X



「容量が少なくなったお菓子」に対する企業の発想が素晴らしいと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:50:45.89ID:aOwex/UDd
安倍ちゃんのいたずら
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:51:58.30ID:QoxvLnuza
クソ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:52:07.10ID:ghXpCLbA0
アーモンドを無くした分チーズを増やすという発想は無い模様
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:52:16.46ID:raX1cHSK0
工場火災の会社やっけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:52:23.45ID:wtenDEmU0
アーモンド乗せる係がサボっただけちゃうんか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:52:30.16ID:joejW3+Ga
アーモンドありのやつも併売してるならええよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:52:40.93ID:UaJ+bN6y0
警察に届けろよ
商品化してる場合じゃ無いぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:52:47.71ID:LpIsr2BF0
パートのおばちゃん燃やした責任は取ったん?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:53:16.82ID:3VZQRdZKr
いたずらで済まされねえだろこんなん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:53:53.79ID:UaJ+bN6y0
アーモンド乗せるバイト切ったって正直に言えよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:54:20.28ID:5kYpO3gZd
アーモンド高いからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:54:23.12ID:1EqBRpAia
笑えないよ!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:54:34.48ID:/vnJgsAYd
安倍晋三の種が実った
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:54:40.86ID:fF9x8Eng0
アーモンドなくなったらただの量の少ないコスパ最悪の煎餅じゃん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:55:15.50ID:GNaECNLP0
アーモンド嫌いだからコレでええわ🤣
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:55:19.09ID:+QpRmbwhM
そうそう
国が貧しくても発想で乗り切ろうってのが
日本の強みなんだよ
スゴイニッポン!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:55:21.60ID:WF58kkopa
まあこれアーモンド邪魔だったし…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:55:41.73ID:/6m4/FH60
安倍さんのおかげでチーズが誘拐犯になったんだよ
ありがとう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:55:55.69ID:AbdgsZG0p
アベさんのおかげでアーモンド置かなくて済んだよ☺
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:55:57.17ID:JrsPiSke0
ババア殺す会社は早く潰れろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:55:57.63ID:mrAV5VYP0
これにはセブンも苦笑い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:55:59.45ID:qHRGQ5Lr0
これ 別に バリエーションだけで元々のは売ってるんだろう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:56:44.34ID:+Wh/u/wea
考えたやつはなろうみたいな扱い受けてそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:56:52.34ID:KmgOedHkd
これが許されるならほんの少しの出来心でゴキブリを入れた焼きそば屋もセーフやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:57:44.00ID:6Qd2KaCA0
パートの命失くしといてよう言えたな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:58:11.74ID:VHUuKANn0
>>33
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:58:23.67ID:181vq3Lo0
でもアーモンドない方が美味しいよね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:58:27.30ID:Y/95M0js0
アーモンドアーモンドー
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:58:30.38ID:1A997pIk0
アフィカス印象操作やめろよ
アーモンド有りのもあるんだろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 06:58:43.65ID:6Ha5dTXa0
アーモンドってなんであんなに高いんだ?
ダイエットにいいって言うから買おうとしたらバカ高くて笑うわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:00:13.82ID:SC9Qds5/0
これ買うならチーズおかきでいいよね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:00:24.30ID:xoXCgnYuM
安倍さん、チーズアーモンドがチーズになったよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:00:34.71ID:bZO5tcq00
チーズ許せないわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:01:21.36ID:mrAV5VYP0
世間から叩かれずにアーモンド無くすためにどうしたらいいか…
会議に会議を重ねてパッケージデザイン考えて受注してって冷静に考えてバカじゃないか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:01:37.90ID:UaJ+bN6y0
>>40
ナッツ類って耕作面積あたりの収量が低いからだと思うぞ
木に成る作物はたいていこの理由で高い
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:01:45.82ID:5nZwUwQOM
日本ってまじで衰退してきてるよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:02:22.60ID:+g8eBQ/Ra
菓子なんて家計が苦しくなったら真っ先に切られる存在やからこれでもヒヤヒヤなんやろな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:03:30.22ID:UaJ+bN6y0
>>50
知り合いが菓子メーカー営業だが
原料価格の上げ幅デカくて大変って言ってた
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:03:50.61ID:BeBIzB350
アフィ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:04:21.45ID:NMiS4WGo0
そろそろドロリッチのコピペ貼ってくれ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:04:34.06ID:MYV+kyYt0
このスレどう見てもネタなのにマジレスしてるやつが一部混ざってるの日本の闇って感じがしてこわE
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:04:55.56ID:mHhzecmb0
地獄やな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:05:09.66ID:Uo/eNtwp0
チーズもいつかなくなるんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:05:18.39ID:j1pkUBIH0
