X



中日高橋宏斗「食事に対する意識を変えた。マクドナルドは食べない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:10:15.94ID:u5NrSouWp
 【記者フリートーク】中日・高橋宏がレベルアップを求めて自らを見つめ直した意識改革の一つが食事だ。侍ジャパンとして今年3月のWBCでともに世界一を経験したオリックス・山本が栄養管理を徹底する姿から学んだ。山本は朝昼晩と管理栄養士が用意する食事をバランスよく摂取することで有名。肉、魚、野菜、豆類など、さまざまな栄養素を、何種類もの小鉢のようなもので分けて食べる。そのストイックな姿勢を目の当たりにし、「本当に意識が変わりました」と振り返る。

 そこで具体的な例を求めると…「オフからマクドナルドは食べていないです。元々、食べていたわけではなかったですけど、腹が減ってマックがあれば食べていた自信はありますね」。無邪気な笑みがまぶしい。もちろん他にも取り組んではいるはずだが、その答えを聞いて、より高橋宏という男を身近に感じるようになった。(中日担当・湯澤 涼)

https://news.yahoo.co.jp/articles/1648ff2baa35ac713f9bc2a7f7fd8da278cd8f64
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:11:59.34ID:i7FfUS1Rr
ピロピロしてるな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:12:41.43ID:n6Kxw94Da
がむしゃら増量へ!ヤクルト・山田「マックでめっちゃ食べた」
https://www.sanspo.com/baseball/news/20140113/swa14011305030003-n2.html

「体力をつけるために体重を増やそうと毎日、夜食を食べました。マクドナルドでめっちゃ、食べましたよ」

プロ3年目の昨季は94試合に出場するも、体力不足を痛感した。そこで「体重増加=パワーアップ」が必要と判断。あくまで本人の考えだが、栄養学を無視した(?)大胆過ぎる行動に出たのだ。

