X



撮り鉄、撮影地での"掟"が発表される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:05:59.35ID:cRJmYnwFd
五八三系メイン垢
@Myo58f
撮り鉄の皆様へ
撮影地での掟を作成しました、ご一読いただけると幸いです
内面から、こうしたトラブルを解消していければとの願いから作成しました
#撮り鉄
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:07:25.72ID:cRJmYnwFd
素晴らしい👏😭
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:08:34.71ID:ME5pFS/dd
ガイジ「まだ注意されてないからOK」「キセルについては何も言われてないからOK」「罵声じゃなくて大声だからOK」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:08:35.06ID:vbdzyrEQ0
ウェザーニュース視聴者と層が同じなんだな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:09:15.55ID:Wgo+lGLY0
挨拶で草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:09:32.99ID:ze35ZYd00
一つ
全員今すぐ自殺しろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:09:56.60ID:e93yU0Py0
>>1さん、こんばんは
今日も、マナーを、守って、お互いに、撮影を、楽しみましょう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:10:02.88ID:N+PrswbV0
なんで一番上が挨拶なんだよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:10:26.13ID:OmMFLAlJ0
ラーメン屋の壁に貼ってありそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:11:19.89ID:ohNuglKx0
メビウスさん、こんにちは
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:12:07.32ID:D1xsPttk0
そんな人として当たり前のことを掟として貼り出さなくてはいけない界隈
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:13:00.04ID:Wz1Q9YoB0
これひらがなで書かないと読めないやついるだろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:13:36.31ID:c0ZW8QZxd
逆にこれ守れてないでよく人間名乗ってると思うわ
驕り昂りが過ぎるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:14:04.52ID:DgFHC7p8a
挨拶ってあいつら会話とかコミュニケーションとること出来るんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:14:49.12ID:prMZkJSW0
撮り鉄なんて発達障害の集まりなんだからこんな曖昧な言葉じゃ理解できないだろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:15:50.35ID:prMZkJSW0
緊急停止ボタン押した撮り鉄の動画見れば分かるだろ

マジの知的障害にこんな文字読めるかよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:16:48.32ID:eT1uTXXA0
>>15
電車のつもりやし本望やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:16:52.00ID:ZHTfW72+0
法律も守れないガイジのくせに
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:17:21.35ID:H5MckcJP0
一 同業者をどんどん通報して自分の撮影場所をあけるべし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:18:07.37ID:jpCcRgSL0
なんでわざわざ馬鹿みたいな書体で画像化してんだよ

だから撮り鉄はアホだって言われんの
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:18:50.67ID:8zO81fDl0
ベストポジションGET!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:19:12.00ID:dK+Mrj8L0
>>1さん、こんにちわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:19:45.93ID:YlrD1y+C0
こんにちは😄

素晴らしいルールですね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:19:53.72ID:n3jbc37/0
>>12
メビウス1な
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:20:15.64ID:m0EzVF8n0
人としての常識をあらためて提示しないといけない世界
どんだけ狂っとるねん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:20:29.05ID:WUtHHHD80
嗅ぐら
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:20:31.74ID:WfkKoc1/0
幼稚園かよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:20:33.34ID:rTwTXbZ50
挨拶にスランプなし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:20:39.10ID:6Oz3IhUN0
>>18
でもひらがなで書いたらブチ切れるぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:21:43.86ID:nT7oUo19d
キセルは?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:22:01.49ID:NmsONgIX0
漢字読めるのか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:22:33.78ID:hYLygIB0M
>>22さんこんにちは。
強い言葉を使うのは良くないですよ。。。弱く見えるので。。。
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:23:10.76ID:nPZOKh2J0
>>31
ひらがなで初めて注意されてることに気付けたからしゃーない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:23:45.20ID:4c/5O5eld012345
Q.利用客や近隣住民への対応は?
A.当たり前過ぎて、書かなくてはいけないということを忘れてました

客とか住民に何かするつもりでいるの…?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:24:21.21ID:EsnZ9UJN0
いうてなんG民も半分くらい守れなさそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:24:47.50ID:yyPel5qd0
撮り鉄にとっての電車は
ハシカン以上の超絶美少女が激しくオナニーしながら
こっちに近づいてくるようなもんだろ?
