X



岡本和真.320 17本41打点 OPS1.004
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:15:00.74ID:/nDBQIUN0
今年はアベレージフォルムか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:16:06.51ID:3kSrl6j40
大谷より打率高いやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:16:31.02ID:7coeammU0
村神さんは?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:16:34.46ID:Qo6A8gasa
村上「これってもしかして…」

岡本「俺たち…」

村上岡本「入れ替わってる~!?」

みたいな事ありそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:16:59.32ID:oOxxOX/ma
ようやっとる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:17:40.75ID:2nOeEbeEd
2段階目の覚醒入ったな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:17:53.24ID:j3Kvqaxn0
東京ドームが本拠地なら余裕
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:18:32.51ID:/nDBQIUN0
>>3
.218 11本 34打点 OPS.757 85三振
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:19:50.03ID:wYCpzXWa0
(ガ)が抜けてるぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:20:26.94ID:Aj1nGX400
今日もしこしこ2四球1HR
内容がええわ。アンダースローだけは打てんが
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:20:49.34ID:ytidwbOB0
あんまり固め打ちしないから数字がジワジワとしか上がっていかないね
サトテルと比べてあまりにも地味
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:21:27.84ID:pPOM1VoO0
佐藤輝明のが上だけどな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:22:02.58ID:YDgwEGXq0
やっぱOPS1.000超えると無敵感出るな、大谷もそうや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:22:56.14ID:j8B5QZuh0
岡本ってどこかで急にスランプになる印象あるけど今年は平気そうなんか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:22:57.61ID:Qd2l60bva
不正を疑うレベル(適当)
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:23:14.55ID:IyDr6l1da
3割越えてホームランも独走とか格が違うな
これ両立するのほんと難しいからなぁ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:23:29.24ID:NB5bN9K+0
大した事ねーな
この程度のレベルならパリーグに掃いて捨てるほどウジャウジャゴロゴロいる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:23:31.43ID:6O+wdya60
全球場で入ってるホームラン14本らしいな
飛距離バケモンやわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:24:11.09ID:3L6q3TuH0
パリーグ全球団ボコボコにされてて草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:24:11.31ID:uvu1ew0w0
サトテルは万波以下だぞ
パリーグにはうじゃうじゃいるレベル
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:24:35.57ID:+UFFFUvd0
今年は飛距離ヤバいわ
オオタニサン効果や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:24:38.65ID:172eZbDBa
岡本様神様仏様
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:24:50.60ID:pPOM1VoO0
>>15
佐藤輝明は村上や岡本とは比較にならんくらい格上

佐藤>>>宮崎>岡本>村上
これくらいの差がある
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:25:28.85ID:DVF99FPl0
去年の岡本
体重増やしすぎたってのがあるけど
今年の村上ってそんな感じしないけどなんなんやろな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:25:46.41ID:QLgH9WV10
でもパ・リーグにごろごろいるしなあ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:26:55.35ID:jHUjreA90
得点圏でもっと打てればなあ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:27:03.400
つーか村上って
去年のシーズン終盤もあれやったし
日シリでもあれやったし
WBCでもあれやったし

単にずっと駄目なだけじゃね?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:27:24.35ID:172eZbDBa
>>26
近藤あれだけ不調だったのにもう3割行きそうで草生えた
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:27:37.42ID:UvDH++j20
>>31
遅いよむねーーーーー
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:27:44.47ID:angH+nqa0
なんかスイング軌道変わったよな?フォロースルーあんなんじゃなかった気がする
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:28:47.40ID:pPOM1VoO0
近藤とか木浪以下だけどな
大した選手じゃない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:28:51.11ID:r01kz6P70
>>16
例年ならもう既に一回スランプになってるような気がするこの時期には
