X



【悲報】日本政府さん「13歳~15歳とエッチしたら逮捕です。でも少子化なんとかして!🙄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 19:07:47.82ID:D6cWqQw3d
言ってることとやってること矛盾しまくりやん?こんなので子供増えないやろ?


「同意なしの性行為は処罰対象」改正刑法が参院本会議で可決・成立 “性交同意年齢”は「13歳以上」→「16歳以上」に引き上げ


https://news.yahoo.co.jp/pickup/6466668


同意のない性行為を犯罪と明確にするなど、性犯罪の規定を見直す刑法などの改正案が、参議院本会議で可決、成立しました。

この法律は、罪名について、いまの「強制・準強制性交罪」から「不同意性交罪」に変更し、同意のない性行為を犯罪と明確化します。

性行為についての同意を判断できるとみなす「性交同意年齢」をいまの「13歳以上」から「16歳以上」に引き上げます。
原則、16歳未満への性行為は処罰の対象となりますが、年齢が近い者同士の性行為は罰せず、被害者が13歳から15歳の場合、処罰の対象は「5歳以上、年上の相手」となります。

時効は、いまの「10年」から5年、延ばした上で、未成年で被害を受けた場合、性被害と認識できるまでの時間を考慮して、さらに遅らせるとしています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 19:09:02.75ID:IEUDCuKGd
16才以上とやりまくればええやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 19:11:04.64ID:rw7T9x0f0
セックスは犯罪です
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 19:16:53.56ID:p4lxYAo2a
自由恋愛はある程度認められるべきだと思うけど中学生の妊娠はあかんやろ
少子化問題とは関係ないな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 19:21:37.41ID:m3dvdAdM0
昭和の時はセックスも煙草も酒も犯罪も甘かったからな
やっぱ若い頃から育てねぇとダメだべ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 19:22:50.39ID:w3UqTkaS0
13歳以下ならセーフなんやな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 19:24:56.54ID:5fGhC7XL0
>>6
それで生まれたのが氷河期なんじゃないですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況