X



【阪神】大竹「ソフトバンクは速球派しか興味がない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:48:55.18ID:Sx8C514e0
金村氏は「大竹投手なんかは、ソフトバンクで埋もれて終わってたと思うんですよ」と、阪神移籍が大きな転機になったと強調した。
その理由について、大竹がインタビューで「ソフトバンクは速球派しか興味がないっていうか、技巧派は使う気がないみたいな感じの話をしていた」と明かし、
「逆にタイガースは技巧派を重宝している。だから彼が輝いた」と説明。

さらに、「実はタイガースはトレードで欲してたんですよ、彼を。成立はしなかったですけど、ずっといけいけって言ってました、中では」と、
現役ドラフトで獲得する以前から、阪神のチーム内で大竹をトレードで獲得する動きがあったことを明かした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/96390f92ec6b98a861b57cd159117d1fcb2a28c5
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:49:24.81ID:p+4uvSyN0
田中正義さん…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:49:27.50ID:0VRM79S50
アンチ乙、田中正義は捨てたから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:50:32.06ID:KHZe9rz50
ですよや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:50:49.14ID:t5bQCEf80
使えないからしゃーないやん
パ・リーグじゃ球遅すぎてみんな踏み込んでボコボコやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:51:09.39ID:oDk5U/C30
ソフトバンクって良い話聞かないな
野球楽しくなさそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:51:22.48ID:e9XXgQ4Bd
いや大竹がちゃんと抑えてた頃は重宝してたやろ
山本由伸との投げ合いとか今も覚えてるぞ
打たれるようになったってだけや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:51:50.59ID:hJ7K40d+0
じゃあ何で加治屋手放したんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:52:32.44ID:NcmLYtA5a
和田のツヨポンも速球派やしな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:53:24.22ID:ganRdl89d
パリーグって球の遅い柳が打てないし
力勝負のリーグといえば聞こえは良いけど
なんか極端なリーグだなってイメージある
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:53:52.75ID:Q801DUHXa
杉山とかいういかにもソフバンっぽい恵体ストガイには草生えた
今活躍してるのかすら知らんけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:54:12.82ID:hJ7K40d+0
大竹より加治屋早々に手放したのがよっぽど不思議やわ
確かにコントロール悪かったけども
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:55:31.13ID:ooi/W7B80
なおエースは和田毅の模様
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:56:12.60ID:eZLXZ9CP0
大丈夫後半戦は持たないよこいつは
顔見ればダメそうだってわかる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:57:24.05ID:/TfM8tOk0
パリーグ相手に炎上した今、そりゃソフトバンクでは出番が無いわと思ったな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:57:27.80ID:3RjUybgaM
ソフトバンクの最後の方はノーコン炎上披露して終わったから別に技巧派でも無かった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:57:53.03ID:3RjUybgaM
ソフトバンクの最後の方はノーコン炎上披露して終わったから別に技巧派でも無かった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:57:56.07ID:cXSinlf40
去年球速アップしたのが今生きてるんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:58:17.10ID:1Qp5xHXjd
>>13
今年の現役ドラフト候補や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:58:54.05ID:nYg9lEos0
だってパリーグのバッターが155キロ投げたら打てないヒョロガリばかりだもん
セリーグにはストレートに強いのちらほらいるけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:59:40.23ID:MFH9NUKH0
いつも四球で自滅してるイメージしかない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 20:59:54.33ID:gR6jQdhh0
>>17
なおソフトバンクさんは低レベルセリーグすら抑えられるピッチャーがいない模様
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:00:10.92ID:Q801DUHXa
>>21
駄目なんか
デカくて球速くてノーコンでいかにも系やなぁって結構印象残ってたんやが
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:00:18.19ID:eZLXZ9CP0
顔つきがダメそうなとこが阪神にはあってる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:02:02.90ID:gsl5sR18d
倉野がいなくなってますます酷くなったよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:02:25.15ID:o3dxMSloM
交流戦で炎上したことになってて草生えるわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:02:49.66ID:B2Afg75ka
ソフトバンクって結局金に物言わせとるだけの球団やし
かつての巨人のがまだ金使ってもチーム力あったがソフトバンクってただ入れただけで終わらせとるだけやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:04:32.24ID:5nVDk5W80
ハムにポロポロ失点してたら上位に使えんやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:04:35.58ID:hJ7K40d+0
ソフトバンクが最近ドラフト糞なのって有望な選手に断られてるからっぽいよな
支配下指名されるレベルのアマチュアからしたらソフトバンクなんて絶対入団したくないやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:04:51.04ID:nw6wGGsx0
次回遂にホークス戦やけど天気とか大丈夫なんかな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:04:54.71ID:le40VKOyp
和田
はい論破お前の負け
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:06:15.11ID:ChCDck2VH
競争激しいとか言われるけどストライク入る奴少なすぎて投手は誰でもチャンスもらえるんだよなあ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:06:42.65ID:T05rffUwd
そもそも2軍成績クソやったしな 
あんな成績出しといて干されたと思ってるんならガイジやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:06:54.31ID:oKi1Q/dC0
魔法が解けたように気づいたら3点台になってそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:07:07.17ID:Q2Z7yMlf0
>>31
ポス容認してないから佐々木朗希から拒否されてたのは間違いないやろうしな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:07:09.77ID:le40VKOyp
>>31
違うね
謎指名もあるけどドラフトじゃなくて育成がダメなんだよ
田中正義も高橋純平も風間も当てたけど育成失敗したやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:07:27.01ID:oKi1Q/dC0
魔法が解けたように気づいたら3点台になってそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:07:49.68ID:gPzvdZRP0
球速は立派な武器やもん
勿論制球が良いってのが条件だけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:07:57.43ID:TtuKTiugr
上司と合う合わんもあるからお前らも今の職場合ってないと思ったらさっさと転職しろよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:08:09.26ID:tV99agUq0
160出るスアレス出したのはなんで?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:08:23.03ID:oKi1Q/dC0
魔法が解けたように気づいたら3点台になってそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:09:05.30ID:6bKcm6Gr0
単純に結果出さないから使われなかっただけじゃねえか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:09:53.55ID:v4vjqxdC0
行き着く先がよく分からない4軍制とかする前に1,2軍の入れ替えを柔軟にすることから始めたらどうや?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:09:58.53ID:fXXOEHNDa
>>35
去年一軍で10登板した杉山より二軍成績良かったんですが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:10:37.87ID:a9S4ENhd0
ガンケルとって大竹を出したのは大失敗だったな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:11:03.97ID:85t6M7zm0
>>29
なんで巨人?
ここ近年なら分かるけど2010年台の黄金期は補強も的確だったやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:11:18.78ID:jRWz8oi/M
ソフバンは取り敢えず3軍4軍辞めたらどうや?
オタクん所の2軍は1.5軍みたいな中途半端な選手しか出てこんでおもろないんやわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:11:29.14ID:OPTjwpER0
まぁあれだけ選手居たら球速で足切りするのはある意味正しいんじゃない
速い方が活躍しやすいのは合ってるし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:12:08.70ID:fXXOEHNDa
>>47
なんなら放出したレイがMLBでそこそこやれてるしガンケルなんかより使えてただろっていう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:12:30.42ID:3c328SsI0
実際去年は他の選手にチャンスやらんで杉山ゴリ押ししてたもんな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:12:42.82ID:1c3Is9ic0
ここほど藤浪が似合う球団もない
早く獲得しろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:13:20.24ID:fXXOEHNDa
