X



【悲報】ネトウヨ、ついに高市早苗を叩き出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:39:16.00ID:or0EgVQG0
内ゲバ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:39:46.90ID:LwXH1FYfa
なんについてキレてるんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:39:47.43ID:oTpH2FeZa
悲しいなあ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:40:43.57ID:Gn3g2IjR0
高市って闇のくまさん動画にも出演してたやん
こいつらの信条はどこにあるの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:40:51.96ID:9NpVDb2qp
ネトウヨいつもの反日認定w
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:41:22.84ID:c9J13GWx0
>>3
LGBT法に賛成したから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:41:56.23ID:xTKs3mVE0
今までどれだけ持ち上げていようとも負けそうなやつは全部反日や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:42:33.21ID:rrk4MQSqd
サル並みの知能、声だけはデカい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:42:46.45ID:R6UZaBa7a
ネトウヨ河野総理大臣誕生してもいいのか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:43:19.63ID:r2Yj3EjQM
自民党が反日ならこいつらどこに投票するんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:44:32.22ID:soE+x/7od
次の総裁選で確実に不正選挙とか言い出すやろから出ていくならはよ出てけ宗教保守共
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:44:33.86ID:voK1b84Q0
あえて言うけどネトウヨってバカなん?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:45:15.68ID:zDcM17Uwd
>>16
バカだからネトウヨになるんだよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:45:24.44ID:l+aihv2na
高市って安部聖帝ほどのカリスマはないよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:45:54.74ID:K0/u+0h+r
>>14
参政やろ
ネトウヨがそっちに凝縮されるならそれはそれでいい気がする
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:46:46.55ID:Gn3g2IjR0
>>18
愛嬌がない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:46:50.49ID:6zGB0kCW0
安倍聖帝ってなんでいまだに祭り上げられとるんや?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:48:12.12ID:9VdzJQLFr
>>5
これはいけない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:48:25.04ID:WnWt6Xq40
逆にこのババアのどこをみて支持してたんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:48:46.60ID:voK1b84Q0
高市稲田お前ら立憲の船乗れ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:49:01.01ID:R+Nrl3FT0
むしろアクロバット擁護してるネトウヨの方が多いぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:49:25.35ID:O0WSFrCvd
岸田を悪魔化して高市を持ち上げるために適当な法案を世紀の悪法扱いしてみたら
肝心の高市が乗ってこなくて引っ込みがつかなくなった構図
策に溺れてる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:49:31.81ID:FeC+WkELM
安倍さんさえいればなぁ…🇯🇵
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:50:02.51ID:Kg5xenMo0
高市も自民党の1つの駒でしかなかったな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:50:11.31ID:Ka2QZoj7M
>>18
今のネトウヨは安倍晋三真理教なんやから教祖安倍晋三を超えられるはずがない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:50:18.44ID:l+aihv2na
統一教会が反日だというのはパヨクのマインドコントロールなんやで
本当は安倍さんと共に日本を護るために戦う光の宗教や
i.imgur.com/y3q9POa.jpg
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:50:31.45ID:gy+hOOAKM
実際安倍晋三生きてたらLGBT法案反対してたか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:50:42.38ID:soE+x/7od
こいつらすぐに手のひら返してなかったことにするから本気で潰したいやつは味方のふりして高市許すまじ宣伝したほうがええぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:50:52.30ID:guRbj7Jsa
親日の政治家おるんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:51:38.31ID:dHy8Yq3b0
多少なりとも安倍の影響力がなくなってるのはいいことや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:51:45.28ID:aZ4L3GCed
>>31
この人流石に信者だよね?
その辺の野良ネトウヨだとしたら頭悪すぎる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:52:08.74ID:pQ7rKUDhd
高市自身がLGBT法案を売国扱いしてたんだし賛成するならそりゃ売国奴だわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:52:15.71ID:9VdzJQLFr
>>31
めちゃくちゃやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:53:27.56ID:guRbj7Jsa
>>31
ゴリゴリの信者やん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:54:42.05ID:5+Z3aauT0
なんかすげえジジババ感あるな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:54:44.89ID:EFVThmvhM
安倍晋三も時代の流れによっては賛成してたと思うけどな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:55:08.64ID:ZI3xaEv6d
>>39
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:55:28.99ID:itReTkxK0
マジレスしたるけど、

「夫婦仲良く」ってのは教育勅語に書いてある徳目やねん

これは一般的に「夫婦同姓かつ同性婚禁止かつ性転換禁止」と解釈できると90年代の学説で固まったんや

だから、LGBTは神武天皇の教えに反する行為であり、日本国の根幹やねん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:55:39.46ID:9VdzJQLFr
>>39
こういうの何ていう病名やろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:57:26.63ID:itReTkxK0
安倍系ネトウヨって今は杉田水脈を担ぐつもりらしいぞ

杉田水脈って党議拘束あるのに欠席したつわものや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:57:39.19ID:Q5ovk/gU0
なんや楽しそうやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:58:58.61ID:VA3FeSfy0
日本人よりも統一教会が大事なネトウヨ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:59:36.91ID:9u9zu6Y10
安倍ちゃんなら反対とか
都合のいい死人の利用の仕方するなや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 12:59:54.81ID:itReTkxK0
>>44
ネトウヨリテラシー低いとか低学歴か?

衛生的に中立、つまりワクチンには加担せず、あらゆるワクチンとは中立の国を目指すって言う反ワクチンのスローガンのひとつやぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:00:05.84ID:5+ldF2FUp
安倍晋三
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:00:23.73ID:Hsa1XC5Da
どうでもいいけど萩生田がセーフなのやばいよね
これからも統一やん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:01:04.89ID:o9WchL1+M
こいつらの中では自民党は日本を守っているいい政党で自民党を支持する自分は無条件で愛国者なんだろうな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:01:12.10ID:lhzumT3l0
>>46
神武天皇もうおらんし
時代は変化してるやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:01:15.57ID:itReTkxK0
>>50
聖書にファクトチェックする奴はバカでおしまいよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:02:13.65ID:kO/IATVxd
>>8
それでキレるのってあの集団しかおらんやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:02:31.25ID:NsSvduJL0
>>46
天皇って今の日本にとってはただの象徴でしかないし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:02:54.72ID:Hsa1XC5Da
馬鹿にされてるけど
政治信条のちがいで決別するって
ネトウヨにしてはめちゃくちゃ賢いほうやろ

あれだけ韓国が嫌いなのに統一スルーしとるやつらやで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:03:32.22ID:/9r5z97ha
ネトウヨになることはまあええんやけど安倍のなにがネトウヨを惹きつけるんや?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:04:17.10ID:Hsa1XC5Da
>>56
敵味方でしか考えてないかなら
なおゴリゴリに虐待されているもよう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:04:17.40ID:lhzumT3l0
>>61
ネトウヨにしてはめちゃくちゃ賢いってそれ馬鹿にしすぎやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:04:23.63ID:Uy3FUPT8d
ネトウヨってほんまゴミよな
日本をめちゃくちゃにした責任取れやカス共
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:04:25.84ID:9VdzJQLFr
>>62
同程度の知能指数やからや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:05:47.57ID:itReTkxK0
>>62
女々しさやろ

弱者男性にとって、岸田みたいな雄々しい強者男性って敵やねん

美少女みたいに愛でて安心できる政治家って安倍しかおらんやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:05:58.90ID:l4CxEIFJr
統一教会がついに切られたか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:06:02.75ID:NmfXHSsS0
>>46
教えw儒教パクっただけやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:06:12.62ID:O0WSFrCvd
安倍聖帝陛下が後継指名したということは、
つまり事実上高市さまは日本の正統な皇位継承者、皇女殿下なわけで、総理になられるのは当然なのよ
皇太子の天皇即位に反対して自分が天皇になるって策略巡らせてる人は反日でしょ?
だから高市さまの総理即位を少しでも邪魔するいる連中は全員反日に決まってる

知らんけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:06:21.28ID:SUtMZnBid
>>61
というかネトウヨって統一教会信者もおるやろうし
書き込みとか判押したように同じこと繰り返してるし工作もあったやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:06:40.84ID:IH89LtEC0
ネトウヨは法案反対するなら女装して女風呂入りに行くデモでもやったらええのに
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:06:53.85ID:kO/IATVxd
>>46
ほんまクソみたいな解釈やな
書いてない事は認めないようにしろや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:07:04.31ID:xPqftQA10
>>31
いちいち統一教会の名前出してて草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:07:15.09ID:lhzumT3l0
>>62
ネットで煽動されたら簡単に信じてまうんやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:07:15.34ID:Hsa1XC5Da
>>71
そもそもツイッターの圧倒的河野支持から
一瞬で高市に乗り換える流れつくったの統一やからね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:07:35.42ID:r2zwpH1V0
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:07:41.50ID:r2zwpH1V0
草‌
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:07:55.56ID:pz9qSiVop
次の神輿は杉田水脈か
小野田紀美すら捨てよったからなネトウヨは
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:08:17.82ID:v1B+HrCu0
ネトウヨ「安倍さんは外交を頑張ってた!経済は駄目だったけど...」

これも爆笑されてたけど
経済駄目だったっておもってる時点でネトウヨとしては賢いからな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:09:34.92ID:o9WchL1+M
>>31
韓国に日本の信者から集めた金を送金してた(してる)宗教が保守か
いよいよわけがわからなくなってきた
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:10:10.81ID:itReTkxK0
>>69
中国の儒教は忠と孝が一致してないんやで。国家が国のために死ねと命じたら、親を担いで亡命しろと教えるのが中国の儒教や

一方で日本の儒教は忠孝が一致してる。国家が国のために死ねと命じたら、戦死することが親孝行になるんや

だから、忠孝一致してる日本は中国よりも道徳的と言う理論や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:10:51.30ID:t3EgaByAd
>>19
ガイジネトウヨには居心地良さそうなところやけどそれだけにあれが伸びたらやばいやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:10:54.69ID:Z+OESCG70
「こいつLGBT法に賛成したンゴオオオオ」
もはやただの統一教会やんけ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:10:58.02ID:Deyrmyfhd
>>5
いい加減気付けよ!
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:11:07.50ID:EmfA3B0W0
そもそも高市とか安倍の後ろ盾があるからデカい顔できてただけなのにな
安倍がいなけりゃ多数派に迎合しないと生き残れない程度の存在
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:11:37.45ID:v1B+HrCu0
>>83
正直自民党のほうがやばいとおもうよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:12:19.40ID:lhzumT3l0
>>80
たしかにネトウヨとしては賢いな
その認識あるならネトウヨやらんでええのに
外交頑張ったと言ってもばら撒き外交で60兆円使ってるしそれだけのメリットあったんか総括されてないやろ
あと拉致被害者問題も全く解決してない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:12:42.69ID:6zGB0kCW0
安倍はなんでこいつを後継にしたんや?コロナ明けたら復活するために一時的に適当なやつ指名してたんか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:13:42.41ID:itReTkxK0
>>73
ちなみに、自民党系の教育勅語の現代訳は、臣民は天皇に奉仕せよって文章が消されてて、
天皇の祖先→私たちの祖先
天皇への奉仕せよ→立派な日本人になれ