マクドナルドでの注文は決まってチーズバーガー(150円)を単品で3個。

昨年11月の秋季キャンプ時に72キロだった体重が76.8キロに。もちろん、ぜい肉ではない。

「人生MAXの体重ですけど、体が重いと感じることはありません。ウエートトレーニングもしていますしね」
プロ4年目の今季の目標は144全試合出場と打率3割、30盗塁。昨季の打率.283、9盗塁からの飛躍を誓った。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:12:50.04ID:CwgO3wNY0
若いうちは何食っても良さそうなもんだけどなまだ20歳だし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:13:13.75ID:KcRHh9Tsa
チーズバーガー増量法などという
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:13:31.59ID:3OwchGVBp
こいつほんま山本由伸に心酔してんな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:14:21.56ID:POxt+nW+a
あっ・・・(チーズバーガー増量法などという馬鹿げたウェイト管理で
結局夏場に調子を落としてチームの低迷に拍車をかけ
好調時ですらチームの勝敗と関係のないところで自己満足のバッティングで
個人成績を稼ぐばかりの、プロ意識の欠片も見えない
天狗になって野球の怖さを心底舐めきっている小生意気でいけすかないクソガキの山田哲人なんかよりも、誰よりも野球を熟知し、プロとして野球人としてあるべき姿をもち
常に後輩の良き見本となり日本一のセカンド守備を誇ると共に
フォア・ザ・チームの精神で投手陣を鼓舞し打線を引っ張る理想にして
究極の「つなぎ役」である田中浩康さんこそがスワローズのレギュラーに相応しく
チームの低迷を救う頼れるベテランとして大きな存在感を示してくれる
唯一無二の選手であることに小川監督は一刻も早く気づき
再び田中浩康さんをレギュラーに復帰させたならスワローズの黄金時代が来るのも
そう遠い未来ではないだろう、ということを)察し
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:14:53.54ID:Mzy2AxTva
山田哲人激怒
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:14:56.47ID:c63rXAkM0
谷繁元信がマジレス↓↓
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:15:08.44ID:Gn/3Ip8k0
山田の時代から50円も値上げしてるやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:16:44.06ID:RNIz4FM90
田中浩康さんも喜んどったわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:16:59.61ID:AJ0Ag0IG0
意識低くて草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:17:34.97ID:qGvibOA3r
マックは食べないと言ったガモスは食べる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:17:51.82ID:mwgW8DXe0
塩パスタを食え
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:17:55.55ID:NcjRy5PIp
大谷もめっちゃストイックやな ダルはもうやめたんやっけ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:18:22.93ID:rS7YGBgJ0
わかる
高いから食えないよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:19:38.62ID:hqaVkR/7d
あっチーズバーガー増量法が云々
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:19:46.05ID:MjZswvva0
脂質を避ける必要あるのかな野球で
体重絞らないといけないってこともないし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:20:14.29ID:q2Ln/xvYa
具体例がマクドナルドってアホっぽいな高橋
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:20:27.68ID:1luvEgMxa
小笠原「ならワイとシロノワール食べよう」
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:20:33.78ID:s/NRdDv40
バウアーも食べ物には気を遣ってるしな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:20:43.69ID:EZlkOzbL0
やっぱモスよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:20:59.86ID:HR3MgyhH0
大幅に値上げしたもんな
ワイも食わなくなったわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:21:17.89ID:rS7YGBgJ0
高橋宏斗「チーズバーガー250円とかアホらしすぎて食えへんそれなら寿がきやのラーメン食いますわはっはっは」
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:21:33.10ID:NttF/JIwa
昇竜館から尾頭橋のマックは1キロ位有るし歩くの面倒いやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:21:43.38ID:qrxfnraQH
カーボは基本米
脂質は鯖食ってりゃ十分なのでそれ以外抑えめ
たんぱく質は鶏肉と豆腐
野菜はブロッコリーと好きなものを適当に
残りは必要に応じてサプリメント
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:21:48.10ID:tcjT5gmy0
山田哲人批判か?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:22:09.85ID:fZ6uWhNR0
ロナウド、大谷
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:22:15.34ID:SmQa1qGxa
山田なんかと違って意識高いピロねぇ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:22:42.44ID:yQ9xvrWa0
山田さんはチーズバーガー卒業してるのに成績落としてる…やはりマクドナルドは偉大
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:22:45.44ID:5/r8MDYi0
やっぱバーガーキング!
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:23:02.03ID:xshVq2I00
別にジャンク食ってもいいとは思うがな
野球選手は漠然とカロリー必要やろし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:23:17.07ID:/BtF7lmU0
山田哲人を見てたらマック食ってたら短命になるってよく分かった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:23:20.87ID:EkteYG46a
>>22
胃腸に不可がかかるからとか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:23:34.97ID:6Sg7moRZ0
高いもんね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:23:50.37ID:i7FfUS1Rr
>>42
ファックさんはオフに絶食する日作る言うてたな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:24:10.63ID:9hInK4io0
バーガーなんか食ってるの野手だけやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:24:57.22ID:kUGSTTgi0
龍空よお前は食べろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:25:25.60ID:BKZ43BNep
そらそうよ
マックよりモス選ぶわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:26:01.33ID:NbD9jdOXr
>>3
これええやん
ポテト食べんかったらええやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:26:37.50ID:Et5oEdWia
いや言うて巨人の選手がこれやれますかって話よ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:27:15.64ID:Imauc0AC0
バーガーキングは行く模様
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:27:18.47ID:NbD9jdOXr
>>17
モスのポテトなら多少はええやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:27:31.21ID:XblX9hMb0
塩パスタは冗談でも食う気がせんわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:28:00.08ID:BUI/o98Q0
スポーツ選手で太るならマックってあれなんやな
わいら食っちゃいけないんやないか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:28:04.09ID:3km8QW5Ld
投手ってこういう意識激高選手結構ザラに居るけど
野手はあんま話出てこんよな
普通に居るんやろうけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:28:17.03ID:BKZ43BNep
マック行かなかったから完封出来たってことでええか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:28:33.52ID:3iZGU1Ea0
トーストに白ご飯は?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:29:35.68ID:KFzFPBSrd
細川ならビッグマック10個は食いそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:30:15.86ID:+fE91ak/d
だから一人だけ意識高くなって息苦しくなって援護してもらえなくなったのか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:30:49.57ID:kfuxboSg0
サムライマックが↓
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:31:09.33ID:Re8eszQKa
栄養学の観点から言うとアスリートにとって食べたらいけないものなんてないんよね
とにかく必要なカロリーと栄養を摂ることがだけが大切で摂り過ぎということはない
もしそれでブクブク太れるならむしろ才能あるわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:31:28.74ID:X87vtvVya
てかキャンプのオフに小笠原たちとハンバーガー食いに行ってなかったか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:31:33.70ID:XblX9hMb0
>>60
小笠原と柳と涌井さんは援護されてましたっけ?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:31:34.81ID:aDQeicG00
>>27
バウアー「吉野家!ハンバーガー!

