X



【悲報】佐藤輝明.226 8 OPS.757 とアンチも信者も黙る成績になってしまうWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:00:47.84ID:Tvn0Cih60
どうしてこうなった
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:01:22.83ID:Tvn0Cih60
大卒競合ドラ1野手という約束された大当たりのはずが何でこんなことに
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:02:02.22ID:05c6VNRFd
牧にだいぶ離されたな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:02:31.95ID:Tvn0Cih60
佐藤輝明.226 8 36点 OPS.757
三振59 四球26
出塁率.318
失策8
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:02:44.40ID:Tvn0Cih60
佐藤輝明.226 8 36点 OPS.757
三振59 四球26
出塁率.318
失策8
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:03:07.37ID:UXnzLBp90
フツー
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:03:12.67ID:LBvok3zI0
甲子園の左打者って桧山レベルが限界なんかな
いい加減ライト側だけでも狭くしろや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:03:30.02ID:NzMleI2m0
足速いんだろ
外野で使えばいいのに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:03:41.66ID:B715HUjga
やっぱOPSってクソだわ
実際の試合ではアヘ単の.757のほうが遥かに価値がある
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:04:35.22ID:Tvn0Cih60
佐藤輝明
1年目.238 24 OPS.749 
2年目.264 20 OPS.798
3年目.226 *8 OPS.757

微妙すぎる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:04:39.73ID:ypIrCdlid
球場考慮したら岡本より上やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:04:52.44ID:GnUs0pE7d
佐藤のおかげで守備位置固定した方が負担減って成績も上がるとかいう老害の幻想は嘘と分かったよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:05:10.97ID:zq3uz6PQr
野手の墓場の阪神にしては育った方ちゃう?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:05:57.84ID:Tvn0Cih60
>>17
佐藤輝明東京ドー.111 OPS.222
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:05:57.94ID:G1XGAuXq0
.288 38 117

これくらいをコンスタントに残していくと思ってたG民が多そうだよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:06:08.29ID:foMV8CaD0
ノイジーは我慢するくせに佐藤には厳しい岡田ってアホなん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:06:08.69ID:YYbLJrbU0
こいつサード守備アカンの?肩は強いと思うが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:06:28.45ID:sArMYhbgd
4年目やっけ?
阪神で3年もったなら十分やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:06:33.44ID:CFJYdLmc0
昨日みたいな雑魚Pならなんとか打てるけど
エース格出てくると全然ダメ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:06:47.79ID:n1wO7K1ep
アンチは黙らんやろ
年間換算で.230で15本じゃ守備上手くないと穴や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:06:52.81ID:/uDm6o3La
対横浜以外ゴミ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:06:56.29ID:KSeZxQ880
アンチは黙らんやろ煽り倒すんちゃうか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:07:11.83ID:2wrkC+r+0
スケールの大きい選手になって欲しかったのになんかこう思ってたの違う仕上がりになってもうたな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:07:22.38ID:hsrQgNKw0
まともな成績残して一年戦ったこともないのに主力ぶるなよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:07:34.08ID:Tvn0Cih60
>>19
牧秀悟
1年目 .314 22 OPS.890
2年目 .291 24 OPS.861
3年目 .293 11 OPS.850
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:08:00.99ID:rbVzvRez0
わいは桧山2世と言ってたがまさにその通りになってきたな
まんま桧山やん成績
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:08:08.84ID:Tvn0Cih60
>>27
爆肩から放たれる悪送球
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:08:33.13ID:Port2hUM0
こいつがオールスター投票1位ってマジ?w
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:08:38.47ID:3jkEb3mtr
ガチで秋広に抜かれたの草
サトテルは3年間何してたんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:08:48.21ID:GnUs0pE7d
甲子園じゃなければなぁって当たりがワイが覚えてるだけでも6本ある
つまり実質ホームラン14本や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:08:52.42ID:1Yk3byYhd
あきひろ以下やな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:09:05.24ID:KBboCJdpM
毎年この時期落ちてない?デジャヴ感すごいんやが
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:09:26.96ID:Tvn0Cih60
>>30
年間換算やと19本やから去年と変わらん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:09:27.54ID:yOyE9ykNr
今年も一瞬牧に追いついたよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:09:46.23ID:3exou5dFa
>>17
なんで阪神ファンって岡本と比較したがるの?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:09:58.92ID:zcnzptHE0
なんか守備も牧と別のベクトルで酷いよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:10:01.21ID:EcfJhhAwa
調子のいいときは外人枠のいらない助っ人とかアホが崇拝してたけどただのお荷物と化したな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:10:05.13ID:l6vhFUqB0
>>43
嫉妬してて草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:10:21.82ID:jrz5a9eL0
ごみからしか打ててないししかもフェンス越えない
なんか足りないから周作みたいな恵体に抱かれてフィット感を身につけたほうごええ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:10:26.13ID:RLbvRJLX0
>>35
なんGの圧勝やん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:10:39.94ID:KSVu5b0Ra
叩くほどでもないけどポジるほどでもない
守備がいいならギリ許されるかな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:10:50.17ID:qhAVDhsb0
お互いに切磋琢磨しあうテルマキの高め合いが見たかったのに…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:11:00.78ID:Tvn0Cih60
>>42
1年目佐藤輝明は体力がないと言われ
2年目佐藤輝明は体力がないと言われ
3年目佐藤輝明は体力がないと言われてる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:11:01.16ID:NtbZE9zyd
敵としても味方としても厄介
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:11:03.60ID:R74L16gF0
外野に専念させた方がよくね?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:11:13.56ID:gNANvzpna
結局牧のライバルではなかったな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:11:42.06ID:azjVE/+S0
阪神の選手はwrc+で見ろよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:11:42.88ID:NzMleI2m0
評論家がバースや長嶋茂雄級とか言ってファンに夢を持たせすぎたかもね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:11:57.14ID:F3J9mUwzp
佐藤輝明.226 8 36点 OPS.757 三振59 四球26 出塁率.318 失策8

村上宗隆.223 11 34点 ops.763 三振82 四球40 出塁率.355 失策9

いい勝負やん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:12:01.46ID:FbxrRr6tr
>>2
高山「わかる」
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:12:18.66ID:BTcJUTfLM
でもスター性があるからね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:12:31.68ID:I+BwJlbA0
完全に1年目がキャリアハイの男
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:13:05.55ID:iRnkwOF30
まあでもルーキー時代のインパクトはすごかったよ
今のところそこから成長が見られないのが残念やけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:13:09.46ID:Port2hUM0
>>60
草打率低くてHRちょっとあって失策だらけとか似すぎやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:13:13.49ID:Tvn0Cih60
>>64
いうて1年目もドツボハマって離脱してたやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:13:17.07ID:7JTQJAQeM
一年目の前半って何であんなに打ててたん?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:13:21.15ID:dcS+Od3br
1年目が1番ロマンあって2年目以降段々萎んでいく実に阪神らしい選手
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:13:21.80ID:h0MMxf26p
珍人王ですわね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:13:24.03ID:cLb+cAd+0
サードが合ってないんじゃないか?
外野で気楽にやっぱほうが打つんちゃうか?
空いたサードには矢野先生の一番弟子の安打製造機を入れるべきじゃないか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:13:33.98ID:miT4JP+CM
大谷みたいに逆方向へのホームラン打てば甲子園も苦じゃなくなるやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:13:48.35ID:uMXFmLVI0
和製スパンジェンバーグ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:13:50.25ID:6KTaX6QUa
東京ドームとか神宮球場のファンが甲子園の左バッター煽るのはさすがに笑う
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:13:55.64ID:uuC5a7TKd
あんなに無安打で冷えてたけどまだ.750あるのか
案外粘ってるな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:14:16.23ID:Foa9Zwzwa
なお柳田の3年目の成績より上な模様
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:14:21.46ID:20khbAVup
プロスカウトのテル
俺らの牧

どっちが正しかったかってことよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:14:21.95ID:FmMc+Ue3d
素材型って触れ込みだったのに1年目から活躍してその後伸び悩む謎の選手
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:14:28.80ID:GEdmQ7/zM
でも江越よりマシだろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:14:34.83ID:Y0mHIYWer
ツボにハマった時の飛距離はほんまエグい
まあ続かないんですけどね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:14:35.66ID:qk/BMkm80
まともに守れてたライトの守備捨てて下手くそな三塁に固定して打てないとか意味無さすぎる。それで空いた外野にはノーパワーの守備糞外野手入れまくるし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:14:41.53ID:Tvn0Cih60
>>68
ストライクゾーンは全部打てててボールゾーンは全部打てない分かりやすい打撃してた

今よりファール少なかったよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:14:57.59ID:zTLQSepDM
村上と同じくらいやな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:14:59.04ID:3PV0Mvfu0
佐藤は最初だけやもん毎年
序盤良くて後半からは置物化
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:15:02.31ID:jrz5a9eL0
>>60ブタもう復活しないけどサトテルもこれ以上期待できねえとか酷いよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:15:05.27ID:TA/mFJPTa
桧山さんはタイトルこそないけど守備の名手や
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:15:26.68ID:vFzNXVeO0
大谷みたいにならんかね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:15:40.99ID:AmprI9YAM
低い打率それほどでもないホームランと相対的に高いOPSのギャップが気持ち悪い
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:15:53.26ID:EGG+szMQa
何故かサンズが消えてからあかんよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:16:06.25ID:KSVu5b0Ra
プロスカウトって何なんやろな
こういうのでファンの評判覆したの大山くらいやろ
あれもスカウトじゃなくて金本やし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:16:15.41ID:d1YCE70b0
去年も一昨年も夏から成績落として最終的にOPS.75くらいに収まったのに今年は落ちる前からOPS.75位だから非常に良くないね
勿論ここから落ちない可能性もあるけどこれまでの傾向でね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:16:20.23ID:jrz5a9eL0
珍カスはこいつ、甘やかしすぎなんだよ
昨日のブタみたいにゴリラしっかりしろって言われるべき
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:16:24.67ID:E/VRkc7s0
>>95
穀潰しや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:16:35.56ID:2lmZYyWOa
調子あがってきたとか言ってなかった?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:16:35.81ID:/mCpurHf0
アカンすよにキャリアを壊された男
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:16:36.95ID:nf4yk4kx0
打席数70近く佐藤の方が多いのに安打数負けてて草


秋広 .331(148-49)4本 打点18 OPS.851

佐藤 .226(212-48)8本 36打点
OPS.757
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:16:45.37ID:S4bSuUsa0
ぶっちゃけ桧山にすらなれない
中谷レベルの打者だよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:16:45.82ID:hU/45gWCM
右投手の速球が絶望的に打てない
左の方が打てる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:16:48.77ID:NzMleI2m0
>>84
変化球打つのも上手いのになんで大学であんなに三振してるのか不思議だった
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:16:50.79ID:6KTaX6QUa
>>49
いや球場差考慮したらの話やろ
そりゃ佐藤が甲子園でこの成績残したら微妙じゃなくて神だよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:16:57.61ID:HlbWypzw0
>>74
甲子園でぬくぬく投げてる投手にはケチを付けない珍カス
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:17:05.38ID:tLFgfSWWa
>>88
代打の神様枠やけど守備が上手かった桧山
代走の神様枠やけど打撃がよかった鈴木尚広
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:17:11.25ID:rbVzvRez0
松井さんも伊勢さんも根本的に打撃を変えないとこのままじゃ沈んでいく一方って評価してるからな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:17:19.24ID:2gXZOpRxM
>>101
なおアカンすよもポンコツ化している模様
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:17:21.62ID:0KXBhTYna
>>102
秋広と比べるのマジでやめろ虚カス死ね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:17:22.01ID:BBpShRNU0
いまいち伸びんな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:17:22.51ID:lhd+++Ta0
カブスの時の福留みたいやな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:17:22.81ID:NJnEmhk3a
練習嫌いらしいしな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:17:49.90ID:jN8wdAQx0
やっぱり20本くらいか
ラッキーゾーン復活させんか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:18:00.30ID:nf4yk4kx0
>>111
珍カスイライラで草🤣
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:18:00.29ID:I1Dw0Y06d
これで来季の年俸億超えるという
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:18:12.04ID:Uk6cQCPZM
隼太高山より大分マシだからええやん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:18:23.99ID:gYjR3Sv9r
4球団競合ドラ1と考えたらくっそ微妙やわ
4以上の野手はレジェンドばっかだし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:18:29.86ID:6KTaX6QUa
>>24
甲子園でこんだけ打ったら岡本とか村上のファンとかが自殺しちゃうだろw
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:18:32.00ID:E/VRkc7s0
前川もなんか干されてるしやっぱどんでんの育成力あかんやろ
今のチームを1番預けちゃいけない人だった
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:19:14.17ID:O8sJnZjs0
でもオールスター投票一位だから…
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:19:22.91ID:lhd+++Ta0
三振が多すぎるバッターが改善した例ってあるんかな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:19:34.69ID:E/VRkc7s0
>>120
根尾「せやな」
小園「せやせや」
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:19:44.97ID:2gXZOpRxM
>>122
2年目の選手に干すも何もないわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:20:13.21ID:nf4yk4kx0
珍カスご自慢の若手🤣🤣🤣🤣

セリーグ若手四天王

佐藤輝明 .221 8 34 ops.748 8失策
森下翔太 .167 0 07 ops.445
前川右京 .241 0 02 ops.678
木浪 .291 ops.676 BABIP.375
井上 .229 ops.613 BABIP.471
小幡 .294 ops.645 BABIP.385
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:20:30.65ID:E/VRkc7s0
>>128
いや少なくともノイジーよりは優先して使うべき選手やろあれは
0132!gold
垢版 |
2023/06/15(木) 12:20:31.78ID:4GmBdsRJr
>>102
身長が違いすぎるやろ
土俵が違うわ比べんな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:20:32.48ID:PW9L4nMo0
運良く打点稼げてるからまあええやんって感じやな
守備は残念ながら下手だから外野でいい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:20:33.06ID:chQ+5o280
去年の感じで夏場乗り切る体力付けばと思ってたけど
上手くいかんもんやな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:20:39.76ID:KSVu5b0Ra
>>121
珍カスってこればっかやな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:20:52.84ID:s2uMKWdta
>>130
前川もっと使ってけよ、変な外人使うよりええやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:20:59.68ID:HefXXGb6d
マジで金本レベルいけるかなと思ってたけどあいつ在日やったわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:21:07.98ID:kAtVXA/nd
3年続けてこの成績ってことはもうこの程度の選手なのかもしれんね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:21:17.79ID:QT28jrsYa
毎年体力無いって言われてるけどスタミナ付けるのって何したらいいんや?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:21:24.67ID:RN+J3ZHYa
この酷い低打率は甲子園だろうが関係ないだろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:21:34.30ID:tBpg0cOL0
二流投手から打ちまくる印象
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:21:41.01ID:HHqg7DcYx
なおASには圧倒的1位で出場する模様
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:21:43.56ID:E/VRkc7s0
岡田の選手起用ゴミ過ぎやろ
あんなの阪神ファン代表ですらねえよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:22:04.32ID:gjPvTDryd
>>130
四天王とは
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:22:16.21ID:6KTaX6QUa
>>135
箱庭のホームランで大はしゃぎしてそうw
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:22:17.33ID:kiUwFVfCd
ハヤタ・高山ルートかな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:22:28.18ID:HefXXGb6d
>>143
むしろ珍オンリーでやってほしい
頼むぞ高津
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:22:31.33ID:nQXhWZaAF
>>139
タニマチとの付き合いをやめてトレーニングする😤
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:22:52.25ID:Y2JcSEt60
阪神ファンご自慢もオールスターにふさわしい若手なんだが?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:22:57.21ID:HlbWypzw0
ホームが甲子園、バンドの投手は防御率+1点
ホームが神宮、東京ドーム、ハマスタの投手は防御率-1点で換算しようか
これで公平やな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:23:00.33ID:HISDJ7A/0
1年目のあの日以前はスター性あったけど、今はその幻影やな
当たれば飛ぶハズレ外人レベルやけど、外人枠使わんでいいから使ってる感じやな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:23:13.09ID:FG1aLosi0
打った時の打球のヤバさは岡本村上より遥かに上やねんけどな
当たらんからな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:23:21.04ID:b/Q8nvNa0
>>3
もしほんまに令和桧山なんやったら、アペレージフォルム特化したら3割いけるやん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:23:29.65ID:A1bVnAzea
4球団競合が桧山クラスに落ち着くとか阪神の育成はさすがやな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:23:37.59ID:Tx8zWy56a
ノイジーは実際に試合出ると「ノイジーが打たないせいで~」みたいな感じが少ない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:23:38.70ID:6KTaX6QUa
>>140
なんG民ってたまにこのレベルの知識の奴いるよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:23:42.74ID:nW41PmRPr
岡本村上論争から佐藤村上論争へ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:23:47.43ID:0nhwxOula
こいつの喋り方ほんまゴミでイラつくわ
牧は圧倒的陽キャやけどこいつ陰キャやろ
0166!gold
垢版 |
2023/06/15(木) 12:23:57.82ID:F426xblFr
>>156
岡本村上の打球見たことなさそう
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:24:01.00ID:5XO8o73C0
2軍判定機
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:24:04.62ID:KSVu5b0Ra
珍オンリーオールスターって他からは嘲笑されるけど
珍カスは大はしゃぎしそうだよな
それくらい頭の作りが違う
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:24:07.26ID:HlbWypzw0
>>150
聖地甲子園、からくり東京ドームなんだろ?
甲子園球場にケチつけんなよ珍カス
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:24:08.17ID:kTAibrCLM
テルにも働けコールやろうか?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:24:25.54ID:PSM6IbOSa
球場でぐちぐち言ってるのって珍カスだけだよな
巨人ファンヤクルトファンDeファンが、球場のせいにして投手持ち上げるのは全然見ない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:24:28.94ID:ZCs35B6iM
波があるのはしゃーないかもしれんが、不調時をもうちょいマシにして欲しい
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:24:42.25ID:zRKim/heM
どう考えても打撃はノイジー守備はなべりょの方がヤバいのにな
放っておけばの大山タイプにしか見えん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:24:53.36ID:xZ3RFkejp
やっぱなんGの牧やな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:24:53.99ID:lwIsvRTHd
球場考慮したら村上よりは上
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:24:54.31ID:2lmZYyWOa
ホームラン無理ならアベレージフォルムになればいいのでわ🤔
0179!gold
垢版 |
2023/06/15(木) 12:25:00.86ID:qIPp1ODZr
>>171
たし🦀
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:25:00.89ID:Tvn0Cih60
>>105
ボール球の見極め最悪だからな…
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:25:02.34ID:TpcWHfQW0
神宮で見たかったわ
パワー6割のスイングでホームランなら、率も残せるだろうし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:25:12.31ID:u8++ExpWp
阪神ファンからの情報信じると甲子園ってクソ球場やな
でもこれいうと阪神ファンキレるから訳がわからん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:25:17.54ID:Kk/IaR8A0
>>164
さすがにルックスで佐藤の圧勝
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:25:19.64ID:KilOdMCFa
アホ「からくりならーからくりならー」

東京ドーム .111 0本 0打点
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:25:24.15ID:+HfwM37Mr
普通に下手くそなサードかチンタラ守備するライトか
こいつはどっちのがええんやろな
どっちに置いてもOPS.800未満は正直物足りんけど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:25:27.62ID:KSVu5b0Ra
>>182
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:25:30.54ID:OJTby9vMr
ソフバン栗原 .239 8 37打点 .691
良い勝負だな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:25:30.74ID:EUMLecC2d
えっこれでオールスター出るの?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:25:39.56ID:NzMleI2m0
同じ球を打ったり打たなかったりで苦手な球種やコースを改善していく一般的なプロセスに乗れてない印象
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:25:47.53ID:jmNRFB5I0
>>171
今日の大谷の21号は日本の全球場でホームランだろうし、本物のバッターは球場を言い訳にしないのは間違いない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:25:59.80ID:lwIsvRTHd
神宮なら三冠王とれるのにもったいない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:26:00.93ID:HlbWypzw0
>>171
聖地甲子園、からくり東京ドームだかんな
どこのファンが球場にケチつけてるのかお察し
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:26:03.84ID:JdCIORNiM
>>16
何も成長を見せないあたり流石阪神の育成力
劣化してないだけテルはようやっとる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:26:22.20ID:7uocxMOE0
正直阪神以外ならもっと上達してたと思う
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:26:23.88ID:E/VRkc7s0
>>187
OPSひっくwwwwwwwwwwwwwwww
どうしたのこれ?雑魚過ぎやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:26:23.92ID:mC1CIHcrr
珍さんはあれやらんの?岡本大山論争って奴
大山が爆発してる時はよくやるやん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:26:37.53ID:OJTby9vMr
>>156
ホームラン王舐められすぎて草
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:26:53.74ID:6KTaX6QUa
まあこのスレ見てたら伝わってくるけど岡本村上あたりの箱庭煽りってほんまに効くんやな
ヤクルトはファンがいないからNPB球団としては価値がないとはいえつい最近優勝できたんやからもっと余裕持てばええのに
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:26:57.02ID:Tvn0Cih60
>>127
高卒やしなそれらは
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:26:59.82ID:3LhQTN8sa
好不調の波が激しすぎる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:27:02.48ID:SctTauood
>>196
大山が上なのは明らかやん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:27:10.88ID:bB6SS+vF0
>>106
ハマスタにウィング席ついてからハマスタと甲子園のPF同じくらいだぞ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:27:22.17ID:6KTaX6QUa
>>187
テラス付きでこれはアカンすよ!
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:27:22.84ID:OJTby9vMr
>>195
怪我明けにしてはようやっとる
ops.9台不在のパラサイトリーグだしw
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:27:23.08ID:0n2CzzFca
ねえ
何で佐藤はWBCに呼ばれなかったの?w
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:27:26.67ID:rbVzvRez0
阪神は大山や近本みたいに自分でなんでも解決出来るような大社の選手以外入っちゃいかん
佐藤みたいなイカニモな素材型は扱えん
高卒が育たない理由もここにある
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:27:27.80ID:HefXXGb6d
>>187
こいつ謎のロケットスタート切って西スポも調子乗ってたのに何故...
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:27:31.04ID:tTnXUlLka
>>171
甲子園しか誇るものがないんや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:27:38.91ID:q+kGDkhx0
完全に打つ藤浪
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:27:52.46ID:NzMleI2m0
佐藤も二岡とか和田さんが教えたら打つのかな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:27:58.94ID:KilOdMCFa
>>201
大山 タイトルなし
岡本 本塁打王、打点王、B9、GG