って感じで、天皇への忠誠がいつのまにか日本人全体のフワッとした国家への忠誠に差し替えられてるのが面白い点や
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:13:55.23ID:du/nFDZI0
>>31
トランプ信者のQアノンと変わらんな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:14:06.97ID:Z+OESCG70
>>79
中国比例下位という美味しいチケットを剥奪されそうなんですが
それは大丈夫なんですかね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:14:18.18ID:t5Z21LgXd
高市も吉田真次も信千世も叩くのに聖帝だけは不可侵なんやなこいつら
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:14:19.47ID:tNNkUfU90
ネトウヨがなんでlgbtに拘ってるのか謎
理由言ってるネトウヨ居る?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:14:27.43ID:lhzumT3l0
>>82
戦時中の日本は完全に全体主義で儒教精神とか関係ないと思うけどな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:14:30.95ID:VA3FeSfy0
左にも安倍を安倍ちゃんと愛称呼びするのもいるくらいやし
安倍晋三に魅力を感じるやつがいるんやろな
安倍みたいなカスに
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:14:51.50ID:/K0OwAIzp
サボりorトイレ離席で起立回避

なぜかコレを「従わない意地を示した」と絶賛するのほんま草
議員として意思表示を放棄するってのは有権者への裏切りとなりませんか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:14:58.11ID:bVVEB4hh0
参政は胡散臭すぎるのがな
もっとまともな保守政党出してくれ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:15:05.79ID:Z+OESCG70
>>95
反ワクがなぜロシアを擁護し、
ロシア擁護者がなぜ反ワクになるのかと同じや

「えーだって○○さんが言ってたから・・・」でしかない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:15:09.94ID:tNNkUfU90
>>89
ガイジを一旦総理にしてやはり安倍さんしかいないで第3期をやるための壊れた神輿にするつもりやったんやないかな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:15:24.29ID:c7IxClG20
>>79
なんで小野田捨てられたんや?
なんかやらかした?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:15:35.52ID:tNNkUfU90
>>100
自分で考える頭がないんやなネトウヨは
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:15:43.72ID:2drVkxO+0
>>99
国民民主でええやん(鼻ほじ)
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:15:49.29ID:v1B+HrCu0
日本の伝統っていうやつ大体明治からだよね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:16:15.47ID:uEm5+xgQa
日本の儒教精神自体、仏教や神道とミックスしてめちゃくちゃやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:16:15.93ID:t5Z21LgXd
そんなにLGBTが嫌いなら当然スマホはiPhoneやないよな?
ティム・クックの性的志向知っとるなら
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:16:22.37ID:iuUpnvMyM
安倍晋三が高市早苗持ち上げたのって一気に総理候補まで持ち上げることができる自分の力見せつけるためか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:16:23.65ID:lhzumT3l0
>>97
安倍ちゃんはただの蔑称やろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:16:26.00ID:ZgxPoKLnd
>>59
統一教会もそうやけど日本会議のことも忘れないで🥺
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:16:38.68ID:Zy/Q0sc20
安倍ってバリバリの経済左派で親中親露だし極めつけに壺だし
本来は保守引き付ける要素少ないよな
安保関連で威勢のいいこと言ってただけで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:16:39.63ID:tNNkUfU90
>>98
自民がこれを造反としてないのがなあ…
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:16:58.04ID:66jzRkxnp
もし安倍ちゃんが存命のまま昨日を迎えていたとしたら安倍ちゃんも賛成に投票してたやろな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:17:29.52ID:VA3FeSfy0
>>110
それはただの「安倍には敵わないしネトウヨから叩かれるのも怖いから茶化した気持ちになっておこう」の自己憐憫やん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:17:33.15ID:Z+OESCG70
>>104
れいわ系も同じやで
右も左も極端なとこまでいくと自分で考えられない

というかあいつら右や左ですらない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:17:44.96ID:v1B+HrCu0
>>109
摂関政治がしたかったんやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:18:35.79ID:9VdzJQLFr
>>108
ネトウヨのスマホは部品まで全部国産や
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:18:37.27ID:ZgxPoKLnd
>>116
これからは姫は杉田や!
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:18:40.93ID:hK6iHQ2H0
>>90
こいつら統一信者か?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:18:48.65ID:s93C414Fa
>>97
晋さん呼びはセーフ?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:18:57.74ID:r9aGY74sa
5年以内には同性婚法案も提出されるやろなこの様子なら
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:18:59.58ID:bWrk9//pa
急に健常になるやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:19:05.22ID:t4dbPBgU0
https://imgur.com/pR26Mgr.jpg
「性的指向及びジェンダーアイデンティティ」「性的指向及びジェンダーアイデンティティ」まだ続けますか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:19:13.88ID:lhzumT3l0
>>115
それはただの妄想やな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:19:15.59ID:/K0OwAIzp
>>109
自分が再度返り咲くまで安倍に夢中な支持者層をまとめて求心力維持させておくためやね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:19:21.73ID:Uy3FUPT8d
>>100
ネトウヨってほんま何においても一から十まで全部右側に立つよな
この問題では右寄り、この問題では左寄りとかが無い
脳みそあるんかな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:19:55.74ID:GRSvb62Xa
>>114
死んだことで「安倍さんならこんなことにならなかったのに」というイマジナリー安倍晋三が無限に大きくなっていく
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:20:01.41ID:dshbk59Z0
高市は反日

お前が一番反日だぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:20:06.84ID:v1B+HrCu0
ネトウヨは冷静に自民党が自分になにをしてくれたか考えてみたらええのに
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:20:10.22ID:Z+OESCG70
>>113
まあこういう系の話は昔からあったことはあった
「棄権はしゃーない、これの採決のときだけ外でといて」みたいな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:20:35.83ID:ZgxPoKLnd
>>128
権威主義の連中は自分で考える必要はないんやで😉
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:20:42.67ID:ZgxPoKLnd
>>128
権威主義の連中は自分で考える必要はないんやで😉
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:20:57.83ID:lhzumT3l0
>>129
死してなお強まる念みたいやな
そういうの専門用語でなんていうんやっけな
忘れた
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:21:03.49ID:0L23kmPJp
安倍ちゃんのたった一声で高市早苗さんが総理候補になるぐらいやからあの頃の"力"はすごかったんやな👍
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:21:09.29ID:Uy3FUPT8d
>>133
傀儡からは参政権剥奪されてほしいわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:21:21.78ID:IdnAnszM0
ぶっちゃけ安倍は今のLGBT賛成してたよな生きてたら
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:21:23.64ID:xaFdHNHd0
たかがLGBT法案ごときで火病起こすなよ
TPPも慰安婦合意も安倍がやっただけで受け入れたくせに爆笑
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:21:46.55ID:Z+OESCG70
>>128
ちゃうで
「えっアンタロシアはええんか? 右なんやろ?」
「えっアンタばらまき政策でええんか? 右なんやろ?」
「えっアンタ安倍ちゃん靖国参拝やめたのに認めるんか? 右なんやろ?」

こういう節操のなさが近年特に叩かれているんや
もちろん左のれいわとかも同じや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:21:53.88ID:RozVE/WJa
>>91
日本への中世に差し替えられてるのは今の天皇が教育勅語を否定したときの保険やね
上皇が「国歌は強制しないことが望ましい」って発言したときみたいにならないように
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:21:59.15ID:5/V3VHhl0
安倍やそのチルドレン含め売国奴だって事に気付いたんかと思ったら…
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:22:05.34ID:QsPdDraf0
16日に、不信任案出されたら解散らしいぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:22:06.41ID:l4CxEIFJr
>>129
当の政治家どもは死んだ下痢クソガイジにいまだにすがっててもしゃーないってことで乗り換えてんのになあ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:22:15.49ID:/K0OwAIzp
>>131
「日本人としての誇り」に目覚めさせてくれたんだ😭
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:23:00.03ID:t4dbPBgU0
>>143
何が解散するんや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:23:12.17ID:Z+OESCG70
結局のところクリミア併合前後からロシアが全力で世論工作に力を注いだのに
左右のあちこちで引っかかる奴が出ちゃったって話でしかないねん

そのロシアは戦争でボロボロになって、「ロシア死してQ残る」みたいになりそうやけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:23:33.39ID:Uy3FUPT8d
>>140
たった一つの意見だけで全てにおいて右か左かレッテルを貼るっちゅうことか?
ワイ的には実際に全てにおいて右か左のやつも結構おる気がする
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:23:44.62ID:6naULMPJM
安倍ちゃんって持ち上げられ方がジャニーさんみたい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:24:04.76ID:4ZZ5X1aba
俺はむしろ止めようともしなかった立憲にがっかりだけどな
何もしてねぇーじゃん
結局維新が性自認で女風呂に入るのを拒否しても訴えられないようにしてくれたから最悪のケースは避けられたけど
こういうところなんだよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:24:05.42ID:t4dbPBgU0
>>149
ちがくね?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:24:19.39ID:Z+OESCG70
>>150
>ネトウヨってほんま何においても一から十まで全部右側に立つよな

>たった一つの意見だけで全てにおいて右か左かレッテルを貼るっちゅうことか?
>ワイ的には実際に全てにおいて右か左のやつも結構おる気がする


お前自分が何を言っているかわかってないガイジやんけ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:24:19.63ID:tNNkUfU90
よく天然痘撲滅できたなこの世界
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:24:26.22ID:YTnoBPd/M
>>138
安倍晋三ってあんまり自分の信念とかなさそうなんだよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:24:48.19ID:dnDPx3Ar0
>>99
つばさの党の出番やね
反統一、反自民党、反グローバリズムのガチ保守政党やぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:25:17.37ID:ThKf6CEDa
>>5
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:25:19.44ID:ZgxPoKLnd
>>137
自分で思考して主張するという行為自体リベラルなんや
彼らには思考することは許されてへん許されてるのは自分が信じる偉い人が発した主張を鳴き声として拡散することだけや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:25:22.72ID:bn8czixYM
>>153
維新国民でもっと伸びてほしい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:25:27.63ID:mt49XZV7d
>>154
冗談でも平蔵先生といいたくなかったから誤変換してしまったんやろなぁ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:25:38.97ID:Z+OESCG70
>>157
ただただ八方美人なのが本質やからな

ただある時期からその本質を超えた悪い部分が見えてきて
その転機はやっぱりモリカケでアキエをかばったことやろな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:25:44.47ID:t4dbPBgU0
>>156
次はパヨクを撲滅できるよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:26:20.08ID:Z+OESCG70
>>160
んでそのリベラル界隈は原口とかれいわを生んでしまったんですが
それは大丈夫なんですかね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:26:21.84ID:v1B+HrCu0
>>145
メタルギアでこういうのあったな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:26:27.28ID:/K0OwAIzp
ほんまに不思議なんやけど皇国史観とかいう歴史の浅~いゴミをどうして「日本の伝統」と言い張るんやろね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:26:34.95ID:RozVE/WJa
>>153
止めようにも議席が少なすぎる
一軍で数打席だけしか立たせないのに本塁打王取れって命令してるようなもんやぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:26:44.64ID:KVzI+oCv0
ほいこれが真の愛国党ね。賛成票投じた高市早苗は出入り禁止

