X



スプラトゥーン3が大失敗した理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:33:20.10ID:D94FroLa0
なに?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:33:40.28ID:D94FroLa0
もうまっったく話題になってへんぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:34:08.77ID:CzDdoz0Pa
通信
任天堂には無理やった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:34:36.53ID:93Fw96010
どうぶつの森と同じで変化が乏しすぎたわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:35:08.69ID:D94FroLa0
出す意味なかった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:35:23.85ID:vBrhFXCg0
ステージ構造もリッター贔屓やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:37:26.21ID:H83xcevA0
気楽に塗って遊べないから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:38:23.61ID:D94FroLa0
ほんま最初だけやったよな一瞬で話題にならなくなった
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:38:37.24ID:/tSRdgNkd
UIもう少しどうにかならんかったんか?
続けるか止めるか選択した後にリザルト出るの今でも理解できん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:39:30.71ID:rojV8r+C0
でもなんGで1ヶ月くらいずっとスレ立てて馴れ合ってたじゃん
あれで失敗なんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:39:32.63ID:PctNwaBm0
結局トルネードゲー
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:40:12.95ID:EN4QxRMAd
信者舐めすぎた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:40:14.92ID:dNVqZS2E0
新ステージがゴミすぎる
固有のギミックもなければ地形全部同じやんけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:40:43.38ID:0F7Pl1QI0
2年間のアプデ謳ってたけどただ期間を引き延ばしただけだったから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:41:01.14ID:kUJSZuZ50
3持ち上げて2叩いてた奴らどこ行ったん?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:41:13.34ID:93Fw96010
ロッカー要素も面白そうで大したことなかった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:41:23.45ID:D94FroLa0
>>14
で、今は?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:41:44.26ID:4SFAA5ug0
新しい要素はカードゲームだけ😭
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:42:53.78ID:J2upCshm0
やっぱリッターっていらなくない?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:43:04.44ID:FuiT/HMH0
割とガチでアイドル枠のブスのせいだと思う
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:43:19.94ID:jgyH0GwT0
任天堂のゲームは消費が早すぎるんよな
まじですぐ話題にならなくなる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:43:46.37ID:0F7Pl1QI0
バイトのリセットどうにかしろよ
でんせつ底辺帯ヤバすぎて1200すらやらなくなったわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:44:13.23ID:1hgFyzTOd
冗談抜きでステージ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:44:47.36ID:uHhfnCj5d
リッターと言うかチャージャーがいらん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:44:50.97ID:0iz5LA9OM
マンネリ
流石に2と変化がなさすぎる
2からやってた友達はみんな辞めちゃったわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:46:03.58ID:YKaaAatO0
任天堂からしたら大成功やぞ
損したのはプレイヤーだけや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:46:43.98ID:BS9JQo/o0
クソデカいステージ作って10vs10やらないから
4vs4は飽きた
増やせよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:46:55.33
>>27
ゲーム内容が手抜きだからな
手抜きゲームを任天堂ブランドで売り逃げしてるだけだし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:47:03.77ID:GN9Ryuv1a
不真面目
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:47:05.89ID:6+BXZSKO0
2のシーズン2で良かったよね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:47:26.48ID:nAas1j8t0
カードゲームとロッカー必要やったか?
開発段階で疑問に思った人おるはずやのに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:47:31.50ID:HdHa7JAO0
マリカとかスマブラみたいにこれ1本で数年は食いつなぐゾ~🙄って気概が感じられなかった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:47:32.79ID:Cl6TTJ8i0
2までのマンネリを拭えない新要素しかないのに新コンテンツ追加のアプデを3ヶ月に一度という舐めた采配
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:47:32.87ID:zrpwGzSk0
ワイがスプラ3やろうかなと思ってもやっぱやりたくねえなってなる理由
1位縦長マップ
2位ミラーマッチ
3位3~5戦しないとレートが増減しない糞仕様
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:47:45.47ID:D94FroLa0
>>32
まぁせやなみんな騙された
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:48:51.78ID:fOE3W41I0
もっと高頻度でアプデしないと飽きる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:48:54.13ID:0i3LPTb+0
ゲームシステムに大した変化がないクセにクソステ採用で実質2の劣化になったから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:49:00.06ID:0u03U/jz0
未だに武器を好きに編成させない仕様で弱い組み合わせで実装するから
利敵武器持ってくるバカが多いのに武器組み直しさせれないから
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:49:39.13ID:0F7Pl1QI0
やる事なす事3ヶ月遅いんよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:51:27.23ID:kUJSZuZ50
やろうと思ってイカリング見る→ステージがマヒマヒゴンズイナメロウマサバのどれかがある→やっぱいいや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:51:32.80ID:OIYbymoI0
フェスやるんだ、久しぶりにやってみるかってレベルの層は
ただでさえそんなにモチベ高くないのにフェスの仕組みだとチームとして勝てたとしても本人は熟練者にボコボコにされる
結局また辞めて次のフェスやらイベントにも戻ってこない
フェスのマッチングを直近のログイン頻度とかで分配できないかね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:53:21.62ID:ljzYy3LW0
手抜き
怠慢
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:53:29.08ID:KPBwkAPo0
目玉としてアピールしてたのにまともにプレイ出来なかったトリカラバトルは修正されたか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:53:34.05ID:09SwsaHO0
バイトしかしてないわ
でもビッグランはあかん難易度やったな
初心者はもちろん、サモラン普段やらん勢はキツかったやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:53:35.07ID:Mq/XTI0F0
ブルーアーカイブ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:53:48.58ID:03Hyyb6v0
お祭りゲーのようでいて競技性が高いせい
格ゲーに近い
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:54:00.88ID:yNV/8U3id
目玉イベントのビッグランがやる毎にゴミになってくのほんま草
マテガイはやっぱりクソステだった
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:54:08.59ID:Ve4eehIy0
エッチな女の子がいなかったのが敗因
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:54:27.55ID:UPMbbCxN0
リッターがゴミ❌
ステージがゴミ⭕
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:54:34.62ID:izopCYDX0
>>52
誰でも上のランク上がれるようにしたからガチ勢と当たりやすくなったってのもあるやろな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:54:38.78ID:0u03U/jz0
今エリアやってて片方にスメーシーあるから味方のセンスが無いと極端に負けるのほんとクソつまんねえなw
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:54:51.99ID:+TP1TXgg0
半分くらいのステージがクソステ
あんまりだよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:55:17.43ID:OIYbymoI0
>>44
そもそもゲームバランスいくらでも調整できるのに利敵武器なんて言われる武器が存在してるのが狂ってるよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:55:33.81ID:vrD+Zwk/0
ロッカーはどれだけ誰にいいね!されたか分からん謎仕様
そんなもん誰がやるねん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:55:41.78ID:VTu+Q8Tv0
露骨な勝率調整のせいやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:55:58.82ID:PctNwaBm0
3のステージの短射イジメがえげつないんよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:56:07.68ID:OmMFLAlJ0
>>55
どっちもゴミ⭕
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:56:15.51ID:D94FroLa0
>>57
終わってんな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:56:25.23ID:0i3LPTb+0
イカ研「ステージ修正します!」
ユーザー「うおおおおおおおおおっ」
イカ研「車に棒刺しました😤」
ユーザー「😰」

