X



スパロボ戦力外通告 俺たちは一軍ユニットだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:28:13.59ID:HAWzn0oDd
Zガンダム「F完結編になってからインフレについていけなくなっちゃって…、カミーユもビギナギナに乗り換えちゃってもうどうしようかなと」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:28:58.68ID:Z8/dzEHud
ウェイブライダー突撃出来たからだいぶ改善されたろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:31:08.18ID:Z2hariINd
失せろよクソジジイ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:31:26.42ID:50LlT2RMa
今のゼータめちゃくそ強いやんけほぼスーパー系ダメージ出るし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:32:08.02ID:HAWzn0oDd
>>3
てめえがうせろボケ
お前仲間と殺しに行くから住所書けや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:33:06.83ID:q0lAxtk4p
今だと召喚ユニットにされてしまった人々なんだよなあ…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:37:07.70ID:AqXHIrGdd
かつてのマジンガーさんは序盤だけ一軍だったな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:38:43.61ID:SEXFsVU70
改造資金振り分けたくないから無視されるだけでF完のマジンカイザーめっちゃ強いらしいな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:38:56.10ID:QDnBFsRd0
マシンロボとかダイモスとか微妙なスーパーロボって使いにくくない?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:39:12.46ID:3d5HHHub0
>>5
これはアウト
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:39:44.13ID:eJKFIotyd
最近uxやったら森次さんが二軍落ちした🥺
魂使えるだけじゃなあ😅
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:40:07.37ID:VxU4v5Zu0
Zは前編で最強のMSやからええやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:40:44.50ID:eJKFIotyd
>>4
最近のシリーズだとまた微妙だぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:40:57.85ID:SEXFsVU70
ゲッターは三人乗りで1の高火力とリセットで敵フェイズ凌ぐ2の分身あるからいつでも強い気がする
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:42:22.32ID:QDnBFsRd0
>>13
ワイは森次さん特攻させてたわ
EN量少ないから使いやすくない?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:44:01.54ID:dx1/hc8ca
>>10
ぶっちゃけ強化マジンガーZの大車輪ロケットパンチのほうが無双できる
鉄壁命中で敵陣ど真ん中に行けばほぼ壊滅
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:44:12.00ID:BmsPdTUja
デンドロビウム「メタス獲得へ。修理要員として期待だってさ」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:44:48.19ID:5dCSn0qyd
ウィンキーはガチで宇宙世紀順でスペック決めてるからね。
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:44:51.18ID:/+1qPPI6a
>>9
非ダメ10の接待ステージで加入
徐々に攻撃当たらなくなってスタメン落ちが定番やったな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:45:07.33ID:cZT9OQvkd
>>4
与ダメ倍率ないからゴミだぞ
防御も回避もどっちつかずだからMSは大体ゴミ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:46:07.44ID:ZRq2E8jL0
>>2
だいぶもなにも最後まで余裕や
てか最近の作品は主人公機体は最後まで使えるようになってる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:46:33.61ID:CJmkNGlcd
コンバトラーV嫌い ボルテスすき
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:47:19.79ID:/+1qPPI6a
F完の必中鉄壁大車輪はそこまで有用に思えん
雑魚の対処に困るゲームじゃないしマジンガー好きな人はどうぞって感じやと思うよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:47:26.77ID:BlmOc/sV0
シールド防御とバイオフィールドバリアでカチカチやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:48:54.16ID:Q5KSNAzh0
択一にされるコンVとダンクーガ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:49:00.61ID:+9rK9x5bd
エヴァとかいう必ず2軍落ちする存在
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:49:22.33ID:3HuLy3mYa
ルール改正により二段階自爆封じられたリ・ガズィさん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:49:50.01ID:qDYcE1qPa
>>28
レイ(種死)と組ませますよ神
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:50:46.39ID:qDYcE1qPa
>>29
そもそも自爆が最後に使えたのどれや?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:53:42.43ID:cZT9OQvkd
>>30
全員いくらでも強化できるせいで逆に純粋なパイロットと機体の性能格差がでかくなってるで
突き詰めると差が出るのが最大火力しかなくなってMS系は武器攻撃力低いわ与ダメ倍率ないわでゴミ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:55:02.00ID:2UeO2zz60
ダイモスとかいう最初から糞弱いすぐ二軍落ちするやつ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:56:02.57ID:qxtTmVUh0
2人乗り無くしたり自爆なくしたり今のスパロボって遊びの幅減ってるよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:56:38.60ID:DvE5pf+V0
ここに居るおじさんたちゲー奈大将見てそう・・・
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:56:41.04ID:3HuLy3mYa
>>37
若い頃はナイター苦手やったのがな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:57:12.32ID:BlmOc/sV0
マジンカイザーやろ
sklなんかドン引きの強さやった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:57:13.15ID:/+1qPPI6a
>>36
ゲッターでいいんじゃない?
