X



【悲報】今回のゼルダさん、あまりにもボリュームが多過ぎるwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 01:39:35.88ID:c0782hGx0
これ500時間くらいやんねえとクリア出来ねえわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:23:25.94ID:S8f+P/ym0
>>66
英傑は4つ全部発動しててもいつでも出したい技出せたのにな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:23:40.54ID:TZZQV5Iw0
>>79
コンプリートしてからクリアしようと思とる
先は長いけどな
多分クリアする頃にはDLCの情報出だすやろな
今年はゼルダだけになりそうやドラクエ10オフラインやりたいのに
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:23:40.73ID:ONIGB9bh0
>>84
はえ^~
サンガツ早速試してみるわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:23:53.99ID:IV+8zfkS0
>>77
祠の追加(それにともなう空島の追加、地下にダンジョンかなにかの追加)
マスターバイク復活
賢者達についてのサブクエ追加
とかやりようはあるけど本編で満足はできるしな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:23:56.47ID:RoViolWH0
>>86
金モンスターが出とらんから何らかのアプデはあるやろな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:24:16.37ID:TASbFI9e0
コンプリート報酬
祠(防具)←わかる
看板(生地)←わかる
マヨイ(生地)←わかる
井戸(記念品)←は?
根(鼻くそ)←はぁ?
コログ(うんち)←しね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:25:07.51ID:nQn4FaOU0
シド王子にはミファー槍を濡らすっていう重要な役割がある
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:25:25.71ID:onCdIF9h0
>>85
ギアを取り出すボタンはあってもよかったわ絶対
UIは本当に6年かけてたのって思うくらい酷いとこある
よく言われてるスキル周りもそうだけど素材のお気に入り機能とか必須でしょ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:25:29.22ID:O/Yf105n0
馬車作れます!馬に引かせれます!
橋壊しときます!←これ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:26:40.93ID:QAbEDqmv0
ウマなり号をいかにおもしろく壊すかに最近ははまってる
空中に飛ばしながらタイマー爆弾起動したら馬車バラバラになってて草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:26:53.90ID:JkHF/oSU0
地下の武器って完全ランダムなんか?
それとも進行すればするほどええのが出やすくなるんやろか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:27:25.24ID:QdDE6hWda
>>83
ゾーラ武器持ってるに使うくらいやな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:27:25.75ID:IV+8zfkS0
このゲームよく考えると6年かけたというより
ブレワイ自体がWiiUで出す前提のゲームだったし
なんならそのときからまったく進歩してないUIだから
ブレワイ含めて約10年くらいかかかってるのよな
それでこのUIは下痢便
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:28:27.03ID:7T1BFaBQd
軽い気持ちで雷雲の中入ったらメインクエストっぽかったらしく全部終わるまでめっちゃ時間掛かった✋😭
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:28:31.91ID:onCdIF9h0
>>100
地上で朽ちたver入手しないと地下で出ない気がする
間違ってたらすまん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:29:01.07ID:RoViolWH0
amiiboなんかにリングコマンド1枠裂いとるの完全にアホの所業やな
衣装セットとかもっと入れるもんあるやろほんま
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:29:09.50ID:LTIYUksx0
>>102
どう考えてもタッチパネルありきで作ってたのにそれをボタンに無理やり落とし込んでるからほんとに酷いわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:30:25.80ID:RoViolWH0
>>103
でも楽しかったやろ?
ワイも嵐の中手探りで進んでゴーレム起動したで
なお
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:30:56.98ID:p5rAgEupa
攻略サイトなしで防具全部見つけようとしてるけど絶対無理そうやなこれ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:30:59.71ID:7T1BFaBQd
>>107
まぁな🙄
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:31:30.53ID:i0RpJEDqd
装備も変えるの面倒やね
あつ森班より酷いセンスしてる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:31:32.96ID:nQn4FaOU0
>>107
恵まれた起動イベントからクソみたいな使い勝手
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:32:09.88ID:umVkSxMW0
>>95
というかダッシュも切り替えも何もかも長押しさせすぎよな
弓構えて長押ししたまま素材付けるのに長押しして素材選んで~って
やれる事多いから仕方ないのかもしれんが
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:32:18.42ID:Y1k2ReKGd
水木一郎は発売前に亡くなって逆に救われたかもしれんな
やってる途中に亡くなったらめちゃくちゃ後悔しそう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:32:26.49ID:O/Yf105n0
>>107
ワイはちょうどゴール側から雷鳴の島入ってもて全然探索せんままイベント始まったわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:32:38.49ID:fNTZutqJ0
装備を一瞬で着替えるショートカット欲しかったよな
プリセットを呼び出せるやつ
ブレワイの頃から言われてたのに
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:32:43.83ID:TZZQV5Iw0
最強装備防具てなんなん
ワイはハイリアグッズ最大強化なんやけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:33:04.08ID:F8/jqYsx0
ゼルダっていまだに格が落ちてないよな

