X



ヤクルト・奥川くん 宮城と佐々木を見て落ち込む

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:48:08.47ID:OmfqJ63Yd
宮城はクロスファイアがストライク取ってくれるかの球審の相性ガチャあるからな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:48:12.52ID:i03fRKBNp
150キロを制球できる能力が奥川の売りで
トミージョンは制球力が落ちるからそれが怖いんやろ
保存療法でフォーム弄って制球が改善されないなら手術に踏み切るよ多分
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:48:20.64ID:YASi000S0
靭帯に保存療法は効果ないって聞いたけど
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:49:04.76ID:fK0Bf3690
ヤクルト的には秋ごろ一軍復帰させて来年から本格的にって感じかね
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:49:27.83ID:g/O2Ec7E0
ヤクルトの高卒投手で先発でまともに育ったのって
石井一久以来いないんじゃ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:49:35.91ID:TTdpHv+g0
>>430
逆の手の手首
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:49:44.45ID:Bzx+W07Aa
手術が最短ルートなのに
急がば回れや
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:49:45.36ID:lQ5inDKX0
>>427
阪神岩崎みたいな感じか
あっちは全然壊れないけど何がちゃうんや
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:50:00.93ID:q2Nz6Ri3d
多分今日投げるんだろうな
100球くらいいくんじゃね?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:50:09.11ID:kOqiDfTHd
>>428
あの妖精の真の弱点は肩やし妖精すぎて話にならん
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:50:11.62ID:TCpVw5raa
ワイらからしたら理想やけど働かないで金入るってのはプロの世界だと惨めなもんなんやろな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:50:41.89ID:tkDGMCM4d
>>438
岩崎もけっこう壊れてない?
まあ球速も球数も奥側の方がダンチやし
スライダーやフォークばっかり多投して他を投げないのも良くないかと
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:50:43.74ID:cJcQprXm0
>>215
種市とか先にTJして同じくリハビリしていた西野いなかったら心折れてた的なこといってたな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:51:05.88ID:ALS7Crh7a
>>253
このままじゃ壊れるって皆が言ってたのに対策せずに投げさせ続けてたやん
間違いなくヤクルトのせいやぞ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:51:12.37ID:i03fRKBNp
>>429
村中は平成以降の高卒左腕では勝ってる方や
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:51:38.12ID:37eF8CVCM
宮城ってなんGだと「【悲報】宮城、炎上wwwwwww」みたいなスレしか立たないから実績の割になんGでの印象が最悪だよな
ここまでの成績見たら化け物なんやけど
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:51:42.81ID:qG9UDdJa0
>>435
高橋が育ったかと思ったら今年あかんな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:52:05.39ID:Bzx+W07Aa
>>441
うまくいけば週一で100球投げるだけで何億も貰えて色んな人に煽ててもらえるんやからそらな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:52:14.17ID:rOzzoKaId
>>441
一般の会社でも所謂窓際属みたいなもんやろ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:52:23.31ID:De9V4Uuqr
>>417
🤯
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:52:28.62ID:CpKVjpK30
>>445
どれくらいや?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:52:41.23ID:JDqJ1/Mg0
次いつ投げるんや
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:53:01.48ID:kOBq1JXHp
>>438
いうても岩崎も後半打たれて先発失格やし連投すると打たれる言われてるからなんだかんだで負担のあるフォームなんちゃう
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:53:08.38ID:sN7eWh0A0
>>446
宮城は完封するガチ炎上するかの二択で2失点炎上はしないからしょうがない
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:53:35.17ID:Hfsdm8g/d
メス入れない保存療法選んでメス入れるTJ並に復帰に時間かかってるのほんま草
しかもメス入れてないから靭帯は壊れかけたままという
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:53:47.74ID:l+INXUFba
山崎ソーイチローとかドラ6がTJとウエイトで160キロやしな
190あって手足長いから相当恵まれてる方とはいえ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:53:49.13ID:ti2YbfP3d
ヤク2軍は先発育成出来るコーチ連れて来いよ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:53:51.44ID:uitAkgZDM
シンプルに藤浪以下
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:54:05.49ID:CpKVjpK30
>>441
練習してるって意味では働いとるやろ…
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:54:15.95ID:De9V4Uuqr
>>438
小学生のときに水泳で鍛えたから
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:54:34.19ID:AaRb8aT+0
奥川もたこ焼き骸骨みたいなコピペできそう
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:54:38.33ID:fK0Bf3690
ヤクファン的には今日登板するかもしれんらしい
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:54:45.29ID:iiQXSd0x0
保存療法ってよく聞くけど何をしてるんや?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:54:50.31ID:CpKVjpK30
>>454
どういう意味や?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:55:04.44ID:rIVEUop60
さっさとトミーリージョーンズしておけばね