弱かったの多分インパクトくらいやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:58:50.61ID:SBbVCLgn0
スーパーガンダムってもうちょい火力あっていいよな
ロングライフル他のゲームだとゲロビで強いやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 14:59:39.61ID:Cfuc/GQD0
引退したユニットまた復活しないかなと思っても声優さん亡くなってたりして悲しい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:00:27.70ID:UQE6kdzvM
Fで猛威を奮ったビルバインですら完結編やと二軍落ちやからな
Fも完結編は別ゲーと考えた方がええわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:01:51.90ID:ksC9o/9D0
ガキのころ集中して遊んだ第四時スパロボSが一番楽しかった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:03:33.35ID:gj/pWpNKd
ゲッターズとかマジンガーとかコンバインVとかももういらんよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:03:48.04ID:vdqV1wJC0
近年で弱い機体やと移動後攻撃出来ない時獄のラファエルとXのモランくらいやない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:04:15.63ID:lvM5S2+ha
スパロボOGはよ出せや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:05:05.80ID:beKKZXZHM
近年のはみんな強くてみんな良いみたいな感じやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:06:04.05ID:BJ53lCTV0
>>48
マジンガーは大体の作品で装甲スゴくて無双楽しいやろがい😡
そのしわ寄せか避けない柔らかいゲッターとコンバトラーはいらん🙁
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:06:10.32ID:izUfVJpT0
>>49
第二次Zのモルドレッドもそこら辺に並んでたと思う
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:06:52.05ID:RiYXRehJ0
Fは何周もしたけど
F完は1回やってポイや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:07:22.24ID:x/T7aAQqr
>>48
毎回同じガイジが言っとんか知らんがそれ聞き飽きた
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:09:05.24ID:vdqV1wJC0
>>53
せやったサンガツ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:09:15.17ID:8UUKe38F0
マジンガーZはロートルが和田曲線に乗ったようなもんやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:09:46.37ID:/+1qPPI60
ヒットアンドアウェイって神技能だよな
これに救われた機体が多すぎる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:10:07.95ID:Y3qBfBy5d
スーパー系好きとリアル系好きは不仲やからななぜ一緒にしたのか?
そもそも元々はスーパーロボット大戦やろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:11:11.69ID:OEyoMsOL0
>>59
タイトルがそうなってるだけで最初からガンダム居るし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:11:52.55ID:QDnBFsRd0
ジェイデッカー好きやから30買おうかなって思ってるんやけど、ジェイデッカー系は強いんか?🥺
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:13:37.41ID:vdqV1wJC0
>>59
リアルロボット戦線はリアル系ばかりやったな

ザブングルとダンバインもおるけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:13:57.76ID:lFJ4JfcUr
かなり昔にやった奴はカブトムシみたいな奴がくっそ強かったわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:15:39.00ID:YocuTurFM
今のスパロボも終盤まで改造規制すればええのに
序盤からフル改造して無双とかそんな脳死ゲー何が楽しいんや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:15:56.90ID:FAQUQWi50
完結編の後半は別ゲーすぎるわ
アムロのνガンダムですらラストらへんは役に立たんし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:17:26.78ID:wY/ntscZd
>>49
モランは笑ってもうたわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:17:30.11ID:vmo+79X5a
>>59
リアル系でくくるなよ実際の所ガンダムとそれ以外だろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:17:34.35ID:SBbVCLgn0
スバロボはガンダムだけではしんどいところをマジンガーゲッターの版権借りれて作れたコンテンツやからこの2作品には恩義があるんよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:18:40.74ID:LpzXgBfV0
最近でもサイズ補正でガンダム系あんまりやろ?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:18:46.17ID:u3/eDG1r0
新作いつ出るんや
30の糞DLCで稼いだんやから還元せえや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:19:07.63ID:zHB9juCN0
スパロボが戦力外なんよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:19:47.74ID:dmmEyBBga
ダイターン3ってアルファ位から2軍くらいの認識やわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:20:24.98ID:2NQXzs3Ur
昔の方が使い道ないのが多かったわな
スーファミの第三次なんかビーム兵器持ちは人権なかったし
