X



頓宮(オ).349(1位)4本19打点OPS.908(1位)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:27:15.67ID:WrMpNij80
誰やねんこいつ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:27:33.09ID:WrMpNij80
OPSまで1位なのは意外やったわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:27:52.66ID:WrMpNij80
あとOPS.908で1位なの打低すぎやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:28:07.55ID:lQytxGo30
パリーグの細川
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:28:24.74ID:lA15PmaE0
パラサイトリーグにしてはやるやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:28:59.91ID:zOuDDiKm0
打率なんてちょっと調子落とすとグビグビ下がっていくからな
その点HR数は減らない安心感ある
村上はそこよく分かってる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:29:21.26ID:I2IsSU24d
アヘ単
良い所で打てない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:29:22.01ID:drhnWGDl0
考えて打つようになった結果
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:29:23.55ID:y99tX1kT0
吉田正尚の代わりが生えてきたな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:29:26.51ID:RdoKgQy2M
出塁率.420 長打率.488はバランスよくてめっちゃええな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:29:55.07ID:sWMMptuT0
まぁべつに今まで箸にも棒にもかからんって成績やったわけちゃうし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:29:56.35ID:cXPvacxF0
森も来ちゃったし結局今ファースト専みたいなもんなのか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:29:59.66ID:y6FMv2bCp
とんみや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:30:01.42ID:JKKdI0umM
吉田正尚にLINEで教えて貰って覚醒した男
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:30:13.49ID:biuDiRfBM
急にホームラン打ち出した
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:30:39.66ID:WrMpNij80
自分のことを吉田正尚だと思ってるゴリラ🦍
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:30:43.88ID:0a0fCTlQa
パリーグの3割打者こいつだけってどんだけ打低なん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:31:12.01ID:GwwbE1qO0
頓宮ってサードにコンバートしてた時期なかった?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:31:41.46ID:i9R101wtM
安心安全の大学日本代表の四番やぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:31:42.25ID:pMnMV8bVr
パリーグ打低すぎてヤバい
くっそつまらんもん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:31:45.59ID:WrMpNij80
>>20
多分ない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:32:00.92ID:NpYcJPwr0
タイトル争い頓宮の一人旅とか予想不可能にも程がある
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:32:02.63ID:WrMpNij80
>>22
▲■
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:32:04.85ID:yGcIOnad0
今までも短期間なら良かったから長期間やとどうかやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:32:35.63ID:y6FMv2bCp
>>20
ルーキーの時は三塁もやってた
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:32:38.14ID:ptztxFNOa
捕手という呪いの装備から解放されて覚醒したんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:32:44.66ID:oESFKAKxa
オリ悲鳴デーこいつと森以外全然シナチンだったな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:32:45.17ID:y99tX1kT0
>>19
投がどこも優秀なリーグなんだからそりゃ打率は低いやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:33:01.37ID:XWaLW74J0
まあ去年の今くらいのマツゴーのBABIPは頓宮の比やなかったし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:33:22.29ID:XICqXwkvr
>>20
ルーキー時代にやってたけど、挫折した
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:33:34.08ID:yz5iuvW0a
これでops1位はヤバいな
打者のレベル低すぎやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:33:46.31ID:Fa6VDGt20
>>27
もう短期間ではないやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:33:50.46ID:ktINpYVr0
横浜ご自慢の頓宮
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:34:25.20ID:r+DejGwJ0
横浜が育てました
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:34:37.14ID:O7bOqO0o0
>>37
オリックス!!
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:34:41.79ID:Fa6VDGt20
昨日の2本でだいぶ見栄えが良くなった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:34:50.64ID:ke3KoWkB0
松本剛もそうやけど
確変ってわけではないけど覚醒とも言いたくない首位打者が続くんか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:35:44.08ID:qNoP6eyYa
柳田が完全にオワコンやしな
そらパリーグおもんないわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:35:51.97ID:rxT59ZlD0
阪神のドライチ爆誕枠
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:36:03.49ID:glayJUxL0
頓宮を一塁固定で打撃に集中できて森友に適度に休みを与えられるんやから若月って超重要パーツだと思うんやけどオリックスは追い出す気満々なんだよな
本当に不思議やわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:36:34.08ID:WrMpNij80
>>42
オワコン(打率2位、ホームラン3位、OPS2位)
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:36:40.49ID:5d2hkJSva
頓宮は亜細亜の主将で大学代表の4番やし確変というか活躍して当然のエリートやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:36:42.26ID:XICqXwkvr
>>29
今年から吉田正尚に頻繁にアドバイスをもらってるらしい
去年まではあまり何も考えないで打ってて相談もしてなかったらしい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:37:39.84ID:MS9ZD3PZ0
大学代表4番にハズレ無し説
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:37:48.07ID:ABpy3d4ga
>>28