百田尚樹@hyakutanaoki
本日、18時30分より、Youtubeライブ配信で、決意表明をいたします。これは冗談ではありません。
「LGBT法案が成立したら、私は保守政党を立ち上げます」
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1667462919645454336
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:27:02.71ID:dshbk59Z0
>>99
経済は一番れいわが一番ましだけど
他の事はゴミ以下だから
何を一番にするだな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:27:24.62ID:ixfGa4KEM
自民信者のネトウと自民信者の壺ウヨ内ゲバしすぎやろ…
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:27:33.80ID:t4dbPBgU0
>>169
ガチで政権取るやろこれ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:27:35.31ID:v1B+HrCu0
>>163
八方に国民もいれてほしかった
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:27:53.12ID:tcrvxXwR0
信念ゼロなら安倍晋三と一緒やん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:27:59.18ID:Z+OESCG70
>>170
れいわはマシ、参政党についてもちょっと良いと思っている時点で
もうすでにQの素質が見え隠れするで
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:28:22.92ID:Uy3FUPT8d
>>155
ブーメランって言いたいんやろうが実際そういうやつ多いで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:28:23.56ID:/K0OwAIzp
>>169
安倍を信奉する人間が「保守」ってほんま草なんですよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:28:26.34ID:Or70PSZD0
韓国叩きとかはまぁ歪んだ愛国って感じがしたけど
いつの間にLGBT差別が愛国のアイデンティティーになったん?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:28:36.43ID:Z+OESCG70
>>173
せやから賃上げとか掲げていたやろ
問題は掲げて部下に投げるだけってことやけど
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:29:01.49ID:9VdzJQLFr
>>169
これは真の愛国者
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:29:04.72ID:r/96WYgE0
安倍政権もそこまで右派政策やってなかったし
自民党が中道も取り込んでいかないとというのは合理的やと思うけどね
若い世代は社会的にはリベラルだし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:29:04.99ID:v1B+HrCu0
>>180
トリクルダウンなんていってないとかほざきだしたやん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:29:23.79ID:vu8UZizT0
日和ったやつはこうやってしつけんと調子に乗るからな
まともな保守政治家を育てるのも苦労がある
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:29:32.57ID:/K0OwAIzp
>>153
立憲も法案提出してたで
「なんでも反対野党ではない」国民がそれに反対してたけど
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:29:53.02ID:xTKs3mVE0
どうにかして自民の宏池会派にだけ票が行くように投票できないかな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:29:53.53ID:r/96WYgE0
安倍亡き後の右派の結集軸が反LGBTでは弱いわ
最近日韓関係も改善してるし歴史問題も下火だし、他にネタがないんだろうな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:29:53.82ID:mj2xh8iM0
>>62
安倍に囲われたビジウヨ界隈が応援してたから
ガチでただそれだけやぞ
ネトウヨが一番恐れるのは自分が仲間はずれにされることやから
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:30:13.40ID:Z+OESCG70
>>177
いやお前マジでちゃんとキーワードぶん投げるだけじゃなくて会話がどう進んでいるのか考えろや

「ネトウヨひどいよな!ぜんぶ右の意見ばっか言う!」って話に対してワイは
「いや実際のネトウヨそうでもないで 無意識に左の意見混じっている無節操なのが
かなり多い」って反論したんやで

そしたら「実際の人は右も左右も意見が混じっているのが多い!」ってお前ガイジやん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:30:18.61ID:sP8JrC/XH
ぶっちゃけLGBTなんかはよ法案通して経済政策立案に時間かけろと言いたい
邪魔するやつこそ日本の衰退を助ける売国奴やろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:30:25.47ID:JYr7QVdOM
>>189
ありがとう安倍晋三
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:30:59.40ID:KVzI+oCv0
>>179
韓国叩きしつつ朝鮮カルト擁護してる時点で愛国だの信念だのクソもないけどな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:31:06.78ID:6zGB0kCW0
安倍ちゃんってどうしてネトウヨの熱烈支持を手に入れたんや?そこもらってもマイナスしかなさそうやけど
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:31:09.92ID:lhzumT3l0
>>179
日本会議や統一教会がLGBTQ +のを認めてないからやで
それだけ
トイレに立て篭もった政治家も杉田水脈もそれだけ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:31:27.52ID:Z+OESCG70
>>185
そしたらイマジナリー安倍を信奉する層が発狂してしまったという
どうにもならない展開

まあどうにもならないっていうか粛々と切り捨てられていくだけやと思うけど
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:31:30.46ID:ZgxPoKLnd
>>165
別にそれらの主張があるのはええんやない
ワイが言ってるのは何が正しいか吟味せずに自分の信じた政治家先生の言うてることをさも正しいことの様に発信する連中は愚かやということや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:31:49.45ID:Or70PSZD0
>>184
それもう愛国関係なくて弱者のひがみの暴走やん😳
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:32:05.47ID:ESVfLxmwH
>>191
韓国大統領が史上最も健常な人物になるという最大の誤算
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:32:29.36ID:wn1K54TNa
>>5


0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:32:39.26ID:t4dbPBgU0
>>200
安倍さんは天国から毎日交信してるんだよなあ
だからもうすぐ復活するってわかってるんだよ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:32:46.65ID:xTKs3mVE0
>>198
権威主義のネトウヨは勝ってる方に勝手についてくるからちょっと媚びてみたら信者化したんや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:33:08.57ID:KVzI+oCv0
>>90
欠席した水田はともかく党内から叩かれたくないから「お腹痛かった」って言い訳するのほんまだっさくて草
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:33:10.87ID:Z+OESCG70
>>201
原口やれいわの言っているようなことを「何が正しいか吟味せずに自分の信じた
政治家先生の言うてることをさも正しいことの様に発信」している連中が
リベラル自認しとる奴らの中にわんさかいるんだよなあ・・・
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:33:13.57ID:GRSvb62Xa
>>191
今は必死に反共で盛り上がろうとしてるな
あんな泡沫政党消滅したところで大した影響無いわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:33:25.63ID:Uy3FUPT8d
>>193
そういう意味かよ
すまんが>>140は分かりづらいわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:33:42.60ID:mt49XZV7d
ネトウヨの台頭で一度民主に任せてみようという空気が吹き飛んだから中々馬鹿にはできない存在よ
売国奴認定は思ったより重い
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:33:56.29ID:Z+OESCG70
>>210
そもそもお前の認識がゆがんでいるだけや
「ネトウヨガイジ!ネトウヨガイジ!」みたいにキャッキャしとるからそうなるんや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:34:00.99ID:gLUYP4Dga
愛国ごっここどおじっておままごとして家事出来るようになると本気で思ってるような知能だもんな(笑)
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:34:04.66ID:Or70PSZD0
>>199
LGBT関係なんてまさに
「それ日本のためじゃなくて一部の宗教のいいようにされてるだけだよね」
って一番気づきやすい話題な気がするけどアカンのやね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:34:10.94ID:ZgxPoKLnd
>>208
なるほどそれは愚かや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:34:24.06ID:bC7Uj4loa
アメリカがLGBT推してるんやからそら自民党保守派は追従するよねとしか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:34:32.09ID:jX9sPDBJa
LGBTってそんなにバカウヨにとって重大な話なのね
何がそんなに引っ掛かるんだろう
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:34:32.32ID:Mct672gL0
>>202
そうやで
韓国叩きも難民叩きも女叩きもLGBT叩きも全部「国籍と男であること」にしかアイデンティティのない連中の拒否反応でしかない
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:34:46.35ID:v1B+HrCu0
>>214
駄目なのか?ってなってるのがいまのネトウヨやから
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:34:51.97ID:Z+OESCG70
>>211
でもそれってそれこそ安倍暗殺事件の直前、ひょっとしたらコロナの前くらいまでやからな

ネトウヨが日本の言論界隈の少なくない部分を規定しているような時期はもうとっくに終わった
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:34:52.82ID:cuOajKuUd
>>131
何もしてくれなくても支持するだけで強くなった気になるんやろ
まんま宗教やね
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:35:02.51ID:/K0OwAIzp
>>189
あの、国民の皆さまが、性自認により、えー困難を抱えてしまう、と言うことなどなく、国民の皆さまが、それぞれの役割を、果たすことができる、輝くことができる、えーそういった社会の合意形成をのぞむ、その、第一歩として、強く後押しを、していきたいと、えー考える次第であります
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:35:05.13ID:cIQszr0Y0
岸田が辞めさせられなければ次は林ってこと察してるからネトウヨガチでピキってて面白い
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:35:22.73ID:AA94Ttsza
やはり聖帝にはなれんかったか
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:35:41.34ID:gLUYP4Dga
>>198
声のでかいエセ愛国者だったから
馬鹿だからエセと見抜けず愛国者と思い、愛国棒でマウント取ってるだけ
なおジェンダーや女みたいな普段見下してるやつらの主張や権利ばかり認められて、自称愛国者の声は社会に届かず余計拗らせる模様w
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:35:44.31ID:4ZZ5X1aba
LGBTを認めるなら同じ性的マイノリティーは認めなくていいんか?
ロリとか近親愛や動物愛やったり
差別すんなよ 救う対象を絞るなよ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:36:14.62ID:Uy3FUPT8d
>>212
いやー分かりづらいやろ
まず誰から誰への台詞なんか>>193までわからんかったで
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:36:18.66ID:Z+OESCG70
>>214
このテーマについては「なんかしらんけどいつも色々親切にわかりやすく教えてくれる○○さんが
青筋立てて怒っている! これはなんか賛成しないとヤバいような気がする!」みたいな感じが
多いんちゃうかな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:36:27.01ID:dZ7IvtGm0
>>90
勝手に自民党を出る覚悟とか言われてて草
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:36:28.22ID:6zGB0kCW0
高市早苗さんって中心から落ちたよな 違う神輿を作らなあかんやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:36:33.23ID:KVzI+oCv0
>>223
茂木やろどちらにしろゴミだけど
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:36:47.96ID:v1B+HrCu0
>>189
もしかして平民を国民として数えてるんですか?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:36:49.93ID:xTKs3mVE0
平成研と麻生派はいい加減素直に大宏池会認めろよ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:36:51.29ID:UTVATecVa
でも最大戦力のヤフコメは高市派だから
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:37:02.20ID:dshbk59Z0
???「保守だから日本ぶっ壊すで」
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:37:20.11ID:ZgxPoKLnd
今のネトウヨは贔屓が自分の好きな野球やってくれなくなってキレてる古参ファンみたいなノリやな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:37:36.01ID:R2+0oTWM0
高市早苗議員を内閣総理大臣にする会
とかいうパワーワード
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:38:18.00ID:Z+OESCG70
>>229
そら「ネトウヨ」の存在だけで民主党残党が追い込まれていたわけちゃうもん