菓子系は軒並み消費者騙そうという努力ばかりしてるから一切買わなくなったわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:05:43.67ID:48dffmx80
自民のイタズラで賃金低いみたいなもんか
これ安倍の仕草だな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:05:49.86ID:jrWoxub60
ナッツ類と珍味って普段馴染みないといざスーパーで見て値段の高さに驚く
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:05:53.17ID:7/TPHpMP0
安倍晋三のつまみ食い
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:05:55.51ID:f/dyN47e0
いたずらされたならしゃーないわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:07:50.56ID:cxlkXR6u0
ありがとう自民党
当然次の選挙も自民党に投票やな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:08:15.41ID:/RQoatu2d
アーモンドなんて自社農園で作れば凄まじくコストカットできるのに今までやってこなかったんだろね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:09:50.91ID:SFXvplSoM
完全劣化のために開発、デザイン、営業、販売店が巻き込まれる糞
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:09:54.15ID:ghXpCLbA0
>>52
安倍信者ネトウヨさんイライラで草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:11:31.31ID:YD7nLO1od
>>59
一人暮らし始めて自分で買う様になったら干したホタテが高くてビビったわ
あと海苔
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:11:49.85ID:DaHImB3Y0
かなc
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:12:24.83ID:8UDwmDBF0
雪の宿はどうした
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:13:00.93ID:y+crIs970
なめてんのかクソガキ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:13:53.54ID:d1YCE70b0
コストカットのために犯罪を強要されたチーズの身にもなれ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:14:14.41ID:/vnJgsAYd
>>65
お前ら🏺ウヨにとってはそうなんだろうな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:15:15.18ID:2LCNPFks0
は?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:17:07.97ID:brlkLdOVd
これなんかのミスでアーモンド乗らなかったやつを社員の機転で上手く販売してるとかやないの?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:18:13.29ID:eGsRU5+g0
アーモンドありきやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:18:15.29ID:Ui4mL0KBM
>>54
ネタなのはお前のくだらん人生だろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:20:21.66ID:yjVKbScTa
アーモンドが無いならブルボンのチーズおかき買うわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:22:16.01ID:0R9cFLUu0
>>78
ガチで言ってそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:22:25.24ID:xoTphLO8a
>>77
一旦離れた客は簡単には戻らないんだなって分かるね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:22:59.24ID:/vnJgsAYd
>>77
中抜き商品の末路
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:24:05.94ID:wV7gKLxy0
アーモンドなくなったらブルボンのやつと被るやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:24:58.21ID:l3aJxapQ0
>>77
レジェンド
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:26:16.30ID:QhWw8uln0
こういうのって危機を大義名分にしてるけど危機去った後戻した奴見たことねンだわな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:26:51.68ID:r6nxZxu/0
>>77
パッケージ変更のたびに金型費用使ってるんやろなあ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:27:12.59ID:glZ1iH5id
>>77
これ結局減量を叩かれたから2018年のリニューアルで元の量に戻したら赤字垂れ流したて廃番なったってだけだよな
この企業努力を笑うやつは働いたことないんやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:27:33.84ID:nyoZvfkp0
パートのおばちゃん燃やしたぶんの企業努力か
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:29:05.35ID:DaHImB3Y0
>>77
コーヒーゼリーよりやすいもんな
価格があかんかったよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:29:49.00ID:mRaNsgOCa
言い訳がましいの何なんだろうね
以前のガリガリ君の値上げのCMみたいに素直に言えねーのかな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:29:51.74ID:2rbp/h3md
>>86
一生に一度しか使えないカードを今切ってしまっていいのか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:29:59.84ID:DaHImB3Y0
>>88
悪魔の所業
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:31:33.31ID:XpbLlvtg0
防火扉はつけたんか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:31:36.09ID:0FrjUyB80
アーモンドなくすなーっ☝💦
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:31:38.19ID:qHRGQ5Lr0
>>92
は?それこそ働いたことないやつが原料費考えないで増量したのでは?🤣🤣🤣
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:33:25.80ID:a4eJpL+r0
これからはこういう開き直り商品が増えるぞ
怖いか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:33:26.79ID:7dYgn3R80
アーモンドいらんからな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:33:31.49ID:6XaMy85Ea
>>100
苦情来ちゃったか〜
増量だな!行けるだろ〜

やっぱ駄目でした〜って感じ?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:33:50.67ID:gzt1Ixnw0
>>92
いや バカで草
自ら客手放すような事をしてあわてて元に戻したけどそっぽ向かれたってだけやん(笑)🤣
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:33:58.51ID:/eQY7cWq0
どこの世界でも正直者が馬鹿をみるからね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:34:52.52ID:nyoZvfkp0
>>95
最近はようやく普通に言えるようにもなったんやないか
まあ一辺倒よりは減らすのと値上げを交互にするのが良さそうやけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:35:36.44ID:PDixsoaOF