>>34
すげえ辛そうにやってたよな
けっきょく捕手はやらせてもらえないの悲しい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:38:02.56ID:O7bOqO0o0
>>47
エリートゴリメンやね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:38:06.50ID:yGcIOnad0
捕手で見たかったんやけどもう無いんかな
>>36
スタメンなってまだ1ヶ月ぐらいやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:38:11.67ID:GZ3GyUqr0
とのみやかと思ったらとんぐうって何やねん
読めるかボケ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:38:23.32ID:MEy9fprva
>>36
怪我で抜けてた期間長いから規定ギリギリやで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:38:23.67ID:zkEhRqM60
でもパリーグって他の打者の打率が低すぎないか
3割打ってるの頓宮だけだよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:38:28.64ID:J1lolh530
見た目といい性能といい鈴木誠也の上位互換か
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:38:34.56ID:2Ai+CJ0y0
>>8
昨日二本HR打ってるぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:38:39.22ID:dcSWtT8NM
山本由伸のオマケじゃなかったんか……
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:38:54.69ID:WrMpNij80
>>48
ずっと傍に居たのに遠く離れてからアドバイス貰い始めるの草生える
大切なものは失ってから気づくのかな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:38:56.44ID:H1zJJ/7W0
OPSが低いね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:39:06.03ID:WJX7SFwza
身体が仕上がってていいよね
ケツとか凄いで
ブリンブリンや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:39:18.93ID:qu1kkWc7p
>>26
そいつは安全じゃないけど打ってはいたから…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:39:58.62ID:Dl+yVkwUa
>>59
8点取られた負け確定の試合で2本打って評価出来るわけないやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:40:14.38ID:I2IsSU24d
>>59
どっちもソロじゃん
あと併殺打多過ぎや
見るたびに打ってるぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:40:25.95ID:XICqXwkvr
>>52
去年後半からけっこうスタメンで出てるぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:41:08.45ID:gEHv9z2bd
吉田とLINEしてたら吉田やと思い込んだんやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:41:17.58ID:W3dh/4jga
オリ悲鳴デーとかいうレイプイベント草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:41:37.96ID:w7k1pgZ3d
>>65
>>66
でもアヘ単ではないよね?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:41:55.52ID:0zXB+kNS0
ちんこ臭そうな顔してる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:41:57.78ID:E6pctG13M
>>68
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:42:03.56ID:amkVV0Pj0
>>31
紅林も悲鳴デーは5割超えてたし実質じゃがいもデーや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:42:05.77ID:OcOLQqgbd
>>57
同じ投手陣で比較しないとなんとも言えんな
投手陣だけセパ入れ替えても同じような結果ならそうなるが
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:42:09.19ID:WrMpNij80
>>68
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:42:14.43ID:XICqXwkvr
>>69
登場曲も若旦那のやつにしとるから気分は吉田正尚
なおフォームの参考相手は山川
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:42:28.32ID:XWaLW74J0
>>68
やっぱ大学4番にハズレ無しやな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:42:45.14ID:glayJUxL0
>>66
なんか去年の宗が得点圏打率リーグ4位なのにムネゲとかチャンス✗とか叩かれまくってたのと似てるな
他のチームのファンは警戒してるのにオリファンが実況スレでぶっ叩いてるっていう謎選手
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:43:14.27ID:WrMpNij80
>>79
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:43:17.46ID:YXk3UZu3d
顔もええしこのまま打てればかなり人気でるやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:43:23.47ID:Fg/yEgQT0
トンさんウホ長やったのに覚醒が思ってた方向性と違いすぎてびっくり
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:43:26.77ID:cZMrGHjD0
>>50
そんなに下手でもなかったのに
なにが嫌やったんやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:43:51.91ID:Fa6VDGt20
>>56
そもそも短期間の活躍のときは規定に乗ってなかったやないかい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:43:57.66ID:fKmJ/bGW0
山本由伸と同郷のひとか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:44:19.19ID:kdfn6HmPa
>>48
吉田指導者になったら伝説のコーチになれそうだな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:44:41.40ID:cZMrGHjD0
>>85
我慢できんでちょっと齧ってるの好き
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:44:46.29ID:Sx8C514e0
今年の松本枠
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:45:00.34ID:m0wcFdnlM
吉田の穴埋まっとるやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:45:00.89ID:dL4upisw0
楽天ご自慢の頓宮やぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:45:11.09ID:fYIcrMk7a
>>45
ええで