ドラクエは10からオンライン型になって浅くなったし
ポケモンはポリコレに媚びてもう色々残念になったのに
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:33:13.67ID:4U1ofSxS0
英傑の服のHP透視機能もどして
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:33:17.99ID:cM27WtGea
盾のビルドって何つければええんや
ほとんどつけたことないンゴ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:33:50.25ID:i0RpJEDqd
魂の神殿キターと思ったのに瓜二つのロボとボクシングして終わりなの悲しいわ
まあその前に小さな謎解き四つやったしまだ続くのって気持ちも半分あったけどありゃねえよー
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:34:09.48ID:Fb9TOIuM0
>>110
UI回りが本当にゴミだよな
頻繁に素材や武器を取り替えるシステムなのにブレワイのまんま
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:35:06.08ID:4U1ofSxS0
>>119
ケムリつけとけば大体状況よくなるで
弓矢も打ち込まれなくなるし一方的にふいうちし放題や
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:37:13.71ID:S8f+P/ym0
>>117
ゆーてブレワイ前までは微妙な立ち位置やったやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:37:27.20ID:umVkSxMW0
ワイはリトとゴロンクリアした後普通に探索でハイラル城地下行って初見のゾンビ出てきたり対応策のヒントもない初見ボス3連戦とかしたがここが1番面白かったわ
普通に神殿経由だと親切すぎてクソ雑魚やし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:37:36.51ID:Zs9tA4/ja
>>119
ワイは氷の龍頭にしとるわ
それか滑る用のなにか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:37:51.77ID:7T1BFaBQd
>>119
ロケット=宇宙キターーー😆

トロッコ、台車、氷肉=🏂💨

サファイア=Aボタンで敵凍らす

翼=盾サーすると少し対空時間長い=スローモーションで矢を打てる

飛竜の頭&大砲…他ゾナウ兵器=構えるだけで撃てる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:37:55.68ID:I2C0K8K5M
アイテム選択時の細かい読み込みに萎える
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:38:36.44ID:Zu9b5LnG0
休みの日に飽きるまでやってしばらく置いといてまたやりたくなったらやる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:38:40.88ID:F8/jqYsx0
>>124
全部名作揃いやん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:38:50.68ID:wtKqeHgV0
ぶっちゃけゼルダにオープンワールドとか要らなくね
もっとコンパクトに凝縮してるゲームの印象やったんやけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:39:23.98ID:7T1BFaBQd
今回盾はスクラビルド使いこなせばめちゃくちゃ有用🛡
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:39:42.76ID:onCdIF9h0
>>112
お気に入り機能あればそこら辺の悩みある程度は解消されると思うんだけど任天堂はあのポンコツ使用順で悩み解消できてると思ってんだろうね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:41:45.48ID:fbIhQn8g0
ブループリント使った後に別の機能切り替えるときに変なラグみたいなので切り替えに難儀するのやめろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:42:17.32ID:onCdIF9h0
>>119
弓使えるようになる翼やな

