X



江越大賀 WAR0.7👈これwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:48:51.55ID:ZWFXuV8s0
日ハム野手4位
阪神野手5位
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:49:05.55ID:ZWFXuV8s0
ええんか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:49:31.18ID:/kwXMLzL0
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:50:01.89ID:3K7yhn5w0
ようやっとる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:50:17.69ID:uWjWW1enM
こいつスタメンで使ったら新庄の愛人起用とか叩かれるってマジ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:50:31.13ID:ufk22BMo0
ノイジーよりは大分マシやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:50:31.26ID:CIFLKZC/d
江越がいたら阪神優勝確実だったという事実
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:50:43.36ID:q84Ao06W0
守備で稼いでんの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:51:01.86ID:KmkYq4hOa
ヒロインで阪神ファンに明日も勝たせてくれとお願いする紳士やぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:52:22.61ID:ePHgUpFL0
こいつ出してwar-1.1を固定するチームがあるらしい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:52:35.49ID:wcbDTvvfa
ノイジーが勝ってる部分なし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:52:41.31ID:ehFvyO9J0
言うてもともとセンターで使えば守備でそんくらい稼げる選手やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:52:43.83ID:L1RGUF7Br
いうて.200 15本の選手が8番辺りにいたら怖いし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:53:20.57ID:OOmX2Cz60
114打席51三振は相変わらずやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:53:25.24ID:cPlAHme70
阪神ってコアメンバーとそれ以外の差が凄いよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:53:49.39ID:RdoKgQy2M
ようやっとる
やっぱ守備上手いから出せばそれなりにWAR稼げるよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:53:53.69ID:UxbLHv2Rd
>>10
江越なべりょ活躍の恩返しシリーズ平和やったな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:54:07.24ID:/Xu9B4LN0
で、近本からポジション奪えるの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:54:14.40ID:1BgXzSjja
メガネで打てるようになった風潮だけど
そんなには変わってねえな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:54:25.54ID:TCdelSB50
は?まじで?盛ってない?
KENJOすげえな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:54:42.43ID:yEBZQIi30
これがチーム4位になるハムの選手層よ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:54:44.30ID:tbyc1IYtM
併殺が少ないらしい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:54:54.05ID:HViGrYrk0
センター守備そこそこ上手くてOPS.640あるからそりゃ有能やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:55:03.25ID:L9rqswJV0
ドームやから守備でも稼げてるけど甲子園で守るとまあまあやらかしてたからなあ
超ファインプレーと超凡プレーが同居しとった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:55:15.65ID:vlSKYbQNa
>>24
そもそもたまにしか当たらんもんな
併殺になりようがない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:55:31.51ID:8l6k7haC0
>>21
数字自体はそんな変わってないんだよな
打席に立ってる数が違うからそこの違いだけ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:56:03.65ID:Q3cBjQU/0
誤差定期
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:56:20.45ID:UwrjCPKL0
対阪神打率.333 OPS1.500
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:56:24.01ID:TiWN8TIC0
ベンチでこれなら有能やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:56:26.26ID:oFqEhwsKa
江越ってまだクビになってないんやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:56:39.60ID:W6HLXvzJa
で?打点は?