もう終わりだよこのイカ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:56:32.70ID:1pViIbLL0
シャープナーフしますジムワイパーナーフしますスクスロナーフします←わかる
リッター手つけません←ガイジ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:56:36.11ID:rI9oUfkZ0
2の全てが完璧だったとは言わないが
あんだけジワジワと売れ続けてた2から3の落差がヤバイ
やりこんでたワイが言うのもなんだが2はこんなゲームいつまで売れるねんってくらい永遠に買われてた
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:56:43.52ID:kUJSZuZ50
3で良くなった要素
BGM
ニューススキップ
ギアパワーの変更
だけだからなそら終わるわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:56:46.66ID:EptjI1ym0
気付いたら2よりやってるわ
バイト24時間があかん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:56:53.06ID:vrD+Zwk/0
トリカラが目玉です→トリカラさせません
そら辞めるよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:57:13.00ID:D94FroLa0
>>69
😅
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:58:15.38ID:cx0gxvPP0
ミラーマッチングがね…
おフィンフィン使うとダイナモにボコられるわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:58:45.86ID:KIMi+Gn00
サーモンラン単体で売ってくれ
もうバトルはどうだってええわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:59:17.66ID:lqXhWGHF0
ストレス製造機ってずっと言われてたのに改善できなかった模様
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 22:59:23.90ID:OmMFLAlJ0
スタッフの健康なんてユーザーは知ったこっちゃないわ
ものづくりしたくて入社したのならちゃんとやれや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:00:35.71ID:1L4b86DId
スクエニのスプラトゥーンに全員移動して二度と帰ってこないやろうな
任天堂は一生後悔してろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:00:36.80ID:Fi9aL3eKM
トーピードとかいうクソサブにいちいちジャイロ向けるのだるいんだが、このゲームエイム多少なくても楽しめる設計じゃなかったのかよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:01:14.88ID:DeAxIW5o0
なんか出し惜しみしてるけどそんなことしてる場合じゃないって気付かないんやろな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:01:26.23ID:CavdwBRM0
ガチマ見るのは楽しい、やるのはクソ
バイトやるのは楽しい、見るのは眠くなる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:01:53.27ID:zrpwGzSk0
ステージ考えてる奴らが裏取りマンに親殺されてるのも失敗のひとつやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:02:32.19ID:WBNHLCrq0
ぶっちゃけキャラに魅力なくない?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:03:07.22ID:/9o4st0A0
ステージの劣化とラグ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:03:36.90ID:VwAlPTzO0
開発がリッター好きすぎて全ての新ステをリッターのために作ってるの狂いすぎててほんまおもろいよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:03:52.43ID:Q/B/1dq60
イライラする
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:03:59.98ID:rI9oUfkZ0
>>81
だって簡単にリッター様が倒されたら悔しいじゃないですか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:04:37.51ID:YKaaAatO0
新ステージ何一つ特徴ないやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:04:44.01ID:XlDXjXgk0
まだやしろあずきおる?これで嫌な気持ちになった人のレス見たな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:05:29.19ID:+4KoPd3hd
マリカとスマブラ
ポケモンとスプラ

何故差がついたのか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:05:31.27ID:Ftf4fopZd
もうスマブラに戻ったわ
スマブラSPの完成度高すぎたろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:05:45.15ID:uZ4deUgg0
好ましくない体験ばっかりだからやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:07:01.21ID:znLXROPz0
連勝すると全力で負けさせにくるのやめろ
どこから呼んできたんだってくらい弱いイカちゃんが味方にくるわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:07:20.03ID:zrpwGzSk0
いじれる箇所の多いスプラならバランス調整なんて絶対難しくないはずなのに環境を大きく変えたくないとかほざいて言い訳してんのほんま意味わからん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:07:28.46ID:OmMFLAlJ0
インタビュー記事見ててもユーザーの声聞かずアプデしてるの丸分かりやからな
上手くいったIP1つ潰してるん気付いとらんで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:07:53.21ID:xHXLTa4L0
縦長ステージ
追加ステージも縦長で車線通りまくりやしホンマ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:08:06.88ID:cXm5Culz0
いや普通岸田首相見るよね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:08:09.11ID:r3HeJWYE0
3の新ステがガチクソすぎるからやろ
単調縦長S字のクソ
バイトは神
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:08:35.88ID:Fi9aL3eKM
気付いたら2やってる。見慣れたステージ見慣れたスペシャル
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:08:45.70ID:PbxaZdLOd
無線が圧倒的多数のSwitchっていうハードがオンライン対戦向けじゃないわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:09:25.78ID:+eiq5PrzM
ラグがひどい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:09:52.56ID:VwAlPTzO0
どうせ何やってもユーザー離れないと思って好き放題した結果wwwwwww



アクティブ91万人減ったンゴ…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:10:20.48ID:nAas1j8t0
ナワバリで味方撃ちしてるリッター見た時は呆れたで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:10:20.75ID:r3HeJWYE0
あと誰でもX行けるクソ制度
下手くそにとっても上級プレイヤーにとっても都合が悪い
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:10:27.70ID:XQ0WIBNR0
サーモンランも難易度上げて報酬しょぼくなってね?
サーモンランにのめり込まれたら困るのはわかるけどさあ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:10:30.52ID:PctNwaBm0
データしっかり集めて調整したいんやろけどその結果がこれ?っていう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:11:16.32ID:zrpwGzSk0
>>94
同じチームのあつ森も出し惜しみ糞ムーブかましてあっという間に下火やったのに同じ事繰り返すとかセンスなさすぎるな
あつ森も結局肝心なところは直さなかったし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:11:16.86ID:vrkqW3Rx0
結局ただするサブスペメインの組み合わせと数値調整だけしか来ないからな、そら飽きるて
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:12:03.95ID:Ftf4fopZd
温泉ステージはリッターが全て見渡せて制圧できるのやべえ

近づいてもトラップとチャージなしでもそれなりにダメージ出るメインでやられることもあるの糞
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:12:29.50ID:tGSuekcwM
中華ゲームは能力ガラッと変えたり追加能力みたいアプデ頻繁に来るのにニンテンドーは数値イジるだけの簡単なアプデばっか
飽きて当然だよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:12:36.57ID:tGSuekcwM
中華ゲームは能力ガラッと変えたり追加能力みたいアプデ頻繁に来るのにニンテンドーは数値イジるだけの簡単なアプデばっか
飽きて当然だよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:12:41.79ID:NohPvRK50
3が1番の駄作だよな
プロデューサーがあつ森の人って聞いて察したわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:13:15.11ID:roXqM94Va
スプラ「5年かけた大型DLCです(嘘だよw前作の要素削るよw)」
ゼルダ「6年かけた大型DLCです(嘘だよw前作の要素削るよw)」

