X



【悲報】西武2018山賊打線がヤバすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:36:00.56ID:IcOGaiIN0
全員生え抜きの日本人

2018山賊打線
1(中)秋山翔吾 .323 24本 *82打点 15盗塁
2(遊)源田壮亮 .278 *4本 *57打点 34盗塁
3(二)浅村栄斗 .310 32本 127打点 *4盗塁
4(一)山川穂高 .281 47本 124打点 *0盗塁
5(捕)森森友哉 .275 16本 *80打点 *4盗塁
6(右)外崎修汰 .287 18本 *67打点 25盗塁
7(指)栗山巧巧 .256 *8本 *52打点 *1盗塁
8(三)中村剛也 .265 28本 *74打点 *1盗塁
9(左)金子侑司 .223 *1本 *34打点 32盗塁
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:37:15.37ID:afCPqvCD0
今は見る影もない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:37:54.04ID:KIOuw3iQa
メヒア居なかったっけ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:38:13.39ID:7i4jGO/60
>>3
いない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:38:13.87ID:+ZwAwzSbd
ダブルチャンス打線ですわ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:38:39.01ID:1MlXjtSt0
>>3
控えやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:39:45.00ID:5ie2AT/F0
稼頭央も運が無いわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:40:26.86ID:3GuDbL25d
9番に鳥越がいる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:40:37.21ID:BbW/1R2f0
これ見ると辻って誰も育成出来てないな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:41:14.47ID:yCLIFcsn0
これで日本一なれてないんだよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:41:30.39ID:kN882wAd0
>>11
グロ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:41:52.95ID:V7Yrb7xe0
現実逃避すんな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:43:20.62ID:NWSRHY2N0
>>10
田辺って育成面は優秀だったよな
この打線を築き上げた第一人者やし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:44:06.65ID:gKdQ/kT60
●10-4
◯5-13
●15-4
●8-2
●6-5
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:44:41.20ID:VLR6g2080
>>4
いるし
9本打ってて金子よりwRC+上やし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:44:45.95ID:uuapHZpsx
みんな依願退職したんだよね?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:44:52.01ID:WQFZvVbS0
今はマジでモブキャラしかおらんな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:45:15.21ID:iulGkOB50
>>18
いないよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:46:23.14ID:eZp2Sk0C0
センターライン最強でレフトDHがカスってすごい打線よな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:46:23.99ID:lijHRtUfd
栗山って今もいるんか?
セファンやからわからん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:47:29.41ID:4h4+XCBD0
なぜこれで日本一になれなかったのか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:47:37.91ID:jmGPWnLJd
不祥事打線かと思った
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:48:15.55ID:9GhWk9cR0
CSで負け続けたの草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:48:45.40ID:BSA/INpVd
劇的ビフォーアフターやめろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:49:00.74ID:EJLC6tC3a
なぜ日本シリーズに行けなかったのか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:49:17.13ID:kN757NKc0
みんな打てるからええけど2番源田ってのがなあ2番打者最弱論から抜け出せてないわまだまだ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:49:33.93ID:7Z8TtB3+0
2023は山賊というより万引き犯レベルまで落ちたな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:49:38.74ID:Y3TLIlNN0
昭和っぽい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:49:49.24ID:zjAaebuj0
9番ボカチカ