WARとかいう欠陥指数でホルってるのアホやろ
打点上げてるノイジーのが普通に偉いわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:56:49.47ID:8pL1RGRo0
守備上手いOPS.640の野手

通年でWAR1.5くらいは稼ぐやろ悪くはない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:57:33.69ID:UwrjCPKL0
>>31
レギュラーや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:57:39.96ID:L9rqswJV0
足は速いけど打球判断があんまり良くなくて肩は強いけど送球が割とブレるというなんとも困る守備力やったけどそこが改善したのなら新庄のおかげやね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:58:01.99ID:EXoRUCeS0
エゴエゴは北の大地でのびのびやれるハムが合ってるわ
新庄とも通ずるものがあるし良き理解者になってくれそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:58:30.30ID:HtfAr3V1p
まあでも江越は阪神時代令和ヒット0やし居ても活躍できるかは未知数やろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:59:21.82ID:IDF2zhBSd
何も成長してないのにハムが毎日ポジってて笑えるわ 
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 14:59:22.93ID:VQVl+xZM0
打撃だけが野球やないしな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:00:07.52ID:1BgXzSjja
まあずっとくすぶってた選手がトレードで出番もらえて活躍するのは嬉しいわ

伊藤隼太とか高山もトレードしてたらワンチャンあったんかな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:00:15.06ID:EYJlBSSFM
>>39
うん公は毎日こいつ叩いてるらしいで
スタメンにいたら切れ散らかして暴れるらしい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:00:39.53ID:jJxqkn65a
いつの間にかずいぶんよくなったな
ちょっと前まで伏見とセットで呪いのアイテムとまで言われてたのに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:01:17.86ID:W9N5yiUsp
金村「せっかく江越がヒーローなんだから阪神ファンもっと残ってあげればいいのにねぇネチネチ」

阪神嫌いなん?金村
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:01:41.73ID:MEy9fprva
日ハムやなきゃ👓なかったし阪神に残ってれば~なんて仮定意味ないで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:01:54.05ID:kQt7kM+0d
江越と大田泰示は似てるから
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:02:18.25ID:L9rqswJV0
>>41
守備が良くない選手は打てるまで我慢してもらえない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:02:28.85ID:suOPedG00
守備で稼いでるだけや
バットには当たってない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:02:48.20ID:SiJl9wMt0
密かにWAR芸人よな
通算プラスだし2015は1.6もあったし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:03:11.34ID:8ylXLmaWd
>>15
ちょいちょい上位に居るんだよなぁ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:03:12.57ID:L9rqswJV0
>>45
ほんこれ
大竹がソフトバンクに残っててもこうはなってない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:03:30.26ID:qog5adTT0
加藤の真似をしてバットの角度90度で保てば打撃良くなりそうだわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:03:31.01ID:bdJUrQ7pa
江越OPS.643

ゴゴゴゴゴゴゴ、ゴミやないですかwwwwwww
阪神でこの数字ならベンチすら無理やでWWWWWW
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:03:37.55ID:bbBvPwME0
使うのは分かるが1番は分からん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:03:51.24ID:EYJlBSSFM
>>48
中日OPS上位
細川 .922
岡林 .731
福永 .709
木下 .668
大島 .616
石川 .611

江越 .643
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:03:53.06ID:d1fFlOw6d
江越は江越に打席機会与えたらどうなるかをしてるだけで成長はしてないぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:03:58.81ID:WdYxy4sO0
板山スタメンで出したくらいだし居たらスタメンもあったんじゃないの
板山なみの速さで消えたと思うけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:04:05.49ID:JorwArQAd
阪神での晩年はなぜか守備もゴミだったからな
環境変えて良かったやろ
打撃はいうほど変わってる感じはないが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:04:39.29ID:vlSKYbQNa
>>55
うーんゴミ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:05:01.09ID:MEy9fprva
打率弱い守備しか取り柄無い言うけど
エラー数首位のハムからすりゃ普通に守れるだけでありがたいんよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:05:19.70ID:Sk+eY1jra
いうてこいつスタメンにおらん方が勝てとらんか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:05:22.72ID:sDMWVmSE0
