X



【緊急】1996年以降の生まれ、ヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:55:55.49ID:MRYYr1Sc0
アメリカのコンサルティング会社、マッキンゼー・アンド・カンパニーによると、
Z世代とは、1996-2012年に生まれた若い世代を指します。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:56:01.80ID:MRYYr1Sc0
なんGにはおらんよな?笑
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:56:14.74ID:UDESlFa0p
は?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:56:25.18ID:Q0j2uSTyM
ワイやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:56:32.91ID:fmyj88/sd
ワイ将1996年うまれやけどもうおっさんやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:56:35.38ID:qL5U+pFq0
ギリギリZ世代やわ
おっさんG民すまんな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:56:41.77ID:uWODxl1K0
96年生まれって27歳やぞ
Zなんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:56:45.17ID:ZMCqefQfd
98やけどZと同じにされるの腹立つわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:56:56.43ID:/vnJgsAYd
ワイ96生まれ、悟りを開いてる模様
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:57:04.21ID:0QFIyHzI0
イッチ、おっちゃんやんw
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:57:16.44ID:y5ZDZvcod
93年生まれのワイはゆとりでもないし氷河期でもない謎の世代や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:57:31.44ID:VGGdVniR0
木を見て森を見ずやな
どの世代にもヤバい奴はおる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:57:48.09ID:Q0j2uSTyM
>>12
ゆとりやぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:57:49.69ID:X4XQiz/Q0
なんGは若者板やぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:58:14.18ID:2LCNPFks0
悪魔の世代😂
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:58:26.98ID:8JNMKP8m0
2013年生まれのワイ、ギリ助かるw
すまんな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:58:27.51ID:AsfST0+j0
アメリカでもそうよぶんか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:58:33.09ID:/snoTaLw0
ワイもZ世代やん!
サンキューマッキンゼー
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:58:45.70ID:ZE5JA99D0
Z世代も一番上はもうおっちゃんなんか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:58:55.37ID:T7PQCXyc0
96だけどZ馬鹿にしてるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:59:08.95ID:+7aOuW2y0
マジで悪魔の世代やなこいつら
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:59:22.69ID:5b7odDee0
>>12
チンフェ世代やん
誇っていけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:59:25.78ID:/vnJgsAYd
>>21
敬意払おうや
楽しく叩きたい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:59:28.28ID:+CkmzQ8z0
Z世代って今大学生くらいまでの奴らのこと指すんかと思ってたわ
こんな広いんやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:59:30.25ID:lO4lyyrb0
>>22
お前はZ戦士やで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:59:49.88ID:5AlFFXmUa
2013以降の名称はまだ無いんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:59:50.32ID:utcnXWXW0
95はセーフなの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 16:59:54.32ID:1z4a0PJF0
安倍晋三世代
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:00:10.53ID:FoJWn7O2a
2004やけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:00:12.64ID:VCoaf/93a
99ワイ、どうせなら00に生まれたかった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:00:15.22ID:+CkmzQ8z0
>>12
むしろ一番のゆとり世代やろその辺が
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:00:25.46ID:N7bikhMp0
96世代5chに沢山いそうですよね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:00:39.45ID:vWJdAeEiM
ワイZ戦士なのかよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:01:08.55ID:Q0j2uSTyM
>>33
99かっこいいやろ 誇れや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:01:35.75ID:63Go1cL90
>>12
ガチゆとりのど真ん中やん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:01:43.78ID:xMhb0wmO0
Zの上の世代アラサーに片足突っ込んでて笑う
一緒にすんなしW
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:02:23.94ID:CZQ9f5R+0
ワイギリギリZ戦士やったんか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:02:32.45ID:Ca57TvCi0
1996年ってゆとり全盛期?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:02:33.97ID:4YIVmnPh0
一日中Z世代叩きしてるお前の人生とお前の母親が一番やばいだろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:02:44.11ID:rEWmbokY0
>>41
こっちも一緒にされたないわゼットクソガキ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:02:55.12ID:ZWnt/+yKd
Z世代って21世紀生まれ以降のことだと勝手に思ってたわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:02:58.97ID:pU/Tnrb0a
人間として信用できるのは昭和生まれまでやね、平成からはドブみたいな奴しかおらん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:03:10.07ID:Z1bckWkF0
96年生まれってポケモン何世代や?BWとか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:03:11.57ID:5b7odDee0
流石になんGにZ世代の"キッズ"なんか居ないよな??
怖いよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:03:28.38ID:/vnJgsAYd
>>47
人間の中に信用できるやつは居ない定期
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:03:38.82ID:PYzHiYqQd
>>43
ゆとりと脱ゆとりの狭間や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:03:46.42ID:rTdf6RBxa
叱らない教育の結果生まれたモンスターや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:03:53.56ID:1TK3z3gj0
>>48
ダイパ定期
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:04:10.07ID:Q0j2uSTyM
>>48
いや96は金銀クリスタルRSFRLGやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:04:16.52ID:9J/O3+vCd
ゆとり世代とかいう消去法でまともな世代に繰り上げられた世代
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:04:30.82ID:CZQ9f5R+0
>>48
ダイパかルビサファや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:04:49.79ID:F/WlzKvg0
>>54
見栄張るなよZ世代
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:04:50.15ID:y5ZDZvcod
>>48
ワイがリアルタイムに初代緑やってた世代やからルビサファ世代やろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:04:53.40ID:/vnJgsAYd
>>54
いやルビサファやぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:05:37.14ID:Q0j2uSTyM
>>57
だってワイ99やけどエメラルド〜ダイパやし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:05:47.51ID:Khn5o6gl0
98年←どんなイメージ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:05:53.82ID:Afjlqmh70
>>52
しゃーないね
売り手市場やからね
オッサン共が怒りまくれる買い手市場はもう終わったんや
結局イニシアチブがどっちにあるかなんよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:06:08.12ID:I5CdlgJ50
ワイゆとり世代兼脱ゆとり世代兼さとり世代兼Z世代なんやがどれを名乗ればええんや?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:06:10.15ID:Q0j2uSTyM
>>59
ワイRS含めとるやんけメクラか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:06:10.70ID:mREsL9/q0
Z戦士「Z戦士はーw」

アホらしい
バカどもが
お前らが1番バカ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:06:12.37ID:I7pVqZoeM
ワイ2001年生まれやで
21世紀最古の世代や
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:06:50.57ID:Q9wAVGSS0
ワイ今年で25歳やけど98年生まれってZなのか
もっと下の世代ちゃうの
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:06:50.65ID:/vnJgsAYd
>>65
すまん
最後のほうの文字列変換めんどくて見てなかった
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:07:17.58ID:4UOzTTgQ0
>>68
うちで飼ってる猫と同い年やな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:07:23.59ID:VyghjlhJ0