今のスパロボって改造したら無双できるやつばかりやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:20:30.06ID:2vO2TTLra
スパロボとかもうオワコンだろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:20:48.38ID:vmo+79X5a
>>73
F完のダイターンめちゃめちゃ場違いやったなあ
魂も持ってないし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:21:05.53ID:smyxyUGfd
優等生の初代ゲッターチームよりキチガイ新ゲッターチームの方が出てるイメージあるな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:21:26.72ID:afa+saiUd
ボスボロット「やあ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:22:11.97ID:41EMtDlma
ウェイブライダー突撃無いαですら最後まで使えた
リアル系は二回行動あるからボチボチの性能でも全然強かった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:22:53.36ID:2UeO2zz60
ライディーンも中盤くらいから二軍落ちよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:23:10.14ID:BqbOPGaK0
これすき

第4次(全盛期).              F完結編           IMPACT
        ■■■■■■                ■■■
      ■■■■■■■■■          ■■■■           ■■
. ZZ■■■■■■■■■■■  . ZZ■■■■■.      ZZ■■■■
      ■■■■■■■■■          ■■■■           ■■
        ■■■■■■                ■■■
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:24:19.59ID:SBbVCLgn0
デンドロビウムって使えたことあるんか?
第四次でも適正のせいでゴミユニットやったよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:24:23.98ID:+iN70aG30
>>44
はわわわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:24:28.36ID:dvQ8OWTK0
>>81
インパクトはアプサラスが強かったなぁ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:24:36.15ID:Z3hYpc7Nr
>>81
劣化しすぎ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:25:17.76ID:VuiSwbqtd
>>78
昔は貴重な自爆要員やったな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:25:21.29ID:OEyoMsOL0
>>81
正直インパクトの範囲でも強いから昔が壊れてただけなんだよな
まあ自分範囲5マス識別可とかもっとぶっ壊れたマップ兵器も多いけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:25:28.27ID:RiYXRehJ0
>>82
どれか忘れたけど
強かった時ある
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:25:48.21ID:vmo+79X5a
言葉遣いが乱暴で顔が怖いだけで実際チェンゲは竜馬も隼人も弁慶もみんな普通に大人やってるよな
ブラックゲッターの印象が強いんかな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:25:56.06ID:gaYJl0sV0
ブライト「コンVかダンクーガ、どちらか選べ」
こいつ鬼畜すぎんか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:26:04.51ID:d5Re6t/0a
>>65
スーパーロボットじゃないとお話にならないもんね
ガンバスターとかいきなりインフレし過ぎなんよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:26:10.61ID:dvQ8OWTK0
>>82
確かニルファ辺りはサイズ補正で強かったような
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:26:15.23ID:tusTfxK6a
戦力外通告された武器の数々
主役機が武器2個しかないとかあると最近ホンマ萎える
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:26:47.13ID:SBbVCLgn0
ZZガンダムより百式のメガバズーカランチャーの範囲デカくしろや
あれ原作やとビームの範囲と射程滅茶苦茶あるぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:27:06.79ID:BqbOPGaK0
味方に当たるマップ兵器と味方に当たらんマップ兵器の違いは何やねんほんま
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:27:21.95ID:Z3hYpc7Nr
>>86
脱力の方がありがたくないか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:27:40.92ID:eJKFIotyd
>>82
64
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:29:00.76ID:vmo+79X5a
>>98
羽生えてるのになんで陸だけなんやろなあ🙄
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:29:08.77ID:WS5Xf4nXp
スパロボf完はリアル系天国と見せかけて後半はスーパーロボット頼りやしな
コンVでも宇宙適性さえAだったら最後まで主力張れたと思うわ

実はスパロボfの時はスーパー系の方が強いしな msがZとスパガン以外あんま強くないし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:29:38.99ID:tiUNMyMy0
a外伝で機体売る時改造度合いで追加報酬なんて知らなかったそんなの
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:29:41.44ID:CshYedHnM
サイバスターは終盤いい感じに息切れする
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:29:51.80ID:zV9IzxBXM
宇宙! スペース! ナンバーワン!
