X



【悲】メッシさん、中国入国ビザを持っていなかったため空港で足止め。メッシ「台湾は中国じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:54:30.95ID:/86WSvPDd
「サッカーの神」と呼ばれるリオネル・メッシ(36、アルゼンチン)が中国の空港に一時的に足止めされるハプニングが起きた。

【写真】中国公安に囲まれるメッシ

アルゼンチン代表FWメッシは15日に中国で開かれるオーストラリアとの親善試合のために10日に北京入りした。チームメイトのアンヘル・ディ・マリアや警護員、友人と共に個人専用機で到着した。

12日、デイリーメールやザ・サンなど英国メディアによると、メッシは北京空港で何人かの公安に囲まれた。メッシがパスポートを持って説明するが言葉が通じないような姿が入った映像がSNSを通じて拡散した。メッシは周囲をきょろきょろ見回して戸惑っていた。

理由はビザ問題のためだった。アルゼンチンとスペインの二重国籍者であるメッシはアルゼンチンのパスポートを置いてきて、代わりにスペインのパスポートを提示して苦しい状況に置かれたと伝えられた。メッシは以前スペインのパスポートを使ってノービザで台湾に入国したことがあるが、スペインのパスポートでも中国にビザなしで入国することができると勘違いしたのだ。

英国メディアによるとメッシは「台湾は中国ではないのか」と話したという。スペインと中国はノービザ協定を結んでいないが、台湾が中国の一部だと勘違いした。メッシのミスだが、「一つの中国」原則を強調して台湾を公式国家と認めていない中国を脱力させるような質問だった。

結局メッシは空港の椅子に座ってしばらく待機しなければならなかった。メッシは2時間待った後、アルゼンチン関係者の助けでビザの発行を受けた。無事に入国審査を通過した後、ホテルに到着した。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:54:33.55ID:/l8I9lEz0
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:54:44.75ID:TTdpHv+g0
台湾は中国やのにおかしいやろこれ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:54:46.59ID:4+wJbRqP0
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:55:04.68ID:/l8I9lEz0
うーんこの
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:55:10.51ID:YQgDfvuo0
これは畜生
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:56:27.13ID:DOyXD7/Rd
確信ついてて草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:56:33.18ID:itw5mHTd0
でも南米やヨーロッパのやつからしたら台湾問題はややこしくてようわからんやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:56:39.39ID:1o2Qze+E0
チベットは?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:57:16.28ID:EK+jor4zM
韓国の記事使って中国叩きするネトウヨって…
いくらなんでも恥ずかしくないんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:57:25.17ID:8ys9JE3Ad
日本以外はチャイニーズタイペイ表記やったからしゃーない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:57:26.38ID:7TEEcYZSd
メッシやるやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:57:37.36ID:qn6zG3for
煽りカスじゃん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:57:55.18ID:tK21MgAud
日本人でも未だに建前ではいわゆる中国の中に2つの正当性を主張する政府があることを理解できてない奴が多いからセーフ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:57:57.59ID:mdKuVR1h0
効いてそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:57:57.71ID:xqC1Dovl0
で台湾は中国なんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:58:03.26ID:2GU3dO5t0
メッシおもろいやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:58:13.33ID:7TEEcYZSd
>>16
韓国に煽られる父さんに問題がある
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:58:22.38ID:F604d1mt0
>>11
まあワイらもカタルーニャ問題とかよう知らんしな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:58:22.45ID:Vu7MQYHra
ふーん
台湾ではスペインのパスポートで入国できるのにね🥺
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:58:27.19ID:2YxZRK+90
草生える
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:58:46.78ID:/l8I9lEz0
まだ代表なの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:59:01.14ID:rtQdJ9Eyd
とんでもない皮肉で草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:59:07.21ID:YQgDfvuo0
メッシはどっちの意味で言ってるんやろ
メッシはこんな政治的な皮肉言うタイプではないか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:59:22.62ID:JlSwYkwn0
ナイスジョーク
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:59:25.46ID:qSTAG4450
はい、粛清
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:59:30.99ID:dDs564J+a
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 11:59:33.49ID:5JFOwa8Tp
1番答えにくいとこ攻めてて草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:00:00.38ID:dDs564J+a
これにはプーさんもニッコリ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:00:08.78ID:KUi+z0+Fp
これもうわざとだろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:00:44.79ID:A1oNFZ3aa
中国内心喜んでそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:00:48.49ID:cQlbIUJn0
これって中国と台湾のどっちに喧嘩売ってるんや?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:00:48.79ID:R4f3C08S0
台湾が勝手に入れただけやし…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:00:51.28ID:x+6PKmeC0
🐻何も言い返せなかったわ…
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:00:51.59ID:uXmKxSAw0
パイナップル1トン送り付けんぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:00:53.84ID:MNs9Gvqbd
これがきっかけで侵攻はじまるやろ😭😭😭
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:00:54.20ID:x3ZtiQYwp
ファーw
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:00:56.86ID:6nlkQptJ0
キツイこと言いますわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:01:07.00ID:0G044dULM
大谷翔平が同じこと言ったら逮捕やな
メッシだから許された
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:01:08.52ID:I3AOB0Uh0
こんなん台湾人ブチギレやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:01:47.26ID:cQlbIUJn0
これって中国と台湾のどっちに喧嘩売ってるんや?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:01:51.93ID:MfRJITSfd
一流はナチュ畜
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:01:55.59ID:K/LtlDnb0
>>16
恥ずかしいのはマイペニだろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:01:55.70ID:Ai+V0SGcM
カッスかよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:02:08.80ID:Vu7MQYHra
南米とかの教養ない有名人ってたまに痛いところ指摘してくるよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:02:08.81ID:AtJ8iNHg0
せやな
やっぱ統一せなあかんよな助かるわメッシ

これやぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:02:24.64ID:Cc1DkmUX0
>>50
中国の矛盾もついてるし判断が難しい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:02:25.49ID:1qDGidl3a
サッカー星人だからしゃーない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:02:26.44ID:oWMy9Dgv0
>>42
どっちも
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:02:27.64ID:+84ypXK00
メッシは本当に意味がわからなかったとは思うけど、自分たちが呼んだ手前なにも言えない中国さんw
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:02:33.72ID:I3AOB0Uh0
ディ・マリアと仲良すぎだろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:02:39.58ID:bkJsQNn50
いや草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:02:46.78ID:Nyv9JtsL0
天然なんか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:02:50.00ID:QE3KpygFp
>>51
どっちもや 
台湾は中国扱いされて怒る 
中国は台湾が中国の一部でないことを認めざるを得なくて怒る
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:03:33.29ID:cTm3TuxjM
これには中国当局もニッコリ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:03:35.77ID:th1meYW3d
ただのやべーやつやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:03:37.97ID:82C+qbLXd
台湾がこうなんだから中国もこうだろ!!
台湾>>>>>>>中国の扱いか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:03:38.94ID:d0m7hAUs0
身を挺した皮肉流石やね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:03:39.07ID:oYNfne/6a
>>51
どっちもやけど中国かな
なんで台湾と同じ対応じゃないん?って話やから
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:03:43.18ID:+tHfB6Zl0
これは畜生
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:03:45.54ID:BK+4tT2G0
これは畜生
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:03:48.85ID:k3qBeVCnM
これ別に中国への皮肉とかにはなってなくね
中国からしたら不当に台湾を占拠されてるからこういう勘違いが起きるってだけだろうし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:03:55.08ID:gJpPmuNZ0
一国二制度やぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:03:55.60ID:0G044dULM
>>55
何ならアメリカ大陸からみたら韓国や日本なんて中国の属国と思われてるで
キューバとかパナマもアメリカの属国やろって思うやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:03:55.99ID:HoJO2PorM
裸の王様指摘したら子供みたいやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:03:57.77ID:I7j1NllRr
ナイス先制ゴール
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:03:59.93ID:DXLS3lDt0
台湾中国どちらも睨んだ神の一手かよw
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:04:02.24ID:7hx9RhNpd
神の子
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:04:11.85ID:6a4ubAj5d
これが世界一のメンタルやね(ニッコリ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:04:19.73ID:nA7eS3e7a
ナチュ畜
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:04:28.82ID:4GKKXEeWd
これは神の子
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:04:29.61ID:V3xaokHkM
いかんでしょ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:04:55.34ID:BK+4tT2G0
こいつのせいで台湾侵攻始まったらしい
全額賠償しろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:04:55.50ID:4D8flGjzM
ナチュラル畜生
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:04:58.17ID:nA7eS3e7a
>>75
プエルトリコは国じゃないしな
そのへんよくわからん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:04:59.69ID:KWBlBq6T0
>>75
アメリカの属国なら分かるけど何で中国?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:05:06.11ID:cvGrDr0Ha
強い一手だな
禁止カード級だろこれ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:05:20.56ID:pn7arhl90
小学生みたいに思ったことすぐに口に出してそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:05:25.80ID:x+6PKmeC0
こんなのがトリガーになったら笑うわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:05:33.46ID:5eUAKHyU0
両方に喧嘩売ってて草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:05:49.97ID:pGSeuFR30
>>51
中国
「言ってることとやってることメチャクチャやんけ」って捉えられるし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:06:04.06ID:8Gl83rfQd
こんなん戦争やろ...
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:06:07.70ID:DOyXD7/Rd
あんまり難しいこと考えないで言ってそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:06:07.80ID:+iXeTsCI0
ナチュ畜じゃなきゃこんなん怖くて言えへん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:06:22.42ID:cTm3TuxjM
>>88
東アジア圏以外は東洋人って言えば中国人って知識しかない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:06:31.71ID:/AI32zuk0
知っててやってたら見直すわw
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:06:33.81ID:/cznXmK6M
台湾人激怒やん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:06:38.87ID:MZ/oenpqp
なんでアルゼンチンとオースラリアの親善試合を中国でやるんや?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:06:40.73ID:+5kzV7/2d
>>75
中国と日本ってオーストラリアとニュージーランドみたいなもんだよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:06:43.42ID:RHnIeLdR0
>>88
属国は過剰表現やけど日中韓越あたりは中国語を話して同じ文化程度には思われとるで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:06:46.40ID:+tHfB6Zl0
>>75
アメリカとキューバの関係性知らない奴とかおるんか?
キューバ危機とか授業で習うやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:07:02.27ID:7TEEcYZSd
メッシ、ネトウヨだった
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:07:04.96ID:ze35ZYd00
>>51
中国やろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:07:12.81ID:sWbtyZvma
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:07:34.17ID:6ek4EOAfa
身体張ったジョークで草
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:07:40.58ID:y4ya3LV7M
>>75
社会主義のキューバがアメリカの属国やと思うレベルの人間は教養が義務教育レベル以下かつ野球好きな奴くらいやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:07:40.96ID:cvGrDr0Ha
この一言で
台湾中国どちらも反論の言葉出せないの強過ぎるw
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:07:43.53ID:8is597o3a
ホロライブがこれやっていまだに中国にそっぽ向かれてるのに
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:07:45.17ID:dqSPgDHdM
中国「台湾は中国やで」
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:07:47.19ID:3fT12VMJ0
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:07:48.48ID:9ymDg5Pwd