これが現実
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:28:16.51ID:Tvn0Cih60
>>142
ひでえな
でもその通りなんやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:28:16.70ID:yOyE9ykNr
ライトにコンバートしたところで代わりのサードがなべりょだしな
多少成績悪く見えても固定せざるを得ない
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:28:16.97ID:2Fxi63qop
ところで春先4割台で散々ポジってたい井坪だけどもう3割割ってるじゃん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:28:32.47ID:E/VRkc7s0
>>204
まあパッパラパリーグではこれでも強打者扱いなのかな
ざっこwホンマにプロかよwww
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:28:43.77ID:KSVu5b0Ra
>>211
大山って無冠なの?思ったよりしょぼいな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:28:54.98ID:6PH81c9xr
なんか岡本や村上と語る選手じゃないからやめてほしい
30本打ってから言えよ
牧でぎりぎり一緒に語れるくらいだろ
阪神は打者育たないそんなもんだし無理して背伸びしなくとも投手優秀ってことでいいでしょ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:29:13.96ID:OJTby9vMr
>>215
頓宮とかいう確変しか3割いないの終わってるよなw
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:29:20.09ID:q+kGDkhx0
藤浪 ボールは速いけど正確性ゼロ
佐藤 ボールは飛ぶけど正確性ゼロ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:29:42.74ID:jrz5a9eL0
ヌッストリオチカナカノサトテル
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:29:49.18ID:1FWt96lg0
良くも悪くも成長が無いよな
劣化しないだけマシとも言えるが
最終的に.240 20本 85点 .750くらいだろうし
阪神に必要な戦力なのは間違いない
佐藤いなかったらホームラン打てるのが大山だけになる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:29:53.86ID:b/Q8nvNa0
アベレージフォルムとパワーフォルムそれぞれの完成形は
アベ桧山
パワー古木
そんな感じか?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:30:04.10ID:tBpg0cOL0
>>213
大山サードでええやん
そうすればファーストに外人置けるやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:30:09.90ID:Mg4iE7bpa
大山は育ってるから本人の問題やろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:30:20.01ID:q+kGDkhx0
若返った桧山
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:30:20.54ID:E/VRkc7s0
>>218
しかも投手も佐々木とかいう温室育ちのおぼっちゃまが無双www
もう存在価値ゼロやろこのリーグ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:30:31.95ID:uG12F5VHr
流石に岡本と比べるなよ 岡本に失礼や
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:30:39.62ID:ZmpEWo/4d
めっしゃみーんに弟子入りしたらええやん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:30:43.15ID:+xyPyFV90
廣岡…?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:30:43.78ID:Mg4iE7bpa
>>139 走り込みや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:30:53.80ID:hOLLaGwF0
体力ないよな
毎年最初だけやん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:31:01.07ID:6ZkWAv5dM
やっぱポジションを与えられた選手ってアカンな
石川昂弥も全然やし
勝ち取ってなんぼ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:31:04.47ID:E/VRkc7s0
>>223
誰置くつもりやねん…
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:31:18.49ID:JdCIORNiM
>>221
良くも悪くもって成長無くていい面なんて無いやろ
普通に悪い
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:31:24.20ID:RPRj1IlF0
昔横浜にいた古木みたいやね
抜群の長打力と身体能力があるのに残念ながら野球センスはない
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:31:26.39ID:4uC1/nfIa
>>2
岡田もこんだけ直接指導してるのになあ

【11月】阪神・岡田監督、佐藤輝に初の直接指導 秋季Cで大改造がスタート

【2月】【阪神】岡田彰布監督“アレ9連発”でキャンプイン 佐藤輝明にも早速打撃指導

【4月】阪神・岡田監督、佐藤輝に「兆し」感じた 爆発へ心構えもアドバイス
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:31:33.12ID:0n2CzzFca
岡本と村上はWBCでホームラン打ったけど佐藤と大山は?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:31:45.27ID:SxwPUNK2r
>>233
岡本さんは村田修一さんクビにしてポジション与えたら急激に成長したぞ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:31:46.19ID:+HfwM37Mr
ネタ扱いだった秋広佐藤論争ガチでやれそうなの草やわ
秋広成長しすぎ佐藤成長し無さすぎで
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:31:46.67ID:OJTby9vMr
>>233
石川は守備が酷すぎるから固定するのツラすぎるわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:31:52.85ID:F3J9mUwzp
村上は三冠王とWBCの決勝、準決という実績があるけど、佐藤は記録は何も残せないムラっけバッターで終わりそうだな
ドラ2以下なら活躍してる部類だけど、1位ならもうちょい頑張らないと
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:31:56.60ID:SNUqbF6md
佐藤は当てに行って凡打より三振かホームランかのアッパーに戻せよ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:32:06.92ID:OJTby9vMr
>>236
.208 22 37打点すき
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:32:14.95ID:Tvn0Cih60
>>214
なんとか三割打ってほしかったけどもう無理やね
タコりまくりやし四球選ばんタイプやし
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:32:16.26ID:1FWt96lg0
>>235
全く成長しなければ成績は落ち続けるぞ
実際は少し成長してるから成績が変わらない
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:32:36.66ID:Mg4iE7bpa
配球を読んでるように見えんよな
来た球打つみたいな感じ
それで打てるのは天才だけや
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:32:44.30ID:YUHdHGhgd
ようやっとる
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:32:47.04ID:P/Uw45Ey0
練習しないしバテるからしゃーないね
藤浪といい最初の素質だけで野球やってんだと思うわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:32:51.64ID:5QsPR+7Xd
>>241
通算安打数でサトテル圧勝やん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:32:52.75ID:E/VRkc7s0
>>236
彼もサードでクソ守備連発してたらしいな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:33:09.04ID:HlbWypzw0
>>214
井上、前川と高卒外野ポジの系譜やろな
全員秋広と比べて煽り倒してたけどいつの間にか消えた
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:33:20.37ID:h3kiveZI0
村上みたいやな
タイトル取った村上の方がマシやけど
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:33:25.33ID:Tvn0Cih60
>>237
矢野も直接指導しても何も変わらんかったし実力ないんやろなあ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:33:28.26ID:QT28jrsYa
ギータに憧れるのをやめましょうって誰か言え
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:33:31.02ID:ZqLItLSjr
warはどんなもんや?
流石に江越とかよりはマシやろけど
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:33:33.95ID:HtkE12jna
サードって範囲はともかく糞守備のやつ置いていいポジションじゃないやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:33:38.87ID:IXSXc6rJd
身体負担かからないようにスパイクをポイントにしたりしてるのにやっぱあれだけ大きいと負担すごいんだろうな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:33:47.59ID:qG31/i6fr
>>244
こういうタイプの選手として大成するとばかり思っとったわ
今の佐藤は魅力ない
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:33:48.04ID:LKxInf+tM
完全に育成失敗やん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:33:53.18ID:B4y4YMc3a
正直大山もようやっとるけど岡本がようやりすぎとる
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:33:54.17ID:6ZkWAv5dM
佐藤輝明は見ていくという阪神の方針があってないよな
生粋のフリースインガー気質のやつに見ろ言ったらそりゃこうなるわ
打てる球全部打つぐらいの気持ちでいったら.280 30本 ops.860ぐらいはやれる
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:34:11.43ID:q+kGDkhx0
>>250
阪神はタニマチがいてチヤホヤするから駄目になるんやろうな
阪神からメジャー行く選手なんかこの先絶対出てこんやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:34:14.60ID:E/VRkc7s0
秋広も順調に落ちてるしオールスターの頃には消えてるやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:34:20.04ID:JdCIORNiM
>>240
村田クビにした時は普通にマギーサードで考えてたと思うで
岡本がオープン戦打ちまくってポジション取ったけど
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:34:54.63ID:wtugmLewa
育成方針間違えてないか?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:34:57.01ID:08uYRmIU0
前川の持ち上げぶりヤバいな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:35:01.72ID:ATfGHEA7a
岡本の打撃タイトルでホルホルしてるやつガチなのかネタなのかわからん
東京ドームやぞ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:35:11.67ID:oONdGA8ca
大山ギリフライばっかり打っとるな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:35:31.21ID:YfqBIY6Na
でもオールスターなんやが?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:35:37.30ID:E/VRkc7s0
>>269
村上も神宮だしな
やっぱゲレーロってすごいわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:35:40.18ID:Mg4iE7bpa
5番向きやないよな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:35:43.64ID:+HfwM37Mr
>>265
秋広は6月は5月と同じくらい打ってるで
四球も選ぶようになってきてるし成長しとる
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:35:48.38ID:Tvn0Cih60
>>263
打てる球全部打つつもりでいったのが1年目や

