X



me「糞です…」XP「最高です」Vista「マジ糞です…」7「史上最高です」8「糞です…」10「最高です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:17:55.43ID:juwgp/l80
11「………………」

何で2回に一回は糞を投げてくるのか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:18:59.28ID:SBbVCLgn0
Vistaはグラボ積まずメモリ512しか載せない日本メーカーなせいやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:19:51.75ID:iTpMsDDC0
NT4や2000使ってた奴こそ本当の勝者
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:20:13.06ID:q3blsXq+0
vista7の完璧なデザインから劣化し続けてるの何なん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:20:31.14ID:XrxG6HN40
98もseまで糞やったし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:20:47.66ID:WyT6+ctda
2000はまだ拡張カーネルで闘えるのけ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:21:41.39ID:H48+llhH0
右クリ改悪とかいう無能
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:21:56.44ID:NSr4v16K0
久々にxp、7使うとかなり使いづらいし結局慣れなんだよなぁ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:22:13.08ID:I09Pvyw/0
11に上げてもないけどやっぱりアカンか
中身は実質10なんやろけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:22:21.60ID:Px8UEMVHd
ほんま7、10の流れは最高やった
8?ンなもんねーよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:22:39.82ID:w7PYXsZQ0
ハードウエアリソースが少ない所に全部盛りで突っ込もうとするからや

概ね2世代ごとに技術革新で性能が良いハードウエアが溢れる時代が来る
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:23:03.72ID:ZVZlQdQnd
11とかいうゴミクソうんこ死ねやマジで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:23:43.82ID:H48+llhH0
11で便利になったとこないやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:23:45.91ID:DQ6Dh0H30
CODみたいに違う開発チームが交互に出してる説
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:24:03.31ID:dmEv9N2V0
>>15
謎時計くんすき
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:24:36.64ID:+qs0OairM
まだOSたんっているの?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:25:15.16ID:q3blsXq+0
>>15
かえして
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:25:16.44ID:w7PYXsZQ0
3チームにしたら3世代ごとにポンコツが出てくるのか
否、優秀OSが3回に一度しか出てこないのか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:25:23.23ID:I09Pvyw/0
>>21
当初にハードが追い付いて無かったイメージやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:26:01.78ID:m9zESSCZ0
10も出た当初はボロクソ言われてた定期
11もしばらくすりゃ良くなるやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:26:06.60ID:uE/BR1LVa
>>16
正直いうて8.1から10にしたときはあんま違いがわからんかった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:26:07.87ID:zratf9zz0
11はそもそもアプデ来るの早すぎるわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:26:21.38ID:IM+vIyaJ0
2回に1回実験作を送り出しとるよな
11で色々試して次回作で完成版を提供する流れになりそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:26:41.31ID:oRDkStB0d
11は不具合とかじゃなくて単にUIがクソ過ぎてこれベースに発展してもまたクソが生産されるやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:26:52.01ID:w7PYXsZQ0
7もSP3が出るまでは迷走してたし
2000もSP4が出るまで、NT4もSP6が出るまで混沌としてた
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:26:59.68ID:povMuTbja
マジレスすると初実装の機能が次世代でこなれるから
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:27:30.94ID:eENtTeLP0
XPが完成度高すぎて随分と長く使われてたよな
対応OSの問題とかもあったし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:28:06.89ID:r3Fh8lm/d
小学生~98se
中学生~XP
大学生院~7
おっさん~10

クソOS使ったこと無いかもしれん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:28:12.39ID:w7PYXsZQ0
11はエクスプローラのメニューが薄い色のアイコンに変わっておっさんには見えにくいんや
ファイルの削除くらい軽快にさせてほしい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:28:22.12ID:g/5eQe9P0
仕事したアピールするためだけのつなぎだから
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:28:23.92
実際12になったらCHATGPT搭載してくるだろうからそれ待ちでええやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:28:42.88ID:vfl8eg5zd
meが糞とかエアプもいいとこだろ
受け売りで知ったかしてるガキ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:28:45.12ID:AK14kT/r0
ぶっちゃけもう慣れた
右クリックでの表示が変わったのも忘れたわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:28:49.03ID:H48+llhH0
>>26
10は慣れだけの話だったけど11は頻繁に使うものを隠してやがるからね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:28:57.43ID:DHYDUz9/p
11入れたらクソ遅くなるから一度ダウングレードした後でもひたすら11にアップグレードしようとするのなんなん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:29:31.47ID:IM+vIyaJ0
11に関しては今まであった機能を削除したり改変しとるのが悪評の多くを占めとるから
そこ直さない限り一生悪評つきまといそう
まじで改変削除の悪評の声がでかすぎて他の悪い部分が話題にならないんよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:29:46.71ID:tgHcefm00
>>39
いや糞やろ
寝落ちしたらほぼブルースクリーンなんやぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:29:50.99ID:0oKIbm31p
11コピペとか終わりすぎ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:29:53.05ID:NSr4v16K0
>>26
初期の頃はすぐに強制終了する欠陥OS扱いだったよな
無償アプデも要らない要らない言われてた
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:30:34.11ID:Jod2EKgp0
仕事しないといけないからな
良いモノをそのまま使い続けるより糞をリリースしたほうが評価される
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:30:46.83ID:I09Pvyw/0
>>33
その辺までが進化でそれ以降はもう蛇足がメインやからな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:30:53.42ID:w7PYXsZQ0
小学生DOS3.11
中学生DOS5.0/Win3.1
高校Win95/98,FreeBSD
20代Win2k
30代〜現役機Win7
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:31:03.40ID:sxhwPMfza
>>2
自作とかでメモリマシマシなら7と遜色ないよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:31:21.40ID:H48+llhH0
初期の11でタスクバー右クリでタスクマネージャー出てこなくなってたのほんまガイジ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:32:41.53ID:z7dXkXH40
8をベースとしたサーバー仕事で扱ってるけどいつ触ってもクソやわ
7は今使うと予測変換がデフォルトでないのが使いにくい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:32:43.57ID:3mPOp3rId
11の右クリックなんであんなクソなん
使いたい機能ほとんど出てこんやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:32:51.18ID:iTpMsDDC0
Vistaとかは糞OSやけどMeは本物のうんこやからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:33:41.25ID:SWjWySs/0
meはOSがクソというよりは要求スペック爆上がりしたのにメーカーがXP気分で製品組んだから糞が量産されたって聞くが
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:33:49.73ID:2IBCeHRd0
11のLAVIE買ったら発色薄すぎて糞すぎた
前もLAVIEやったのに色変わりすぎやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:34:07.27ID:IM+vIyaJ0
Vistaに関してはユーザーのPCスペックの進化速度を見誤ったんやろな
買い替え?XPのPCのままでええやんで停滞した
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:34:11.43ID:Vo30sE7U0
10←言うほどか?
8.1の方が良かったぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:34:31.30ID:rEdqKXVP0
VistaはSP1以降は普通に完成度高い
meはあの時代やからしゃーない面もある

