X



松井稼頭央監督、投手交代のルールを知らないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:34:42.67ID:zqij6+iFd
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:35:09.03ID:zqij6+iFd
笑ってて草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:35:38.59ID:ZaT/7ypu0
さすが最下位や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:35:40.24ID:zqij6+iFd
監督引き受けたこと後悔してそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:35:42.39ID:4esd0U7E0
何したんだ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:36:05.81ID:vLQaECrLr
アホすぎる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:36:14.07ID:UBawfYN/0
なにしたん?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:36:27.05ID:FHfUe4Ypa
ルール知らなくて草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:36:34.99ID:8FwJluB1p
案の定打たれてて草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:36:51.35ID:zqij6+iFd
>>5
タイムリー打たれる→マウンドに投手コーチが行く→続投して一球投げる→暴投したから投手交代させようとする→審判にできませんよと言われる→タイムリー打たれる→交代
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:36:55.09ID:hLyMpJ7M0
なんや2回マウンドいっちゃったか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:37:07.84ID:rjUZ5jAjd
コーチがマウンドに行ったあと一球抜け球投げて1-0で交代させようとしたら断られた
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:37:09.53ID:zqij6+iFd
立浪監督ならスレ感想
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:37:09.86ID:Tt/L97Ep0
終わりだよこの球団
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:37:16.09ID:AzEvJ/0f0
さすがリトルボス
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:37:41.22ID:JhGl5Zlb0
>>10
余りにも無能
さっさと辞めろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:37:52.86ID:MtByuFAod
>>10
ノムケンもやってなかったか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:38:02.48ID:zqij6+iFd
一昨年監督引き受けてれば去年はまともに戦えたのに
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:38:04.38ID:r1X3jF9Z0
PL無能の法則
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:38:06.41ID:azt3U2Aj0
このルール、ワイも知らんかったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:38:37.75ID:Za+ay3pa0
日テレも知らなかった模様
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:39:01.81ID:7QT74uHod
レイプ報道後も山川使ったのは選手登録の変更を知らなかったから?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:39:22.25ID:ea8XFVqd0
栄冠ナインのワイかな?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:39:30.35ID:ikWRlhlMd
パワプロだとできたのに
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:39:34.21ID:zqij6+iFd
松井監督が若手育てまくってる立浪監督より有能なところあるか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:39:58.21ID:bXIV7+UPr
数年前にどこかが同じことやらかしてた気がする
ノムケンだっけ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:40:08.04ID:zqij6+iFd
>>27
パワプロにマウンド集合はないし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:40:36.34ID:PdtGWVpA0
東京ドームまだ3回やん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:40:45.75ID:zqij6+iFd
>>30
数年前(13年前)
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:41:05.75ID:aOgT91ul0
最低1人には投げなあかんってこと?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:41:08.73ID:01eAGpKt0
二度線を跨いだら交代しないといけないとか
ややこしいルールが多い
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:41:28.37ID:qxt2kWcj0
これがPL脳や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:41:54.95ID:ykmfqUEb0
>>30
大野村やな 大野がベンチ帰ろうとしてファールラインを跨いだ所で
ノムケンが「ピッチャー変えるで」って言って戻ったけど審判にダメゆあれた
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:41:56.36ID:zjAaebuj0
俺も知らんかったわ
1回マウンド行って下がったら次の打者まで代えれないんやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:42:04.40ID:a+0pzqqsd
立浪なら朝まで叩きスレ立ってるぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:42:40.61ID:dmsBOWEe0
DH今村よりはまだええやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:42:58.34ID:QabMhUkkr
日テレ→CMをねじ込めた
巨人→一点多く取れた
西武→エンスの投球を打席の最後まで見られた

