外国人さん「近所の小学校の校章がナチス親衛隊のシンボルに似てるが変更してくれない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:29:37.67ID:OWKgoLsq0
どうなんやろこれ
似てることは似てる。
「竹園東小学校」の「竹」の意味らしい
投稿者は割りと有名な日本政治研究者で、運動家とかいうわけではない




https://i.imgur.com/34uAJRF.png


Sebastian Maslow
@smaslow_japan
うちの近所の小学校の校章がナチス親衛隊のシンボルに酷似しているため学校側に申し入れたものの、
変更する意思はないとのこと。教育施設にもかかわらず歴史意識が不十分としかいいようがありません。残念。

https://twitter.com/smaslow_japan/status/1668428207228583936


親衛隊のシンボル
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c2/Flag_of_the_Schutzstaffel.svg/1280px-Flag_of_the_Schutzstaffel.svg.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:30:19.49ID:Y5cVJGvo0
ここは日本だぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:30:45.72ID:B0EjAH2Z0
日本から出て行けよ糞外人
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:30:56.85ID:P0q7byN70
お寺も色々言われるけど変えてないしなあ
長年親しんだ校章なのに、小学校に言われても可哀想な気はする
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:31:40.36ID:dsnIibom0
仏教系のハーケンクロイツかと思ったらSSで草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:32:18.91ID:QQRjSV7j0
寄せてくんなよ😫別々の文化の派生やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:32:25.12ID:F2eMK+urM
ちょっと似てる程度でなにがあるのか
隠れネオナチだと思われるからやめろってか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:32:32.90ID:P0q7byN70
ナチス関係は特別ということなんだろうけど
問題のあるシンボルは他にも色々あるしキリがなくなりそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:32:38.53ID:BxhzQPqM0
似てるからダメって意味わからんわ
そもそもハーケンクロイツにしてもナチスがパクった側やん
お前が正しい歴史認識を持て
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:32:40.08ID:kxN3h1HN0
⚡⚡
これもあかんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:32:43.36ID:DTgmvZyX0
寺の卍は目をつけられてないんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:32:51.00ID:QbOBVJ/e0
なんで日本におるんやこういう奴
ここは西洋圏でもなんでもねぇぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:33:14.69ID:a9PxA+k80
竹定期
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:33:39.82ID:30zDMlZt0
仮にワイがドイツ国旗もって悪事三昧はたらいたらドイツ国旗変えようって話になるんかな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:33:42.43ID:DTgmvZyX0
>>11
これは完全にハイルしとるな・・・
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:33:44.28ID:gtq63f/ma
チンパンジーには国の区別もできないからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:34:16.46ID:06iHzueja
>>11
ハイル!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:34:44.89ID:oAMCdZNx0
残念なのはお前の頭だよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:34:46.64ID:P0q7byN70
>>12
寺は繰り返し問題にはなってるけど、ナチスよりずっと古いしなあ


お寺の地図記号はナチス連想? 変更案に異論も
https://www.bbc.com/japanese/35369044
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:34:56.74ID:pj/UEWBf0123456
このデザイン使ってナチズムやssを賛美してるならごもっともやけどさあ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:35:08.29ID:mpSrEpoE0
あなたの名前つづりがモスクワに似てますね
ロシアやソ連を思い出すので変えてください

言うてるレベルこういう感じやぞ…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:35:16.09ID:QQRjSV7j0
>>12
ピカチューはやられ済みやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:35:43.69ID:Kz/Qsi0Sa
ネオナチが脱法ssマークとして校章を利用し始めたら変えそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:35:48.27ID:QbOBVJ/e0
チェルノブイリをチェルノービリに変更しろとか言ってきた国が最近あったな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:36:18.10ID:B0EjAH2Z0
佐藤輝明もZポーズやめんで良かったのに
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:36:24.14ID:uOszUvGM0
🦀
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:36:32.64ID:JKrSbvss0
まあ似てはいるけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:36:55.31ID:06iHzueja
>>9
フィンランド軍もナチス関係無くアレ使ってたのに変わったんだよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:37:10.82ID:hlQQGJeS0
つーかナチスってそんな悪くねえだろむしろ尊敬できるわ
虐殺行為はあかんけどさ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:37:42.27ID:DTgmvZyX0
>>26
宇佐見にNTRれとるしなあ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:37:47.75ID:bKRrd/yUa
思ったより似てた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:37:47.85ID:X5LiAq9jr
>>30
かっけぇ…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:38:00.32ID:LOzdNRO3r
ヒトラーをちょっとでも肯定したら逮捕されるんやろ?怖すぎんかちょっと
日本なんか今でも本気でヒロヒト崇拝してたり太平洋戦争はアジアのためだとか言う奴おるけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:38:03.10ID:Kz/Qsi0Sa
>>30
初カキコ、ども
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:38:34.03ID:Gp+2+Xjt0
>>30
エミネム好きそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:38:44.26ID:E8i+E3wp0
>>29
今も軍で使ってるところあるぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:38:57.91ID:IaIH61H5H
正しい教育しているからこそ
別だと認識するんよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:38:58.85ID:fVbTkLaG0
似てるっちゃあ似てるな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:39:08.00ID:+56GG3LHa
欧州カスの歴史なぞ知らんわカス
一生マークに怯えてろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:39:10.21ID:2p3phhhR0
帰ってきたヒトラーのユダヤクソババァが発狂するシーンあたりからのシリアス感ええよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:39:34.93ID:LOzdNRO3r
白人特有の価値観の押し付け
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:39:41.86ID:ED93LdZwa
>>11
これこの外国人に見せたら卒倒しそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:40:07.41ID:ltEdBhlp0
似てるけど知るかボケ案件
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:40:14.31ID:pj/UEWBf0
>>34
まあヨーロッパ中無茶苦茶にして何百万人も死なせた元凶って扱いやし当然ちゃう?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:40:33.13ID:+cTVgp42d
歴史を認識してるなら別物とわかるのでは
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:40:39.65ID:LOzdNRO3r
甲子園の開会式の選手宣誓のポーズにもイライラしてそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:40:43.44ID:26ghAbJvp
嫌なら出てけ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:40:49.38ID:GMh5PgKW0
思ったよりナチス親衛隊だった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:40:59.96ID:omPtoHZ70
ユダヤ人差別なんて世界中で行われてたのにナチスに全部押し付けてしーらねやってるのってほんまに醜いよな
チョビヒゲおじさんは全部の罪背負って死んでいったんやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:41:03.97ID:F2eMK+urM
ネオナチさんサイドもこんな中途半端に酷似したロゴ崇めるくらいならもっと別のマークにして隠れ潜むかド直球にSSマーク掲げて堂々とするやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:41:08.23ID:ts7kAeT90
帰ってきたヒトラーでババアが「みんな最初は笑ってた」とか言ってたけど何で?
ヒトラーはコメディアンだったの?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:41:27.83ID:QbOBVJ/e0
もうこの手のキャンセルカルチャーはうんざりするわ
やってる事文化大革命と変わらんで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:41:32.92ID:G2+YDnLz0
https://livedoor.2.blogimg.jp/inoken_the_world/imgs/6/3/63ab9658.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eb0yZ8aVAAAVK1V.png
https://pbs.twimg.com/media/Eb0yYmqU4AAMTSa.png
https://pbs.twimg.com/media/Egl3T_oUYAcgRJP.png