たしかに常に美味いものを食う方に気を使ってるな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:31:42.61ID:DQlcxjVod
>>30
上田とかいう一般人
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:31:48.59ID:MjZswvva0
>>55
どうしても体重減ってヤバイってときの最後の手段やろマックドカ食いとか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:31:59.95ID:K89N/ZCH0
脂肪にしたくないんでしょ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:32:01.23ID:wxXswviJd
>>3
昔から思ってたけどこれ単品で3つって言うほど食ってるか?
単品なら一般人でも2,3個は余裕ちゃうか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:32:27.87ID:6y0wAksy0
名古屋でマックのCM流れなくなりそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:32:40.90ID:r0VemRdk0
マックって体に悪いイメージしか無いのによく経営できてるな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:33:52.47ID:aDQeicG00
ダルビッシュ「週1くらいはラーメンとか好きなもの食っても余裕やで」
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:33:56.41ID:SooaJKXvr
マイナーリーガーとか食事ひどいらしいけどなんとかなってるだろ?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:34:37.53ID:Re8eszQKa
>>74
アメリカで世界で一番マズイバーガーチェーンに認定されてるのに売上は増えてるからな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:35:28.87ID:ICjlQTeD0
>>30
ライアン手作りの三色弁当かな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:35:44.91ID:MjZswvva0
別に大谷とか脂肪絞ってバッキバキみたいな体じゃないだろうし
添加物とか消化に体力つかわないとかそういうのも気にしてるのかな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:36:11.73ID:5hdu6Umv0
野手がオフに肉体改造するときってドカ食いでまず脂肪増やしてるだけやしなんでもええ気もする
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:36:19.70ID:aDQeicG00
中堅くらいの歳になったら食事にきつかったほうがええと思うけど24くらいまで体重増えすぎたり減りすぎたりしない程度に好きなもの食っても影響ないと思うけどな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:36:44.29ID:5LtH7hE8M
>>78
なるほど、そうかそうか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:36:44.73ID:RmkjYO1vM
ワイマック食うと身体の調子悪くなるんやけど何が原因なの?
油?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:37:52.53ID:9QZaf6pD0
最終的にはみんなビルダーメシになる事実