>>50
その結果がリーグ最低レベルの先発陣ってなんのギャグなんですかね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:13:40.10ID:6SSWUkHMa
くさ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:14:16.32ID:hJ7K40d+0
>>54
現役ドラフトは人数ちょっと増やしても面白いかもな
使い道ない選手って大抵どこの球団にもいくつかおるし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:14:54.21ID:mHWR5YrP0
便器を出る喜び
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:14:54.28ID:HWAaLoCK0
選手層厚すぎて埋もれてる選手が居そうなのは分かる
4軍とか実際必要なん?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:15:10.96ID:gBMQzeRzM
ストガイ並べてるだけなのに巨人は打てなかった
巨人だけやないセのほぼ全球団ボコボコにして日本一になりまくったんやから戦略として間違ってないやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:15:17.56ID:ytkIBjsv0
これからはソフトバンクの要らない奴もらえば補強になるな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:16:13.65ID:jY1zb8yk0
和田毅知らんのかこいつ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:17:32.13ID:L5n7z9Mn0
大竹って地元熊本だからソフトバンクが拾ってくれたんやないの?
他のチーム指名する気あったんかな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:17:34.52ID:gR6jQdhh0
ソフバンファンの無理矢理な擁護が大体杉山で論破されるの草生える
しかもソフバンファンも杉山にヘイト溜めすぎててそこに関しては反論せんし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:18:02.83ID:cG5wJ7I60
最初は技巧派で通用してたけど
攻略されてボコボコにされるようになっただけやん
そりゃ通用せんなら球速上げろって言われるわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:18:13.78ID:MFH9NUKH0
3軍4軍まで作っても先発足りないのはもはやギャグ
0067それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/06/12(月) 21:18:26.21ID:wOBDEARA0
速球派にこだわるならまだしもガンケル獲るんだから謎だよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:18:34.59ID:ChCDck2VH
まあでも最近の阪神は青柳伊藤西不純秋山と先発は速球派にこだわりないからよかったのかもしれん
藤浪が劣化してから才木まで速球派先発全然おらんかったやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:19:27.67ID:kGwPTzyMM
ソフバンの高卒育成乱獲はホンマに嫌いやわ
ぶっちゃけこの方針決めたヤツ死ねばええと思ってる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:19:35.68ID:9RSLtrFw0
福岡ドームは東京ドームと変わらんもんな今
技巧派はきついってのはわかる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:19:40.36ID:+Pky8dzpM
技巧派で良いと言われた結果
余計な力が抜けてスピードも上がってるからな
力ませるような指導してるんやろなあ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:19:52.20ID:gPzvdZRP0
>>59
4軍はソフトバンク高校の硬式野球部みたいなもん
金持ちの道楽やでアレ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:19:54.41ID:ChCDck2VH
>>68
オリックスのスパイ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:20:35.96ID:L5n7z9Mn0
現役ドラフト出してるんやからソフトバンクもある程度実力は評価しとるやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:20:43.11ID:Lw4HoiNo0
低レベルのセカンドリーグだから通用してるだけなのに技巧派だから輝いてるってw
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:20:43.67ID:mHWR5YrP0
和田は打者の体感で最速って何度も言われてるじゃん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:21:14.13ID:d8PrHC140
藤浪とトレードでよかったのに
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:21:23.07ID:i79QD7zwM
>>68
これだけ登板させたあげくに肘壊して行方不明になってるの草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:21:28.49ID:fXXOEHNDa
>>76
そこまで言うなら低レベルセリーグくらい完封してくれませんかね
石川とか森とかなんなんアレ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:21:30.00ID:85t6M7zm0
>>64
阪神への次の供物は杉山が一番近いだろうから頼むで
今年育成落ちやしな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:21:32.01ID:+Pky8dzpM
加治屋とかスアレスは阪神で割とフォーム見直したっぽいけど
大竹はほぼ精神的な話しか出てきてないし
使えなかったのは完全にミスやろな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:22:06.52ID:H7RDcyU60
なんか投手って対戦経験少なかったら
運だけで抑えれそうよな
逆に打者は運だけで打つのは難しいけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:22:18.46ID:4CAlPnuN0
ソフバンずっと干してた大竹にこれ言われるのは恥ずかしすぎるで
事実やし、ガチで速球派ノーコンばかりでローテ半分以上崩壊してる
コントロール良いオスナに助けられてる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:22:36.63ID:9RSLtrFw0
>>70
でも野手ならソフバンの育成はありやと思う
練習設備がパネー
あそこで駄目ならほかでも無理だわw
最悪トライアウトやテストってパターンもあるし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:22:56.00ID:khueoakY0
巨人以上の金満なのに巨人に負け越すチームがあるらしい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:22:57.98ID:DZ1zATKya
ソースは大竹耕太郎のたけちゃんラジオ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:23:10.99ID:v4vjqxdC0
>>59
なんか16球団とか別のことの為にやってそう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:23:14.63ID:H1rplDE5M
>>86
お前最近のソフバン生え抜き若手野手知らんな?
グロの極みやぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:23:48.01ID:pnNGcoPS0
>>84
実際一昨年の佐々木千隼は奇跡みたいなバビでまさに運だけで抑えてて、次の年からまた普通にボコられてた
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:24:14.41ID:lHkgF1VcM
糞ヒゲが杉山を贔屓して大竹干してたの完全に根に持ってるよな
三森とかも選手の間で滅茶苦茶ヘイト集めてそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:24:36.95ID:9RSLtrFw0
>>90
いやだからそこで駄目なんだからやっぱ駄目なんだよw
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:24:45.37ID:budgFF4rd
>>70
でもそうじゃなかったら千賀は今頃野球やってない一般人やぞ
選手がいいならそれでよくないか
外野がとやかく言うことじゃない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:24:52.63ID:UnVNwUdy0
>>86
でも野手の方が育てられないやろSB
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:25:16.07ID:hJ7K40d+0
>>86
設備のクオリティは上がっても人間のクオリティはなかなか上がらんよ
最近のソフバンの二軍は守備ができてちょっと打率盛れる選手しかいねーじゃんリチャードは除いて
育成50人くらいいる中で一人一人に最適の指導できる人間なんてソフバンにいねーからこう言う事になる
ただ若い才能を潰してるだけ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:25:25.00ID:zy1vzvxJ0
じゃあなんで有原取ったの?バカじゃん…
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:25:26.06ID:fXXOEHNDa
>>93
だったらそこでダメな奴しか取ってないソフトバンクスカウトただのバカじゃん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:25:58.47ID:H1rplDE5M
>>93
それじゃあハズレ引きまくってるソフバンのスカウトが馬鹿みたいじゃん…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:26:29.92ID:4XV6nR+5r
大竹なんでハムなんかにボコられたん?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:26:43.98ID:xIGbhKrf0
ソフバンの下の施設ってアレから増床したん?
元から設備が足りん(で使うやつ争い)って言われてたのに
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:26:47.56ID:BR2gQgYE0
何十人といてちゃんと上に出てくるのは数人だけなら当て馬役にしてももうちょい絞れるんじゃないかとは思わなくはない
本指名のクオリティも上げてさ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:27:04.07ID:n0qTFH4Rd
>>82
フォームもメンタルも改善できるとかSB再生工場やん…
尚、整備しすぎてMLBにいってしまったやつもいる模様
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:27:07.11ID:8wWKBFWHa
>>38
ダイエー時代から大物ピッチャーを獲得してもイマイチなんだよな
和田、新垣を除いたら通算で若田部1年分以上勝ったドラ1ピッチャーっておらんのやない?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:27:44.24ID:9RSLtrFw0
>>95
>>98
ほんとのこと言うなよ可哀想だろ
デスパやグラシアルに助けられてたしな
最近やとやっと栗原が生えたくらいで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:27:47.50ID:D/0czP6e0
>>31
まあお断りやろな
入るんならFAで入ったほうがソフトバンク入ったほうが得やし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:27:59.06ID:kRqxG0jm0
3、4軍回すための指名になってるのはあかんやろ