高槻の一人置いてかれた時計屋強盗の奴もちゃんとZ世代やな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:07:34.16ID:pU/Tnrb0a
ポケモン初代世代と言っていいのは85〜90年生まれぐらいや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:07:43.22ID:Uhtyq2Uop
大谷もおっちゃんかぁ・・・
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:07:46.29ID:w5Od/fJg0
ワイ2002年生まれやで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:07:53.38ID:gAhIFT1L0
令和生まれで良かったあ😋
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:08:03.75ID:XJv+5LFZa
>>53
ダイパキッズがネットで異常に声デケェの見るにやっぱZから異質な奴らって事だな
しっくり来た
進撃キッズとかも多分同じやろなぁ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:08:05.01ID:m1bvBC9r0
>>69
お前は明確にZやガキンチョ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:08:15.57ID:AwHYzWm/0
アラサージジイ「ワイもZ世代やったんか…」
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:09:19.78ID:I5CdlgJ50
ガキの頃はおっさんが「イチローと同い歳で~」とか「俺も松坂世代で~」とか言ってたのアホかと思ってたけどワイも歳を重ねて「山本由伸と同い年で~」とか「冨安が同い年で~」って言ってまうようになったんやがわかる?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:09:20.70ID:j8BfOjHwa
>>75
大谷来年30歳やぞ、もうベテランや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:09:24.49ID:8et01Wka0
旧世紀生まれ(笑)
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:09:35.58ID:y5ZDZvcod
>>73
いやワイらの世代は間違いなく初代世代
あの当時のちびっ子は皆GB、GBカラーをもっとったでな
アニメは小1くらいのときにやり始めたでな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:09:48.23ID:XJv+5LFZa
>>58
ルビサファって93ワイが小2くらいだし96はもろダイパキッズちゃう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:09:50.40ID:ewjIiYLia
仮想敵大好き!
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:09:52.42ID:EIyPEeUr0
>>48
ルビサファは発売が
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:09:57.32ID:kGDGGyZpM
2016年生まれの小1や
ギリセーフやな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:10:38.36ID:gqSPpas30
親戚の子供
東日本大震災を知らなくてビビる
自分が老人になったように感じるわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:10:39.40ID:kTAibrCLM
範囲広すぎ定期
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:10:42.25ID:Q9wAVGSS0
>>79
お前は何歳なん?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:10:43.37ID:3pGz9nvo0
ぶっちゃけ84年以降平等にやばいやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:10:46.96ID:3U42u2F1d
98年生まれやがZ世代の感覚全くない
あいつら2000年以降に生まれてきた奴らやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:11:11.06ID:kTAibrCLM
平成一桁生まれがZ世代ヅラしてんの片腹痛いわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:11:13.13ID:AV7oBaw/a
ZってなんG居るの?
こんなガキとワイらはタメ語で語ってたんか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:11:26.43ID:y5ZDZvcod
>>86
ルビサファは小学の頃やな
ワイは3.4歳の時からポケモンやっとる
初代からな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:11:35.68ID:+CkmzQ8z0
>>86
93のお前が小3の終わりの頃や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:11:49.81ID:8vLK/8Iq0
安倍晋三
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:11:53.78ID:Afjlqmh70
>>81
分かるで。ワイも宇多田ヒカルが出てきたときは「同じ16歳で意味分からんな」としか思ってなかったけど、今になったら誇れるようになったもんなぁ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:11:59.98ID:8vLK/8Iq0
岸田文雄
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:12:14.02ID:xvY1ujmN0
96年の早生まれやから実質95年生まれワイ、高みの見物
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:12:49.55ID:Jim/SUWT0
ゆとり世代ってZ世代の何倍も叩かれてたよな
なんでや?実害なかったのに
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:12:49.79ID:fs8jo6d4a
>>69
もろZで臭
Z臭凄いで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:13:06.84ID:3OwxQM3Z0
95年のワイは究極のゆとり世代やぞ
小1でゆとり教育が始まり高3で終わる完璧な世代や!
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:13:29.54ID:w9TDagNv0
ワイも96だけどもうハゲてる同級生いるぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:13:30.69ID:UlK6SOR1d
ワイ2007年生まれ、逝く
まあなんかZってかっこええからええけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:13:30.70ID:7Uz0fh7hd
せめて2000年生まれ以降にしないか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:13:34.17ID:4nznUqWHF
Zでやばいの2001以降の世代やろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:13:43.99ID:Q0j2uSTyM
宇多田ヒカル世代は自分がド凡人やと理解させられるタイミングが早くて辛そうやな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:13:48.42ID:aJK8ddZB0
え?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:13:50.50ID:3U42u2F1d
ポケモンで言うとBw世代が明確なZ戦士やろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:13:52.34ID:39572V5lM
>>105
お前がナンバーワンや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:13:58.84ID:Q9wAVGSS0
>>104
お前もやけど何歳なん?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:14:08.11ID:aJK8ddZB0
ダイパ世代
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:14:10.79ID:3LhQTN8sa
センター試験受けたやつはギリZじゃなくてええやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:14:19.88ID:Afjlqmh70
>>105
スゴいな!職場でメッチャ足手まといになっとるやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:14:44.64ID:DAxwCyTna
>>12
お前がゆとりじゃなかったら誰がゆとりやねん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:14:50.57ID:5DlDBXm1a
>>94
めちゃくちゃZで草
98年生まれとか数字だけでもビビるわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:14:51.82ID:C2li6p2C0
安倍さんやひろゆきさんを見て育った超絶エリート世代
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:15:04.61ID:/tHgeDpra
2013生まれからもうα世代なんやな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:15:08.40ID:UlK6SOR1d
>>100
宇多田ヒカルと同じ歳っておじさんやんけ!w
草生えるわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:15:11.92ID:bcx+Rhrbr
>>103
全員就職した辺りから氷河期の方が仕事出来んゴミで叩かれだしたの草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:16:02.13ID:Q0j2uSTyM
>>116
学年で言うと01まではセンター受けてるはずやで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:16:04.13ID:y5ZDZvcod
>>118
ワイはゆとりでも年長の方やでそんなゆとりやないで
下の方がゆとり全盛期や
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:16:09.92ID:Q3uFkx/V0
96生まれワイ「」
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:17:00.86ID:I5CdlgJ50
98年でZ世代で違和感あるのはちょうど20代後半に差しかかってこれから老いてく自覚がすごいからやろ
ワイも「え?もうおっさんになってまうのに?」って思ってまうわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:17:01.44ID:Q0j2uSTyM
>>103
埼玉の酒鬼薔薇は確か完パケゆとり世代やぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:17:01.87ID:gKrh86cF0
ワイ1996生まれ、高みの見物
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:17:02.01ID:xMhb0wmO0
正直98ぐらいまではZ世代感あるな
20代前半だからかな?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:17:03.97ID:4nznUqWHF
96ってもう27やぞ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:17:07.33ID:OezLmgB50
90年代後半生まれってゆとりでもありZでもあるってヤバいなw
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:17:10.93ID:Q3uFkx/V0
今学生の奴らだけZ世代にせえや…
ワイら社会人やぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:17:38.19ID:5DlDBXm1a
98ってみちょぱとかにこるんじゃん


ゴリゴリZで草
ザ・若者代表ですやん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:17:51.42ID:+CkmzQ8z0
>>125
言うほど年長か?