でも一回そうなったらとことん打てんくなるからどうなるやろな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:29:11.09ID:Re0MLvBo0
これもう村上だろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:29:32.94ID:3L6q3TuH0
大谷と出会って覚醒した岡本
大谷と出会って沈んだ村上
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:29:53.57ID:SpXLI8m30
箱庭戦
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:29:58.82ID:CD0/QYR80
>>35
大谷に影響されたのか知らんけどめちゃくちゃプルヒッターになってる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:30:36.52ID:bxs8PCmo0
追い込んでからもやたら粘るし今年はどうなっとんねん
WBC効果か?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:30:54.80ID:5hxRDULz0
20代通算本塁打

202 鈴木誠也(+6)
196 大谷翔平(+21)
182 岡本和真(+17)
171 村上宗隆(+11)
140 吉田正尚(+7)
111 大山悠輔(+7)
111 森友哉(+9)
*77 佐野恵太(+8)
*74 茂木栄五郎(+0)
*62 近藤健介(+10)
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:31:03.69ID:v0U5DrQD0
wbcの決勝ラウンドで打ってたやつは本物やろうな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:31:25.62ID:c8MPJcOrr
大谷とちょっと競演しただけで成長するならメジャー行ったら化け物になるんちゃうか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:31:28.50ID:dr0lEMU80
そもそも2年連続二冠王とかやってるのに
巨人だからって過小評価されすぎや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:31:45.55ID:NQ7yiOKEd
この成績で4番やのに51打点ないとかあかんやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:31:51.56ID:YDgwEGXq0
1番ヌートバー OPS.770(MLB)
2番近藤 OPS.870(パリーグ2位)
3番大谷 OPS1.002(MLB)
4番吉田 OPS.835(MLB)
5番■■■
6番岡本 OPS1.004(セリーグ2位)

つよい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:32:48.63ID:22GA5Lla0
ホームラン独走でアベレージフォルムは草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:32:54.37ID:YjcOiNK60
まだ巨人ファンにはグチグチ言われとんの?
巨人ファンが一番岡本のこと評価してへんイメージやけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:33:05.10ID:jRMPMuAM0
>>49
そら優勝するわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:33:15.02ID:Re0MLvBo0
>>49
近藤の黒塗り取れてて草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:33:24.88ID:9trS3c9yM
岡本より上とか言ってた村上宗隆さんwww
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:34:20.80ID:00fdpc5Ud
>>53
確かリーグWAR1位とかなんやろ 
そりゃとれますわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:34:34.47ID:/nDBQIUN0
>>51
強いて文句を言うなら得点圏打率やろな
今月.143しかない、通算でも.222と低い
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:34:39.67ID:0upMnvv50
今日の回転ホームランってあんな打ち方岡本であんまり見た記憶ないぞ
飛距離アホほどぶっ飛んでたけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:35:29.42ID:YX2toOSl0
巨人ファンでも村上にはずっと敵わないと思ってたけどまさか村上超えるとはな
まぁ村上が本調子ならこの成績でも勝ててねえけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:35:43.36ID:eRUVittF0
近いうちに巨人が優勝して日本一になれたら海外FAを待たずにポスティングでアメリカに行かせてあげた方が良いと思うわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:36:36.66ID:IOZq/R/W0
岡本はメジャー行きたくて仕方ないから
わざと打っている
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:36:38.81ID:QGoyaFRf0
そもそも今まで過小評価されすぎなんだよな
30本5年連続打ってんのに
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:36:44.24ID:NUKvdEuq0
岡本より村上のが上ってのはまだわからんでもないけど、サトテルが上って言ってるのはあたおかやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:36:45.16ID:fhtG8+vQ0
最近のホームラン明らかに違うのが分かる
理想のプルヒット
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:37:30.73ID:fE9BcSvWd
速球強いしメジャーでも面白そう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:37:54.88ID:1tcn0gme0
最近のスイングぶっちゃけMLB意識しとらんか? 去年までと明らかに違う
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:38:22.63ID:nMMs37Vm0
割と真面目にメジャーの評価が知りたい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:38:33.95ID:S3xIJ6oa0