9人でやるスポーツで支配下残り5枠を50人以上で争ってるんやろ?
競争とは言えんよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:28:03.97ID:DZ1zATKya
ソフトバンクの野手育成力は横浜が可愛く見えるレベルで酷い
ほっといても育つような正木をフォーム弄くってゴミにしたのはちょっと信じられない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:28:39.52ID:JtwCgbn4M
陽川の代わりなら十分ようやっとるよな
若い下柳やからちょこちょこ失点はするけど
6回3失点くらいならもうけもんや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:28:55.55ID:yYxEUR9rM
>>94
千賀の裏には何十人と無駄に歳だけ取った有望な選手がいると考えたらな
これらの選手がしっかりと実績になるリーグに所属してチームメイトと切磋琢磨出来る環境があったらどうなってたかと考えるとあまりにもな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:28:57.37ID:uwIzjiDA0
今年支配下登録された育成選手

巨人 9人
オリ 4人
横浜 3人
ヤク広島中日西武 1人

SB 0人

そら(育成選手達は)そう(希望が持てなく)なるわな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:29:10.35ID:GXHi1rNi0
まあ遅いと打たれるしなパリーグじゃ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:29:21.24ID:rfoVhT6wd
三笠杉彦いる限りソフトバンクは永遠に暗黒や
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:29:36.02ID:9RSLtrFw0
>>96
実際精神的にもハングリーすぎてきついってのはあるやろね
打つだけ番長スタートの育成って現実的じゃないんよな
打てるっていってもそれはアマレベルなだけやから
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:29:50.04ID:2Zt12lMu0
ワイおハムこの話を聞いて安堵
加藤のFA流失は大丈夫そうやね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:30:04.24ID:UnVNwUdy0
>>112
巨人は逆に多すぎやろと思ったけど怪我から回復した連中もいるからか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:30:09.20ID:H1rplDE5M
>>113
最近は平均球速でもセと互角やしなぁ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:30:22.60ID:0VRM79S50
ホークスみたいな戦力厚いところに有望な若手が入るメリットは皆無だよな
育とうとしても一軍はレギュラーと補強選手と強奪外人で埋まって
1試合3打席チャンスもらって結果出せなければ即2軍なんやから

だったら層の薄いチームで活躍してFAで入るべきだよ
柳田よりも近藤の方が年俸高いチームなんやから
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:30:30.05ID:kh+E3MgBd
>>112
巨人良心的やん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:30:44.34ID:n0qTFH4Rd
>>112
0やったんか…
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:31:17.48ID:iQwK6FmGa
矢野がファーム監督で対戦した時から大竹トレード持ちかけてたけどトレード要因が合わなかったとか言ってたからソフバンも阪神の選手よりは評価してたんやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:31:20.26ID:LBS28w1za
なおソフトバンクは投壊した模様
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:31:27.34ID:54j7YOvM0
高橋礼は今すぐにでも現役ドラフトで他チーム行きたいって思ってるだろうな
もうソフバンじゃ未来はない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:31:36.75ID:orQW4WIu0
今のソフトバンクは千賀とかいう育成ガチャSSRを引き当てた成功体験で頭がおかしなったガチャ廃人だよ
4軍まで作ってひたすらガチャやってのに近年はハズレしか引いてない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:31:44.66ID:YbRfTBCa0
まーたソフトバンク煽りスレかい
0127それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/06/12(月) 21:31:50.85ID:wOBDEARA0
巨人は故障者リストだから実質松井颯だけだぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:31:55.78ID:t9bCQnfTa
>>3
田中正義は放出やなくて強奪やんけ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:32:12.65ID:gR6jQdhh0
>>108
チームとしての目的意識に欠けた状態で仲間とギスギスしながらやるよりも大学や社会人で日本一目指す方が余程健全だわな
育成から長距離バッターが出てこない問題も素材がどうとか言われてるけど支配下に上がるのが最終目的になっちゃってるからって部分も間違いなくあるわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:32:53.97ID:n0qTFH4Rd
高橋礼とか今年の現役ドラフトで狙われそうなんか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:33:07.26ID:9RSLtrFw0
>>119
タイミングもあるわな
今なら逆にホークス入団はあり
問題はメジャー帰りや外人補強ガッチガチなことで
ただナ・リーグDHでどこも外人外し気味だが
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:33:12.67ID:AjvqiM29M
>>128
守ったれや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:33:15.83ID:adz5CiPCd
大竹出す割にガンケル取ったりでようわからん
親心ってやつか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:33:16.01ID:GvP3Srggd
球速いだけでも中継ぎ抑えで使えるから
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:33:18.12ID:t9bCQnfTa
>>38
出て行って即活躍しとるんやから育成はできとるがな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:33:38.20ID:wzqbOeqf0
>>112
梶谷はいっとるんか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:33:47.39ID:MRjmJokHd
ソフバンって元所属選手の評判いつも悪いイメージ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:34:17.21ID:UnVNwUdy0
エースと正捕手が同年の育成ドラフトで取れたとかいう奇跡
そら頭おかしくなってもしゃーないやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:34:18.69ID:t5bQCEf80
>>98
ソフトバンクスカウトが有能だった瞬間があるとでも思ってんのかよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:34:40.48ID:54j7YOvM0
>>135
ジャスティスがソフバンで伸びた要素0なんだから新庄が有能だっただけやろアホ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:34:48.98ID:LBS28w1za
>>100
パってハム打線以外雑魚やん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:34:54.23ID:Djma/UaJd
大竹を放出したソフトバンクは優しくて藤浪をMLBにしか出さなかった阪神は酷いってこと?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:35:33.83ID:9RSLtrFw0
>>138
100分の1の当たりくじが最初のほうにきたパターンやろなあれは

てか千賀の入団がマジで漫画
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:35:38.80ID:7O+XU+2k0
ソースは金村義明定期
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:35:51.22ID:uoO87X2W0
>>142
どうせ来年には藤浪獲るんやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:36:13.01ID:7O+XU+2k0
>>144
と思ったらそっちじゃない金村やったわ草
すまんな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:36:29.10ID:vH2dOOm6M
基本野手はドラフト順位通りの活躍だからな
ドラフトで遊んでたら投手は何とかなるけど、野手は厳しい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:36:39.68ID:ZbOSQp760
大竹、加治屋「今更戻って来いと言っても遅い」