「安倍残党的なネトウヨはしょうもない、かといって民主党残党も全然や」ってのが
今の世論のムードやろ

リベラル系が支持を取り戻すにはたしかに成果を出しとる、発信している内容も
スマートで大事なことや ってイメージを取り戻すしかないんや
そこを「メディアがゆがめてる!」とか発狂しとったら衰退していくだけや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:38:24.30ID:xTKs3mVE0
>>238
そのまんまやで
あいつら政治のことガチで贔屓球団と同列に考えとる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:38:27.92ID:VhvSfjO8d
ネトウヨのLBGT嫌悪どっからくるん?
マジで思想ナチスやん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:38:41.29ID:ZgxPoKLnd
>>196
1枚目は安倍晋太郎に似てる
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:39:07.12ID:85aPB7ne0
コロナのころにはネトウヨの牙城ニコニコですら安倍叩かれてたし、ぶっちゃけ今でも安倍慕ってるネトウヨは濃縮還元された「本物」やで
汚ねぇ忠臣蔵ですわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:39:37.32ID:Z+OESCG70
まあぶっちゃけ>>240みたいなことは岸田がほとんど持って行っちゃって
残りのスマートなイメージ発信って部分も維新がそこそこ持っていって
あんま残っていないってのはあるんやけどな


岸田は結果的にマジで民主残党を壊滅させかねない
55年体制を維持したのは「自民左派と社会党はそんな差がないな・・・」って
イメージやからね
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:40:13.41ID:lhzumT3l0
性的マイノリティーの人らは社会的には弱者に入る
でも世界的にも公言する人が増えてるようにそういう人らの存在も認めながら社会を変えようってことに過ぎん
お前らも社会的に強者ではないやろ?
弱者と呼ばれる人間が切り捨てられる社会になっても困るやろ
あと世界的に見てもSDGsを目標の一つとして進んでる
日本ではエコばっか言われてるがジェンダー問題や不当な差別をなくして平等な社会を目指すってことも含まれてる
SDGsを全て実現することは難しいやろうけど経済問題と関わることなんやからまともに考えん方が国益って面でも不利で世界に置いていかれるだけやで
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:40:21.11ID:KLKsbc6/0
>>5
こんなもんで国籍分かるわけ無いのにネトウヨって馬鹿だよなあ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:40:50.31ID:P50GthwU0
自民党そのものが統一カルトに汚染されてることを頑なに認めないネトウヨが馬鹿なだけ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:40:52.61ID:Z+OESCG70
>>244
暗殺事件は「もう死んだ人を追いかけてもしゃーないな」っていう8割の元安倍信者と
「死んだ安倍晋三を偶像化しイメージ肥大化する」っていう2割を生んだ気がするわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:40:55.09ID:dZ7IvtGm0
>>158
活動調べてもどこの宗教団体の前でデモしたしか出ないんやが
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:41:30.76ID:C2+g+mSAa
愛国保守にとってはLGBT関係を叩くのが愛国的行動なんか
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:41:51.62ID:Z+OESCG70
>>242
「だって○○先生がLGBTはダメっていうから!」ってだけや

ロシアとか統一教会の息がかかった論客がそういうところで
火を噴くんや
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:42:02.81ID:xTKs3mVE0
ってか清和はいつ空中分解するのか今か今かと待ってたのになんだかんだ一年経過しちまったな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:42:04.06ID:xaqWDi8ia
>>247
ネトウヨさんは自分は弱者と思ってないから…
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:42:10.55ID:/K0OwAIzp
>>244
地元でも得票数下がっていたみたいやし合区後に林とバチバチにバトルするの楽しみにしてた人間多いやろになぁ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:42:17.66ID:EETAm5fh0
>>179
単に気持ち悪いからだろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:42:29.43ID:mt49XZV7d
>>240
ネトウヨそのものには元より意味はないんやが使っていた売国奴認定に意味があるんや
それがネトウヨの手を離れて一般に浸透してしまっている
年配者がネトウヨになるのもこのせいやで
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:42:44.25ID:Z+OESCG70
>>254
「とりあえず決めずにいく」というのが時に強い選択になることもあるんやね
状況上向いているわけでもないやろけど
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:42:56.47ID:EETAm5fh0
>>198
北朝鮮に強硬派だった以外右要素ないよな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:43:06.85ID:ZgxPoKLnd
>>252
衆道が横行してたこの国でそんなこと言われましても
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:43:15.01ID:0L23kmPJp
聖帝に関しては谷垣から総裁の座を掠め取った方法だけは研究する価値がある
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:43:39.23ID:4ZZ5X1aba
>>247
弱者は救われるべきやが性的マイノリティという弱者が全員救われてるわけじゃないやん
結局LGBTという枠組みの中の人とそうじゃない性的マイノリティとの分断をしたけ
同じマイノリティなのに救われる人と救われない人の違いって何?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:43:42.58ID:lhzumT3l0
>>230
まずジェンダー問題はじめSDGsに含まれる項目を実現する為に先進国は動いてる
乗り遅れるなとかってわけじゃないが一つの大きな事業として動いてるのにSDGsに関してエコエコ言ってる日本がアホなだけやで
項目全て言えるやつも少ないやろうし
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:44:11.67ID:Z+OESCG70
>>260
やや若い頃は靖国参拝とかもあった
憲法改正に意欲的、とかいうのもあった
なお
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:44:37.12ID:t4dbPBgU0
>>261
「横行してた」というのは悪いことという認識があるということでは?
万引きが横行しても万引きを合法にしろとはなるか?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:45:09.23ID:j5Cnoc0z0
日本の国教である反日朝鮮カルトの教義に反するLGBT法案に賛成する反日やから叩かれて当然や
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:45:24.70ID:44j4FwNda
LGBT当事者にも当然右の人も左の人もいるはずやのになんかみんな左みたいに言われるよね
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:45:25.61ID:Gn3g2IjR0
>>169
参政党と食い合うだろこれ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:45:26.18ID:lhzumT3l0
>>255
そりゃ問題あるな
現実逃避やろうけど
というか日本のこと考えてもネトウヨの理想国家は北朝鮮でしかないやろうに
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:45:43.09ID:Z+OESCG70
北朝鮮問題で象徴的存在だった荒木和博が
反ウクライナになっちゃったとかいう時点で
もう今の保守論壇がグチャグチャになってるのが
よくわかる

なんなら小泉悠とか東野篤子あたりが今後の
論壇をリードする可能性まであるかもな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:45:47.51ID:vDUsYgCmM
>>5
高さんか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:46:04.19ID:ZgxPoKLnd
>>267
犯罪と並べてどうすんねん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:46:06.30ID:T4ftvT9ja
>>47
シンプルに知的障害やろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:46:30.46ID:xTKs3mVE0
>>262
八方美人の鬼やからやで
いろんな感情全部切り離して安倍を評価するならマジでアレは他人とのコミュニケーション能力だけは稀代の傑物や
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:46:51.47ID:Z+OESCG70
>>264
「先進国の流れだからぁ!」だけで説明するのもそれはガイジやで
今このスレで言われているのはもうちょっと基本的な部分の話や
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:46:54.72ID:CKiW8E290
いつか掌返すと思ってたけど案外早かったな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:46:59.47ID:Gn3g2IjR0
>>90
安倍もそういやお腹痛いって言って総理やめてたわな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:47:47.59ID:Z+OESCG70
>>270
参政党系は何度も党がつぶれ、似たような思想を掲げる人間が現れ、
以前党員だった地方議員などが再参加し・・・・みたいな感じで進んでいく
可能性が高いと思うわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:48:07.73ID:v1B+HrCu0
>>244
そのときだって
菅や岸田たたいてるだけで逃げ出した安倍はたたいてなかったろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:48:17.95ID:HPdGkFy00
安倍でも普通にLGBT法案通してただろ。人種差別、性差別には元々はっきりとNO突き付けてたんやから

なんで未だに安倍のこと無条件で信じ切ってるのか本当に意味が分からない。安倍なんてネトウヨが思うほど保守的な人間でもないし
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:48:26.83ID:dIbx1Oov0
タカイッチまじかよ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:48:28.78ID:KLKsbc6/0
フェミニストへの攻撃手段として発展してきたのに
日本のアホのネトウヨなんてフェミニストにもホモレズにも噛みつく狂暴っぷり
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:49:07.45ID:fmEXW8JIM
>>272
元朝日の奴に「議論は大事」とか絡んでたくせに自分が絡まれたらブロックした人間が論壇をリードか
あんま考えたくないもんやな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:49:10.61ID:6zGB0kCW0
聖帝死後保守があまりにもまとまりがないから昭恵がついに立ち上がるで 喜べ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:49:21.07ID:SNLSL/oAd
しかし安倍がぶっ殺されてからネトウヨもだいぶ下火になったな
ホンマに自民から消えて欲しいわ安倍派は
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:49:21.74ID:v1B+HrCu0
>>247
日本版SDGsさん
経済格差の是正がひた隠しにされてしまう
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:50:12.01ID:t4dbPBgU0
>>274
昔は犯罪だったんやろ?
万引きもそのうちOKなるかもよ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:50:13.90ID:nPh03/9n0
>>179
トランプ支持が日本愛国のアイデンティティーだった奴らだ
そんなの今さら
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:50:15.91ID:/K0OwAIzp
「ストップひばりくんが売れてたから日本人にLGBT差別はなかった」なんて言うネトウヨ漫画家まで出て支持を集めていたのホンマ意味分からなくてすき

あいつら「夜の大捜査線やシドニーポワチエが高く評価されているから米国に黒人差別はない」とアメリカ人が言ったら信じるんやろか
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:50:30.98ID:PaTIrZX90
自民党は「極」がつく連中は定期的に振るい落すから有権者に指示されとる面もあるからな
左の連中が伸びんのはこれができんところやからなあ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:50:38.99ID:C2+g+mSAa
>>287
いやめんどくさい方向へ進化したよ
非常にしつこくなった
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:50:47.01ID:SNLSL/oAd
>>198
靖国参拝、夫婦別姓反対とかの明治脳の部分が支持されたんや
外交安保は関係ない
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:50:54.42ID:lhzumT3l0
>>263
分断云々がよくわからんから詳しく書いてほしいが当然今回の法案なんて形だけやからな
性的マイノリティの人って理解されんかったりでいじめられたりで自殺したり精神疾患に罹ってる人が多い
知り合いにレズビアンの人おってうつ病やけど医者にそのことを告白するのも時間がかかったと言ってる
偏見があるからな
それが言いやすくなるだけでもかなり変わるやろうと思うが
あとそういう人らがみんな性的指向をオープンにしたいかというとそうじゃない
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:51:17.77ID:v1B+HrCu0
>>276
庶民にも美人でいてくれよ~
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:51:23.01ID:HPdGkFy00
まずそもそもネトウヨが言うLGBT反対って全部「トランスジェンダー」関連だけの話だし