8と11はガチで存在価値が分からん
11は乗り換えるメリットなさすぎやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:34:31.83ID:I09Pvyw/0
>>55
2000やと重くならんことに感動したな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:34:37.09ID:NSr4v16K0
未だにコントロールパネルとか使ってるやついるんかな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:35:15.20ID:zratf9zz0
8も8.1で独特の悪いところほとんど消えたから11.1来たらマシになるかもな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:35:46.57ID:O8OVgyM00
11はタッチパネルに最適化していると見せかけてタッチパネルでも使いにくいゴミ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:35:47.94ID:iMsKCwImM
昔はos乗り換えに金かかるとはいえ最新osよりも古いxpが主流とか今考えると変な文化やったよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:35:48.10ID:rtf2um2s0
なんかファイルの保存先がデフォルトでOnedriveになってて禿げかけたわ
ドキュメントとか全部onedriveの奴隷になってるし使い物にならん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:35:48.86ID:H48+llhH0
>>63
ネットワーク設定はコンパネからのほうがやりやすいわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:35:52.42ID:rEdqKXVP0
>>63
コンパネでしか設定できないの多いし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:35:52.65ID:WbRilGSca
>>62
無断使用で窓が訴えられたんだっけ?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:36:12.34ID:/miXncSN0
11で右クリック大改悪したのマジで何考えてんだ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:36:12.55ID:/cV+P3l/0
そりゃベータ版だからやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:36:15.04ID:P8s3BbLv0
あれれ?おかしいな このOSはキミの箱の中であふれだすポロリ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:36:15.17ID:I09Pvyw/0
>>59
10もおせっかい的な部分は結構なクソやと思うけどな
サービス削りまくると7なんかに近くなるが
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:36:30.05ID:TnjoFoL70
>>56
それはVistaだろ
Meはスペックとか関係なく不具合だらけで言い訳のしようがない最糞OSだよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:36:37.38ID:xxiYkcaKd
Vistaは乗っけたマシンが悪かっただけ
8はまあ仕方ないとして
11は何がしたいのか全くわからん
積み重ねできたものをオナニーで全部ぶっこわしてる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:36:44.75ID:aEwJk4CJ0
設定とかコンパネとかプロパティとかいい加減まとめろや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:36:50.03ID:MQ+huf0R0
10も11も変わらん定期
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:37:15.45ID:rEdqKXVP0
>>78
システムの詳細設定ってのもあるしな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:37:19.73ID:etk5QqTm0
MS「10で最後のWindowsやでもう新しいのは出ないよ」

MS「嘘です11出します10は2025年でサポート打ち切るわ」

許すな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:37:20.90ID:Vo30sE7U0
11って中身10らしいな
10の上で11動かしてるとかどうとか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:37:24.58ID:pUJV6nbs0
>>63
11は10より使う頻度上がって草なんだ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:37:38.35ID:FBUB+d0K0
7以降はたいして変わらんやん
設定でだいたい似たような感じにできるし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:38:05.84ID:96XQPRFB0
11はマジでクソカスゴミガイジ
Windows使ったことないやつがウォッカ飲みながら作ったとか言われても信じるレベル
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:38:16.49ID:Nt+lUT90d
>>81
ガセだぞそれ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:38:23.38ID:MbiuWL/e0
8ってそんなにあかんかったっけ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:38:40.31ID:rEdqKXVP0
Windowsって要らん機能は搭載してくるくせにフリーソフトにあるような便利な機能はなかなか搭載しようとしないよな
あと付箋みたいにフリーソフトで当たり前の機能搭載したかと思ったらクッソ使いにくくて結局フリーソフト使うとか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:38:48.50ID:96XQPRFB0
>>26
ワイは10はすぐ乗り換えたけど最初から褒めてた😡
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:39:09.27ID:EcOmx8Se0
11は開発者的には結構便利になっとるんとちゃうか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:39:23.44ID:Nt+lUT90d
11は右クリックメニューのコピペの項目がアイコンになってるのクソクソクソ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:39:29.61ID:rZP5QgXm0
遍歴がMeVista78のクソ拾いしまくりやわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:39:32.28ID:3bxtWWgi0
ボジョレーより正直でよろしい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:39:33.76ID:I09Pvyw/0
>>84
11もどうにかなるやろって思って甘く見てたが
話聞いてると右クリック周りが厳しいみたいやな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:39:34.58ID:JE7Mvub30
ずっとvista使いたかった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:39:46.30ID:7nI7IJYH0
メニューみたいなゴミって8だっけ?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:39:52.07ID:km+9oIoo0
>>66
当時ゲーマーやったが、xpじゃないとサクサク動かないから全員xp使ってたな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:39:58.68ID:qP00T7jQd
11最高!!
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:40:02.66ID:EDWO9ZPDa
でも今使うと7とか古臭くてかなわんよな
会社の古い設備使うやつならわかると思うけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:40:16.44ID:KknuWlKA0
>>63
めちゃめちゃ使ってるわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:40:31.60ID:3bxtWWgi0
XP→7→10と乗り換えてるワイが最強か?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:40:54.49ID:7gKhxE/n0
vista意外と悪くなかったで
まああの頃やとXP最強は揺るがんかったが
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:40:54.83ID:96XQPRFB0
エクスプローラの右クリックの時点でゴミなのは終わってる
プライベートPCはソフトでなんとかなるけど11で仕事がそのうち来ると思ったら発狂もんだわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:41:15.68ID:uci0jZWL0
そもそも11にアップデートできないし詰んだ
古いPCだと無理よな
ようわからんけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:41:31.55ID:KknuWlKA0
>>87
初期のデスクトップモードなしとかクソ叩かれてなかったっけ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:41:32.45ID:rmmtbGOor
VISTAx64は名機なんだよなぁ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:41:34.21ID:rEdqKXVP0
>>66
vistaで要求スペック上がりまくったからな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:41:43.06ID:Px8UEMVHd
>>63
むしろ使わないとかあるんか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:41:44.33ID:5395QD8qa
meがカスだったせいで98も息長かったよな?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:41:44.34ID:iOrsS1Zh0
7以降って進化速度だいぶ緩やかになってね?
今7使っても特に違和感なく使えるし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:41:45.20ID:JQePc3qnd
10はアプデのたびに設定とコントロールパネル関連をぐちゃぐちゃにしてくるのがクソすぎる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:41:54.76ID:OQfdvG5b0
右クリを従来の形に戻そうとしたらレジストリエディタまでいじらんといかんのおかしいやろ
普通設定画面から切り替えできるもんやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:42:16.48ID:9Xr05d8yp
まるでFFやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:42:19.26ID:rEdqKXVP0
>>99
言うてデザインだけやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:42:20.26ID:qP00T7jQd
11じゃないとスタイリッシュじゃないやん