↑これwwwww
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:13:32.72ID:J+8lM/xX0
縦長クソステージが悪い
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:13:43.77ID:aC7GObxi0
1ハードに1作品でよかったよな 3は次世代機で出せばよかった
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:14:12.64ID:UPMbbCxN0
>>99
これ
任天堂ゲーのオンラインはスマブラにしてもスプラにしても対戦環境悪すぎるわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:14:47.02ID:kbQrsv020
>>4
2より酷い定期
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:14:47.92ID:iU8s3lSx0
基本的にユーザーが任天堂作品に甘すぎる
あんなん買ってたらそら成長しないわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:15:02.83ID:tcTJoJA3H
未だに売れ続けてるマリカースマブラの凄さよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:16:17.18ID:GRqUjIOx0
任天堂って手抜きでも売れるって学習しちゃったからマジでゴミしか出さなくなったよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:16:27.31ID:NohPvRK50
2の方が人いるってマジ?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:16:33.34ID:j6sY1ubea
>>118
バンナムが作ってるその2作は安心やね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:16:47.56ID:Cv3VLcGD0
リッターウザイけどリッター絶対殺すマンになって裏からフデで殺しまくるの楽しい
3回目くらいになるとちょっと後ろ回っただけで必死に逃げるの快感
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:17:12.04ID:kUJSZuZ50
イカ研「スピナーの1復刻エモート修正しました」
ユーザー「イカ研さんありがとう!バトルと関係ない要素も直してくれるのすごい!」
これほんま笑えたわ未完成で納品して後から直せば褒められるってええ仕事やな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:17:18.01ID:XqQVjxEJ0
前作から武器もステージも削ってやってることほとんど変わらんのに新作のフリされてもね...
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:17:46.65ID:FyYJ+88s0
売る側からしたら、買ったら不満持たずにさっさと飽きて次買ってくれるとうれしいってもんだろうしな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:18:11.93ID:ZNpUfVb00
>>111
スプラトゥーンって全部野上やけどそこ関係あるんか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:19:10.46ID:a+cSqf4Z0
初動で2の劣化って言われリッタークソゲーもも言われユーザー減りまくったやん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:19:10.46ID:wiwGn6Pz0
スプラっておしゃれなイメージがあったけどなんか2からずっとダサいよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:19:12.53ID:VDWkc2Y50
お祭りのはずのビッグランが難易度高すぎて呆れたわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:19:29.10ID:xOVTT09H0
ジェッパのせいか知らんが短射程死滅しとるやん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:19:43.58ID:tcTJoJA3H
ガチマッチよりもサブコンテンツのバイトの方が楽しいのがどうなのよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:19:50.43ID:JmvbhxfZ0
ナンバリング同じハードで出してもマンネリ化するやろ
ゼルダすら既に話題から消えそうやん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:19:59.49ID:pzQ90a9I0
トリカラをもっとうまく使えよ
あとガチマの種類増やせ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:20:12.05ID:GRqUjIOx0
もうピクミンくらいしか弾残ってないけど大丈夫なんかな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:21:08.01ID:uZ4deUgg0
チャージャーが強いとか弱いじゃなくているだけで不快なゲーム
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:21:09.61ID:iU8s3lSx0
>>123
いらんアプデしてすぐ修正して褒められるマッチポンプ式フォトナを参考にしとるんやろ
あっちとの違いはそのアプデすら少ない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:21:17.79ID:vrkqW3Rx0
Ver2.1って言われてたけどマジでそうなったな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:21:28.57ID:zrpwGzSk0
>>132
それは願望やろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:21:44.94ID:axqn6++80
チャー消せよ
半分野上のせいやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:21:56.54ID:gLBM641s0
ラグのせい
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:22:17.59ID:F604d1mt0
スプラトゥーン無印初期→ver.1
スプラトゥーン無印末期→ver.1.8
スプラトゥーン2初期→ver.1.5
スプラトゥーン2末期→ver.2
スプラトゥーン3初期→ver1.5スペシャルエディション

こんなイメージ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:22:37.14ID:tGSuekcwM
もうスプラトゥーンもステージに落ちてるメインサブスペシャルとインクを拾って殺し合うゲームにしようや
それならやるわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:23:09.95ID:vrkqW3Rx0
>>142
ちょっと面白そうで草
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:23:12.48ID:bTCJ7JBK0
バイトは楽しいって意見見るけど危険度マックスは処理落ちきつすぎてクソだろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:23:15.56ID:pUBBRJhPa
携帯機だから全員の方無線だし次世代機出ても通信関係は治らんよ
もう詰んでるんだよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:23:50.02ID:iU8s3lSx0
新機種の話題なんて一切無いし後3年はSwitchで戦うのか…?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:24:08.97ID:/UkjaX9Jd
使いこなせれば強い弾が真っ直ぐ飛ぶリッターシャプマが一線級やしもう煮詰まっとるよな
運営のやりたいこともようわからんわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:24:23.83ID:uZ4deUgg0
2よりラグいのはマジでなんでなの
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:24:50.46ID:0qtaFGK00
無駄に競技寄りに振ったからやろ
どれもこれやると急速に過疎る
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:25:40.35ID:LKefnZyrd
遠くからボム投げまくるのが最適解のクソゲー
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:26:25.25ID:iU8s3lSx0
>>150
ラグなんてPC環境で撮ってる宣伝動画に映らなきゃいいだけだから修正なんて後回しでええやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:27:03.30ID:NohPvRK50
ラグの原因はなんなんや?
2も酷いのはあったけど比じゃない
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:27:42.51ID:2OQ5S8/f0
信者が神アプデとか持ち上げてるから
反省なんかまったくせーへんのやろうな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:27:47.18ID:vrkqW3Rx0
過疎った理由はラグとかよりも初心者に優しくないシステムのせいやと思うけどな
周りも3から始めたやつは大体辞めてる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:28:35.57ID:rIVEUop60
手抜きな殿様商売
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:28:59.23ID:e0G2ISj+0
これアプデ2年って言ってたけど追加ペースからして最終的に武器数2とそんな変わらんよな
これならマリカみたいに2の大型アプデでよかったやん、ステージも結局2のやつばっかだし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:29:17.92ID:v9xtmvvC0
>>153
最新シーズンのPVでもラグあったよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:29:45.28ID:lZKQdtP70
俺は2より3の方が好きかな
2のあのウデマエが割れる演出くっそ不愉快やったわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:29:52.78ID:LExUebm30
撃ち合いが楽しいのにリッター強くされてもな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:30:11.26ID:8LZDrFFYd
食わず嫌いでやったこと無いンゴ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:30:17.01ID:NohPvRK50
>>156
誰でもXなれる仕様があかんな
ちゃんとウデマエ毎に隔離されるのが良かったのに
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:30:20.22ID:iU8s3lSx0
>>159

それはすまん 斜め下過ぎる情報やったわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:30:53.39ID:Ftf4fopZd
>>159
ゲームエンジンのせいだからローカル対戦でもラグは発生するぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:30:56.81ID:5DA6BehF0
ラグとアプデ頻度あと3になって新ルール追加もないほんまクソや
イカロール追加した2やらせろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:31:20.70ID:JmvbhxfZ0
>>160
2よりマシなだけで何回かやらないと結果反映されないの普通にクソやと思う
なんで他のゲームのランクシステム参考にせずにオリジナリティ出してくるのか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:31:56.44ID:VhSOvEwR0
飽きられたんでしょ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:32:20.46ID:D+bTYoXn0
クソマッチングオブクソマッチング
実力が拮抗した楽しい試合なんて2時間やって1回あるかないか
せめて絶対勝てるor絶対負けるマッチは組ませるな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:32:45.21ID:xKW0ut6c0
リッターで的撃ちorリッターのオナニーの為の的になるゲームなんか誰がやりたいんや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:32:48.03ID:LKefnZyrd
3買って貰えないキッズたちが取り残されて2がスラム街になったのだけは面白かった
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:33:50.77ID:F604d1mt0
>>156
友達がホンマにとんでもないレベルの雑魚なんやけどSになっててやばいわ
ワイの体感やとB帯以下の立ち回りと思考でボコボコにされとる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:35:07.06ID:IG/Z8P8d0
やっぱりアプデが遅いよなあ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:35:21.87ID:JxhEkYC40
PV映像の分析にラグが考慮されるゲーム
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:35:41.69ID:mzwEHkEW0
3ヶ月に1回のアプデで手抜き糞ステ追加
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:36:07.18ID:WJ496j2J0
マッチングがクソすぎ
ある程度フィルターで絞らせてほしい
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:36:31.10ID:+w0YqQ/c0
必死に信者に持ち上げさせて誤魔化してきたけど根本的に技術力が無さすぎる
特に今の時代にこのネット周りへの弱さは致命的やろ
もうプラットホーム商売はswitchで諦めてソフト屋としてスリム化する方がええ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:36:44.21ID:B0CVgmAN0
>Ver. 3.1.1以前と比べて、対戦中にゲームの動作が想定よりも遅くなりやすい問題を修正しました。

ふざけてるのかこれ?想定よりも遅くなりやすいって何???
仮にも天下の任天堂ちゃうんか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:37:28.07ID:iU8s3lSx0
Xいった!Sいった!ワイってスプラそれなりに出来るんやなあ!満足したからここまででいいわ!
あ、次回作は即買って初心者ぼこすぞ!