逆なら大炎上してたな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:07:53.15ID:fpOSfHzR0
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:07:57.28ID:BK+4tT2G0
>>95
いや違うやろ
台湾が勝手に変えとるんやから
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:07:59.27ID:/cznXmK6M
>>75
スポーツ選手やとそれくらいの認識の人もおるかもな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:08:02.25ID:7TEEcYZSd
>>103
現地がうれしいから
日本もシティとバイエルンくるぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:08:09.37ID:xLC1+Smlp
さらっとやべーこと言ってて草
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:08:22.31ID:fUVB4a1Q0
あっまずい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:08:25.32ID:MZ/oenpqp
メッシっていつまで代表におるんや
もう代表は引退してもええやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:08:28.47ID:RG1jXtvv0
さすがメッシや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:08:31.24ID:8Hz9MRFH0
>>115
共産党から名指しで敵扱いされてるぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:08:49.36ID:ieSlC4Ujd
メッシ「台湾侵攻まだ?口だけか?」
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:08:57.48ID:CCqnAlmCd
メッシの入国を認めない
イコール台湾は独立国家と中国が認めるって事か
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:08:58.16ID:KOanruLcd
メッシよ、竹島は何処の国の領土か答えろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:09:00.05ID:Kr1yFM8Zd
これは神の子ですわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:09:06.49ID:MZ/oenpqp
>>122
それはプロのチームやん
国同士の親善試合を他所の国でやるのは普通なんかようわからん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:09:07.01ID:peTXufRP0
滅私奉公
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:09:07.36ID:DAcugL4+a
メッシってそういう人やったんやね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:09:14.79ID:0G044dULM
日本人にもチリとボリビアとペルーとアルゼンチンの違い分からんやろ
同様に向こうの人も日本と台湾と韓国と中国の違いなんて分からんわけ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:09:17.55ID:vR37sgWK0
サッカーでも畜生やけど素でぶっ込むのはセンスあるわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:09:26.64ID:uApNtzeHp
あのメッシがこう言ってるんだし台湾は潔く中国になれよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:09:28.61ID:mGqqtqxG0
一つの中国を徹底できない🇨🇳さんサイドも問題があるよね😅
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:09:31.72ID:lUO/MfzBd
アイルランドはイギリスじゃないのかい?とか言うんかよって話よ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:09:39.10ID:7TEEcYZSd
>>132
進撃でありそう
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:09:46.83ID:8+lpIJWy0
>>131
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:09:51.69ID:QbOBVJ/e0
流石に先進国の日本と中国の違いくらいはわかるやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:09:58.15ID:KWBlBq6T0
>>100
それって白人の違いが分からんから全部アメリカ人に見えるみたいなもんやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:10:04.38ID:/aJlJCzU0
もう名誉中国人で即入国OK事案やろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:10:04.45ID:TQU0nUgc0
この発言別に中国側にとっても痛くないじゃん
中国的にはいま実質別の国の状態になってるのは分かりきってるし
本当はウチのものなのになぁ~って状態やん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:10:05.81ID:sNexqbbT0
マネージャーおらんの?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:10:20.77ID:GSRKlvNv0
笑ったわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:10:34.15ID:0MEIQGWId
台湾は中国なはずなのに入国できなかった
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:10:37.87ID:+5kzV7/2d
>>105
まず寺と漢字を向こうから借用してきている時点で同文化やと思われても致し方ないよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:10:38.19ID:fcm+EhH+0
メッシ「なんだこのゴミ国家…」
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:10:39.08ID:9SCu7KiQr
>>16
ええ…
この記事笑うのネトウヨなん…
もはや中国にほんの少しでも都合の悪い話で盛り上がったらネトウヨとか日本国民にネトウヨじゃないやつおらんやろ…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:10:44.68ID:9GGWvi9e0
パチンコ店とかでなぜ直接換金できないの?とか聞きそうなタイプやな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:10:45.49ID:qpQx+iiu0
顔パスで通せよメッシは
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:10:45.72ID:7Nquy/Yid
ツリ目ポーズとかといいナチュラルに差別してるんよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:11:01.52ID:MOG10+QVH
くさ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:11:14.97ID:c2utmHU30
マラドーナか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:11:25.49ID:7TEEcYZSd
>>150
中国人はTaiwanって表記するだけでブチ切れるぞ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:11:37.85ID:KNhjOLor0
どっちも顔歪めるような一言やな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:11:42.37ID:QQRjSV7j0
ナチュラルに導火線を温める漢
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:11:45.21ID:UkjcIehMa
>>120
それはそれで台湾に国家主権及んでませんって認めるようなもんやけどな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:11:45.81ID:74j4S3vrd
>>131
これで入国したの?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:12:06.62ID:+5kzV7/2d
>>147
オーストラリアとニュージーランドの違いを言えるか
つまりそういうことや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:12:06.81ID:KtF1aB8pd
落語になりそう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:12:07.56ID:+xOEC7Ata
>>120
そんな統率できない地域を同じ国だ!とかお笑いやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:12:13.96ID:5Bx74vgP0
メッシだからギリ許されてるけど割とシャレにならん発言じゃない?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:12:27.45ID:Y7YRDp2Np
拘束は悪手だろ
メッシなら通せよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:12:36.27ID:8Hz9MRFH0
>>154
そのせいでアジア=サムライ忍者空手になってるから中韓はブチギレてる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:12:36.60ID:79bMd1py0
>>139
最近geoguessr始めたけどペルーとボリビアはマジで難しいわ
住んでる奴にも区別つかんやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:12:41.38ID:MfB/t84Fd
GOATメッシ、第三次世界大戦の導火線に火をつける
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:12:48.30ID:KOanruLcd
アルゼンチンってブラジルやないんかって言ったらブチギレるんやろな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:13:39.98ID:d9U/wu4sd
なんで入れてくれないんだい?
台湾は入れてくれたよ?
台湾は中国じゃないのかい?