.238 24本 173三振 25四球
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:36:04.66ID:JdCIORNiM
>>247
自分で「成長無い」って言ってたのと矛盾してないか?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:36:10.28ID:6chxyxxc0
>>243
連続無安打があるんやけど
新人に限ればアンタッチャブルレコードやろな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:36:23.22ID:Mg4iE7bpa
1年目はボール球振りまくってたからな
高めのボール球振りまくりや
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:36:46.74ID:hnyKb9oOd
>>269
もう1回ラッキーゾーンつけたら?w
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:37:05.35ID:eTZquyPN0
チーム打撃なん?フリースインガーなん?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:37:13.91ID:h3kiveZI0
阪神は及川(およかわ)前川(まえがわ)とか初見じゃ読めないの多いな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:37:14.15ID:4UWAQ21za
>>269
悔しそうで草
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:37:17.26ID:++jHxIaod
秋広
4月.421
5月.307
6月.341
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:37:25.91ID:gNANvzpna
球場を言い訳に過大評価するけど別に外でも打ってないだろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:37:43.89ID:Mg4iE7bpa
1年目ほどじゃないけどやっぱりボール球に手を出す
それで率が下がる
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:37:44.21ID:6PH81c9xr
>>269
じゃ甲子園みたいな投手有利っていわれる球場本拠地のPにもケチつくけどいいの?
そんなん言うのあそこのファンだけ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:37:47.31ID:BT1fiWJSr
我が巨人軍に来ていれば今頃岡本佐藤秋広でトリプルタワーが完成してたやろうな
二岡さんが育成得意そうなタイプや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:37:53.20ID:Tvn0Cih60
秋広

4月.421 1本 OPS1.184
5月.307 3本 OPS.795
6月.341 0本 OPS.791


率はすごいな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:37:58.08ID:cdBkhEMC0
神宮で同じような成績の村上よりはだいぶマシやな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:38:00.77ID:FG1aLosi0
万波もそうやけどコイツみたいなタイプはマン振り辞めて
6割スイングでも入る気がするんやけどな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:38:12.12ID:Kk/IaR8A0
大山が阪神では一番マシだからなあ
無理やり岡本と比べられて可哀そうだった
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:38:17.36ID:YEeBJFuY0
守備はようやってるらしいな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:38:32.79ID:oM0KVwUo0
究極の実績がある村上と本気で比べる馬鹿
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:38:33.96ID:JdCIORNiM
>>281
秋広なんて活躍する前から将来性見込んで松井と太田の55継承したぞ😤
巨人の背番号は割と適当や
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:38:40.11ID:fItCD4p80
珍カス二言目には甲子園だから~だけど打率の低さはなんて言い訳すんの?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:38:42.49ID:Mg4iE7bpa
>>292 岡田もそう言ってはいる
フルスイングせんでも入るって
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:38:56.47ID:oysPpDAn0
規定も到達するし来季は12000万くらいになるだろうな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:39:08.62ID:EEOiAo6+0
>>294
ようやっとるかはわからんがなべりょよりマシだったということが最近わかった
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:39:13.39ID:Mg4iE7bpa
昨年低打率の万波今年打ってるからなあ何がきっかけなんだか
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:39:38.90ID:Mg4iE7bpa
なべりょはやっぱり守備が超クソってわかったやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:39:43.42ID:twLsSbwYd
甲子園は左にキツイというが阪神の歴代強打者は軒並み左打ちだよな
掛布バース金本ブラゼル
このままだと球場言い訳にしちゃう程度の選手で終わってしまうな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:40:06.04ID:zrdBX5Upa
>>294
いや守備もあれなら外野回した方がマシやぞ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:40:18.66ID:26BDMDsia
万波はフルスイングやめたやろ
やから率も上がってきた
サトテルの理想の姿が万波や
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:40:55.89ID:fU8HZoS4d
>>303
つう3年目時点では普通にホームランも出てるほうだぞ
誠也や山田より全然いいんだから
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:41:15.14ID:05exeVP+a
黙るなよ信者w
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:41:15.68ID:Mg4iE7bpa
>>308 同期やからそんだけ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:41:28.73ID:YEeBJFuY0
>>306
村上岡本より酷いの?
まぁケガ明け栗原より酷い奴おらんと思うけど
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:42:00.24ID:Fz6suf2Qd
少し前まで岡本より打てるだの守れるだの言われてたけどそんなことないやん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:42:07.61ID:nS3qS6sh0
>>312
クソゴミ定期
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:42:07.86ID:tLFgfSWWa
>>301
なべりょの守備は移籍してすぐ糸原よりヤバいって阪神ファンが察するレベルやったからな
スタメンで使う奴が悪い
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:42:10.07ID:iksFKd+tM
秋広
30三振 9四球