トイレ銭湯侵入もそうだし、スポーツもそう、あれ全部トランスジェンダーに偽装してる人間が引き起こしてる問題であつて、その他LGBには全く関係のない話
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:51:42.08ID:ZgxPoKLnd
>>289
衆道って犯罪やったん?
知らんでワイ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:51:49.00ID:SNLSL/oAd
>>290
まじでネトウヨがトランプ支持する理由がわからんのやが
なんで?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:52:02.45ID:/K0OwAIzp
>>293
天塩にかけて育てたバカが制御不能のモンスターになってしまった感あるわね
元から思想も良識も無いから明確な旗頭を失った以上手をつけられんわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:52:13.60ID:T4ftvT9ja
>>291
ネトウヨの知性的にシドニー・ポワチエなんて知らんやろ
エディ・マーフィとかのおもしろ黒人系やないと
0305 ◆OUCQYMqbhM
垢版 |
2023/06/14(水) 13:52:13.91
しゃみ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:52:18.49ID:xaFdHNHd0
リトルマーメイドの客入りが少なくてパヨパヨ叩いてマウント取ることだけが生きがいのネトウヨ哀れ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:52:47.42ID:GpBQgNol0
>>298
ほんこれ
もう遅いけど
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:52:51.73ID:t4dbPBgU0
>>300
日本では違うのかな
それはそれとしていま同性愛が犯罪になってる国あるやろ?
ってことは価値観が変われば万引きもセーフになるかもしれんよ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:53:00.46ID:0L23kmPJp
戦前の美しい日本に回帰することを目指してた安倍さん、自らが暗殺されることで無事成就
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:53:01.35ID:RozVE/WJa
>>266
安倍は憲法改正に意欲的だったとか言われてたけどそうでも無いよね
憲法審査会に出席したのは一回だけだし
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:53:01.83ID:v1B+HrCu0
>>301
統一教会が扇動したから
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:53:07.03ID:Z+OESCG70
>>301
ある程度時間経ってからの話はともかく、一番最初のきっかけは「強そうに見える」
「好き放題言う」からやろな

これはプーチン人気のきっかけでもある、ただプーチン人気については早い段階から
工作が入っていたかもしらんけど
0313しゃみ ◆OUCQYMqbhM
垢版 |
2023/06/14(水) 13:53:07.96
しゃみ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:53:49.91ID:dnDPx3Ar0
>>294
大東亜共栄圏で草
やっぱり日本は白カスよりアジアの仲間と仲良くすべきなんやなって
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:53:54.05ID:glhWg5QA0
LGBT自民党
上海電力維新
ネトウヨはどこに投票するんや🤔
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:54:07.74ID:lhzumT3l0
>>277
そんな説明をしてない
じゃあSDGsに参加せんかったらええだけやけど日本は加盟国なんやし
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:54:25.43ID:xTKs3mVE0
>>298
目の前に行けば仏やで
目に見えない庶民はアイツの中では居ないも同然や
そのへんの頭の悪さとサイコパス具合がほんま程よくマッチしてもうた
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:54:32.11ID:t5Z21LgXd
生産性でLGBT叩きしとるやつの生産性めっちゃ低そう
弱男アノンやと子孫も残せんやろし、金銭面に限っても亡くなったフレディの死後の儲けの数千万分の一ってレベルやろうし
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:54:42.52ID:T4ftvT9ja
>>294
中国とロシアはネトウヨの理想郷やからな
誉れ高いやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:54:54.47ID:EuK925Fm0
>>310
ブルーリボンバッジと同じ
互助会を作っただけ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:55:32.40ID:dnDPx3Ar0
何でもかんでも欧米の猿真似するのが先進的って風潮もおかしいよな
黄色いバナナほんまみっともないで
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:55:44.85ID:7+nI0idL0
>>302
ワイはその3人の中では元朝日のやつに最も近い思想の持ち主や
東野が当初暇空を元朝日の一味と考えたって言う点から見ればワイも暇アノンかもな
一瞬であっても暇空を左翼と誤認した思考回路の持ち主が今後の論壇をリードするとかほんま腹立たしい
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:55:47.18ID:Z+OESCG70
>>316
せやから「なんでLGBTをお前ら理解しないんや!」ってここで演説ぶつ必要はないねん
法案に対しブチきれてる奴なんて他におらんやろ


「まあ別にそこまで賛成でもないけど通すのはええやろ、しかも日本の保守思想と
反LGBTって言うほど関係ないやろ、なんで一部界隈はそんなガチギレしとるんや?」
ってのがこのスレの主題やないか
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:56:00.80ID:6zGB0kCW0
対北朝鮮強行姿勢で安倍晋三支持してたやつらは統一協会について知ったあとどうしたんやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:56:02.60ID:Excr0he2d
>>318
友達も握手してもらったことあるって言ってたけど絶賛してたわ進次郎と言い人当たりの良さは支持に直結するわね
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:56:07.83ID:f2sSrR6qd
岸田政権下で自民党内のモンスターが駆逐されつつあるのは喜ばしい
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:56:23.09ID:PaTIrZX90
立憲も自民党がしたようにLGBTで無茶苦茶行っとる連中投げすてて賛成行けばよかったのにな
中道に近いリベラル枠をこのままやと維新にとられるんやないか
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:56:30.53ID:+0vlcqEBd
「LGBTには生産性がない」
聖帝「あれは許されない発言」

パーティ内
「福島でよかった」
聖帝「不適切な発言があったことをお詫びする」

聖帝「ヘイトスピーチは許されない」

聖帝って大正義健常者ムーブするよな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:56:46.44ID:ZgxPoKLnd
>>308
最初に戻るけど価値観が変わる云々は置いといてLGBTを叩くことが愛国になるのかってことやがその辺はどう思ってんのや?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:57:10.57ID:Z+OESCG70
>>323
アレを見て暇空より東野に非があるってちょっとでも考えたなら
お前は右でも左でもなくただの対立煽り野郎やで
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:57:56.47ID:EuK925Fm0
>>327
次は維新の会が来るよ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:58:10.42ID:mt49XZV7d
日本でリベラル系が政権をとることはもう無理やから維新こそが真の保守。売国奴に犯された自民党にお灸をすえるで政権奪取を狙うしかないね。
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:58:14.94ID:t4dbPBgU0
>>324
法律が不細工すぎてこれ本気か?って思うんやけどな
大体ジェンダーがなんなのか、今まで考えられてきた「性」とどう違うのかを定義しないと
法律にならないのでは?それ出来てないだろ
と思ってるわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:58:31.26ID:Z+OESCG70
>>328
まあ立憲も中道に行こうと思ったら票が減った(ように見えた)経験が
もはや妥協路線に行けないようにしてしまっているんやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:58:42.05ID:jL5PV5zB0
トイレに行ったやつは愛国者
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:58:51.69ID:CDppoFPfp
既得権の側からしたらLGBTなんてどうでもええやろ
単に外圧で既得権が掘り崩される危機そのものなんや
だからLGBTだの夫婦別姓だのには全力で反対する
本能レベルでそれを分かってる奴らが右翼議員なんやろな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:59:09.51ID:t4dbPBgU0
>>330
愛国に興味はないが
法律が不細工なのはなんか許せん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:59:12.33ID:Excr0he2d
>>294
G7の浮きっぷりやばいやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:59:13.34ID:Or70PSZD0
>>303
自民「民主党ってやつを叩くんやで」
ウヨ「はえ~」 

ウヨ「民主は反日!蓮舫を許すな!鳩山は消えろ!」
自民「よっしゃよっしゃ☺」

ウヨ「民主はダメ!やっぱり日本は自民に…ん?自由『民主党』…?」
自民「ん?」
ウヨ「LGBT法を通した自民を許すな!自民は反日!」
自民「🤯」
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:59:19.25ID:HPdGkFy00
>>333
維新が保守(笑)

ギャグかな?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:59:38.00ID:ZgxPoKLnd
LGBT法案に糞を引っ掛けたから愛国者
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 13:59:57.19ID:Z+OESCG70
維新は維新で多分伸びきれないから、共産公明の退潮と共に

自:維:立=5:2:2 みたいな形で固まっていくと思うわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:00:03.14ID:+0vlcqEBd
維新信者は全員頭黒瀬深のガイジやと思っとる
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:00:39.66ID:mt49XZV7d
ポリコレマーメイドで現在進行形でLGBTのサジェスト汚染は続いているからね
そらLGBT推進は売国奴よ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:00:41.53ID:EuK925Fm0
「立憲はバカ」
「共産党はバカ」
「左翼はバカ」
「リベラルはバカ」
「マスコミはバカ」
「フェミはバカ」

サイコロふって好きなのツイートすれば勝手にフォロワー増えるから楽だよな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:00:50.67ID:tGo7pngS0
安倍ちゃんがどんどん神格化されていくな
宗教の教祖が死んだ後の過激派の発生とかもこんな感じなんだろな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:00:50.68ID:t4dbPBgU0
>>344
足して10にならんのなんか気持ち悪いな
いやまあ別に比率だから10にならなくてもいいんだけどは
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:00:53.45ID:dnDPx3Ar0
>>333
維新は竹中平蔵みたいな連中が集まったエセ保守売国政党やん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:01:06.07ID:7+nI0idL0
>>331
暇空よりは非がないにしても元朝日よりは明らかに非があるやろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:01:22.04ID:PaTIrZX90
>>336
将来的に維新が穏健リベラルに入こんだらダメージ思った以上にデカくなるやろうになあ
極左に近いところなんて既に食い合い前提のレッドオーシャンやのに
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:01:26.87ID:lhzumT3l0
>>324
そんな演説してないぞ
LGBTQ+の問題はこんなスレで簡単に書けるほど簡単じゃない
おれも当事者じゃないし
世界の流れで変化してるしSDGsの項目にある
なのにそれを実現する気ないんならSDGsに加盟せんかったらええだけのこと
それも事業でもあるから金が動くんやし悪いことばかりじゃない
ちなみに日本の達成度は去年19位
先進国としては高いとは言えんけど思ったより低くないな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:02:02.56ID:fgjBYgN50
言うて安倍ちゃんが存命で総理やってたら普通にLGBT賛成してたと思うぞ
サミットでいい顔したがるからな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:02:04.05ID:HPdGkFy00
>>346
レス乞食消えろガイジ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:02:24.16ID:t4dbPBgU0
>>353
さっきから気になってるんやけどSDGsに加盟って何?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:02:26.62ID:Z+OESCG70
>>353
>性的マイノリティーの人らは社会的には弱者に入る
>でも世界的にも公言する人が増えてるようにそういう人らの存在も認めながら社会を変えようってことに過ぎん
>お前らも社会的に強者ではないやろ?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:02:29.70ID:ujc17T8k0
>>347
これやり続けたらお金儲け出来るかな?
本気で副業として考えてるんやけど
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:02:43.21ID:fz+lZMBv0
>>333
お灸を据えろ的な雰囲気の政権交代じゃ長続きせんやろな
4年後に国民への敵意マシマシで戻ってくるだけや
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:02:45.15ID:v1B+HrCu0
>>340
アンチ乙
金ばらまいて相手してもらうから
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:02:54.26ID:HPdGkFy00
>>347
ワイTwitterで1回実験したことあるけど、どんなに間違った論理でもこの辺の属性叩いてたら無条件にいいね貰えたことあるで
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:03:39.10ID:Z+OESCG70
>>351
東野は暇空がガイキチすぎて最初左翼にからまれたのと勘違いしたから
「元朝日>>>>>東野」や! ワイは元朝日と同じ思想でいくで!