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:55:12.92ID:tkU176+40
2001年世代投手 通算成績
宮城(オ) 59登板 30勝15敗 2.87
佐々(ロ) 39登板 17勝7敗 1.96
西純(神) 25登板 9勝6敗 3.28
奥川(ヤ) 20登板 9勝5敗 3.57
玉村(広) 31登板 7勝9敗 4.17
及川(神) 55登板 4勝4敗14H 3.09
堀田(巨) 8登板 2勝3敗 6.29
富田(神) 8登板 1勝1敗 4.09
井上(巨) 7登板 1勝1敗 6.00
横山(ロ) 17登板 0勝0敗 5.71
小峯(楽) 6登板 0勝0敗 6.00
井上(西) 4登板 0勝0敗 10.38
河野(広) 3登板 0勝0敗 3.86
前佑(オ) 1登板 0勝0敗 0.00
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:55:50.72ID:lYlCWnjw0
>>355
館山はTJの失敗例じゃん
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:56:19.65ID:Ea7jaIH/d
>>446
変に持ち上げられる位なら煽られてる方がマシや
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:57:00.57ID:Ad94ZABSM
>>467
横山今季いいかもな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:57:43.14ID:AaRb8aT+0
>>464
PRP療法や 血小板を患部に注入する
マークソや菅野もやってた
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:57:52.11ID:Zw/kAXIo0
>>467
宮城佐々木は別格やけど
去年あんなにポジられてた西純もパッとせーへんな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:58:10.81ID:7LFHmvbb0
及川で良かったわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:58:18.44ID:/ODQGcqg0
西純もトミージョンしとけ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:58:22.63ID:QoYmtrvWa
最近戸田ずっと試合なかったけど流石に今日は投げるやろ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:58:39.57ID:cJcQprXm0
>>471
一軍戻ってきてからかなり良い
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 10:59:18.30ID:E44W/Xj1d
保存でマークソ菅野くらいやれたらマシやけど現状キツすぎやろ
再来年からの復帰で良いからトミージョンしとけよ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:00:30.54ID:+ourpgr1a
>>128
山崎伊織と堀田の差は正直言って元々の実力差がそのまま出てるだけの様な気もするけどな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:00:33.64ID:snXux3K6a
奥川は本当にヤクルトらしい末路の怪我したから笑えない残酷さが有る
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:01:24.83ID:VrT3/eYM0
マジで時間無駄にしてるようにしか見えんわ
手術しなきゃどうにもならんやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:01:51.45ID:AaRb8aT+0
大谷がPRPがだめでTJになってたな
かなり軽症じゃないとだめぽい オカルト扱い医師もいるらしい
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:03:20.33ID:snXux3K6a
そもそもあのタイミングで靭帯損傷するって事はドラフトの時既に弱損傷してたって事だからヤクルトって医学的チェックが甘いんじゃ…
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:03:35.75ID:e0X0ILFV0
めっちゃ今更やけど保存療法とTJって何が違うんや?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:04:12.16ID:KAtP5BFSa
やるべきことをやらないんだから落ち込む資格ないだろ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:04:15.78ID:nfrLeWVV0
自分からトミージョン断った末路やろ
球団は手術勧めてたのにやーやーなのしたし
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:04:26.92ID:TgWJtVxka
>>467
及川ようやっとるな
ほんと横浜がとらない横浜高校はいい選手がいるね
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:04:32.05ID:TVdUHrnEd
靭帯って切れたり伸びたりしたら勝手には治らんよな?手術しないと
足首の靭帯とかも伸びたら伸びっぱなしやし
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:05:30.39ID:sN7eWh0A0
>>467
及川はやっぱり中継ぎやな
もう二度と先発やらせようなんて思うなよ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:05:40.13ID:TCpVw5raa
>>483
アマ時代の酷使とか肩肘に負担かかる投球フォームとか色々不安材料はあった
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:06:59.20ID:snXux3K6a
ワイの嫁は高校の時のバレー部で靭帯弱損傷してたのか今更40代になって切れて1年仕事出来なかったで
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:08:25.87ID:I056IlRi0
西純と及川が中継ぎやってるのわりとキチガイやろ
まあ優勝で全てが許されるんやろけど
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:08:58.24ID:lvEElv0w0
>>411
毒舌やな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:09:21.65ID:BSP1rC/M0
ヤクルト以外でも結局TJ拒否ってた訳やろ?
どこ行っても一緒やん
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:09:40.97ID:fpOSfHzR0
>>492
若い投手を中継ぎで使い潰すのは好きじゃないわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:09:46.30ID:TVdUHrnEd
及川は石井がおらん今若手リリーフで唯一信頼できる存在やしな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:09:48.85ID:AaRb8aT+0
コントロールは天才的だったからこのまま消えるのは勿体ない
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:09:52.05ID:/qx57ON/0
悲しい
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:10:06.02ID:e0X0ILFV0
>>492
先発から中継ぎにぶち込まれた西純は置いといて及川は先発させてもらった事ないよな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:10:45.98ID:8vLVgr7f0
てか若いんやから早くTJやればいいのに