10とか古臭い
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:42:37.37ID:gL+pPM9h0
10から11てUIちょろっと変えた程度で大して変わってなくない?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:42:52.56ID:rmmtbGOor
>>107
今思うとこの時点で日本人インフレについていけてねぇな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:42:54.48ID:F1sq7Di5a
>>11
あれは色んな意味でマイクロソフトの敗北な気はする
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:42:57.08ID:qP00T7jQd
>>110
サポート対象外使ってて草
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:43:08.53ID:UDzb+zGKa
>>67
いらねえよなあんなもの
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:43:19.14ID:PjSC4aGMd
>>63
マイクロソフトが知恵遅れやから使わざるを得んやろ

何で設定が何個もあんねん
少し考えたら頭おかしいことくらい気づくやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:43:22.84ID:LYroxIqQa
Vistaはスペック足りてれば快適な優良OS
8はスタートメニューをアプリで復活させれば7より動作軽いし化ける
11は本物のゴミ
レジストリで右クリックメニューを10以前に戻せば使い勝手は10と変わらなくなるが、なら10で良いやんってなる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:43:29.94ID:rEdqKXVP0
11でタクスバー強制結合になったの草生える
なんで不便なことばかりするのか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:43:30.45ID:IJxf8Byja
結局アンドロイドアプリは使えるようになったんか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:43:34.27ID:OQfdvG5b0
>>116
そのちょろっとの部分が問題なんやぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:43:35.47ID:43bI5CqJ0
11デザインださいわ
UI見にくいし不必要な変更多すぎ。センス無いくせに変えるなや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:43:37.12ID:zs6m1aqh0
>>81
マジこれ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:43:49.58ID:WcdgmtJK0
vistaとかいう7と大差ないのになんか貶されるOS
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:43:50.43ID:daB58AeO0
>>78
中途半端にまとめたせいであっちこっち飛ばされるのホンマ不快
現状コントロールパネルの劣化版でしかない設定の存在意義が謎
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:44:08.82ID:dTypfC4J0
vistaは普通に良かったやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:44:10.49ID:HgdzMXIg0
アップデートしますか?

いつアップデート開始する?

アップデートするけどいつ?

アップデート勝手にするわ

これなんなん?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:44:10.91ID:TnjoFoL70
>>86
ガセじゃねえよ
公式の発表会で実際にそうアナウンスしたが
後で「技術者が勝手に言っただけだから…」って言い訳してるだけ
明らかにそれで10のシェア上げてストアで囲い込みする予定だったが失敗したので方向転換したんだよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:44:24.30ID:F1sq7Di5a
11の意図せず4分割にされる感じ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:44:30.64ID:0xYxrcUJ0
10で終わりじゃなかったのかよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:44:41.74ID:lbWm3Dk6M
設定とコンパネ並立してたりもうWindowsって一回作り直したほうが良さそうよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:45:05.71ID:7nI7IJYH0
規定のブラウザChromeにしようとするとedge進めてくるのなんなん?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:45:11.91ID:jUlbe4jE0
7って窓の外枠消せるん?10壊れて臨時で7使ったら窓に枠あるの耐えられへんかったわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:45:12.25ID:96XQPRFB0
>>123
スタートメニューも10から劣化しとるぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:45:14.13ID:kBJkUvHF0
win95さわったことなさそう
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:45:20.10ID:Mc81TVvz0
>>81
マジクソ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:45:23.64ID:q+6dF+ly0
>>8
これ
別に11も悪くない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:45:28.32ID:43bI5CqJ0
コンパネ絶対隠すマンクビにせえや。何でいちいちこっちがいじり直さなアカンねん。見栄えとかどうでもええから変更すんなや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:45:30.14ID:YP4RTyHdd
>>67
スマホをアクオスからピクセルに買い替える時に
SDに入ってた写真をパソコンに仮置きしたら全部OneDriveに入って容量パンクして課金するか消すかの二択迫られて死んだわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:45:48.45ID:0xYxrcUJ0
>>137
もっと前やろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:45:58.64ID:F1sq7Di5a
>>129
XPで必要充分やったのにメモリやたら食うゴテゴテしたの来たからな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:46:06.38ID:uci0jZWL0
でも7が一番使いやすい気がするで
10はいまだにオロオロする
まぁ95で完成してたともいえるけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:46:07.38ID:ls+p3atwr
11はスキャンが終わってるのだけどうにかしてくれ
標準スキャンが使いやすかったのに
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:46:08.43ID:5rAwem3o0
未だにXPおじさんと7おじさんとおるんかな🤔
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:46:17.63ID:1Fx7+MMXa
マイクロソフト「10から無料で11にアップデート出来ます!」「期間限定で11アップデート無料です!」「期間延長しました!11にアップデートして!」