>>44
金村の解説あんま好きじゃない
こういうネチネチ話が多い
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:05:55.65ID:zoFUT6gD0
おハムって交換相手としてなべりょ出したのはどう思ってんの?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:06:43.73ID:JcPgIxFz0
珍カス集合スレでは裏切り者ってすごい叩かれてるらしいね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:07:01.49ID:L9rqswJV0
>>62
自分からオファー断って辞めたのに今更自分だったらああするこうする言うのほんま鬱陶しい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:07:20.05ID:SiJl9wMt0
>>53
ノイジー(OPS.599 WAR-1.1)「せやせや」
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:07:27.68ID:Lof+W2P+a
>>63
別になんとも
つか普通に戦犯かましてた印象しかない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:07:39.43ID:oFZ6kZDda
阪神戦は活躍しとったな
とはいえ打数の半分以上が三振で進塁打すらまともに望めない、バントもそこまでうまくない
守備はええけどやらかしも目立つ、脚は早いけど盗塁下手
WARだけで計れる選手ではない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:07:50.72ID:suOPedG00
なべりょ直球も破壊しないんやが説明書と違うで?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:08:30.25ID:GeduMkF6d
>>48
阪神はバットに当たってないし守備で稼げてないやつを3番固定しとるんやけどな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:08:35.58ID:oFZ6kZDda
愛子は残ってても守るとこねーからな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:08:39.07ID:qog5adTT0
>>63
ぶっちゃけ損
でも江越は面白いから許す
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:09:14.84ID:EhPbEj2F0
ノイジー抜きにしても板山島田らよりは絶対江越のがマシだろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:10:14.42ID:UX7Ay3C+a
石川たかやとかいうゴミより上で草
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:10:14.63ID:aSjGb23la
下手に器用だとチャンスで併殺になるけど江越は三振だから安心だよね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:10:27.97ID:oFZ6kZDda
ノイジーってそんなクソなんけ
確かに割と何でもブンブンしとったが
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:10:41.97ID:kmA6ErgZp
阪神戦で1番江越とかいう煽り采配をするビグボ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:11:45.36ID:GeduMkF6d
>>77
打っても単打やから振り回してもないぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:11:45.73ID:ZGjkIhJNd
なんでおハムから嫌われてんの?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:12:12.85ID:o6+qKHgkd
>>64
江越にホームラン打たれた時ハムより盛り上がってたの知らなそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:12:18.01ID:aSjGb23la
>>63
ワイはあいつの守備は見たくないからよかったよ
たいして直球破壊もしないし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:12:29.32ID:BxJlUxFXp
😎🤙「藤浪君、ウチに来て横から投げてみない?」

あるであるで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:12:40.44ID:GkFPUgzp0
江越も渡邉もヒロイン呼ばれて良い3連戦やったな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:12:58.61ID:xMAeNOGlM
たまにホームラン打つくらいならプロなら誰でもできるから
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:12:59.37ID:oFZ6kZDda
>>83
アゴでも砕くんか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:13:30.25ID:JcPgIxFz0
>>78
まあ阪神さん弱すぎるからね
舐めプして勝ち越せちゃうんだしw
ハムファンも弱過ぎてドン引きしてたw
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:13:36.61ID:a9S4ENhd0
>>74
せやな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:13:45.00ID:UX7Ay3C+a
>>55
味噌カス最後の希望石川ゴミすぎて草
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:13:55.71ID:qDXmU9eC0
新庄のお陰できっかけ掴めた選手続出なの凄いわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:14:12.04ID:oFZ6kZDda
>>79
>>85
4本打ってる割にはうーんって長打率やな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:14:36.59ID:c1TiXNcC0
ノイジーも使い続けたら日本に慣れて覚醒する可能性ないんか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:14:39.03ID:JcPgIxFz0
>>81
裏切り者しね!!!って盛り上がってたの?