そら線路に侵入するなと言われても無理やわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:24:47.89ID:nPZOKh2J0
>>36
カメラの前を横切ったら殴る蹴るし子供を奪うぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:25:08.07ID:IRTzMYOj0
こんなん言われて守れるようなやつなら何度もトラブル起きてない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:25:24.39ID:7HyXiJ07a
ウェザニューやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:26:08.24ID:clxSfB7B0
鎌倉時代かな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:26:15.39ID:vdp6QuHtd
つーか第一項が「挨拶しろ」な時点で周りからどう見られてるかって観点が欠けてんだよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:29:29.86ID:jOzXP7Mw0
フォント読みにくっ!
ほんまかっこつけてるだけなんやろな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:29:52.01ID:/BQst+18M
順序がおかしいやろなんで初手挨拶で次が場所の話やねん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:25.95ID:HShS21Vu0
あーもうめちゃくちゃだよこの界隈
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:33:01.03ID:FDAn8xr30
>>45
一番最初に無関係の一般人に迷惑かけないルールが来てない時点で終わっとるな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:35:39.99ID:3R23L/FG0
これ一般人に対する配慮は書いてないんか…?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:36:19.70ID:/WeNgYG70
よく言われるけどさ
御成敗式目でも諸国法なんでもそうやけど
「やっちゃダメ」って取り決めるってのは
「それ決めとかないとやる奴がいる」ってことなんよね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:36:35.08ID:YcoBY9mg0
皆さん、こんにちは
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:36:35.20ID:xVErCw5w0
1から阿呆で草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:36:41.82ID:v45NY+kYa
人間としての掟は無いのに
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:37:18.92ID:C2B3lYvtM
撮影地はみんなのものと言いながら一般利用者の事は無視かよ
公道ならお前らがイレギュラーな使い方しとるんやから撮り鉄が一般の人に譲る道を開ける
私有地には立ち入らないとかあるやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:37:31.13ID:KJClzgyma
>>47
これ1枚目ガチで馬鹿にされたと思ってキレてた撮り鉄が居たのがヤバい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:39:16.59ID:VY80NXbI0
そもそも電車用の撮影地なんてあるんけ?
勝手に撮り鉄が決めて迷惑かけとるだけやろ?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:39:46.53ID:maSqwit/0
挨拶はともかく、下の方はまともやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:39:50.50ID:/Vau/J180
鉄道マニアの中でも撮り鉄って飛び抜けてやばいよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:39:53.39ID:cnzWeRwS0
最初2個と最後2個はええんちゃう

それ以外は法律や条例の範疇でいちいち書くことやない
こんなんもできない奴は字も読めないし健常者じゃないから文章にしたとて意味ない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:40:18.01ID:gEBBzD0Q0
あいつら漢字読めないから
ひらがなにしたほうがいいと思う
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:41:12.27ID:hPfbiw7jM
これ平仮名で書いた方がええレベルの内容やろ😂
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:41:46.22ID:colZvizZ0
一番どうでもいい挨拶が最初か
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:44:19.13ID:kzZZf6Yk0
一般人への配慮もなんもこいつらも一般人やろがい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:44:20.36ID:8j1kM4hUd
人間としての常識を改めて周知徹底しなきゃいけない民度
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:44:24.40ID:G2+YDnLz0
撮り水着女子中学生にもこれくらいの規律があれば良かったのに
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:44:50.52ID:1ILVLrzl0
撮影地は皆のものとか言ってる時点で傲慢さに溢れてるよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:45:32.39ID:G2+YDnLz0
いっても無機物相手に発情してる撮り鉄のほうが、
JCJKの水着写真を撮ってるキモオタよりマシやで
一切の問題行為を起こさない前提なのはどちらも同じやし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:46:39.77ID:Rn+z4hUu0
>>62
ほらな
誰が経済回してるかってわかったか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:46:58.23ID:i8s9XZwlp
>>68
問題起こしまくってる前者の方が圧倒的にクソやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:47:21.89ID:jB1TBnLG0
>>55
いやこれはバカにしてるやろw
