三国志好き「群雄割拠最高!三国になってからつまらん!」ワイ「八王の乱は?」三国志好き「……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:18:56.79ID:ksIb3hmd0
司馬司馬司馬司馬司馬司馬司馬司馬
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:19:08.59ID:pzFRkA1Zd
八王の乱って主人公いる?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:20:08.91ID:tGo7pngS0
全員悪党で無能だから感情移入できんねん
司馬ガイがややマシ程度
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:21:32.00ID:EzH1BnHUp
>>3
強いて言うなら司馬乂
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:25:24.39ID:pzFRkA1Zd
>>5
そうなっちゃうのよね…
三国志だと主人公がちゃんといるから好まれるんだと思うわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:29:50.57ID:ii0BNvee0
五胡十六国時代好きなわいでも身内の殺し合い且つ因果が滅茶滅茶で頭が理解を拒む
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:30:00.65ID:uxqhpHVid
群雄割拠って書いてるやろ
英雄譚が見たいわけであって泥沼の抗争が好きなわけじゃない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:30:49.75ID:v6E7oYgq0
暴君董卓に抗うべく立ち上がる勇士達ってストーリーとして見ると王道少年漫画感有るから仕方ないね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:30:58.51ID:CcUBupgAd
>>9
これ
皇族の内ゲバなんか何もおもんないし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:31:51.09ID:0SgDJ1hn0
主人公感あるのは前秦の苻堅だよな
銀英伝のラインハルトみたい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 14:32:10.71ID:dfvPzACT0
劉淵視点ならおもろくなるやろ
なお既にじじいの模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています