X



【悲報】尾身茂「ねえみんな!そろそろ第9波の入り口にきたよ!ねえ!」国民「…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 22:41:08.29ID:h0JQQQOH0
尾身茂氏「第9波の入り口に入ったのではないか」…5類移行後1か月で感染2・5倍

 政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会長を務めた尾身茂氏は14日、東京都内で開かれた病院団体の会合で、「(流行の)第9波の入り口に入ったのではないか」と語った。新型コロナの感染症法上の分類が5類に移行して1か月間で、全国約5000か所の定点医療機関から報告された感染者数が2・5倍に増えたことなどから、今後の拡大の可能性に言及した。

【写真特集】厚労省の職員はノーマスク、ウィズコロナの日本
 尾身氏は「第9波のコロナ感染による死亡者数を、(年末年始の2か月あまりで2万人に上った)第8波より少なくできれば、その後の流行に伴う被害も一定程度に抑えられる可能性がある」と述べた。重症化リスクが高い高齢者のワクチン接種や、介護施設での感染対策が重要だとしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/691969efc7c024fbf8124a61e6313ef38f81fdd2


何故なのか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 22:43:35.88ID:h0JQQQOH0
みんな2年前は崇めてたやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 22:44:10.89ID:QATcmg+y0
こいつとガーシーに払った金返させろよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 22:44:13.56ID:Dsof0D4q0
アヘアヘ補助金おじさん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 22:45:46.38ID:2hXMLITR0
政府の顔色伺ってしか発言しないボケ爺
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 22:45:50.55ID:Mbv2/Kz80
税金美味しかったねぇw
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 22:49:36.03ID:tJPf/YfF0
コロナ煽りしつつ裏では自分が代表の団体で300億だかコロナで儲けてた爺さんだっけか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 22:50:59.46ID:ihKfT8bA0
コイツ本当にひどいわ
最悪な人間。
どれだけの国民がダメージ受けた事か

間違いなくオミクロン以降は他国と同様に直ぐ平常化するべきだったのに無駄に1年以上騒ぎやがって
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 22:51:29.07ID:+DeLcx43M
>>7
なーんだそういうカラクリで煽ってたのね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 22:52:09.35ID:oK0rXrDG0
悪魔だよこいつ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 22:54:54.92ID:lFStFG7T0
尾身「バッハがさぁ!歩いててさぁ!」(これでみんな大喝采やろなぁ)
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 22:56:01.93ID:TiytDRCI0
なんかむちゃ儲けてたってのは知ってる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:01:26.63ID:7JEQrEbt0
まあインフルエンザくらいの感じで騒ぐのはいいと思うけど未だにコロナ初期の感じ出そうとしてるのはどうなのかという気はするけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況