鶏むね卵ご飯

以上w
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:39:45.59ID:beWqYjBmd
かしこい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:40:57.81ID:uKiNmxcg0
トレーニングにこだわり始めたやつ特有の極端ムーブで草
たまに食うくらいならええんやで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:41:46.39ID:i7FfUS1Rr
ダブルチーズバーガー増量法で三役をつかんだ宇良を信じろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:42:28.48ID:SWg3WuiZM
山田を信じろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:43:29.66ID:cq1jHEdyM
そもそもマックはまずいから食べない定期
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:44:43.97ID:CPCRg/Qw0
元阪神メッセが言ってた夏バテしがちな夏が近づくにつれて好きなもん増やして食欲落とさないのが現実的でええわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:44:54.44ID:E/THBO4Qp
爆食細川に対する当てつけか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:46:09.16ID:9RXxOOX90
若手は痩せるはずなのに太る連中がおるんだよね
なんなんだろうね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:46:13.40ID:biWsotvM0
由伸に洗脳されておかしくなってるやんこいつ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:46:21.93ID:MOBrQGnN0
週1日しか出番がない先発投手は調整しやすいだろうけど週6の野手はジャンクな食いもんでもいいからカロリー流し込まないといけない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:46:47.51ID:/L6dZmpR0
ともちんが飯作ってくれるんやないの
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:47:23.41ID:kUR/UycK0
>>100
不倫してて草
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:47:30.89ID:yQ9xvrWa0
>>100
それは高橋奎二では?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:48:05.56ID:Emxp7mL+0
中日の選手寮からならマックよりココイチの方が近くない?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:48:31.03ID:zL/VC/Ky0
昔広島駅のマクドナルドでネルソンを見たわ20人前くらい大量にかってた
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:48:58.89ID:By7lPed6d
山本は食事のせいで脇腹痛めるようになったからって理由がちゃんとあるけど、こいつは怪我とかしてないしどうでもええやろ 
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:49:51.66ID:9RXxOOX90
>>106
ご飯食べたあと運動すると脇腹痛くなるよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:50:26.86ID:ODfs9B8qa
あっ…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:50:41.25ID:Ct4WvEai0
野手は増量で肉体改造の記事多いけど投手はそうでもないよな
ルーキーの時の体作りで十分なんかな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:51:07.04ID:bShKQV9Rd
低次元で草
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:51:25.24ID:MygSoMfC0
>>79
食事はどっちかっていうと出力より怪我防止の意味ちゃう
質の悪い脂って筋肉に悪いし
山本は脇腹の肉離れ何回かやっとるからその辺はかなり気を使ってると思う
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:51:26.17ID:7zByjNGLM
哲人の末路知ってるとジャンク食わないのは正しいな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:52:59.51ID:NmfXHSsS0
ビッグマックのセットとか野球のパフォーマンスが落ちるものしか入ってないからな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:53:22.38ID:ODfs9B8qa
チーズバーガー増量法のコピペってリズムがいいよな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:53:35.50ID:3iZGU1Ea0
フォームも由伸にしたり迷走してるよな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:53:36.16ID:6xIRwBLG0
>>14
食事で身体能力なんて変わらん
単に「食事にまで気を配るほど意識が高いから練習にも意識高く取り組める」ってだけや
オンとオフ切り替えるの上手い人は雑な食生活でもしっかり練習はこなせて技術は磨ける
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:53:45.57ID:/L6dZmpR0
>>102,103
最近の選手は普遍的な苗字多くて間違いやすいわ
登録名とか工夫してほしい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:54:01.59ID:WwcqLMFe0
ピロヤスもB9とGG獲った翌年に山田出てきたらチーズバーガーで批判するしかなくなるわな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:54:04.02ID:9OfDcsjWd
>>117
食事で変わらんは絶対にない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:54:59.21ID:ei4DapB3d
防御率2.10(セ4位)
奪三振数70(セ1位)
敗戦数6(セ1位)
勝率.250(セW1位)
WHIP1.08(セ4位)