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2018/0525/sirius1807_rydonking02.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EBYArIAU4AAPWyJ.png
https://pbs.twimg.com/media/D_xbSDkUIAEJroD.png
https://pbs.twimg.com/media/D_xbSDkUIAA42nG.png


プーチン賛美の過去をひた隠しにしてるのはダサいわな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:41:46.45ID:hob61HEm0
この白人がアジア人に物申してる状況が差別だよ 
過去のアジア人蔑視や隔離措置を反省してほしい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:41:48.58ID:dXWROXYW0
めちゃくちゃな言いがかりやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:41:50.34ID:uo10nzx0d
市立だから日本がそういう国だと思われても仕方ない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:41:51.43ID:R+4gz/jNa
>>44
それもう貼られてるんだけど?
既に貼られてる写真くらい見てから貼れよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:41:57.69ID:BxhzQPqM0
>>51
チョビヒゲレクイエムやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:42:23.45ID:QbOBVJ/e0
>>54
日本でいうガーシーみたいな奴やったんやろ多分
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:42:31.31ID:G2+YDnLz0
>>55
残念だけどネオナチが隠れ蓑にするからな
無関係は通らんのよ

日本でも>>56みたいなノリでプーチン賛美した黒歴史があるわけやし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:42:47.89ID:R+4gz/jNa
>>44
ほんまこういう事されるとなんGの質が下がるんやけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:43:07.21ID:0haeC5D8a
>>54
そりゃ戦争まで行く前のヒトラーは敗戦不景気に苦しむドイツを建て直したやつやからなぁ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:43:07.24ID:P0q7byN70
在日ウクライナ人がこれはロシアを想起させるからアカンとか文句つける日も近そう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:43:15.80ID:EUbryMPJ0
>>44
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:43:31.70ID:gVZOfLl4d
外人ってホンマわがままやの
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:43:32.24ID:R+4gz/jNa
>>44
マジで次から気を付けろや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:43:35.29ID:SNwUXzp6a
>>11
警察まで…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:43:38.96ID:/1pgDjk1r
卍にも文句つけてそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:43:43.06ID:tqVnDjM1H
なんでもだめだめ言うのなんなん?これで怒るなら敷田が球審してる日のやきうすらも見れなくなるで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:43:53.17ID:MUSd/NpTp
>>44
今回は多目に見たるわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:44:04.78ID:B0EjAH2Z0
マジ卍
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:44:28.71ID:pj/UEWBf0
>>66
なおメフォ手形
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:44:30.31ID:SNwUXzp6a
外国人さん「球審のストライクコールがナチスのシンボルに似ているが変更してくれません」
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:44:30.62ID:yXUFBe+pd
これは明らかにSS意識やろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:44:36.96ID:QbOBVJ/e0
>>67
Ζガンダムが見れなくなるのか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:45:02.35ID:tCvsORob0
そのうち記号は全部使えなくなりそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:45:09.46ID:BxhzQPqM0
>>67
既にウクライナ大使が東京タワーに対してウクライナカラーにすることを拒否しやがって!ってツイッターぶちぎれたりしてる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:45:18.01ID:DTgmvZyX0
ヒトラーじゃないって 素敵なことね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:45:18.65ID:I3AOB0Uh0
他人様の歴史認識にケチつけるんならその小学校の歴史も尊重しろよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:45:19.43ID:MZbxIEHQ0
竹園ってクソ頭いい高校やんな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:45:38.60ID:s3KOIJlK0
>>11
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:46:13.09ID:8V9aR0QLM
こういう不合理な文句言う奴の話なんて聞かんでええわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:46:14.51ID:kzZZf6Yk0
なんかセンスが台湾ぽい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:46:54.52ID:B0EjAH2Z0
>>87