お前ら「嫌です」

なんで?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:46:24.26ID:gL+pPM9h0
edgeごり押しは要らんわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:46:26.90ID:OQfdvG5b0
コンパネをタスクバーに登録できるようにしろハゲ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:46:27.32ID:tKbbN3HtM
Windowsなんかブラウザ見てYouTube見て音楽聞いて動画見てとかしか使わんから何でもよいわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:46:30.10ID:rEdqKXVP0
最近MSストアアプリ増やそうとしてるのも腹立つわ
何がクソかってインストーラーのバックアップ取れないのが糞すぎるんやわ
androidですらAPK抽出でできるのに
なんでクソ不便なiPhone目指すねん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:46:32.91ID:96XQPRFB0
vistaはff3とff5の間に挟まれるff4みたいなもんやから
UIとかもXPと7の中間みたいな感じやし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:46:36.71ID:aL7d+51G0
>>132
コレマジでクソ
訴えたら勝てるんかな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:46:40.04ID:0xYxrcUJ0
コマンドプロンプトが若干改善
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:46:49.55ID:tuG9wqpO0
VISTAはSP2以降は安定してたぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:46:54.50ID:5395QD8qa
Vistaの透明になるやついる?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:46:57.86ID:q+6dF+ly0
ワイVistaメインで使ってたけど別にスペックがちゃんとしてれば普通にいいOSだったんだよなあ
XPから切り替えられないやつがネガキャンしてただけや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:46:58.57ID:MGwgzzEgd
Meと比べたら全部神
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:47:04.05ID:ECPrcMeF0
Vistaが糞なんじゃなくてVistaでまともに動かないパソコンにインストールして売る量販店がクソなんだよなぁ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:47:10.60ID:qP00T7jQd
10だってあと2ねんでサポート終わるし、みんな買い替えてるだろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:47:28.94ID:mv3DHGAuM
ワイ社いまだに7なんやで😤
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:47:29.45ID:AxgjwDZP0
>>153
OSに限らんけど10で一切困ってないしPCって環境変えるとむしろ出来なくなることあるからな…
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:47:42.95ID:2S/gMzd50
ほとんど使ったこと無いんだろ?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:47:48.39ID:hxia+VkVp
いくら7がよかったからって今使ってみるとめちゃくちゃ古くさく感じるで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:47:57.81ID:MmDqvbtB0
ぶっちゃけXPで完成しててそれ以降は細かい改変はあれど
ほぼ見た目がお洒落になってるだけじゃね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:48:02.62ID:I09Pvyw/0
>>153
割とガチでMicrosoftに付き合わないほど幸福度上がるぞ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:48:06.71ID:F1sq7Di5a
>>153
出来ないからや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:48:12.22ID:7nI7IJYH0
コマンドプロンプトとPowerShellの違いが未だにわからんわ
色青くなっただけやん?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:48:13.36ID:0xYxrcUJ0
Macも大概やからね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:48:22.08ID:/miXncSN0
EdgeのUIもクソだしMicrosoftはUIの専門家雇った方がええんちゃうか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:48:32.30ID:5rAwem3o0
XPとvistaの頃の妙に立体感あるUIとかロゴとかのゴテゴテデザインすき
Y2Kを感じる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:48:37.26ID:OQfdvG5b0
ワイ「このウィンドウどこ置くかなー?」ウィンドウぐるぐるー
ガイジ「!?シャッシャッシャッ!」
ガイジ「全部のウィンドウ最小化しといたで!」

こいつ殺していいか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:48:38.23ID:21v8T1ms0
10も最初は普通に叩かれてた
気付いたら最新OSが一番使いやすくなってる
11もそう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:48:39.26ID:rEdqKXVP0
>>163
あと当時のIEとadobeのPDFリーダーが重すぎたのもイメージ悪くしてるわ
PDFなんか天然ブラクラとか公式ブラクラとか言われてたし

ブラウザはOpera、PDFリーダーはフリーソフトに変更したらめちゃくちゃ快適になった
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:48:50.96ID:5395QD8qa
インフラのシステムのWindowsOS古すぎてビビるよな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:48:57.59ID:qP00T7jQd
10だってあと2年でサポート終わるし、みんな買い替えてるだろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:49:01.38ID:f1A6IWLLr
そんなにWindows嫌ならlinux使えよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:49:04.99ID:47A8bq8TM
というか「10がWindowsの最後です」って言っておいてしれっと11出してるのクソすぎやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:49:13.48ID:5rAwem3o0
>>171
vistaの後継機感あるよな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:49:25.05ID:UDzb+zGKa
>>173
Appleなんかに関わるともっと不幸になるけどな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:49:41.43ID:IJxf8Byja
マイクロソフトストアが流行らんのはインストーラでインストールするのが普通でストアを経由する文化がないせいか?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:49:50.24ID:F1sq7Di5a
10は起動めっちゃ早くなった気はした
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:49:51.45ID:I+tosDhU0
>>177
11かっこいいわ
林檎が糞に見える
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:49:51.41ID:Rx+2whoxd
7デザインええよな
それ以降はタブレットとかスマホに合わせてフラットデザインになって微妙や
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:49:52.90ID:MQQEsJKlM
10で最後じゃなかったのかって言われるけど10のままでもそのうちセキュリティとかの問題で大型アップデート来てそうよな
ついでに名前11にしとくかーみたいなそんな感じやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:49:57.16ID:Px8UEMVHd
とりあえずサポ終了しないと踏んで変えないわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:50:04.71ID:+xBiYrbX0
>>129
実際Vistaベースで改造したバージョンだしな7 8もそう
Vista:6、7:6.1、8:6.2、8.1:6.3、10:10.0
10(21H2):10.0.19044
11(21H2):10.0.22000

