X



【悲報】山田哲人さんの成績、ガチでヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:34:24.40ID:OZvrQjZO0
.231 7 40 OPS.702

何これ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:35:42.44ID:0kLCozKCM
メンタル多分病んでるな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:36:24.73ID:dI7+W04u0
どれだけ劣化しようとクソ雑魚だったチームで1人奮起し、残留してキャプテンとして日本一に導いてくれたからワイは哲人のことだけは悪く言えんわ😭
ただGG賞だけは1回取って欲しい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:38:45.45ID:+TzwHl5da
ここ数年はこんなもんやろ
こんなしょぼい成績でもWBC日本代表だからね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:39:08.24ID:roNMCL/V0
>>3
もうUZRも良くないしGGは無理やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:39:44.03ID:OZvrQjZO0
ちなみにUZR+0.4やから守備でもそこまで強みになってないで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:39:51.74ID:LdLiIsmO0
四球もとれなくなってるし下半身も目もボロボロ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:40:15.75ID:0kLCozKCM
ガチで糸原みたいな成績になってるやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:40:47.58ID:lWzZYAfuM
何がやばいって順調に悪くなって行ってんだよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:41:38.92ID:8GjnxZyo0
打点マニアやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:41:48.82ID:+QHPd2cV0
40って安打数かよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:41:59.86ID:6oWMRH9vp
何が原因?
まさかガーシーやないよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:42:00.91ID:OZvrQjZO0
WAR+0.4や

ちなみに木浪がWAR+0.4だから
今年の山田哲人は木浪と貢献度同じ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:42:05.99ID:wUesaCQG0
ようやっとる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:42:33.90ID:7He98akmd
思ったよりOPS高い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:42:37.66ID:roNMCL/V0
打点は18や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:42:49.02ID:8FNsVOJS0
坂本とそこまで変わらんやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:43:12.71ID:EdLHlQQF0
まじで糖尿説あるやろ
目から来るらしいし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:43:17.50ID:X0ezzvcR0
思い切って来年の開幕まで休ませてくれ
今年はもう終わっとるし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:43:25.94ID:Xhy4PW3w0
思ったより劣化早かったよな
まさかDHC山田が全盛期だったと思わんかったわ
3割40本40盗行けると思ってたのに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:43:35.74ID:OZvrQjZO0
>>18
坂本 WAR+1.8

山田 WAR+0.4

全然違うぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:43:40.32ID:kUo+4eLM0
開幕から盗塁しまくって怪我して不調

こいつ本当にプロか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:44:24.57ID:dMsqJKMbM
今日派手に結構戦犯だよな山田
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:45:09.93ID:Vmp/Ykq7d
サトテルレベルで草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:46:22.22ID:sgLHYsou0
全身ボロボロな上に失明しとる
選手としての寿命のためにも今年試合に出さんくらいのことしたほうがええんちゃうやろか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:46:55.80ID:+K9FI940a
山田と思わなければ二遊間でOPS.7あったら合格やろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:47:02.51ID:VA2ZexL10
動体視力が死んでる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:47:04.59ID:6V8SgfLt0
WBCで一番燃え尽きてんの山田よな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:47:09.30ID:1GVmSPgD0
ガーシー砲が唯一効いた男
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:47:10.57ID:yGDXmElI0
こんだけ低打率やと不調期間長すぎて贔屓にいたらキツいわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:47:24.31ID:GUS21Ckra
守備の人なんやね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:47:46.94ID:F1jVuho5M
和製長岡
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:47:52.83ID:lrFx+fNb0
普通の選手なら全盛期迎えててもおかしくない年なんよな
まあ吹かせた最大瞬間風速がすごいからええか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:48:12.37ID:DRjet4pX0
山田哲人の守備は、ガチだから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:48:13.38ID:58zAUkswa
坂本勇人打率.257 9本 OPS.770