七三分けはちょっと狙ってるやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:46:59.24ID:4LOoFxe+p
ヒトラーは民主的な手段で権力を手に入れた
これ言うほどそうか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:47:00.42ID:I3AOB0Uh0
>>87
最早野獣先輩に見える病気みたいやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:47:22.77ID:soSXTppGa
>>66
ヒトラーの経済政策を評価してるやつってまだおるんか
ガバガバ借金で軍拡+戦争前提の略奪経済やぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:47:41.74ID:ED93LdZwa
文句言うだけならタダやからなあ
変える費用全部出すって言うなら学校側も考えるんちゃう?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:47:47.40ID:79bMd1py0
そんな風に無意味な弾圧するからナチスが神格化されるんじゃないですか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:47:58.74ID:Yut7UKrHd
そりゃ昭和天皇を被害者扱いしてる国やからな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:47:59.50ID:HUNJ1Lwg0
思ったよりそっくりで草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:48:00.31ID:g/uFZryna
まーたお花畑から馬鹿がシュバってきて便乗しそう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:48:04.85ID:SNwUXzp6a
>>91
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:48:23.52ID:pj/UEWBf0
スワスティカとか卍とかはナチスなんかが出てくるよりも遥か昔から信仰上のシンボルとして受容されてたのを欧米のイカレ右翼のやらかしに対して配慮せなアカンねん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:48:30.68ID:kmhtjUGj0
そのうちハフポスかバズフィードか朝日新聞が記事にして
のどかな小学校を不幸に陥れるんやろな
ただ筑波周辺?なのでそれこそ研究者とか多い独特の土地柄かもだが
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:48:38.28ID:Gp+2+Xjt0
>>87
西のヒトラー東の野獣先輩
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:48:39.98ID:QQRjSV7j0
時間が経つほどに薄まるべきものが濃くなっていく異常性
大昔のYMOのコンサートのほうが余程やろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:48:52.96ID:4P8IoO+9d
>>55
そういうこと言ってる奴らも暇空周りで暴れた以上終わらんやろな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:48:57.89ID:C+6kuZMLa
>>92
暴力で解決!!共産党の議席は剥奪!!
実に民主的だ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:48:58.26ID:xdaZIYaj0
>>87
見える見える
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:49:05.87ID:QbOBVJ/e0
他所の国の漫画のキャラを勝手に使うウクライナ国防省
https://i.imgur.com/lktLr1j.jpg
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:49:09.47ID:G2+YDnLz0
>>97
侵略戦争を繰り広げた挙げ句日本も滅ぼした加害者なのにな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:49:27.79ID:tJmF7Kwp0
どこが卍なんだ?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:49:47.22ID:WM6acnHl0
ポリコレ弱者、のけ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:49:50.59ID:pj/UEWBf0
>>92
対立する政党は活動出来なくしたり解散させたりした結果やしねえ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:50:10.85ID:8ESryGJi0
寺かと思った
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:50:14.11ID:G2+YDnLz0
>>106
今は女子中学生の水着撮影会を正当化して暴れてるしな
クレーマーの活動家になってるわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:50:36.11ID:EqXHxuei0
>>111
ナチスじゃなくてSS(親衛隊)や
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:50:54.31ID:8ESryGJi0
>>116
湧いてくんな知的障害
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:50:59.08ID:mrwS6VnG0
てっきりハーケンクロイツかと
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:51:21.99ID:8ESryGJi0
>>97
失せろゴキブリ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:51:22.63ID:/nf3fyi6a
イエス・キリストを裁けてない時点でヨーロッパの理論に耳を貸す義理はねえんだわ
あいつのせいで死んだ人数なんて数えきれへんやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:51:37.27ID:VJlbW4y8d
大げさすぎんだろと思って画像見たらおもっきり親衛隊だった
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:52:25.10ID:525HHh7Xa
ドイツ占領下の各国の国民が割とノリノリでユダヤ人虐殺に協力してたのってなんか許されたことになってるよな
特にウクライナとかあの辺
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:52:33.05ID:peXRANUwa
思ったより似てた
だからどうと言う事はないが
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:52:34.06ID:JLlhNZmPM
>>87
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:53:40.29ID:XP1lyjvqr
ここは日本だから問題なんだよなぁ
中南米の謎の国だったらオッケーやぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:53:41.97ID:bKRrd/yUa
>>87
ええ…
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:54:10.25ID:MuDConVO0
>>114
平和?🤔
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:54:11.39ID:HoJO2PorM
なんでも野獣先輩に見えるやつやん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:54:31.73ID:sAWiNVVLd
似てるからなんだよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:54:32.77ID:ZwJUaHcu0
似てるから変えろって思想ヤバいよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:55:31.99ID:WMxKnXau0
リプ欄で外人に馬鹿にされてて草
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:55:45.46ID:iH3PZUu40
SSがアカンならドクロマークもアカンちゃうんか💀
https://i.imgur.com/SwJxhTP.jpg
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:55:47.26ID:QQRjSV7j0
叩くより讃え合わないか?😡
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:55:50.41ID:4LOoFxe+p
>>130
中南米の謎の国だと実際に偉大なるフューラー復活のため地下帝国建造しているからな
俺は詳しいんだ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:55:53.51ID:FCmp9N890
大政翼賛会旗とかいうグウの音も出ないほどの戦犯旗なのに表に出ない存在
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:55:57.75ID:fcm+EhH+0
任天堂「……」
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:56:07.68ID:RDJqhrKqM
日本人が言い始めると末期的
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:56:10.81ID:zJqU6Kk3M
地図記号にも文句言ってそう
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:56:15.06ID:/WeNgYG70
そんなアホな、と思ったら割とガッツリ似てて草
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:56:30.80ID:HoJO2PorM
>>104
東なら旭日旗もあるな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:56:36.23ID:+tDkviR2d
>>87
野獣先輩やんけもう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:57:20.38ID:SVtUOoSEM
くだらねぇ
枢軸国が勝ってたら今ごろ星条旗は不謹慎とか言われてたわけだ
戦時中にどんな悪事をしたかなんて関係なく
勝ったか負けたかで不謹慎かどうかが決まる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:57:22.15ID:FvNG5tmE0
白人が犯した罪をイエローがしっかり償わないとな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:57:27.70ID:y+Lt9QTIp
寺院の地図記号見たらどんな反応になるん?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:57:27.97ID:DVAgrQR80
どう見ても竹のデフォルメやん
クソみたいに浅い理解で人様の国の文化に気安くケチつけんなよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:57:29.76ID:TKR/DcdI0
こんなのに文句つけるなら卍は存在を許されないやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:57:35.59ID:rUaJx/Spa
これはまじで出てけ
それぞれの国の事情配慮してたら何も使えん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:57:45.33ID:urpTD9cjd
隠れナチスがいるって戦争仕掛けたキチガイ国家がすぐ真上にあるんだから目立たないようにしたほうがいいわな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:58:00.12ID:sq0Nuda6a
今はZが駄目になってそう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:58:03.74ID:HoJO2PorM
>>44
ええんやで(ニッコリ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:58:26.02ID:/WeNgYG70
>>11
SS活動は草
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:58:44.98ID:+56GG3LHa
竹園高校は県立やのにここ出身のボンボンがたくさん入学してくるで
ワイは当時DQNやったからクッソ浮いてた
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:58:52.58ID:8ESryGJi0
面倒くせーな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:59:33.71ID:rUaJx/Spa
>>11
ハイル!
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:59:37.32ID:Gp3GLkyYr
マジ卐やな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:00:19.85ID:xVErCw5w0
SS系(サンデーサイレンス)
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:00:24.32ID:pBCFoAwia
竹の簡略化やんけ草
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:00:27.84ID:QbOBVJ/e0
また話つけにいくとか言うとるぞコイツ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:00:31.49ID:/xm7OTf+H
インディアンとアボリジニー絶滅させた
イギリスの国旗が許されるのは何故?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:01:58.94ID:/XEijoIWd
まあ思ったよりは似てた
既視感はある
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:02:15.03ID:FlOMmN+z0
ナショナルのマークっぽい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:02:15.25ID:IaIH61H5H
乙もZに似てるからアカンか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:02:22.15ID:/lo1sF6t0
何でナチスのデザインってさ
日本のこういうのと被る事多いんや
神社マークとかも似てたやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:02:49.48ID:/BiGCbSLp
きちがいやん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:03:16.11ID:V+MGbOjNr
Sieg Heil ! Sieg Heil !
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:03:25.64ID:dpOWDOO8d
>>175
君も世界の真理に気付いてしまったか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:04:00.20ID:NkaHjOBt0
流石に言いがかりがすぎる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:04:11.90ID:Wgx41XiLd
>>51
ワイらはユダヤ差別なんかしてへんのにな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:04:31.06ID:y3isYEcr0
こういうガイジんってなんで強制送還できんのや
殺処分でもええけどさっさと日本から追い出せや気持ち悪い
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:04:54.42ID:QbOBVJ/e0
ライドンキングとかムダヅモとかもそのうちキャンセルされるんかね?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:05:18.45ID:B0EjAH2Z0
>>181
東条英機も満州にいた頃積極的にユダヤ人難民受け入れだかしてたよな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:05:40.58ID:y+Lt9QTIp
ヒトラーネタって笑っちゃいけないんやろけど海外じゃ普通にブラックジョークネタとして受け入れられてんのよな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:05:52.85ID:Kr1yFM8Zd
いうほど似てるか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:06:22.63ID:fZZaJjYP0
統を失ったな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:06:41.54ID:SWiIia8Md
調べたらこの学校創立130周年迎えようとしてて草
ナチスの負けやで
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:06:44.54ID:Gp+2+Xjt0
>>186
ワイらやって皇族ネタにしとるしええやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:06:57.51ID:QbOBVJ/e0
日本やと在日朝鮮人問題だけでもいろいろ揉めてるんやから国境を複数接してる国とか余計大変なんやろなって思う
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:07:08.33ID:bgI4Aex8r
>>186
ネタにする奴はおるやろけど、広く受け入れられてるかどうかは別やろ
ケロカスwワンモアヒロシマwとかも一部のガイジやん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:07:21.56ID:jOwfjHfX0
ナチスを真似るなんてジャップまではほんと恥ずかしいよ
やっぱり先の大戦を全く反省してないんだね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:07:31.89ID:U3xNtnrv0
>>181
なんたら千畝って人の偉人漫画あったな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:07:56.18ID:xvordFhZ0
あれやろ
昔の電化製品についてるマークやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:08:15.44ID:4vcz2gMWa
日村ヒムラーはほんま草生えた
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:08:18.59ID:SwboisTX0
正直スレ開く前は全然にとらんのやろと思ったが
想像よりナチ親衛隊に似てたわ
多分ワイもこれ見てナチっぽいなとは思うと思う
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:08:18.73ID:Ki4LpAZV0
うーん、ワイの小学校の校章が他国のヤバい組織のやつに似てるな・・・って思うわけねーし思ったからなんなんだよ
似てるだけやんけアホくさ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:08:41.43ID:vwnMX6cSd
竹の漢字ぐらい読めるようになれよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:08:48.55ID:pj/UEWBf0
>>194
大東亜戦争はアジアの解放の為だったとか言うてる奴は全く反省しとらんやろな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:08:56.33ID:bgI4Aex8r
ドイツではレストランで店員呼ぶ時も人差し指突き出さなアカンのやで☝
✋はアウトや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:09:14.36ID:+RdU0y4e0
マークが似てたとして何やねん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:09:26.79ID:QbOBVJ/e0
ナチっぽいからなんやねん?
中でネオナチ養成してるとでも言いたいんか
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:09:29.96ID:UvrUgukEd
>>195
なお記念碑はユダヤ人の手により壊された模様
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:09:36.78ID:pVXsw1os0
15いいねしかないツイートどうやって発見してるんや?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:10:09.95ID:zHROtk1xd
アルファベットですらなくて草
こいつは漢字のある世界に住んでないんか?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:10:16.25ID:bgI4Aex8r
ぶっちゃけ校章とか気にしたことあるか?
制服があればバッジ付いたりするけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:10:40.32ID:LGY+JzQD0
>>44
ザコが。
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:10:52.24ID:bgI4Aex8r
>>201
ウクライナがヒロヒトをヒトラー扱いしてブチ切れてた日本人がいっぱいいたのほんま怖かったわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:11:10.08ID:4vcz2gMWa
ヤジュミエール現象がナチス・ヒトラーに対して発生してるんやな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:11:36.42ID:/4PMWPQs0
マーレ人みたいなこと言うなよ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:11:57.56ID:B0EjAH2Z0
>>201
なんで80年前の事をワイが反省せなアカンねん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:12:35.91ID:RpvCEOHMD
自分から日本に来といて自分の都合だけで伝統を変えろと騒ぐゴミ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:12:38.28ID:oRFuZsy60
親衛隊のシンボルが竹やんけ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:13:02.91ID:/lo1sF6t0
>>208
問題なのはナチスに似てるってとこだろ
ナチスのデザインは何で日本と被るんやろな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:14:12.36ID:MtRql4YY0
この手のシンボルは日本がナチスよりも先に使ってたんだが…
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:14:13.61ID:HNkPzsP8p
マジかよKISS最低だな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:14:40.10ID:gX74IUKRH
ナチスと酷似しててなにが問題なんだ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:15:25.70ID:SWsLZQJaa
>>1
2枚目草
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:15:52.39ID:jP5FiGj+0
自分たちがその記号を駄目なものにしてるだけなのに他国に似てる記号を使うなというとんでもない厚かましさ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:16:06.23ID:TY2eNcGz0
言うほど似とるか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:16:19.42ID:TKoaxSVA0
こういうモンスタークレーマーに負けないで欲しい
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:16:35.67ID:bEpWwMbR0
竹園東小学校自体は終戦後にできてるからナチスより前なんやは通用しないのか…