10はセキュリティ対策も兼ねてOSの根幹たるカーネルを1から書き直したとされるのでバージョンが一気に変わった
コントロールパネル等旧OSっぽいものが残ってるのは根幹ではなくガワ
11は見て分かる通り完全に10ベース
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:50:10.37ID:7nI7IJYH0
AppleはiTunesなくしたのまじで許さんからな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:50:20.28ID:bAl4CWvA0
8.1が最高だったのに8のイメージで叩いてるやつクソすぎる
それから10は普通にゴミ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:50:21.73ID:eKYuK2o60
8.1が至高だったな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:50:22.48ID:UDzb+zGKa
>>183
JR東の電光掲示板だかでWindowsXPのスクリーンセーバみた気がする
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:50:22.48ID:QIIqIDUu0
>>62
この壁紙配布してるらしいな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:50:38.49ID:5rAwem3o0
>>183
電光掲示板とか未だにXPとかそれより前やしな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:50:40.53ID:rEdqKXVP0
>>180
こういうゴミみたいな機能はつけるくせにマウスジェスチャーとかは搭載しない謎
かざぐるマウスはよ引退させてやれや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:50:47.40ID:/dimWEUq0
最近8.1から10にしたわ
まだ無料でアプデできてありがてえありがてえ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:50:48.18ID:OQfdvG5b0
>>194
えっ!?
じゃあもうCtrキー使わなくていいの!!?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:50:51.80ID:Px8UEMVHd
>>194
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:50:57.39ID:I09Pvyw/0
>>188
ワイはPCはわからんな
スマホはiPhoneやがまあAppleも大概やわな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:51:05.45ID:VCOM0lkB0
最近のWindowsってデフォルトのDocumentとデスクトップがonedrive配下になるのガチで糞やろ
あれ誰が得してるんや?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:51:06.66ID:uci0jZWL0
XPでフリーソフトを使ってカスタマイズしたりしてた頃が一番楽しかったな
みんなでPC界を盛り上げてる感じで
今はタスクマネージャーでメモリとか監視してるとなんか悔しい
微妙に使いにくいし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:51:14.95ID:LkwfP0ryM
macbook airを20万出して買うのは無謀ですか?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:51:43.56ID:5SXJ3Vox0
>>81
その上12もあるしな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:51:54.44ID:GbZ1GccD0
エアプ丸出し
XP→(7→)10しか使ったことのないやつ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:51:57.72ID:yKNN+VilM
最新osでもピンボールできるの?🥺
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:52:03.78ID:qP00T7jQd
スマホ林檎で、PCwindowsのやつ何がしたいの?
林檎0円優遇終わり次第サヨナラしていくの?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:52:05.41ID:/miXncSN0
独禁法に引っ掛からないようわざと使いづらくしてんのか
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:52:05.51ID:5rAwem3o0
>>194
むしろ大学生ぽくてこの記事すき
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:52:14.42ID:qP00T7jQd
スマホ林檎で、PCwindowsのやつ何がしたいの?
林檎0円優遇終わり次第サヨナラしていくの?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:52:16.04ID:/iHoT8mIM
11HOMEはそもそもローカルアカウントじゃなくいきなりMSアカウントを強要してくる
しかもMSアカウントで作るとC:¥users¥のユーザーフォルダ名がMSアカウントのメアドの最初の5文字で固定
本物のゴミ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:52:19.96ID:IeHxUZtX0
わざとやっとるよな
「最近出たのは評判いいらしいしそろそろ買い替えるか~」ってなる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:52:20.41ID:47A8bq8TM
10はUIがふにゃふにゃで好きになれんかったな
カチカチの7のほうが好きやった
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:52:21.49ID:Gmwiwf7fd
10はウイルス対策ソフト要らなくなったのがありがたすぎるわ
それまで高い月額払って対策ソフト入れてそれでも普通に使ってるだけでたまにアラート出てたもん
そういう意味でセキュリティ更に強めた11はUI多少変わったとしても好きやで
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:52:24.41ID:dTypfC4J0
>>194
これすき
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:52:25.04ID:+xBiYrbX0
>>208
するんだよなあ…ChromeもFirefoxも8.1のサポート打ち切り表明したし
ブラウザだけでなく他のアプリケーションも軒並み打ち切る方針表明しまくってる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:52:25.02ID:Ae2KSZSs0
部分スクショを外部ソフトなしでできるようになっただけでも10は有能やわ
プリントスクリーン押してペイントソフト立ち上げて保存して~とかクソダルかったからな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:52:34.31ID:rEdqKXVP0
>>196
エロゲとかフリーソフトがどれだけ動かなくなるかで大体分かるな
XP→Vistaで大量殺戮して、8→10でも大量殺戮起きた
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:52:35.21ID:kBJkUvHF0
ワイはwinもmacも持っとるで
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:52:58.07ID:5395QD8qa
Windows95にあったアリーナとかいう謎のゲームすき
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:52:59.62ID:/miXncSN0
>>191
ちなみにどこら辺がカッコいいと思ったの?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:53:24.20ID:96XQPRFB0
>>196
1から作った(アイコンオーバーレイ16個問題やパックスラッシュ¥問題は従来のまま)
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:53:31.81ID:rEdqKXVP0
>>210
フリーソフトもいつの間にか廃れ気味やな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:53:34.32ID:qP00T7jQd
>>230
少なくとも林檎蓮採用してないだけでw
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:53:39.80ID:spU/Biop0
今の時代セキュリティソフトって必要なん?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:53:46.80ID:Px8UEMVHd
フラットデザインで考えるなら11より10の方が良くないか?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:53:55.12ID:5rAwem3o0
でも起動音がいいのは2000だよね
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:54:00.50ID:0xYxrcUJ0
>>209
PC交換時に便利なんよ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:54:03.77ID:bAl4CWvA0
>>225
お前アホ?
8.1自体がサポート切れてるんだからそらそうだろ
つか文脈読めよアスペ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:54:03.87ID:+xBiYrbX0
>>210
ユーザー側で大幅なカスタムができなくなった理由としては
システムの根っこの部分いじることになるからハッキングクラッキングの温床になる
新しいOSは簡単にはいじれなくしてる これはgoogleもAppleも同じ理由同じ方針
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:54:10.03ID:5+g5KLZV0
>>153
また最初から設定いじるの面倒やねん・・・
とりあえずバックグラウンドでコソコソMSに情報送るサービス全部無くしてくれんか
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:54:23.32ID:Ae2KSZSs0
アンチ乙
MacにはCtrl+aでカーソルを先頭に移動、Ctrl+eで末尾に移動があるから
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:54:30.54ID:q+6dF+ly0
>>182
IEはChromiumベースのedgeになってからは快適やけどAdobe readerはいまだにくそのままなのは笑うわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:54:30.69ID:rEdqKXVP0
>>223
言うてVistaの頃から無料のMSEあるやん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:54:32.24ID:5395QD8qa
ワイちゃん普段マックやから階層構造が¥なの気に入らんわ😡
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:54:51.71ID:96XQPRFB0
>>209
あれほんまクソだよな
インターネット繋いでオンラインアカウントじゃないと初期セットアップできないのもクソ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:55:18.76ID:uci0jZWL0
さすがに8でストップする理由ないやろ
さっさと10にしとけ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:55:33.55ID:ElYL8XZ00
ワイ今10やが次はMacにするンゴ😅
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:55:35.22ID:DBAh7wUxa
XPじゃないと動かないエロゲあるせいで捨てらへん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:55:56.37ID:5395QD8qa
MMOが全盛期だった頃はまだMEくんも頑張ってたんやぞ😡
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:55:56.83ID:RL3qJZjg0
おっちゃんやん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:56:02.48ID:p08TwioU0
チー牛がやたらOSに拘るのって同調圧力だよな?
windowsの強引なアップデートとかかなり騒いでたけどオタクが使う範囲でOSの違いで実害出ることなんて無いだろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:56:31.08ID:QOUmfcoKM
>>250
仮想osじゃいかんのか?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:56:34.64ID:TjkulisP0
>>209
クラウドに保存できると故障時や引っ越し時で初心者には便利だから
アップルやグーグルのOSもなるべくクラウドに保存せえって方針やろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:56:40.04ID:gL+pPM9h0
>>245
wsl使おう😁
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:56:45.88ID:2pCeJrLQ
11「(基本機能を)隠せ隠せ隠せ隠せ隠せ隠せ」
ワイ「やめろぉ!」
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:56:53.58ID:IJxf8Byja
>>194
これすき
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:56:56.12ID:zratf9zz0
>>223
デフォのセキュリティ滅茶苦茶有能なのはほんまようやっとる
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:56:58.06ID:yKNN+VilM
XPはブラクラ対策ガバガバで喰らいまくったのがいい思い出やわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:57:01.11ID:lsjLtf3Z0
meとか冗談でもなく普通に使ってるだけでフリーズしてたしゴミすぎる
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:57:22.09ID:Q8IPifvg0
>>62
なんか違う
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:57:25.62ID:MVj1FIuL0
いまだにwin7のワイ高みの見物
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:57:39.79ID:I09Pvyw/0
>>246
桁が違うからな
はるか未来を先取りしとる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:57:45.48ID:rEdqKXVP0
11で追加された機能でなんか有能なやつってある?
ウィンドウの上下分割も使いにくいから結局Powertoys使うことなるわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:58:02.19ID:IJxf8Byja
>>242
2000…
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:58:09.80ID:Px8UEMVHd
偽典女神転生ってPCの処理速度で行動順決めてるから今のでやるととんでもないことになるんやっけ?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:58:11.21ID:etk5QqTm0
>>223
今はウイルス対策ソフトの代わりに広告ブロックやな
フィッシングまがいの糞広告あるし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:58:17.06ID:yxlzxWZza
10が最後のwindowsという発言は何だったのか
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:58:17.31ID:KA0LxyND0
11はエクスプローラーにタブがついてるんでしょ、早く乗り換えたい
7の時はわざわざフリーソフト入れてエクスプローラータブ化してたわ
10になって諦めたけど
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:58:25.16ID:rEdqKXVP0
>>253
仕事とかしたことなさそう
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:58:27.30ID:g9asvfQc0
MEは別格だから通常操作してるだけでブルーバックになるんだぞ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:58:34.18ID:TjkulisP0
>>250
その手の需要はもう殆ど仮想OSで満たしちゃってるからなあ
仮想でどうやっても動かなくて実機でないと駄目なゲームってほぼ聞いたこと無い
実機の雰囲気がええんやってマニアなら知らんけど
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:58:45.90ID:Ic9YCl0/0
いうてもvista超えるやつは出ないやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:59:21.11ID:ElYL8XZ00
Windows 7→8→10→11→95→98→2000