坂本より先に逝くんか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:48:35.83ID:4U6mNWG70
不調なんじゃなくてもはやこれが正常なんやろな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:49:10.56ID:w25tx/9+M
女子中学生が恋しいんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:49:29.34ID:Z213XElT0
全盛期ってもう5年以上前やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:49:35.15ID:eCjqMFEX0
いうて二塁手で33歳超えてバリバリレギュラー張ってたのってそんな思い浮かばんよな
球史で10人浮かぶかどうか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:49:42.15ID:wGsh4MtTd
5年目の山田とか見てたら今頃メジャーで1000安打150本150盗塁くらいしてると思うやん?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:49:55.62ID:Yvw8W7RP0
山田ってずっとセカンドでやっていくつもりなんか?
サードとかファーストにコンバートせんのか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:50:09.06ID:ewrxUI7h0
なお今月
.182 ops.432 長打率.000
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:50:09.13ID:HvoHYkbu0
やっぱチーズバーガー増量法は悪なんやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:50:15.08ID:7pv0LjJv0
想像通りだった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:50:30.66ID:rPZa+IZS0
ええやん、気に入ったわ。なんぼなん?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:50:51.60ID:X0ezzvcR0
目が悪くなったソースとかあるんやっけ
ワイは腰やと思うけど
不調になった頃からフォローで右手離すようになったのが全て表してる気がする
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:51:06.14ID:1G+rmGibd
>>19
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:51:09.42ID:dlPB459E0
同じ遊び仲間の坂本より4歳若いくせに坂本より先に衰えるとかほんま無力すぎるだろこいつ
野球への意識の差かな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:53:05.46ID:wGsh4MtTd
>>36
坂本もかなり劣化しとるわ
歴代ショート最多出場だからしゃーないが
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:53:21.96ID:N/JzsrP60
キッチリ20代までが全盛期って最近の選手じゃあんまいなくないか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:53:24.78ID:7vNIQmjA0
早熟だっただけやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:53:26.90ID:58zAUkswa
山田と同い年の時の坂本ってもしかして40本打った時?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:53:27.65ID:eCjqMFEX0
青木宣親(41)
.273 2本 ops.756

