X



【朗報】立憲民主党、内閣不信任案提出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:04:02.96ID:NySZdOlmr
岸田が解散しないって言ったからね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:05:38.57ID:YcX604RFa
アホくさ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:06:40.86ID:uTSTr4u60
脱糞パフォーマンス党
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:09:13.10ID:I+jgBPlrd
自民党はおわりだー
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:11:48.37ID:x/sq2XOs0
不信任案なんて国会終わる時にとりあえず出しとくパフォーマンスやん
そんなんも知らんの
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:11:50.23ID:hgm4213V0
あほくさ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:14:17.88ID:+CqjtsQVd
毎回不信任出されるのにずっと自民党政権なの選挙制度に問題あるよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:16:53.67ID:lMPf1UC80
>>1
解散しないと言う前から提出と言ってたで
まあ>>1としては嘘を付きたい場面なんやけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:17:38.61ID:HU+pumBMa
プロレス定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:20:21.54ID:mjYL2zrZ0
早く提出しろよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:20:31.59ID:due53HQx0
やってる感政党
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:20:33.29ID:OrcuPlY30
夏の季語定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:21:15.39ID:kxRfvU+ha
この茶番なんなの?
なんの意味があるんや?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:21:29.36ID:frnjGHHJd
そう……
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:22:19.90ID:X2S8b/bVa
岸田が変節したら面白そう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:23:31.31ID:eCwwJYcPa
立憲を弄ぶのはやめろ!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:24:16.45ID:kxRfvU+ha
>>17
立憲も自民もやりたくないんだから不信任出さんでええやろと思うけど出しちゃう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:24:38.67ID:I6YtJwNLa
不信任を否決してケロッとしてるのが本来おかしな話なんだけどな
民主主義と多数決を混同してる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:25:02.59ID:zFj2VJ3tM
毎度のしょーもないパフォーマンスやめなよーって意味込めてわざと解散風吹いてるように見せてあげたんかね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:25:11.97ID:P5s3KUS00
>>8
議案出すのは国会議員の権利や仕事なんで選挙制度とは直接関係ないんだが
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:26:17.22ID:b72+isACa
>>20
じゃあ解散しか無いやんけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:26:48.13ID:jbpOpeV4a
岸田も笑いが止まらんやろな
自分で解散したら叩かれるけど大義名分が出来たやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:26:53.42ID:/6EtIgmHd
遊び感覚で不信任案とかやってるからいつまでたっても支持されんのやで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:27:16.97ID:10gZkMQua
>>24
なんGはシャドウキャビネットやからね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:27:20.34ID:DsUIVaO40
全力で自民をアシストします
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:28:12.15ID:k8yE7lMJ0
ぶっちゃけ岸田ってそんな解散したがるタイプの総理には見えないよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:28:43.80ID:Pn94Y3CSp
解散しないで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:29:06.67ID:4Y+cN370p
あれだけ解散するなって騒いでたのに厚顔無恥やな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:29:17.06ID:Pf/Sf/nbp
すまん岸田の悪いところってどこや?
増税は誰だろうとどこだろうとするやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:29:45.50ID:Q8Cz7ME50
年一行事定期
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:30:29.32ID:I6YtJwNLa
>>23
そーゆー問題じゃない
態度と品格の話だから
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:30:38.45ID:mdq6UjMi0
維新・馬場代表「会期末になれば前例慣例で不信任。飽き飽きした」立憲を批判
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdf7fff41c5a86c6879957cc9fb02979d0fa39d2?source=sns&dv=pc&mid=art06t3&date=20230615&ctg=dom&bt=tw_up
日本維新の会の馬場代表は、15日の会見で、国会会期末を前に、立憲民主党が内閣不信任決議案の提出を検討していることについて、「会期末になれば、成立するめどもないまま前例慣例にならって不信任案を出す。飽き飽きした」と述べた。

馬場代表は、「不信任案については、賛成しないという方針を定めている」とした上で、「ハプニング解散等にならないように十分注目したい」と述べた。
また、立憲民主党の対応について、「国会会期末になれば不信任案を出す。成立するめどもないまま、前例慣例にならって出す」と述べた。

さらに、「いざ解散風がビュンビュン吹いてくると、解散権の乱用とか、憲法違反とか、いつも言うのがあの政党」と指摘。
そして、「ちょっと飽き飽きしてきた。もうちょっと生産性のある、国民の期待に応えるようなアクションを起こす時が来ていると思う」と批判した。
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:31:50.92ID:Pf/Sf/nbp
>>20
勘違いしてるのはやみくもに不信任だしてるほうでは?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:32:26.22ID:ENGgx1pM0
維新が候補とか調整できない今しかないんだけど
どうすんのかね

どのみち自民はしようがしまいが、あまり情勢には関係無い
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:32:44.50ID:b72+isACa
>>34
解散すればその態度と品格のない岸田政権を打倒するチャンスでは?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:32:46.44ID:SNsPdRV+d
出さないと身内がブチギレるからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:33:23.58ID:pQXf5JwT0
成立せんものを出して何が起こんのか実はよく分かっとらん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:33:31.95ID:kxRfvU+ha
解散されると困るんだから
そういうときは出すなよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:34:13.39ID:aKmronTsd
>>37
立憲も調整出来てないから調整がほぼ決着してる自民圧倒的有利やし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:34:28.18ID:/6EtIgmHd
>>40
詰んどるな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:34:37.81ID:kxRfvU+ha
出さないと気が済まないってアスペっぽいわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:34:39.01ID:Kdhhc6/9d
内閣不信任案も軽くなったものよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:34:41.88ID:mdq6UjMi0
>>42
「可決する力はない」それでも内閣不信任案を出す構え…なぜ? 解散の「大義」に…
https://news.ntv.co.jp/category/politics/a2ec45c67e2f4b51992e00e8a5c28610
有働由美子キャスター
「素朴な疑問なんですけど、今、野党は少数なので、内閣不信任案を国会に提出しても否決されますよね。それなのに、なぜ出すのでしょうか?」