3軍どころか4軍まであるのになんで投手陣崩壊し始めてるんですかね
枠で囲んで満足してるぬるま湯になってるんちゃうんか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:36:53.45ID:oBwHeS4X0
阪神の技巧派は輝いてるんやな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:37:06.32ID:n0qTFH4Rd
>>145
どこでも藤浪まともにできたらもう世界屈指の育成球団名乗っていいと思うわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:37:08.36ID:gDWEmONVr
>>82
なんか去年後半の二軍で復活の兆しというか普通に活躍してたみたいやね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:37:08.44ID:H1rplDE5M
育成最強先発→千賀
育成最強リリーフ→山口
育成最強野手→甲斐

野手だけあまりにもしょぼく無いか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:37:17.89ID:Se7dDhW10
>>105
斉藤和巳
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:37:47.47ID:pZvQZtci0
ソフトバンク藤波獲得するんか
速球派にしか興味無いなら行くやろ164出るんやぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:37:52.29ID:Ojk0uJte0
向き不向きの話なのにソフバン煽るやつってただ煽りたいだけのバカやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:38:11.99ID:9RSLtrFw0
ただやっぱ野手の自力がほんとにないと咲かない時代になったのは間違いないな
秋山が日本でも球はえ~となりスタイル変えて修正せざるを得なかったらしいから
ソースは昨日のゲットスポーツ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:38:26.06ID:54j7YOvM0
ソフバンって一応育成でも長距離候補いるっちゃいるけど一軍で我慢絶対しないから育つ要素がないんだよな
だからユーティリティ系しか量産できない
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:38:45.50ID:0BoqvLrR0
>>17
いうてアホのどんでんが続投させてなきゃ6回2失点と7回3失点で便器の先発よりよっぽどええんやけどな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:39:01.38ID:d4VUdI8Qa
絶許ってコーチとして有能だったんか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:39:56.61ID:LpUTP0Dvp
>>132
守りたくても毎回使えそうなところで怪我で離脱してまともに投げられんやつを守るわけないやんけ
多村がトレード出されたのと同じ理由や
いい選手でも試合に出ないんやからどうしようもない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:40:14.90ID:VPuVX3B80
泣くやつは阪神こい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:40:18.01ID:Djma/UaJd
>>145
福岡でいいなら救済してあげたいな
ソフトバンクなら千賀にできるわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:40:19.86ID:e5x7Kiqu0
>>112
なんでこれで巨人叩かれてんの
選手会は巨人叩いてる暇あったらソフトバンクの悪質な青田刈りを批判しろよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:40:23.81ID:n0qTFH4Rd
>>160
少なくとも阪神の時は有能コーチだったと思うわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:40:41.07ID:Ojk0uJte0
高橋礼ってもうダメなん?
やっぱアンダーは一回慣れられたらあかんのかな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:40:44.65ID:qb25Q0wUr
これで大竹ソフトバンク戦に炎上したらダサいな
まぁいまの便器なら大丈夫か
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:40:54.42ID:LpUTP0Dvp
>>15
速球派定期
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:40:58.92ID:UnVNwUdy0
昨日の藤井肉離れやったんやな
流石に藤井離脱はいよいよやばいなあ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:41:01.90ID:sUZM6vgHa
>>160
普通に有能だった
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:41:15.39ID:gR6jQdhh0
>>138
甲斐は本人の台頭とコリジョンルールの導入がたまたまタイミングよく重なったのが幸運やったけど
元々甲斐は体格的にプロの捕手としてやれると思われてなくて三軍の数合わせで取ったって話はもっと責められてもおかしくないと思うがな
選手の人生なんやと思ってんねんって話や
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:41:32.25ID:1h/PQnXv0
SBが連覇してた時に寒男がSBは家族みたいにあったかいとか言うてたけど
元SBからは全くそんな声聞かれへんのよな
どっち信じたらええねん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:41:45.50ID:7rr4UOfl0
>>167
リーグ変えようや
秋吉みたいにもう一花咲かせれるもしれん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:41:50.74ID:y8OLx4hD0
>>6
ここ3年のホークスの野球は本当見てて面白くないよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:41:55.37ID:aoTUNNKj0
言うほど速球派集団でもないよな今は
ちょっと前はストガイ中継ぎ集団やったが
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:42:10.71ID:9RSLtrFw0
>>158
リチャードを一度西武にあずけてみるか
ただリチャードはたまに見てもスイングの幅がないんよな
打ってるときはバッセン打法がハマってるだけで対応してくらいついた!ってのがレアすぎる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:42:26.19ID:54j7YOvM0
>>167
牧田が合同自主トレした時にカーブ教えたらそれで駄目になったって言ってた
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:42:26.15ID:y8OLx4hD0
>>15
ゴリゴリのダイエー戦士やで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:42:36.68ID:/9c9yRvla
ソフトバンクのリリーフ陣ってモイネロオスナ以外微妙じゃね?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:42:55.09ID:fLpwMg5uM
4軍まで作って育成大量指名、ガンケル有原獲得
これでQS率12球団最低、育成から支配下0人とかいう有様なのにいうほどソフトバンク煽られてないよな
巨人が同じことやってたら全方位から死ぬほど袋叩きされてるレベル
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:43:01.70ID:/Il2lQQb0
和田を技巧派だと思ってる奴おるよな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:43:15.46ID:AjvqiM29M
>>174
熱男は亜細亜育ちの男やからなぁ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:43:20.28ID:7eUr9g9q0
>>148
競争激しすぎてメンタルやられるんやろ
1軍でも打たれてすぐ泣くやつおるし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:43:27.42ID:9RSLtrFw0
>>167
アンダーは神宮なら投げやすくはなると思う
狭さもほぼ変わらんやろし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:44:09.13ID:hqvxr1d/a
>>178
リチャードに関しては我慢が足りないだけやろ
万波程度でも使えばものになってるんだからリチャードも我慢して使えよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:44:29.42ID:9fU9UNC80
何か今年ソフトバンクの投手が泣いてるの多くない?
メンタル心配になるわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:44:45.05ID:Djma/UaJd
千賀、甲斐、牧原、周東→代表クラス
大関、石川→エースクラス

これで文句言われる筋合いないよね
12球団1育成が上手いチームで大成できないならもう仕方ない
レベルの低いセリーグに行くしかないしそれで成功したら手放しでおめでとうやろ
王者の余裕や
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:45:18.45ID:hY/iiGrl0
結局大竹にしても村上にしても球速が上がって通用するようになったんだからソフトバンク臥間違ってるとは言えないんだよな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:45:42.40ID:Ojk0uJte0
>>183
星野伸之、山本昌、和田毅