>>92お前がニートやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:35:54.41ID:6Dk+NPc8M
アーモンドありなしの商品両方あるけどおまえら騙されたの?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:36:47.37ID:Ys/j73jYa
>>68
海苔とか干し椎茸は値段に比例するんよな

やっすいやつは無味無臭
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:36:47.65ID:DaHImB3Y0
木の実くそたけーからな
低賃金で虐めてたから上げたんやっね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:37:05.26ID:a4eJpL+r0
>>88
これ作ってる奴らは後ろめたさとかないのかな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:37:20.93ID:VZVsXQRId
>>88
これの天丼
ディスカウントの地元スーパーで使ってたわ
見た目は本当に凄い
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:38:04.51ID:gzt1Ixnw0
>>112
商売なんていかに客を騙すかやで
そんなもんあるわけない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:38:47.73ID:l6R6KzpX0
アーモンド要らなかったから助かる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:39:05.78ID:nyoZvfkp0
>>112
そういう感情残ってるやつは設計なんか任されるところまでいかないやろな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:39:10.54ID:gzt1Ixnw0
>>88
弁当買うときはひっくり返して底上げ具合確認してから買うようになったわ
中身ぐちゃぐちゃになるけどしゃーないこちらも生きるために必死なんや🥺
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:40:04.48ID:wlFMEjei0
現代人は基本的には食い過ぎだから堂々といってやれ
デブが痩せるのを願って減量しましたって
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:40:14.48ID:sxMLRVq3a
>>112
そのうちちょっと持ちにくくて重く感じるみたいな構造とか考え出すのかな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:40:37.05ID:3E7dy0Gx0
美しい国ニッポン
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:41:39.75ID:Ys/j73jYa
>>112
企業努力やぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:42:06.68ID:AoLB4TLy0
ピーナッツの比率変えた柿の種も色々理屈こねてた記憶あるわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:42:07.73ID:dt3jzRxpp
これ昔ニュースで取り上げられてた時に賞賛の声しか無かったの闇を感じたわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:42:09.36ID:AfqPtIzOa
樽焼もエコパッケージにリニューアルとかいって中身2割ぐらい減らしてたな
ほんまゴミ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:42:43.31ID:k2Tc1PeN0
>>118
んならアーモンドは身体にいいから煎餅を無くすべきや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:43:16.55ID:WF58kkopa
>>96
次の次くらいで数字ガッチリ減らしてmlに直すやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:44:18.00ID:k2Tc1PeN0
いうて全ては値上げすると買わなくなるワイら消費者のせいやしなあ
底上げとかも企業努力や
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:44:42.97ID:G2wlWJ5QM
>>88
上げ底とか盛り上がってる底とかほんと企業努力の賜物だよな
最近見た中では階段になってるやつとかもう凄い
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:46:54.78ID:P+8cBCp6a
>>88
見栄えをそのまま中身は削減とかいう日本の象徴
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:47:47.54ID:nyoZvfkp0
まあネットの口コミなんかは安く無難なものしか評判にならんからな
そら消費者騙すか働いとるやつから巻き上げるしかないやろけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:47:48.90ID:qHRGQ5Lr0
>>117
やめーや😠手でさわって形を把握しよ😠
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:48:37.39ID:1UEiW9Nep
日本政府のいたずら定期
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:49:34.67ID:RtczlxLGa
>>133
昔って弁当の端を持ったらちょっとたわむくらいの重量有った気がする
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:50:01.04ID:gqli7/GOp
>>137
いたずらじゃ済まない定期
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:50:38.36ID:uai/r3Lv0
不景気になると麦茶が増えるぞ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:51:14.20ID:heFgLzar0
この会社は事故あってから買う気しないわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:51:22.58ID:WtGOQuDTp
阿部さん、チーズアーモンドのアーモンドが消えたんだよ🥺
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:51:29.24ID:e1pIzLa6r
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:51:53.21ID:I42WZfFB0
最近のフルーツ系のパック飲料900mlばっかなの草
素直に1000mlのまま価格改定しろよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:51:53.97ID:vrORcJ9qd
アーモンドが嫌いな人もお菓子を楽しめる素晴らしい配慮や
当然アーモンド分安くなってるよな?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:52:07.04ID:Fb9TOIuMM
凄くない?底しぼりしてスパイラル加工して底を盛る技術の結晶だよこれ

https://i.imgur.com/SYSVWUh.jpg
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:53:51.28ID:Ys/j73jYa
>>144
女性にも持ちやすい重さにしたんや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:54:20.14ID:Ujt2tDjM0
なんで少なくするんだよ
値上げだけしてくれよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:54:23.80ID:dAj0NMOU0
見栄え草
もうプラスチックに金払ってるまであるwwwwwwwww
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:55:17.88ID:HKLuPjkUa
当たり前のことを言うけど
企業は毎年売上利益を大きくしないといけないから
単価あげるし利益率上げるために原価抑えるよね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:56:26.31ID:0gH52bD00
>>146
スパイラル加工は意味あるんか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:56:52.12ID:HHqg7DcYx
まあ実際いらんかったしなアーモンド…
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:57:42.16ID:dAj0NMOU0
>>153
こんだけ凹凸ありゃ中に入れるもんが浮くんじゃね?