うーんこの
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:13:55.03ID:79bMd1py0
>>175
言語すら違うだろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:13:55.61ID:mpFqwf9Xa
これが引き金で台湾有事起きたら草も生えない
サッカー選手のリオネル・メッシの発言が引き金になり~とか教科書に載りそう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:13:55.63ID:l+iiW6IYa
pessi is finished
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:13:56.49ID:BK+4tT2G0
>>169
いや独立する過程ってそういうもんやん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:14:09.93ID:ZL++Xvlr0
これどっちもキレるやつな
言っちゃダメなやつ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:14:13.62ID:mrYIavqEd
ナチュラル畜生行為
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:14:15.56ID:2eLVH+L4d
足止めさせなければ中国の対応は完璧だった
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:14:32.42ID:MZ/oenpqp
>>172
大正義中華料理と功夫があるやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:14:40.87ID:PylaoMXy0
台湾激怒
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:14:43.72ID:fIanCzr1a
メッシ「俺、馬鹿だからわかんねぇけどよ 台湾って中国じゃないのか?」
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:14:46.24ID:QQRjSV7j0
( ̄(工) ̄)「しゃーない着手するか…」
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:15:04.22ID:h+tRW0f1d
>>75
教養ないって話なのにこれにレスしてるヤツの読解力やべぇだろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:15:06.88ID:teN/YV9wM
発言までしたんやな
メッシだから許されたけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:15:13.71ID:HGSv8tfxa
煽りカスかな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:15:20.12ID:lNfvRDdb0
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:15:25.35ID:+xOEC7Ata
ほんと無知って罪だよな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:15:27.09ID:8Hz9MRFH0
>>185
でも侍と忍者のが人気やし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:15:33.68ID:NbkGpsDXM
ノービザで台湾入れたのは中国が認めたから
今回はノービザ認めないのはおかしいよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:15:35.81ID:+tHfB6Zl0
>>175
「アルゼンチンってスペインやないの?」の方が効きそう
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:15:36.57ID:5voxofJzr
これ中国にとっても返答に困る案件だよな
台湾と中国は別物だと認めないと対応が違う理由の説明がつかないし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:15:39.89ID:MZ/oenpqp
これ試合中大ブーイングになるんか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:15:47.74ID:PQoUPTm50
これ言っていまだに粘着されてるやつ居るけどメッシはどうなるんや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:15:48.42ID:0QHbvvlVa
ガチで言ったの草
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:16:01.04ID:pKQTt1q80
ウェールズみたいなもんだと思ってたんやろウェールズのことよくわからんが
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:16:06.32ID:VzdU3Bsta
台湾は中国じゃない→一つの中国に反する
台湾は中国だ→なぜ台湾と違って本土はビザが必要なんだい?