優しい世界
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:43:14.86ID:lV8dhgbKa
こんなんルールブックの盲点の1点ですやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:43:19.08ID:+6QDZYgRp
な?戦力もそうだけどこいつもガチの無能なんだよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:43:40.71ID:4gvmw31H0
続投決めたらその打者との対戦終わらないと交代できないの?
知らんかった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:43:55.52ID:zqij6+iFd
立浪監督と松井監督
同じPLなのにどうして立浪ばっかり叩かれるんや可哀想
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:44:09.52ID:FHfUe4Ypa
>>42
書いてる定期
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:44:28.80ID:zqij6+iFd
>>44
マウンドに集まったらな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:44:43.63ID:Ogmf7GSed
なんかの障害持ちなんかな?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:45:08.40ID:OCykf3RM0
ちゃんと打たれたのは草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:45:19.26ID:MtxFg8Sud
>>45
主力放出してから言ってや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:45:20.22ID:7bAhHXV1d
ノムケンだったか緒方も似たようなことやらかした気がする
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:45:20.83ID:DcEcnFgK0
へー知らんかったわ
時短的な目的か?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:45:53.03ID:7RRNrJt0a
PL出身監督に有能なし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:45:57.70ID:mD36KN94d
PL出身でまともな指導者、監督になったやつおるんか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:46:01.70ID:zqij6+iFd
>>50
京田も阿部も酷い成績やん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:46:29.40ID:4gvmw31H0
>>47
集まったらなの?
コーチが行っただけで他の野手が来なければいいの?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:46:31.17ID:s/NRdDv40
>>54
尾花
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:46:32.51ID:0qt2xCP9d
これでも元メジャーリーガーなんやけどな…
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:46:38.18ID:SrWMEqNh0
ショート出身の監督揃って無能説
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:47:06.05ID:bXIV7+UPr
よく考えると1打席に何度もマウンドに集まることってないしな
審判が急かすシーンとかあるし細かいルールあるんやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:47:08.33ID:zqij6+iFd
>>57
コーチや監督が行ったらやな
すまん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:47:18.66ID:wpDltLQr0
監督経験者の平石も知らんかったのか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:47:38.26ID:1qqG//Jl0
さすがにコーチは知ってたやろ?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:47:51.55ID:e7I1LiJW0
猫やが最高に草なんよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:48:30.06ID:lV8dhgbKa
審判の人ってちゃんとルール知ってるんやね
さすがですわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:48:33.90ID:mD36KN94d
>>58
確かに投手コーチとしては有能か
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:48:37.37ID:4gvmw31H0
>>62
いやこっちこそすまん
このルールがよくわからんかったので
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:48:41.37ID:zqij6+iFd
>>64
そもそも交代させる気なかったやろうしな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:48:57.53ID:Wn1Slsru0
リクエストしろよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:49:05.61ID:Dyx8Ar/Qr
なんg民も知らない奴の方が多いやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:49:18.37ID:qxt2kWcj0
西武はヘッドコーチもPLとかいう地獄
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:49:32.64ID:66oznKEq0
こんな空白の一日みたいなずるいことして点取ろうとするあたり最高に巨人っぽい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:49:37.29ID:LDdYkBgN0
PL出身の監督ってヤバイの?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:50:15.22ID:EZlkOzbL0
そら野球部もなくなるわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:51:00.25ID:c/ZrC4j10
PLとかいうロクな指導者がいない学校
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:51:03.60ID:1Ne+jPpN0
タイムリー打たれたのでコーチがマウンドに行く

その後投手が初球を大暴投

松井監督慌てて交代を告げる

審判「1打者で2回目は認められません」

続投するも完全に切れててタイムリー打たれる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:52:44.81ID:QJQh79FCa
またか
せこいな巨人は
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:52:57.06ID:s/NRdDv40
>>74
高校時代が全て正しいと刷り込まれてるから野球をアップデート出来ない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:53:01.22ID:C3gR954F0
PLとかいうパープリンの略
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:53:02.00ID:vAT14h+d0
なんとかして立浪がやったことにできんか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:53:05.04ID:vi1uV5/g0
>>77
申告敬遠して変えればよかったやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:53:06.62ID:CfVarUGGd
こんなのでプロの監督になれるとかアホらしいな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:53:24.29ID:6nrUQSYd0
コーチが悪いよコーチがー
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:54:30.69ID:EZlkOzbL0
>>81
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:54:33.17ID:kVbsmqTMa
パーフェクトリバティタワーだからしゃーないのか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:54:37.86ID:1Ne+jPpN0
>>82
それはまあそうやな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:55:24.85ID:1Ne+jPpN0
公認野球規則