ほんと可哀想
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:14:53.65ID:a9S4ENhd0
渡邉は明らかに振れてるしもっと使えばええのに
アホの岡田が控えとしか見てへん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:15:34.23ID:L9rqswJV0
>>84
トレードの翌年当人が両方ヒロインなったカードって過去あったんやろか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:15:44.90ID:VrSS6xBf0
守備走塁は圧倒的やし二軍ではしっかり打ってたから一軍でもそこそこやれるのは当然なんよな
干してた矢野がアホなだけや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:16:49.03ID:OBO5eJtkM
阪神ならクリーンアップやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:16:59.06ID:EhzC4fjmp
阪神の控え戦車って大体ファンが過剰評価してるから取っても失敗すること多いけど
珍しく江越は当たったな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:17:05.16ID:Kt4QMAgPM
なんで放出したん?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:17:08.34ID:GIgx72GS0
何年も干されてたのもったいねー
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:17:18.73ID:aWNjWvLF0
>>74
そら板山よりは江越のほうがいいけど渡邉がいなかったら負けてた試合もあるし一概に損したとは言えんやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:17:19.66ID:KbTWwU4I0
warはUZRまともだと全く打てなくても盛れる欠陥や
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:17:42.52ID:wCgtpW8IM
阪神に恩返ししまくったの草
勝ち越したしようやっとる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:18:07.30ID:n+GhGgx9d
>>94
未だにストライクゾーンと喧嘩してるやつはあかんやろ
まだミエセスがホームラン20本打つ可能性のほうがよっぽどあるで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:18:09.07ID:H2SIEDWw0
嬉しいけどほんまに大活躍してどないすんねん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:18:13.91ID:VrSS6xBf0
>>104
全く打ってねーわけねーだろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:18:16.80ID:CGpdMEjU0
ノイジーやったら前川ってやつ固定した方がええんちゃうの
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:18:59.40ID:BxJlUxFXp
齋藤友貴哉もケガなけりゃ覚醒したんかな
投げてる球はホンマにすごかった
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:19:03.52ID:JcPgIxFz0
>>104
珍カスがポジりまくってオールスター選出させようとしてるノイジーは守備めっちゃいいって珍さんが言ってたけど?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:19:05.44ID:0FNbpudLa
出場機会明らかに増えとるしトレードとしては良かったやろ
トレードして結局大して出ないのが一番意味わからんし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:19:20.46ID:oFZ6kZDda
新庄が見出したも何も阪神初期の頃と何も変わってなくねえか
https://i.imgur.com/R5mZvA2.jpg
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:19:51.72ID:NuInjlfU0
いや江越がレフトやったら多分WARマイナスになるで
単純比較はアカン
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:20:34.54ID:c1TiXNcC0
>>101
他所で活躍してくれるならええやん
細川みたいになったら血涙やろけどこんくらいなら外人ガチャに期待したほうがいい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:21:00.44ID:Ee5C/lJ/d
>>26
必死過ぎて頭真っ白なんやろなってときある
外野からベンチに放り込んでしもて福留にまず落ち着けって言われてたのとか今でも覚えとるわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:21:02.38ID:MBTD1lk+a
>>115
はえー
なんか理由あんの?レフト守ったことないからとかはなしね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:22:12.93ID:DG7jCFCy0
>>95
ガイジイライラ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:22:18.37ID:oFZ6kZDda
>>118
戻してきたってか三年目以降はまともに出てないだけじゃね
出し続けてたらこんな数字にはなってそう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:22:24.74ID:Ee5C/lJ/d
>>120
単純に打撃指標比較の部分で負ける
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:22:24.74ID:0XX+O5W30
江越の1戦目のホームランあれ甲子園じゃ絶対入ってないよな
成功体験って大事だわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:23:00.93ID:IDF2zhBSd
>>114
せやで それに加えて今年30やからな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:23:50.89ID:DG7jCFCy0
>>110
前川固定した上でレフトノイジーだわ前川はレフト向きじゃないと岡田公言してる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:24:04.11ID:Ee5C/lJ/d
そもそも江越を最大限評価してたのは守備野球を標榜してたスパイチュやからな