このサイクルだからな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:37:32.74ID:89WaLGg30
リッターに文句言う奴まだいるんだ
強武器じゃないし相手にいたらラッキーレベルなのに
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:37:40.39ID:wlqNCkWX0
運営が本当にクソゴミだった
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:38:28.47ID:JubBTcSg0
>>154
ゴミ回線でも遊べるように補助サーバ導入したせい
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:38:52.92ID:mtqkDa2Fa
このゲームって半分のユーザーは負けの方が多いんだよな
しかもマッチングシステム的には上がるところまで上がるシステムだから一部の最上位層のユーザーはクソみたいに勝てて楽しいけどそれ以外はそいつらか自分よりちょっと格上に勝ちを献上する養分にしかなれないんだよな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:39:03.73ID:bpBGRRWnd
リグマ消してたせいで周りと一緒にやるって環境ずっとなかったのがあかんわ
武器変更できなかったオープンだけってなあ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:39:46.86ID:MoScY2kaa
売れたからもうどうでもええんやろうけど、あつもりとスプラのやり方はマジで良くないで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:39:55.57ID:7L7LaDa70
2の方がおもろいのアホだろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:40:38.77ID:JubBTcSg0
バグを直すとまた別のバグが出てくるのがもうクソゲーあるあるすぎて
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:40:38.98ID:Rg3FrHH/0
リッターとかいうメガガルーラ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:41:52.55ID:B0CVgmAN0
早くハイプレとバブル追加しろよ
もう過去のスペシャル増やしまくってブキも亜種増やしまくってとことん混沌にしないとユーザー戻ってこないよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:42:59.33ID:B0CVgmAN0
>>189
そんな王道の強さじゃない
ポリ2やわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:43:05.19ID:JubBTcSg0
ジェッパの高度を強化する←わかる
50ダメ範囲を拡大する←まあわかる
高度とダメ範囲を同時に強化する←?????
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:43:17.22ID:7L7LaDa70
リッターが強いっていうよりリッターに手出せないゴミマップが多すぎ
ただでさえ射程が全てのゲームでつまらんマップなら皆辞めるわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:43:23.23ID:+TP1TXgg0
リッターがほんまに寒い
開発してて相手にリッターがおるとおもんないと思わんかったんかな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:43:25.28ID:WJ496j2J0
今回の新ブキは良かったけどそれでマッチングが改善するわけじゃないからなあ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:43:48.63ID:wMbSEc8ur
タブレット定期PS5も謎に真似してて草
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:44:33.54ID:IG/Z8P8d0
ステージはなんなんやろな
裏取り消したの意味不明
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:44:43.02ID:Gkssd8k+d
野上のスプラ大会で泣いたとかいうエピソード気持ち悪いよな たかがゲームやのに
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:45:21.00ID:DcUkF+0h0
上手いリッターが味方←まあええやろ
下手なリッターが味方←実質3vs4
上手いリッターが敵←つまらない
下手なリッターが敵←実質3vs4

リッターいる?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:45:21.46ID:7tL+s4mXd
イカ研ってデコイチラシどうするつもりなんだろう
3作目に出るSPのスペックじゃないんだけどアレ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:45:23.18ID:7L7LaDa70
世界観や作り込みが評価されてんのに意味不明なオブジェでマップ修正した気になってんのほんまクソ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:45:38.55ID:+gCGxAxY0
ウルショ祭り平日とかふざけてるやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:45:44.66ID:eXkTDeNY0
リッターは強いけど抜けて強いわけではないから弱体化できない悪魔の武器や
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:45:49.07ID:Y7NBqFhv0
ガチマはシーズン制より
ウデマエゲージ続投でよかったよな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:46:08.65ID:RGrkyoW60
>>199
これ
リッターミラーで上手い方が大体勝ちなの💩
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:46:46.64ID:JxhEkYC40
>>202
これほんまクソ
アプデの目玉イベントなのにやれたとしてもたった2時間くらいしかできないのふざけてるわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:46:51.84ID:CHzUDXgDd
ソイチュー握って参戦(この時点で大分味方に負担がエグい)したら、リッターお風呂わかばと組んで

相手ロラコラガロンスプコラロンブラ

そりゃわかば君も切断するよねって😅
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:46:53.74ID:0i3LPTb+0
開発のリッター使いが下手くそすぎて、今くらい手厚いステージじゃないとリッターがまともに活躍できないと思ってる説
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:47:55.07ID:vBrhFXCg0
チャージャーなければこのゲーム絶対おもろいと思うのにな
チャージャーの存在で制限されるものが多すぎる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:47:56.89ID:mzwEHkEW0
>>199
こっちのリッターより相手のリッターが上手かったら大体負けやからな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:47:58.10ID:Ed8tb/LL0
リッターとかおもんないだけで言うほど強くはないやん
そら強いことは強いけどルール干渉能力低い時点で壊れブキではない
正直今そんなバランス悪くないと思うで
ジェッパ下方入ったらまたシャプマ一強になるかもしれんけど
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:48:06.03ID:vHYAkQQE0
>>208
野上ってリッター使いじゃなかったっけ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:48:50.01ID:rZykeOY/0
逆になんでマリカは人気続いてるん?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:49:07.61ID:9sRmWKWn0
今オープン二人組でもマッチするんか?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:49:12.82ID:9sRmWKWn0
今オープン二人組でもマッチするんか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:49:43.58ID:GzGUfzGv0
洗濯機が下方修正食らってたけどそんな暴れてたっけ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:50:01.59ID:WJ496j2J0
>>213
個人戦なのが大きいやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:50:10.48ID:+gCGxAxY0
敵のリッターより味方に下手なリッターが来る方がキツいわ
射線通りまくりのステージも終わってるが
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:50:28.53ID:lSla8ad+0
チャージャー系の弾速下げれば解決するやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:50:34.80ID:5UndeaRWa
>>211
強いか弱いかじゃなくて不快なんやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:50:40.09ID:Ed8tb/LL0
>>214
する
これまでが何だったんかと思うぐらいには爆速や
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:50:57.29ID:NohPvRK50
リッターの上手いやつ1人いる方が勝つゲームやな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:51:23.80ID:DcUkF+0h0
>>205
>>210
上手い下手は別にええねんけど対戦におけるリッターの比重が重すぎる
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:51:41.71ID:Ed8tb/LL0
>>220
そう言っとるやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:51:50.50ID:F7fCXgAMp
さく
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:52:20.30ID:UUXDh9G10
リッターとかいうクソ芋デザイン賞よく通したよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:53:19.50ID:yCMV4rLB0
ナワバリやってもリッターばっかでおもんないわ
専用お立ち台設計されてるクソステばっかだし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:53:30.46ID:7L7LaDa70
>>219
そもそもあんな速いのが頭おかしいわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:53:51.10ID:9sRmWKWn0
スプラハマってた時楽しいから長時間やってるんじゃなくてイライラしながら長時間やってたのに気づいて辞めたわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:53:52.87ID:D+bTYoXn0
リッターという存在は許す