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%86%E3%81%A8%E3%82%8A%E4%B8%96%E4%BB%A3
ゆとり世代については明確な定義、範囲はなく諸説ある。

小中学校において2002年度施行[1][2](高等学校は2003年度[3])の学習指導要領による教育を受けた世代(1987年4月2日~2004年4月1日生まれ)[4][5][6][7]
小中学校において1980年度以降(高等学校は1982年度以降)の学習指導要領[8][9]による教育を受けた世代(1966年4月2日~2004年4月1日生まれ)[10][11][12]。
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:17:56.87ID:kTAibrCLM
戦中 広岡金田長嶋野村王
団塊  星野田淵山本江夏
しらけ 東尾落合真弓
新人類 原岡田栗山秋山工藤
バブル 清原野茂金本矢野
団塊jr イチロー中村ノリ松井黒田上原
氷河期 福留阿部松坂藤川
キレる17 内川中島
ゆとり マー君マエケン坂本山田大谷
Z戦士 根尾戸郷佐々木労宮城高橋宏秋広
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:18:10.43ID:oP8gi4PdM
>>107
ほんまもんの小便ガキンチョやないか…
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:18:15.70ID:UlK6SOR1d
98年生まれってもうおっさんやん
こいつらとワイ一緒にされんのかぁ嫌やな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:18:38.78ID:41+ouAW8p
96とかもうおっさんやと思ってたから嬉しい
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:18:41.02ID:RM/N0q/t0
2012年以降に生まれたやつは何て言うんや?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:18:59.04ID:I5CdlgJ50
>>134
テレビの若者代表って作ってるやろ
EXITも若者代表でようテレビ出てるけどあいつら余裕で30超えてるんやで?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:19:26.66ID:Z2T9n71+0
1000年代生まれのジジイはなんGからでてけよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:19:28.40ID:kTAibrCLM
世間では35歳くらいでも普通に若者扱いだけどな
社会にでたら分かる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:20:00.55ID:3U42u2F1d
>>127
若者と呼ばれることに対して違和感がちょうど出始めてきてビビってる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:20:00.81ID:UlK6SOR1d
>>140
おっさんこっち来んな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:20:09.14ID:AX4ZiFe50
97年生まれやが97ってなんか影薄いよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:20:12.61ID:I5CdlgJ50
>>139
大体こういうのって年度区切りやから上の方やろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:20:50.02ID:OKCN0Wzm0
別に何世代でもいい人はいいし悪い人は悪いと思うんやけど最近の以上なまでの世代間煽りってなんなんや?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:20:53.57ID:Afjlqmh70
>>122
もう今年度で41歳や
若い頃は全く想像できん年齢域に達したわw
これから先は色んなところが落ちていく一方なことには悲壮感スゴくなってくるで
君も今のうちに勉強しといた方がエエで
後から便利なのは勉強するクセと身についていき続ける知識やでな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:21:11.39ID:Z2T9n71+0
>>148
Z世代はアメリカの用語だからアメリカの年度で区切るのでは?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:21:13.43ID:ORzaRDFba
>>139
どっちにもなれない中途半端な世代
ダイパキッズ世代で揶揄しとけ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:21:22.52ID:I5CdlgJ50
>>145
わかるわ
つい最近まで若いね~って言われてきたけどよく考えたらもうめっきりやし自分が言う番になってるもんな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:21:37.34ID:shlwFdvw0
ワイは2000の世紀末世代や超レアやで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:21:38.79ID:jhSfwYik0
80年生まれのワイは何世代や?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:21:58.13ID:Z2T9n71+0
>>150
団塊の世代なんて若い頃から爺になるまでずっと叩かれ続けてるやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:22:05.09ID:y5ZDZvcod
>>135
ゆとり最年長が35歳やで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:22:10.40ID:rK8+/mar0
>>155
ワイもや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:22:17.16ID:RM/N0q/t0
>>149
アルファだのゼットだのカッコいいな
ワイゆとりやぞ

zよりα世代の方がヤバくなりそうやない?