とくさんか問答やろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:16:07.29ID:UkjcIehMa
一方ロナウドはサウジと南アフリカを勘違いしていた

英スポーツ専門ラジオ局『talk SPORT』は、C・ロナウドの会見の一部を抜粋している。
「サッカーの進化は違う。だから、僕にとって南アフリカに来ることはキャリアの終わりではないんだ。南アフリカに来たからといって、僕のキャリアが終わるわけではない。自分の決断で、それを変える責任がある」
なんと、これからプレーする国のサウジアラビアを、“南アフリカ”と勘違いする失言をしてしまったのだ。それも、世界中の注目を浴びる入団記者会見という席での大失態。同ラジオ局は「ロナウドは、自分のキャリアが後退したわけではないと主張し、いま自分がどの大陸でプレーしているのかを忘れてしまったようだ」と皮肉を交えて伝えている。
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:16:16.77ID:oZRiGJ65a
サッカー選手なのにキックやなくて正論パンチやね👊
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:16:29.12ID:n7ICsCyad
>>186
逆やろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:16:32.91ID:MOG10+QVH
馬鹿なのはしょうがないとして記事にすんなよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:16:52.60ID:Q4JlsmsJ0
日本は近場やから皆知っとるだけや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:17:06.36ID:MfB/t84Fd
>>207
メッシの2時間って価値で言うと1000万くらいあるからしゃーない
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:17:12.96ID:+xOEC7Ata
>>204
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:17:15.69ID:G2+YDnLz0
地雷踏み抜いてて草
アホ丸出しやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:17:17.20ID:UPy5juTK0
ええこと言うな
台湾を不法支配してる奴ら早く駆逐して中国共産党による統治が必要って意味やんな?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:17:26.40ID:RjedSXJJ0
しゃーねぇわ中国なんて誰も興味ねぇから
日本くらい知名度があったら怒らなかった問題やね親日家のサッカー選手は多いから
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:17:27.89ID:Cz42lU1Ep
メッシじゃ無かったら消されてたな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:17:27.92ID:KR6a2Igmd
中国本土でそれ言うの草
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:17:35.46ID:WEl1kVvu0
メッシ中国初めてちゃうやろ
記憶失くしたんか?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:17:36.24ID:VROQWe7hr
問題に無知でただ思ったこと言っただけなのに核心ついちゃったね
流石GOATですわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:17:40.30ID:MZ/oenpqp
>>195
世界中に中華料理屋あるのにフィクションの一部で人気なサムライや忍者のが人気ってマジ?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:17:46.37ID:gWp4sg1ca
これ中国公安は苦笑いするらしいな、
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:18:22.96ID:n7ICsCyad
>>204
サウスアフリカ Sausu Africa
サウジアラビア Saudi Arabia