本校は、筑波研究学園都市で最初に開設された学校で、1974(昭和49)年4月に、6学級99名の学校としてスタートしました。
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:16:58.12ID:VBGvCp1mM
地図記号みたら憤死しそう
卍だらけやん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:17:00.88ID:dbkbAS6U0
ソ連だってアメリカだってとんでもなく悪いことしたのにナチスだけが叩かれまくるのってなんでなん?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:17:11.38ID:eAqEJVl9a
外人ってほんと単細胞だよな
似てるから変えろとかアホか
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:17:13.76ID:XKborr240
んな事言われたってなあ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:17:21.76ID:jTiHnI0j0
ご飯に箸指すと線香みたいで縁起悪いとかいうクソジャップは言い訳できないけど?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:17:26.16ID:8y+aAPQQ0
>>124
AC/DCみたいなロゴしやがって
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:17:26.43ID:7BFudn3fa
⚡2つ並んでたら似てるんか
言ったもん勝ちやのう
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:17:43.67ID:Kuggicbwd
>>227
ww2で負けたから
ホンマにこれだけ
ww2の勝者たるアメリカとソ連がそういう解釈を持ち込んだ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:17:53.69ID:B0EjAH2Z0
>>227
"勝った"からや
勝てば英雄で負ければ戦犯
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:18:21.30ID:do3UlkCj0
同和会「4本指は差別の象徴だからミッキーマウスの指を5本にしろ」

このレベルやな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:18:34.79ID:bEpWwMbR0
>>234
スタイリッシュなSを2個並べるだけであかんで
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:18:43.18ID:bIk4Hdd0r
ナチス式敬礼ってムッソリーニの大ファンだったヒトラーがムッソリーニの真似しただけだし