量産型パリーグ打者
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:38:35.34ID:yGZ6Ti4r0
パリーグにはこのレベルの打者がうじゃうじゃいるなんて魔境やな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:38:42.92ID:4ro+Wix3a
改めてWBCの打線って凄かったんやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:38:54.82ID:UWcRlY4m0
>>67
吉田が頑張ってるからな
正直行きそうやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:39:04.57ID:V0n7oSDo0
WBCで一皮むけたわ
メジャー志願するやろな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:39:32.95ID:IyDr6l1da
今年は引っ張りのホームランばっかやのに打率も高い
ポイント後ろにしてとか色々考えてぐちゃぐちゃになるより今年のスタイル貫いた方がやりやすいんやろか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:40:09.65ID:4/DeWBu10
右方向のホームラン0じゃね?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:41:00.56ID:eRUVittF0
>>71
あのチームでリーグ戦をやったらそこら辺の高校野球の監督でも優勝余裕やろな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:41:41.78ID:31+7Qpopa
>>40
そして大谷と出会って野球辞めた山川
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:42:20.02ID:v0U5DrQD0
巨人の選手って代表後のシーズンで覚醒するやつ多い気がする
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:42:37.63ID:UbQPBTH0r
ファン投票3位ってマジ?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:42:48.27ID:YX2toOSl0
>>75
逆方向のホームラン多かったのに今年引っ張りの確信ホームランばっかだよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:43:33.28ID:vsInTlkU0
これ三冠王フォルムやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:43:36.50ID:fkmL2I5v0
最近のホームラン、高めシバいて3塁側に回転するフォロースルーがコピペしたみたいや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:43:48.17ID:IOZq/R/W0
巨人ファンやないけど
メジャー行ったら応援するわ
テレビ契約するで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:43:54.66ID:YX2toOSl0
>>78
坂本はプレミアで自分が周りと比べて打てなくて秋山とかに聞いて回って覚醒したな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:44:45.35ID:T6bF7zJF0
岡本っていつメジャー行けるんや?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:45:35.00ID:/iwhWJQ20
レンドーンの代わりにエンゼルス来いや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:45:35.11ID:gZXY2nuL0
鈴木誠也の二番煎じ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:45:59.96ID:irXgiuV10
>>63
もし比較するなら佐藤じゃなくて大山よな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:46:42.91ID:/nDBQIUN0
最近凡退の内容もいいんだよな、フェンス手前のフライとか多いし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:47:46.01ID:eRUVittF0
>>85
海外FA権を取れるのが30歳や
球団がポスティングを認めるかどうかやな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:49:41.11ID:5FMh8ddnH
でも今引っ張りホームランばっかりやから前のモイネロみたいにアウトロー攻めされたらホームラン減りそうな気しかせんわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:49:53.14ID:GxElsnK40
吉田正尚と仲良しなの謎すぎるよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:50:29.29ID:MP/mF8g7d
雑魚から打ってるだけやん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:50:55.65ID:GZYPFmZf0
>>25
ほんこれ
0096うんち
垢版 |
2023/06/16(金) 22:51:02.74ID:dU5DwOgWM
こいついつも大谷と同レベルよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:51:40.86ID:GVAxuqN00
>>67
元々から意識してたけど、WBCと吉田の活躍でさらに意識してる感じあるな
それなりの契約あるなら行きそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:52:12.97ID:1tcn0gme0
まあ現状は内角の甘い球をひたすら待ってホームランにする感じやが 去年との違いは厳しい球を見逃すかカットできるようになったことやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:52:38.63ID:98SBSpTb0
こいつの顔面が高橋由伸ならなぁ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:54:42.31ID:172eZbDBa
>>60
岡本メジャーだとサード無理やしファーストかDHしかできんのしんどくないか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:56:49.64ID:DRjOF58i0
村上の韓国の血を吸い取ったな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:56:55.49ID:pVlD3oFC0