クソ回線でリッターがチート級になるのは改善あった?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:53:58.81ID:R5TOhqOQ0
2から大して変わってないくせにブキとアプデ頻度だけ減らしたゴミ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:54:01.53ID:65k57Z080
構成ミスとか言うゴミ要素
マッチしてから武器選ばしてくれ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:54:02.49ID:JubBTcSg0
2を末期までクソクソ言いながら続けてたフレンドが3発売直後に無言で消えて悲しいわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:54:11.28ID:eR4UyhWOa
売り逃げで勝ちちゃうん?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:54:44.49ID:gAuD73xud
ガチでやるゲームじゃないって事やろ
家族で子供達と一緒にワイワイ楽しめるゲームだから裏取りできるようなマップなんていらない
マリオパーティーと一緒や
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:55:08.66ID:trC3VvV9a
クソみたいなラグとバグが全て
バランスぶっ壊すレベルのバケツのバグを長い期間放置したのホンマガイジやった
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:55:12.00ID:rI9oUfkZ0
>>218
これが一番辛いのよな
敵のリッターは自分が頑張ってしばけば済むけど
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:55:35.23ID:7L7LaDa70
>>235
ワイワイやるための裏取りなんだが
エアプとしか思えん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:56:34.35ID:+uKeIMK1p
2よりボリューム減らした癖に3名乗るとか舐めとるやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:57:16.18ID:r3HeJWYE0
>>160
あんなんX上がれば見ないで済むし関係ないやろ
そもそもそんな不愉快というのも理解出来ん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:57:28.13ID:6PjnQ2oPd
安全圏からポンポン泡転がすだけのやつってやってて楽しいのかあれ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:57:45.23ID:PgbEsAzwd
縦長のクソコースしかないのほんまクソ
なんで縦長ばっかにしたんだよ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:57:52.88ID:AgFgaHkv0
スプラトゥーン3→3ヶ月で90万人アクティブ減
ポケモンSV→発売から5ヶ月で90万人アクティブ減

こいつら仲良いな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:58:09.19ID:Ar1sC/Ln0
ミラーマッチで強武器と利敵武器が同じ枠なのが終わってる
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 23:59:54.93ID:SBXMp56F0
マップが2の頃より劣化してんの草
遊び心もない縦長マップばっかやし
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:00:06.04ID:IvmRRm4v0
>>240
不愉快で言えば敵の勝利エモートの方が不愉快やしな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:00:11.29ID:wLCHFfeiM
ワイは毎日やってるが
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:00:14.14ID:zLjRiOAkd
2はメイン性能でやらかしたりしたけどアプデ毎に改善されてたのに3はもうすぐ一年で微塵も光明が見えないのヤバいよな
ゲームバランスは癌を切除してもまた新しい癌が生まれる末期癌状態やしラグエラーとかいう最大の癌はずっと放置されとる
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:00:30.49ID:wtwus+3Ed
>>238
任天堂はそうは思ってないって事やろ
女子供おじいちゃんおばあちゃんが裏取り警戒なんてする必要ない
前だけの敵見てスペシャル撃ち合いゲームがいいんだよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:00:36.78ID:4d0b5Gskd
ティアキンもスプラトゥーン3も大爆死だから
任天堂どうするんやろな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:00:37.41ID:UCvPR3O/0
>>240
なんなら数字に追われるXの方が不愉快や
3は誰でも行けるからウデマエXの価値0やし
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:00:38.54ID:cxpcdazi0
3になって良かったところが試し打ち場しかないやんけ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:00:39.00ID:HW9Lz7yi0
サーモンラン全ステージ金取ったからもうええわ
イカ撃ちはストレスしかないし
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:01:23.94ID:TLGvVTSe0
>>238
裏取りできないストレスより裏取りされるストレスのが上なんやろ🙄
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:01:35.30ID:joe8LYeQ0
>>246
ていうかリザルトのエモート飛ばせるようにして欲しい
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:01:46.05ID:SwZvXQS40
リッターが悪いって言うか対リッターがね
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:01:53.51ID:wLCHFfeiM
てかもっと敵高台入れる様にしろや
短射程バカにしてんのか
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:02:13.60ID:iInIqRDj0
結局ガチマより定期的に環境変わるサーモンランが人気なんだなって外から見てて思う
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:02:34.27ID:cxpcdazi0
>>257
はいマヒマヒ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:02:39.17ID:JRJTxHVD0
>>243
ポケモンはレートやってる奴の方が少数派だけどスプラはオンラインがメインだからなぁ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:02:48.50ID:mEwfBPxF0
ビッグランがおもてたんとちゃうかったわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:04:20.75ID:/D/t0Dxu0
サブとスペシャルがたいして長射程への牽制にならんのもあかんわ
大概のサブスペでしんどくなるのが短射程ってどうかしてるわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:05:54.93ID:1Ov20TQgd
味方との意思疎通が「やられた」と「ナイス」しかない時点でガチのゲームじゃないやろ
むしろガチのゲームにならないようにわざとそうしてるんだろうし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:06:00.36ID:8tgJGVcH0
通信障害多すぎ
クソ鯖使って月額取る悪徳商法
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:07:49.70ID:S2AiyVKZ0
3の開発期間短かったみたいやし残当
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:07:50.99ID:XzaypN5vd
ほぼ全部のステージにチャリ覗きボイいるのやばくね?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:07:55.96ID:bXUaiyUka
>>263
裏取り無しでガチガチに撃ち合いさせようとしてるんやが
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:08:26.64ID:J0B47zLw0
トリカラってなんで失敗したんや?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:08:36.88ID:TLGvVTSe0
クサヤ考えた奴はほんま
あとヒラメヤグラも許せない
なんであのルートの狭さで攻めてる側の方が高度上やねん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:08:46.37ID:64FRZfi+0
小出しすぎなんだよ
どうぶつの森と同じ道を辿ったらこうなるって分かるだろ普通
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:10:26.41ID:JHq2jpl+0
1番あかんかったのはリグマで2人だとマッチングできないバグと部屋崩さないと武器変えられない仕様をずーっっっとここ最近まで放置してたことや
おまけに通信も2より劣化してるしマジで良いところがない
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:10:34.34ID:rgNZ+Gff0
ウルショ祭り楽しかった理由がチャージャー種がいないからとか言われてて草生えたわ
バレルとジェットだけで長射程は事足りてるしもう消せやあの武器
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:11:01.07ID:8Qeu3ng3M
アホがリッター贔屓しすぎて終了
じゃあリッター使えよwって言うけどルール関与しづらくて選局は味方だよりになるからK/D盛れても勝率は下がる
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:11:18.15ID:3OouJ1b00
多少バランスが叩かれてもええからコンスタントにブキ追加していくべきやわ
年に4回しかまともな調整無いとかフルプライスのオンゲーとして終わってる
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:12:27.68ID:cxpcdazi0
>>265
なんでその短い開発時間でスタッフ半分くらい入れ替え・物理エンジン変更・通信システム刷新を同時決行とかいうクソバカムーブかましたんですかね…
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:12:30.53ID:pC+hgQa0a
次はマヒマヒガチエリアでサメ祭りやってくれや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:12:54.29ID:EXJGsfGB0
ネットワーク周りがゴミ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:13:32.86ID:UCvPR3O/0
>>274
それすらまともじゃねえからヤバいよな
次の修正チャンスが3ヶ月後って思ったらやる気無くなったわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:15:43.75ID:GUupHsSDM
リッター普通に弱くね?上位に全然いない
叩かれる理由がわからん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:15:44.83ID:ZbENcro10
3からやったけどマッチ中に武器変え不可なのマジかっておもた
負け編成わかっててやるのダルくなってやめた
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:16:29.16ID:rgNZ+Gff0
ティアキンにベテラン割いて新人に作らせた説とか言われとるけどあながち間違ってないかもしれんのが怖いわ
2より通信周り劣化させてもう直せんから今回のキャンプのアプデ入れたり新ステがシューティングゲームエアプとしか思えんステージしかなかったり
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:18:14.14ID:/3Y0n3ZK0
ナワバリバトルはチャージャーとマッチングしないようにできるようにしてくれんか?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:18:33.63ID:JRJTxHVD0
>>278
一応シーズン半ばにも調整やるらしいで 
それでも普通に遅いしもうモチベ落ちてそうやけど
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:19:16.45ID:Qqt+8lLN0
マッチングがクソすぎるからその上にある物をいくら変えてもクソのままだから終わってるんよ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:20:01.42ID:d2pR/ZCEd
>>249
スペシャル撃ち合いゲームになってるか?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:20:51.51ID:/3Y0n3ZK0
次のアプデではペナルティアップとかいうクソを消せよ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:21:13.26ID:JfROaWWNd
リッター←クソうざい
ペナアップリッター←クッッッッソうざい