控えめに言ってガイジ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:03:39.59ID:PaTIrZX90
>>354
分類したら左派政治家やからなあ
女性政策も安倍ちゃんおしまくってたやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:03:59.60ID:m/Mw3e+Zr
>>304
やっぱりエディ・マーフィ表記が正解やね
エディ・マーフィー表記するやつは軽蔑しとる
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:03:59.94ID:6zGB0kCW0
いうて高市は安倍晋三ありきの議員でしかないんか なんか別軸は持ってないの?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:04:01.00ID:lhzumT3l0
>>357
SDGsを採択した国連加盟国って方がわかりやすいな
つまりその目標に日本も乗りますよって言ったわけ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:04:18.59ID:7+nI0idL0
>>363
差別用語使うなやクソウヨ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:04:30.50ID:PaTIrZX90
>>347
それひっくり返してお同じことやろ・・・
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:05:05.36ID:PaTIrZX90
このスレでも今回ネトウヨも負けたけど既存左派も負けた事分かってない奴多すぎやないか
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:05:17.18ID:EuK925Fm0
>>359
今の流行りはフェミと共産
立憲は訴訟起こしたから警戒されてる
リベラルとマスコミ叩きは熱狂的支持者がいる
左翼叩きはブーム過ぎた

こんなイメージ
副業でやるにはレッドオーシャンだし良心との根比べ
訴訟リスクあるから素直に投資やった方がええと思うよ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:05:52.66ID:Z+OESCG70
>>371
座りしままに食うは岸田

まあ座りしままって言うにはだいぶ忙しく走り回ってるけど
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:06:10.15ID:mt49XZV7d
>>360
本当に交代したら世も末やからプレッシャーを与えるところまで行ったら上出来やろな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:06:16.24ID:BQHsxeQm0
>>90
トイレに隠れて議決回避するのクソダサいやろ
反対票投じるかせめて退席しろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:06:36.54ID:CD17H3s50
>>19
どっちもカルトで草
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:07:00.97ID:hz5q7Fm9a
ぶっちゃけこの法案って右も左も憤死する内容やない?大丈夫なんかこれ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:07:19.35ID:lhzumT3l0
>>358
理解しないんやなんて一言も書いてないやろ
正直理解は難しいところもあるやろうし
ただ社会的弱者のカテゴリーには入れられるのが常やったな
でもプラトンとか読むと同性愛ってそんな時代からあるんやけどな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:07:24.54ID:v1B+HrCu0
>>360
許さんぞ!国民め!

これおかしいよ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:07:50.70ID:CD17H3s50
自民党はLGBTの前にネトウヨなんとかせーや
お前らが育てたんやぞ😡
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:08:46.97ID:EuK925Fm0
>>362
虐めの構造ができあがって集金システムが完成されとるからね
蓮舫なんか麦茶飲んでも素麺食ってもぶっ叩かれると思うで
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:08:48.56ID:sLkdi2F7p
アンチ乙実はもとから嫌いだったことになってるから
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:09:31.30ID:5GIrfqhLp
Z世代って賢いよな
選挙じゃどう足掻いても不可能なのが予めわかってるから実力行使やもん
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:09:33.44ID:PaTIrZX90
>>373
LGBT政策の主導権も岸田が手に入れたのはでかいやろな
今後左派政党に属さないLGBTは自民(と維新)を主軸に動いてくことになるし
立憲が今回規準ひいて手放したのはマジ失敗やと思うわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:09:50.38ID:H4Vg+C+C0
>>58
はい南北朝
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:10:49.96ID:j1npOPTIr
平日昼は自民叩き
夜や休日は立憲共産党叩きの流れが完全に定着してもうたな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:11:02.34ID:sLkdi2F7p
>>371
ネトウヨバカにするのに他所に触れる必要ある?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:13:37.16ID:EuK925Fm0
>>384
自民党はマジョリティを大切にしてマイノリティはあくまでもマジョリティの次
それを口には出さず態度で示すよね
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:15:36.54ID:c7IxClG20
>>153
結局立憲の消極的不支持者って調べもしないのにイメージで語るやつ多いんよ
こいつのように
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:16:55.06ID:ujc17T8k0
杉田水脈が参政党に移籍すれば
ヤバめの右翼は自民党から隔離できるやん!
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:17:10.04ID:7+nI0idL0
>>373
「差別用語使ってごめんなさい」も言えんのか
ほんま骨の髄までクズやな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:17:51.74ID:nNDo/qtMa
>>381
蓮舫が素麺食ったってマジ?
和の心理解してねえだろあいつやっぱ二重国籍ババアだわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:18:45.07ID:t4dbPBgU0
>>381
この器がどうんな器か知っていますか?とかかな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:18:52.62ID:ujc17T8k0
>>263
声をあげて闘ったかどうかだよ
女も障がい者もLGBTも声あげて闘ったからこそ権利を勝ち得たんや
だから弱者男性やロリコンも権利団体を作って闘えば良いだけやで
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:19:34.67ID:t4dbPBgU0
「蓮舫が〇〇したから叩く」大喜利とか流行りそうだな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:20:37.56ID:wU1fw7aRd
なんでこんな最終戦争みたいにキレてるん
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:20:46.76ID:CD17H3s50
>>379
ガチだから全然笑えないんよね…
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:20:59.60ID:ujc17T8k0
弱者に対して特権ガーーって言う奴は
権利は与えられる物と勘違いしてるわ
権利とは闘って勝ち取る物なのだから、理不尽に感じたなら声をあげて権利を奪い取れば良いだけや
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:21:06.36ID:8MSSV5Kfd
ネトウヨを統一教会って言うの統一教会に失礼じゃない?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:22:58.51ID:PaTIrZX90
>>388
政策のラインに乗ってしまえばマイノリティも大半の支持者が受け入れれるならマジョリティの一部取り込んでいくからな
LGBT法を党として出した以上、LGBT団体は自民党(と維新)に話持っていくのが早くなるから
早々マジョリティの一部として組み込んでいくんやないか

やから立憲あたりは絶対手放したらダメやったと思うわ
過度なLGBT思想持ってる層以外は自民でええわになってしまうから
LGBT政策を打ち出してもパイが小さくなる
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:23:03.99ID:M44TX0XW0
信奉してる安倍ちゃんが一番の反日だって事はネトウヨの中ではどう対処してるの
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:23:11.54ID:FHfUe4Ypr
ぶっちゃけlgbtとかどうでもよくないか?
こんなもん認められようと認められまいとワイの生活や行動は制限されないし
スポーツに持ち込んで女(男)が無双するのだけは反対やけど
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:24:27.90ID:nx4RfoO2M
ネトウヨ「日本は朝鮮に搾取されている😡」
ワイ「何言ってだこいつ😅」
7.8事件後
ワイ「ガチやんけ😨」
ワイ「ネトウヨさん馬鹿にしてすまんかった、これからは一緒に日本のために闘おう😃✊」
ネトウヨ「何が問題なの?」
ワイ「ん?🤨」
ネトウヨ「政府と朝鮮カルトが癒着してて何が問題なの!😡」
ワイ「えっ🤯」
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:26:23.42ID:t4dbPBgU0
>>403
統一教会って何がそんなに悪いんや
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:26:39.86ID:oiL3VOfQa
最近名前聞かないけど稲田のおばちゃんはネトウヨに見捨てられたの?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:27:58.37ID:YGDUZOFgH
そもそも自民党って保守でも右翼でもないよな
特に思想がないから海外の目とか世間の風潮とか気にして無難なところで落とし所つける
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:27:58.44ID:PaTIrZX90
>>407
保守は保守やろうが個別政策やとずいぶん前から路線変更しとる
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:28:17.90ID:vmC1Oglw0
統一教会は叩かん模様
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:28:38.55ID:HUevzqxgr
外で共産党の選挙カーがガーガーやってるわ
入管法ガー世界デハーとかやってる
こいつらホンマ国民の生活は二の次なんやな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:28:45.70ID:CHX6DMV50
今のネトウヨの姫は誰なんだよ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:28:46.43ID:NZUaB91B0
>>407
HANADAと戦ってる
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:28:55.36ID:I6QeonHF0
そもそもネトウヨはLGBTの何がそんなに気に入らないんだ
特別今の社会が大きく変わる事も自分の人生に深くかかわってくるような事でもないやろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:29:45.93ID:NsSvduJL0
右も左もTwitterで統計的に正しく数字取れると思ってるの面白いよな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:30:01.87ID:5ZMN8idr0
ネトウヨに嫌われたほうが世間の人気は出るという皮肉ね
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:30:30.58ID:jVxqLdz70
自衛隊が身内に向けて発砲したけどどうすんのこれ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:32:10.91ID:rMe5QEJd0
もうネトウヨってただの統一教会信者とそれに流された馬鹿でしかないな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:34:33.07ID:Jejx0nFM0
>>347
統一教会を皮肉ってバカにしてたけど信者とネトウヨからめっちゃいいね貰えたわ
多分皮肉が理解できてないんだよな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:34:59.18ID:m/Mw3e+Zr
>>417
韓国の法則とか言うてたのにネトウヨの法則になったという
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:35:51.75ID:8MSSV5Kfd
最近高市がやらかしてた時はフォローしてたのにこれはキレるのか
一枚岩じゃないのは分かるけどある意味素直だな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:36:20.11ID:fFbgJOrQd
>>328
2年前に超党派で作った法案を対案として出したやん
差別は許されないを不当な差別は許されないに自民が変えたし
民間の自発的な活動の促進を削除させたり全ての国民が安心できるように生活できるよう留意すると改悪したのが維新国民やぞ
この文だと統一信者も日本国民やからそいつらまで安心できるようにしないといけないからな
維新国民が自民の過激な連中と同レベルな事にビビったわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:37:03.04ID:W+YV3Q2Va
>>90
トイレ行ったら愛国なのか?ハードル幼稚園児並みやなw
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:37:26.26ID:edasPkTa0
ネトウヨは高市早苗に対してだけは一枚岩だと思ってたけど
ほんま信念てもんがないのかあいつらは
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:37:41.38ID:vmC1Oglw0
>>415
そら教えに背くからや
イスラム教徒に豚肉食わせるようなもんや
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:37:48.26ID:EjwzZqQQa
LGBT法案に反対する声の8割は大陸のものらしい
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:37:53.42ID:ah19OULvd
>>413
花田とかウィルに寄稿してるようなやつでしょ
有本香とか
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:38:09.11ID:sL7khSuv0
高市ってオカルトみたいなユーチューブチャンネルにも出てたし迷走してるやろ
まともなこと言ってることもあるのに
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:39:47.33ID:PaTIrZX90
>>424
それじゃなきゃ困るなんてLGBTもそうおらんやろ
物事が進めばいいってLGBTにとっては今の改正案でも十分やからな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:39:53.29ID:CqcyPLFA0
頼みの綱の自民党様が修正したとはいえLGBT法案通したらネトウヨは何を拠り所にしていくんや
参政党か百田の新党でも支持する気か?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:40:00.69ID:m49dk7EK0
>>425
安倍晋三は一人でトイレ行けないしな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:40:12.11ID:PaTIrZX90
>>432
改正案→修正案
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:40:33.02ID:CHZlP7ar0
ウヨサーの姫失格
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:40:37.05ID:DcEcnFgK0
>>418
故意なんか?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:41:37.58ID:W+YV3Q2Va
>>429
あいつ大統領選デマも愛知リコール署名捏造も放送法ナントカ会の内ゲバも無かったことにして逃げたけどネトウヨの中ではどうやって整合性つけてるんや?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:42:34.43ID:ZEbeTqME0
最近統一教会騒動が風化してきたからか、工作も疑いたくなるような勢いでネトウヨ戻ってきたよな
左翼叩きにかこつけて統一教会まで肯定し始めてて草も生えん
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:43:24.24ID:D17ffX/EM
こいつらが頑なにLGBT法に反対する理由なに?
こいつらの生活にそんなに影響ないやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:43:38.26ID:CqcyPLFA0
>>438
統一を肯定しながら嫌韓を続けられる連中だしよゆーよゆー
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:44:38.80ID:CHZlP7ar0
自分以外の人間が権利を獲得することが許せないだけやろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:44:58.57ID:vGza3flq0
稲田ぼーえーだいじんが正気に返った結果ネトウヨ総叩きでかわいそすぎる
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:45:06.21ID:YmmbgtRfa
閣僚が国会議員が質問する権利を揶揄、否定することはあってはならない
この当たり前の発言に対して愛国者様はブチギレたという事実
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:45:23.14ID:Y3WrzMtyd
>>432
わざわざ改悪させて別に困らないから問題ないとか草生える
じゃあ元の法案のままでええやろw
超党派で作ったから立憲も反対できんのやし
メチャクチャやってるのは合意をなかった事にした自民やそれを更に改悪した維新やで
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:45:29.21ID:vu8UZizT0
>>434
天国にもトイレあるんか
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:45:31.69ID:edasPkTa0
ネトウヨの主張をまとめると中国共産党になるし
ネトウヨの理想の国家って中国だよな
これもうわかんねぇな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:45:40.03ID:RC4WQjpX0
高市支持しないならネトウヨの希望の星っているか?と思ったけど小野田美由紀は参議院議員か
小野田も賛成したらネトウヨ、自民党支持出来なくなっちゃうじゃん😂
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:45:45.42ID:t4dbPBgU0
>>440
逆に該当しない人で単純に気持ち悪いと思ったことない人おるんか?
普通に電車に女装した男が乗ってたら避けるやろ大体の人は
そういうのが「理解増進」の必要性示してるし、彼らが反対することこそ法律の必要性そのものな気はするけど
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:45:51.36ID:EjwzZqQQa
ぶっちゃけネトウヨとか支持基盤として弱すぎるのが自民党にバレてる気がする
応援してもらっても百害あって一利なしの連中なんかぽいーよ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:46:06.77ID:6xIRwBLG0
与野党両方の政治家に言えることやけど
思想が尖りきった支持者なんてさっさと切り捨てたほうがええ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:46:18.80ID:I6QeonHF0
>>433
ネトウヨの信条に強者側に付く左翼には負けたくないがあるから何でもない時にちょっとくらい浮気はするかもしれないけど
結局選挙になると戻ってくると思う
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:47:26.52ID:vu8UZizT0
5ちゃんなんでこんなサヨクが増えたんやろな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:47:27.66ID:h77MxLJB0
>>446
地定
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:48:19.41ID:PaTIrZX90
>>440
ネットの政治界隈に自分の所のインフルエンサーの声をそのまま自分の感情やと思うやつが多すぎるだけやな