5.10(l) 監督・コーチがマウンドに行ける回数
     プロフェッショナルリーグは、監督またはコーチが投手のもとへ行くことに関して、
次の制限を適用しなければならない。
   (1) この項は、監督またはコーチが、1イニングに同一投手のもとへ行ける回数を制限する規則である。
   (2) 監督またはコーチが、1イニングに同一投手のもとへ2度目に行けば、
その投手は自動的に試合から退かなければならない。
   (3) 監督またはコーチは、そのときの打者が打撃を続けている限り、
再びその投手のもとへ行くことはできない。


【5.10原注】

監督がすでに1度投手のもとへ行っているので、同一イニングで同一投手へ、同一打者のときには、もう1度行くことはできないと審判員が警告したにもかかわらず、
監督が行った場合、その監督は試合から除かれ、投手はただちに退かないでその打者がアウトになるか、走者になるまで投球し、
その義務を果たした後に試合から退かなければならない。



2回めに出てきて警告受けても交代しようとした場合は監督退場になる模様
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:56:36.08ID:XFJHCKmg0
ルールの理解不足はノムケンや工藤ですら通った道だから…
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:56:36.86ID:XOEEqXUAd
そもそもマウンド行かないと交代できないルールいるか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:56:43.52ID:TgafnzqJ0
誰だか忘れたけどセリーグでも同じことやってたやついた気する
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:57:10.82ID:c/ZrC4j10
桑田→巨人投手コーチで投壊して窓際コーチ
片岡→阪神打撃コーチでクソ貧打中日二軍監督でダントツ最下位
立浪→中日監督で続最下位
松井稼頭央→西武監督で最下位争い

あと誰かいたっけ?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:59:14.96ID:P8RDCOeX0
申告敬遠すれば変えられたのか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:59:45.36ID:t0/6nuwK0
テレビコマーシャルやるくらいカッコよかったのに…
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 20:01:26.63ID:cHVoqWT70
こういう謎ルールってさっさと廃止したらいいのに
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 20:03:09.63ID:2YmDCjE7a
>>92
コーチとしてなら西武のヘッドコーチの平石もPLやぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 20:03:25.87ID:0SRELkLQr
他にやりたいやつなんておらんから
ただやってくれるだけで終身名誉監督や
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 20:04:02.16ID:vAT14h+d0
立浪和義のうんこ野郎
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 20:05:58.17ID:y5llYdeLa
立浪だって審判に内緒で選手交代したら怒られて後日また審判内緒で選手交代して怒られたからセーフ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 20:07:16.45ID:HiozVBCmd
実況スレどこ?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 20:07:16.54ID:dDd7ryua0
PLの指導者ろくなの居らんな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 20:08:46.00ID:mk+JohIK0
何度もできたら打者の調子狂うやん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 20:13:37.07ID:AAvk+VaCx
今岡さんせっかく阪神の監督になるルートに乗せてもらってるのに
PLってことでファンにかなり懐疑的に見られてるもんな
鳥谷が来年入閣したら監督レースで負けそう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 20:14:02.04ID:cDrxp/TN0
申告敬遠したらあかんかったんか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 20:14:05.45ID:zo9QEDoxa
まあ西武も監督手形とか出してたらとりあえず1年はやらせなアカンのやろ?
まさかここまでの無能監督とは思ってなかったやろけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 20:15:21.97ID:0SRELkLQr
やらせなきゃも何も
一年でも長く続けて欲しいと思っているはずだが
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 20:17:13.47ID:xIeQ9CMJd
これ1球投げた時点で中国から核ミサイル落とされたらどうなんの?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 20:18:52.70ID:V1A08Xyja
>>17
投手に恥かかされたとか逆恨みしそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 20:22:30.97ID:y87f4MwZ0
PLの中でもいろんなことに気がついて他人に気を使いすぎるという評判だった立浪が一番まともなくらいやな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 20:23:45.98ID:XOEEqXUAd
立浪は岡林髙橋細川福永村松龍空田中育ててるけど松井は誰育てたん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況