そのムッソリーニの敬礼もローマ式敬礼が格好いいから真似してやり始めたという…
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:19:01.29ID:lKhpIfZQd
むしろそれを変えたらナチスに勝利したって事にでもなるつもりなのかね
むしろ未だにナチスの幻影に踊らされとるって自らを証明しとるだけやん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:19:10.98ID:zHROtk1xd
うわあああ SSだあああ
アホらし 漢字作った中国訴えろよ
https://i.imgur.com/LeJrZes.jpg
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:19:17.92ID:1dHD2fJf0
お前さんの顔が昔日本で悪さした奴の顔に似てるからアップデートしろと言われてこの外人さんはしてくれるのかい?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:19:18.92ID:QbOBVJ/e0
白人どもってほんま独善的やな
てめぇの国の問題をまずどうにかしろや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:19:24.62ID:ED93LdZwa
>>137
あなたの姓マズローは、学習障害を抱えていた私の母が受けた嫌がらせを痛烈に思い出させます。
「くそー、遅いよ!」近所の子供たちがからかうでしょう。
不快な姓を直ちに変えてください。そうでなければ、あなたは文字通りナチス支持者です。

0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:19:35.03ID:jP5FiGj+0
虹色をLGBTの象徴だから勝手に使うなとか言い出すのも理不尽な要求としては方向性は似てるな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:19:38.48ID:kZCoBBZM0
>>216
シンプル目なデザインなんて数に限りがあるからな
そりゃ世界中探せば被る
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:19:45.70ID:lCup9Vog0
竹を崩したマークやん
似てるからって曖昧な理由で叩けるなら目と鼻と口があればヒトラーじゃん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:19:47.00ID:bEpWwMbR0
勝てば官軍負ければ賊軍
どんな崇高な理由で戦っても負けたらゴミよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:20:01.96ID:HoJO2PorM
>>192
ナチスだけじゃなくて鎌と槌もやめろって対象になったりするな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:20:19.04ID:8gN1DAnJd
⚡⚡
うおおおナチス
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:20:32.72ID:HK77nRdgr
こち亀の部長のちょび髭はOKなんか
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:21:14.94ID:yuYv/eD3p
「竹の漢字のデフォルメです」
「じゃあ竹も変更しろ」

こう言ってきそう
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:21:16.87ID:XgKcDNgi0
じゃあ世界中でZの文字使えなくなるんかって話だろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:21:36.05ID:y2S7lg380
名前にZ入ってるやつはロシア連想させるから改名しろや
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:21:40.24ID:P66xIZX6a
学校「なんかツイッターで炎上してるので変更します…」

こうなったらお前らの負けだけどどうするん?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:21:54.20ID:2bTZfI7bM
単にガキの作った校章がおかしいだけやんけ
校門の彫刻の方はもっと傾きが浅いから竹っぽく見えてSSには見えんよ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:21:55.15ID:bEpWwMbR0
>>249
多分竹園東小学校の創立で調べたら目につくとこに別の小学校の創立情報が乗ってるからそれと間違えたんやろな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:21:56.81ID:NGrZ3mX4M

⚡⚡
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:22:05.23ID:HK77nRdgr
佐藤輝明はロシアが侵攻する前からZやってたのに…
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:22:10.84ID:hy7EVmpCd
これか「戦う民主主義」ですか
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:22:40.29ID:HK77nRdgr
>>259
野獣先輩並のイチャモン
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:23:15.45ID:bEpWwMbR0
成立時期成立理由を無視して似てるからで叩くのは異常なとこあるよなぁ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:23:22.73ID:1U9MGqcMd
マジ卍(ハーケンクロイツ)
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:23:35.11ID:khbl3tPY0
>>12
卍は狙い撃ちされてるしユダヤ以外の六芒星の使用まで文句付けてくるで
ゲームやアニメで六芒星が謎のマークに変えられる事もある
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:23:47.94ID:QBgLXoStp
ネトウヨ校長がガチで狙ってる可能性もあるからな

または導入する途中で気付いたけどナチスに嫌悪感が無くてスルーしたり
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:23:53.57ID:6diyAo030
校章無理やり変えさせるとかホロコーストやん
白人の分際でホロコーストやめろや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:24:41.68ID:B0EjAH2Z0
ほんま白カスって厚かましいな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:24:49.77ID:khbl3tPY0
>>34
帰ってきたヒトラーの映画撮影風景とか見てるとその辺の通りすがりの映画に関係ない奴がナチス式敬礼とかしてたで
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:25:25.94ID:ACmwM71X0
>>259
ハイル!ハイル!ハイル!
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:25:28.51
強者に配慮しろよクソジャップ
お前らは「敗戦国」なんやでw
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:26:05.88ID:fUVB4a1Q0
>>172
開くと見えなかったけどサムネだと見えるな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:26:13.56ID:EDgYAATFp
>>268
後者の可能性はかなりありそう

デザイン決めた時点で誰かに1回ぐらいは指摘されたやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:26:42.03ID:4qSQxlXBM
地元で草
まあつくばは外国人多いからなあ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:26:48.65ID:d9ketGF70
シロンボってホンマ独善的だよな
なんでこいつら他所の国に自分らの価値観押し付けようとしてくんの
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:26:55.19ID:khbl3tPY0
>>205
たった十数年で気持ちごと風化したんやろなあ

イスラエル側は1985年、杉原をたたえてエルサレム近郊のベイトシェメシュに約400本の木を植樹し、記念碑も設置した。

 しかし、今年、四男の杉原伸生(のぶき)さん(70)が現地を訪れるのを前に地元の関係者が調べたところ、植林した森がなくなっていた。

 00年代に付近の宅地開発で木々が伐採され、記念碑も撤去された可能性が強いという。
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:27:26.96ID:hzOL/HC40
思ってたより似てて草
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:27:48.06ID:kZCoBBZM0
>>277
ハーケンクロイツならまだしも、SSのシンボルマーク知ってる日本人なんかほぼおらんだろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:27:48.46ID:2BSw8THN0
日本維新の会のロゴも全くこれ。
ようするにモロ、ネオナチ。
隠す気さえ無いという

