X



【悲報】生活保護受給者(78)、涙の訴え「こんな受給額じゃまともな生活ができない‥」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:18:38.99ID:yC7TDVKW0
😭‥
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:18:47.24ID:yC7TDVKW0
😭‥
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:19:18.42ID:F8/w0YsUa
ワイよりいいもん食ってて草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:20:35.84ID:raX1cHSK0
風俗2回分か
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:20:44.42ID:buTSgkIQ0
いや実際可哀想
これ刑務所のがええ暮らしできるで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:20:55.69ID:BYUQsER90
光熱費は直撃やろなぁ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:21:08.53ID:USadupDgr
無駄にいつまでも生きてるからそうなんねん
ワイみたいにとっとと死ねばええんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:21:30.02ID:oy2LmrZH0
ワイ社会人
もやし栽培してるけど?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:22:02.50ID:KJRTJafv0
これ家賃込みか?
無理やろたしかに
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:22:04.01ID:oy2LmrZH0
人の脛齧ってまで生きていたいのか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:22:24.23ID:oHKYlNxD0
高齢で刑務所行ったら介護までついてくるからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:22:37.86ID:pN40ZIsg0
生活保護に限らず社会人もしんどいわ
物価高どうにかしろや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:22:48.63ID:rXfDIT110
>>6
んな訳ねえあるかタコ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:23:40.65ID:lZbNC9wrd
>>13
会社がその分上げようとはしてくれてるやん
月2万上がったけどそれでも十分かって言われると微妙かもしれんが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:24:13.47ID:+YGce0Zka
この歳で生活保護なん?
年金はどうした?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:26:01.34ID:8zdjj86O0
年金未納で生活保護とは立派やなぁ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:28:17.19ID:H1clSC+k0
まあ夏なんてワイ風呂は週一やあとはシャワー
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:29:05.35ID:saUdGWWp0
ちゃんと年金払ってこなかったツケでしょ
6万でも貰えるだけ有難く思え
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:30:00.11ID:wAHmpl2T0
家賃はいくらくらいなんだろう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:30:29.47ID:1THjFyqDM
まあ金溜めてなかった孤独老人の末路ってこれしかなくね?
だから無理矢理にでも血縁作った方が良いんだよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:30:46.17ID:t1dYk+r60
餓死って苦しいの?ワイも餓死したい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:31:23.52ID:nhLQFG7B0
安楽死施設つくれよ国はよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:31:23.64ID:Pp3/f7JFd
>>17
究極のなんもしてこなかった人間なんやろなぁ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:31:35.08ID:q1H3LRM10
30年後はこうも言ってられないだろうな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:32:32.45ID:/HAcPH2B0
よく分からんけどなんでこの人年金ないの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:32:35.29ID:ZnaVmpVr0
1番豊かでヌルい時代過ごしてきた世代なのに今までなにしてたん?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:33:28.76ID:Swq9980g0
>>8
成仏して
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:33:33.87ID:/qwZXtmA0
納めた年金の倍近く貰える世代で年金未納とかガイジやろ
生きてても何の役にも立たんのやから社会のために消えてくれねーかな
ナマポ受給者の8割に言えることやが
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:34:26.57ID:8zdjj86O0
>>26
もしくはヤクザ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:34:38.17ID:FsEGx8Fx0
意味わかんね
なんもせず金もらえてるくせに何文句言ってんだ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:34:41.02ID:1THjFyqDM
>>27
氷河期世代の孤独な派遣たちがこの年齢になったら日本どうなるんだろう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:34:42.99ID:q1H3LRM10
こいつらのせいで日本が衰退したんだよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:34:45.92ID:T/GYFfs90
カニカマは割高やろ
高騰してる卵のほうがまだタンパク質に対するコスパええぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:35:27.75ID:WjmHhpMe0
国はさっさと安楽死認めろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:35:32.89ID:FwUfg2aSd
取材の人にあんた呼ばわりとか生活保護の分際で
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:36:16.53ID:N9Az6zLd0
早く死ね十分生き永らえただろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:36:26.16ID:S6YTsACEM
生活保護なら家賃は別だぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:37:33.67ID:8KSHVMrn0
なんもしてねえのに1日3食なんやろなあ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:37:46.70ID:C2qmqh+C0
いや、働けよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:39:02.52ID:saUdGWWp0
>>28
年金はあるんじゃね一応
ただ年金額次第ではナマポは通る
でナマポ基本額-年金=ナマポ代が貰える
たぶんナマポ6万・年金6万てとこやないかな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:39:06.35ID:ngfvLw+Z0
バブルの時にちゃんとお金貯めれば良かったのに
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 22:39:08.58ID:fQCbjgCK0
でもこいつらの現役時代は金あったよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況