  宇 宙 B
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:30:10.19ID:SBbVCLgn0
ダンクーガなんて原作誰も見てないからしゃーない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:30:19.97ID:81utEb1Zp
https://i.imgur.com/C0HD3pW.jpg
今日買ってきたワイにタイムリーすぎるスレやん
オススメのスパロボあるンゴ?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:31:03.39ID:Nv+sL1IE0
一軍が確約されてるのはνとゲッターだけやぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:31:22.96ID:41EMtDlma
外伝のガンブラスターさん、強い
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:31:43.44ID:wUE/mZKzr
ダンクーガって無印αか外伝でくっそ強かったよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:31:45.31ID:UH+3WO6Hd
戦艦からイキる戦闘のプロ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:31:50.18ID:Z3hYpc7Nr
>>100
コンVが宇宙Aでも燃費悪すぎてボス戦にしか使わないやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:31:59.02ID:EfYLet2x0
>>105
これのチラシみたいなの入ってたなぁ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:32:09.19ID:vmo+79X5a
>>108
αで強くて外伝でめっちゃ微妙
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:32:11.62ID:P2o2uzBp0
最近でもグリッドマンが最初から空飛べたりするし適当なもんよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:32:29.48ID:OEyoMsOL0
>>105
何やこのコントローラー…絶対操作しにくいやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:32:29.68ID:JfGWjm3U0
10年経ってる2Z3ZUXあたりが近年のスパロボは~みたいな感じで語られてるの見るとわろてまう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:32:37.44ID:d5Re6t/0a
F完は最後の方で仲間になるマスターガンダムとウイングゼロカスタムがチート過ぎる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:32:54.48ID:s5ygLQdM0
ビルバインが異様に強かったのってあれバグのせいだっけ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:32:59.98ID:vmo+79X5a
>>109
あの宇宙人の小娘さえいなければ……
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:33:14.61ID:2VwOYutI0
>>5
なんか草
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:33:28.39ID:CshYedHnM
マジンガーとゲッターはあの手この手で強化されてるのにνガンは変わらぬ姿なの優遇なのか冷遇なのかわからんな
たまにハイニュー出るけど
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:33:34.43ID:TQKPAfNca
インパクトとかいう異色のスパロボ好き
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:33:58.08ID:vmo+79X5a
>>120
その内福岡ガンダムとしてパワーアップするぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:34:00.31ID:Z3hYpc7Nr
>>109
デビュー作の時点でグレートをマリアに奪われるからな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:34:15.69ID:sp19flTmp
真にスパロボで強いやつってスーパー系でもリアル系でもない奴らが多いよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:34:18.77ID:OEyoMsOL0
>>117
ビルバインが弱いスパロボ自体が存在しないからどれのこと言ってるかわからん
F完みたいに息切れしたり火力特化でボチューンに負けたりすることはあるけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:34:22.00ID:Mv3pPlVwa
30だとニューガンダムが微妙やったな加入遅いし
代わりにゼータがおかしかった
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:34:23.66ID:5xPvRrBna
>>116
W系はパイロットがゴミだからゼロカスぐらい機体が壊れてなきゃ1軍で使えないし…

DCルートだとヒイロとか後半仲間にならんし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:34:48.17ID:vmo+79X5a
>>124
ブルーガー!コアブースター!