🫨
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:59:38.97ID:vZ4b0DBu0
11にしたけど右下のカレンダー機能から時計が無くなっててしんどい
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:59:39.90ID:uci0jZWL0
CTRL+ALT+DLT
指に染み付いたコマンド
それでだめなら電源ボタン長押し
それでだめならコンセントをぶっこぬく
そして祈りながら電源を入れる
これがウィンドウズってもんよ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:59:47.93ID:oB6Nqbmj0
>>242
それを言ったらNTも2000もない
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:59:54.64ID:G4mbJpxIM
>>263
うそつけ
もう見れないサイトも多いし銀行系なんか弾かれるし使い物にならんから変えたわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 20:59:55.40ID:UDzb+zGKa
>>207
ボッタクリすぎやねん今のApple
昔はiPhoneもiPadも安いモデルあったのに
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:00:04.27ID:9RQ1O8TA0
なんでスライドショーないんや
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:00:04.73ID:96XQPRFB0
>>270
タブ(よくあるブラウザのように切り離したり別のエクスプローラのタブをくっつけたりできない)
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:00:10.60ID:zu94LKsXa
Windows11のcmソング好きだったのに音源化されずに終わったのちょっとだけ悲しい
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:00:28.78ID:wGMt0NFC0
>>264
Meが10の100倍のポテンシャルを秘めていた…?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:00:36.84ID:rEdqKXVP0
>>268
なおブラウザの広告ブロックはマニフェストV3で軒並み死ぬ模様
GoogleがChromium普及させてやりたかったことついに実現やね
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:00:48.44ID:UDzb+zGKa
>>209
アメリカが検閲しやすくする為やぞ
不都合なものは強制削除させる
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:01:04.81ID:rrQhy2N20
オタクがme持ち上げるけど実際に買った身からすると恨みしかねーよあのゴミ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:01:17.89ID:TjkulisP0
>>253
会社でOS更新ってめちゃくちゃ大変な1円にもならない一大イベントだからね
ある程度初期設定してくれるとしても個別設定は必要だし結構時間取られるんよ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:01:18.12
Big Sur→最高
Monterey→最高
Ventura→最高

すまん、男は普通Macだよね
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:01:18.16ID:sLZKStd30
いつも叩かれるけど8のスタートメニュー好きだったわ
当時から大画面モニター使ってたから、左下にカーソル持って行ってチマチマ操作する7以前のスタイルの方がクソだった
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:01:20.29ID:/iHoT8mIM
新しい11のバージョンでタスクバーは左寄せに変わるんやろ
真ん中寄りはマジでキモい
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:01:25.03ID:sLZKStd30
いつも叩かれるけど8のスタートメニュー好きだったわ
当時から大画面モニター使ってたから、左下にカーソル持って行ってチマチマ操作する7以前のスタイルの方がクソだった
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:01:25.94ID:Ae2KSZSs0
セキュリティ切れて社用PCにもWindows11が来るようになってからが本番やろな
そのころには流石に改善されてそうやが
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:01:31.40ID:0xYxrcUJ0
>>282
大昔の高さに戻ったともいえる
懲りない会社や
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:01:34.27ID:96XQPRFB0
>>273
MUGENはwin版がクラックされる前は仮想OSじゃ動かなかったけどそれ以外はワイも経験ない
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:01:52.59ID:UDzb+zGKa
>>220
ユーザ名も強制的にメールの名義にされるんだよな