現地行ったけど坂本が人気ありすぎるだけで普通にめっちゃファンおったけどな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:57:20.38ID:eRUVittF0
>>101
レフトも一応できるから活躍の機会はあるんちゃうかな
シーズン20~30本塁打は行けると思う
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:57:54.07ID:r5cd73CX0
岡本さんは性格がマイペースなのとコーチもいじんないからな 
普段のトレーニングと少しずつ修正して成績を残す
ジャイアンツの宝 メジャーは絶対行かないあと10年は現役いけるでしょ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:58:20.92ID:5FMh8ddnH
ほんまにファン少ないのは大城やろな
先週ペイド行ったけど小林のユニフォームの方が多いどころか背番号24のユニフォーム着てるやつは由伸ばっかりやった
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:58:56.89ID:sxKRtMh0d
岡本にこのOPSは似合わない.930くらいであってほしい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:59:08.14ID:2MFW6g8m0
ダントツのホームラン王なんか
全くイメージがないのが凄い
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 22:59:08.77ID:js3Yg5Vh0
>>4
そもそも去年村上が三冠取る前は岡本が2年連続二冠やったしなあ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:00:44.91ID:nk5b7bVa0
ここまで良いとメジャー行ってしまいそうで複雑
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:01:05.97ID:172eZbDBa
スーパーうなぎみたいにスーパーガーゴイルモードも出来るだけ長く続いて欲しい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:01:30.25ID:Aj1nGX400
鷹とやって岡本だけモイネロと五分の勝負してたからな
あれはいい勝負だったわ。負けたけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:02:49.11ID:eRUVittF0
正直なところ入団3年目までは本当にドラ1なのか?と思ってすいませんでした
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:03:35.77ID:symxwTqd0
>>92
逆にあのモイネロが投げるアウトローですら引っ張って惜しいところまで持っていけるらな
並のピッチャーのアウトロー攻めなんてそんな問題ない気もする
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:03:44.99ID:zZ3eBTTa0
大谷見てやる気が上がった岡本とかいう変人
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:05:24.39ID:GVAxuqN00
>>102
1軍活躍年の翌年から大して成績が伸びなかったのと、調子の悪いときにあっさりと抑えられすぎ的なところか?
あと村上との比較というか巨人の4番≒球界の4番であってほしいってのはファン意識とし強そう
原の掛布より下ってのは昔から言われがちだし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:05:34.91ID:/KbiVqG/0
最後ホームラン打ったしなアメリカ線で
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:05:59.92ID:ObyRp/Ba0
岡本を一気に追い抜いて村上の時代が来ると思ったのにひっくり返したんか
しかもスケールアップしてるやん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:06:01.65ID:uzjZEhiIH
守備をファーストにしろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:06:18.33ID:naMNy3B90
飛ぶボールで広島市民もあった松井と比べたらどっちが上なんやろか
まあ松井も球場関係ないホームランばっかりやったけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:06:34.13ID:Zu4Jbz6u0
>>47
これ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:07:14.17ID:er+ltHPc0
あんまり好きな方やなかったがwbcでええやんってなったわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:07:42.34ID:E3vh+6gc0
イタリアメキシコアメリカと決勝ラウンド3連発やからな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:08:03.59ID:QH2t6rqq0
>>47
巨人というより去年の村上が凄過ぎて霞んだだけ
毎年30本打つのは本物や
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:08:14.97ID:/nDBQIUN0
>>124
あれ?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:08:35.85ID:ObyRp/Ba0
もしMLB行くなら歯科矯正した方が良いよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:09:34.95ID:Ej/n1ak7d
まるで原の鎖から解き放たれたしゃかもとのようやな
WBCで原のプレッシャーとかどうでもよくなったんやないか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:09:58.74ID:jw0qDeSF0
なおファン投票
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:11:49.01ID:CqJbAFE60
はよ巨人から出ろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:12:58.73ID:JT7YGB9n0
こいつ東京ドームと神宮だけしかホームラン打てないだろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:13:13.78ID:JowNpXZE0
大山レベルに近づいてきたな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:13:39.37ID:d/Vfxh790