BABIP.443

そりゃ打率上がるわ
カラクリでもほとんどホームラン打てないし最終的にOPS.700切ってるやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:42:16.64ID:Tvn0Cih60
秋広はホームラン狙え狙え言われたら崩れるタイプだろうな このまま吉田正尚みたいに育ってほしい
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:42:44.97ID:JdCIORNiM
>>309
哲人さん3年目から29本打ってないか?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:42:47.77ID:qG31/i6fr
実際にはフルスイングしてるから芯外しても入ってるんであって芯捉える技術が弱い選手は軽く振ってもスタンドインせんのやないかって最近思うわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:43:00.96ID:B4ycwjSdd
大谷と連動してるしそろそろバカ打ちしだすだろうな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:43:06.91ID:3LhQTN8sa
本職内野手のノイジーサードに回してサトテル外野のがええやろな
糸原サードでもええけど
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:43:26.26ID:B8E4J33ZM
もうネタにもならんゴミやから伸ばすために秋広に切り替えていく
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:43:41.09ID:lSyYxgFL0
オリックスのルーキー相手に格の違いを見せつけたのでセーフ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:43:55.87ID:T8T9rcG+0
信者全然黙ってないじゃん
この成績なのに球場がーで擁護しまくってるやん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:40.01ID:nS3qS6sh0
>>316
低脳アンチはなぜすぐバレる嘘をつくのか

https://baseballdata.jp/playerB/2000009_2.html

ちなみに左で打球速度速く阪神も少ない秋広は継続的にBABIP高くなるのがほぼ約束されてる
ただ過去に1人もいないBABIP4割がいない右打者でBABIP.450の細川は確実に落ちて行く模様
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:45:09.21ID:BH0XllOc0
>>307
今でさえ微妙なのに、甲子園なら入らんやろ
本拠地が甲子園でゾーンを設けないなら今のを続けるしかない
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:45:17.00ID:XCnESMemd
>>316
明らかに確変で草
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:45:27.07ID:nS3qS6sh0
>>320
四年目だそアホ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:45:35.54ID:JdCIORNiM
>>316
なんですぐ分かる嘘ついちゃったんや?
レス古事記?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:45:50.69ID:SbLHCOzFd
>>334
嘘の数字に釣られてるアホで草
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:45:55.28ID:Tvn0Cih60
>>331
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:46:03.04ID:k6XN4VQpa
大山より順調なんやが

大山
1年目 OPS.723
2年目 OPS.773
3年目 OPS.714

佐藤
1年目 OPS.749
2年目 OPS.798
3年目 OPS.757
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:46:09.53ID:h+VemyrGa
>>255
矢野が直接指導したらみんな打つジンクスあったよね
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:46:12.34ID:hVRXNp4s0
でも大谷と連動してるから…
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:46:20.12ID:k7AvcQ0o0
阪神ファンの主張を鵜呑みにするなら阪神の投手は防御率+1.00くらいにしなきゃダメだな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:46:27.47ID:qG31/i6fr
>>330
あれ狙って出来る選手おるんか?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:46:34.77ID:wu+HaQKf0
コイツ今年の年俸って幾らぐらいなんだ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:46:54.65ID:BH0XllOc0
万波も札幌ドームなら万振りするしかない
ホーム球場は場合によって選手の方向性を決める
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:47:25.98ID:QT28jrsYa
ライト佐藤サードなべりょにしろふざけるな岡田派がこの間のなべりょエラーで沈黙したの草
まあ佐藤の守備もクソ送球エラーの後に丁寧送球したりと何か舐めてるところあるよな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:47:28.38ID:KrN4Eriz0
珍さんは意地にならないで甲子園が欠陥球場なのを認めようよ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:47:36.39ID:CZimSinqp
いうて牧とかも微妙やから負けた感はあんまりないな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:47:51.02ID:Tvn0Cih60
>>340
2、3日だけな
結局何も変わらんけど

今年も福留と糸井?だったかが佐藤にアドバイスしたから打ったとか言われてたけど一瞬で落ちてったな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:47:56.18ID:m+53DSxGd
>>316
ちーん(笑)
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:47:59.03ID:tY/dF+F0a
>>320
なんですぐ分かる嘘ついちゃったんや?
レス古事記?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:48:09.86ID:h+VemyrGa
>>269
でも岡本ドームよりビジターの方が成績ええんよね
甲子園とバンドでは全然やけど
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:48:12.18ID:JdCIORNiM
>>335
あーなるほど
一年目は一軍戦出てないからNPBのサイトでは成績欄が出ないのか
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:48:19.12ID:dEtFk3v80
>>60
この時期で三振82ってヤバすぎない?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:48:59.96ID:YEeBJFuY0
>>320
396打席 .283 3本 OPS.711だから普通に凄いな
出塁率.354はヤバイわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:49:20.78ID:26BDMDsia
パリーグの話ですまんがロッテの山口はわかりやすくサトテルタイプやと思う
マン振りで当たったらデカい
コンパクトなバッティングは苦手や
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:49:24.94ID:k6XN4VQpa
>>60
巨人とヤクルトの打者はOPS.050は差し引いて評価せんとあかんわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:49:48.32ID:KCZmFmyHM
去年バビり倒した松本剛もなんともいえない成績になってるな
細川もこうなってしまうのか
まぁ現ドラだから当たりだけど中日唯一の希望なのに落ちたらキツい
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:50:06.20ID:alcB1SiKp
>>269
なんで井川以降沢村賞とれてないん?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:50:23.26ID:XdEhC17Cd
>>60
村上て本来は佐藤レベルやけど確変と球場補正で三冠王て事か
マジで異常な球場やな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:50:30.62ID:Smo5H3v5M
>>3
めちゃくちゃ成績似てて草生える
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:50:37.91ID:E6LYBgbSd
>>214
高卒組は今は一番疲れが出てくる頃だししゃーない
ベイスさんとこの松尾も落ちたが慣れて上げてきたみたいだしこれからでしょ
センスは高卒組では一番あると思うわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:51:10.87ID:CZm95GJed
>>359
細川が生き残るなんて中日ファン以外誰も思ってないだろ
再来年にかさは消えてる
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:51:19.18ID:h+VemyrGa
>>308
まあ同期でお互い仲いいからかな
大山と岡本は年齢も違って接点も全くなそうなのにやたら比べられてたの謎やったけど
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:51:28.34ID:SNUqbF6md
バビってるから偽りの成績って思うなんG民が嫌やわ細川バビり倒してようが結果は結果やろインチキみたいに言うなよ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:51:30.27ID:YEeBJFuY0
バビバビうるさい奴おるけど柳田の存在だバビガイジ絶滅したんやないんか...
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:51:42.86ID:AobfZCeMM
>>3
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:51:50.39ID:1KK4J0pUM
1年目が1番凄かったことになるかも知れんな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:51:51.64ID:52HzPh+Ad
なんGの牧は順調すぎるし久しぶりのなんGの勝ちやな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:52:03.73ID:3kzDlXstr
>>360
甲子園は守備難しいから守備に足引っ張られるし
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:52:12.55ID:LJbj6MXOa
>>339
ほんとに順調で草
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:52:19.90ID:fItCD4p80
バビバビ言うから久々に見たら細川.444で草まみれや 異常やな流石に
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:52:23.52ID:S4bSuUsa0
もう阪神ファンも佐藤に大した期待してないやろ
よくて.250 20本の打者だと気づいてしまった
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:52:23.55ID:fItCD4p80
バビバビ言うから久々に見たら細川.444で草まみれや 異常やな流石に
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:52:23.88ID:MTY0mqgSd
平日昼間は阪神叩き増えるな🤔
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:52:25.14ID:grmu+H980
ノイジー(1億8200万) .241(228-55) 4本 27打点
出塁率.293 長打率.320 OPS.613