長射程はペナアップ無効にせえよ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:21:24.18ID:rgNZ+Gff0
あとあのレートシステムにしたらそら過疎るやろ
XPなんてユーザーの9割は興味無くてXに行く事が目標であり中毒性やったのに
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:21:34.33ID:/3Y0n3ZK0
任天堂の言いなりのいい子ちゃんがいるな
クソガキは寝ろよ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:22:49.49ID:pwf2JPqO0
アサリにリッター持ってくる奴なんなん?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:24:16.85ID:0SgDJ1hn0
スペシャルで20秒ぐらいしか持たないドリンクをギアパワー1つで永続のペナアップで無効化は地味に狂ってたな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:24:37.99ID:/3Y0n3ZK0
チャージャーの威力90にまで落とせ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:24:57.47ID:DkvLj3ps0
サブでボムあるブキとないブキで難易度変わるわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:25:15.78ID:uFHpfF0Ld
リッターはメガホンレーザーカスったら死ぬようにしとけ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:25:40.29ID:d2pR/ZCEd
>>288
あれほんま一番の失敗よね
目標が何も無くなったし
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:25:42.05ID:3OouJ1b00
オンラインがメインコンテンツなのに今頃シコシコ自己満DLC作っとるんやろなぁ
イカ研は本気でユーザがストーリーモード楽しんでると思ってるんやろか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:26:14.29ID:ef5Br8Sh0
最近Switch買ったんやけど2から破ったほうがええか?
1はやったことある
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:26:28.89ID:rgNZ+Gff0
ビッグランのボーダーがオワコンすぎて笑ったわ
あの難ステで150とかカンストまでやってる奴らでもなかなか行かんのにそれが上位5%とかヤバすぎる
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:27:23.24ID:+RJ+GM6m0
シューター系ってどうしても楽しさよりストレスが勝って苦手だわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:27:52.90ID:wMJW5yFXd
>>288
到達の達成感最高やったのにな
ハードル下げてもええからウデマエXは残してほしかったな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:28:26.18ID:Qqt+8lLN0
>>298
下位層激減してて大干潮や
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:28:44.35ID:pC+hgQa0a
>>291
今もトルネとか言う1/3スペシャルで他の1スペシャル相殺できるバランスの悪いやつ残ってるけどな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:30:16.67ID:+RJ+GM6m0
ヘッドショットないゲームでリッターみたいなん出したらあかんやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:30:46.83ID:uUh41ruF0
2のスペシャル続投したこと
ただでさえ使い慣れてて面白くないのに弱ければ付いてる武器が死ぬし強ければ環境がゴミ化する
ジェッパマルミサ雨ウンコ全部いらん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:32:32.97ID:tWMNlG5T0
2のスペ本当いらないな
今もジェッパが暴れてるし枚数多い方が有利でくだらなすぎるわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:32:33.71ID:2lXz8xCE0
そらオープンで武器変更できるようになったのが発売9ヶ月後とかだからな
目新しい要素は薄くてアプデで変化付けないといかんのにそのアプデは3か月に1回
その割にはほとんど何も変わらない
そら誰もやらんなるよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:33:12.59ID:rgNZ+Gff0
これだけユーザーから文句言われてるのに意地でもリッターに弱体化入れんのほんま怖い
ゴミリッターのせいで武器自体の勝率は高くないからやろうけどあんなゲーム性損なう武器はネタ武器の立ち位置でええのに
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:34:06.78ID:UJ4BYFjU0
ワイは2のメイン性能がどうのこうのって内容のアプデで完全に見限ったわ
舐め腐っとるやろ3の開発
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:34:20.97ID:I+VYbxGi0
ワイ他の対人ゲーやってもあんまりストレスたまらんけどこのゲームだけ本当に溜まりまくるわ
結果疲れてやめてしまった
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:34:21.06ID:hE/+cBQM0
スプラ3買おうと思ってるんだけど満場一致で最強武器教えてくれ
リッターがヘイト買ってるのはこのスレで分かった
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:34:21.01ID:2lXz8xCE0
好評のサーモンランだって2からの要素だからな
3は何も生み出さずただ遺産を食い潰してるだけ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:34:23.11ID:jXYa/lgPd
任天堂やる気なさすぎて腹立つわ
死んだ魚に餌はやらないみたいなスタンス
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:35:47.26ID:pC+hgQa0a
>>311
満場一致はスクスロや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:35:52.43ID:uFHpfF0Ld
筆でリッター裏取りキル出来たら面白いけど裏取り出来ないステージではマジ死ね
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:36:09.23ID:J0B47zLw0
>>311
ボールド
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:36:38.49ID:+RJ+GM6m0
>>311
バケツや
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:36:39.06ID:rgNZ+Gff0
ジェッパの高さ変えたの頭おかしいやろ
近寄ってもメインの射程届くか怪しい武器が存在するスペシャルとかバランス崩壊やん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:37:12.87ID:3OouJ1b00
>>309
擬似確とかいう💩
付けるつけないで運用変わるような調整はあきませんわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:38:57.81ID:gc6bJxO10
>>311
友達とやる以外を目当てに今から買うんやったら他のゲーム買った方がええと思うわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:39:07.09ID:rgNZ+Gff0
有能ワイ「今から2にイカロールとサーモンランの仕様3と同じにする大型アプデ入れれば神ゲーになるのでは?🤔」
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:39:07.45ID:Yc3UbMAcM
>>313
追い込まれないとやる気出ないの悪い癖やね
ソニーは海外夢中やしブルーオーシャンなってもうた
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:39:12.65ID:hE/+cBQM0
検索結果一番上のエアプウィズ見てきたけど君達の事本当に信じてええんか…?