そもそもあへ単やしな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:45:31.53ID:XICqXwkvr
捕手の能力も伸びしろありそうやけど
相手が森若月じゃ使うタイミングがねーわ
中嶋は頓宮の捕手能力に見切りつけたというよりは中途半端に捕手やらせて、打撃に影響出ることが嫌そう
いつかの西武森に対する扱いみたいになってる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:45:34.42ID:O7bOqO0o0
>>87
実家が隣同士という奇跡や
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:46:19.69ID:V3tIzjAzd
考えて打席に入るだけでこれだけ打てるなら考えれば打てるやつもっとおるんやないか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:46:20.85ID:y99tX1kT0
>>68
終わりやね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:46:43.55ID:MgjqLNqaH
OPSこんなに高かったんか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:46:47.51ID:fYIcrMk7a
ランナー無しの場面でしか打ってるイメージない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:46:48.51ID:xDPN7W690
>>96
メジャーのバッテリーみたいなもんか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:46:56.55ID:glayJUxL0
話題にならんけど今年は紅林も割と打撃成績が向上してるんよな
野口とかがスタメンで出るから差し引きゼロみたいな状況やけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:47:05.23ID:dL4upisw0
>>89
寮内で全裸が流行るけどええか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:47:17.00ID:CtkBIP5Nd
オリファンに謎人気あるよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:47:38.10ID:2plkVEcEa
オリファンがどれだけポジろうがセリーグには手も足も出ないチームのファンが騒いでも何も思わなくなった
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:47:41.65ID:IibP5qGaa
今年の謎首位打者枠
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:47:44.00ID:y99tX1kT0
>>72
きっつ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:47:51.65ID:WrMpNij80
>>102
WAR1.2も残してるのマジでポジれるし感動やわ
正直物にならずに終わると思ってたからこそ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:48:16.11ID:El/vKNYn0
一応キャッチャーも出来るし若月出て行っても大丈夫やろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:48:22.15ID:TB5AVA5l0
安心安全の亜細亜
安心安全の大学日本代表四番
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:48:22.79ID:XWaLW74J0
>>95
オリックスは投手との相性でバッテリー組ませるから頓宮とノーノー未遂した椋木が帰ってきたらキャッチャー復帰するやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:48:50.33ID:zpOIYoaPd
>>12
火挟
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:48:53.97ID:fYIcrMk7a
>>105
でも日本シリーズでは負けるよね😆
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:49:12.50ID:y99tX1kT0
オリックスと阪神、普通にオリが勝ちそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:49:23.03ID:9C+Y5IXMa
>>105
それじゃあ大して勝ち越してないセ・リーグがバカみたいじゃないですかー
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:49:28.67ID:TB5AVA5l0
>>89
台湾のウインターリーグで教え魔やっとったな
日本でコーチやってほしいわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:49:42.40ID:G3PiXjOA0
これがパ・リーグ最強打者という事実
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:50:46.64ID:9hwPjx3w0
>>114
そう言ってた去年は京セラで山崎福也山本由伸宮城大弥で三タテされたな
https://i.imgur.com/jYmu8yi.jpg
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:51:49.45ID:+d3jEFSed
森で吉田正尚の穴埋まったとかポジってたけどやっぱり全然正尚とは全然ちゃうわ
森もようやっとるとは思うけどね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:52:26.62ID:cZMrGHjD0
亜細亜行ってたのによく笑う
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:52:46.85ID:XQ1Pl31o0
Deやけど結局正しいイントネーションがわからなかった
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:53:20.61ID:1ctUsJ1h0
あの頓宮がアヘ単呼ばわりされる日が来るとはな
なんなら一軍半で選手生命終わるルートも想定しとった
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:53:26.25ID:O7bOqO0o0
>>121
トン↑グウ↓や
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:53:27.80ID:a21gzUQP0
森友いらんかったな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:53:51.77ID:+on9m6pja
しれっと山川組の自主練に参加してたりするんよな
その繋がりで森友とも仲良し
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:53:57.14ID:0WTXTGaS0
恒例の阪神ドラ1爆誕枠
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:54:32.82ID:OtqH+gds0
今年の松本剛枠
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:54:44.70ID:MEy9fprva
山川穂高とかいう突然失踪したレジェンド
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:55:36.55ID:u9aIbeV3p
>>72
眼球舐めがポピュラー...
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:55:53.84ID:15+cGpMkM
山本由伸とはバッテリー組まないんか?地元の友達やろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:56:08.93ID:wFTZApIR0
2018年度ドラフト・オリックス

1位 太田 天理高
2位 頓宮 亜大
3位 荒西 Honda熊本
4位 富山 トヨタ自動車
5位 宜保 未来沖縄高
6位 左澤 JX-ENEOS
7位 中川圭 東洋大

育成
1位 漆原 新潟医療福祉大
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:56:10.09ID:1ctUsJ1h0
来田涼斗もあと3年ぐらいしたら通用するか?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:56:10.55ID:wCQu+29qd
松本剛枠やとしてもトンさんがこんなに打てるようになるとは思わんかったから嬉しいわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:56:24.27ID:FFYypAM8M
昨日のホームラン2本すごかったな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:56:37.52ID:IID6rfVwp
イントネーションは神宮とピングーどっちが正しいの?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:57:10.79ID:QbuTbjkYd
捕手失格打撃型捕手(嘘だよ捕手としてみれば打てるだけでそんなに打てないよ)
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:57:20.52ID:u9aIbeV3p
>>136
神宮とピングーって同じちゃう?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:57:57.40ID:Ggh3sQroM
>>131
実際親同士は仲良いけど2人はほぼ関わり無かったらしいよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:58:25.71ID:N4/0ja42d
ゴリラフェイス
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:58:49.14ID:nj1EHS/Dd
森友とトングーが捕手兼任で回して休むときは片方DHて感じ?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:59:15.64ID:O7bOqO0o0
>>139
一緒に空き地でバントだけのやきうやってた、と
由伸がいってたで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:59:18.53ID:cZMrGHjD0
>>132
○西てろくなんがおらんな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 15:59:59.45ID:Fa6VDGt20
>>134
松本は前からアベレージヒッターを垣間見せてたしな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:00:19.29ID:WoAtSTet0
>>47
亜細亜出身の野手って育つイメージなかったんやけど
大学代表4番はハズレがないな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:00:31.78ID:edpZ6lCkM
強打の捕手とかいう触れ込みの割に全然うてねえなと思ってたけど
急に打つようになるやん
わからんもんやな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:00:36.06ID:cZMrGHjD0
備前市ええとこやから観光行ってね
お泊まりは山本旅館
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:01:18.53ID:1EO/hSCOd
メジャー1年目で自分のことで忙しいのにWBCまで出て後輩の打席までチェックしてアドバイスしてくれる吉田って地味に神やろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:01:24.65ID:Ggh3sQroM
>>142
子供の頃はそうやけどそっからはほぼ関わりなしや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:01:44.57ID:1ctUsJ1h0
>>141
今の頓さんは実質ファースト専
若月FAしたらまた捕手も視野入るかもれん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:02:12.82ID:J5V3GkDWd
対横浜最強打者
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:02:45.64ID:O7bOqO0o0
>>151
中学からは違うチームでプレーしてたからそらそうよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:04:12.31ID:5NMN2Tqba
数字程印象良くないのなんでなんやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:04:21.44ID:t0MKSELmd
杉本とか頓宮みたいなパワーだけでミートも選球眼も無かった選手モノにするのは凄い
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:04:31.15ID:BCrUOZ0up
>>138
神↓宮↑とピン↑グー↓のつもりで聞いたんやけど
ピングーもピン↓グー↑だったとしたら長年勘違いしてたわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:04:33.92ID:i9R101wtM
2011年 伊藤隼太
2012年 
2013年 梅野隆太郎
2014年 中村奨吾
2015年 吉田正尚
2016年 大山悠輔
2017年 楠本泰史
2018年 頓宮裕真 伊藤裕季也
2019年 佐藤都志也 牧秀悟