子供向けの注意喚起でこんな細かい字で書くわけ無いやんけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:48:17.88ID:dEmbHhSl0
悪質な撮り鉄がカシオペア止めた件で「道を完全に塞いでる右の撮り鉄集団も悪質撮り鉄じゃね?」みたいになってるの草
http://imgur.com/jlH4wqC.jpg
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:48:36.40ID:Wz7GURfQa
撮り鉄が陣取ってる沿線の草むらとか大概誰かしらの土地だろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:49:08.75ID:UuDPqJ3va
>>30やっぱり
松村邦洋がNo.1
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:49:41.70ID:khbl3tPY0
>>72
あうあうあーとアンパンマンは理解できる程度の知能の差とか言われとるな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:50:10.24ID:SYMLlLqN0
まあ世の中には小学校で教えられることすらできない大人だらけだしな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:50:58.84ID:G2+YDnLz0
>>70
後者が現在進行系で問題起こしてるやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:52:36.03ID:V3OpSyG1a
ノリは臭いけど自らを律しようとしてるのはええことやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:53:28.85ID:cnbBXu1Ya
挨拶がやばいみたいなレズよく見るけどネットと違ってリアルだと重要なの理解してないやつ多すぎて怖くなるわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:53:49.14ID:bv5YddDrM
>>72
農道?か分からんけど邪魔以外何者でもねえな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:53:53.47ID:1zYnIDFq0
自己陶酔がひどいんよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:54:03.10ID:4sCqxSrGM
変なフォント使ってる時点で社会人経験ないんだなって察するわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:54:58.76ID:OhncY7D30
この人がどれだけ影響力ある人か知らないけどこの界隈がこれを聞くような人間ばかりならとっくに大人しくなってるだろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:56:19.92ID:6fXZ2TkN0
撮り鉄じゃなくても基本的なルール守らない奴は普通に世の中にゴロゴロおるわな
ただそいつらは文句行ってこなさそうな弱者にしかマナー違反しないから目立たないだけで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:56:23.84ID:9wybo3Lb0
ウェザーニュースと層が同じなんか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:59:07.23ID:Ra+S+HkC0
>>84
影響力?
ないよ
だってこいつら自分がリーダーだとみんな思ってるからね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 01:59:33.71ID:fiN8FPuD0
罵声は近所迷惑とかそういうんじゃないやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:00:12.18ID:424CtVdi0
撮り鉄がシュバる時シュポポポって使われてるのすき
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:01:07.45ID:75a2WOpV0
撮り鉄が集まった結果?駅になるってスレタイは面白かった
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:01:35.56ID:Ia8fOcgA0
>>75
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:02:01.72ID:V3OpSyG1a
アフィカスがおもちゃにするためにヤバい奴をクローズアップしてるのかガチでヤバい奴が多いのかどっちだ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:02:04.73ID:UalP3hl+M
>>91
駅はパクりネタやけどな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:02:13.75ID:HJT9Kj+/0
撮り鉄批判したらリプ欄が車両基地になるらしいな
基地外なのに
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:03:12.23ID:Nzormdu50
そんな人として当たり前の事を掟にしなきゃいけないとか恥ずかしい奴らやな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:03:52.98ID:Wgo+lGLY0
>>75
3人に1人くらいは禁止の意味わかってなくて草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:03:58.57ID:t2DcNMxPM
>>71
おまえ、おうちのひとによんでもらえよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:04:16.02ID:VmFZQUNY0
富川悠太
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:06:36.95ID:uXmKxSAw0
>>2
ワイの読解力が無いだけなんかな
ホームにいる一般人に対しては迷惑かけないとか一切触れてないように感じるんやが
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:06:38.56ID:JGOSx/Aw0
Vカットってなんや🤔
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:07:20.20ID:kzZZf6Yk0
>>102
津和野町てまだあるんか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:09:13.10ID:qeuNXj23M
>>102
これ結局行って無理やり撮影したんでしょ?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:13:54.33ID:kdFSL/100
これ掟やぶったらどうなんの?