https://i.imgur.com/NGLUvuK.jpg
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:39:28.23ID:+ZwAwzSbd
最近買って3が初スプラだけど滅茶苦茶おもろいやがな
クソ難しいのとエラーが多いのがあれやけど
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:39:39.05ID:zfTwx1P60
スプラってなんでやってると疲れるんやろ
あとめっちゃイライラする
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:40:06.66ID:JRJTxHVD0
>>312
ステージは2から続投のダム船より3からの新規ステの方が好きやわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:40:08.22ID:LZZXJAkq0
>>324
ゲームシステムはほんまよく出来とるで
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:40:09.14ID:+RJ+GM6m0
>>323
自分の感覚に合う武器使うのが一番ええぞ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:40:23.35ID:+ZwAwzSbd
>>318
あれアプデで飛べる位置高くなったらしいな
全然攻撃届かないのほんま草
無敵モードやんけってなるわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:40:48.74ID:rgNZ+Gff0
>>323
エアプウィズのくせに意外とちゃんと最新の情報取り入れてて草
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:41:01.48ID:6Yzo+rpg0
売上的には成功だろうな
信用を切り売りしているって意味では将来的には損失かもだけど
手抜きで売り逃げしたあつ森しかり
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:41:25.90ID:FPVMPjWZd
大成功やん
お前らの大好きな売り上げくそ高いやろ?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:41:49.41ID:+ZwAwzSbd
ジムワイパー明らかに厳しくなったよな
前はガチエリアじゃブンブン遠くから降ってるだけでエグいムーブになってた
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:41:59.86ID:JRN/5iiC0
1の頃は狂ったようにやってたんやけどな
2も3も熱くなれん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:42:05.34ID:hE/+cBQM0
もしかしてステージが糞なだけで武器バランス以外とええんかこのゲーム
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:42:35.82ID:VQZ4WMLy0
>>323
初心者はそんな表信じるな
強い弱いやなくてもっとアホでも使える武器使え
おすすめはスシコラかシマネや
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:43:11.92ID:+ZwAwzSbd
雨使い得すぎるよな
あれ一個でゲームひっくり返るやんってなる
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:43:43.59ID:rgNZ+Gff0
>>335
武器バランス良い説はプロゲーマーとかも言っとるな
ステージがクソやからそんなん無意味やけどな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:45:37.81ID:iS3iv1XT0
>>323
Xマッチのランキング上位の武器が強武器やぞ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:45:39.48ID:eHZaz4qu0
最上位はリッターメタ徹底しすぎて消えた
みたいな話見たな
遊戯王かよ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:45:46.99ID:/D/t0Dxu0
2で何度も短射程シューターの機動力上げたんやから射程差がどれだけ大きいかはわかってるやろうになんであんな裏取りしにくくしたんやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:46:59.57ID:lUCh2dDZ0
ビッグランもトリカラもバイトコンテストもイベントマッチも全部おもんなくて草
特にビッグランとバイトコンテストはライト勢置いてけぼりすぎるだろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:46:59.65ID:+ZwAwzSbd
>>340
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:47:10.98ID:rgNZ+Gff0
3の何が終わってるってラグのせいでキル速遅い武器に人権無い事な
そいつらに人権持たせる為にスペシャルをどんどん強化した結果スペシャル溜めて撃ち合うだけのクソつまらんゲームになっとる
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:48:18.63ID:bXIV7+UP0
ラインマーカーとかいう付いた武器全てをクソにするサブウェポンあんなん誰が考えたんや
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:48:44.27ID:+ZwAwzSbd
>>327
もう殆どバンカラしかやってないけどシステムに感動するばっかりやわ
くっそテンポ早くて塗りで状況判断できるのはほんまに凄い
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:49:52.64ID:pwf2JPqO0
3と言うより2.5なんやわ
それでも売れるから正解なんやけど
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:49:57.93ID:mEwfBPxF0
ゲームシステムはおもろいし武器の調整しっかりできてたらワンチャンソニーの奴もおもろいんちゃうか
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:50:26.55ID:tWMNlG5T0
ラインマーカーは塗り広くしましたとか上方の仕方も訳分からん
レティクル通りに飛ばないのも腹立つ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:51:08.83ID:3LNU9wsIr
ポケモンもだけど発売から2週間しか盛り上がらない今のコンシューマーの消費のされ方と対戦ゲーの噛み合わせが絶望的に悪い気がする
発売後に対戦運営マジメにやってもそれ自体金になるわけでもないしな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:51:43.54ID:+ZwAwzSbd
>>344
3発で倒せるはずの武器なのになんか4発くらい当たってたからこいつ死んだな…ってことめちゃ多いわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:51:52.91ID:rgNZ+Gff0
ユーザー「ステ構造終わっててリッターの射程圏内まで前出るメリット無いから後ろでスペシャル回すか」
運営「好ましくない体験!弱体化!リッターは弱体化無し!」

何がしたいねんこいつら
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:52:08.64ID:p5/sRXGOp
塗り合うゲームなのに何故か塗り合い無視のスナイパーが最強なとこやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:52:49.50ID:npIvJluX0
>>351
そもそも手抜き未完成品売るんじゃねえ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:53:41.05ID:4mgcJg870
ティアキンに最も打撃受けたのコイツだよな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:54:10.28ID:+ZwAwzSbd
暖まりやすいゲームではあるけどエクバよりかはマシやな
あれ海外展開真面目にやったら殺人事件頻発するで
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:54:19.36ID:npIvJluX0
>>349
いうてラインマーカーの殺傷力上がったらまじでクソ辛くね
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:54:41.66ID:ID6jWPw50
>>351
いや任天ゲーは太く長く売れてるやろ
マリカとかスマブラとか今でも売れてんのヤバやし
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:55:21.55ID:lUCh2dDZ0
2のステージはそれでも裏取りルートや横から攻めれるルートあったから、短射程持っててもリッターはそこまで脅威ではなかった
3のステージはマサバだのナメロウだのリッターの正面からしかいけないルートしかなくてどうしようもないわ
結局お互い後ろでスペシャル貯めてぶっぱするだけの試合展開多すぎる
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:56:00.31ID:IoXsJ6bJ0
同期ズレはなおったか?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:56:06.13ID:uiLRwCZWM
NZapサブスペ抜きにしてもシャプマの下位互換やん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:57:41.07ID:JRN/5iiC0
こんなことなら3は発売せんで良かったわ
まだ見ぬ3に思いを馳せながら別ゲーしてる方が楽しかった
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:58:07.46ID:3OouJ1b00
リッターはパスパス撃ちの硬直もっと長くしたらええやろ
重量級なのに小回りも効くのがあかんわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:58:10.15ID:9SOiV6RV0
失敗したんか
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:58:30.86ID:v93NkhHu0
>>360
2の初期なんてチャー弱すぎて環境にいなかったからな
あれくらいでええねん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 00:59:28.71ID:iS3iv1XT0
>>366
チャーがいなかった2の初期は今と比べ物にならないほど叩かれてたぞ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:00:15.91ID:rgNZ+Gff0
>>361
直せないからキャンプのパージからはみ出てもやられなくなるとかいうアプデ入れて運営が投げたぞ☺
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:00:16.34ID:+RJ+GM6m0
リッターからチャージキープなくしてR-PENに付けてやれよ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:00:36.80ID:NoWYcELB0
縦長ステージにリッター
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:03:32.93ID:rgNZ+Gff0
謎に強いパシュパシュとチャージキープもやけどリッターってインクロックも優遇されとるんやっけ
メイン弱体化無しはともかくそこすら弱体化しないのほんま優遇そのもので終わってるわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:03:33.07ID:VQZ4WMLy0
>>367
チャー云々やなくて2の初期は1のアプデで培ったノウハウ全部捨てて、ほぼ1から新しくやり直し始めた上に武器ステ少なすぎて叩かれてたイメージやわ
まあ2→3も同じ理由で叩かれとるけど
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:03:39.30ID:v93NkhHu0
>>367
今より全然やったやろ
ジェッパアーマートゥーンやったが対面ある分楽しかったわ 暴れてる武器の調整も早かったしな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:05:16.64ID:2CQffWBa0
発売当初の勢いは2とは比較にならないくらいあったな
あとFPSやりこんでるやつは縦長ステージに喜んでたけどやっぱり縦長ステージは失敗や
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:05:52.70ID:v93NkhHu0
2みたいに毎週なにかしら変化欲しいわ
アプデで大量に追加されても触りきれんしみんなガチマで試し撃ちする雰囲気も好きやった
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:06:39.70ID:UCvPR3O/0
まともなステージ作れる奴いないの絶望だわ
2でクソって言われてたステージの方がずっとマシ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:07:29.31ID:4OqQmS4r0
クソラグゲー過ぎて買って数時間で辞めて以降起動するしてない
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:08:23.06ID:EXSz2Uoq0
ニートやが年内にバイトでも始めたらスプラやろかな思うんやが2って今でも人いる?
3って買うほど価値あるんかね?
2でええならオンライン払えばいいだけやし
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:08:59.91ID:UBXqUE2c0
1からそうなんだけど
ほぼ無線奴だから開幕回線落ちいると4vs3で勝率0%