投手4冠も射程圏内やぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:55:07.25ID:ykYyfDUb0
>>30
上田wwwww
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:55:10.51ID:9OfDcsjWd
>>118
高橋宏斗ならともかく中日高橋宏斗で勘違いするわけないだろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:55:22.80ID:zZW21yVUa
>>106
意識を高く持つこと自体が大事なんや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:55:29.61ID:aDQeicG00
>>118
つうかスレタイで高橋宏斗って出てるのに間違えるほうが頭おかしい
お前が糞馬鹿なだけや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:56:52.33ID:/L6dZmpR0
>>123
中日は野球に見えてプロ野球選手高橋か、と思った
そもそもパファンやし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:56:55.72ID:IF0d+YzO0
大谷効果やね
中日には居ない良いお手本や
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:57:24.66ID:ykYyfDUb0
>>54
オリーブオイルと塩で食ってみ
なかなかイケるぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:58:05.76ID:XLERAD3kd
>>128
ソースくらい読んでから書き込もう
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:58:24.22ID:6xIRwBLG0
>>108
ご飯消化するのに内臓働くから血液もそっちに持っていかれるからな
消化される前に運動したら全身に満遍なく血液が動員されるから内臓の働き弱まって消化不良になる
それで脇腹痛くなるんや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:58:43.53ID:aDQeicG00
>>127
ガチガイで草
言い訳すんなカス
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:59:24.17ID:5hdu6Umv0
>>110
投手が一気に10キロ以上の大型増量とかしたら投球フォーム狂いそうやな
野手でも周平の守備みたいに感覚狂うやつおるやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:00:02.27ID:4o8H6fsJ0
マクドナルドって身体に悪い食べ物の代名詞に使われててちょっとかわいそう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:01:34.91ID:xsUkgZXwp
>>127
?????
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:03:08.06ID:/L6dZmpR0
>>133
別に悪いとは言わんがどう考えても原因は登録名が紛らわしいことだろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:03:31.38ID:5pBYn8Xa0
山田実際若くしてボロボロだけど田中浩康さんもあの手のタイプにしては割と衰え速くなかったか…?
宮本や土橋が異常なだけか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:03:33.95ID:/L6dZmpR0
>>133
別に悪いとは言わんがどう考えても原因は登録名が紛らわしいことだろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:03:35.61ID:JCm1EAXS0
毎回体のためにセットのポテトをサラダに変更しようと思うけど損した気分になるから無理なんだよな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:03:35.40ID:MygSoMfC0
>>134
ピッチングって細かいメカニックの複合体やからな
アスリートってより職人に近いと思う
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:03:35.93ID:6ZtAKtYRM
えらい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:03:36.28ID:VCNwwIdid
野手は太ってもええけど、投手が腹で始めたら大抵オワコンやの
特に30過ぎた投手はデブりすぎやねん、意識低いわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:03:36.43ID:4f+xf9wO0
牛丼大好きマートンに対する嫌味かな?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:03:38.50ID:FLzLlT6Fa
>>118
反省する気なくて草
甘えた人生送ってそう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:03:38.86ID:/L6dZmpR0
>>133
別に悪いとは言わんがどう考えても原因は登録名が紛らわしいことだろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:03:39.04ID:MygSoMfC0
>>134
ピッチングって細かいメカニックの複合体やからな
アスリートってより職人に近いと思う
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:03:40.41ID:HXdNSwijM
あっ…
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:04:05.48ID:FLzLlT6Fa
>>138
間違えたお前が悪いのに反省する気なくて草
甘えた人生送ってそう
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:05:32.72ID:nwvNkhLkM
>>127
ワイもパファンやけどこのスレタイで間違えようがなくないか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:05:43.05ID:aDQeicG00
ID:/L6dZmpR0
スレタイくらいまともに読めるようになってからレスしてくれカス
5chってちょいちょいこいつみたいなガチガイ出てくるよなw
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:05:43.38ID:cMokXxTZ0
>>30
畠山と今浪のおにぎりは全然違うという風潮
一理ある
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:05:50.34ID:NtLSJCyyd
活躍してるやつでストイックじゃないやつおるんか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:06:32.58ID:ppSRWDWzd
はよオリックス来いよ宏斗
なんでまだそんなとこおるの?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:06:51.36ID:s1Tv37bNp
>>36
これ見て思い出したけど廣岡は白米の上に湯通しした餅乗せて食ってた
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:06:54.68ID:fklAVCtK0
弟キャラなんだろうな
みんなに可愛がられとるな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:07:04.18ID:QVCFOx1Ea
>>152
拗らせたジジイってほんまに世界は自分を中心に回っとると思ってるからな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:07:18.61ID:5hdu6Umv0
>>139
二遊間ならあんなもんやない?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:07:25.65ID:cMokXxTZ0
山田哲人さんは履正社時代毎日ポテトを食べていた本物やぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:07:42.16ID:xnKFl3Mp0
今までどれだけ意識低かったんだよ…ドン引きだよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:08:07.67ID:Q0v8KOHRa
怪我しないようにおにぎり食べる球団の話はするなよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:08:37.03ID:UMbgW3UTd
チーズバーガー増量法などという
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:09:36.06ID:pGHv4ltFd
イチローとかかなりの偏食だったけどあれだけ長く一流の成績残したし食事はさほど重要ではない
7年間毎日カレーは完全に狂人
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:09:38.43ID:DNOWGJbTM
っぱウェンディーズよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:10:08.20ID:nwvNkhLkM
なんか草
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:11:15.60ID:26MHHneGa
バウアー「わたしはこの店のハンバーガーが好きです😌」
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:12:18.01ID:pGHv4ltFd
イチロー(毎日3食カレー)
丸佳浩(試合前にうどん7杯)
坂本勇人(すき家)


