X



【悲報】東大京大、ガチで終わる……世界大学ランキング39位と68位に後退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:24:19.99ID:1AI7IuER0
英教育誌タイムズ・ハイヤー・エデュケーション(THE)は12日、今年の世界大学ランキングを発表した。日本勢で最高順位となった東京大は前年の35位から39位に、2番手の京都大も61位から68位に順位を下げた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d99064d346a775fa348f7ccb71d600ad5c90e0e4
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:25:41.44ID:OmLvjx6L0
一般入試ばっかりやってるからや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:27:10.92ID:LZ1S/uO2a
外国人枠増やせばランキング上がるで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:27:54.10ID:i9MYYT0LM
正味どうでもいいやろ世界大学ランキングってなんやねんそもそも
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:29:14.03ID:wT/3jNjG0
毎年下がってないか?10年後は60位とかになってそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:30:44.72ID:jJ00j6fl0
入試難易度が大学の価値だから
日本の大学はすごいよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:31:19.97ID:IY3sk9Kq0
東京大、京都大の順位下落については取材に対し、いずれも学習環境の評判や大学出版物の学者による引用回数などの分野で評価を落としたのが原因だと説明した。
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:32:37.01ID:oOYjyewq0
国際性が劣るとはむかしからの評価やな
研究も失速しとる感はあるけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:34:31.21ID:UNSGR1Xhp
まじで日本の研究10年ですげえ後退したわ
そもそも費用どんだけ削られたんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:38:56.18ID:PZR8c3Vf0
衰退ポルノばっかりやね最近
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:40:28.13ID:szoXkmc40
上がる要素ないしな
落ちぶれる一方よ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:40:51.34ID:TKoaxSVA0
>>8
それならむしろショボいんじゃね?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 13:41:19.48ID:54at1WYpa
>>11
事実言うと衰退ポルノだの何だのって言って直視しないのやめーや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況