0161橋本
垢版 |
2023/06/15(木) 17:22:20.09ID:w5Od/fJg0
20後半のおっちゃん達と一括りにされるの嫌だわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:22:24.76ID:I5CdlgJ50
>>152
じゃあゆとりは日本で決めたしゆとりとZの二刀流か
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:22:37.05ID:UlK6SOR1d
>>151
敬意払うで
サンキューおじさん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:22:41.62ID:kTAibrCLM
ゆとり世代って95年度までか03年度までにするかで定期的に論争起こるよな
96~03年生まれの奴らってスポーツ選手とか実績のこしてる奴はゆとりの手柄にされて犯罪者とかは漏れなくZ扱いされとるわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:23:07.19ID:shlwFdvw0
>>159
歳とか履歴書数えやすくて便利よな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:23:08.30ID:y5ZDZvcod
>>154
未だに若いねと言われるで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:23:10.47ID:fM8UJFoJ0
承認欲求が暴走してるわこの世代
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:23:23.96ID:hgTR/1Yyd
>>160
ワイもそれ危惧しとるからあまり世代叩きしないようしとる
あまり意味ないんやが
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:23:29.11ID:UlK6SOR1d
>>161
ほんこれ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:23:31.61ID:Afjlqmh70
>>163
あいよ
頑張ってな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:24:05.76ID:Z2T9n71+0
>>155
ミレニアムベビーは実はちょっと多いぞ
1999年生まれ
1,177,669
2000年生まれ
1,190,547
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:24:11.43ID:ORzaRDFba
多分SNS世代スマホキッズ世代が明確にZって感じやろ世間のイメージ的に
あ、こいつらからちょっと感覚違う世代だなって思ってるやろ
Z世代キッズはナチュラルだから気付いて無いかもしれんが
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:24:14.33ID:Q3uFkx/V0
>>170
なんだこいつ クソガキじゃねえか
なんJ行けや社会舐めてるガキ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:24:14.88ID:I5CdlgJ50
>>167
お前レス見たら30やんけ
それで若いねとか田舎じゃないと説明つかんぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:24:17.58ID:OKCN0Wzm0
ネットやとアラサーのことおっさんって言っても問題ないけどリアルで言ったら怒られそうだよね
ましておばさんなんて言ったらあかん気がする
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:24:19.25ID:kTAibrCLM
98は若者側だわ
中学入学時点でスマホだし大学在学中にコロナ禍入ってるし
96か97がコロナ前のと後の世代の境目
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:24:44.54ID:ORzaRDFba
って考えたらやっぱ96くらいがそうやろ
しっくり来る
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:25:21.83ID:kTAibrCLM
>>177
おばさんなんて何歳でも言ったらアカンわアホ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:25:29.47ID:jhSfwYik0
お前ら自分の生きた時代に満足しとるか?ワイは40代やがぶっちゃけめちゃくちゃ満足しとるわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:25:55.48ID:zYZvyWtAa
99のガキの頃はまだパソコンでYouTube見てました
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:26:15.13ID:UlK6SOR1d
>>174
おっちゃん落ち着いてや!
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:26:19.57ID:y5ZDZvcod
>>175
付くで
ワイトラックの運ちゃんやで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:26:23.22ID:SYaXOGWW0
もう日本は39歳までは若年層っていう意識持たないとダメだよ
国のお墨付きなんだから
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:26:36.53ID:Z2T9n71+0
>>182
もっとも偉大な世代の人々とかかっこええな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:26:53.82ID:AXoMwYYPp
>>12
隙を見せてしまったが為に自分がチンフェ世代だと知ってしまった可哀想な存在
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:26:59.23ID:qcjMdtjsd
団塊バブル氷河期ゆとりの和製枠組みだったのになんでZから急にアメリカの取り入れてんだよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:27:02.05ID:y5ZDZvcod
>>176
いや26辺りになるとさすがにおっちゃんやわ
若くはねえで
あっという間に30やで草
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:27:09.24ID:iF0357A/0
2006年生まれワイ
10個も上のおっちゃんと同じ世代にされたくない
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:27:52.56ID:I5CdlgJ50
>>186
なるほどな
確かに40代50代が多いイメージあるわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:28:00.77ID:S9MH2OFE0
>>186
お仕事お疲れ様やで🤗
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:28:06.24ID:BkjDOVjQa
>>191
なんか微笑ましいな
40からすると20も30もクソガキやのにあいつはおっちゃん!こいつはおっちゃん!って騒いでて
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:28:09.94ID:YDh3AT0ur
97年やけど2000年以前は除外してくれや
そっちのがキリええやん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:28:13.38ID:OKCN0Wzm0
>>191
それ言うたら20歳なんてあっという間に20後半になるで
現実を見ようや😔
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:28:14.23ID:kTAibrCLM
96年生まれ
のぶドラ世代
ガラケー世代
DS,PSP世代
アナログテレビ世代
震災時中学生
コロナ前就職
平成最後の新卒社会人


悪いけど完全に前の時代の人だよね😅
今20歳くらいの人がこれを見てどう思うか
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:28:29.44ID:Z2T9n71+0
>>190
もう10年くらいしたら令和生まれは云々みたいにいわれるようになるとおもうけど
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:28:32.95ID:UlK6SOR1d
>>192
ほんこれ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:28:44.30ID:JGPrjfrQ0
おっさんやんけ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:29:34.56ID:i9vnP9EUa
>>18
クソガキがネットやる時代かと思ってたら10歳って小4か、ワイもVIP見てたしそんな不思議なことでもなかったわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:29:37.32ID:/vnJgsAYd
>>197
これまじよな
この前20なったばっかでちょっと前に25なったと思ったらもう27や
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:29:38.82ID:/rTlsR+wa
なんかこういう世代バカにするのって上の世代が下の世代にばかりかと思ってたけど言うほどそうでも無いんやな
ヒトカスってこんなもんなんか
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:29:43.30ID:Z2T9n71+0
>>198
ワイ2000年やけど小学生から中学の途中まではガラケーやったで
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:29:49.37ID:e10Db5+Ia
>>197
ガチこれ
20前半の大学生とかが20後半はおっちゃんって言ってるの見るといやマジであっという間に20後半なるでって
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:29:52.43ID:ql8Lf/S6d
ワイ中学のころは土曜日休みちゃうかってん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:29:55.65ID:x2BTJ2Wqd
同世代が100万人切ってるやつは人生ヌルゲーやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:30:11.14ID:Q3uFkx/V0
平成10-20をZにした方がしっくりくる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:30:19.70ID:Frvc+4xx0
範囲広すぎやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:30:22.63ID:I5CdlgJ50
10代でJならともかくなんGにおるってどういう事なん?