tps://pbs.twimg.com/profile_images/919020416076677120/yaugkUxG_400x400.jpg
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:28:01.92ID:khbl3tPY0
>>77
近隣国を併合してそこの金をアテにすればええやんの精神
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:28:06.03ID:uNxy2qWjp
>>195
杉原千畝(スギハラアダチ)
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:28:17.86ID:TRc4bmmH0
東京卍リベンジャーズがクソみたいな終わり方したのはクソ外人共が圧力掛けて打ち切りにさせたからか
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:28:23.62ID:Z/VlGdCm0
まじ卍
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:28:25.99ID:+lQ6UihS0
安倍総理頑張れ!安倍総理頑張れ!
🙋‍♀🙋🙋‍♂🙋‍♀🙋
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:28:54.49ID:pj/UEWBf0
>>268
それはww2の枢軸国側を賛美してるとか擁護するようなら言説をしてる証拠とセットにして批判するべきなのではと思うで
校章がssのシンボルマークと似てるだけではやや過剰反応に見えてもしゃーないわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:29:12.56ID:sDfNdYJD0
似てるけど収斂でもなければ文化的にも無関係やし説明で理解を求めるしかなくね
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:29:24.24ID:c0Uzjp0X0
>>282
鷲章クソかっけーな
厨二心を刺激するわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:29:57.11ID:6diyAo030
>>290
今すぐ殺処分しろ!!
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:30:01.84ID:QbOBVJ/e0
>>287
なおドイツでも人気なもよう
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:30:09.22ID:pj/UEWBf0
>>287
どっちかと言うと鈴木達央のせいやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:30:19.16ID:oRFuZsy60
アメリカでも韓国系住人が学校のステンドグラスかなんかが旭日旗の模様だ変えろって言ってたけど学校側に突っぱねられてる
文句つけるのは自由だし問題ないと言うのも自由や
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:30:20.37ID:WqsiqDWi0
>>285
第一次の時の賠償金で絞りすぎたのが悪いわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:30:26.12ID:r9TC9XH80
韓国人の旭日旗アレルギーみたい
紅白の集中線見る度に発狂してる
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:30:28.54ID:Ko8zvPfV0
ルーマニア人「日本人はルーマニアが大好きなんだね!😄」
https://i.imgur.com/UhYVFxD.jpg
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:30:39.26ID:+lQ6UihS0
ユダカス死ね🖕

🔥
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:31:47.79ID:HoJO2PorM
>>252
プロトタイプ部長とかモロにヒトラーやで
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:32:20.11ID:A3uugvZ70
>>11
これ完全にジークハイルやん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:32:43.35ID:+6JtHuiu0
ガス室で殺し切らなかったのが悪い
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:33:02.88ID:gnKCDKLWd
ナチを産んだ国が日本に謝罪すべきでは…?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:33:27.79ID:0xD5oT1pM
確かに似てるし不快に思う人もいるかもしれんけど悪意のないものまで悪認定してたらキリなくね
この件でどうすべきかはわからんけど悪意のあるものとないものの区別はどこかでつけなければならないと思う
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:33:47.51ID:lKhpIfZQd
>>305
実際、ハイ!ハイ!言うて手を挙げてる小学校の授業風景をなんも知らん外人が見たら結構ビビるらしい
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:34:02.57ID:2BSw8THN0
>>303
お前が死ねネオナチ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:34:25.65ID:2BSw8THN0
>>306
死ねネオナチ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:34:30.38ID:8QOZUcmV0
>>11
やっぱりセブンイレブンは気合いが入ってるなあ
さすがコンビニ界のエースやで
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:34:34.09ID:7LgtZvB90
なんでナチスの親衛隊のこと気にして生きてかなきゃならんねん
日本人に関係ないやろ、アホー
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:34:59.02ID:aJVyy09K0
これがドイツ系なり外国人とか日系人の多い学校なら問題かもしれんけど全然違うんやろ?言いがかりやめろや
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:35:13.71ID:n8xr8SaE0
👃🏻発狂してて草
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:35:46.08ID:TKoaxSVA0
ただひたすらに卑劣
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:35:47.89ID:ftRa3TRFd
>>284
おくすりのんだ?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:35:51.75ID:+lQ6UihS0
ユダカスイライラで草
ダビデのちんこしゃぶってろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:35:58.49ID:+lQ6UihS0
ユダカスイライラで草
ダビデのちんこしゃぶってろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:35:58.84ID:csfua+gkH
卒業するとナイフが授与されるってマジ?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:36:10.98ID:OM3NlhYhr
毎度思うけどジャップってナチと組んで戦争してたって意識が低過ぎるよな
ろくに学校教育してないのか?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:36:45.42ID:2BSw8THN0
ヤクルトのロゴももろ鉤十字

神宮球場は、明治神宮の所有。
球場のもうけは明治神宮へ。
明治神宮は、明治天皇を祀ってる神社。

ヤクルトをフジTVは必死によいしょ

安倍晋三はヤクルトファンを公言

知れば知るほど腐ったネオナチ球団ヤクルト
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:36:52.43ID:KNa/OrVzp
ヒトラーユーゲント養成学校
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:36:53.94ID:OsLIaiGN0
どこが竹なんだよ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:37:04.23ID:7FdXtxB9a
これマジ?
中国最低やな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:37:09.43ID:XOjh9ko6a
ナナチも規制されそう
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:37:19.00ID:2BSw8THN0
>>320
その手しか思いつかんのか馬鹿
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:37:30.64ID:gpthrZqXr
グローバルスタンダードとかいいながら
欧米が全ての基準の宣教師しぐさよ

アフリカや南米の極悪非道な組織のロゴとかなら
似てても文句言わないやろ?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:37:49.35ID:eOodihQkM
似てるだけでダメなら卍にも文句つけなきゃ筋通らないと思うんやがこいつはそういう発言してるんか?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:37:50.04ID:31SRjK6n0
どうせまたこじつけやろと思ったら結構似てて草
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:38:06.77ID:pj/UEWBf0
>>332
アレは別の意味で規制されてもしゃーないと思う
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:38:13.36ID:ftRa3TRFd
>>333
治ったとひとりで判断して飲むのやめるのがいちばんいけないことだからね
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:38:15.07ID:AOphMkup0
小学校に意図してそんなもんつけるわけないし
無関係なものにこじつける歴史認識すげえ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:38:19.72ID:csfua+gkH
これは正直狙ったやろ
どう見ても竹に見えない
真ん中の仕切りはなんやねん
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:38:33.73ID:k9Ob6YJ/0
ローマ式敬礼って実際格好ええからな
ナチスのせいで未来永劫タブーになったのが悔やまれる
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:38:42.94ID:2BSw8THN0
>>325

さらに現実は斜め上をいっとる

二次大戦初期

ドイツ「ソ連が予想以上にしぶとい」
イタリア「ソ連に勝てないかもしれん・・・・」
イタリア・ドイツ「う〜〜〜〜ん・・・・・俺達やばいかも」

緊急速報! ジャップがアメリカを攻撃! ジャップがアメリカを攻撃!