くぉの〜貴様というやつは〜!とかいって首絞められる?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:15:52.91ID:uXmKxSAw0
>>107
そらもう線路に突き落としよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:16:30.63ID:jB1TBnLG0
>>99
いやマジで撮り鉄煽ってるやろこれはw
子供向けの注意喚起でこんな長々と書いてるの見た事あるか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:17:26.00ID:ehnuxrR/0
>>107
顔がドンドンピンクになりそう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:17:29.81ID:xFk3K4/U0
別に電車が好きなのはぜんぜんいいと思うんだけどなんでこうも迷惑行為ばっかするんかねもはややらかすとネットに晒されテレビでも大々的に取り上げられるのに
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:20:15.30ID:+6JtHuiu0
>>34
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:20:37.29ID:CLztQTTNM
>>109
確かに子供向けなら「きけん!」とか「あぶない!」って書くわな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:22:13.23ID:ySXA38Oq0
普通の趣味は自分の家や専用の場所でやるのにこいつらは公共の場でしかできないんや
駅のホームはライブステージ、他人の土地はグラウンド
普通に迷惑だから鉄道博物館とか車両基地の見学会だけで終わらせてほしい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:24:07.03ID:cnzWeRwS0
>>109
経緯知らんのやけどそれ貼られる前に普通の注意喚起が貼られたけど効果がなかったみたいな事は無いんか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:25:10.59ID:rDqITAUpa
>>2
なんで挨拶が最初やねん
そういうところやぞって思ったら本人なりに考えて挨拶最初にしたんやな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:27:08.12ID:rDqITAUpa
>>80
重要だけど現状考えたら普通は最初にしないやろ
まあ理由見たら納得やが
撮り鉄のコミュ力的には薄くてもまず関係性を構築しておかないと他人に注意することも出来んのやろなって
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:27:08.48ID:/U7vFH39p
撮り鉄が快適になるためのマナーであって普通の人から見たら来るなとしか思われんやろ
特に畑とか路上で撮影してるアホなんか邪魔でしかない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:28:22.64ID:qRhRAF4Z0
言うは易しだって誰のセリフだったっけ?

銀英伝は覚えてる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:28:26.15ID:rDqITAUpa
>>55
>>99
どう見ても煽りやろ…
お前らも撮り鉄レベルやで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:29:12.47ID:rDqITAUpa
>>120
なにいってんだこいつ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:29:49.89ID:oVbsJAlp0
>>75
ネタやろ流石に
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:30:06.82ID:V4qVGmWo0
まあ挨拶はどうでもええけど下の方はええんちゃう
散々自浄作用無い言われてるし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:31:48.84ID:RNqCmQ0Xp
>>75
.350とか強打者じゃね?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:31:51.80ID:yyPel5qd0
>>114
みうらじゅんも飛び出し坊やとか公共物に執着してたが
どれも超マイナーでマイブームがコロコロ変わるから
そんなに迷惑ではない
なんでこいつらは興味関心が鉄道だけなんや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:34:03.22ID:9vsSqiqwa
>>62
こういうのどんどんやったればええのにな
しっかり金払って正規の手順踏んだ奴のが良い写真撮れるってなればちょっとは民度が良くなるやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:35:50.24ID:p1kHtADHM
>>121
言われても治らないからレベルを下げられたんなら仕方ない話やろ
どう見ても煽りと受け取るの攻撃的なガイジやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:36:10.59ID:AixIgXIx0
一つ目からもうダメなのが分かってまうやん…
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:36:23.59ID:j9tpKJJx0
人間としての最低限のマナー書いてあげふ親切さ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:36:33.68ID:lzYwlZ0Kp
ひらがなで書かな読めんやろ撮り鉄
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:37:06.55ID:s5y09L+v0
小学生かな?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:37:48.13ID:rDqITAUpa
>>128
レベル下げてひらがなにしましたってほんまにそんなこと思ってんの?