親と会社作るとかしてるからあかんのよ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:11:38.33ID:e0X0ILFV0
>>494
こう見ると菅野と奥川って顔の系統似てるよな
一瞬奥川のビッグマウス発言かと思ったわ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:11:49.63ID:DBSJDS1Mp
館山の成功例ガーいうけど
ヤクルトには185勝してる保存療法の成功例がおるんだよなぁ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:11:59.45ID:8vLVgr7f0
TJは25までにやれば球速上がることもあり
30までにやれば現状維持できる可能性高く
30以上はギャンブル言われてるが

まだ若いんだから早くすればいいのに
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:12:22.71ID:3JqR9lvwa
球団から手術勧められたのに拒否ったせいで年俸を25%キッチリカットされてるのマジでアホ
ちゃんと手術してれば前年の優勝の功労者として温情対応してくれたろうに
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:13:06.47ID:XhGDmpqC0
トミージョンした後の過酷なリハビリに耐える覚悟はあるんか?
術後の患部の状況が右肩上がりで良くなる訳じゃなくて良くなったり悪くなったりと一進一退の状況がずっと続くんやろ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:13:22.82ID:8IsTGyWu0
才木床田東みたいなのが活躍してるのにな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:13:25.99ID:qio39zejM
ヤクルトファンは21年に奥川潰したけど優勝出来たから良かったと言ってたけどな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:13:39.94ID:X97b+7Fgr
TJから復帰後にやたら身体がデカくなって帰ってくるやつおるよな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:14:34.72ID:lYlCWnjw0
>>506
それは辛いな
しかも激痛なんやろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:14:39.65ID:lvEElv0w0
リリースポイントを前で前でってひたすら指導してた2000年代の野球界ってガイジじゃね?
どうやっても人間に耐えられる投げ方ちゃうやんこんなん
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:15:16.52ID:YxBMTq2m0
プロ入り決まった直後に仕事やめた親父のせいやろ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:15:46.55ID:dnYAlv/Kd
何がなんでもTJしろ言うわけちゃうけど
保存療法でここまで復帰に時間かかるって患部の状態は相当アカンのちゃうの
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:15:50.98ID:MOG10+QVH
まさか奥川がZ地雷だったとはな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:16:03.86ID:3JqR9lvwa
来年には同い年の大卒がプロ入りしてくるから早く復帰の目処たたんともっと辛い思いするやろ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:16:22.73ID:eaN5HkzTa
>>510
リハビリが筋力アップとセットやからな
0518それでも働く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:16:37.81ID:/8GGVGdPd
>>411
comment
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:16:43.49ID:kzZZf6Yk0
>>502
ワイ高校時代から思ってた
甲子園のスターで菅野扱いされてなかったけど
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:16:48.50ID:uXZR0+dYp
>>509
お前は一人でも選手が怪我したら優勝喜べないんか?
生きづらそうやね
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:16:58.85ID:dCsH70Gt0
奥川が従事しているトレーナーの北川もトミージョンやって体作りに専念するべきという考えやろ
おとなしく従っとけ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:17:12.37ID:V3HuFuxF0
>>514
ヤクルトが基本的にケガに対して反応が鈍いからな
靭帯損傷してても基本軽症扱いするし
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:17:48.18ID:YxBMTq2m0
今年入ってくる大卒ピッチャーは黄金世代やで
上位候補多すぎて中位下位までスリップするレベル
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:17:48.95ID:m54EbGeW0
痛くない投げ方を探す😤←いやこれ言うてる地点であかんやろ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:18:10.74ID:9DrCjDKed
>>519
菅野に似てるっていうには、菅野が下ぶくれで奥川はそんなことないからあんまり似てるというのも違うと思う
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:18:29.11ID:27nfFQhta
>>506
状態は今も変わらんくないか?
もちろん術後の痛みはないから違いはあるけど
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:18:59.05ID:EUuLgKcmr
早熟すぎたな普通に
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:19:08.37ID:EoMSKbWAd
桑田「奥川くんはフォームを作り直さないけど駄目。故障する」
ヤクルト「まぁ抑えてる内は弄らずに投げさせてええやろ、中10日やし」

ヤクルトの責任だよね
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:20:24.84ID:pA5p+ryod
宮城と佐々木はようやりすぎとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況