これに文句つけてる阪神ファン贅沢すぎやろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:53:13.61ID:eGtANbghd
まさに実力通りの成績
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:53:23.29ID:LJH5wnHP0
ミート力がひくい
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:53:40.98ID:B75Xdx49d
>>377
3番固定がね…
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:53:50.75ID:JdCIORNiM
阪神ファンの「これまでは意味不明な指標で無理やり岡本大山論争してたけどこれからは胸を張って佐藤でレスバしてくわ」みたいなレスすこ
短文の中に滲み出る喜びを感じた
なお
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:53:51.72ID:LJH5wnHP0
>>377 このアヘ単いまだに使われる理由がわからん
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:54:05.52ID:3tePfrWI0
>>269
ハゲ柳や村上でホルッホルしてる朝鮮人が言ってるの草
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:54:41.16ID:1NoDHlzfM
>>376
これ
阪神叩きなんて普段全く見ないけど平日だけ異様に阪神叩き増えるよな
何でやろ🤔
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:54:46.67ID:89YLvZAPd
>>376
巨人ファンやヤクルトファンに無職が多いってことぉ!?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:54:47.02ID:LJH5wnHP0
何狙ってたのかわからないやる気のないスイングで三振
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:54:52.09ID:0nhwxOula
中日の単プロ育成なら細川のようにハマった可能性
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:54:52.64ID:mmfsFsQta
>>377
warは?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:55:07.02ID:dw0V7Ee+d
>>376
消せや早くそのレス



消せ!
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:55:12.90ID:2Fxi63qop
ちなみに3割頓宮だけとかで上で笑ってるけど規定乗ってる打率3割台はいません
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:55:55.53ID:3tePfrWI0
>>316
低脳貧乏末尾M特有のバレバレの嘘草生える
これだから底辺末尾Mなんだよ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:56:25.74ID:1mtqn+qta
>>23
お前さん達と対戦してるはずなのにおかしいだろ…
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:56:38.16ID:QRqTTrfXd
>>344
たしか1.2兆
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:56:55.41ID:0c9Id57kp
>>339
これが阪神のドラ1大卒大砲一軍固定の育成曲線なんや
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:56:58.41ID:YEeBJFuY0
>>392
柳田規定いってないの?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:57:15.40ID:W8PaCu2Ad
ぶん回してるだけってのがバレちゃったの痛いよな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:57:16.13ID:1d0m2Ur10
3年目までこの感じなら今後ずっとこんな感じでいくんやろね
まあ大きいの打てるから魅力は魅力やけど
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:57:33.12ID:7GbuYRRj0
>>142
松永こんな理路整然と話せるんやな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:57:42.18ID:ebW+aVemM
>>376
平日だけ阪神叩きが急激に増えて何故か巨人ヤクルト上げのスレが増えるらしいな
何でやろうなぁ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:57:58.16ID:2397QTasa
言うても二軍だとやることなさそうだし他に期待出来る若手野手がいるわけちゃうから我慢して使い続けるしかない
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:58:19.67ID:S9T58r9/a
信者がアンチのように叩く成績やろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:58:20.01ID:LJH5wnHP0
高めストレート→手を出して空振り
低めフォーク→手を出して空振り
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:58:25.54ID:3O1ViT8ha
https://i.imgur.com/O1h1Bdp.png
球場がーっ言うなら平均飛距離見れば終わる話だよね
都合の良い印象は論破される
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:58:34.58ID:D9yZlZX6M
東京ドームなら岡本より打てるらしい阪神ご自慢の大砲の東京ドーム成績
佐藤輝明 .111 OPS.222
大山悠輔 .083 OPS.167
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:58:50.28ID:UhQv3riT0
サード守備ゴミだよなこいつ
それがきつい
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:59:07.06ID:wtKqeHgV0
>>339
なおその後の大山

.918
.765
.827
.855
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:59:22.82ID:0c9Id57kp
>>23
これまじで二軍落とした方がいいな
打てるPを打てないのは修正しなきゃいけない証拠
月間成績が2割2部ならまだしも6月中旬でこれはヤバい放っておくとソフトバンク上林みたいになるぞ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:59:51.93ID:LnuQwIBL0
野手が誰も育たない欠陥球場の甲子園が悪いよね
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 12:59:58.04ID:grmu+H980
巨人にテルトレードしてくれよ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:00:32.44ID:LJH5wnHP0
>>412 大山近本中野
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:00:51.55ID:fURAqDAea
>>367
むしろ長い間バビりつづけられたのがNPBやと近藤と柳田しかいないからな
柳田一人でそう思ったんなら相当頭悪いで君
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:01:02.44ID:MI/5PwkcM
>>413
廣岡くれや🙂
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:01:12.63ID:8tTDz2un0
>>339
OPS比較ならそうでも大山は三振が少なかったからそこが決定的に違う
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:02:00.69ID:f68eHYYpd
>>3
桧山とかwRC+99の雑魚やから似てるは流石にない
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:02:19.60ID:2Fxi63qop
平日昼間なら盛り上がるのになぜ13時になった途端過疎るんだい
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:02:27.39ID:yhRpn8Zm0
肩の強いだけの村上
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:02:53.07ID:na4TO80/0
佐藤は6番でぶんぶん丸しておくのがええわな
クリンナップ打とうとさせるのが間違い
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:03:47.39ID:mm/Q4t7Ad
珍カスやないけど前川は見たいからずっと出せ
守備微妙って聞いたけど普通にいけるやん
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:03:55.75ID:8uQMRn5aM
有料VPNで書き込むと末尾Mになるのね
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:04:06.48ID:WE3yAkgFM
浅野ホームランで草
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:04:32.47ID:UKbnAmOn0
言うてこれ以上良くなられるとメジャー行かれるしこのぐらいで長く阪神いてくれる方が良くね?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:04:32.87ID:TbT03iuq0
秋広の対戦相手は森下のはずやろ
森下なにやっとるんや
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:04:33.32ID:mm/Q4t7Ad
交流戦終わったらセリーグ相手にバカスカ打ちそう
やめてクレメンス
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:04:54.30ID:grmu+H980
>>346
北村松原石川
好きなのあげる
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:05:40.73ID:mm/Q4t7Ad
>>346
結局サード誰が一番うまいん?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:06:46.41ID:8znurDAKa
>>269
これに山ほどレスついてるのスクリプトかと思ったらしっかり巨人ファンで草
いや笑えんわ知的障害者やんこれもう
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:07:01.08ID:QnBKfPPsd
>>430
糸原ちゃう
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:07:58.72ID:D7L/JWpcM
言うて村上とほぼ互角やん
そんな悪くない
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:08:27.77ID:ymg8wZ8f0
こいつが打たないと優勝できんわ
控え想像以上にしょぼいのしかおらん
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:08:37.16ID:m7uk0Jn10
ほんまびっくりするくらい打たんようになったし
適当ぶんぶんで三振ばっかするなぁ
昨日は甲子園トラウマの可哀想な子イジメただけやし今日はどうなるやろか
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:08:48.30ID:mXbcCzqb0
逆バビってるから.25くらいにはなるやろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:09:26.07ID:m7uk0Jn10
>>434
サトテルとノイジーがまともに打つだけで優勝確実なんやけどな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:10:02.03ID:1jVbBwtBd
江越の系譜
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:10:04.60ID:z6/yol4Wd
大学時代のスタッツ見ればこれでもよくやってる方
本来なら森下みたいになっててもおかしくなかった
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:10:05.70ID:LJH5wnHP0
サード小野寺いくか
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:10:07.25ID:xbXzvaEe0
浅野のホームランすげーわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:10:29.65ID:0OsJcd+k0
>>430
木浪か糸原やろな
大山も下手やし
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:10:35.52ID:Vka++/jb0
ヤクルトファンと巨人ファンってめっちゃ阪神叩いてるけどお前らじゃ勝ち目ないやん
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:10:44.52ID:7kk7G83ha
同じ時期の柳田はもっと打ってなかったから〜って1年目から言ってる奴いたのについに同じ時期の柳田より下になって草
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:11:08.83ID:wIU3+Pw50
左の大田みたいな感じになっちゃったね
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:11:49.26ID:m7uk0Jn10
福留とどんでんを怒らせた男
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:11:59.99ID:QT28jrsYa
真面目に今年の阪神ホームラン狙えそうなの少なくない?
打者の層がすごく薄い
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:12:03.41ID:C+EpS8280
秋広の下位互換やね
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:12:14.20ID:QafLDcYud
もうちょっと贅肉つけた方がいいんちゃうか
スター選手と比べて太もも細いわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:13:18.94ID:7kk7G83ha
3年目柳田
.295 11 OPS.860 wRC+153