お前は文章を平易な表現にしろって言われたら全文平仮名にすんの?やばいやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:38:50.33ID:y0eSScDT0
駅は託児所じゃない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:39:18.60ID:lOx3o1y80
あいつらがこれ守って全員が楽しむって無理やろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:40:05.75ID:I0hPnsJx0
名無しさんこんにちは🙋‍♂
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:40:18.98ID:CLztQTTNM
>>128
それはちょっと考え方がおかしいと思うぞ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:42:47.64ID:ySXA38Oq0
挨拶はお互いに顔覚えて場所の横取りとか防ぎたいんやろ多分
先に来てた人の場所は取ったらダメだよって基本的な事から守れんからこうなってる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:42:53.31ID:w/HJGkrV0
こんなフォント使う時点でただのオナニーやな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:43:49.52ID:mN3njkyCa
挨拶バカにしてるけどチャト欄での挨拶と違ってリアルでの挨拶はコミュニケーション図る意思があることの証明になるから意味はある
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:45:49.70ID:FDJEVD5h0
駅員にも挨拶しろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:46:06.14ID:nfQTyP7I0
撮り鉄はウェザーニュースも好きそうだしやっぱ最初は挨拶から始まるんやな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:46:24.80ID:jB1TBnLG0
>>113
それなんよね
別に撮り鉄煽ろうが知ったこっちゃないけど
本当に子供向けならこんな書き方するわけがない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:46:51.42ID:/7CuOVQ7M
>>137
そもそも子供向けやん
逆にひらがなで内容も低年齢向けに書かれてて、どう煽りにしかみえんのや?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:47:16.01ID:HzKaEqcT0
撮り鉄ってガキの頃で脳の成長止まってるから5歳児くらいの知能しかないよな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:47:51.21ID:Dhk1beej0
鉄道会社の許可を得てから撮影すべしって誰か教えてあげてください
やっぱいいや撮り鉄やめるほうが建設的やし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:47:58.45ID:bKSuOzTxM
>>144>>133向けや
アンカミス
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:48:24.80ID:ho6kTJJA0
撮り鉄が楽しむだけのルールで草
一般人には迷惑かけても問題無いルールやんけ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:48:45.20ID:R6qeRi/Da
どうせ不法行為するなら電車なんて抜けないもんじゃなくて女盗撮してワイらの役に立って欲しいんやが
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:49:31.91ID:1w5nIrI9d
そもそもなんで鉄道写真コンテストに載ってるようなの撮ろうとしないんだろうな
仮にワイが撮り鉄であんな写真見てしまったらアホらしくなってフォルダ内の写真全削除する自信あるわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:49:40.07ID:rDqITAUpa
>>144
マジで撮り鉄レベルの知能やんけ
ほんまに子ども向けなら「こうきょうこうつうきかん」なんて言葉使わないし
「しゃしんをとったり」の時点で平仮名しか読めない年齢の子どもが対象やないってわかるやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:50:42.01ID:xoGq7ZU4a
>>144
納得の末尾Mなんよ
IDも一回一回変えてるし健常ちゃうやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:50:56.37ID:6x6wgoef0
>>2
全部当たり前すぎるやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:51:10.29ID:8j1kM4hUd
撮り鉄はコインパーキングに止めず
路駐、食べない飲食店の駐車場に止める経済的に貧しい人たち
地元には百害あって一利なし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:52:05.11ID:pXdzaiSkM
>>152
chmateの仕様やぞガイジ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:53:00.81ID:CLztQTTNM
>>144
子供向けなら「あぶない!」とか「きけん!」とか書いて終わりやろ
そこに人の家入るなとか駐車場で写真撮るなとか公共交通機関なんて文言入れてる時点で撮り鉄に向かって言ってるって分かるやろ
お前撮り鉄以下の知能やんけ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:53:36.97ID:6x6wgoef0
>>1-156
皆さんこんにちは😃
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:53:46.50ID:rDqITAUpa
>>150
別に情緒とか創造性とかそんなもん目当てに撮ってないからや
マジでオナニーに近いと思うで
いい写真を撮りたいって発想やなくて自分が気持ちよくなれる行為がしたいんや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:54:58.26ID:Ra+S+HkC0
>>154
田舎の飲食店の駐車場使うだけ使って逆ギレして去っていったのほんまひで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:55:05.34ID:oj/O8U9vM
>>155
ガイジはお前なんだよなあ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:56:34.52ID:xoGq7ZU4a
>>155
【悲報】なんG民、撮り鉄以下のガイジだった
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:57:03.43ID:vhlIylkAM
【悲報】なんG、撮り鉄ですら分かる皮肉を理解出来ないガイジがいる板だった
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:57:07.23ID:T/1DmiINM
>>151
お前、撮り鉄並の攻撃性で思い込みも強くて草

しゃしんをとったりの時点でってそうか?