思ってる以上に去年の成績しょぼいよな
よくここまで上げてきたわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:15:14.71ID:rB1OB/v20
>>88
タイトルとったことない大山とか論外やろ
0135うんち
垢版 |
2023/06/16(金) 23:15:31.56ID:iHN6ETxIM
>>127
村上のほうが上な感じあるけど岡本のほうが安定しとるよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:15:37.14ID:172eZbDBa
>>116
ミゲルカブレラと写真撮って貰ってウキウキだったり元々メジャー好きだからな
憧れに潰されなかった
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:15:45.86ID:4b/M2n+x0
WBCの経験がいい方向に影響してそう
去年までホームランしか興味なさそうやったのに
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:15:59.44ID:NVnL2HBp0
メジャーいきたそう
こんなモチベ高かったことない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:16:20.12ID:M/BYqeI70
1ヶ月前くらいに岡本大山論争とかいってスレ立ててた人たちどこいったんや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:17:34.15ID:8RY7+03M0
村上「メジャー行きたい」
wbc後村上「・・・・」
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:17:34.74ID:RttaQ0zR0
ソロムランばっかだから打点がすくねぇ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:17:40.27ID:1MRezfCnp
>>139
今はサトテルガーやってたで
タイトルも取ってへん30本も打ってない選手当て馬とか全く何考えてるか意味不明やけどね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:18:24.10ID:3A+luuHUd
右に打てっていうクロマティの指導より引っ張りのデーブの方が合うとはなぁ
これで攻め方が外一辺倒になった時に流し打ち出来れば落合並みやけど
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:18:40.44ID:jrEXpZwPd
海外FAいつ?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:19:16.25ID:YX2toOSl0
>>139
なんか大山の成績見たらBB/Kが鳥谷みたいな高さで草
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:20:11.47ID:ipqOfKIka
だいたい岡本煽ってんの珍カスなんやけど岡本が苦手なのは広い球場じゃなくて阪神なのよね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:20:15.09ID:x8mBBBt40
でもプロ入り以来最も豪快にマン振りしとるで今の岡本
ぶん回し過ぎて打った後一回転しとる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:21:34.23ID:8RY7+03M0
>>148
今日のはインコースを身体の回転で打ってたからやろ
すげえコンパクトでいいスイングしてるよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:22:22.73
>>131
交流戦前に珍カスが立てたスレなんか真に受けなくていいよ
奴は以前「各球団の25歳以下のホームランの合計www」とか立てて巨人に粘着しとったんや
そしたら岡本が出てきちゃってスレ立てられなくなったから岡本に粘着しとるんや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:23:13.56ID:PREycchE0
なにがヤバイかって今日やって9回
楽天ピンチで満塁で岡本に回るのに恐怖で
坂本勝負してサヨナラHRやからなw
岡本どうこうより巨人打線がエグい
確変丸に中田もおるから岡本と勝負しないといけない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:24:44.50ID:x8mBBBt40
>>152
坂本にツーボールにしちゃって入れに行くしかなくなったからな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:25:35.25ID:8RY7+03M0
>>152
あのピッチャーもほんと勝ちパで出てくるやつなんかくらい球ゆるゆるやったな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:26:42.14ID:JQePc3qnd
マジかよ
岡本パーフェクトフォルムやん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:27:59.93ID:VILYljIo0
サトテルとフトテルは眼中ないで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:32:17.97ID:awzSiPj40
山川からスタメン奪ったのようやっとる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:32:43.18ID:0MJtwnlO0
今年は岡本の年って言ったのハリーやっけ?
やっぱ見る目あるわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:34:15.14ID:FiTwRmvcd
岡本って打率の低さが一番の欠点だったのに
克服したのがでがすぎる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:34:42.46ID:PlamUMD80
真の村上
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:34:57.78ID:bT0Z0d5Kp
鈴木誠也クラスに上がってほしい
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:35:54.69ID:FiTwRmvcd
>>159
完全に
あーくそぅやってもうたあああ
って悔しがってるかと思ったらめちゃ飛ばしてて草
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:36:34.17ID:cu1Y5I+b0
>>127
もうしたんやなかったっけ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:37:00.60ID:uImrjJ8J0
こーすけ死んだ?