まあ似てるから言い間違いか聞き間違いか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:18:23.03ID:ZnePRmB/d
中国の島って認識なら何も間違ってなくない?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:18:23.06ID:QbOBVJ/e0
西台湾イライラで草
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:18:23.14ID:LSJzg8tFa
草生える
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:18:33.53ID:v4ekvSel0
な?結局は金だろ?

世の中全部金持ってる奴に逆らえないの
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:18:43.00ID:QPPWf+ut0
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:18:44.35ID:8Hz9MRFH0
>>219
マジ
漫画とか映画のせいでアジアのアイコンになってる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:18:44.56ID:S1IJ3bkid
地雷踏んでますよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:18:44.79ID:xniSFwucH
外国人のアジアのイメージってほぼ日本らしいな
現にアニメや忍者侍好きな外人は多いけど中国文化好きな外人なんてほぼいない
三国志が〜なんて言ってるやつ見たことあるか?
誰からも興味持たれてないんよシナは
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:18:54.14ID:j36ONGTWd
サンキューメッシ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:19:06.07ID:DUX2/J27r
草生える
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:19:10.19
台湾って自前の軍隊も持ってて通貨も大陸と違うから事実上独立国
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:19:13.13ID:G2+YDnLz0
>>206
台湾激怒案件やで

煽りカスやることの愚かしさを踏まえたほうがいいな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:19:28.32ID:WEl1kVvu0
>>204
サウジアラビア=サウスアフリカだった?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:19:29.36ID:QQRjSV7j0
>>225
これ一般人がやらかしてたら拘束されてわからせされてるやつや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:19:30.32ID:bRbLNlpga
これって
台湾が中国を併合するって意味だよな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:19:35.49ID:VY7k4fpo0
中国人ってサッカー大好きやから結構大々的に報道されてそう
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:19:35.66ID:79bMd1py0
フォークランドはアルゼンチンではないのか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:19:35.79ID:MOG10+QVH
>>209
言いすぎ
2時間やと170万円やね
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:19:38.89ID:khbl3tPY0
>>221
South Africa
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:19:39.76ID:jJ00j6fl0
世界に火種をばら撒く危険なサッカー選手
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:19:40.62ID:gWp4sg1ca
>>222
台湾が中国領土の島なら台湾同様に大陸もノービザで入国できないとおかしいよなって話になるよね
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:19:49.15ID:Cz42lU1Ep
八乙女ってやつ髪色きもちわりぃ
まずこの顔でジャニかよ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:19:57.03ID:U5z/bnXRd
こういう質問くらい想定してそうやからどう答えるのか知りたい
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:20:08.79ID:6x1bxh61d
中国が台湾取り込もうとしてるやなくて台湾が中国から独立しようとしてるだと思ってたんやろ
興味無い人からしたらどっちも同じやし「台湾て(まだ)中国じゃないの?」って意味だったのかもしれん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:20:19.78ID:mGqqtqxG0
これロナウドに負け付く?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:20:29.67ID:8Hz9MRFH0
>>233
天才やろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:20:40.34ID:RnVfOeR/a
ロジハラやめろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:20:49.49ID:up03vHzma
同じ認識の欧米人けっこう多そう
台湾有事起きても「戦争じゃなくね?軍を自国内で移動させただけじゃん」とか言うやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:20:50.58ID:k3qBeVCnM
>>190
そのメッシに教養が無いっていうのが思い込みやぞって話
日本人だって大半の奴はイングランドとスコットランドの違いを説明できん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:20:54.99ID:G2+YDnLz0
「台湾は中国じゃないの?」
って
「台湾は中華人民共和国の一地方じゃないの?」
って意味なんやで