こいつらの身体どうなってんだ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:12:29.11ID:UMbgW3UTd
野手と投手ではかなり違うやろなあ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:12:32.76ID:mmCi/FJB0
やっぱりドムドムやんな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:12:58.74ID:GonJfRYE0
ID:/L6dZmpR0の言い訳がほんと必死でダサすぎるな
お前が馬鹿なだけだ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:13:13.21ID:K89N/ZCH0
山本は40まで怪我なくプレーしたいと言ってるから
だから食生活から見直してるんだと思う
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:13:46.57ID:cMokXxTZ0
ドムドムはグッズは売れてるけど店がない🥺グッズ売った金で店出せ店
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:14:15.33ID:yiNWPSQnd
>>169
すき家の牛丼って肉と米同時に取れる優良食ちゃうの?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:14:18.00ID:MjZswvva0
投手やって体重いるやろ
砲丸投げがデブ選手多い原理と似てると思うわ
コントロールだとかいろいろ違いがあるとはいえ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:14:37.60ID:vZ/PjWcM0
小平のドムドム潰れないでくれよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:14:57.19ID:26MHHneGa
>>174
なお山本昌
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:15:48.81ID:yiNWPSQnd
>>178
八坂駅の近くのダイエーの1回にあるやつ?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:16:11.84ID:SRXN1e9v0
実際山田の衰えがあんな早いのって不摂生のせいだよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:16:56.72ID:K+aBIKRp0
大谷もハンバーガー食ってるから多少なら平気や
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:17:20.13ID:jWBvpRPzM
宏斗は別にいいけど龍空は毎日チーズバーガー5個くらい食わせてやりたい
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:17:21.14ID:MImQZDmm0
カロリーや栄養バランス意識しだすと同じようなもんしか食わんくなるからな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:18:23.96ID:vZ/PjWcM0
>>180
せや
多摩地区唯一のドムドムやしな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:18:40.70ID:yiNWPSQnd
>>185
ワイの地元で草
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:19:28.56ID:mF1oAeCu0
言うて高校生の時は強豪校ならどんぶり5杯食わされるやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:20:15.80ID:1Thsu8x10
>>169
やきう選手は食ってなんぼやぞ
食えないやつは体も作れんしそもそもスタミナが持たない
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:20:56.27ID:/JQE+s1D0
>>176
>>169はスポーツしたことないんや…
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:21:10.50ID:e35spYVO0
先発投手は週一出し増量とかよりも気をつかった方がいいやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:21:13.75ID:jVbSVXhpp
なんでハンバーガーってあかんの?
やっぱ脂質と化学調味料?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:21:47.60ID:tvEcmg+Qd
だからモスバーガー食べる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:22:01.23ID:yiNWPSQnd
ワイ食欲ない時でもマックは食えるからそう言う意味では重宝してるけどな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:22:10.45ID:7dnj+ozya
↑山田哲人
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:22:28.83ID:1Thsu8x10
>>191
別にまずくもなんともないで
ポテトと炭酸飲料はカスやけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:22:44.75ID:LDdYkBgN0
じゃあ俺と大須のバーガーキング行かない?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:23:11.88ID:XblX9hMb0
>>188
中日だと高松と龍空が太れずに苦しんどるな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:23:30.70ID:723DQtqsd
山本のストーカー
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:23:42.32ID:yiNWPSQnd
根尾も変わっちゃったな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:23:53.53ID:1Hx/3MKAa
マクドナルド「ネガキャンしてんじゃねえぞ...この糞ガキ」
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:24:14.63ID:MSj6ESaJM
あっ(以下略
察し
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:24:17.95ID:nXrclw3B0
>>189
丸の試合前にうどん7杯ってのはどうなってんだて思わんことはない
いくら消化にええとはいえ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:25:19.53ID:sFvB0JtB0
森野とマックいったら森野が引くくらい食べて荒木の食欲が失せたって話すき
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:26:26.12ID:R9eOwVpc0
前から思ってたけど野球選手って言うほど食べ物関係あるか?
よほど極端な食い方せん限りは何食っててもあんま関係なさそうやが
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:27:01.78ID:umTkezrop
多村とかヤクルト川端がマック食ってたらブチギレてそう
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:27:09.32ID:CPCRg/Qw0
個々の体質はあるだろうけと酒さえ控えればそこまで差なさそう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:27:18.61ID:/2pGw+MU0
>>191
ガイジかよ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:27:33.52ID:mXb8pXVc0
アスリートも極端よな
徹底して食事管理してるやつもいれば何も考えず好きなもの食って成功してるやつもいるし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:27:39.08ID:4DjMI/mId
関節とかの丈夫さに関わってきそうやもんな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:27:42.95ID:CfE+X+9Sa
プロスポーツ選手なら食事って真っ先に取り組むことやけどプロ野球ってガチで温いよな
酒はともかく未だにヤニカスばっかやし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:27:54.19ID:B+N7rikKd
バーガーキングにしました😁
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:28:02.58ID:EnkGrDtjd
マクドナルドはトマトジュースを置け
トマト果汁飲料やなくてJAS規格のトマトジュースや
トマトジュースを飲めばチーズバーガーの3個や4個もノーカンやろたぶん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:28:18.63ID:uWH7KYGjd
燿大は増量のために1日7000カロリーくらいとってるらしいな
それでも痩せちまうんだと
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:28:27.94ID:Ykk4z5u10
体重制限ある競技はともかくスポーツ選手なら増やして減らすでええと思うけどな
増えねえ奴もいるし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:28:59.83ID:1Hx/3MKAa
>>211
ボディービルでもなければメンタルの問題のほうが大きいからそれが食事に向くと食事を意識するし生活リズムに意識が向くと規則正しい生活をしたがる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:30:02.44ID:1gftsmwNa
>>71
これ夜食だからな
夕飯は別にたくさん食べてるやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:30:13.99ID:yiNWPSQnd
たくさん食べられるってのもアスリートに必須の能力なんよな
ワイはそこがダメやった
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:30:14.86ID:9hInK4io0
日本で毎食栄養士つけてるのは山本と佐々木だけ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:30:38.72ID:qs4ZelLb0
大谷はハンバーガー食ってなかったっけ
色々探っとるんやろうけどどういう法則があるのか知りたいわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:30:53.16ID:809ckYgS0
これには田中浩康さんもニッコリ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:31:00.93ID:9Fo0BSkZa
元々食ってないんかーい
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:31:37.00ID:l7espCD9a
シュンペータ「食事は栄養素だけを見て、味とか意識してません。僕たちにとって食事も仕事ですから、真剣に取り組むのは当たり前です」