ハズレは殆どないな!
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:04:47.66ID:cZMrGHjD0
>>154
トンさんがグランドの真ん中で2リットルコーラ飲み干して山本がゆうまくんすげえてなったて話は聞いた事がある
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:05:56.71ID:MBhIP9zW0
天皇みたいなイントネーションがよかった
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:06:04.13ID:3onqdnan0
実質山川の生まれ変わりでは
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:06:17.70ID:doBRoOX40
ほんまに打ってるんか
巨人戦全然やったぞ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:06:23.08ID:2Qoe71Xn0
杉本が結局しょぼいので
やばいよな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:07:49.35ID:glayJUxL0
松本剛が一応2017年にハムのスタメンやったのってハムファンですら忘れかけてるよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:08:26.37ID:TlTNg7V/a
大学代表歴代4番打者
2010 伊藤隼太(パイレーツ)
2011 伊藤隼太(パイレーツ)
2012 山川穂高(西武)
2013 梅野隆太郎(阪神)
2014 中村奨吾(ロッテ)
2015 吉田正尚(レッドソックス)
2016 大山悠輔(阪神)
2017 楠本泰史(横浜)
2018 頓宮祐真(オリックス)
2019 牧秀悟(横浜)
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:08:33.64ID:MEy9fprva
>>163
4月はよかったけど怪我して戻ってきたらシナシナや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:09:08.58ID:3onqdnan0
森友若月トングーおるなら石川亮いらんやろ
ハムに返却しようや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:09:29.55ID:oRK+Yq610
>>165
この2年連続で4番座った伊藤隼太って打者はすごい活躍したんやろなあ・・・
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:10:11.18ID:/o9cTViw0
良い新人出てきたなと思ったら岡本と同い年じゃねーかよ
どこにおったんやコイツ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:10:26.26ID:yaYr6gxHM
こいつとDe宮﨑の成績は脳がバグるわ
去年から予想てきない数字がまだ続いとる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:10:29.20ID:cZMrGHjD0
>>165
大卒ドラ一が10年持たずにクビは寂しい
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:10:29.50ID:3At8U0W0d
鈍足で弾道低くてハードヒット率最高クラスだから併殺クソ多いのはまあ仕方ないけどもうちょい打点稼いでほしいな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:10:36.75ID:1ctUsJ1h0
>>163
今年は森頓宮茶野が頑張ってるからまだ見れる
そもそも杉本の不調は去年から恒例行事みたいになりつつあるしな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:10:54.31ID:Bu6Y+EOv0
盛りすぎやろと思ったらガチで草
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:11:17.51ID:at0kDS/Hp
大学選抜の4番にハズレ無し
やっぱりチームの再建には大学選抜の4番を毎年ドラフトで取るに限るな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:11:44.26ID:xYy36D2F0
岩見と頓宮


同じ扱いだったのに何故差がついたのか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:12:00.67ID:RLzHOGGIM
>>165
2020以降は誰なん?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:12:00.96ID:WoAtSTet0
去年の大学代表4番は最終的には上田キュート君ってきいたぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:12:57.80ID:at0kDS/Hp
>>176
吉田正尚にLINEでアドバイス貰えるかどうかの差や
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:13:53.59ID:IxEaFmqjd
日本におる頃から吉田と頓宮って仲良かったのになんでメジャー行ってから打撃のこと聞くようになったんや草
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:14:20.53ID:UtW2ytixa
>>177
2022 蛭間拓哉(西武)
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:14:44.60ID:JFrLts2La
>>164
大谷ラストイヤー
2161667676
大田泰示が花開いた
幻の4割打者近藤