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:35:06.33ID:SBbVCLgn0
ウイングよりデスサイズのほうが使いやすいよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:35:11.41ID:/+1qPPI60
>>108
光牙剣の存在を知ってる前提とはいえ他のスーパー系が50話くらいでようやく手に入れる火力を20話前後で使い始めてたな
当たり前やが強すぎた
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:35:19.69ID:dvQ8OWTK0
>>125
インパクトだと火力はボチボチやったけどその代わり改造費安くて使いやすかったな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:36:14.37ID:SBbVCLgn0
compactがシャアザクとかレトロ機体手に入って好きやったわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:36:41.84ID:Z3hYpc7Nr
>>116
マスターはともかくゼロカスタムは二回行動できないから結局物足りないわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:36:43.06ID:gaYJl0sV0
>>115
3次Zですら8年前だしな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:38:21.69ID:gPed83gY0
V-UPユニット好きだけど嫌い
もっとバランス考えて😡
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:38:29.84ID:Z3hYpc7Nr
>>117
SS版のFはバグでハイパーオーラ斬り以外の武器のダメージが上がっとる
だからオーラキャノンとオーラライフルを改造したら一体で無双できる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:38:41.22ID:bUVzJ86K0
F完ゴッドガンダムのいいところは武器改造しなくても済むところやな
マスターガンダムは残り3話とかで無改造ってのがネックやわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:40:07.88ID:3lBa88WX0
最近新作スパロボ久々にやったらナイツ&マジックとかいう異世界転生系?なろう?みたいなので中身がおっさんの美少年キャラがチート性能のロボ(自作w)乗って無双しててクソ笑った

こんなの出さなきゃいけないぐらいロボアニメってオワコンなんやなって
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:40:12.83ID:CshYedHnM
>>132
エルメスとかジオング使えたのよかったわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:40:19.11ID:tusTfxK6a
>>133
ローリングバスターライフルでまとめて吹き飛ばしてレベリング
ヒイロを無理矢理2回行動レベルまで持ってったわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:40:39.90ID:SBbVCLgn0
サーバインとか手に入っても乗せるパイロット困るよなオーラバトラー系って
マーベル弱いし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:41:00.30ID:mHv5j3BAd
プロは昔に戻してほしい
使わんけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:41:55.23ID:5xPvRrBna
>>138
ハイパーモードで使える武器の改造がドモンのレベルに依存してるんだっけ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:42:38.11ID:8+MZIYGVp
F完の終盤ってなんかおかしいよな
敵の1%は何度やり直しても当たるのにこっちの99%は必ず外れる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:42:45.57ID:5qI0nHmTd
>>121
3倍速付けて移植してほしい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:43:13.35ID:HZEzDLfaM
石丸達也の声好きやから復活してくれ🥺
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:43:13.75ID:g34Bujvc0
スーパーガンダム?

これが現実
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:43:59.81ID:vmo+79X5a
>>148
DDはOVAマジンカイザーで出てるからまあ可能性なくはない
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:44:53.29ID:cJMx+HAW0
ガンダム自体が戦力外になってってるの草
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:45:40.59ID:ymjo6hgv0
>>142
最近のスパロボだと単純にビルバインの上位互換でもないしね
むしろオーラシュートの追加でサーバインがビルバインの下位互換みたいになってる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:45:59.94ID:tusTfxK6a
F完のヘビーメタル連中
味方だと頼りないが敵だとクソうざい
どいつもビームコートやらバスターランチャーやら
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:46:11.26ID:HZEzDLfaM
>>150
ゲッターロボぢゃないとやだ😡
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:46:34.68ID:pUuBW0wXd
F序盤はジェガンが主力だったという事実
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:48:10.39ID:8+MZIYGVp
地球最強の守護神が遥かに強大な侵略者に立ち向かうモノに比べたら第一宇宙速度が限度の太陽系開拓時代じゃ性能足りんのは再現なんだよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:48:29.38ID:5xPvRrBna
第二次ではラスボスより強かったのにF完では10段階フル改造してるのにゲストの皆さんの大軍にかこまれて撃墜されちゃうグランゾンさん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:49:06.13ID:EfYLet2x0
>>153
ワイ待ち伏せ派、移動してバスターランチャー撃ってくる2回行動アシュラテンプル軍団で憤死
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:49:31.33ID:mWxKViqM0
エルガイムさんってなんでダバとかいう変な名前の奴に乗られてるの?主役機でしょ?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:49:55.72ID:OEyoMsOL0
昔はリアル系至上主義過ぎた反動で今はスーパー系が強すぎる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:51:01.32ID:4ZXroqx90
Wあたりのマップ兵器が強いミーティアバーストやイーベルのボルテッカとか
Kからなんだよな マップ兵器の燃費とかSPとかに調整入ったの
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:51:04.15ID:ud2A+acLM
