X



【悲報】Z世代「強盗・凶悪犯罪しまくります。引きこもり不登校自殺者増えてます」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 21:13:50.00ID:TE72GKc+p
SNSで生まれ(遺伝子・家の太さ・出身地など)の格差が鮮明に可視化されるようになったからだよな
しかも「文句なしの美少女で一流大学の理系学生、もちろん親も金持ち」と言った具合に、天に二物も三物も与えられてるような人が無限に目に入ってくる

そりゃこんなの圧倒的な生まれの格差に絶望するしかないし、親ガチャ・遺伝子ガチャ敗北者は正攻法に則って頑張って生きてもみじめになるだけ
よって「不正」や「暴力」に走る者や人生を投げ出す者が続出するのは当然のことでしかないんだよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 21:15:22.72ID:D5EEvPHU0
自民党のせいやぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 21:16:46.74ID:TE72GKc+p
「正攻法」で努力してもまるで勝ち目がないどころか惨めになるだけ
となれば不正や暴力に走るかゲームそのものを放棄するしかない
人間心理として至極当然の話でしかない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 21:17:05.73ID:TE72GKc+p
これが現実
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 21:17:30.94ID:z+f/DAQf0
昭和ほど治安悪くないよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 21:18:45.26ID:TE72GKc+p
>>2
自民党も悪いがそれ以上にSNSがあかん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 21:30:28.51ID:VdAfTe5EM
しあわせになりたい😢
楽して生きていたい😢
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 21:32:03.51ID:VdAfTe5EM
しあわせになりたい😢
楽して生きていたい😢
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 21:36:17.20ID:g5qHV0Pap
YouTubrも一役買ってると思う
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 21:37:45.75ID:oYaKjDcNa
遺伝と親が資産家であるかどうかで全て決まる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 21:42:15.66ID:V1A08Xyja
ワイもそう思うわ
イッチ流石やな目の付け所がええわ👍
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 21:42:16.73ID:2ON2EsZz0
昭和のクソみたいな治安に比べたらマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況