これらが目立ち過ぎて完全に記憶から抜け落ちとるわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:16:04.02ID:/hK4ysKda
>>164
2番で小技の特徴ない外野手よく覚えとるで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:16:17.40ID:oYZklOdm0
バビは?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:16:52.91ID:84Muby4Ha
3本もホームラン打たせてあげたぞ、感謝しろ
カード対戦前までホームラン1本しか打ってなかったのに
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:16:53.53ID:zbW8zg0Fd
来年も同じように打てばオリ姫ランキング1位やろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:16:59.37ID:4Og2UpTx0
これじゃない感すごい
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:18:15.33ID:UT8AchKuH
松本号が確変言われてたけど10年戦士な上に規定にも乗ってるんよな
頓宮とか一度も規定ないしそもそも試合にほぼ出てないからオリファンですら知らんやつ多いやろ
ほんまもんの確変
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:18:29.08ID:PdKDsBjiH
森が0.85吉田くらいはやってるから頓宮の覚醒と合わせたら戦力アップしとるな
すごい
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:18:38.05ID:+mfRMsN1a
>>185
BABIP.362
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:18:47.06ID:IlHaeYXcd
なんG民「吉田の代わりなんてすぐ出てくる」


マジですぐ出てきて草生える
吉田いない方がむしろ強なってるやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:18:52.34ID:glayJUxL0
>>182
たし🦀
ハムの当たり外国人の話題で本塁打王取ってるアブレイユが一切話題に出ないのも似たような理由やろうな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:19:37.27ID:HJdVKBhX0
ラオウも吉田からアドバイス受けろよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:20:02.93ID:cZMrGHjD0
>>187
あれ人間だけが対象
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:20:23.52ID:4Og2UpTx0
吉田がメジャー目指したことで結果的にパリーグの均衡がなされた
ただし1弱のウンコは除く
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:20:24.29ID:HJdVKBhX0
>>187
首位打者取るよりもムズそう
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:20:39.52ID:IDiCwHQz0
こいつがおらんかったら山本が野球やってなかったという
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:20:41.51ID:MBhIP9zW0
上田 希由翔って左なんや
左が多いな佐々木真鍋度会と
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:20:42.39ID:27dWamb6a
ゴリ姫デーにしとけば良かったのにな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:20:55.44ID:ccVVazdR0
大学時代
山川「おい、頓宮ってやつ見たいから連れてこい」
チームメイト「うす」

山川「うわこいつの見た目もう顔に頓宮って書いてるwwwww」
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:21:23.46ID:9cjuv2di0
(オ)ってなんやねん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:21:35.16ID:lCeC2qU30
>>187
あれオリメンランキングやないんか
オリ姫…?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:21:58.98ID:gBvaCN6Np
大学生スラッガーってやっぱなんやかんやで4年はかかるよな
西武の◾◾もそうやし柳田もそうやし
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:22:01.12ID:oYZklOdm0
>>192
>>195
どっちを信じればええか分からんけどどちらにしろ上振れてるし元々230.10本くらいの選手やし残当やな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:23:51.67ID:ktINpYVr0
>>208
よくわからんけどいい人そう
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:24:00.84ID:oYZklOdm0
>>210
スポナビより便利やなこのサイトサンクス
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:24:12.76ID:cZMrGHjD0
>>208
本人ももうガッツリ忘れてそう
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:25:11.81ID:FLzfff/2d
>>208
2014年でも確実に本人って分かるの草
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:25:32.34ID:/01W8Ycnr
頓宮ってなんで馬鹿にされてんの?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:25:36.48ID:4ZCp/ShWa
【訃報】パリーグの「誰」タイトルホルダー打線、ガチで誰