LGBT法に左右陣営のインフルエンサーが悪法やって騒いだから
右と左の端から極端な反対が産まれとる不思議現象が起きたわけで
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:48:35.51ID:NLKgpFZZa
そもそも韓国のカルト宗教と癒着してる政党を保守だと思い込める精神状態が分からんわ

こいつら情報仕入れてるだけでまともに頭使えてないやろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:48:39.42ID:kVDDsnCCa
>>453
連邦議会襲撃と山上でネトウヨ思想がオワコンになっただけだぞ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:48:48.84ID:lhpWarwAp
最近のネトウヨのトレンドは「野党が正しい事を言うせいで俺たちはそれに賛同できないから日本が間違った方向に進んで行く!野党は反日!」だぞ
これもうわかんねえな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:48:52.48ID:s3IhP82U0
>>450
というかネトウヨを増やしすぎて、社会活動にまで影響が出始めてることを
さすがの自民も認識し始めたからな

なぜか自民がこの件については被害者面だが
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:49:35.00ID:W+YV3Q2Va
>>453
スマホ普及で在日特権デマ信じてるレベルの糖質ネトウヨ率が薄まったからやろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:49:39.47ID:gFeM6ABs0
ネトウヨの現在の姫は小野田だからなぁ
YouTubeでも国会切り抜き動画が伸びまくってる
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:49:53.88ID:80q/f3Dbp
何も変わらないガス抜き法案なんだからそりゃ通すだろ安倍でも同じだよ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:50:16.43ID:CqcyPLFA0
>>447
実際中国みたいな国って体制側にいれば富も権力も手に入るし住みやすい国やろ
養分に過ぎない庶民が自分らを体制側だと思ってるのがほんと間抜けなんやが
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:50:28.62ID:kxdoFG/wa
次は誰や?
萩生田か?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:50:54.99ID:W+YV3Q2Va
>>462
あいつマザームーンから贈り物もらった逢沢一郎の腰巾着だよな?
二重国籍だしええんか?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:50:56.98ID:EjwzZqQQa
>>462
国会切り抜きなんか見るくらいやったら録画するかYouTubeで公開されてるやつ全部みたらええのにな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:50:57.90ID:tv02B6dTd
飲みぃのヤリぃの出来ないネトウヨが姫叩いてんの笑える
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:52:04.73ID:vu8UZizT0
でも選挙では自民連勝だし岸田支持率上昇だし現実社会ではサヨクは影響力ないんだよな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:52:30.27ID:VvVfkhQCa
大作と彰晃のゆっくり解説で現れた糖質すき
i.imgur.com/GGpHCrk.jpg
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:52:47.70ID:s3IhP82U0
>>464
実際問題、じゃあ今更リベラル思考になって女や金が手に入るのかという話でもある
それなら女叩き、弱者たたきでドーパミンを出す方がコスパがええやろ?

シンナーや麻薬で気持ちよくなるようなもん
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:53:31.64ID:NLKgpFZZa
>>453
むしろ韓国のカルト宗教とつるんでる保守()をどんな気持ちで応援してるんや?

純粋に聞きたいわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:53:44.40ID:I6QeonHF0
>>467
そういやYouTubeが普及する前はメディアに対して一部だけ切り取るな編集せず全部垂れ流せとか言ってたのに不思議だよな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:53:51.67ID:Excr0he2d
>>469
一時期は杉田水脈か稲田ぼーえーだいじんかって感じやったのになんでこうなったんや
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:53:55.01ID:W+YV3Q2Va
>>470
>>473

こういう事やぞ、悲しいけど衰退国家の現実
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:53:56.26ID:hpv2nVrj0
ネトウヨのアメポチ洗脳解けてきたかな
アメカスが調子こいてるのお前らのせいやぞ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:54:14.84ID:X/4UIWwT0
ワイ中道高みの見物
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:54:44.13ID:m/Mw3e+Zr
>>469
アニメアイコンの多さでそっ閉じした🤮
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:54:59.41ID:s3IhP82U0
>>474
統一教会って「韓国人がトップに立つ宗教団体」というのを抜かせば
これ以上無くネトウヨにとって都合のいい組織だからな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:57:02.87ID:jivOhRn6d
>>453
底辺が高齢化して余裕がなくなったからやろな
親がいつの間にかネトウヨになってたってエピソードがあるあるとして語られるからわかるけどネトウヨって生活には余裕ある奴じゃないとできないのよ
底辺がやってるってイメージ付けられてるけど実際は普通に結婚して子供も居る層やまだ未来がある若者層がやたら多いんだわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:57:36.70ID:FuU13qXXa
>>484
ただのガス抜き定期
こんなのに騙される奴おるんか?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:57:55.46ID:HM9NJC9z0
高市ってわりと口だけのファッション右翼だよね
右翼票利用するけど実はそんなに政策には反映させない
安倍もそんな感じやったし
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:58:08.08ID:B8dAvoHwM
>>467
全部しっかり見ると「うわぁ・・・」ってどこもどこになってしまうからちゃう?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:58:15.52ID:s3IhP82U0
>>482
やたらコンドームを憎む純血思想や合同結婚式など
今のツイッター保守(笑)主流の思考体系はまんま統一やで
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:58:38.37ID:6IrJWDPj0
LGBT利権が確定するのに
呑気なもんやな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:58:43.79ID:W1Qsa1BJd
>>456
2年前に与野党で法案まとめたやん
そうしたら極端な連中が喚いて廃案に追い込まれたし
今回も極端な連中に引っ張られて改悪されたんやぞ
壺系の議員とか戦果に大喜びしとるからな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:58:55.57ID:edasPkTa0
ネトウヨついでに疑問なんだが
総本山のヤフコメが上皇に批判的なのはなんでなんすかね?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:58:55.84ID:Z+OESCG70
なんでライトネトウヨ減ったかって「民主党の悪夢」の賞味期限が切れたからよ
んで安倍晋三暗殺事件でトドメやね

これにも「民主党政権は全く悪くなかった! 叩くのは陰謀!」って言っている
既存左翼の残党みたいのはさすがに現実見ろよと言いたい
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:59:39.52ID:B8dAvoHwM
ネットの声がデカかろうがどこまで現実に即してるか分からんのに影響力でかい風潮苦手や
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:59:42.01ID:rMe5QEJd0
>>488
そのツイッター保守ってのが統一に流されてるんじゃね?
統一そのものもいそうだし
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:59:44.44ID:vu8UZizT0
>>486
安倍さんはともかく高市は信念もクソもない風見鶏
票と出世のためならなんにでも擦り寄る
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:59:44.80ID:VvVfkhQCa
>>491
天皇とかサタンやん
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:59:57.41ID:Z+OESCG70
>>488
>やたらコンドームを憎む純血思想や合同結婚式など

それ逆やん
統一教会の工作に従ったからそうなっただけやろ

工作される前段階でそういうのを掲げられて「ええやん!」って
なる要素全くないやん
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:00:02.46ID:PLgbGQJ/0
高市壺苗は韓国のカルト宗教とズブズブなんに
愛国政治家扱いされていたのがおかしいのでは🤔
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:00:42.92ID:Z+OESCG70
例えば統一教会が「エロも悪くない、エロマンガの規制とか良くないよね」って
教義を掲げているならそこにふらふら~と入っていっちゃう奴が出てきても
不思議じゃないと思う

でも実際は逆やん?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:00:57.28ID:B8dAvoHwM
真の保守
真っ当なリベラル
まともな右翼
本当の左翼

こんなもんないからな?個人の都合で言うてるだけ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:01:10.13ID:hiIMNZX30
>>5






あっ…(察し)
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:01:54.05ID:91PdRm3m0
親世代のネトウヨ化って最近多いらしいな
お前らの親は大丈夫か?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:02:20.25ID:s3IhP82U0
>>494>>497
2chって20年ぐらい前から処女信仰があって、そこが統一との相性の良さがあると思ってる
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:02:24.16ID:hiIMNZX30
>>14
もう既に保守派は動き出して保守新党設立となってる