1年目の柳田より凄いから柳田より凄い選手になるとはなんだったのか
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:13:26.23ID:GKrHNIwW0
村上やん
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:13:37.93ID:wIU3+Pw50
掛布みたいになれるのにな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:13:53.59ID:xlOMfgw5a
どうせ交流戦明けのハマスタで打ちまくるんやろ、ワイは騙されんで
だから嫌いなんやこいつ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:14:00.69ID:xCGNQN6tr
この打率でも最終的には40本ぐらい打ってくれるってのが期待値だろうに
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:14:09.39ID:TkGgU2w60
>>16
なんか珍が大騒ぎしてたけど限界もう見えてるじゃん
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:14:29.11ID:Oen/n4ypM
でも甲子園ホームでルーキーから2年連続20本塁打は普通にすごいと思う
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:14:36.91ID:AHbTeslFd
なんG民って三振信仰凄いよな
別にこれまで三振多くても秀でた打者なんか沢山おるのに
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:15:25.62ID:0c9Id57kp
>>448
当たり前やん
身長低いし体も軽い
こんな条件でホームラン打つなんて率落とすだけだし必要ない
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:15:37.79ID:xPkdpqyy0
珍が一番ポジってる投手陣にも甲子園ガー適用しろよ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:17:10.58ID:hXjz3zXXr
2022村上

神宮 68試合23本1.028
マツダ12試合8本 1.338
バンド13試合7本 1.515
横浜 13試合6本 1.467
甲子園9試合6本 1.251
ペイド3試合3本 1.811
東京 10試合2本 .842
絶命 3試合1本 .940

佐藤もホームで打てないならビジターで打てばええだけやん
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:17:24.64ID:gbG+RrZgd
>>461
楽天ごときに打たれる村上伊藤将司ってぶっちゃけ甲子園専よな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:17:55.64ID:Vx3549H30
本拠地狭いチームにいたらずいぶん成績良く見えてたタイプやないのかなー
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:18:17.54ID:J3z3gLpra
甲子園ってクソホームラン出にくいけど得点はそこまででもないんやろ?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:19:16.36ID:X3uQOL4jr
1年目に阪神行っても桧山2世になるだけって言ったら珍さんにブチ切れられたけどその通りになってるやん
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:19:17.07ID:xT732Sv0d
サードは糸原とノイジー
ライトはサトテル
レフトは小野寺と前川
内野は日替わりが結局は一番いいだろ
矢野の言うとおりにやるのが嫌だから岡田はやらないけどそれで負けまくりだからな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:19:56.70ID:XdEhC17Cd
>>463
なお今年
神宮 5
からくり 2
ハマスタ広島 1

甲子園バンド0

箱庭でしか打てんもよう
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:21:04.41ID:MUdRG/UFM
こんなのがオールスターに選ばれてるのか…
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:21:17.76ID:LJH5wnHP0
>>469 糸原みたいなゴミはないわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:22:04.51ID:1moEpCNK0
>>4
桧山みたいに在日なんか佐藤?それなら阪神選手らしいよね
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:22:11.77ID:olxK3YScx
>>471
村上との日替わりだからセーフ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:22:30.80ID:FG1aLosi0
とりあえずアヘ単みたいに当てにいってもホームラン出そうやしそうしろよ
飛距離に拘ってるのバレバレやわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:22:47.68ID:gbG+RrZgd
これほんとに恥ずかしいのはチンカスじゃなくて票負けしてるハメと虚やろ
悔しくないんか
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:24:32.86ID:KSbdOdUFd
>>463
村上みたいにサイン盗んでた時は甲子園でも打ててたから
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:24:59.41ID:nf4yk4kx0
【悲報】知的障害者の珍カスさん、悔し過ぎて秋広のBAPIBを捏造してしまうwywywy
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:25:07.60ID:l6HTphGCM
東京ドームが箱庭ってのはよくいわれるけど
フェンスの高さは甲子園低いってのはあまり言われないよな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:25:22.61ID:xuysHkp9M
四球団競合で桧山以下て阪神の育成草生えるわ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:25:28.90ID:rVOMRn8L0
>>461
甲子園はホームランは出にくいけど得点の出やすさは他球団とそんなに変わらん
ソースはPF

ガチでホームに守られてるのは中日投手陣
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:25:48.63ID:YLHsvtPVa
退化してるやん
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:26:23.03ID:nf4yk4kx0
秋広レジェンドクラスやん、アレ?阪神の選手いなくね?

秋広 .331(148-49)4本 打点18 OPS.851

高卒3年目 1軍成績
大谷翔平.202(109-22)5本 17打点 OPS .628 防御率2.24 15勝5敗
根尾昂.178(169-30)1本 16打点 OPS.482
高橋周平 .257(144-37)6本 14点 OPS.744
山田哲人 .283(350-99) 3本 26打点 OPS.711
村上宗隆.307(424-130)28本 86点 OPS1.01
鈴木誠也 .275(211-58) 5本 25打点 OPS.742
浅村栄斗 .268(437-117) 9本 45打点 OPS.709
松井秀喜 .283(501-142)22本 80打点 OPS.844
坂本勇人.306(581-178)18本 62打点 OPS.823
岡本和真 .194(31-6) 0本 2打点 OPS.512
堂林翔太.242(488-118)14本 45点 OPS.716
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:26:48.43ID:rVOMRn8L0
>>481
バンドに比べたらフェンスの絶望感は無い
なお浜風
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:27:14.22ID:RQIA5UWTa
>>17
これ岡本と比較すんの流石に草
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:27:14.43ID:dZK+tmWs0
パワーはバビ広より佐藤の方が上やろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:27:44.49ID:f8FWZkSX0
悪くはないけどホームラン少なすぎん?
8て…丸ですら9だぞ?
今だと12くらいは打ってないとダメだろ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:28:14.27ID:gd5Jjq/ir
令和の桧山
晩年にはアベレージフォルムやな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 13:28:38.55ID:xcnJalP2d
打席に立ってもなんか怖さがないよな
何でも振ってくれるイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況