【悲報】山岡士郎さん、黒豚とんかつのカツ丼を作る時にめっちゃ早口になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:11:43.86ID:oPXOeU5R0
山岡「まずは黒豚だ薩摩の黒豚のロース肉最近はニセの黒豚が圧倒的に多いから気をつけたほうがいいね黒豚というのは江戸時代に外国から入ってきたバークシャー種の豚が元なんだ特に薩摩の黒豚と呼ばれるのはサツマイモをたっぷり食べさせ大麦や野菜や人間の残飯など自然な餌を与え地面でのんびり遊ばせて育てたからだ
黒豚の名声に目をつけた養豚業者達は高く売れるからと言うので黒豚を飼い始めたが黒豚は体も小さいしたくさんもうけるためにはサツマイモなんか食べさせて広い所でのんびり育てる訳にはいかないそこで狭い場所で大量に飼育する
すると病気が出るからエサの中に抗生物質や成長促進剤を入れる四ヶ月以上飼っていても増える肉の量よりエサ代の方がかかるから四ヶ月で肉にする(じゃブロイラーと一緒じゃないじゃない)形は黒豚だが本物じゃないそれを黒豚として高い値段でいる物の方が多いんだ
サツマイモを食べずに育った黒豚なんて本物の黒豚と言えない幸いなことに最近は本物の豚肉を購入しようと言う人達が増えてきて「黒豚の会」という組織も結成されているそこの黒豚なら本当に美味いこの肉もそこからわけてもらったのさ
パン粉は自分で作る小麦とイースト菌だけの本物のパンだ卵は愛知県の良心的な農場の卵醤油は大豆と小麦だけを使ってニ年以上寝かせて作った御坊市の本物の醤油味醂はモチ米と本物の焼酎だけで作った本物の味醂醸造用アルコールや醸造量糖類の入った味醂とは違う
(トンカツ屋さんの肉はもっとずっと厚いわよ)それは日本が貧しくて肉は厚い方が贅沢と思っていた頃の後遺症だよ肉の旨味と衣の旨味が調和するのは5ミリが限度それ以上肉が厚いとバランスが崩れるそしてゴマ油で揚げる高音でカラリと揚げれば少しもしつこくない香ばしさと味の良さだけが出る江戸前の天プラは本来ゴマ油だけで揚げるものなんだ」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:13:45.94ID:Q8gR+GblM
ガイジ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:16:53.03ID:n1elG82yd
今高級トンカツ流行ってるけど5ミリのトンカツ出す店なんか無い時点で全部説得力ゼロ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:19:32.49ID:YYT+xDfs0
日本は今ガチで貧しい国だから合ってんじゃん
心まで貧しくなるなよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:21:03.12ID:zvFUdZxr0
やっぱ山岡ってバカなボンボンだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況