X



Jリーグサポーターの民度、限界突破 相手チームバスを取り囲み威嚇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:11:33.89ID:2QN5k9mX0
 J2ベガルタ仙台は6月14日、第20節ジュビロ磐田戦の試合後、相手選手が示した試合中のパフォーマンスへの抗議として、一部サポーターによる威嚇行為があったことを謝罪した。

 クラブの発表によると、ユアテックスタジアム仙台で行われた試合後、一部の仙台サポーターが磐田選手の試合中のパフォーマンスに抗議するために、立ち入り制限エリアに進入し、磐田のチームバスを取り囲み、威嚇するなど危険な行為が確認されたという。

 結果としてバスの出発が遅延したほか、関係者、業者の車両の出入り、および業務に影響が出る事象が発生。「ジュビロ磐田のみなさまをはじめ、関係業者のみなさま、ご心配いただいたみなさまには大変ご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございませんでした」と謝罪した。

 さらに「本件は、法令及び当クラブの観戦ルールに違反しており、事故、けがなど不測の事態にもつながりかねませんので絶対におやめください」と、観戦マナーの厳守を呼びかけている。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:12:04.75ID:2QN5k9mX0
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ed9202ed4564190f40c2ac1b8ed5e3fc65be658
 なお、この試合はアウェーの磐田が3-2で勝利。後半31分、磐田FW後藤啓介(18)がチーム3点目を決めた直後、仙台サポーターが陣取るスタンドに向けて両手を耳に当てるパフォーマンスを示したことが、一部サポーターの反感を買っていた。


 後藤は試合後のフラッシュインタビューで、このゴールパフォーマンスについて釈明。コメントは以下のとおり。

「前半からベンチで見ていて、ビルドアップしているだけでブーイングだったり、関係ない選手にブーイングするっていうのはサッカーファミリーである以上、やってはいけないと思うので、自分はそこに少しイライラしていて、結果で見返してやりたいと思っていましたし、関係ない選手にブーイングするっていうのは人としておかしいと思うので、自分はああいう形でした示せなかったのは、仙台サポーターや観ていた人には申し訳ないと思います」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:12:34.92ID:EnkGrDtjd
Jリーグが話題になるのは不祥事しかないよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:12:57.99ID:1nKE5Zc0a
週1不祥事リーグ定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:13:07.31ID:nDWhQDJq0
楽天ファンとずいぶん違うもんだな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:14:10.61ID:rVIxPIbla
高校生に対してガチギレする情けない大人たち
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:14:23.96ID:EnkGrDtjd
いいかげんこういう連中通報して出禁にすりゃいいのにな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:14:46.15ID:LdMwXhHc0
いつものやつやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:15:05.64ID:H7lxTI9A0
そろそろ装甲車が要るな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:15:53.19ID:ThoPxr1P0
こうやってライト層が離れていくんだな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:16:04.72ID:AMrshritM
抗議したのはどのパフォーマンス?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:16:08.77ID:0XtuHR9cd
応援してるチームの選手に何故かブーブーやるうちはまだ笑い話やけど
相手選手を直接威嚇しにいくってスポーツファンとしてやっちゃイカンやろ
しかも集団で
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:17:27.56ID:2QN5k9mX0
>>9
いつものは自分たちがサポート(笑)してる選手たちに喝を入れるための愛情表現だから今回のはレベルが違う
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:18:57.78ID:dzKs6IaQa
仙台この前も問題おこしてなかった?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:19:47.44ID:CrcXAzb5d
最後は握手会するんやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:19:56.64ID:ZYaw7y2n0
これ普通に刑事事件とかにはならんの?
この前警備員暴行してた動画もあったけどJリーグってあまり刑事事件にはしないのかな?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:19:56.98ID:oJpuImqjd
サッカーってこんなのばっかやん
ヘディング脳がすぎるで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:20:30.04ID:aI5Y5+Ua0
競技が好きな訳じゃなくてチームを応援してる自分に酔ってるだけの弱者男性だよね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:20:47.52ID:C7DHS4hw0
ワシらの青春定期
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:21:15.56ID:HkNAluZia
>>21
青春(平均年齢40歳越え)
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:21:34.35ID:2HbM9t7+0
>>18
この程度っていい方もあれだけど
誰を何でしょっぴくのかって話になるからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:22:16.34ID:ThoPxr1P0
こういう雰囲気を作ってはダメだ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:24:09.16ID:+lB72ADc0
東北は野球もサッカーもゴミやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:24:16.44ID:rMe5QEJd0
いちいちファンを煽る選手も頭おかしいしバスを囲むサポーターも頭おかしい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:24:26.78ID:oJpuImqjd
>>23
威力業務妨害と不退去罪でいけるんちゃうの
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:24:31.60ID:ksIb3hmd0
Bリーグがこうなってはいけないって反面教師にしとる部分やね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:24:40.05ID:hVguV4810
野球スレにダウンタウンの松本のコピペ張って
野球を応援してるのは夢のない底辺だけとか言ってたけど
サッカーも変わらんくね?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:25:24.13ID:l6ybx4dXd
ダイエーかな?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:25:55.15ID:coS6q4pTd
バス囲みとかいう文化
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:25:58.79ID:aI5Y5+Ua0
フーリガンにもなれない中途半端な連中
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:27:11.70ID:9MFeUsow0
ベガルタとか仙台に要らない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:27:14.01ID:sEWmGh9hp
成熟国家の国民とは思えんな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:28:36.44ID:TK8FWMvn0
最近のJリーグさん、ガチでヤバイ