心配なるで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:30:22.66ID:3nu3Qerjd
1995年生まれワイ
Z世代にもギリギリ被らず半ドンも経験したことのないガチのゆとり世代
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:30:26.00ID:9deIt6NQa
>>198
今年24のワイから見ても流石に全然上の世代やわ
トッモの家に遊び行ったらおる高校生のお兄ちゃんやん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:30:29.32ID:Z2T9n71+0
>>204
一昔前のネットって団塊の世代叩きみたいなのめっちゃ会ったイメージ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:30:33.25ID:xnam6xzt0
氷河期とゆとりの間の謎世代
ダルビッシュとかあの辺り
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:31:23.22ID:UlK6SOR1d
>>207
...😅
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:31:24.91ID:3nu3Qerjd
さとり世代とかいう謎の世代
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:32:07.18ID:Mg97EHPXa
>>212
花の95年生まれって言葉あるで
桐生小池っていう陸上100m9秒台二人いるし
水瀬いのり小倉唯っていう声優界の双璧いるし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:32:15.43ID:OKCN0Wzm0
>>206
結局何歳であろうとほかの世代を見下してばかりの人は程度が知れる感じあるよね
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:32:27.78
ワイが電話線にピーヒョロロ言わせながらネット繋いでた頃やな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:32:44.13ID:MuX5umWKa
>>198
わい19やけどこれ何となくわかるで
まあ、少し兄さん感あるけどな
それ言ったら今の15歳くらいの子らはわいとは全然ちゃうやろし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:33:25.98ID:5tz8mDABp
>>48
主軸はダイパやなワイもワイの友人もルビサファエメラルド持ってたけど対戦とか交換とかはダイパでやってた
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:34:22.06ID:+qMf4hAza
氷河期って1971〜82年生まれだっけ?
よくZの親は氷河期なんて言われてるけど、Zの上の世代の親って氷河期より上のバブル世代も多くね?
特に00年代なんて30超えて子供産まれてもおかしくない時代だったし
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:34:26.27ID:JrIKyhw9d
98年生まれやが今までZ戦士のニュース普通に上の世代の立場として分析してたんやが
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:34:26.99ID:1iIHjGhWa
97年やけどポケモンは第3世代からや
本格的にゲームやり始めたのはファイアレッドリーフグリーンからでアニメはギリギリ金銀末期や
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:34:46.31ID:RM/N0q/t0
人間なんて一年に何人も生まれるもんやし世代間のくくりみたいなのって何の意味もないと思うわ
変なやつはいつでもいる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:34:59.54ID:unIVtyLir
物心ついた頃からヒカキンとか見てたんか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:35:20.88ID:Z2T9n71+0
>>223
概ね団塊ジュニア世代の子供世代ではあるだろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:35:29.65ID:BtygnKT80
そもそもコンサルティング会社ってなんやねん
怪しすぎだろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:35:40.54ID:ohUjgDgBa
>>226
NHKの基準やね
NHKは95からがZって言ってる
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:35:50.32ID:/rTlsR+wa
なんG民の大好きな煽り
・世代間煽り
・地域煽り
あとひとつは?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:36:01.49ID:wWpIb1+6M
>>215
リーマン世代とかか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:36:23.08ID:Z2T9n71+0
>>227
団塊とか団塊ジュニアはその世代だけ突出して多いから受験大変とか就職大変とかあるけど
他の世代は別にそういうのないしな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:36:24.72ID:gKNSNaC5M
>>2
Z世代後半ですけど
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:36:30.19ID:Q0j2uSTyM
Wikipediaは97以降がZ論者
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:36:42.33ID:Z2T9n71+0
>>233
二枚目は日経から持ってきた
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:36:50.77ID:ohUjgDgBa
まあわからんでもない
92年~95年生まれって小学生の頃はFLASH黄金時代で、中学時代はニコニコ動画の全盛期で、インターネットの一番面白い時代を見て育ってきた世代らしいし
今までの人生が面白すぎたんだろな
だからZ世代に対してつまんねえ世代だなって感じる
https://i.imgur.com/QFQ0QPW.jpg
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:37:01.29ID:fUjs7eQfa
80~87年生まれのどこにも所属してないノーマル世代
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:37:25.34ID:gKNSNaC5M
>>28
α世代
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:37:47.89ID:MBo3hyG+0
ワイは1994無職や
ネトゲと2chで人生狂った
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:37:57.38ID:ORzaRDFba
>>228
てかなんGってこう見ると普通にキッズわらわら居るしヒカキンとかユーチューバー見てたんかな?
妖怪オッチとかやってるんか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:38:41.24ID:kTAibrCLM
>>242
ロスジェネとかキレる17とか
このへんはエヴァとかドラゴンボールとか好きそう
女はセーラームーン
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:39:01.01ID:Q0j2uSTyM
正直ワイらZ世代なんかよりよっぽど酒鬼薔薇世代の兄さん方のほうが激ヤバやろって内心ずっと思ってるで
キレる17歳世代が一番頭おかしいわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:39:15.95ID:Z2T9n71+0
100万人切ったのは2016年からや
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:39:25.95ID:OKCN0Wzm0
YouTubeとかで2010年くらいでも割と街発展してるんだな…みたいなコメント見たことあるけどどんだけ2010年を大昔やと思ってるねん…
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:40:02.48ID:qe3IOs+Da
>>248
校門に生首置くってどんな時代だよって思う
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:40:31.38ID:F/H5f6L20
ワイってZ世代やったんや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:40:39.63ID:Z2T9n71+0
>>250
震災の記憶もない世代もいるもんな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:40:43.88ID:C2O5xq0yp
世代がどうこうよりネットが悪いわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:40:57.25ID:kTAibrCLM
>>241
これはゆとりのキモオタによる自分の世代賛美でしかないからただただキモい
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:40:58.68ID:YVvKEGfr0
ワイは94年生まれの29や
来年30とか信じられんわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:41:38.23ID:fXOuw9UDd
>>245
ニートインポチンポ野郎
馬鹿ドブタレハゲ犬畜生
ドチビ陰キャドブス太郎
粗チンちび金玉ど底辺老害王
ゴミうんこ汁知的障害脳
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:41:48.05ID:T37kGZqo0
>>241
全然楽しそうじゃなくて草
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:42:05.09ID:UlK6SOR1d
>>250
普通に大昔じゃね?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:42:11.85ID:t/OPLqqNp
ワイミレニアム世代、低みの見物
いうてワイが中学生の頃スマホ持ってる人の方が少なかったしいまの中学生高校生みてドン引きしとるで
怒鳴られた回数が少ないとまとめられたらそれはそう
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:42:31.11ID:IDctP5N5d