本名なんか使いたくねえんだよユーザ名に
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:01:53.28ID:I09Pvyw/0
>>278
アナログ時計な
ワイは疑似的に表示しとるが
10でもレジストリじゃできなくなったはず
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:01:53.91ID:/miXncSN0
>>287
これほんまクソ
EUにしばかれて欲しい
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:01:56.10ID:KyT6ixbz0
10っていう程最高か?
ワイの環境やとブルスク頻発や
7帰って来てくれ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:01:56.13ID:WZo5PE/60
Win+Pでディスプレイ設定呼び出しても意味不明な箇所がアクティブカーソルになってるせいでTabキー押す手間が増えてたり細かい箇所での無意味な改悪が多すぎる
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:02:16.45ID:fZI5js600
win10入ってるPCは21H2だかの更新が毎回デバイスのなんちゃらのエラー出てずっと放置してるわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:02:19.54ID:EiOkiBVqM
macって何をきっかけに使うことになるんや
初めてのpcって絶対Windowsになるやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:02:30.03ID:UDzb+zGKa
>>287
Googleこそ世界最悪の詐偽企業よな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:02:32.57ID:nHyoXcaH0
MEでフリーズしながらネトゲしてた当時ワイの忍耐力
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:03:02.90ID:rEdqKXVP0
>>284
こういうフリーソフトで実現できてる当たり前の機能が実現できないMSってマジで無能しかおらんのかな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:03:14.41ID:Ae2KSZSs0
>>284
なんでMacパクってるのにMacでできることすら実装しないんや😢
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:03:23.13ID:44ckSNRaM
インタフェースガラッと変わるとなれるのに時間かかるわ
まだ20代30代の今だからええけどワイらがジジイになった時操作性ガラッと変わったらついていけるか不安や
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:03:31.58ID:dzz+gwLV0
XPも最初糞やったから2Kにしたかったけど店員にないって言われたわ
でもSP2になってからなんか劇的に良くなった
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:03:32.97ID:1e/86ZAXa
スタートメニューにガジェットとか詰め込むのやめろや
どうでもいいところに力いれんな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:03:35.47ID:9muDrfMR0
MEを年単位で使えた奴はマジで面構えが違うと思う
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:03:42.71ID:ispWbxMlp
11はタスクバーが左右に持ってこれないのガチでクソ
今までずっとやれてたやんけ
何で今更消すんや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:03:52.26ID:5395QD8qa
>>305
大学推奨の場合があるしあとは仕事やな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:04:03.03ID:0xYxrcUJ0
>>305
大学の研究室とかやないの
企業によってはMacメインのクソもある
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:04:03.12ID:wGMt0NFC0
「デフォルトでは時計は秒を表示しません」
スマホもOSもこの方向性なのなんなんや
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:04:13.35ID:R1/wPBdq0
>>138
20年くらい前?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:04:17.63ID:DTh0PAGTr
vista君は青鬼や
ポンコツメーカーのハード性能底上げに一役買ったヒーローなんや
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:04:18.17ID:lzxSxO8zd
11にしたけど特に不便はねーな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:04:28.16ID:UDzb+zGKa
>>296
無印iPadなんてまともに流通してねえしな
創業者がソニーを真似たってこういう商法の事だったんだろうな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:04:41.09ID:t/K27j7xM
>>317
秒表示は地味に負担かかるんや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:05:07.68ID:TRkLxxXL0
XPのドゥン!!とチャラ!!と7のテェン!!が無慈悲な従者感して怖かったから10で優しくなってくれて嬉しい。
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:05:12.36ID:I09Pvyw/0
>>313
指先も常に強制終了できる構えになるからな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:05:22.94ID:+alReyst0
11は別に悪くないんよ
10で極めて欲しかったけど
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:05:28.18ID:Px8UEMVHd
>>305
Adobe使っとると殆ど最初は林檎一択や
ワイは林檎至上主義嫌になって窓信者になったが
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:05:49.77ID:5395QD8qa
ガキの頃Meでエロサイト見てたらアフリカから電話代請求されたわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:05:52.71ID:UDzb+zGKa
>>315
なんで大学がわざわざMacなんか使わすの?
デザインとかの学部なのかい?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:05:54.74ID:3AA2Q0CR0
コルタナ←これなんだったの?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:06:03.73ID:vsIZg72F0
7は良かったよな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:06:14.79ID:rEdqKXVP0
>>302
そう言えばパスワード付きのZIPファイル展開したらパスワード入力やなくて
プログレスバーのウィンドウがアクティブになるクソ仕様って誰も疑問に思わないのか不思議
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:06:28.95ID:IJxf8Byja
Windows11でもコントロールパネルあるんか?
流石にもう統合しろと思ったんやが
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:06:37.20ID:UDzb+zGKa
>>313
ワイは2007年まで使ってたぞ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:06:42.66ID:kBJkUvHF0
>>331
エクセルのイルカみたいなもん
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:06:43.26ID:TRkLxxXL0
11の右クリック二段階あるのgm
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:06:46.41ID:Ae2KSZSs0
>>305
YouTuber見て買ってる奴が大半やろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:07:01.22ID:P1bs0FfF0
8.1が最高だったんだよなあ…
まあもう10も良くなったけど
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:07:05.67ID:G11DldTWa
>>334
まだあるよ☺
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:07:24.55ID:3knYVURq0
なあ、11をwin7にダウングレードすることって出来ないの?
やりたいゲームが山ほどあるんだが
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:07:53.95ID:rEdqKXVP0
>>341
中古7買って仮想OS使ったほうがええやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:08:02.38ID:le5XKLo40
右クリックにだいぶ慣れてきたわ
パスのコピーが意外と便利や
それ以外はクソやけど
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:08:06.61ID:TjkulisP0
>>336
お前を消す方法って言うと「それ、カイル君も良く言われてました」って反応するしな
あのイルカの名前がカイル
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:08:10.31ID:4Zo2B5SZd
xpは当時未来感があってすこやった
そういうほせいもあるやろな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:08:12.16ID:2YeJpmZz0
大抵のことはWindows10に戻せるけどスタートメニューだけ元に戻せないの地味にゴミ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:08:13.85ID:IJxf8Byja
>>340
うーんこの
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:08:20.59ID:wGMt0NFC0
>>337
レジストリいじれば10仕様にできるで
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:08:59.00ID:vsIZg72F0
この間は更新しても10に戻せるから11にしないか誘われたわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:09:09.86ID:3knYVURq0
>>342
やっぱ中古しか選択肢ないんか…
潔癖だから中古PC嫌なんよね
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:09:17.55ID:Kkm/wtX/d
11も順当に機能改善されてるし文句ねーわ
UIなんか1週間もありゃ慣れるし
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:09:19.60ID:0xYxrcUJ0
chatgptのイルカ入れれば?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:09:24.73ID:IJxf8Byja
AndroidもそうやがOSのUIは糞にしなきゃいけない決まりでもあるんやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:09:25.71ID:A3Q+d4rZ0
一体何を考えてWindowsは「設定」と「コントロールパネル」に分けてるの?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:10:01.22ID:q3blsXq+0
>>354
Androidも10くらいまでは順当進化してたのにやることなくなったのかuiいじりだしたな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:10:04.90ID:TjkulisP0
>>349
7も10も初期はクソ呼ばわりだったけどバージョンアップ繰り返してまともになった経緯あるね
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:10:06.08ID:I09Pvyw/0
>>348
調べもしてないが現状はできないこともないんか
アップデートで塞いで来たりしやがるからな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:10:16.20ID:x7p5M9yt0
XP→7→10で完成したのになんで11なんか出したんや
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:10:18.05ID:KA0LxyND0
HW要件的に10から11への乗り換えはあんまり進まなそう
「11にあげるためにHW買い替えるか!」より「もうUbuntuとかでええか」になりそうな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:10:21.69ID:kBJkUvHF0
windows11使っとるけどスタートメニュー開くことほとんどないわ
再起動時ぐらいや
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:10:30.58ID:tKEEHIh3d
色々あるけど右クリックの仕様は誰かおかしいと思わんかったんか
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:10:38.21ID:rEdqKXVP0
>>351
PCやなくてOSやぞ
7専用の自作PC組むか、今あるPCの仮想空間にインストールするんや
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:11:16.47ID:TjkulisP0
>>353
MSは完全にChatGPTにスイッチするつもりだからやりそう
Bingもそうだしコルタナを切り捨てたのはアシスタント機能をすべてChatGPTにやらせる気だから
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:11:18.12ID:XrXg4PtFM
>>180
それ11で廃止されたで
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:11:23.45ID:KI9cDZMgp
結局11へのアップデートはいつしたらええんや
スペック的には全く問題なくいけるんやが
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:11:25.86ID:3AA2Q0CR0
ウイルスセキュリティソフト不要になったのほんまようやっとる
今の小中学生からしてみればパソコン使うと必ずウイルスに悩まされてたってすげぇ原始人のように感じるんやろか
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:11:28.40ID:mJmGUbbJ0
>>137
8インチはディスクベーシックとかその辺やないの
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:11:40.80ID:U/4KDMQ50
まじクソなのはmeじゃないのか…
vistaの方がましだったと思うけどなぁ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:12:08.00ID:9RQ1O8TA0
世界中の人が余計なことすんなって思ってるのになんで余計なもんつけちゃうんや
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:12:15.09ID:3knYVURq0
>>364
中古の7OSなんて売ってるんか
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:12:19.40ID:kBJkUvHF0
それよりディスプレイポートのモニタ電源切ったら接続切れたことになるクソ仕様どうにかしろよ
何考えとるんやあれ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:12:23.41ID:Px8UEMVHd
マジでAndroid13から12に戻したい