ダバカスとショウなぜ差がついたか…
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:51:14.13ID:oApskii/d
がああっ!パ、パワーが違いすぎる…
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:52:13.80ID:OEyoMsOL0
>>158
F完だったか忘れたけどバスターランチャーをエルガイムとアシュラテンプルどっちに持たせるか選択肢があって
アシュラテンプルに持たせると敵として出てくるアシュラテンプルにもバスターランチャーが装備されるって罠があった気がする
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:52:54.91ID:1hklTJ2SM
スパロボ自体がゲーム業界から戦力外通告されとるやん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:53:27.49ID:L295yF7Xp
スパロボってスレはよく立つけど大体話題なるの大昔の作品ばっかで作品としては終わってるよね
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:53:38.47ID:JL5Xe5mcM
男スパロボ、購入者の最大母数であるガノタを敵に回しガンダム系を永年クソザコうんちにする迷采配
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:54:46.56ID:zPiLFV1rd
おっちゃん昔のロボットしか知らんねん
最近はロボットじゃないのもよくいるし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:54:58.19ID:Pkl5wOESa
ナデシコとかいうTV版で参戦すると戦艦しか使い道がない作品
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:55:14.84ID:qxtTmVUh0
30で特に語りたい事がないのが悪い
語ろうとしたら悪口になるし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:55:20.32ID:5xPvRrBna
エルガイムの主人公のダバ·マイロードってダバが苗字だけど皆からずっとダバって呼ばれてたよな
嫌われてんのかな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:55:22.45ID:ymjo6hgv0
>>164
多分それはアシュラテンプルじゃなくてヌーベルディザードの勘違い
ギャブレーがバッシュで加入するときにアシュラテンプル持ってこいよと思った覚えあるからアシュラテンプルは味方にならないはず
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:55:35.45ID:lGRoGhDkF
ワイプラックサレナ補強時期ぐ悪すぎて昇格チャンスすらない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:56:37.01ID:OEyoMsOL0
>>172
言われて思い出したわ
確かにヌーベルディザードの方だった
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:56:44.29ID:1hklTJ2SM
>>171
途中でカモンマイロードって名前に改名するけどそれでもダバって呼ばれ続けてるからな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:57:56.40ID:IUMHcVnWa
>>159
F完ならギャブレーさんが乗ってくれるぜ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:58:14.24ID:ns5s+roi0
最近のスパロボは出撃枠少なすぎてあれもこれもベンチ行きなのが悲しい
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:58:40.48ID:FImD2Kp+M
>>176
ほぼフル改造のバッシュのままでよくね?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:59:13.34ID:5XUtYgL50
近年のはゲーム性捨てすぎやろ
ソシャゲじゃないんだからさあ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:59:52.42ID:EfYLet2x0
>>171
そういや名字なのかダバ
翼くんの逆パターンやな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 15:59:58.85ID:CfFpA+Bba
弾数1のコスモノヴァは強化と言えるのか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:00:16.04ID:IUMHcVnWa
>>178
確かに
二人とも使わなんかったからうろ覚えですわ
みんなFとF完好きで嬉しいわ
以降のスパロボで熱くなった覚えがないのよな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:00:37.61ID:SBbVCLgn0
アニメ版ギャラクシーエンジェル出したらいい意味でシナリオの賑やかしになると思うんやで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:00:48.24ID:YocuTurFM
>>177
第四次の終盤みたいに二手に別れてどっちのルートもやらせるみたいなのはアカンのか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:01:37.23ID:AmYPhr6j0
エステバリス運用めんどくさすぎやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:02:36.60ID:3ldZOuvk0
ゼータは移動力回避高い切り込み隊長として普通に一軍だろ、似たようなエアマスターは糞だけど
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:02:44.49ID:ppvcN5hG0
6人乗りの奴強かったよな名前忘れたけど
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:03:14.82ID:OEyoMsOL0
FとF完は良くも悪くもウィンキー時代の代表作みたいな感じで語られるよな
ワイも色々な意味で一番思い出深い
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:03:23.64ID:/YlShOiWp
モビルスーツ弱過ぎてルート分岐アーガマが最強ユニットな時あるよな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:04:38.87ID:SI2DRu9G0
バイオセンサー標準装備になったやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:05:53.61ID:7Um1T3vvd
F91がこれに該当する
かつてはヴェスバービームじゃないから無双しまくりだったけど近年クロスボーンのせいで弱体化したからな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:06:04.27ID:lSDwIXt50
ウェイブライダー突撃うおおおお
なおカミーユじゃないと使えない模様
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:06:15.84ID:8+pozaZUd
熱気バサラとかいうゲームバランスぶっ壊すやべーやつ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:06:23.16ID:+BHW9tTa0
エルガイムって設定的にはけっこう強いんか?