速球の速度は速くなくてもストレートが持ち味って選手好きやわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:45:57.55ID:9RSLtrFw0
>>187
でもやられ方リプレイするやつを我慢って難しいんよなぁ
巨人大田の暗黒期はこんなもんじゃなかったw
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:46:03.89ID:NCUuOZM80
>>167
ちな巨だが欲しい
高橋優とトレードしない?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:46:09.89ID:UnVNwUdy0
高橋礼は現役ドラフト出しそうと思ってたけど酷すぎてその候補にもいたってないかもしれんな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:46:16.20ID:54j7YOvM0
>>188
そりゃ打たれたら二軍落ちとシーズン後の育成落ちがちらつくんだから嫌になるだろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:46:56.28ID:ZbOSQp760
その泣くも安易に泣き過ぎよな
シーズンもまだ前半、大した試合ちゃうやろうに
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:46:59.57ID:Se7dDhW10
柳瀬飯田二保とそれなりにガチャ失敗しとるよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:47:21.11ID:+wPKUFRJ0
>>189
なんGなんかにいないで練習しろ石川
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:47:21.38ID:9cjuv2dia
>>187
リチャードって二軍レベルですら三振率改善されてないし万波と一緒にするのも失礼なレベルやで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:47:32.91ID:+wPKUFRJ0
>>189
なんGなんかにいないで練習しろ石川
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:47:40.03ID:7eUr9g9q0
>>196
泣くにしても裏で泣けよっていう
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:47:58.61ID:AjvqiM29M
>>187
リチャードと万波の喋り比べるとどう見ても知能に差があるぞ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:48:25.34ID:Djma/UaJd
>>187
投手のレベルの低いイースタンとは言え万波の二軍成績は化け物なんやが
ウエスタンの投手のレベルが高いのはソフトバンクがおるからでリチャードには影響ないしな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:48:30.39ID:ZbOSQp760
>>201
それもそう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:48:32.53ID:Ojk0uJte0
>>196
正直あの色紙の雰囲気が漂ってきてあれにはちょっと引いちゃったわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:48:45.32ID:r11LLTvr0
>>127
戦力外野郎の三上もいるぞ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:49:08.79ID:0VK/CboBr
高橋礼は阪神なら再生できるやろ
最低でもアキフミぐらいにはなる
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:49:43.84ID:82mLTtQlr
高橋礼は阪神なら再生できるやろ
最低でもアキフミぐらいにはなる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:50:30.96ID:Qa11LKBjx
金村は最近になって連敗の時の矢野がコーチの言うことをいっさい聞かない暴君になってたから井上と組んで
継投とかの采配をさせなくしてから勝ち始めた話とか暴露しだしてるし
こいつ大丈夫なんかな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:51:06.55ID:54j7YOvM0
今年のソフバンは例年より怪我しなくなった代わりにみんな泣き出すのが笑える

どっちがいいんだろうな?w
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:51:29.99ID:hY/iiGrl0
というか球速は筋トレ本格的にやればほぼ確実に上がるんだからソフトバンクのやり方はある程度正しいやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:52:03.95ID:9RSLtrFw0
細川をしっかり仕込んだ和田さん有能よな
膝のサスペンションガッタガタだったのにテニスやらしたら治ったわw
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:52:15.75ID:D/0czP6e0
>>189
王者って何や?
リーグ優勝したんいつ?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:52:22.37ID:AjvqiM29M
>>205
あの後のコメントで阪神ファンたちが矢野先生の気配を感じ取って怯えてたの草
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:52:31.51ID:54j7YOvM0
今年のソフバンは例年より怪我しなくなった代わりにみんな泣き出すのが笑える

どっちがいいんだろうな?w
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:52:46.88ID:Djma/UaJd
>>198
山本由伸を投手五冠と呼ぶなら石川は三冠やぞ
ソフトバンクオリックスロッテ以外ならエースや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:53:37.18ID:BSL80QbAr
普通に田浦とか軟投派やけど
いつどのインタビューでそんなこと言うとったんや?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:53:51.24ID:Ojk0uJte0
ソフトバンクって若手はほんま大変やろなぁ
メジャーリーグだと数日だけ一軍に上がることを一杯のコーヒーを飲みに行くって言うらしいけどそういう厳しさを感じる 
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:54:39.92ID:3jpBjgXA0
ソフトバンクベンチの暗さは凄い
まぁピリっとしてるとも言えるが
バカ明るいのはロッテとハム
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:55:31.95ID:+Pky8dzpM
和田は高校時代120キロくらいだったストレートを
40過ぎて最速149まで伸ばすくらい努力してるから
あの世代で最後まで生き残ってるんやろな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:55:50.83ID:1h/PQnXv0
>>196
必至でやってきたSBからトレード以下のシステムで放流されて
1年目も半分経たずに古巣時代の記録更新できたら悲喜こもごもあるやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:56:58.65ID:+Pky8dzpM
和田は高校時代120キロくらいだったストレートを
40過ぎて最速149まで伸ばすくらい努力してるから
あの世代で最後まで生き残ってるんやろな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:57:04.12ID:Ojk0uJte0
ソフトバンクって若手はほんま大変やろなぁ
メジャーリーグだと数日だけ一軍に上がることを一杯のコーヒーを飲みに行くって言うらしいけどそういう厳しさを感じる 
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:58:33.59ID:XjV2RP9X0
和田和田言うてるやつおるけど
あいつ150まだ出るやろ?
去年広島さんがびっくりしてはったやん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 21:58:57.86ID:7erHfcc20
倉野が体感トレーニング取りいれて軒並み早くなったからその成功体験にとらわれてそう
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:00:03.87ID:7erHfcc20
倉野が体感トレーニング取りいれて軒並み早くなったからその成功体験にとらわれてそう
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:00:38.44ID:gR6jQdhh0
>>221
??「ハムベンチはワーワーやってるだけ」
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:00:41.77ID:XjV2RP9X0
和田和田言うてるやつおるけど
あいつ150まだ出るやろ?
去年広島さんがびっくりしてはったやん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:01:15.99ID:9RSLtrFw0
ソフバンの速球派推奨はプレーオフのリレーで1番威力発揮するのがね
山賊殺しはエグかった
辻さん2回目はやっぱなwで泣かなかったもん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:01:24.32ID:+O8OAPaN0
>>215
日本一になったのいつ?

で返されるぞw
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:01:41.75ID:Ojk0uJte0
>>222
山本昌も晩年の晩年に球速上がってたな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:02:34.43ID:dogn6kMf0
やっぱ現役ドラフトって必要だわ
マジで環境変えるだけで全然変わる奴がこれだけいるとなるとな
プロ野球の世界ですら活躍するかどうか運要素あるとか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:02:45.77ID:gR6jQdhh0
>>221
??「ハムベンチはワーワーやってるだけ」
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:02:55.89ID:Djma/UaJd
>>215
23年 Wエース離脱 三冠王クラス栗原不調 GGクラス三森絶不調 外国人打者大外れで数日前まで1位
22年 勝率1位
21年 4位
20年 1位(日本シリーズ進出日本一)
19年 2位(日本シリーズ進出日本一)
18年 2位(日本シリーズ進出日本一)
17年 1位 (日本シリーズ進出日本一)
16年 2位
15年 1位(日本シリーズ進出日本一)
14年 1位(日本シリーズ進出日本一)
13年 4位
12年 3位
11年 1位(日本シリーズ進出日本一)
10年 1位
09年 3位
07年 3位
06年 3位
05年 2位(シーズン1位)
04年 2位(シーズン1位)
03年 1位(日本シリーズ進出日本一)
02年 2位
01年 2位
00年 1位(日本シリーズ進出)
99年 1位(日本シリーズ進出日本一)
98年 3位
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:03:02.24ID:KqPwWPtVM
大竹に関しては単純にセの研究不足な気がせんでもないけどどうなんやろな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:03:29.27ID:v4vjqxdC0
2005年ドラフト以降のSB投手通算勝利数