8 鉄平(首位打者)
9 島内(打点王)
2 頓宮(首位打者)
D アブレイユ(本塁打王)
5 初芝(打点王)
3 小谷野(打点王)
4 松本剛(首位打者)
7 角中(首位打者)
6 リック(首位打者)
1 ボルシンガー(最高勝率)
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:25:48.61ID:AhYl/K5Ka
>>202
それは投票する側がゴリになるんちゃうか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:25:58.94ID:2DiBawJTa
確かに凄いけど.250 30 くらいが頓宮に求めてた姿やないの?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:27:02.12ID:O7bOqO0o0
>>217
馬鹿にされてないよ
めちゃめちゃ愛されてる
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:28:04.83ID:cZMrGHjD0
>>219
インド人呼んだくらいやしゴリラくらい探せばおるやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:28:46.21ID:a3VaJbO2a
捕手やってた時期があまりにも時間の無駄だった
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:28:48.92ID:P3PsSaPRd
投 山本 藤井
捕 太田
一 頓宮
二 柴田
三 藤岡
遊 上川畑
左 佐野
中 岡大海
右 小郷

岡山出身強すぎてすまんな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:28:49.86ID:glayJUxL0
>>218
角中と鉄平は「こいつが首位打者とか誰も知らんやろwwwwwww」的なネタで擦られすぎて逆にみんな知ってると思うで
ボルシンガーは本気で認知度一桁だと思うわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:29:11.26ID:pv6OET3ur
ワンチャン三冠王あるか?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:29:13.04ID:kZAnRdVt0
捕手若月
指名森
一塁頓宮
が最適解
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:29:30.47ID:1/vMayBy0
さすが大学日本代表4番
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:29:32.38ID:ga5CUz8B0
パ・リーグ3割打者こいつしかいないの草
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:29:35.59ID:cZMrGHjD0
>>226
なんかイカれた性格のやつ多くね
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:30:37.63ID:oJrXULe50
柳田いつの間にかOPS8割台かよ
どんだけ失速してんねん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:30:50.90ID:Aod3L71SM
なんて読むの?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:30:54.05ID:16r2bhMZM
>>218
角中2回も首位打者なったのに…
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:31:14.57ID:O7bOqO0o0
>>236
トン↑グウ↓
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:33:11.38ID:5qgT+6D5d
岡山民にしかわからんネタ
頓宮って実家パン屋?
これがわかると絶対岡山民や
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:35:03.54ID:rGzcoIC3a
>>218
ボルシンガーってマジで忘れてたわ
グライシンガーなら分かるけど
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:35:26.50ID:QB3p407Ja
頓宮の打席に入るときの曲なんかすき
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:35:39.80ID:MBhIP9zW0
ドラフト候補調べてたら高見澤の息子おって草
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:36:24.48ID:QDcJYZqBA
>>232
OPS.8超えも5人しかいないわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:36:24.71ID:1ctUsJ1h0
>>217
あまりにも唐突すぎる首位打者浮上で困惑してるだけやで皆
元々知っててもアベレージフォルムで困惑するし存在を知らんかったら誰コイツ?ってなるし
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:36:29.50ID:cZMrGHjD0
>>242
変なギター振り回してる人やと思ってた
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:37:14.90ID:W37Zaebrp
柳田と森ってOPS1.000近くなかったっけ?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:37:25.18ID:QDcJYZqBA
>>245
あと珍苗字で読めないってのもありそう
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:37:54.83ID:vyc89oIR0
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/03/22/kiji/20220322s00041000615000c.html
オリックスOBの星野伸之氏(56)が今季注目の選手として山崎颯の名を上げた。昨季プロ初勝利を上げるなど2勝をマーク。
1メートル90の長身から繰り出される伸びのある直球が魅力と紹介され、星野氏も「身長が高くて非常にストレートに角度があるのが魅力的で。
僕がコーチ時代に入ってきて真っ直ぐが良かったので、あとは変化球も非常に見にくいと思うんですね。このピッチャが入ってくれば連覇、いいところに非常に近づくと思います」と語った。

 ミッツが「覚醒する年?」と質問すると「荒々しいですけど、中島監督も辛抱強く使うんじゃないかな。そのくらい魅力のある選手ですね」と推した。
するとミッツは「かわいいよね…」とポツリ。星野氏は「僕に同意を求められても…。まあ男前ですよ、非常にモテますしね」と動揺しつつも
「そうでしょうねえ」と語ると、ミッツは「ちょっと見入っちゃた。オリ姫たちも熱いんでしょ。燃えてきたわ」とうなずいていた。

