X



ワイ「ASDでも出来る仕事ってあるか?」敵「無い」「木こり」「伝統工芸作家」「ナマポ」「野盗」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 05:46:19.61ID:efCMZfDEd
バカにしてんだろ😡
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 05:46:58.47ID:8d1qDjo4M
死ねって言ってんだよ知障www
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 05:50:21.87ID:hJKAJbZy0
そもそもASDだからなんなんだよ
働けカス
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 05:50:26.17ID:8wNrs4noa
真面目に新聞配達
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 05:51:10.05ID:hJKAJbZy0
基本的には、電話応対や取引先との交渉が多い仕事、マルチタスクが求められる仕事は不向きな傾向にあります。 機転を利かせて処理をしなくてはならない仕事もパニックになる可能性が高いです。


なんなんこいつら無能やん
絶対雇いたくないやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 05:51:13.73ID:8wNrs4noa
てかバイトならどこでもいいやろ
どうせ期待されてないから一言も話さず適当な仕事してても問題なし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 05:51:39.12ID:hJKAJbZy0
割とマジで警備とかええんと違うか?立ってるだけやぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 05:52:05.01ID:2g/IARada
トラックドライバーでもすりゃええやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 05:52:10.84ID:8wNrs4noa
>>6
君も運が悪かったらそういう人間になってたんやで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 05:52:28.65ID:hJKAJbZy0
なんというか「ここに人いればいいですよね!」みたいな存在してるだけで良い案山子が向いてるよな
鳥よけしてくれればええよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 05:53:09.58ID:hJKAJbZy0
>>10
努力しろよ…
何言い訳してんだよ
みんな苦労してんだよ馬鹿
お前だけに地獄があるわけじゃない、それぞれ地獄を抱えてるんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 05:53:45.18ID:nyoZvfkp0
ライン工なんかは向いてるんやないのか
組織で雇うなら基本的に他人と干渉しないことが条件やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 05:53:47.38ID:hJKAJbZy0
世界全体で推定7000万人とも言われるASDを抱える人々のうち、約8割が無職もしくは著しく能力以下の仕事に従事していることを考えると、この「ニューロ・ダイバーシティー(神経多様性・脳の多様性)」層には大きな可能性がある。



イッチもそっち側かよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 05:55:15.66ID:hJKAJbZy0
なんか一つインプットしたらアウトプットされるまでなんもできんのやろ?まだ自販機の方が有能やで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 05:57:41.21ID:o9CZjuP00
中田敦彦のように教祖芸やれよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 05:59:17.93ID:D6x30ASP0
ASDで成功してる著名人と同じことやりゃいいだろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 05:59:23.04ID:8wNrs4noa
>>12
自分は底辺職で一人暮らししてるから努力してる方だぞ
実際重度の人はなんもできんし努力とかそういう次元じゃないんよ、そもそも人間かどうか怪しいから
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:00:07.21ID:nyoZvfkp0
>>16
自閉のやつってカリスマ性あったり誰かを引き付けるのは少ないんやないか
ADHDなら芸能人とかYouTuberにも多そうやけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:04:14.93ID:/u+uP6be0
研究職
何か一つのことに熱中しろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:05:35.59ID:/u+uP6be0
一点特化型になる以外生き残る術はない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:05:44.43ID:hJKAJbZy0
>>18
生きてるだけで迷惑やな…
ほんで自分の弱さをアピールして庇護求めるんやろ
最悪やな
隣の国のアホどもと変わらんでそれ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:06:57.18ID:+IamnE7c0
木こりって林業やろ命落とす事も多いし根性ない奴は務まらんやろ木こりナメんなよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:09:05.84ID:1KspQ1kGa
SNSやコメ欄やここにも余裕のない攻撃的な負け組がいるが気にせずやりたいことやっとけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:09:06.74ID:OezLmgB50
トラック運転手
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:11:07.21ID:itr/gHkV0
ほとんどの人間には苦手なことがあるんだから言い訳をするな
働けなくてしょうがないのは知的障害だけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:11:28.98ID:IHuHuP980
ASD丸出しの奴と長い付き合いあったけどほんまに会話ならんし自分が絶対正しいと思い込んでるしクソみたいなマウント癖虚言癖あるしで散々やったわ
あいつらワイみたいなメンタル弱者に寄生してくるからほんまゴミやで
そいつがそういうタイプやっただけでASD全員がそんなゴミではないと思うけどさ
ワイも恐らくハッタショやから人の事言えんけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:13:51.74ID:/u+uP6be0
集中力と記憶力を活かしてほしい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:14:01.28ID:d1YCE70b0
能力が低いだけならともかく性格も悪いからどうしようもない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:16:00.62ID:m7ePgsND0
とりあえずパニックだけ禁止で仕事してみようや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:22:58.29ID:KhLNBSIEd
ワイASDタクシー運転手「タクシー運転手」
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:25:02.18ID:xDFMrytQ0
職業診断テスト「貴方は芸術家タイプです」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:26:23.07ID:Etk3Bk0J0
果樹園を徘徊して泥棒を追い払ってくれ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:30:12.18ID:hJKAJbZy0
性格悪くて能力低いんやろ
なんG民やん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:31:25.74ID:6pdFIgB9a
>>20
研究室内外でのコミュニケーション重要でついてけずやめるやつ多いみたいやで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:31:32.85ID:MK40cbjbM
聴覚障害者に似てるな
電話対応できないとほぼ詰む
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:32:46.71ID:WDV4g7rH0
内職でなんか作ってればええやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:33:04.54ID:nyoZvfkp0
>>32
ネット民になるやつに異常に多いらしいな
こことか8割くらいISFPだかのそれ言っとるイメージ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:35:22.54ID:uPE8iJlX0
>>6
君の子供がそっち側に生まれるといいね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:36:22.80ID:hJKAJbZy0
アスペルガー 怒られると黙る

ワイやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:38:21.61ID:BYI+Wncv0
>>22
サンドバッグ相手に正体現すな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:39:11.01ID:WDV4g7rH0
発達障害者は女でも結婚避けられるようになるやろな
子供に遺伝したら地獄やわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:42:48.20ID:hJKAJbZy0
生きてるだけで大迷惑
とっとと死んでくれ
植松はようやってくれた
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:49:10.98ID:GLYjAu550
転売ヤーなら無能でもやれるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況