87勝 千賀滉大('10育④)
79勝 攝津 正('08⑤)
67勝 東浜 巨('12①)
65勝 武田翔太('11①)
52勝 大隣憲司('06 大社①)
48勝 石川柊太('13育①)
30勝 岩嵜 翔('07高校①)
24勝 山田大樹('06育①)
24勝 森 唯斗('13②)
17勝 高橋礼('17②)
17勝 森福允彦('06大社④)
15勝 大場翔太('07①)
13勝 嘉弥真新也('11⑤)
12勝 松本裕樹('14①)
12勝 二保 旭('08育②)
11勝 大関友久('19育②)
10勝 大竹耕太郎('17育④)
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:03:30.16ID:LPS2c+ZK0
なお優勝はソフトバンクの模様
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:03:33.72ID:zJwVH82oM
阪神のソフトバンク産のピッチャー落ちてる!拾ったろ!の精神嫌いじゃないわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:03:56.82ID:Djma/UaJd
>>215
23年 Wエース離脱 三冠王クラス栗原不調 GGクラス三森絶不調 外国人打者大外れで数日前まで1位
22年 勝率1位
21年 4位
20年 1位(日本シリーズ進出日本一)
19年 2位(日本シリーズ進出日本一)
18年 2位(日本シリーズ進出日本一)
17年 1位 (日本シリーズ進出日本一)
16年 2位
15年 1位(日本シリーズ進出日本一)
14年 1位(日本シリーズ進出日本一)
13年 4位
12年 3位
11年 1位(日本シリーズ進出日本一)
10年 1位
09年 3位
07年 3位
06年 3位
05年 2位(シーズン1位)
04年 2位(シーズン1位)
03年 1位(日本シリーズ進出日本一)
02年 2位
01年 2位
00年 1位(日本シリーズ進出)
99年 1位(日本シリーズ進出日本一)
98年 3位
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:04:06.84ID:gR6jQdhh0
>>221
??「ハムベンチはワーワーやってるだけ」
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:04:17.88ID:YwawCmIzM
ハムやけど本当か?
ソフトバンクが技巧派加藤のFAスルー確定するのは非常にありがたいんだが?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:04:43.46ID:Djma/UaJd
>>215
23年 Wエース離脱 三冠王クラス栗原不調 GGクラス三森絶不調 外国人打者大外れで数日前まで1位
22年 勝率1位
21年 4位
20年 1位(日本シリーズ進出日本一)
19年 2位(日本シリーズ進出日本一)
18年 2位(日本シリーズ進出日本一)
17年 1位 (日本シリーズ進出日本一)
16年 2位
15年 1位(日本シリーズ進出日本一)
14年 1位(日本シリーズ進出日本一)
13年 4位
12年 3位
11年 1位(日本シリーズ進出日本一)
10年 1位
09年 3位
07年 3位
06年 3位
05年 2位(シーズン1位)
04年 2位(シーズン1位)
03年 1位(日本シリーズ進出日本一)
02年 2位
01年 2位
00年 1位(日本シリーズ進出)
99年 1位(日本シリーズ進出日本一)
98年 3位
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:05:25.24ID:LamzanzEa
まぁ個性を大事にやってるのは阪神ってのはあると思うがソフトバンクの球速アップ育成も良いし合うか合わないかやな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:05:34.74ID:VrSS6xBf0
でも大竹が良くなったのってストレートしっかり投げるようになったからなんよな
OP戦で炎上した時はカウント球も決め球も全部チェンジアップで抑えようとしてたし
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:06:07.97ID:JNxyV+CO0
吉住が三軍で投げてたら周り育成ばっかりなせいで浮いて野球辞めたくなったらしいな
そんな状態の奴に特に考えもなしにもう一年やれと言った畜生がいるらしいが
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:06:02.07ID:PEwIKzlva
投手も野手もソフトバンクが捨てたやつが活躍する確率高さなんなん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:06:20.32ID:YwawCmIzM
ハムやけどこれが本当ならソフトバンクは加藤のFAスルーなんやね
良かった良かった
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:06:40.14ID:PEwIKzlva
投手も野手もソフトバンクが捨てたやつが活躍する確率の高さなんなん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:06:44.86ID:Djma/UaJd
>>215
23年 Wエース離脱 三冠王クラス栗原不調 GGクラス三森絶不調 外国人打者大外れで数日前まで1位
22年 勝率1位
21年 4位
20年 1位(日本シリーズ進出日本一)
19年 2位(日本シリーズ進出日本一)
18年 2位(日本シリーズ進出日本一)
17年 1位 (日本シリーズ進出日本一)
16年 2位
15年 1位(日本シリーズ進出日本一)
14年 1位(日本シリーズ進出日本一)
13年 4位
12年 3位
11年 1位(日本シリーズ進出日本一)
10年 1位
09年 3位
07年 3位
06年 3位
05年 2位(シーズン1位)
04年 2位(シーズン1位)
03年 1位(日本シリーズ進出日本一)
02年 2位
01年 2位
00年 1位(日本シリーズ進出)
99年 1位(日本シリーズ進出日本一)
98年 3位
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:06:51.85ID:54j7YOvM0
千賀がいなくなって石川大関あたりがエースになるかと思ったら和田さんが一番頼れるエースになってるのがほんと草
まともなチームだったら和田さんとか石川みたいな扱いやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:07:02.14ID:A2rWwaTAr
高橋礼は慣れられた以前にコントロールうんこになってるから厳しいだろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:07:09.40ID:LamzanzEa
まぁ個性を大事にやってるのは阪神ってのはあると思うがソフトバンクの球速アップ育成も良いし合うか合わないかやな
別にソフトバンクが悪いとかって話でもない
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:07:27.92ID:PEwIKzlva
投手も野手もソフトバンクが捨てたやつが活躍する確率の高さなんなん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:07:52.05ID:7t+FEmu80
投手も野手もソフトバンクが捨てたやつが活躍する確率の高さなんなん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:07:51.92ID:gR6jQdhh0
>>222
いうて石川なんかはずっと軟投派なままあの年までやっとるし
別に球速を上げる=努力ではないやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:08:17.70ID:mHutjvHQ0
いうほど今のソフトバンクは球速くないし
攻め方も変えたほうがいいんちゃう?
頭使えー
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:08:21.07ID:IAGS0T900
正直4軍作ったのはほんま糞やと思うわ
支配下限られとるのに育成だけ増やしてどうすんねんて
ほならアマに流して良いの取ったほうがお互いにやろうに
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:08:32.13ID:9asJELJda
>>234
え?わいの贔屓は去年やけど?便器さんwwwwwwww
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:08:31.99ID:Djma/UaJd
>>215
あーあ、悔しくて逃げちゃったw
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:08:35.23ID:EV+1OCx50
上にSBの4軍について書いてあったから調べて取材VTR見たけど
16歳のドミニカ人居るんだな
この球団そこら中からかき集めてるな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:08:36.05ID:IAGS0T900
正直4軍作ったのはほんま糞やと思うわ
支配下限られとるのに育成だけ増やしてどうすんねんて
ほならアマに流して良いの取ったほうがお互いにやろうに
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:08:35.40ID:EzaCs6PL0
>>252
巨人がいただきます
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:08:36.82ID:Y4MOuIRMa
パは全体的にストガイ多い印象やわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:08:37.33ID:LPS2c+ZK0
>>254
3、4年に1回優勝する感じか
まあまあやな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:08:37.83ID:IErdkkX50
ソフトバンク時代は球威も決め球も無いから
ファウルで粘られ倒してたやんけ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:08:37.82ID:tDHf0ZpwM
>>254
これ2008抜いてるの小物くさくて笑う
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:08:38.79ID:dLzu5QFCr
>>252
巨人が取るぞ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:08:42.83ID:IErdkkX50
ソフトバンク時代は球威も決め球も無いから
ファウルで粘られ倒して根負けして打たれまくってたやんけ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:08:45.47ID:EzaCs6PL0
>>252
巨人がいただきます
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:08:55.22ID:Qa11LKBjx
>>242
ソフトバンクはドラフトと育成あわせて毎年20人も選手とってる上にFAや外国人もとるから
ソフトバンクの一軍で投げたことある投手ならとりあえずでとってても若いわりに使える可能性高いしな
ソフトバンクは毎年20人は首を切らないといけないからどうしても戦力が漏れる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:09:05.41ID:MVapvRv+0
珍さんありとあらゆる球団に喧嘩売りすぎやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:09:38.69ID:8d8QETOX0
和田はここに来てTJの成果が出てきた気がする
普通は149も出ないよ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:09:42.80ID:Djma/UaJd
>>262
支配下枠なんてもの作ってるNPBに文句言ったら?
ソフトバンクも選手も納得してるのにお前が糞とか言ってんの頭イカれとるで
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:09:47.94ID:+67SB9NGa
>>267
マジで頭がおかしいよな
支配下枠撤廃しろと主張し続けているAHRAの方が断然まとも
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:10:46.65ID:iCx320qpM
もうソフトバンクのピッチャーはそんなに速くない
攻め方も変えたほうがいいよね
そんなんだからバッテリーコーチやキャッチャーが馬鹿だと言われる
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:11:22.66ID:K9OQ7/sFM
>>7
いうてあの変則フォームで145前後出すからな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:11:31.17ID:dLzu5QFCr
贔屓には金をかけずに優勝をかっ攫ってほしい
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:11:57.24ID:Z2gNxCf90
――社会人野球など他の選択肢もあったと思いますが、自分でも「厳しい」と認識している3桁の背番号を背負う育成契約です。入団を決意した理由を教えてください。