金本も矢野もロマンは感じてたけど結局守備固めでしかつことらんかったし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:24:12.34ID:RdoKgQy2M
>>114
何も変わってないな
でも何も変わってなくてもそれなりの選手やったということや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:24:39.18ID:17wSFtW70
こいつ阪神にいた時はひたすらガイガイプレーしてたのに何真面目にやっとんや?嫌がらせか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:25:14.04ID:JcPgIxFz0
>>121
イライラしてるのは江越にホームラン打たれるバッピ所属球団ファンw
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:25:21.33ID:oFZ6kZDdM
>>114
これ目悪くなって成績落としてたんか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:25:39.00ID:VrSS6xBf0
>>129
スタメンで使ったかどうかだけやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:27:00.75ID:fbivLl0Dd
江越放出してノイジースタメンwwwwwwww
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:27:14.54ID:oFZ6kZDda
まあハム的には浅間も五十幡も妖精やから控えにはおって欲しい存在ではあるが
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:27:20.34ID:DG7jCFCy0
>>130
なんかマジで試合1mmも見てなさそうでおもろい
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:27:36.86ID:izP3P6q8a
つまり最初からそこそこできた選手を阪神が壊してた…ってコト?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:28:43.34ID:+0RhpaH8p
新庄「どうしても江越君が欲しくて球団にお願いした」

実際のところはどうか分からんけどこんなん言われたらそらやったろうか思うわな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:28:53.32ID:1jtu5cM7a
浅間五十畑怪我で松本満身創痍で細川経験不足
センター守れるまともなの江越しかおらんのや今
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:29:35.76ID:m5X3YpVta
>>138
阪神時代も4ツールプレイヤー扱いなんやしミート力以外は十分評価されてたけどスタメンで使うには厳しいってだけや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:29:48.06ID:KbTWwU4I0
クビ寸前で他所行って開花した細川と違って江越は出してる結果はそのままやからな
甲子園じゃ入らん当たりだったしハム行って正解や
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:30:00.02ID:JcPgIxFz0
>>137
珍カス「おもろい」(効いてないアピール通用してくれええええええ)

これw
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:30:50.67ID:oFZ6kZDda
逆に言えばハムでも怪我人がそこまでじゃなけりゃスタメンでは出てこれないし今までの阪神の使い方が当然やろ
今は仕方なく使ってる状態だろうし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:31:32.79ID:VrSS6xBf0
>>144
骨折してる江越に「絶対使うから休め」って言ってる新庄がなぜ干すと思うのか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:32:40.38ID:iLpbmUDPd
虎やけどノイジー森下おるしいらんで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:33:43.32ID:oFZ6kZDda
>>145
ここまでは出ないし守備固めメインやろ
五十幡当たってた時はほぼ出番無かったし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:34:53.92ID:VrSS6xBf0
>>147
114打席やから半分ぐらい出てますけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:35:34.86ID:zddvzt0E0
江越のスタメン27試合
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:35:45.20ID:oFZ6kZDda
>>148
何言ってんの?
怪我人がいなかったらって前置きしてんだけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:37:01.40ID:zddvzt0E0
五十幡の先発出場21試合
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:37:02.11ID:WJX7SFwza
バットに当たらなきゃ始まらないんですよ~って解説が言った後に意味わからん軽いスイングでフェンスギリギリのツーベース打ったの好き
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:37:08.80ID:VrSS6xBf0
>>150
最初から干す前提なら怪我人いようといまいと使わんけど?
ノイジーみたいにダメなまま贔屓の選手使うだけやん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:37:30.28ID:ILOWY4CM0
乱視矯正したりミート力改善はしたんやろけど
それでこの三振率って阪神時代どんな状態で野球やってたんや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:37:57.73ID:oFZ6kZDda
>>153
なんで守備固め=干すになるんだよ
ハムでも他が問題ないならベンチ要員ってのがそんな不服か?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:38:13.86ID:dBP2Crhla
去年トライアウトしてなかったら渡邉諒や高濱がスタメンったと思うとゾッとする
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:38:52.27ID:VrSS6xBf0
>>155
新庄がわざわざ使うって明言してるのが全ての答えやろ?