ガンダムくらいある?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:06:25.79ID:BdchN3Uw0
>>189
キュベレイとかポセイダル軍が強すぎるよF完
味方も後半宇宙ばかりなのにスーパロボットは宇宙適正B多いし
魂使えないしで足手まといばかり
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:07:01.67ID:ZA4JNQ6id
>>36
アムロ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:07:13.05ID:SbOSQzy6a
ダイモスはAではめっちゃ使えた
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:07:41.97ID:iVdrlMbr0
ゴーショーグンとかいう1軍に上がったことないやつ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:08:04.11ID:qxtTmVUh0
専用技くだらん
お祭りゲーで自由度減らしてどうすんねん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:08:19.20ID:OEyoMsOL0
>>197
Fから居るスーパー系で使おうと思って最後まで使えるのダンクーガくらいやな
雑魚相手は無理だけどボスキラーとして真ゲッターにも劣らない
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:09:08.94ID:lSDwIXt50
>>200
脱力あるから許してくれ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:09:19.71ID:AmYPhr6j0
エヴァやGガンダムがなんとなくうっとおしいのでFより4次のほうが好きかもしらん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:10:17.34ID:BdchN3Uw0
最近はわからんが
ザンボットはダイターンの劣化性能の印象しかなかったな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:10:31.64ID:YocuTurFM
>>197
キュベレイとかボスユニットは挑発でおびき寄せてタコ殴りにすれば簡単に対処できるで
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:11:17.54ID:TsfEt2XEp
そういや主人公何故かニュータイプやったな
ニュータイプにあらずんばパイロットにあらず
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:11:29.04ID:eB1H+fPi0
レイズナー「そろそろ使いたくなってきただろ?」
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:12:08.09ID:Tm+M4e+L0
ガンダムサンドロックとかいう武器が少なすぎてマグアナック隊突撃とかいう武器持ってきたやつ

もはやズルっこやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:12:27.44ID:YocuTurFM
>>205
第4次だと恵子が再動覚えるから劣化にはならんやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:12:34.40ID:ymjo6hgv0
>>196
元々めっちゃ強いガイラムってヘビーメタルがあってそれを量産向けにデチューンしたのがエルガイム
いわばガンダムに対するジムのようなもの
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:12:49.16ID:g34Bujvc0
>>200
宇宙スペースナンバーワン(大嘘)
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:12:49.25ID:7Um1T3vvd
>>205
イオン砲とサブパイで差別化するぞ😡
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:12:53.17ID:lSDwIXt50
>>205
ザンボットは3人乗りな上に恵子が優秀だからちょっと弱いのはしゃーない
後期作品ほどダイターンはもうどうしようもなくなるし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:13:34.47ID:T62kJfdG0
>>105
なんやこれ 片手でスパロボやる用か?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:13:58.47ID:YocuTurFM
>>207
ぶっちゃけそれでもリアル系主人公弱いけどな
むしろ必中魂あるスーパー系主人公の方が強いわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:14:21.92ID:ZPA/b/lN0
>>195
開幕直後ぎゅうぎゅう詰めで突撃ラブハート歌ってて草
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:14:36.19ID:5xPvRrBna
エルガイムといえばアマンダラ・カマンダラは第4次もF完も強かったなあ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:14:45.49ID:EUy7zWhea
ザンボットはイオン砲が射撃武器やからなんか思ったより攻撃力出なかった覚えがある
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:14:56.32ID:EfYLet2x0
>>209
結局カチカチ補給要員に落ち着いたサンドロックさん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:15:36.90ID:H+kOFk9z0
F完中盤以降はNTであっても集中がないと戦力外やったな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:16:01.57ID:4mSJmW+Aa
ヌルいのばっかやから戦力外というほどでもないけど射程1の対ボスユニットはガンガン負けてく印象やわ
あと誰でも一軍になれる現代スパロボにあって巨神ゴーグ系列はなんであんな不遇だったんや…最弱の池田秀一やろあれ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:16:58.64ID:OEyoMsOL0
>>216
序盤はリアル系のが楽だけどF中盤からスーパー系のが楽になっていくイメージ
リアル系は集中も必中もないのがアカン
しかもスーパー系と違ってF完までゲシュ2への乗り換えなし
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 16:16:58.84ID:POveG4d3d
久々にやりたくなったけどXはおもろいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況