ホークス以外だったら、正直育成では行くつもりはなかったです。ホークスには育成からはい上がってきた選手も多くいますし、三軍制を敷いていて試合に出るチャンスも多いと思うので、そういった面も含めて決断しました。あとは社会人野球に行くのは自分の中では“逃げ”のような気がしていて、あえて厳しい道を選択して、挑戦しようと思いました。
ホークスは寮もとても広く、野球をするには最高の環境で、大変ありがたいです。でも、そういう環境だからこそ、ハングリー精神を失わないように、育成という立場を忘れずにしっかりはい上がっていこうと思っています。

この大竹を伸び悩ませたホークスって…
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:12:18.64ID:Qa11LKBjx
>>281
ソフトバンクは嶺井なんかとってる場合じゃなかったわな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:12:22.89ID:O/j18fOL0
速球派にしか興味無いんじゃなくて技巧派をノーコンストガイに育て上げてんほるのが好きなだけやろ
書いてて思ったがこれが速球派にしか興味無いってことなんやな
やっぱり大竹って高学歴だわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:12:37.02ID:W/mCgBox0
いかにも阪神らしい芋顔よな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:12:56.98ID:+JcvPvy50
和田は?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:13:12.89ID:kvXrHobx0
>>234
え?わいの贔屓は去年やけど?便器さんwwwwwwww
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:13:54.38ID:kvXrHobx0
>>254
便器さんやる事が昔しか誇るものがない虚カスみたいになっちゃったじゃん😂
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:14:12.21ID:EV+1OCx50
というかこの球団まさかだとは思うけど
この体制を大きくして球団自体をメジャーに乗り込まそうとか思ってないよな?
この球団自体が世界一の球団目指すとかだからなんだけど
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:15:09.09ID:Y4MOuIRMa
>>100
ハムって宮城もボコった事あるし横川もボコられてたから左腕に強いんやないか?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:16:00.93ID:n0qTFH4Rd
阪神スコアラーが追いかけてるSB投手とれば当たりの確率高めなんか?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:16:02.53ID:Qa11LKBjx
>>291
目標は優勝ではなく圧倒的な優勝

って言ってる球団やし
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:17:18.88ID:6VsUK7Q4a
大竹がルーキーイヤーに活躍したのほんま信じられんわ
復活するとしてももっと後だと思った
せやろ?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:17:20.89ID:GJeVHR4RM
>>288
和田は速球派やん
速球派てストレートが平均150以上でるとか言う意味ちゃうで
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:18:41.86ID:+VRQNkCP0
マジでホークスのフロントガイジ過ぎるしこういう話がどんどん出てきてフロント全員解任の流れになってほしい
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:19:40.42ID:kzDcDkji0
>>112
横川 18年ドラ4 21年オフに育成落ちし22年に支配下復帰しオフに育成落ちしオープン戦期間に支配下復帰
髙橋 18年ドラ1 22年オフに育成落ち
平内 20年ドラ1 22年53登板し手術を受けオフに育成落ち
中川 15年ドラ7 22年オフに育成落ち
堀岡 16年育成7位 21年オフに育成落ち
松井 22年育成1位

三上 戦力外移籍 育成入団
田中 21年39登板し手術を受けオフに育成落ち
梶谷 FA移籍 手術を受け22年オフに育成落ち

いうほど育成選手達は希望持てるか?
大半元支配下が復帰してるだけやん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:20:01.07ID:Bsno6Aepr
ソフトバンク時代も最初は通用してた
無援護が続いて勝てなくて
ブレイク出来なかったしな


7試合防御率1点代だし
https://i.imgur.com/QSoG94H.jpg
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:20:23.56ID:PChCQDXK0
関係ないけど160km窃盗左腕は結局復帰無理なんやな
しれっとよみうりランドあたりで復帰すると思ってたわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:21:38.26ID:kcRuRuoja
待て待て待て
パリーグに通用してないからソフバン叩かれる謂れはないでしょ?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:21:42.67ID:TiWN8TIC0
阪神秋山は環境変えたら活躍できるんかな?
もう球ヘロヘロやねんけど
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:22:24.62ID:T7s7/O0kr
>>100
エスコンのマウンド高くて
チェンジアップ浮いたらしい
7回4失点でボコられた?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:22:42.64ID:r5sCsUNP0
大竹って常時ホームラン打たれた時の岩貞とか岩田とか秋山と同じ表情してるからそろそろボロ出てくると思うわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:22:46.42ID:UOs7DnUwM
>>302
捕手がアカンかったんちゃうか
サムライの捕手を悪く言いたくないけどさ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:23:01.66ID:oBbesz120
>>301
チームスポーツで窃盗マンはちょっとね
でもルパン柿澤が社会人野球やってるのにびっくりだよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:23:14.79ID:sOAY3tGT0
>>299
高橋平内堀岡がポンコツやからいくらでも取って代われるぞ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:23:37.03ID:UTdQA9740
阪神ファンは2016年の岩貞思い出してみろよ
大竹もどうせああなるぞ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:24:00.41ID:xF68MxTh0
パがいうほど速球に強いのかも疑問やわ