ノーコンテストすら実装しない
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:09:43.75ID:lGaunijNa
シャプマ強すぎるから他のシューター系強化するわって発表あった時びっくりしたわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:10:01.58ID:/lqlWPzVd
マッチング範囲が広すぎて糞
なんでXパワー2000と2600がマッチングすんねん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:11:04.59ID:JRN/5iiC0
>>380
今は早い段階で落ちたら無効試合なるで
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:11:30.92ID:EXSz2Uoq0
スレ見た感じ微妙ぽいなぁ
かといって2もイマイチ新鮮にモチベーション持ってやれなさそうやしなぁ
4まで待つか🤔
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:11:45.73ID:eTUNLs1K0
>>376
まさかタチウオにすら感謝する日が来るとは思わんかったよな
ワイが叩く2のステはもうアロワナだけやわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:11:56.11ID:fsguONq/0
グーパンチとかいう誰得要素
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:12:55.97ID:VQZ4WMLy0
>>379
現状スプラを久々にやって復帰を楽しみたいだけならぶっちゃけどっちでもええ
3を選ぶ理由はリア友やネットやスプラ配信者とかの他人との話題についていきたいかどうかだけや
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:13:01.92ID:eTUNLs1K0
XPも普通に公開して欲しいわ
カジュアルなものにしたいんやろうけどガイジはガイジで普通に分けて欲しい
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:13:58.34ID:v93NkhHu0
>>382
パワー隠してるのもイライラポイントよな
23くらいやがパワー差200あったら正直無理やわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:14:09.30ID:uo3EeKvN0
>>27
任天堂というか日本のゲームはツイッチのゲーム視聴者数順からすぐ消えちゃうな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:14:25.80ID:eTUNLs1K0
>>379
マッチングするかは別として完成度は2の方が圧倒的だしおすすめ
23どっちもやったことないなら2で十分新鮮
3は興味湧いたらでいいレベル
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:15:56.70ID:EXSz2Uoq0
>>387
なるほどなぁ
新要素とか慣れる気せんし2で充分かもしれんわ
スライド武器の時点でちょっとついていけんかったしな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:17:12.50ID:rgNZ+Gff0
リコールしろとは言わんから今からでも3購入者に2無料で配って2を3って事にしてくれんか
エンジン変えたら2より劣化しましたってなんやねん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:17:36.43ID:R9arvugl0
最近のビッグランカンストまでに139しかいかんくてでんせつ600にリセットしてやってようやく151やったわ
上位5%が150以上て平均上がり過ぎやろ90万人減った言われとるけどあんまりやわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:18:29.48ID:oA5/tzbWr
あつ森しかり最近の任天堂ビッグIPの続編って評判微妙なの多いな😵
そのクセ売上は良いから次回作の改善も期待できないのが辛い
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:19:43.03ID:CA+u2fI9d
>>394
どんどん新規とおひとり様お断りゲーになってくな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:20:43.42ID:npIvJluX0
まじでクソゲーばっかだよな近年の任天堂
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:21:33.88ID:LYToktfza
君ら泡スプラ来てもしめっちゃでき良かったら乗り換えるん?
試遊は評判良かったらしいけど
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:22:56.45ID:oA5/tzbWr
>>119,157
天下の任天堂様だしスクエニ程落ちぶれないと願ってるで、ワイは
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:24:30.77ID:npIvJluX0
>>395
出来の良い任天堂ゲーが近年そもそもなくね
たとえばFE二作が評価高いのも個人的に?なんだが
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:25:31.27ID:R9eOwVpc0
リッターがやりたい放題すぎるから
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:26:19.79ID:1SnVuEuY0
流石にギアも武器も削ぎ落としすぎて3カ月持たなかった
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:26:34.04ID:g8jrfkwb0
一回もプレイしたことないけど
123ってそんなに変わってるの?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:27:10.47ID:OF5k9Yah0
ビッグラン2回目までは5%やってたけど今回は参加もしなかったな
このままゼルダをやり続けるだろうからクリアしたらまたやるかも
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:27:17.56ID:NoWYcELB0
高所に陣取ってパシャパシャしてるリッターってうざいよな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:28:07.30ID:yCLIFcsn0
>>404
1はバカケー2はガチゲー3は何とも言えん中途半端なイメージや
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:30:21.37ID:R9eOwVpc0
1は全部が強すぎてカオスで楽しかったわ
死んでもゾンステで即飛んでダイナモバッシャンとかしてたしな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:30:55.48ID:McGrx5OY0
イカノボリとイカロールは素晴らしい
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:31:17.93ID:4OqQmS4r0
思い出補正込みで1が一番楽しかったわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:31:23.32ID:M1sLgcpi0
結局うまいリッターに泣かされてる奴が愚痴ってるだけなんやね
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:33:41.01ID:uWQPhr4Za
>>394
5%のボーダーもそうやけど50%のボーダーが94って伝説40か達人3がそれなりに試行回数重ねないと無理なレベルやからクソ高いと思うんやが
今回ステージちょっと難しかったから諦めたやつもそれなりにいそうなところでこれとかライト層一気にやらなくなって5%のボーダーも10以上上がりそう
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:33:55.16ID:3YolrtKFr
リッター死ね
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:36:04.60ID:rgNZ+Gff0
今回のビッグランの干潮の時下からでも納品出来るの知ってるかどうかで難易度かなり変わるのキチゲェ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:36:24.25ID:JRN/5iiC0
ほんまに残念や
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:37:03.78ID:+7JCvfoq0
最近やってないけどシャプマって今でも強いの?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:40:42.52ID:EXSz2Uoq0
初代は.96ガロ→カーボン→スピコラ使いやったわ
今思い出してもメチャ楽しかったンゴねえ・・・シミジミ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:41:18.56ID:pC+hgQa0a
>>413
そもそもサーモンランはずっとあるオカシラってやつですらでんせつ以上じゃないと倒せないような上手い人だけが楽しいコンテンツやって
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:42:01.71ID:SwZvXQS40
>>417
流石に多少弱くなったけどまだまだいけると思う
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:43:10.57ID:6uSHepMw0
最も最も射程の長いブキが発射してから端に届くまでほぼ一瞬で、当たると一撃っておかしくないか
エクスやラピエリみたいのが最も射程の長いブキであるべきだと思うんやが
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:44:18.55ID:2CQffWBa0
ためあまりにも腹立つから逆にリッター持ったら無防備なやつ多すぎて笑ったわ
それで射程余裕なんだから強いの当たり前やな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:44:50.71ID:187nynJs0
このアプデでやっとフレンドと二人でやるときマッチングするようになったわ
何回180秒待ったと思ってんねん
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:45:12.54ID:THEbBcGg0
塗りで貢献できるが嘘だから
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:45:55.16ID:uD1C2Jly0
イカ研って都合の悪い意見は全部アンチだと思ってるからもう何も届かないんだよね
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:49:37.95ID:Ao4DXeL+0
サモランで処理落ちでスローになってるのにカウントの速さが変わらないの笑った
よくこれで発売したよな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:50:10.79ID:PBypr/zl0
フィンセントくんでバシャバシャしてていい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況