で、実際使われてて他の答えなんて存在すると思うんか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:39:58.81ID:oFZ6kZDda
>>157
絶対使うってのは別にスタメンだけの話でもねえだろ
お前ハムファンなの?五十幡の短い覚醒機なんてほぼ出番無かったので覚えてねえのか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:41:07.13ID:VrSS6xBf0
>>158
いや、その頃の江越はガッツリ骨折してましたけど
なんで江越には休みなしが前提やねん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:41:29.10ID:Rw8QAd3Y0
三振はほんとに何も起きないからOPSの数字以上に打者としては使えない
森本が専属打撃コーチになってコンパクトなスイング教えてるらしいがどうなるかw
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:41:31.69ID:vvk4v0sa0
阪神ファンやけど江越は残ってたら絶対成功してないやろ
やからこそ素直に応援してるし大好きなママや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:41:36.92ID:oFZ6kZDda
これで松本剛が万全で浅間もおればセンターは基本三枚+江越になるわけや
その体制が取れてないから怪我してる江越にも使うって言っとんのやで新庄は
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:41:50.32ID:18NXrDob0
>>114
これで見切られない方がおかしいわな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:41:53.06ID:GrwjhGAB0
どうせ阪神残ってたら守備固め、代走要因やろ
打席なんて貰えんわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:42:11.11ID:oFZ6kZDda
>>159
本人が直訴しとるからやろ馬鹿なん?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:42:21.37ID:dw3ULMANM
どこでもファンから愛される男
なんか雰囲気が可愛らしいから仕方ないね
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:42:28.17ID:F9UaEcj3p
センターで使ってるからWAR稼げてるだけやん阪神には近本いるから他ポジの選手の補強に回るのは別におかしくないやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:43:25.84ID:Ee5C/lJ/d
>>166
手抜いたりはせんからな
いつでもなんか崖に追い詰められたような顔で打席立つから応援したなるねん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:43:27.47ID:zddvzt0E0
ハムファンは江越スタメンだと試合落とすと思っている人が多い
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:44:25.54ID:VrSS6xBf0
>>165
仕方なく使ってるとか言ってるのに本人が直訴したら試合に出すって何言うとるん?
仕方なく使ってるなら尚更二軍落としてるやろに
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:45:13.44ID:1jb3oZht0
阪神時代からフルで使ってたらこんな感じの選手やろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:45:14.53ID:Ee5C/lJ/d
>>169
正直阪神ファンでもそれは思うで
江越、伊藤隼太、新井良太
ここらへんスタメンやとあっ調子悪いなぁってなった
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:45:32.05ID:oFZ6kZDda
>>170
仕方なくって他にいない状態だからやで?
センター四番手の状態で三番手までまともに試合に出られない状態やって言えばアホでも分かるか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:45:48.53ID:4fHsK+wN0
ノイジーと交換しろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:46:32.82ID:4fHsK+wN0
>>126
ノイジーは野球向いてないやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:46:46.45ID:Ro4C+jPRa
怪我してても使えるのは逆に言えば壊れても別に構わないって事やろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:47:15.08ID:WR//Q8Qka
>>21
阪神時代は打率.000やろ
大変身やんけ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:47:43.59ID:Zu8T8K4za
阪神は近本おるから低打率低出塁率の両翼はきつい
ハムは怪我人まみれで江越の存在はありがたい

何を争うことがあるんや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:48:19.01ID:MgjqLNqaH
打順遊びで上位に出現するのがヘイト稼ぐ要因やろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:48:19.14ID:4fHsK+wN0
江越や大田や万波みたいなのをモノにでにるハムは凄いわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:48:28.26ID:VrSS6xBf0
>>173
その他にいないって誰と比べて言うとるん?