Zって2000年代以降だよな一緒にしないでほしいよちな99年生まれ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:42:34.51ID:ThI/ge6Md
は?ふざけんな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:42:36.81ID:Z2T9n71+0
>>256
スパルタでは30でやっと成人だぞ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:42:41.12ID:ydBWzu21H
Z世代は悪くない

悪夢の自民党が作った社会のせいだ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:42:45.27ID:/Lly58qHM
アメリカでは1996年以降やけど日本では阪神淡路大震災以降に生まれた世代を指すらしい
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:42:47.38ID:gvBXcRas0
コロナ世代とかいう強制引きこもりで体力無くて無害な奴らwwwwwwwww
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:42:58.83ID:OKCN0Wzm0
>>253
ワイも5歳より前辺りはおぼろげやから今の16歳以下はそんなもんかもね
もちろん被災者かそうでないかで全然違うが
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:43:26.51ID:vxMmjTqE0
ワイもチンフェ世代や
あいつのやらかしを思えば多少のミスなんてどうでも良くなったわそれでも生きていけるし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:43:32.70ID:KmI86o6jM
>>257
なにこいつ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:43:34.55ID:Z2T9n71+0
>>267
雀の戸締まりとかも若い世代は全然受け取り方違うんやろか
ワイは結構刺さったけど
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:43:34.93ID:GmZM7eqQ0
ええなぁ
ゆとり世代よりZの方がかっこいいし強そうやん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:43:44.59ID:HgBPn/W8d
99やけどキリ良く2000以降がZでええやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:43:49.44ID:TkxrUNjP0
アルファって10年以降だと思ってた
SNS普及ってそんなもん?twitterとか流行りはじめてたのってもっと前のような
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:43:50.74ID:vbZI3xIU0
長野立てこもり犯(31)
↑何故か全く叩かれなかったな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:44:02.35ID:grmu+H980
95年生まれ
最初から最後までゆとり
良い感じにITの発達
就職楽勝

こいつら勝ち組すぎやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:44:32.90ID:y12k46Y20
96年の早生まれかつ浪人のワイは高校まで完全なるゆとりで大学以降は脱ゆとりZ世代の擬態しとるで
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:44:34.71ID:Z2T9n71+0
>>276
逆に40代とかだと氷河期世代とか言われて叩かれてたんやろか
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:44:41.44ID:hM6BF+GEa
日本のゼット世代は小中学生の頃にYouTuberの動画で育ってる世代のことだろ
90年代生まれはただのゆとり世代
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:44:48.26ID:7tG7ERhEM
強盗とかしょうもないよな
昭和のジジイども学生運動の方がはるかにヤベェだろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:44:49.03ID:lU85TATyM
>>273
01年やけど90年代後半もZなの違和感ある
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:44:53.14ID:mRx86qEtp
95ワイはゆとり世代やね
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:44:59.90ID:OKCN0Wzm0
>>272
何故か日本やとZ世代から欧米式使ってるけど欧米式に乗っ取るとゆとり世代はY世代やぞ😤
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:45:01.48ID:rR2VOnJrM
95年生まれが一番恵まれとるな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:45:13.88ID:31nhc9UOa
>>278
だよな
水瀬いのりと小倉唯と伊藤美来と黒沢ともよってみんな同じだろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:45:35.52ID:rCGmKG6/M
世代括りとか1番愚かなゾーニングやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:45:35.57ID:kTAibrCLM
>>278
脱ゆとりの移行教育を受けたことがあるかないか
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:45:38.47ID:xjkuF5yq0
>>276
次から次へとセンセーショナルな事件起きるからな
安倍が殺されたのも遠い昔になりつつあるわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:45:39.97ID:TkxrUNjP0
>>278
ミレニアムとそれ以前の99、98でだいぶ違うと思ったし、一年離れは意外と大きいさがある
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:45:54.39ID:MSSMZbeMa
世の中に平成生まれが増えてきたよな
少し前に平成生まれが成人式やるってニュースでビビってたのに
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:46:01.08ID:MTyRE2Thd
ワイY世代、高みの見物
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:46:03.21ID:/rTlsR+wa
ここでクソガキが~とかおっさんがジジイが~とかクダ巻いてる連中は何歳であれ大した人間やなさそうやね☺
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:46:56.14ID:/1YC5T44d
また、世代の言い争いか
無駄なんだ。
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:47:00.64ID:+EI0NJwrM
>>292
まあ平成生まれの総理大臣出てくるのは30年後とかだろうけど
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:47:41.27ID:GmZM7eqQ0
ゆとり世代とかいう他の全世代から叩かれるサンドバッグ世代
温和過ぎて反撃の仕方も知らない模様
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:47:41.49ID:v5bxczDaF
90年代生まれのZ世代だけど、普通に怒鳴られて育ったからZ世代は叱られた事ないとかにわかに信じがたいわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:48:46.33ID:rCGmKG6/M
なんGはgen Yが1番多いしZ世代煽りしてるの見るとああ順調に老害側に回ってんだなって感じるわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:49:09.86ID:/rTlsR+wa
個人の感想やけど最近世間的には昔ほど世代間でバカにする人多くない印象なんやけどなんGは未だに大好きだよなこの話題
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:49:28.32ID:DTZa2dkHd
00年生まれのZ戦士や
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:49:28.93ID:+EI0NJwrM
>>298
上の世代は殴られてたからそれ比べれば甘いということやろ知らんけど
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:49:36.14ID:/sCK2u/M0
>>285
ゆとり世代に変わる若者を揶揄する言葉がなかったからアメリカから持ってきただけなんよな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:49:36.25ID:y8Kcp0De0
ワア96やけど大学生と全然話合わんわ
気質的には無気力なゆとり寄りやと思う
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:50:04.59ID:y12k46Y20
>>300
老害って言いたがる人ほど老害になるんや悲しいね
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:50:06.85ID:4M//ajBwa
氷河期世代という最強のゴミ世代がおるからワイらzが一番下になることはないで
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:50:33.66ID:3J6YqYyGa
97年生まれワイはギリゴールデンタイムのアニメ楽しめた世代や
こち亀やらワンピースやらブラックジャックやら遊戯王やらジャパンやら
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:50:35.50ID:MSSMZbeMa
団塊ジュニア世代や
氷河期世代は哀れんでるけど見下してもいる
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:50:36.31ID:eMFU6LlN0
1997年産まれワイ、高見の見物🤗
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:50:38.14ID:3/+k32Je0
小学生で手元にスマホがあってヒカキンが見れちゃうとか地獄だな
闇の魔術に対する防衛術学ぶ前にアバダケダブラされちゃってんのよ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:50:50.01ID:AqpoeM1cM
95以降がZやろ?