そんなん知らんが、それで判断できるなら子供向け文章への理解が高いのかもしれんがそれで決めつけられるようなもんやないやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:58:17.94ID:vhlIylkAM
>>164
お前撮り鉄以下の知能ってバレたんだから黙ってなよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:58:49.61ID:OS9gI9gH0
>>16
「シュポー!」「シュポポー!」みたいな感じやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:59:04.68ID:Y9Pbo7Nt0
・みだりに通行人や旅人を殺してはいけません
・勝手に百姓の嫁を犯して殺してはいけません
・他人の領地の田畑から勝手に作物をとってはいけません
・他人のものを自分のものにしてはいけません
・行商のものを殺して品物を奪うことはもういい加減にやめましょう
・旅女や歩き巫女を無理矢理犯してはいけません、ちゃんと対価を払って犯しましょう
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 03:00:20.01ID:ySXA38Oq0
あいつらカメラには金かけてるから電車乗るくらいは余裕でできそうなもんだけどしないよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 03:00:35.76ID:lbCo0Xdj0
一、撮るな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 03:00:44.90ID:oIxf4N4nM
>>165
皮肉を理解してないとか馬鹿なこというとるやつは黙っとれ

私有地入るような撮り鉄向けの皮肉を、どう見ても煽りとか言うとるのがアホや言うとるんやぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 03:00:59.33ID:OS9gI9gH0
>>144
>>164
君ガチでやばいで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 03:01:21.67ID:OS9gI9gH0
>>169
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 03:01:46.02ID:1w5nIrI9d
>>144
いっぱいレス貰えて良かったね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 03:02:43.75ID:sx/kFCwnp
撮り鉄未満の知的障害者湧いてて草
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 03:03:18.73ID:smDlx9qC0
>>153
当たり前のことすら出来てない奴らに対する掲示なんやから当たり前のことが書いてるのは当たり前やない?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 03:03:42.22ID:WqSu/gmDM
なんG撮り鉄レベルの理解力のやつワラワラで草
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 03:05:15.18ID:vhlIylkAM
>>170
いやアホは君やん
撮り鉄の知能以下なんだからまずはスマホで電車の写真撮って撮り鉄レベルの知能になった方がええぞ
あっでもでんしゃはこうきょうこうつうきかんだからまわりのめいわくになるようなことはしちゃダメだからね?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 03:07:05.76ID:SNxrwVQ0M
>>177
暴言長々と書く割に、中身への反論皆無w
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 03:09:50.77ID:CLztQTTNM
撮り鉄が擁護するのかと思ったら撮り鉄よりひどいのが来るとは思わなんだ
しかも句読点ガイジやし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 03:10:24.71ID:MZbxIEHQ0
こんにちは
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 03:11:08.46ID:4PHlM05r0
ルール作りなんて大体こんなもんやろ
当たり前の事すら守れない奴が悪いんやで
鉄オタの悪しき風習を変えようと動いた主をワイは尊重するわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 03:11:32.87ID:JhVXSfd4M
>>180
逃げてて草
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 03:11:51.33ID:yyPel5qd0
>>179
人種以外身に纏ってるオーラ服装全く一緒やな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 03:12:56.84ID:CLztQTTNM
>>183
??