このおっさんいつ萎びるの
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:54:34.39ID:2EQoAInXM
>>55
48までやるからな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:54:47.40ID:X0ezzvcR0
>>245
ブスでも好きな系統はあるよな
ワイは目が細いけど鼻と口が整ってるのがすこ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:55:09.40ID:7vNIQmjA0
>>55
石川おじさんが200勝するまで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:55:47.88ID:dkRv/R4L0
西岡剛くらいの評価に落ち着きそうやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:55:59.11ID:wGsh4MtTd
あと何年契約残っとるの?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:56:39.53ID:PFKnRFKm0
>>54
坂本31歳の時だから今の山田より1つ上だな
そう考えるとかなり山田はまずいわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:56:43.34ID:YrpND2n10
得点圏打率が終わってる(.128)
普段無力な三振ばっかしてても肝心なところで打ってくれたら全然許せるけど決定機でクソみたいな三振ばっかしやがるからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:57:04.55ID:X0ezzvcR0
>>55
1回萎びたけど復活してて草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:57:41.92ID:YrpND2n10
得点圏打率が終わってる(.128)
普段無力な三振ばっかしてても肝心なところで打ってくれたら全然許せるけど決定機でクソみたいな三振ばっかしやがるからな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:57:25.94ID:wGsh4MtTd
村上も山田曲線だったら嫌だな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:58:03.31ID:ymg8wZ8f0
まだ30だろ
早すぎる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:58:26.94ID:j4SyrpJyp
去年も.243だしこんなもんやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:58:27.82ID:oJ3Zr5CG0
ヤクファンが働け11億とか言ってるのはちょっと面白かった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:58:59.80ID:58zAUkswa
というか安打数まだ1441本なんや意外とキツくねえかこれ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 23:59:16.44ID:rbVzvRez0
若い頃チーズバーガー増量法とかふざけたことやってたせいだろ
田中浩康さんは正しかった
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:00:23.25ID:8o/RsIdu0
チーズバーガーで糖尿説は流石に草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:00:13.35ID:7jfESZOT0
悲しいなあ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:00:30.24ID:CPtmunic0
欲しいもの全て手に入れてモチベ無くなった説
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:01:06.98ID:3F3DV7D5p
去年も.243だしこんなもんやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:01:39.66ID:+/manePIa
というか安打数まだ1441本なんや意外とキツくねえかこれ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:02:05.16ID:e3sV3AJH0
年取ってきたのにバッティング若い頃のフォームのまんまだからだろ
長く活躍してる奴は徐々にモデルチェンジしてく
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:02:10.89ID:Xuw7AJU60
若い頃チーズバーガー増量法とかふざけたことやってたせいだろ
田中浩康さんは正しかった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:03:54.57ID:PGjRbfjxd
もうトリプルスリーのイメージより三振王のイメージの方が強そう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:04:05.51ID:8o/RsIdu0
チーズバーガーで糖尿説は流石に草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:04:16.67ID:8o/RsIdu0
チーズバーガーで糖尿説は流石に草
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:04:27.16ID:c2fEaXCor
なんで坂本柳田より先に衰えてんねん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:04:40.43ID:8o/RsIdu0
チーズバーガーで糖尿説は流石に草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:05:21.29ID:nmFr6mWF0
FAしてたらとんでもない不良債権になっていただろうから見たかったわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:06:29.97ID:c2fEaXCor
なんで坂本柳田より先に衰えてんねん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:06:48.41ID:GPMdFsNR0
1シーズンくらい休んだほうが良いと思う
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:07:20.11ID:PFFqQLXT0
もうトリプルスリーのイメージより三振王のイメージの方が強そう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:07:25.64ID:teVO+oub0
17山田
.247 25本 OPS.802
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:07:26.56ID:nmFr6mWF0
FAしてたらとんでもない不良債権になっていただろうから見たかったわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:07:26.46ID:DsxerlI70
>>22
坂本はこれ守備で稼いでるんか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:07:26.73ID:LS6cMC0za
>>78
100本5年って考えるとキツイよな
40までやれればいけるやろけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:07:29.50ID:rkgkimAY0
史上最強のセカンドとはなんだったのか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:07:30.48ID:U1c0CXVd0
柳田もやばいからセーフ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:07:30.67ID:mEo93imA0
確変とかやなく何年も凄い成績残してきたのに
衰えとかじゃなくここまでワンランクもツーランクも成績落とした選手って歴史上おるんか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:07:37.35ID:s5ITFn9L0
でも山田のメジャーはみたかったよなトリプルスリー何回もやってたしロマンの塊やった
まじでどうしてこうなったん?原因はあるん?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:07:37.25ID:rkgkimAY0
史上最強のセカンドとはなんだったのか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:07:39.69ID:rgxpOk1A0