小栗泉・日本テレビ解説委員
「立憲民主党の安住国対委員長は、『我々に可決するだけの力はない』と言っていました。それでも内閣不信任案を出す構えなのは、与党との対立姿勢を鮮明にして、存在感をアピールするためなんです」

有働キャスター
「否決されてもアピールになるんですか?」

小栗解説委員
「それだけ、内閣不信任案は重いものなんです。仮に、可決するようなことがあれば、憲法69条で『10日以内に衆議院を解散』するか、『総辞職をしなければならない』と定められています。戦後に4回、内閣不信任案が可決され、いずれも時の首相は衆議院を解散し総選挙となりました」
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:35:46.37ID:Kdhhc6/9d
>>42
支持者に分かりやすく内閣と戦ってますよアピールできる
それだけ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:35:53.11ID:He8l4xSU0
>>48
みっともなさアピールしただけじゃね?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:36:45.38ID:Kdhhc6/9d
>>48
今や軽くなったことをアピールしてるだけだよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:37:06.10ID:E5HOM3ms0
>>48
可決しないって分かってるのに仮に可決すればの話をする意味不明さ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:38:06.59ID:z1CRHu6da
立憲「不信任案出すぞ😡」
維新「やってる感の昭和政治🤣」

与党「不信任案出されたら解散あるかも😏」
立憲「解散チラつかせるのずるいぞ😡」

岸田「解散どうしようかな😏」
立憲「防衛財源法の採決の邪魔しません😭」

岸田「解散、なし!w」
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:38:36.91ID:kxRfvU+ha
>>48
小栗解説員アスペっぽい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:39:21.40ID:He8l4xSU0
>>53
皆様のおもちゃやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:41:14.43ID:NdpUWu9ca
内閣不信任が否決されたら5%の確率で参院解散ぐらいの遊びあっても良くね?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:41:33.39ID:0UND7lbja
立憲「不信任案出すよ😡」
自民「ほな解散やな」
立憲「やだ😡卑怯者!」
自民「んな解散辞めとくわ」
立憲「🤗」
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:41:38.16ID:1EpmR96o0
解散騒動でいろいろと分かった事がある
とりあえず未亡人の求心力が安倍派内ですらガタ落ちしてるのが確認出来たのは収穫
しょせんバカ嫁と思われていたんだろう
そもそも未亡人が政治に口を出すのが異常なんだよ
徳川幕府じゃあるまいし
波風を立ててネズミを炙り出すのは王道
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:41:50.36ID:849Yyzw4d
>>53
菅直人が震災の時に鳩山に降ろされそうになったからすぐ解散する!って嘘ついて辞めなかったんだけどそれと同じやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:42:25.66ID:R7PC+tKPa
>>48
どうせ否決するものなのに可決したらこうなるとか
重いもへったくれもないですよね?って聞いてみたい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:45:31.59ID:7UYfwCvep
ホッとした立憲議員が「解散風を吹かせて弄ぶな!」って吠えてるの好き
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:46:30.68ID:n2S+odbR0
>>48
可決されないとわかってるのに出すのはその重さを毀損してないですかね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:47:02.13ID:MQ+huf0R0
だっぷんだ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:48:56.05ID:MXO0Mij+0
>>48
質問の答えになってないじゃん
否決されるのに不信任案を出す理由を聞いているのに
誰も不信任案の効力なんて聞いてないよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:49:15.38ID:Kdhhc6/9d
解散がなくて一番がっかりしてるの、泉くんなんじゃなかろうか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:49:49.94ID:R7PC+tKPa
>>64
意味ないですよバカですよね😁って言えないからなw
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:50:34.42ID:R7PC+tKPa
>>65
馬場くんが一番でその次が泉くん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:51:19.09ID:cV+CxdJC0
今解散しても維新が喜ぶくらいやろな
立憲も自民もできればやりたくない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:52:11.95ID:7Um1T3vvd
解散しないの…?やったあ!みたいな感じで出したみたいなゆるきゃら感に溢れてるな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:54:02.30ID:q9bezs6ta
なんだろう、政権取る気もないのに国会でプロレスするのやめてもらっていいですか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:54:17.20ID:pUqbBwt3a
>>68
逆やろ
立憲はむしろ解散してほしいはずや
時間が立てば経つほど維新の擁立が進んでいく
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 12:56:09.74ID:849Yyzw4d
>>71
プロレスになってるか?虐殺だろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:00:39.73ID:KjBLgTNVM
「解散…しませんよね…? しないですかそうですか」と不信任案出すのはダサいな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:01:32.65ID:4q7O31Ig0
ヤバすぎやろ・・・
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:03:07.61ID:SjTpDzRP0
これやるメリットあるか?
パフォーマンスするにしても国民からの好感得られないと意味ねえじゃん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:03:19.14ID:R7PC+tKPa
今回の件でこんな感想抱くか?

https://i.imgur.com/AHhSrbT.jpg

否決されるとしても、野党第一党としての矜持を泉代表が示したことは評価できるだろう。
はじめから数が少ないところはある。しかし、野党として政権与党にものもうす、というところを欠いてしまっては、野党の存在事由すら失われてしまう結果となってしまう。
この不信任案の提出には、やはり一定の政治的な効果があるというべきである。
こうした声を否定する与党には、それだけの政策責任があるといえ、今後の政策運営にも緊張感を持って臨むことが求められる。
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 13:03:41.56ID:/cSQTATZM
またダイブとかしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況