そもそも君ワイのレスに安価してないやん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 03:13:31.88ID:6Mz4Ykdx0
なんか撮り鉄煽り必死にしてる馬鹿いるけど、撮った写真もうネットにあげてもらえなくなるけど、いいの?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 03:16:00.14ID:IZvAYZ3zM
>>186
その前のレスまでに単発IDでも連続性認識してたくせにその言い訳は無理があって草
頭悪いからそんなんが通用すると思ったんやなあ

読点打ちまくってたらそら言うのもわかるが
1つ強調されただけで捨て台詞で句読点ガイジ扱いってお前が老害なだけやろwww
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 03:16:36.35ID:hBcrmz6vp
いきなり周りの大人と同じ様な事を要求するのは酷やしな
まずはできる事からや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 03:17:59.19ID:LLFSjLikd
挨拶以外は常識やろ
掟にする意味あんのか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 03:19:03.88ID:cnzWeRwS0
>>187
満場一致でええでって言われる質問やめろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 03:19:36.14ID:41VUussxd
>>187
ええぞ
撮り鉄が撮った鉄道画像なんてなんの興味もないわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 03:20:01.36ID:CLztQTTNM
>>188
頭悪いのはお前だって
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 03:20:43.82ID:InTmLZQC0
>>187みたなのそういうネタフリで言ってるだけなんやろけど
Twitterとかの鉄側の論調っぽいやつみると
ガチで撮り鉄の写真の存在が貴重な存在って前提で語ってくるやつおるよな
そんなの普通に売ってる電車の宣材写真ありゃええやん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 03:21:49.34ID:jB1TBnLG0
ワイがJRが撮り鉄煽ってるやろって言ったのか悪かったんやなスマンな
まさかこんなモンスター召喚することになるとは思いもしなかった
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 03:23:05.67ID:qfjlO7uQ0
海外の鉄オタって鉄道模型マニアが多い印象なのに
日本の鉄オタは撮り鉄が圧倒的多数なのは何故なんや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 03:25:33.73ID:B3MOUvmE0
>>197
海外のただの撮り鉄は日本に伝わるほど話題性が無いやろ
模型は撮り鉄よりは話題性があるから伝わりやすいだけかもしれん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 03:28:56.44ID:InTmLZQC0
ちゃんと1枚の写真としてコンテストとかにも出せるような電車の写真なら
海外にも目が行くようなもんはあるかもしれんが
公共機関で群がるやべーやつみたいな悪いイメージまではあっちまで届かないんやないかというか届いてほしくないが
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 03:30:14.75ID:mbkZcXoQd
一番大事なシャワー浴びてから来るがないやん
ハードル高すぎるんか?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 03:32:06.64ID:g9Oau6Cm0
小学生かな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 03:33:20.24ID:34V66hNO0
障害者がこんなの理解できるわけない
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 03:33:48.69ID:rLQyHFjwa
撮り鉄をヲチすること自体がネットの一つのネタになってしまってるから撮り鉄も大変だよな
まあそれ以上に自浄もされずアカンやつがネットに溢れてるわけだが
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 03:36:20.62ID:kzYZfV/j0
>>47
ジャングルジムやすべりだいもこうきょうぶつだからたいせつにつかわないとだめだぞ!
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 03:44:10.14ID:pQY4a9IVd
撮り鉄ってマジで障害者や境界知能なんだろ?
そんなに叩いてやるなよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 03:46:07.84ID:/cyboNBp0
>>88
散々自浄作用がない言うてたんやからこういうのは寧ろ歓迎すべきでは
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 03:48:51.97ID:ymR9lBrR0
仲間内への挨拶なんざ掟にするまでもないやろ
それより無関係の一般人への配慮がほとんど入ってないのがおかしいわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 03:48:53.84ID:cd+D7eq40
3:風吹けば名無し 2021/03/13(土) 22:25:51.98 ID:3eNyoVt70
だから撮り鉄全員マナー悪いみたいに言うのはやめてくれ…
あとカメラ構えてたら邪魔しないでくれ…
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 03:51:40.22ID:cnzWeRwS0
>>205
あぁ我慢できずに思惑書いちゃってたならなんも意味ないな
結局バカにされた子供扱いするなとシュポるだけやな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 03:51:57.05ID:VBoyq9glp
妬み晒しくんって単に迷惑珍獣撮影してるだけの一般人混ざってそう
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 03:53:54.61ID:5v6wbLnOp
初見です○○さんわこつですー(笑)シュポ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 04:00:10.60ID:roa4j3l0M
女いたらシュポポするところはアニメオタクと異なる点やな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 04:04:14.52ID:LZEDTEMY0
ウェザーニュースと層被ってそう
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 04:05:33.34ID:wPcXc4sb0
>>187
もはや様式美やなこれ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 04:06:02.77ID:rMcFO3Em0
犯罪行為を書かなきゃ理解できんないやつらしか居ないのか...