こいつらホンマゴミやね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:50:57.44ID:kT8xrP9Ga
>>297
氷河期やZと違って主張激しい奴少なくてええやん
性格悪くて浮いてたのがチンフェくらいやし
今やネットもコテ無しの総チンフェ時代や
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:51:01.46ID:rCGmKG6/M
>>300
10年前なんJどあんだけ世代煽りは老害扱いやアフィ扱いしてたのに今はそっち側になってる人多いやろ
人は愚かやから繰り返すんや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:51:32.84ID:27EqDhoOp
ワイの姉ギリギリZ回避してて草
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:51:35.22ID:t/OPLqqNp
98世代は高校入る時初めて買ってもらうスマホの選択肢にiPhone5Sがあったから勝ち組や
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:51:49.94ID:/1YC5T44d
95年のワイ

団塊も氷河期も嫌い
Z世代関わりたくない
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:51:53.23ID:+EI0NJwrM
Z世代もどうせ15年位したら令和生まれのクソガキ叩きしてるからな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:52:12.55ID:grmu+H980
>>317
いやお前もZやぞ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:52:25.11ID:M5q3yWYkp
やっぱりオッサンしか集まらないじゃないか…
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:53:14.53ID:mBTEpWUZ0
バブル世代
60年代生まれがメイン、ギリ70年代初頭も入る

氷河期世代
70~85年生まれと幅広い、ガチ氷河期は70年代後半から80年代初頭くらい

ゆとり世代
86~04年生まれと幅広い、ガチゆとりは80年代末期~90年代中期くらい、最初の世代はリーマン世代とも呼ばれてる、97年以降からはZ世代とも呼ばれだしてる
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:53:52.03ID:eMFU6LlN0
>>191
お前の負けや😁
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:54:10.33ID:rCGmKG6/M
>>314
日本で言えばゆとり世代やな
デジタルネイティブ最初の世代と言われてるやつ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:54:16.34ID:3OwxQM3Z0
>>117
よく分かったな、言われた作業しか出来ない機転が効かないロボット状態やわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:54:21.77ID:re16yFpX0
>>241
神の世代や
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:54:43.50ID:yKcg8iK20
>>285
欧米式をゆとり世代に当てはめると
ゆとり前半がY世代、後半がZ世代やからごちゃごちゃになってんのや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:54:44.66ID:I51KDYn20
なんか合理的な境目とかあるんか?
ワイは97やけど自分はZだとは思えんのやが
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:54:45.08ID:eMFU6LlN0
>>117
うおおおおおおおおおお
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:54:48.41ID:RM/N0q/t0
ワイは散々ゆとりゆとりバカにされたから絶対他人にはそんなことしない😡
あの頃は良かったって言うけど結局自分の青春時代が楽しかったってだけの話で楽しくない世代なんかないのや
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:55:11.49ID:MiDOvqxda
【ポケモン世代一覧】※【】は直撃世代
1983(昭和58) 初代
1984(昭和59)【初代】
1985(昭和60)【初代】
1986(昭和61)【初代】
1987(昭和62)【初代】
1988(昭和63)【初代】金銀
1989(平成元)【初代】金銀
1990(平成2) 初代【金銀】
1991(平成3) 初代【金銀】ルビサファ
1992(平成4) 初代【金銀】ルビサファ
1993(平成5) 金銀【ルビサファ】
1994(平成6) 金銀【ルビサファ】
1995(平成7) 金銀【ルビサファ】ダイパ
1996(平成8)【ルビサファ】ダイパ
1997(平成9) ルビサファ【ダイパ】
1998(平成10) ルビサファ【ダイパ】
1999(平成11) ルビサファ【ダイパ】BW
2000(平成12)【ダイパ】BW
2001(平成13) ダイパ【BW】
2002(平成14) ダイパ【BW】XY
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:55:13.35ID:v6KIKo+2d
96年生まれだけど割と勝ち組よな
ギリギリコロナの前に就職出来た
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:55:32.52ID:1UfOH9bT0
>>241
まさにワイこんな感じやったわ
アニメはもうほとんど見なくなった
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:56:09.69ID:/1YC5T44d
>>319
96年生まれからZ世代ちゃうんか?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:56:13.14ID:grmu+H980
>>331
2016~2019の間は就職くっそ楽だったからな
日本も好景気だったし
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:56:15.07ID:Z2T9n71+0
>>323
よく言うけどネイティブではないよな
本当のネイティブはベビーカー乗りながらスマホいじってるような世代カラヤン
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:56:22.79ID:eMFU6LlN0
>>241
97ワイもこんなもんやぞ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:56:29.33ID:GFYgHr2ca
Zって要はSNS世代やろ?
SNSに馴染み過ぎてコンプと同調圧力が強い世代や
そして闇バイトの犯罪者も多く産んでる弊害
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:56:40.94ID:hvxIWnRhd
>>330
1993年やけどみんなポケモン赤緑やっとったけどなぁ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:56:42.80ID:rCGmKG6/M
Zで括るくせにそれ以前の世代はYやXで括らないの本当世代煽りする側の都合が悪かったんやろなっての感じるわ
メディア的というか
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:56:52.73ID:8L/xQusvM
04生まれのZやがなぜかランランルーはしねしねきえろってのは伝わってたな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:57:03.10ID:RIbvvp8C0
96年生まれはゆとりやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:57:14.18ID:I51KDYn20
中学高校時代がコロナ禍にかかっとるかどうかで分けた方がええ気がする
わーくにの場合は
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:57:51.40ID:gcCg3dAjM
>>334
2019ってやたら社会全体が明るかったよな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:57:54.24ID:Z2T9n71+0
>>341
>>327
90年代後半生まれはZ世代でもありゆとり世代でもありさとり世代でもあるんや
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:58:09.76ID:ZtkRN5tP0
なんGのボリューム層やろガチで
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:58:12.85ID:TkxrUNjP0
>>323
00年代から世界は大して変わってないけど、それでも若年層への攻撃をしたくなる人多いんかね
この世代はSNSなんて積極的に触れてる人も多いだろうに
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:58:25.81ID:Z2T9n71+0
>>343
改元したしな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:58:48.15ID:eMFU6LlN0
>>344
黒崎一護やん
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:59:06.74ID:I51KDYn20
>>343
そうか?