江越より打ってるハムのセンター教えてくれや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:49:03.63ID:XbiP5jdPr
>>178
こちとらノイジーとかいう明らかに江越以下のやつ固定してるんやが
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:49:35.36ID:/8F7vAhX0
相変わらずどこに目ついてんねんて三振してるし本人は変わってないやろ
守備は上手いからスタメンで使えばWar稼ぐってだけ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:49:45.59ID:UnVNwUdy0
>>180
万波ものにしたのは素直に凄い
高校の頃は絶対あかんやろこいつと思ってたわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:50:14.87ID:61hRNSG2r
ようやっとる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:50:19.91ID:vON4pv4pa
>>8
ホームランの数で江越に並ばれたノイジーミエセス
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:50:26.86ID:F9UaEcj3p
>>182
それは監督がおかしいんやん江越いようがノイジーやしなんなら江越はレフトで使ったらなぜかエラーめっちゃするよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:50:42.32ID:pKc09NoOd
新庄はノムの弟子だから岡田なんか鼻で笑ってたわな
阪神ファンはわざわざ北海道まで負け試合を見に来る馬鹿
低レベルなセリーグと交流する必要あるんやろか🤣
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:50:52.13ID:51AfP6NCa
こういうの大体阪神煽りたいだけのスレになるからな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:51:28.65ID:4SfSdr+80
ハムファンは認めたがらないけど
岡大海いれば渡邉出す必要もこいつ取る必要も無かったよね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:51:43.32ID:vON4pv4pa
>>44
帰りの電車ヤバいねん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:51:47.36ID:4fHsK+wN0
江越に目の前で活躍されたのは嬉しかった反面悔しくもあったから
最後の最後で渡邉のタイムリーで勝てたのは良かったわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:52:02.43ID:6mlv88n+a
>>189
嫌われ球団なんだからこういったスレくらい素直に煽られとけよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:52:13.91ID:orQW4WIu0
もうNPBの球団は大したことない外人取ってきて無理矢理スタメンで使うのやめたらええのに
どこも外人が足引っ張りすぎやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:52:25.55ID:7f9tYewD0
>>114
まあ糸井福留新人王高山レベルの打てる外野がおれば控え安定よ
問題は江越以下の外野しかおれへんチームよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:52:27.61ID:Bk7qJmJU0
>>98
サンズ大山糸井近本佐藤っていう外野居て江越なんて使ってたらそれこそアホだとぶっ叩かれるだろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:52:28.34ID:51AfP6NCa
>>193
ワイ阪神ファンちゃうけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:52:36.88ID:vON4pv4pa
>>51
田中正義もソフトバンクのままだったら二軍やろな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:52:44.17ID:SN09i5kfa
>>190
岡おったら江越取る必要なかったけど愛子は出されてたと思う
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:52:50.62ID:4fHsK+wN0
>>44
監督に絶対に許さないとかほざく奴がまともな訳ないわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:53:15.34ID:a+WlvCaca
>>197
なら素直に珍カス煽れや
煽らないなら消えろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:53:23.80ID:2AnMaDXix
>>65
今さら2軍コーチでやりたいことあるとか
他の人に騙されてコーチ断って損したとか言い出してるし
かなり口が軽い人なのかな?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:54:07.69ID:51AfP6NCa
>>201
ID変えまくって興奮してて草
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:54:10.24ID:XQ1Pl31o0
0.7て
7超えてから騒いでくれ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:54:13.68ID:vON4pv4pa
>>76
梅ゲほんまキツい
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:54:14.60ID:BbqK8Ig10
阪神「サンズマルテクビにするわw江越陽川?いらねw」

阪神「ノイジー小野寺島田しかおらんわ…」

これほんまアホよな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:54:46.47ID:UnVNwUdy0
日本に来る外人なんて基本守備ゴミカスやからな
この先もっと見切り早くなると思うしそうなるべきやわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:55:01.40ID:lBahFlhc0
>>154
冗談抜きでリプレイ見てるんかぐらい同じコース同じ変化球同じスピード同じスイングで空振り3球三振がデフォやったぞ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:55:06.58ID:ohITTOeba
>>204
やっぱお前珍カスか
どおりで臭いと思ってたんだよ関西土人
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:55:10.48ID:ePGpAxJI0
>>207
一番のアホはライトUZR+7の佐藤をサード固定だから