だから特別頭が回るわけでもないのに軽々しく煽りなんかに乗るなよって話
中共叩きたさで中共ageに加担してるんやから
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:21:01.71ID:8is597o3a
>>233
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:21:22.26ID:WSmzrwTpd
結果的に台湾は中国じゃないってことになるからな
高度すぎるわメッシ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:21:30.64ID:n7ICsCyad
>>235
中国が入国拒否して、
メッシが「は?台湾にはこれで入れたけど?おまえら中国は『台湾も中国』って言ってたのに、なんで入らせないの?違う国なの?」やから中国を煽ってるんやで
メッシらしいが
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:21:47.19ID:E8Pi1RWrr
>>75
アメリカ人の世界の知識なんて全員渋谷のアホなJKレベルなんやからそんなのを真に受けて吹聴されてもね…
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:21:52.24ID:Jzn535qbd
税関「ビザなきゃ入国できんぞ」

神「台湾は入国できたで?台湾は中国やないんか?」

税関「」

これ税関どうすりゃエエねん
とうやってもマイペニに処罰されるやん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:21:55.82
>>222
その島にノービザで入れたから大陸側も同じやろ→ビザが必要だったので止められました
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:21:59.04ID:dJJi0kof0
>>131
いい笑顔
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:22:02.14ID:N6EGOEAP0
>>178
一緒やろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:22:40.13ID:x+6PKmeC0
>>258
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:22:43.90ID:gWp4sg1ca
>>131
あかんすよ!
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:23:05.11ID:G2+YDnLz0
>>256
北方領土は日本固有の領土という名目だったけど自由な渡航は認められてないわな
それくらいわかるやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:23:08.77ID:8Hz9MRFH0
>>251
実際その認識で間違ってないぞ
日本も独立国って認めてないから
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:23:20.25ID:+84ypXK00
これでバロンドールレースで優位になったな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:23:23.98ID:nKgqM15Ma
台湾のビザあるのに中国入国許さないとか公安これええんか😏
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:23:48.69ID:+tHfB6Zl0
>>233
何度も戦争してる相手国の神を憲法代わりにするのは草
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:24:00.75ID:BlZomKxj0
でも南米なんて白カスに好き放題侵略されただけの土地だよね
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:24:03.04ID:teN/YV9wM
>>233
これは草
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:24:07.94ID:79bMd1py0
>>262
違うつってるだろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:24:08.04ID:FLEIYKM80
他地域の人間って無知キャラでガンガン地雷踏み込めるから強いよな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:24:34.07ID:sK6JYm5Mp
はぁやっぱクリロナの方が上やね
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:24:47.20ID:OzsxG1z3d
わざわざ煽りに行ったのか...
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:24:52.47ID:Qmgl61fqM
>>253
だとしたらなんで制度が違うのか?(主権及んでないよね?)って含意まで考えられるからやろ
一国二制度なんて苦し紛れの言い訳なんやし
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:24:52.54ID:jA7hV5gQd
普通に知らないんやろうけど結果とんでもない皮肉みたいになってて草
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:24:54.24ID:JtxKHVIvp
>>262
違うぞ
ブラジルはポルトガル語アルゼンチンはスペイン語
標準語と関西弁くらい違う
by高橋陽一
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:25:28.14ID:48GOxUW1a
中国って国内リーグも代表もクソ雑魚やけどサッカー大好きやからな
ワールドカップの広告も国内向けに出してたくらいやし
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:25:38.40ID:8Hz9MRFH0
>>280
ソースで信ぴょう性落ちたわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:25:42.81ID:DI4sb61Ra
ソースあり
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:25:45.83ID:EmjidvMfd
これは神の子
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:25:52.16ID:1Oe7XE8Td
何故煽るんだい?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:26:11.25ID:9Qonnks40
遠藤のイスラエルには勝たれんやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:26:12.30ID:+tHfB6Zl0
>>271
中国なんて白人どころか極東の島国に好き放題された土地やぞ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:26:13.37ID:Y7NBqFhv0
ど真ん中にゴール決めてて草
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:26:24.72ID:FhLKxnWad
シナカスイライラで草
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:26:37.50ID:hfPyZAfp0