Androidの唯一の利点てマルチウインドウやん
それゴミにしてどうするんだよ!!!!
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:12:28.85ID:NzOZVuMo0
10で最後とか言ってたのに11出しやがって
再来年に2台買い替えやんけ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:12:51.92ID:hhPwenGhr
>>361
言うて8世代以降ならええんやから今となっては条件緩くない?
足切りされた7世代が2017年発売で2025年まで使えるから8年サポートなら十分やと思うわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:13:00.54ID:0xYxrcUJ0
>>365
有志が作ってんだよ
あと内部のAIチームがあるのにopenaiベッタリだから揉めてる最中
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:13:04.64ID:P1bs0FfF0
>>357
11までやな
12でマテリアルなんたらになって自由度激減した
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:13:06.58ID:TGKvD2nM0
>>322
ワイが一番イラッとしたのそれやわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:13:07.23ID:le5XKLo40
vistaは10年早かったな
今のメモリ格安時代の今こそvista2を出すべきやろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:13:10.31ID:rEdqKXVP0
必要な機能を削除して結局戻すの何回目やねん

たとえば、新しいタスクバーは高さを変更することができず、アイコンのサイズは固定だ。
また、左右や上下に移動することもできない。
とくにタスクボタンの「結合」(グループ化)を解除したり、ウィンドウタイトルを掲出する「ラベル」を有効化できない(アイコン表示のまま)点に
不便を感じるユーザーは多く、要望の多い機能の1つになっていたという。

そこで先月実施された開発者向けカンファレンス「Microsoft Build 2023」では、タスクボタンの結合解除とラベル表示を再びサポートすることが公表された。

forest.watch.impress.co.jp/docs/news/insiderpre/1508346
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:13:13.16ID:e1wi59a40
昨日11にしたけど別に文句ないわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:13:24.14ID:Kwowh06Y0
11の右クリック改悪ほんとくそ
ショートカットキー使えよとかいうやつもいるかもしれないけど右手だけで操作してたいときもあるんや
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:13:35.62ID:UDzb+zGKa
>>337
なんでもかんでもクリック回数増やさせるUIにしたがるのなんでなんやろな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:13:44.21ID:wGMt0NFC0
タスクバーの位置変更とかもやけど
そもそもレジストリいじらないと10仕様にできないことが多すぎてストレスや
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:14:18.97ID:dxiMUziS0
10とか設定とコントロールパネルで混乱させてくるクソじゃん
展開がソフト入らなくなっただけでBDの再生もデフォでできないしクソ以下やろ
どこが褒める要素あんの
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:14:20.17ID:UDzb+zGKa
>>341
パーツ集めてきて自分で組め
もしくは中古PCだな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 21:14:57.09ID:I09Pvyw/0
>>383
つけたり戻したりで仕事作らんとクビ切られるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況