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:55:24.78ID:4fHsK+wN0
>>207
サンズマルテは怪我もあったししゃーない
ロハスは残して良かったよな、今いる外人どっちもロハス以下やし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:56:27.09ID:4fHsK+wN0
>>211
岡田も意固地やからここはテコでも動かさんやろな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:57:30.27ID:zw9OTWh1r
高濱弟とかいう空気
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:57:35.19ID:BbqK8Ig10
>>212
ロハスはOPS.7程度なら計算出来るしな
マルテも格安なら別に残しても良かった
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:57:45.05ID:BbqK8Ig10
>>212
ロハスはOPS.7程度なら計算出来るしな
マルテも格安なら別に残しても良かった
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:58:23.97ID:7f9tYewD0
>>154
そらもちろん打席に立たせたら負けの精神よ
回跨ぎ上等の中継ぎみたいなもんや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:58:25.39ID:T6QJc7a2d
矢野が言うように
サードノイジーでライト佐藤輝明で守備コロコロが一番強いのにな
矢野は大竹もK鈴木も狙ってたから岡田と違って選手を見る目があるわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:58:38.12ID:n+GhGgx9d
>>193
知恵遅れおるね🤥
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:58:43.58ID:4fHsK+wN0
1年目高山レベルでいいから欲しいわ、打てるレフト
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:59:37.01ID:WnDZeK8gr
>>218
ノイジー要らない😅
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:59:45.76ID:Ro4C+jPRa
なんか宝物がポジりまくってるけど結局穴埋め要員でしかないで現状
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:59:47.70ID:bLC7zxhx0
>>190
岡藤岡とかいう0-100負けトレード
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:00:03.10ID:5/N4Ko6Ed
外野のUZRによるWARは根尾や岡林で罠と学んだからな
センターは近本おるんやから江越はいらんよ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:00:22.84ID:ue+s/Ap1a
>>219
知恵遅れは可哀想だろ少しばかりIQ低い関西土人なだけ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:00:41.99ID:GXFBuhKV0
松本剛の6月打率.154で出塁率も.175とかもうハムの外野ほんまおらんやん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:00:57.15ID:5/N4Ko6Ed
煽りカスにはかわいそうやけど阪神優勝するからすまんな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:01:48.36ID:7f9tYewD0
>>218
矢野やとサード糸原やるやん
ノイジーと絶望の左右病やって3番糸原やで
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:01:59.59ID:pmkitqODa
新庄の使い方も意味分かんねえんだよな
一番江越とかふざけた事しといてたまたま当たったと思ったら今度はスタメンから外して代打で出してまで送りバント
一貫してねえよ全然
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:02:07.11ID:ujCbbnVl0
>>221
サードで好守備連発してたらアへ単でもちょっとは許せそう
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:02:42.38ID:4fHsK+wN0
>>229
ノイジーも糸原も変わらんやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:03:39.36ID:pmkitqODa
ハム的にはノイジーよりDH糸原の意味が分からんかったんやが他におらんかったんか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:04:12.71ID:KbafbeN40
矢野先生、最近アイツは俺が獲ったしアイツは俺が育てたし過ぎやろそんな先生見たくないで
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:06:39.58ID:xpR2okS6r
守備走塁のいいノイジーやん
返せよ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:06:59.27ID:n+GhGgx9d
>>224
根尾ってそんな外野やってたっけ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:07:28.19ID:xpR2okS6r
>>224
何が罠なのか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:07:54.39ID:AjvqiM29M
>>222
うん公は江越の存在に発狂して叩きまくってるやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:08:07.72ID:5NMN2Tqba
岡林ってセンターいったらWAR稼げなくなったもんな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:08:15.62ID:7f9tYewD0
>>233
内野手はショート出来る奴以外基本枠が無いからな
レギュラー内野固定の弊害や
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:08:33.50ID:2AnMaDXix
>>234
俺が育てたやらないと講演会で話のネタが無くなるやろ
監督としては2021のV逸と2022のプロ野球史上最低の開幕連敗してるんだから
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:08:41.29ID:AjvqiM29M
>>233
うん公キショ過ぎやろ
選手の成績なんて調べたら出てくるやん
ほんまキショイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況