宇田川「ホテルの唐揚げうめぇw監督に隠れて5個食べちゃおwwおかわりもしちゃおwww」
中嶋「💢💢💢💢💢」
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:32:25.02ID:umTkezrop
関取はハンバーガー食うのかな?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:32:46.28ID:1Thsu8x10
>>221
高速で莫大なエネルギーとたんぱく質取り込んで体を再構成強化せなあかんからな
大量生産大量消費ができないと強くならんし下手すれば故障や
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:34:08.82ID:MjZswvva0
新庄は太るなっていったけど
中田翔は太るわっていって
まあどっちの方針もいい結果になってるわけで
どれが正解かって人それぞれかも
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:36:04.46ID:umTkezrop
マイナーリーガーにはハンバーガーとタコスどっちが人気なんや?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:36:53.90ID:9QZaf6pD0
>>221
巨人の秋広はキャンプ中にご飯12合食いながら練習してるからな
それであのヒョロガリっぷりだからやばい
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:37:00.78ID:+tOIRhsk0
マクド食わんと向こうのピッチャーみたいに155キロのシンカーとか投げられない
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:37:05.97ID:IE//Y/S50
>>199
高松の体重増やすために一緒にご飯食べて太った森野好き
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:37:29.97ID:dYzlOWo60
3色弁当の3色目ってなに?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:37:48.77ID:9GhWk9cR0
フォアザチームの精神持ってるな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:39:25.23ID:9QZaf6pD0
>>235
ピンクのやつ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:39:56.60ID:9QZaf6pD0
>>237
中日はエラー多いし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況