はえ~メッシってとんちもイケるくちなんやなぁ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:26:44.71ID:YzVTi5s+0
まああんだけ台湾は中国の一部なんや言って些細な事で発狂して攻撃しといて、
いざこういう話になると「それはそれ これはこれ」とはいかんわな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:27:24.64ID:WN+HLeojM
メッシではじめて笑ったわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:27:27.65ID:qr1VwssPa
天然で言うてるんやろうけどプーさんに対してはとんでもない煽りやなw
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:27:30.63ID:Gp+2+Xjt0
台湾を不当に支配されてるのに70年放置する中国優しいな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:27:41.06ID:4jQyJcwj0
メッカスさあ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:27:50.04ID:SciDAVYQd
なぜ台湾と中国でビザ協定が違うんだい?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:27:52.54ID:VCPUc539a
これはGOAT
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:27:54.66ID:8CHtCfuc0
なあ俺馬鹿だからわからないんだけどよ…って言って核心つく主人公やんメッシ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:28:01.09ID:L77UrVXSa
賢いな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:28:09.37ID:8Hz9MRFH0
何故止めるんだい?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:28:22.52ID:UkjcIehMa
>>233
イスラムとイスラエルは語感からしてなんか関係ありそうってなるよな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:28:23.33ID:KOanruLcd
>>233
これ答えはパレスチナって事か?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:28:38.40ID:qzhvkPlRd
素人質問で恐縮ですが
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:29:11.45ID:BSzrIMA00
メッシは昔からアジア方面の地理に疎いんや
10年くらい前に日本について語った時も日本はとても発展している、オリンピックの時に北京に行って見たって言うてたからな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:29:29.94ID:79bMd1py0
>>304
中東でトルコ以外のイスラム教の国は大体コーランが憲法代わり
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:29:34.62ID:6j2YFwRM0
やっぱりメッシともなるとビザ持ってなくても普通に外国に入れるんだなあ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:29:34.94ID:8Hz9MRFH0
>>304
それかイランとかじゃねえかな
基本的にイスラム系はコーランかコーランに沿ったものを憲法にしたがる
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:29:50.79ID:+84ypXK00
これメッシより対応した職員の今後が気になるわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:29:55.86ID:jaEtZmRqa
サウジと中国も今は仲が微妙なんよな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:30:00.90ID:scvMeca10
>>16
パヨク苦し紛れwww
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:30:23.72ID:Y8obAow4a
>>16
安定の末尾Mバカパヨク
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:30:26.12ID:uVEBfAe6d
いうてワイらやてパラグアイとウルグアイの違いとかよくわからんやろ?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:30:29.11ID:MvXltN4La
>>71
>>72
すげえタイミング
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:31:07.70ID:rw1Guxhw0
あっマズイ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:31:10.87ID:5EPZfNUyd
単純に台湾が固有の国だとは思わなかったぜってことやろ?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:31:23.45ID:MvXltN4La
>>233
これはなんでダメなのかわからない
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:32:03.81ID:KW1hREri0
日本でこれやったらクソ炎上やぞ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:32:06.61ID:FDJEVD5h0
これ半分体張った反中パフォーマンスやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:32:18.55ID:7bXAKbBjd
スーパーゴール来たな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:32:20.09ID:B4lR259Q0
世界的スターでも知恵遅れみたいな知識しかないのヤバない
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:32:21.98ID:vNY0Vv0ld
1つのちうごくで台湾に入れたんやから
ちうごくにも入れる理論
これはメッシが正しいわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:32:23.17ID:AdSQA42Bp
>>233
ワイジ、答えられない
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:32:46.95ID:eS7BdhJud
だから中国は自国のものって早く示したい
このままずるずるいくと結局曖昧なままだ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:32:51.13ID:jjN7vFrZa
>>318
中学生でも知ってるやろこんなの
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:32:54.83ID:Gp+2+Xjt0
>>319
アルファベット表記やと全然違うやん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:33:02.34ID:5zNt9pbA0
桐生ココかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況