飯塚とか京アニ青葉とか英一郎とか変な事件多かったやろ
明るいニュースってラグビーワールドカップくらいや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:59:09.26ID:OKCN0Wzm0
まぁZ世代も一部の人やとは思うが年齢重ねたら下の世代バカにしそうやしヒトカスは繰り返してしまうんやね…
日本に限らず世界中多分そうやけど
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:59:35.68ID:rCGmKG6/M
>>335
まあ基準がインターネットの普及環境やからしゃーない
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:59:38.28ID:Uy7KMhagr
>>327
ワイも同じ97やがそう思う
ワイらの世代ってみんなスマホ持ったの高校生からだろうし中学からスマホにどっぷり使ってる世代とは差あるわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:59:51.54ID:/1YC5T44d
>>344
設定ガバガバすぎるだろww
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 17:59:53.40ID:Z2T9n71+0
>>349
シンゲンゴウ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:00:15.65ID:yKcg8iK20
>>343
消費税10%になったんやが
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:01:45.80ID:Z2T9n71+0
>>342
それはコロナ世代ってまた別のくくりや
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:01:52.24ID:cUYy7RA0d
昔淫夢とかシャム見てたやつは今ヒカマニ見てそう
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:01:59.49ID:b/Q8nvNa0
>>258
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:02:00.53ID:TkxrUNjP0
>>349
2019年は普通に深刻な事件多くて割と暗かったよなぁとは
しかも終盤にかけて謎のウィルスが登場して翌年への不安まで募らせた年だったのに
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:02:39.60ID:CIXr9XH3a
>>345
ボリュームはアラフォーやろ
チンフェがアラサーなのに
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:03:37.43ID:ss04SUuaa
リモート勤務できるZはコスパええし普通に勝ちやん🥺
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:03:38.21ID:DHflB6Dua
>>327
傍から見たらもろZや
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:03:56.93ID:v5bxczDaF
誰でも自分(の世代)の価値観が基準というか一番に考えがちだから離れた価値観を叩いてまうんやろな
とりわけ若い世代は自分の世代の価値観が新しい事もあって古い価値観の人間を老害扱いしがちな時もある
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:04:29.96ID:Ao486fbFd
98やけど中学の頃インスタとか無かったからZ世代と言われてもしっくり来ないんよな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:05:00.62ID:ZtkRN5tP0
>>361
流石にもう見てへんやろ
普通なら子供いる歳やぞ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:05:04.56ID:DHflB6Dua
ガキの時にTwitterやってるかどうか
これが分かりやすいやろ
Zは知らんやろけど言う程おっちゃんってTwitterやってへんで
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:05:45.66ID:eMFU6LlN0
2000年代産まれからはジジイと馬鹿にされ、96年以前産まれからはZと馬鹿にされ、ワイら97-99年産まれには居場所が無いんや😢
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:06:11.30ID:oysANuqud
完璧な見分け方教えたるわ
中高生になる前からline始めたらZや
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:06:32.73ID:NnJvrNoj0
なんGってクソガキ多いのかよ。。30代後半から40代後半のオジサンが殆どだと思ってたわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:06:50.96ID:lwjAIIHZa
Z分類されたからってあかん言われるのおかしいやろ🥺
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:07:00.50ID:B5V8G7qR0
なんでこの期間なん?
なにか意味はあるん?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:07:20.55ID:TSetSAMpp
このスレガキしかいないやん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:07:26.49ID:I51KDYn20
2ちゃん(なんJ)もTwitterもガラケーでポチポチやっとったな
ガラケーの限られた世界観知らんやつはZでええと思うが
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:07:29.51ID:FTjQKwmv0
Z世代を映画館に連れて行くと倍速出来なくて発狂してそう
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:07:31.35ID:Z2T9n71+0
>>369
最後の1900年代生まれになれる可能性がある
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:07:32.41ID:qk1fMTXmM
普通に○○年代とかで分けるのが一番わかり易いよな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:07:57.81ID:lgeOg1kCM
>>378
こういう人ってネットの知識しかなさそう
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:08:00.70ID:GmZM7eqQ0
97とかもろZやけどなぁ
本人達には自覚ないんやな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:08:20.25ID:oVuEAsfM0
安楽世代か
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:08:20.61ID:2ilIrzria
前略プロフィールやったことなさそう(笑)
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:08:25.66ID:gvBXcRas0
>>373
そもそもはマスメディアがZ世代の流行!おじさんは古い!
みたいなことやるからアカンのや
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:09:17.12ID:IJ+oPiuzM
04と05
10と11
19と20でそれぞれ時代の壁を感じる
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:09:29.22ID:OKCN0Wzm0
多分ここで盛り上がってるほど世間の人って世代間でバカにし合ったりしてないよな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:09:39.55ID:nAs4oqtFd
>>94
コムドットがzなんやから君もzや
98年生まれやろあいつら
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:09:42.87ID:eMFU6LlN0
>>380
ポケモンで世代分けるのが一番分かりやすい気がするわ
ワイはルビサファとダイパ😁
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:09:44.48ID:Ju6AlGZV0
令和生まれはセーフか?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:09:55.09ID:IFXRsapPM
>>387
正直自衛隊スレでZがーZがー言ってる人見ると察する
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:10:37.80ID:KgagV/4zd
96生まれ名乗るんやったら強盗とかパパ活とかせなアカン感じになるんか…?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:10:52.57ID:IJ+oPiuzM
>>382
ゆとり兄さんとZガキどっちに共感できるかって言ったら前者やしなあ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:11:20.01ID:kJ5G98qh0
>>389
ポケモンやったことない世代は?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:11:51.60ID:I51KDYn20
97はオコエ伊藤大海世代やぞZなわけあるか
清宮世代や根尾世代はZやが
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:12:01.98ID:IJ+oPiuzM
>>370
夏目漱石の1000円知らない奴がZ世代でええわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:12:37.26ID:nAs4oqtFd
>>276
こいつの方がキチガイ度は高いが
メイン層がゆとりのせいで叩かれない
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:12:46.41ID:l31gImB8r
ZよりZZの方がすき
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 18:13:55.29ID:nAs4oqtFd
>>327
コムドットとかみちょぱがzなんやから普通にzや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況