これすき
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:50:30.48ID:+ANvZ5No0
以外としょぼいな
近鉄優勝打線のが凄いわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:50:38.27ID:yQ9xvrWa0
金子侑司って消えたな
源田と仲良かった記憶
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:50:45.23ID:oe+RmLuKd
外崎が地味にヤバかった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:51:02.67ID:mvBqaNBmM
なおCSで負けた模様
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:51:07.93ID:vVN/c7Cp0
>>30
万引き犯超えて前科なし打線や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:52:01.81ID:q5xQksSr0
近代NPB史上最強打線ってどこ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:52:02.49ID:Y04zXiW60
木村があと2打席立ててれば9人全員規定打席だったの2019年か
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:52:03.68ID:L9xfdnni0
山賊レイプ犯はちょっと…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:52:53.65ID:XFJHCKmg0
たった5年で2/3がいなくなると思わんやん普通
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:53:12.13ID:aYAaLvY80
西武ファンってNPBで一番悲惨やと思うわ今
優秀な選手は全員FAで出て行くしわざわざ西武なんかに進んでやって来る選手もいないし
特別育成が上手いとかいうわけでもないから、たまたま2018みたいな年があってもやっぱFA弱者やから長続きしないし
おまけにホーム球場はゴミ
悲惨ランキングで言えば対抗馬は楽天やけど、よりによってこの2球団ファンが仲悪いってのがまた笑えるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:53:20.90ID:TE+Qlm4Pa
ここまで壊滅的だとチーム立て直すのに何年かかるのやら…
立て直してる間にも流出は止まらんだろうし
光成、平良辺りは間違いなく出ていくから先発崩壊も近いうちに必ず起こる
2018年か2019年のどっちかに日本一のなっておくべきだった
おそらく生きてるうちに日本一見れんわ
糞便器は一生許さんわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:54:18.81ID:vVN/c7Cp0
>>39
井口松中城島いたころのホークス
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:54:26.21ID:b/T+ic8W0
栗山レフトでメヒアが9番打ってたのが完成系やぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:54:32.62ID:Oy4MvbcgM
>>39
2003ダイエー
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:56:13.31ID:kN757NKc0
>>39
近代って何を指すのか知らんが2000年代の数字だけならダイハード打線じゃない?
傑出度だとV3広島打線になるらしいけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:57:10.16ID:wJjBnjLoa
>>12
CS最終戦のグラシアルセーフティバントからの柳田走者一掃ヤバ杉内
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:57:18.71ID:HcvUQFM/0
指名打者とレフトが終わっている
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 06:59:40.93ID:BbW/1R2f0
この頃のレフト金子は守備良かったからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:00:18.28ID:NALdL/aA0
で、この頃の投手陣は?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:01:46.41ID:f9zP3rfW0
メヒアはいなかったっけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:02:32.10ID:ckW95jIq0
たった5年でここまで崩壊するとは
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:02:52.32ID:vGza3flq0
稼頭央はとんでもない貧乏くじ引かされたな
森いなくなるわアレは本物の山賊になるわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:04:19.46ID:EIo1LOed0
みんなどこへいった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:04:24.69ID:+f3QolXza
>>55
やめたれw
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:06:10.45ID:70aTo8IA0
2017年の広島もすごかったぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:07:38.03ID:UBawfYN/0
>>3
いたけど控えや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:07:38.06ID:r6xqUdqN0
正捕手出ていかれるのは辛いやろな
しかも同リーグだし
細川に出ていかれて悲惨になったの繰り返しとる
俺はもうほぼファンやめて中継見てないけど金ないなら球団売却した方がいいわ
育成力それなりにあっても放出に追いつかんわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:08:29.21ID:sIRPAiuG0
他の最強打線と比べてよくネタになるよね
やっぱネーミングがええんやろか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:08:44.53ID:33wrW5Ulp
2連覇したのに日シリにすら進めなかったのほんま草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:09:37.42ID:ckW95jIq0
なんか楽天が謎に連勝始めてるから
ガチで最下位ありそうやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:10:02.28ID:YYVCLu3SM
巨人と同レベルでSBにスイープされてるのにネタにすらされないのが終わってる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:12:30.00ID:70aTo8IA0
>>64
最終的にはそうでもないけどシーズン序盤にエース格の防御率を破壊しまくってた印象が強すぎる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:13:22.80ID:V7Yrb7xe0
まあ短期決戦は投手力だよねー
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:15:13.91ID:JLZgVBA80
でも投手は?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:16:54.46ID:aVoN0/vk0
心まで山賊になるな!
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:17:20.17ID:42X1d9Qk0
育成成功して最強打線出来た!これからは西武の時代や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:18:23.05ID:ArUwQ6q50
球団自体はそんな悪くなくね
結局こいつら引き止められるかのマネーゲームやし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:19:53.94ID:o8N0CXKUd
4番はもう公式から抹消寸前
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:20:38.45ID:eWhrSodsa
2008年の方がええ打線に思える
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:21:58.04ID:9KybHRd4d
広島との日本シリーズ見たかったのに
交流戦でもバカ試合してたし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:22:38.93ID:/ByD/x/1d
森出てく山川消えるおかわり怪我
やばすぎでしょ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:22:54.66ID:uiEu6Xqy0
>>16
イメージないんやが広島てこんな強かったんやな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:24:46.50ID:zgsAecsj0
>>73
かわいそう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:25:34.10ID:vVN/c7Cp0
もう謎の育成力に期待するしかない

そして育成成功したらまた出ていかれる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:27:34.77ID:JWMFSfP20
源田も外崎も栗山もおかわりも残っとるやろが
山川も契約上はまだいる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:27:52.53ID:ifVbg4aZp
森がキャッチャーでやらかしまくって負けたCS
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:28:28.56ID:Oatznfy90
8番おかわり怖すぎて草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:29:18.54ID:EntN/e860
2番に雑魚置くのが気持ち悪いわ(^^;;
2番山川で4番おかわり、源田8番で
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:29:54.80ID:4+UDdhTO0
おかわり8番
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:30:25.16ID:V4KeGLvP0
秋山ツエッw
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:32:27.61ID:0QkS6CB5M
秋山がメジャーで微塵も通用しなかったのがマジで謎
あきらかに吉田より上位種の存在だったやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:33:15.73ID:33wrW5Ulp
>>89
ヒョロガリやったからな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:33:27.15ID:cmBaHQv30
なお昨日のスタメン
1源田 .196
2鈴木 .250
3外崎 .261
4マキノン .247
5平沼 .327
6長谷川 .243
7川越 .154
8古市 .200
9投手
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:33:39.32ID:NWSRHY2N0
おかわりの役割は2008ねんとあんまり変わってないな
下位にいてズドーンて感じの
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:34:57.54ID:vVN/c7Cp0
>>91
グロ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:35:31.56ID:2iOrwMQMd
>>89
fWAR言うほど変わらないしそのうち似たような数字になるんじゃね?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:35:34.78ID:Sz0Ccbm90
個人的にはこの翌年の方が好き
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 07:36:48.21ID:fVu+e52MM
>>96
2019は浅村が抜けるだけで一枚落ちる。
それで連覇したのは凄いがまあ平井のおかげやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況