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 04:07:05.32ID:hZnaDpB+0
ハッタショやから
こうやって書いてもらうだけでもだいぶちゃうやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 04:07:19.49ID:OCytm/R40
撮り鉄ってベスポジの一人が撮影してシェアするんじゃ駄目なんか?
自分で撮らないとと意味ないの?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 04:10:40.57ID:/cyboNBp0
>>221
子供がバスやエレベーターのボタンやたら押したがるのと同じや
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 04:12:33.43ID:roa4j3l0M
シュポポはオタク界隈の中でも一番知能が低いよな
何故かは知らん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 04:17:34.88ID:wJ7O1ZFA0
挨拶が意味不明
観光地行ったら周りに挨拶するか?
よく考えろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 04:18:29.44ID:MSLvmBGFa
一般利用者に関して何も書いてなくて草
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 04:19:04.95ID:bWpQj4YS0
みんななんで密集して撮るのか分からない
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 04:21:01.46ID:iH3PZUu40
三脚でポジション固定しとるから消しゴムマジックみたいなレタッチと相性良さそうやけどなあ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 04:21:51.17ID:hb0psSgH0
泣きました。僕は撮り鉄で身長164cmで実家暮らしで独身で檜山沙耶ちゃんのファンです。
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 04:22:55.00ID:WJ496j2J0
>>2
フォント選びや文体が気持ち悪い
まずは読みやすさを大事にしろや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 04:24:09.85ID:XgbKwhRMp
TBSで撮り鉄特集してるな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 04:26:59.84ID:gPWFrinNp
>>2
日本人の民度の低さがわかる掟だな
普通これ全部いらん
言わなくても常識
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 04:37:44.78ID:Hi0iDcold
一 常識的な行動は当たり前、それ以外でも他の人に配慮すべし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 04:39:09.23ID:J1/PW+Gk0
暴走族にも掟みたいなのあったけど似たようなものか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 04:40:44.27ID:mehmfVjQ0
水着撮影してるキモい連中でさえ中止されたら
残念ですとかいうまんさんがいた事を思うと
撮り鉄ってチー牛オタク界隈弱者男性の最下層感ある
何も生み出さないから誰にも惜しまれてない存在
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 04:41:51.56ID:ueqlYaeA0
こんな当たり前のことを書かなければいけないほどアカンのか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 04:41:57.02ID:kpD04tI+r
>>2
ひらがなで書かないと読めないぞ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 04:42:43.57ID:ymR9lBrR0
生産性無いだけならニートと同じやが平気で他人に迷惑をかけるという点でそれ以下だよな
ほぼ犯罪者や
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 04:51:38.30ID:Ij0GiZXs0
>>72
これ右の集団はなんでそこに固まってて手前で撮ってる奴はおらんのや?
何か違うとしたら背景やけどそれなら左で撮ってる奴らはメリットないし奴らには何が見えてるんや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 04:57:46.22ID:dzdkIxu60
ルール破るやつはこんなもの出しても意味ない定期
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:02:48.80ID:SFpAZvtA0
撮るな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:06:43.46ID:m1KYr7rC0
真面目に撮り鉄になる精神性が理解出来んのやけどこういう人ってどういう入口で沼るん?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:07:45.51ID:InTmLZQC0
電車が好きって感情は割りと幼児が通る道らしいが
それを大人になってもずっと引きずってるだけちゃうん?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:08:12.93ID:XkUYWeMK0
風呂は毎日入るも付け加えとけ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 05:11:33.65ID:diYeRQysa
>>243
アイツらにしてみたら野球で一喜一憂してるワイらのことも同じように思ってるやろし人の趣味への入り口なんてわからんもんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況