ギチギチに入れるわけやないし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 07:57:43.97ID:HHqg7DcYx
アンパンに無駄に載ってるゴマとか全部なくしていいよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:00:02.22ID:OJKj8ghta
敗戦国の末路
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:00:16.70ID:wUesaCQG0
チーズがいたずらなんかするか馬鹿
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:00:31.46ID:csqxYzS50
セブンのおにぎりの握り方フワッフワになったな
慎重に食わんと即崩れて草
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:00:37.10ID:9fWifEyj0
ストライキは労働者の権利やぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:01:00.19ID:83UdVMQEM
安倍の取り分
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:01:22.77ID:qHRGQ5Lr0
>>144
100円じゃなきゃやーやー🥺
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:01:47.73ID:+HHHxPc90
アーモンド嫌いな人がおるんやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:02:32.04ID:ACRnmByEd
>>153
製造面やね
プラッチック系とは言え金型には寿命があるんやが、ワーク(容器)の抜けが良いと金型の寿命が伸びる&速く生産出来るんや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:03:16.82ID:WF58kkopa
>>153
強度やろ
容器ペラッペラやし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:03:35.62ID:C6QJzwzLM
>>112
毎日頑張って(今までより量を減らす)商品開発をしているのに世間から叩かれて辛い、とかぬかしたコメントを見てぞっとした
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:03:49.56ID:I5CdlgJ50
値上げも減量も仕方ないのは分かってるんやから「食べやすくしました」とか「より手軽に」みたいな変な言い訳するのだけ辞めればええのにな
ナメられてる気しかせんからそれだけで買う気削がれるのに
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:04:45.81ID:IlpghNhf0
せめてピーナッツ乗せろよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:05:03.48ID:R26Nlix7M
この手のアフィカスにハエのように集う政治豚
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:05:36.54ID:cxerpLAZ0
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:07:50.84ID:C6QJzwzLM
>>168
「量が多すぎるという声にお応えして新登場!」とか、あたかも消費者側に責任があるかのような宣伝は卑怯だと思う
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:08:38.68ID:UpiJ/vlU0
アーモンド入って無いならアーモンドって文字入れるなよ紛らわしい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:08:48.85ID:BPN1Waq9p
ワイアーモンド嫌いやからええわ
全部これになるなら問題やけど一商品としてならええやん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:11:19.73ID:P05KnQp2a
これじゃアーモンドナイじゃねえか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:11:58.53ID:qHRGQ5Lr0
>>165
はえ~
なんgってたまに知識人沸くよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:13:07.73ID:+A5ysV260
>>92みたいにいきなり他人を煽り出す奴って自分に刺さるワードを使うって言うよね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:14:37.31ID:fbBjK3g10
元々干ばつとかでちょっとずつ値上がってたんだけど
ハリケーンや豪雨でとかで根元から倒れたり水没したりで
来年また直ぐ収穫って訳にはいかず数年はこのままっぽい

と言うか毎年いろんな国で干ばつか豪雨であらゆる食物の生産に影響が出続けてる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:16:11.70ID:MTZV5BbId
ぺこーらが嫌いなのでアーモンドなくしました
のがよかっただろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 08:17:30.17ID:YuxL+nHC0
>>179
やっぱり近年異常気象多いよな
もはやこれが正常なのかと思うくらいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況