あと祠の中にある正方形のブロックスクラビルドして豆腐盾みたいなの量産した 見た目が可愛くて気に入ってる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:42:21.00ID:7okOfBOB0
>>119
ハイラルの盾に上等ブロックゴーレムのコア着けて鉱床割り機にしてる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:43:00.91ID:+pIakljv0
あとゴーレムはどうにかならんかったんか
使い道なさ過ぎやろ
まともな戦力チューリかルージュやし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:43:08.10ID:bF8aPG/l0
コログにさえ会いに行きたい友達がいるのにワイときたら
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:43:21.03ID:Z0t3UfjG0
ハイラルボックリと黒モリブリンの角紛らわしいわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:43:33.33ID:umVkSxMW0
盾に盾って意味あったん?
途中から意味ない気がしてもう盾にはルージュの部屋のアザラシ人形とか付けてたわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:44:30.45ID:nTT06+bFa
おつかいだらけで飽きた
何をするにも2,3回おつかい挟まないといけないのがクソ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:44:35.21ID:Zs9tA4/ja
>>77
消えない公式の飛行アイテムとかミネルロボで飛ぶとか剣の試練とかトゲとか集めにくい素材とかお気に入り数の増加とか結構やれるやろ
ブレワイもそうやったけど不便要素ありきで作ってそれを買わせるような計画にしとるて
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:44:48.23ID:7T1BFaBQd
>>137
採掘用として…🙄


ダメだユン坊が居る😣💦
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:45:43.67ID:i0RpJEDqd
>>137
鉱石取る時に⛏役として使えるけど
ロボまじでこっちに来てくれないから一々崖掴みモーション入れて強制ワープさせなきゃあかんのが面倒
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:45:43.84ID:nDm3Aldu0
130時間プレイしてイチカラ村に行ってないのに気づいてさっき行ってきたわ
魔物コレクション楽しい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:45:44.44ID:7T1BFaBQd
>>141
ちょっと分かる、今回お使い多い
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:45:57.14ID:W3iM1Zq6d
>>66
右手能力みたいに選択式にしてほしかったわいちいちスタートボタンおしてオンオフめんどすぎる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:45:58.56ID:bF8aPG/l0
ゴーレム君組み立てる時はワクワクしたのに
その後イベントで乗ってすぐ産廃って気づけちゃうの悲しすぎる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:46:26.74ID:4EUIOp870
ツインローバが竜の涙記憶5(ガノンがラウルに謁見するシーン)に出てるって噂されてるから、DLC中ボスはツインローバちゃうか?

