アメリカ地元局・解説者「藤浪はゆっくりだけどストライクを投げられるようになってるよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:25:41.68ID:F0wKoyGTd
 アスレチックスの藤浪晋太郎投手(29)は、敵地でのブルワーズ戦に5―3の8回から4番手で登板。あわや頭部死球かという球もあり、連続四球を与えて降板させられた。後続が抑えてくれたため、記録上は3分の1イニングを無安打無失点でメジャー2ホールド目がついた。

 藤浪がマウンドに上がると、地元放送局NBCスポーツ・カリフォルニアのブレーデン解説者は、祈るように語った。

 「フジ(藤浪)はゆっくりだが、確実にストライクを投げられるようになっていると思う。最近は走者を背負った局面からの登板が多く、しっくり来ないときもあったはずだ。だが、きょうはイニングの頭からだから、しっかり投げられるチャンス」

 さらに、2点リードの8回という重要な場面での起用について「投手にとっては、ベンチから『こういう場面でおまえの力が必要なんだ』というメッセージをもらうことになる」と、意気に感じることを期待した。

 だが、1死から2人目の打者ウリアスへの4球目は、98マイル(158キロ)のあわや頭部死球かという剛速球。同局のドスコウ実況と、敵軍ブルワーズの地元局BSウィスコンシンのアンダーソン実況は「Look out(危ない)!」と、異口同音に叫び、その場で地面に倒れ込んだウリアスは、大惨事をかろうじて逃れた。すると、敵地ミラーパークの観衆からは大ブーイング。

 ここから背番号11は全くストライクが入らなくなり、連続四球で降板を余儀なくされると、アンダーソン実況は「結局、藤浪は最後の9球のうち8球がボール球でした」と伝えた。

 藤浪の防御率は、試合前の11・23から登板後は11・12となった。

https://www.chunichi.co.jp/article/708061
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:27:24.85ID:7f9tYewD0
まあ幻想や
コントロールは破綻してる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:27:44.59ID:ed2q3nlV0
なってない定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:28:21.10ID:b2wXaacM0
なんでこんなんになってしまったんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:29:27.68ID:5/dDaxbg0
こういうメンタルの治療ってアメリカのほうが進んでると思ってたけど
阪神と変わらんやんけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:29:34.80ID:PDTLKu+J0
リトルリーグ観戦に来てる親かよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:29:55.05ID:bpzojVNEd
敗戦行為しとるチームにぶっ壊されたらたまったもんやないわな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:30:42.38ID:B9vsjCSuM
あまあまストライク投げていってね!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:32:28.51ID:85UUpW2Mp
一歩進んで二歩下がるやぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:33:42.18ID:igbrxojo0
アメリカも魅了する男
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:34:01.99ID:GGF0u7dD0
えらいね!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:34:47.30ID:Z4iKj1Bwa
黒田の顔がよぎったんやろなあ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:35:41.17ID:J1lolh530
若手じゃないんだぞ
もうじき三十路の選手だ
改善されるならとっくにされてる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:35:43.09ID:YzWKGj0f0
メジャーって寛容なんやなアメリカさんありがとうやで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:37:53.69ID:sVnFzVz5d
小学生かよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:38:06.43ID:EwfLif9Va
やっと“居場所”を見つけたんやね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:39:06.63ID:h3OvpCT20
文句言ってもどうにもならんから自分をごまかす方向にシフトしたんやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:39:30.32ID:bOQtKCuyx
みんな藤浪に優しい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:40:42.80ID:4FmoQW0K0
病的な擁護をする人が出てくる
これがフジの魅力なんだ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:41:14.40ID:CBg1soTS0
こいつらちょっと好きになってるやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:41:18.27ID:7YDejD3J0
エンタメとしては成功していると言える
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:41:20.20ID:bZvgu8qo0
もう伸びしろないことにまだ気付いてないんか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:41:35.49ID:hxf+XuGTa
チームトップの勝ち星やが契約更新される可能性はどれくらいよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:43:06.76ID:70hcs5TV0
ようやっとる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:45:11.11ID:0Q1wcunD0
結局ロマンの塊なんやな。バッサリ切り捨てられずにむしろ注目されてる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:45:52.73ID:O0tk0wh4M
世界規模で藤浪を育ててる
これはすごいことやと思うよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:48:14.73ID:jS9dLccGM
僕は自分に厳しすぎる定期
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:48:41.42ID:Vgxh6f5j0
再現性がないって気付けw
いい球行っても全部偶然なんだよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:48:57.74ID:HFWtCkZy0
藤浪が投げてるときだけストライクゾーンを1.5倍の広さにするとかできないんか?
じゃないと明らかに藤浪にとって不公平やろ
どうやってストライクとったらいいねん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:49:09.99ID:ZExGhWPp0
監督もやけどなんでアスレチックスこんなに藤浪に優しいんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:49:13.79ID:+8C+fwSP0
ゴミだとわかってて引き取ってるから手のひらを返せないアメリカさん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:49:29.43ID:aysWf7LU0
>>31
再現性がないなら運用でカバーするしかない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:50:30.83ID:RhGH6gJ/M
>>35
パルプンテを運用でカバーできるか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:50:43.53ID:LFsoY92z0
小さい子を見守るオッサンみたいなポジションやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:51:25.08ID:m/v3dunJ0
完全にアメリカ人の心を掴んだな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:51:43.43ID:J1lolh530
擁護してくれた解説者に泥を塗るピッチング
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:53:02.66ID:360JTaXY0
大谷は今日そろそろベテランに差し掛かるがって質問されてたが
藤浪は若手扱いかよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:53:11.60ID:cgCM0zYW0
ゆっくりふじなみ…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 18:53:25.87ID:beBz4vWA0
藤浪には朝倉健太のすり足投法を試してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況