お前さん達に交流戦でそこそこ抑えられてるやんけ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:24:16.36ID:v4vjqxdC0
そろそろ王イズム、ダイエー回顧から抜け出してほしいわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:24:25.44ID:t0Ad5aCmM
>>299
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:24:37.04ID:LgIHEI0Br
大竹

千葉 6回2失点
ハム 7回4失点


次はソフトバンク戦
楽しみだよな
今のソフトバンク打線ウンチやしw
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:25:11.63ID:xRNbuscX0
>>291
まぁそれにはまず本社の規模もっとデカくしないとな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:25:58.13ID:t1M8fhha0
>>306
言うても甲斐ってコミュランクAあるやろ
坂本がSなだけで
正直大竹が要介護物件すぎると思う
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:27:02.40ID:IzdmnYxq0
こんな話より大竹がSBで動作解析なんてなかったとか言ったんがやばいと思うわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:27:04.18ID:W/mCgBox0
>>300
由伸やべえだろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:28:17.15ID:IzdmnYxq0
>>315
近本なんかで泣いてたの見て察するとこあるわね
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:28:22.28ID:T0oNW3Kd0
大竹は阪神が育てた
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:28:35.22ID:QWO44PYfd
>>310
速球投げてるの大勢だけで大勢は変則でもあるやん
1登板で150数回出るのもKと田中とビーディーくらい
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:29:07.03ID:sOAY3tGT0
>>310
巨の中継ぎで速球派なの大勢とオリ産のKさんくらいやしまぁ…
変則左腕が3人もおるし結構歪な編成やで
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:29:10.94ID:GU5B42DX0
>>316
一部やってるにはやってるけど人数多すぎて埋もれてた有象無象は見てる暇ないんだろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:30:42.66ID:TeAtzIIpp
>>315
大竹もレジェポを慕ってただけあって割と難しそうな感じはするわ
坂本は六大学いたから変わった奴プライド高い奴面倒な奴などいろいろ慣れてるんだろうな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:31:05.16ID:Se7dDhW10
>>307
マジかよ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:31:13.13ID:OB0dzE2E0
日ハムごときにボコされてた時点でお察しw
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:31:15.42ID:Wxf0DIT60
>>323
これ見ると千賀が消えた影響でかいな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:31:26.41ID:aY0+2rEya
大竹やっけ?早稲田のOB会から除名されたの
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:31:44.03ID:H8KUhoIRr
和田毅はもともとそんな速くなかったやん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:31:51.84ID:MYK4bgU8d
技巧派というか確変やろ
ハムにすら負けてるし
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:31:58.97ID:oBbesz120
>>325
ルパンは鹿児島の物流会社の軟式野球におる
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:32:00.41ID:+mCzFNVU0
>>323
セリーグはまとまってるのにパリーグバラバラやな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:32:44.41ID:aY0+2rEya
>>325
神村の監督が仕事斡旋してくれたらしいよ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:32:48.16ID:Bk4CKZoD0
>>315
依存体質っぽいし暴力振るわない中田翔くらいのメンタルなんかな案外
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:32:55.82ID:Akx0CE3wd
ついに野手の高齢化の歯止め効かなくなって小粒なしょぼいバッターばっかりやし、投手もケガ持ちのやつばっかりやな
まともに働いてるの元育成と外様と戦力外拾いとかだろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:33:18.66ID:IzdmnYxq0
>>322
育成とは…
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:33:26.37ID:NpWzcw8a0
>>315
日付変わってから明日こんな組み立てで試合したいです!ってLINEしてくる投手の相手できる坂本はすごいわ
メンヘラの相手うまそう
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:33:55.10ID:WdYxy4sO0
こいつなんか攻撃的すぎない?
和製榎田やんけ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:34:06.54ID:sOAY3tGT0
>>323
ハムはスズケンがおるからあんま平均が参考にならん気がする
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:34:07.64ID:DHqYy5u9a
>>336
いっぱい採ってたらそのうち勝手に生えてくるやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:34:26.49ID:GU5B42DX0
>>336
下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる理論や👍
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:34:29.10ID:IzdmnYxq0
>>338
梅野もメンヘラっぽいし苦労しそう
何なら前監督も
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:34:41.42ID:R7DojbKX0
ソフトバンクさん我が巨人軍にも投手ください😭
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:35:27.29ID:R7DojbKX0
阪神ってファンも含めて他所から来る選手に甘いよな
巨人は逆にめちゃくちゃ厳しいが
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:35:42.11ID:kgg0DKNl0
杉山も阪神来たら覚醒しそうだよな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:36:04.99ID:kso2jBRrM
>>297
参考までに速球派の定義ってなんなんや?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:36:09.03ID:NpWzcw8a0
>>323
オリックスとかいうストガイ集団
そら優勝しますわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:36:37.71ID:Ftm8P9kT0
別にパリーグでうまくいかなかったのソフトバンクのせいだけではないやろ
あまりにも古巣悪く言いすぎちゃうか
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:37:13.09ID:AjvqiM29M
>>323
千賀いなくなったらスコーンと落ちるの草
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:37:28.31ID:rQObP6fha
>>337
由伸とかを滅多打ちにしたかと思えば他球団はどこも打って当たり前の投手に完璧に抑えられたりとかあったな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:37:28.85ID:R7DojbKX0
>>323
パリーグ差がすごいな
セはそんなに変わらんな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:37:39.73ID:KKbjdyNqr
古巣を地獄とかいってたピッチャーはどこいったんや?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:38:04.66ID:oBbesz120
>>328
やっぱそれガチなんや
育成はありえないってOB会が出てきて志望届出すのにすごく反対されたっていうのは大竹が言ってたな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:38:27.60ID:IzdmnYxq0
>>353
エネゴリなら仕事もらって大事にされてるみたい
ありがたいことや
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:39:01.78ID:DHqYy5u9a
>>354
それを言ったのがどんでんとかいう風潮
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:39:36.76ID:R7DojbKX0
そういえば大竹ってどんでんの後輩やな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:39:59.84ID:rwHbiDCg0
捨てられるには理由があんねん
田中正義だってモイネロオスナほどやれるか言われたら無理やし大竹だって和田にはなれん
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:40:17.36ID:NpWzcw8a0
西純 打たれて泣く
浜地 打たれて泣く
大竹 味方が打って泣く
涙腺ガバガバやんけ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:40:29.62ID:vGM5ZqvE0
それで15年ぐらい天下取れたんだしええんちゃう?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:40:54.37ID:AjvqiM29M
>>358
モイネロオスナ以外ボコスカ打たれてますやん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:41:04.78ID:aY0+2rEya
言ってることが間違いではないけど敵は作りやすいタイプだと思う
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:41:29.91ID:Z9J5ssFr0
>>323
日ハムはスズケン一人で平均下げてそうやな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:41:56.22ID:Wxf0DIT60
>>349
2軍で無双してた時呼ばれなかったからな
そりゃ思うところはあるでしょ
2020は先発が安定してたからタイミングが悪かった
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:41:56.24ID:cQ8unQrYa
>>359
ソフトバンクスレなんだからあげるなら泉と大津だろ
コイツラいつも泣いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況