両隣のゲルド族がガノンと同じ緑肌で、服の模様がコウメコタケっぽいらしい
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:47:07.20ID:onCdIF9h0
>>141
最初はクエストの量に圧倒されたけど蓋開けたらほぼやること同じでしかも無駄に遅延しようとしてくるの正直つまらんよな…
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:47:20.21ID:RoViolWH0
>>149
マ!?
確認してみよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:47:53.02ID:nTT06+bFa
>>146
大妖精を蕾から出すのに毎回楽団員探したり馬車を苦労して運んだりしてる途中でふと何やってんだろ...ってなってやめた
多分もう起動しないだろう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:48:01.15ID:Fb9TOIuM0
一本道をずっとやらされるストーリーが長い
ブレワイみたいにさくっとクリアさせてくれ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:48:44.34ID:O/Yf105n0
壊れたらまた作ってやるよ系の武器マジでめんどくせえわ
大量に持たせろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:48:45.41ID:bF8aPG/l0
プレイ時間稼がせようとしてるなってのは随所に感じるよな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:48:54.38ID:ONIGB9bh0
>>119
ガチロクとマグロックの心岩付けて暑さと寒さ避けにしてる
あとブロックゴーレムのトゲトゲのやつ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:49:47.91ID:nTT06+bFa
>>150
延々とおつかい、コログ、祠探すだけのゲームだな
ウリのウルトラハンドやゾナウギアも面倒くさいだけだった
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:50:07.56ID:i0RpJEDqd
>>149
魂の神殿さん…
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:50:20.83ID:VrBLYk+LM
ガーディアンはいろんな戦い方できて楽しかったわ
ティアキンで敵の数は増えたけど戦ってて楽しい敵は結局ライネルだけなのがな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:50:37.21ID:Zs9tA4/ja
ストーリーよくわかってないんやがブレワイの頃に戦ったガノンは強めのファントムガノンって感じなんか?
本体はラウルに封じ込められてから城の地下でスヤスヤのはずよな?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:50:40.39ID:RoViolWH0
>>149
ホンマや時岡みたくコウメコタケって書いてあるやん!
(記憶7やったで)
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:51:20.98ID:JkHF/oSU0
今作スタンプの種類少なくない?
ボス敵いっぱいおるんやからコログみたいに自動でマッピングしてほしいわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:52:05.37ID:9LDFQotW0
>>8
ゴリ推しの子
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:52:31.83ID:nQn4FaOU0
>>159
ワイはブロックゴーレムもすこ
弱点掴んでバッラバラにするの爽快や
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:53:20.68ID:xTN8UMpt0
ゼルダやりたいけどディアブロ出ちゃったンゴねぇ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:53:33.51ID:wIWEZcAe0
インパとストーリー見るやつ完全に失念した状態でガノン討伐しちゃったわ
影薄すぎないあのイベント
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:54:18.91ID:onCdIF9h0
>>157
ウルトラハンドは職人が作ってるのを見るのは楽しいけど
自分ではあそこまでの物を作る脳も気力もないわ…
何回スティックボタングリグリしてるんやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:54:27.53ID:550W5Ptoa
>>153
4賢者取得から城に行ってもまだあるのには驚いたわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:54:35.70ID:RrHBIPgWM
>>164
あー確かに
でもワイの中ではガーディアン枠にはならんかった
盾でサクッと倒せても楽しいのが良かったのかも知れん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:55:16.56ID:550W5Ptoa
もしかしてブレワイの頃から開発者変わってるんか?
ブレワイの頃ならユーザーに有利なバグ消したりしなかったよな?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:55:33.66ID:RoViolWH0
ガーディアン君はガードジャスト時も足切断時もBGMがいい感じに盛り上げてくれるのが気持ちええねんな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:55:59.88ID:45xpLj1e0
祠コンプの装備でなれる奴誰やねん
反応に困ったわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:56:08.05ID:KKPuYQG50
今回雑魚敵のスーパーアーマー多ないか?
敵の攻撃終わって殴ってると怯んでる最中にいきなり殴り返されること割とあったわ
ブレワイもっと素直に殴らせてくれたような気がするんやけどなぁ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:56:24.90ID:i0RpJEDqd
🐉のビームガーディアン感覚でパリィしたらダメージ受けて悲しかったンゴねぇ…
DLCの試練系限定とかでもいいからガーディアン復活頼む
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:56:47.21ID:RrHBIPgWM
>>170
ブレワイ発売直後のバグは消えてるで
あとブレワイDLCのディレクターは着せ替えオープンワールド作ってる中国会社に転職した
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:56:47.87ID:EDRoq17P0
ゼルダの覚悟がええ女やなってなるしラストの共闘熱いし最後の最後空中キャッチはもうこれでええねんの詰め合わせだったわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:57:10.29ID:550W5Ptoa
>>175
はえーサンガツ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:57:43.98ID:nQn4FaOU0
ガーディアンは鳥望台の床部分で元気にやってるから…
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:58:12.08ID:+pIakljv0
>>173
そもそも武器耐久が前作より減っとるのも納得いかんわ
もうちょいで削りきる所でぶっ壊れる場面多すぎや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:58:54.55ID:34MFXA6/0
祠の感知ってなんや?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:59:14.04ID:Fb+k1XmyM
ブロックゴーレムギミックは好きやけどウルトラハンドのUIがクソすぎてイライラするわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 02:59:47.88ID:XylBe3rB0
白龍の位置わかるの便利すぎて伝説の剣抜けんわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 03:00:12.45ID:umVkSxMW0
結局あのリンゴ1つで仲間の位置全部バラすアイツは何者なんや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 03:01:03.56ID:EDRoq17P0
感知とか根っこの場所で祠分かるんやけど大体洞窟の先にあるとかで結局洞窟の入り口を手当たり次第探すのどうにかならんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況