百田尚樹
@hyakutanaoki
本日、18時30分より、Youtubeライブ配信で、決意表明をいたします。これは冗談ではありません。
「LGBT法案が成立したら、私は保守政党を立ち上げます」
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1667462919645454336
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:02:41.45ID:ut2flxQca
嫌韓なのに統一教会は擁護するのどう言う思考回路なんや
反統一の在特会のがまだ理解できる
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:02:45.06ID:vu8UZizT0
企業や役所は大金払ってよくわからないLGBT団体に講習してもわらないかんし団体に認められないとネットで叩かれるのが確定してる
おそろしいスキーム考えだしたもんやな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:03:08.17ID:CHZlP7ar0
保守思想を体現してたのが昔の頑固親父なんだけど
結婚すらできない男が量産されてる時代に
保守思想なんか実態がない
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:03:22.43ID:Z+OESCG70
>>504
2003年くらいに言っているなら「まあ・・・」ってなる
2010年代以降にそれ言っていたらさすがに「まずエロゲをやれ」って言われるわ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:03:43.98ID:WgnYj5rKM
自民が統一の言いなりならもっと統一の理想形に沿う形にしようとするし
共産が中共の言いなりならもっと中共の理想形に沿う形にしようとするやろ?
でも一概にそう言えないもんでつまみ食いしてるだけちゃうの
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:03:58.17ID:Z+OESCG70
>>503
ガチウヨがネトウヨっぽい軽薄なネタを輸入するようになったのは
ここ10年くらいの流れかもしらんね
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:04:20.30ID:WgnYj5rKM
>>503
イチロー「これが今日のおみやです」
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:05:18.06ID:WgnYj5rKM
百田の言う事も
竹田の言う事も
津田の言う事も
荻上の言う事も
話半分でスルーやろ?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:05:31.00ID:m/Mw3e+Zr
>>506
嫌中やけど回鍋肉食うようなもんやろ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:06:05.90ID:9n66uxaM0
そもそもネトウヨ層でも同性婚反対とかそんなに数いないだろ?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:06:26.76ID:EjwzZqQQa
>>504
NTRとかママやギャルが流行ってる5ちゃんにはもはや処女信仰はなさそう
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:06:36.78ID:9n66uxaM0
>>511
まあ統一はじめとしたなぜか日本にもいる宗教保守派に配慮した法案ではあるけど
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:06:53.97ID:edasPkTa0
鈴木邦男が死んでしまったから
まともに右左を語れるのって誰やろか
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:06:56.38ID:WgnYj5rKM
ガチウヨもネトウヨもガチサヨもパヨクも結局僕の考えるにしかなってない
そして時と場合で変わって行く
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:06:58.60ID:s3IhP82U0
>>508
そこを解決するのが合同結婚式や!
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:07:49.77ID:o2DPXt4nM
杉田姫、高市姫を経て次は小野田姫がメインヒロインになりそうやね
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:08:11.98ID:WgnYj5rKM
〇〇派
〇〇系
こういう解説があるけど雰囲気で言ってるだけ
ポストトゥルース批判って死んだんか?
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:08:31.77ID:9n66uxaM0
>>522
小野田姫とかいう蓮舫とはちがってガチの二重国籍の人が愛国姫になってるの草しか生えない
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:08:33.57ID:Z+OESCG70
小林よしのり的な「日本はもう中韓に謝罪する必要はない」と(90年代後半~)
北朝鮮の拉致問題が事実だったことが発覚して安倍晋三が大出世したのと

この2つが21世紀の新しめ保守の出発点で、でも安倍家は韓国軍事政権時代から
北朝鮮対抗のために韓国と仲良し ついでに言うと慰安婦問題は既存左翼の成功体験


この辺のゆがみがここ5年くらいで一気に噴出したんや
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:08:56.59ID:RuTfP3YJa
>>522
ネトウヨ「自民党なのに自民党に物申してる!?」
ネトウヨ「うおおおおおおお!!!!!」
ネトウヨ「自民党に投票だぁああああ!!!」


ホンマにアホ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:09:04.39ID:m/Mw3e+Zr
>>522
ネトウヨはヤリチンやな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:10:26.56ID:lXotf4UVM
>>524
2017年に米国国籍喪失してるんやけど
二重国籍なんか?どこ情報なんやろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:12:17.75ID:gnx7Fgb+M
>>529
オウム真相究明の会の呼びかけ人やってたな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:13:21.68ID:VCQ+1aVg0
ワイは西部邁が最後の保守やったと思うから今保守を名乗ってる言論人は全部疑いの目で見てまう
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:13:33.43ID:GCIGK9PM0
>>270
参政党は無農薬主張してるからネトウヨでも嫌う人多そうやが
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:14:11.76ID:DjytpRLx0
また内ゲバか
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:14:32.81ID:DjytpRLx0
>>5
左右対称って確か…
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:14:34.79ID:mCxE+oZGM
蓮舫→重国籍問題はフェードアウトで詳細不明
小野田→重国籍なのを認めて手付きを進めて米国国籍を無くし報告

なお後者がガチの二重国籍の人と今解説される模様
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:14:56.60ID:hiIMNZX30
>>502
職場の爺ちゃん世代がヤバいわ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:15:07.88ID:Z+OESCG70
>右翼活動初期はテロルを是とし、憲法改正を論じていた鈴木邦男だが、時代の変遷とともに、差別と戦争に反対し、平和憲法の貴重さを語るようになっていった。

ぶっちゃけメンタルが芸人に近いと思ってるわこの人
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:15:28.57ID:GCIGK9PM0
正直LGBT法案くらいで保守分立すんなと言いたい
百田が党作ったって自民から票奪うだけで立憲が得するだけだしますます公明党に依存する
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:15:35.46ID:prZPSfRlp
>>525
それって「保守」なん?
もう軸が韓国になってるやん
革新派とか保守派みたいな本義って消えたん?
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:15:45.77ID:gHyxCurfd
小野田紀美

アメリカ合衆国イリノイ州シカゴにて出生。父はアメリカ人・母は日本人[2]。1歳から岡山県邑久郡邑久町(現在の瀬戸内市)にて生活。清心中学校・清心女子高等学校・拓殖大学政経学部政治学科卒業[2][3]。在学中、高等学校教諭1種免許(公民)を取得[4]。卒業後はゲーム、CD制作会社に勤務し、広報・プロモーションを担当[4]。



あの顔で英語しゃべれないし、秘書上がり以外で拓大出身って
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:15:57.13ID:CHZlP7ar0
自称保守は何を保守してんの教えてくれ
反左翼したいだけのネトウヨが保守を自称してるだけやろ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:16:08.61ID:JXnfCexxM
>>537
博識芸人やな
今の専門性も知識も知見もない解説者ラッシュよりマシとは言える
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:16:40.52ID:hiIMNZX30
>>540
この人後援会に加計学園の理事長がいたような
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:17:05.92ID:RuANrzbSr
>>453
サヨクは別に増えてねぇだろ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:17:45.22ID:JXnfCexxM
敵を保守と見なす
敵をリベラルと見なす

ずっと双方レッテル貼りやってるだけで特に思想ないやろ
支持政党のための政局煽りをしたいだけで政党の言いなり忠犬じゃないの?
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:18:12.14ID:Z+OESCG70
>>531
西部邁もなんか今の国際情勢から見ると小さいことにこだわっていた感があるかも
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:18:23.20ID:27a2WiCUa
小野田さんに総理大臣をやらせてみようや!
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:18:41.92ID:edasPkTa0
なんかもう尊王攘夷並みにネーミングと実態がかけ離れてるわな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:19:03.14ID:Z+OESCG70
>>545
珍しいっちゃ珍しいけど、ぶっちゃけただの逆張りなんじゃないかなって
縁を切ったとは言え一水会もその後逆張りメンタル続けてるよな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:19:28.58ID:2ogDmdFE0
ネトウヨって高鳥のことなんてゼッテー知らなかっただろ
底が浅いんだよな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:19:52.76ID:hSXCveIY0
頭Qの極右ネトウヨなんて相手にする必要ない
こいつらは親ロシアで未だにトランプ支持してるし
パヨクが極左の共産党支持してるのと一緒や
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:20:22.07ID:JXnfCexxM
自分のポリシーが〇〇だから××党支持とかじゃなく

××党支持だから私のポリシーは〇〇のはず
なので敵対勢力の□□党を批判し△△というポリシーを敵視します
じゃね?
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:20:24.55ID:CHZlP7ar0
保守は日本に外国の軍隊があることを平気で容認するし
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:21:03.50ID:Z+OESCG70
>>539
そもそも冷戦の終結で一度終わっているしな

ただ日本にとってはWW2をどう位置づけるか、「とりあえず日本が悪いと考えてから
色々決める」みたいなメンタルをどう克服するか、軍事力というものとどう向き合うか、
みたいのが実際2000年前後では重要テーマだったんよ


んで今やや左派よりの岸田が軍事面で大きな転換を決意するようになっているとか
当時の重要なテーマですらもう意味を段々失いつつある
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:21:24.91ID:oMMjmIDB0
平日ってパヨク多いよな
無職=パヨなんだよな 悲しいけど
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:21:33.66ID:0eVYUE69a
公安が左傾化してるわな
山上がテロを起こした瞬間、待っていたかのように関係者を逮捕し始める公安
メディアに有利な情報(山上の動機)を流すし、もう左と公安の癒着隠す気ゼロやん
スパイ防止法の立案を急がないと日本は共産勢力に支配されて終わる
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:21:42.68ID:JXnfCexxM
>>552
底の浅さ合戦は外野で見てたら面白いからセーフ
〇〇も知らないだろ?の応酬するも全員表面的なことのみとかあるある
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:22:16.48ID:27a2WiCUa
なあ
小野田って奴に総理大臣やらせてみたらどうや?
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:23:13.16ID:hSXCveIY0
頭Qの極右ネトウヨの親玉は百田や桜井誠
こういえばわかりやすいやろ
根本はパヨクと一緒だから
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:23:47.04ID:JXnfCexxM
保守が―リベラルが―右翼が―左翼が―もええんやけど
君ら政党の狗で支持政党のために動くんだから政党名で批判すりゃええやんと思う
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:24:42.51ID:Z+OESCG70
高鳥の名前はしらんかったけど統一教会問題が言われていたときに
なんかのニュースで北陸の議員が騒がれていた話は覚えていたな

北陸だけでも1人だけじゃなかったと思うが・・・
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:25:21.45ID:Z+OESCG70
>>557
維新と食い合えるほど立派なもんにならんやろ
どんだけ百田一派を大勢力だと思っているんや
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:25:34.74ID:27a2WiCUa
小野田さんを総理大臣にしよう!
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:26:32.51ID:VCQ+1aVg0
>>564
米山隆一とか6人くらいの議員が過去に接触があったって公表してたけどその中でも高鳥は統一のイベントに参加してたり別格や
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:28:04.52ID:loDyRV5YM
時事ネタって問題が語られる中であまりしられてない言葉や人物を
マウント取るためだけに前から知ってる風で語りだす人も大量に湧くから結構面白いんよな
ほぼ全員同じソースだったりすると誤った情報も共通するのよなw
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:29:16.21ID:loDyRV5YM
>>565
SNSスーパーウォーズやぞ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:29:26.28ID:hSXCveIY0
百田や文化人放送局に出てる奴らは反維新やで
維新は親中だし
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 15:33:00.04ID:VCQ+1aVg0
百田新党(仮称)
・百田尚樹
・有本香
・暇空茜
他なんかおる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況