・開幕、GW、6月に合計21万人のタダ券バラマキ
・DAZN,来季からJ3中継廃止(放送乗り換え先未だに不明)
・18.19歳人気でBリーグに負ける
・練習場を提供している自治体安芸高田市に広島の選手が田舎だと喧嘩を売り炎上
・赤字続きのクラブ続出(単年度赤字21クラブ、債務超過5クラブ)
・名古屋、豊田スタジアム座席問題で炎上
・【定期】スタジアムガラガラ
・得点に馬鹿騒ぎして観客席の手すり破壊して50代女性大怪我
・コンサドーレ札幌の運営が日本ハムへのヘイトTweetを投稿
・国立に5万人集めるもののそのうち1万人はタダ券
・Jリーグ平均年俸を大幅に引き上げていたイニエスタ夏に退団
・日経新聞にゼイ(税)リーグという蔑称が載る
・ガンバ大阪サポーター、勝手に応援ボイコット
・湘南ベルマーレ、ホームタウン平塚市に連絡もなく税金集りのスタジアム計画を出して市長から拒否される
・鹿島アントラーズサポーター、警備員に暴行
・川崎フロンターレ3日前から暇なのに直前まで移動しなかった結果来ることが分かってた台風の影響で移動出来ず試合延期
・鹿島サポーターが気に入らない審判員の電話番号を横断幕で晒す
・ビデオ判定の車がスタジアムに到着出来ずビデオ判定無し
・ビデオ判定のシステムがぶっ壊れ前半だけビデオ判定無し
・J2最下位大宮アルディージャ、観客を大幅水増し発表(10年ぶり2回目)
・川淵三郎「日本ハム幹部「Jリーグは雰囲気が悪い。疎外感がある」って言われた。」
・J3グルージャ盛岡、スタジアムを55億円の公金チューチューしてつくれと市に集る
・仙台サポーターがジュビロ磐田の高校生に説教される
・J3北九州、大型ビジョンで次の試合を告知するだけで450万円の補助金を貰っていた事がバレる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:28:44.27ID:4QYYdr1/0
>>3
手前で立ち尽くしてるまんさんって
本当は真っ先に止めにいかんといかん警備員か
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:28:49.35ID:lU2zeXXGd
とうほぐに限ったことちゃうけどなワイ地元栃木もゴール裏ほんまクソ民度
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:29:49.68ID:zqQgd34o0
サカ豚っていつまでも古い話題持ち出してるよなw
どんだけ話題ないんやw
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:29:57.51ID:CPCRg/Qw0
海外フーリガンからの文化なんだろうけど日本人には合わない文化だわ
こういうヤカラがいるからJリーグ人気でないんや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:30:04.19ID:85k+zGtK0
安芸高田市は田舎のは間違いないぞ
吉田町といった方が未だにしっくりくるんやし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:31:02.10ID:FHfUe4Ypa
順番が逆やん
仙台サポーターのブーイングが酷かったから高校生が煽ったんやろ?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:31:21.46ID:oJpuImqjd
>>44
税金で養ってもらってる選手が言っていいことではないってだけやぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:31:50.41ID:McwU3dYza
>>39
こんな集団につっこんで行っても死ぬだけやから無線で状況報告するのが正しい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:32:16.07ID:FHfUe4Ypa
川淵三郎(日本トップリーグ連携機構会長)
@jtl_President

エスコンフィールドで設計や建設全体に関わっておられた前沢賢統括本部長に色々お話を伺った。
その中で、Jリーグを見に行った時何か疎外感を感じだ、こういう雰囲気を作ってはダメだと思ったという話に衝撃を受けた。
その鋭いご指摘に共感すると同時にJリーグ全体として分析する必要があると思った。

午前8:50 · 2023年6月7日
https://twitter.com/jtl_President/status/1666231098488283137

"疎外感"という言葉に100万人以上の皆さんが反応されたことに驚いた。
午後0:48 · 2023年6月9日
https://twitter.com/jtl_President/status/1667015836262096897
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:32:36.46ID:xD/pjw4j0
普段ブーイングしてるくせに煽られたらバス囲むってクソだせえわな
しかも試合負けてるし笑
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:32:45.41ID:CA9CJJG7d
>>45
反社?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:33:58.24ID:e+vlz8tS0
ベガルタ仙台
主要株主
宮城県 24.9%
仙台市 23.5%
日本ハウスホールディングス 8.8%
東北電力 2.6%
カメイ 2.6%
仙台CATV 1.7%
藤崎 1.7%
七十七銀行 1.7%

仙台の大株主は県と市
しかも一度無償減資して県と市の出資金を溶かした後に県と市が再出資している
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:34:55.00ID:KpXanK240
チーム負けてる時に味方選手応援せず相手選手の悪口
負けたら相手選手の妨害
そら高校生に人としておかしいって言われるわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:35:01.23ID:FHfUe4Ypa
>>53
宮城県ってフーリガン肯定してるあぶねー県なんだな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:35:11.42ID:hi4KFxtE0
楽しくブーイング合戦してたロッテと阪神のファン見習え
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:35:41.93ID:W751DXWh0
サポーターがチームをサポートしてるチーム皆無
金は落とさず文句と問題ばかり
チームもチームで商売気質なくスポンサーと税金頼り
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:35:53.35ID:VW9+7nR7d
高校生の選手に諌められてるのが今のJリーグを表してる感じやな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 23:36:22.58ID:0nhBzhINp
恥ずかしいくらい外人の真似すんなこいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況