ミッツ・マングローブは山崎颯一郎推し



https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/11/05/kiji/20221105s00001173195000c.html
 この日の放送で、日本一に輝いたオリックスについて声を詰まらせ思いを語った熱烈オリ党、チキチキジョニーの石原祐美子。
3日の優勝パレードでの宮城大弥投手については「かわいかったですよ」と振り返ると、ナジャも「宮城君はかわいかったわー!」と食いついた。
「私は野球選手を不純な動機でしか見ないから、熱心なファンの方には申し訳ないけど」と前置きし、
「ものすごくかわいくて、あの子はファンがつく。オバチャンとか母性にあふれた人がファンになるんやろなと思ったね」と評した。

ナジャ・グランディーバは宮城
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:37:55.13ID:w4osL01s0
やっぱ指標ドラフトってダメだな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:37:57.47ID:OB0dzE2Ed
山本由伸の実家エピソードでしか出てこんやつやと思ってたのに
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:38:40.65ID:RijcpPsR0
どう見てもパワー全振りみたいな見た目なのに柔らかい打撃でおもろい
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:39:34.10ID:MEAShYa4p
大学日本代表4番

2011年 山川穂高(富士大→西武)、伊藤隼太(慶大→元阪神)
2012年 山川穂高(富士大→西武)
2013年 梅野隆太郎(福岡大→阪神)
2014年 中村奨吾(早大→ロッテ)
2015年 吉田正尚(青学大→オリックス)
2016年 大山悠輔(白鷗大→阪神)
2017年 楠本泰史(東北福祉大→横浜)
2018年 頓宮裕真(亜細亜大→オリックス)、伊藤裕季也(立正大→横浜※現楽天)
2019年 佐藤都志也(東洋大→ロッテ)、牧秀悟(中央大→横浜)
2020年 新型コロナウイルスの影響で招集なし
2021年 新型コロナウイルスの影響で招集なし
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:39:44.84ID:bEL38OwN0
こいつが山本由伸と幼馴染という事実
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:39:47.57ID:roDe8UCY0
足の上げ方がまんま山川なの笑
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:39:50.81ID:QB3p407Ja
2位より5分も打率高いのって、濡れスポおかわりくらい突出してないか?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:41:01.85ID:XFnRLPfh0
>>218
なんかロッテ多くね?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:41:28.68ID:Xt1lOfWfd
>>254
とりあえず3年の時点で4番打ってるやつは間違いないな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:43:28.37ID:XFnRLPfh0
>>259
やっぱ伊藤隼太ってすげーわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:43:56.91ID:dVcftpu1d
>>258
ミンチー知ってるやつってどのくらいいるんやろうか?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:45:46.93ID:na6sUibUd
>>218
ボルシンガーはデニングAで強かったからギリギリ覚えてる
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:46:34.56ID:vyc89oIR0
なんGでロッテ(毎日)の首位打者を空で12人言えるやつ0人説
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:46:51.99ID:roDe8UCY0
>>262
そこにミンチーの名前無いのに何で急にミンチーの名前出したの?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:49:08.71ID:1ctUsJ1h0
鉄平は楽天黎明期のレギュラーやからぼちぼち印象強いな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:49:15.33ID:ctZBouZW0
3連戦で3HR打ったけど打った試合両方とも負けとったな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:49:21.11ID:tV99agUqd
>>239
あのパン屋総社の駅前やけど関係あるんかな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:50:00.75ID:ctZBouZW0
>>264
それ他球団でも言えるヤツほぼおらんのとちゃう
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:52:32.13ID:wbAun9deM
>>264
角中、ツタヤ、ハゲ、平井、西村、高沢、オッチ、有藤、江藤
あとだれ?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:52:41.62ID:ho3//ir90
とんぐうってげすいりゅうみたいなアレかと思ってたらほんとにとんぐうなのな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:53:35.69ID:QPN/raKpM
若手の墓場玉の言われてたけどめちゃくちゃ伸びるようになったな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 16:53:42.45ID:Zk0qHLXua
>>131
最初は幼馴染バッテリーで売り出そうとしてたけど普通に若月のほうが合うから若月になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況