もしかして浅村の方がすごい選手だったの?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:07:42.45ID:AxJCxE4O0
春先の山田はこんなもん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:07:44.53ID:LS6cMC0za
>>78
100本5年って考えるとキツイよな
40までやれればいけるやろけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:07:56.17ID:6ln0dDEE0
でもDCのマンコの味は知ってるから
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:08:58.55ID:zYb9X3wia
これでショートなら割と満足なんだけどな
セカンドって言うほど守備貢献無いから
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:09:02.66ID:GYQNH7fv0
レジェンド間違い無しだったのにもう危うい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:09:41.94ID:Nf/HdNJdM
>>103
村上も一ヶ月くらい休んで打撃フォーム見直してほしいわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:09:47.00ID:xiADxSJJa
チーズバーガー増量法とかの若い頃の食生活のツケやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:10:03.72ID:HnAMAk/H0
残り3年の15億円どうすんのヤクルト
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:10:28.74ID:EfzfWcXpr
なんで坂本柳田より先に衰えてんねん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:10:34.66ID:QNZ3f9HZr
村上が打つから鬱になってたとは何だったのか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:10:39.58ID:rgxpOk1A0
もしかして浅村の方がすごい選手だったの?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:11:14.66ID:XeLh6J8X0
打撃ですら菊池に負けてんじゃん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:12:16.06ID:zQNfOOycM
>>111
むしろ去年は村上がいなかったらメンタル崩壊してたってYouTubeで言ってるぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:13:21.32ID:/h4EghY8d
BsR(走塁指標)がセリーグで下から4番目やで
山田より下にはオスナ、岡本、マグブルームしかいない
宮崎、キノタク、佐野より走塁でマイナスが大きい
完全に壊れてるやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:13:25.51ID:Zd+6cPUX0
あのホームランボール略奪した奴よかったやん
貴重なボール略奪できて
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:13:57.95ID:PwkTuDGC0
チーズバーガーで生活習慣病なったんちゃうか
網膜やられるからアレ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:14:17.45ID:teVO+oub0
これよりオスナを上位に置いたほうが繋がるだろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:14:23.82ID:kdZu9vRV0
これで叩かれるの可哀想やな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:14:44.79ID:xI6390p/M
>>116
12連敗中の巨人戦の時に一塁からヒットで帰ってこれないの見て足やばいんやなって思ったわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:15:23.45ID:XINQEJae0
>>116
こマ?悲しすぎるわ
頼むから休んでDHC山田もう1度見せてくれ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:15:47.17ID:1QBcrsOVd
DHC山田哲人さんは一体どこへ・・
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:15:59.03
>>116
パワプロで走力A、走塁Aなのにどうして?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:17:12.88ID:6Iw3+eV70
DHC山田の年はとんでもない選手出てきたと思ったけどなあ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:17:18.04ID:0C+zCS/F0
佐藤テル .228 8 36 OPS.758
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:19:14.88ID:YZqV25yw0
>>126
ようやっとる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:19:57.95ID:hBwK8Nnd0
このまま引退したら井口以下かもしれんな
まあ瞬間最強セカンドの座は今後数十年揺らがんやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:20:39.42ID:CJj/w4580
でも今後も名前だけで使われ続けるんやろうなあ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:21:57.97ID:z8zbodG70
若く天才山田だから物足りないけど
苦労してやっとレギュラー掴んだ中堅選手だと思えばようやっとる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:22:14.09ID:XINQEJae0
戦犯岩貞
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:22:25.03ID:sktPkxhI0
ソフトバンク3連戦
6/13 空三振、二ゴロ、遊ゴロ、空三振   無安打2三振
6/14 四球、見三振、空三振、空三振    無安打3三振
6/15 四球、四球、四球、空三振、空三振  無安打2三振

.000(9-0) 7三振(77%)

こいつよりマシ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:22:27.17ID:j0df6fADa
ヤクルトってポスト山田の用意しとるん?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:23:07.63ID:eXAPTmuPM
>>133
いない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:23:16.96ID:qw9FEtAX0
キャプテンになってすぐ2年連続優勝させて燃え尽きたか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:23:44.53ID:21HTaqvTd
サイン盗みしてたんかな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:23:58.45ID:NbGeZZBAd
>>126
片岡みたいやん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:24:11.76ID:blNbNHiq0
OPS.7は戦力やろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:24:28.75ID:/h4EghY8d
坂本は打撃より守備がかなり衰えた
それ全盛期ならとってたなってのがよくあるから
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:24:47.02ID:eXAPTmuPM
なんで青木だけあんなに元気なんだよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:25:11.18ID:2JL3hWo30
チームを見下してしまう
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 00:25:18.22ID:DLNKVBCs0
これ以下が腐るほどいるしまあええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況