イタリア・ドイツ「はぁ?!」
イタリア・ドイツ「うおぉぉぉぉぉっぉぉぉ くそぉおおおおおおおおおおおおおお」
イタリア・ドイツ「ジャップ死ねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇえええ」
イタリア・ドイツ「アメリカ参戦でワシらおしまいやんけぇええええええええええええ」
イタリア・ドイツ「誰かあの猿を焼き殺してこい!」


ジャップ「真珠湾成功!おれ様すごい!世界のニッポン!」ホルホル ホルホル
ジャップ「イタリア無しでもう一度!!!!」

バカな味方は敵より怖いの一例である
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:38:43.07ID:DxaaukL7d
なんでナチスにそのマークを私物化されにゃならんのかわからんわ
著作権でも持ってるんですか
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:38:47.47ID:khbl3tPY0
>>82
地震は一瞬やけど戦争は長く続いてるんやで
ってツイートにいいねしてたりするしな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:38:50.01ID:mBB35DVw0
どう見ても漢字の竹
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:38:55.83ID:Pgq9OEPzd
こいつらの言う「正しい歴史認識」ってヨーロッパから見た歴史でしかないよな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:39:17.66ID:TKoaxSVA0
>>340
竹やろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:39:21.24ID:csfua+gkH
社会科教師とか誰かが特に政治的主張あるわけでもないけど
(これやったら面白いやろなぁ…)みたいなイタズラ感覚で制定したんやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:39:22.17ID:jJ00j6fl0
>>318
ヒトカスさぁ…
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:39:54.71ID:csfua+gkH
>>348
だから真ん中の仕切りはなんやねん
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:40:16.97ID:QbOBVJ/e0
欧米って仲間同士にしかわからないサインやジェスチャー多用してるイメージあるしそういうので疑心暗鬼になったりするんやろか
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:40:19.79ID:B0EjAH2Z0
>>345
いじめられる側にも云々を地で行っとるよなウクライナ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:40:34.76ID:KfDSCxe40
>>325
ウクライナにヒトラーと天皇並べられてブチ切れたりとかな
ガチで教育がクソ過ぎるわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:41:11.76ID:PBvtTCiEp
似てるからなんやねん ここは日本やぞ
嫌ならでていけ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:41:32.59ID:k9Ob6YJ/0
>>334
単純に知識が無くてそこまで思慮が至らないんやと思うわ
言語学の知識ないひとがエスペラントが完全に印欧語を元にしているを知らずに過大評価したりするし
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:41:33.75ID:2BSw8THN0
SSのロゴを縦に半分にすると、あらあら不思議、
ジャップの経済産業省のロゴの出来上がりw

tps://www.newton.com.tw/img/7/045/cGcq5yN3EWZzAjNmBTOhRTMwcjY1YWMjNmM5I2YmZ2Y2IjM4kTYzQTN0YjYv0WZ0l2LjlGcvU2apFmYv02bj5SdklWYi5yYyN3Ztl2LvoDc0RHa.jpg

おまけに
経産省=K3=KKK

とネオナチの正体を隠す気さえ無いという。

安倍晋三の参謀も経産省の役人だったろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:41:41.75ID:XfP7l5B/a
>>91
かわよ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:41:46.27ID:TKoaxSVA0
>>351
竹や
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:41:48.47ID:SP+TSm9qa
>ジーク・ルーン(doppelte Siegrune)
>元来は「シゲル(Sigel)」と読み太陽を表していたが、フォン・リストにより勝利の印として再解釈された[1]。 1933年にボンで徽章や記章を製作していたグラフィック・デザイナーのSS大尉ヴァルター・ヘック(Walter Heck)[2]によってSSのシンボルとして採用された[1]。 このシンボルには二重の意味があり、親衛隊の略号である「SS」を示す以外に「勝利、勝利!」というナチのスローガンも表すことができた[3]。

そのうち日本人名のしげるさんにもケチつける?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:41:55.22ID:B0EjAH2Z0
>>354
ヒロヒトを処刑せずに利用する方向で生かしたGHQも悪いわな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:41:59.32ID:csfua+gkH
欧州諸国が日本のネオナチ警戒するのは分かるわ
歴史的に見ても一番ナチスと仲良かったもんな
他にナチスと連んでたのバチカン市国くらいやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:42:23.48ID:uVejcEBDd
冷静に考えたら外国人からしたら日本ってナチスと組んで世界大戦引き起こしたキチガイ国家だよね
それなのにナチスに対して当事者意識皆無で今回みたいなこと指摘されたら外国の問題を日本に持ち込むな!みたいな態度取るとかちょっと頭おかやろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:42:29.23ID:9O9a4SOA0
>>358
アルミホイル足りてへんで
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:42:34.14ID:njGxesAy0
この前MXでライダーのヒトデヒットラー回無修正で放送してたよな
お断りのテロップはさすがに入ってたが

https://i.imgur.com/27qlaxR.png
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:42:44.88ID:K5cBmUXzM
>>358
ネタなのかガチで言ってんのか分からんけど共有NG入っとるで
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:43:16.10ID:csfua+gkH
>>358
ナチスとKKKってあんま関係ないやろ
なんで黄色人種が白人至上主義掲げるんや
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:43:32.40ID:k9Ob6YJ/0
>>354
ワイは天ちゃん好きやから東郷に責任丸投げしてる現状で満足してるけど、海外はヒロヒトが戦争犯罪の首魁って認識やからバランス取れてると思う
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:43:50.12ID:KfDSCxe40
>>362
当時の統治に必要だったのは分かるけど今は今でちゃんと教えりゃ済む話や
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:43:59.08ID:B0EjAH2Z0
>>358
おおーすげえ👏
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:44:11.68ID:7LgtZvB90
日本人はナチスなんて知らないし興味もないよ
関心が高い地域だけでやっときゃええやろアホ
日本人でナチスに特別な関心あるやつ全員アホです
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:44:24.90ID:2BSw8THN0
で、SSってのは結局なんの略かというと、

Spiritus Sanctus

聖霊の頭文字でもあんのよね。
キリスト教の神さんのペルソナの一つよ。

要するにナチのバックはバチカンってことなんよ。
鉤十字も十字架だろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:44:49.29ID:khbl3tPY0
モンスターってつく商品に片っ端から訴訟をふっかけたモンエナみたいなんもおるし世の中アレなやつばかりや
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:44:58.53ID:oOtDosmVa
六芒星と鉤十字の合体見せたら卒倒するんちゃうか
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:44:59.53ID:bkJsQNn50
バカバカしいと思うじゃん?
でも全人類の半分はバカで出来てるんやで
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:45:04.19ID:k9Ob6YJ/0
>>259
見えて草
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:45:29.19ID:2BSw8THN0
Star warS
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:45:47.08ID:jgyH0GwT0
>>11
ネタ抜きでこれはなんのポーズなん?
誰も指摘しなかったん?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:46:05.29ID:khbl3tPY0
>>318
胸糞
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:46:13.70ID:k9Ob6YJ/0
>>91
シットコムかよ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:46:16.09ID:csfua+gkH
>>374
言うて訴訟起こしたもんがちのアメリカの風土が日本にちょっと漏れて来ただけやろあれ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:46:16.36ID:QbOBVJ/e0
>>358
ヤーバイでしょこれ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:46:21.60ID:lCup9Vog0
>>366
ショッカーはナチスの流れを汲んでるって設定なのになんでヒトデヒットラーなんか出したんやろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:46:28.83ID:2BSw8THN0
Steven Spielberg
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:46:58.70ID:2BSw8THN0
Sharon Stone
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:47:25.98ID:sNexqbbT0
これは竹やん
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:47:28.49ID:2BSw8THN0
Sylvester Stallone
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:47:45.19ID:k9Ob6YJ/0
>>272
ドイツ国内でも意外とヒトラーにリスペクトある感じの人多かったよな
ガチ説教かましてくるやつもおったけど
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:47:53.13ID:2BSw8THN0
Sesami Street

のぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:48:04.96ID:pn7arhl90
プロのアルミホイラー多すぎやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:48:27.80ID:9O9a4SOA0
>>389
screen shotもネオナチの命名か?🤔
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:48:38.99ID:KfDSCxe40
>>386
それに関してはガチでズブズブやからなぁ
流石に竹の奴と並列で語るのは違うわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:48:45.42ID:2BSw8THN0
meSSi
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:48:51.73ID:6ek4EOAfa
脳にアルミホイル巻かないと
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:49:16.74ID:k9Ob6YJ/0
>>56
ワイはこのノリをひたすら寒いと思って軽蔑してたから叩いてもええよな?🤪
プーチン崇拝してたくせに手の平返してるG民ダサすぎて草
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:49:20.38ID:BQl9wbn9d
意外に似てて草
としか
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:50:04.50ID:TTdpHv+g0
>>56
ムダヅモは完全にネトウヨ向けよなぁ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:50:28.21ID:csfua+gkH
>>390
西ドイツはまぁまぁナチス信奉者おるらしいな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:51:10.13ID:DDiTUP5Or
割と近所の話題でおもろい
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:51:51.26ID:H8vMhnnh0
>>379
運動会でやる宣誓のあれやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:52:03.23ID:fJ+svreg0
似てるかじゃなくてどっちが先かで語れよ!!!(ドン!!)
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:52:47.45ID:+i+sytISx
キン肉マンのブロッケンJrとかなんで許されてるんや
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:52:57.43ID:2BSw8THN0
SaSagawa 笹川
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:53:32.73ID:2eqZ47LZ0
>>56
君いっつも同じレスしとるな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:53:39.45ID:2BSw8THN0
ナチ親衛隊の略称は、SS

小沢一郎の作った政党

新進党 Sin Sin 党 = SS
新生党 Sin Sei 党 = SS

そして

新選組 Sin Sen 組 = SS

あ・・・・・・
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:54:25.27ID:TKoaxSVA0
>>407
なるほど
アウトやな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:54:54.65ID:hBznkfQYd
思ったより似てたわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:55:29.13ID:2BSw8THN0
SinSei 銀行

新生銀行
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:56:13.43ID:k9Ob6YJ/0
>>408
効いてしまったんか……?w
プーチン賛美してた過去を無かったことにしてほしそう……w😭
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:56:25.01ID:2BSw8THN0
Steve jobS
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:56:40.82ID:RYEDFvXLM
ハーケンクロイツじゃなく
SSのマークもあるんか?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:56:47.52ID:2BSw8THN0
iSiS
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:57:16.19ID:RYEDFvXLM
ハーケンクロイツならともかく
他のマークまでアカンとか知らんがな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:57:44.41ID:2BSw8THN0
San Sei dou 三省堂
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:58:08.44ID:2BSw8THN0
SiSei dou 資生堂
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:58:35.02ID:k9Ob6YJ/0
>>416
ハーケンクロイツは元々党の旗で国旗としても使われてた感じやと思う
ドイツ軍の鉄十字の意匠はタブー視されずに今も使われてる
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:59:22.00ID:9CWgU6fDd
ドイツ国旗ってロシア国旗に似てなくね?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:59:30.65ID:2BSw8THN0
Shimizu S-pulse 清水Sパルス
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:00:30.44ID:82C+qbLXd
アーセナルのユニ見たら発狂しそう
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:01:43.50ID:lNfvRDdb0
思いのほか似てたわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:02:09.10ID:khbl3tPY0
てか当たり前やけどハーケンクロイツの逆卍も別にナチスのオリジナルやないしな
世界中にあるしヨーロッパでもガンマディオンが古代ギリシャからあるし
https://pbs.twimg.com/media/B8WSckqCMAMCrKG.jpg
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:02:38.30ID:2BSw8THN0
サマーズ SummerS
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:03:04.39ID:70xaqkvk0
そりゃ似てるけど、だからどうしたとしか
お前らの国の常識が世界の常識とでも思ってるのか?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:03:42.14ID:2BSw8THN0
日村 = ヒムラー

ってのもある。
つまらん不快な芸能人が売れてる時は
だいたいこうゆう理由
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:03:46.56ID:ySvSnFINd
めちゃイケかな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:05:35.00ID:2BSw8THN0
岐阜にある杉原千畝記念館。
正面にもろハーケンクロイツ。
ほんとジャップ死ねと思う

tps://fastly.4sqi.net/img/general/600x600/78029096_oaEOZaplNEuvTfeQnU42KgQ4SEoNTDdwRu5nEJJlXJY.jpg
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:06:14.45ID:DeAxIW5o0
しかもネオナチやん
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:06:18.80ID:29+23dy5r
こういう奴が日本ででかい面してんの全部左翼のせいだからな
どうしてくれんのマジで
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:06:37.52ID:lNfvRDdb0
まあこの学校のほうが創立先なら思想関係ないんだから難癖やろ
と思って調べたらこの学校1974年創立だったわ…
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:07:12.49ID:FRzCql6J0
旭日旗って韓国政府が折れたぶん、中国が最大の反対拠点になってるんやが、あれなんとかならんの?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:07:29.19ID:ZKR0WkCV0
>>434
ナチスが許されないのは世界の常識なんですが…
なんでそんなことも知らないの…
SSはナチスの象徴だから世界中から禁止されてるんですが…
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:08:11.22ID:2BSw8THN0
le SSerafim
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:08:19.13ID:Hnp/Judy0
日本人から見てもよく分からん縦線が入ってるし
作る時も一回なにか言われたんやろな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:08:30.40ID:CdVM5fQya
なにこれ
糖質?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:08:56.70ID:jwkoG1dUM
>>443
常識とか面白い日本語使うやん
アインシュタインも鼻で笑っとるで
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:09:29.74ID:V42T4FTVM
>>443
エスエスをローマ字で書かないでください!
ナチスを想起させられて不快です!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況