こういうスレには必ず突撃してきてたのに
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:37:04.10ID:0bt+gmQqd
打率が気持ち悪い
この人は.265みたいなのが似合う
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:39:11.70ID:+MHPs20Q0
なんかもう普通に弱点がないスラッガーになって面白みがないな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:40:31.73ID:rb1aTTET0
開幕当初は謎のアベレージフォルムだったのにホームランで打率を稼ぐ変態になってしまった
得点圏であんまり打ってないのが残念やね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:40:56.43ID:weIXGBaNM
もう6年連続30HR超えはほぼ間違いなしか
松井の8年連続は超えてほしいね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:40:56.50ID:oCBk/kU10
WBCから好調続いてるのヤバくない?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:40:59.21ID:7ZVHhMLx0
キャプテンだからかな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:41:52.34ID:fcYOpcf20
WBC選ばれてよかったな一塁三塁外野守れるのも良いし本人のモチベーション上がった感じ
去年はスーパー村上に押されてプレッシャー感じてたんちゃうかな
今年は今の所いい感じで来てるわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:42:08.38ID:c92YqD4X0
WBCで目覚めたんやろな
松井みたいに3割50本打てるバッターになるんか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:42:40.50ID:0bt+gmQqd
>>175
色んな意味でようやってくれた
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:42:48.64ID:cNcWplQ/0
メジャーやね
WBCで影響受けたらろし確実に行くやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:42:54.08ID:7lgG+FVd0
今年のプルヒッターぶりだとむしろ甲ムラン量産できそうなもんやけどな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:43:30.08ID:0XyHgQTV0
理想のフォームを見つけてしまった感がある
横からの映像見てるとパワーがこれまでと段違いな気がする
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:43:56.80ID:0MJtwnlO0
岡本4月の不調期をアベレージフォルムでしのいだ説あるな
だとしたらエグい数字残しそうやけど
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:44:07.66ID:fSChJAy20
高めしばくマン
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:44:58.08ID:cNcWplQ/0
岡本村上メジャー行ったら野球人気下がりそうやな
誰がホームラン打つんや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:45:00.30ID:uzjZEhiIH
最初全然打点稼げなかったよな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:45:04.41ID:Hryyrk2T0
あんなカチ上げて引っ張りホームラン狙いだしたらすぐ調子落とすてずっと言ってたけどぜんぜん落とす気配ないね
素人が偉そうに言ってすいません
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:45:18.96ID:Ma2qgOkQ0
>>48
序盤ほんま打点なかったからな
ヒットは出てたけどお前1番打者か?みたいな成績やった
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:45:37.07ID:wcRRBV69M
高校ナンバーワンスラッガーとはいえ、前評判だと高橋周平よりは下だったのになあ
その高橋周平がさっばりで岡本がここまでになるとは分からないものや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:47:29.75ID:LPCk2Mkl0
こんなにレフトにばっかHR打つのは体重落としてキレがでて早めに身体が回ってんのかね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:48:04.24ID:fcYOpcf20
>>185
秋広細川とか若手出てきてるし
ドラフトで佐々木麟太郎や新人育てるしか無い
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:50:15.94ID:Ma2qgOkQ0
>>162
最年少3割30本100打点選手だから打率が低い選手じゃなかったんだよなぁ・・・
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:50:31.55ID:l2ILB1550
これもう村上宗隆だろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:51:15.05ID:RiYXRehJ0
岡本と戸郷は成績いいままならメジャーいくわ
しょぼい成績になったら行かんやろうけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:51:22.26ID:bb3qN51j0
キャプテンやぞ?アメリカに逃がすな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:51:43.20ID:GbG7C58cd
>>184
あいつはこの前守備がゴミなので煽ってたで
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:52:16.80ID:CyU5upuw0
メジャー挑戦しそうだな
巨人はポスティング認めないから行けるとして29歳ぐらいか?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:52:22.43ID:SfU8SnW60
>>162
狙ってなかっただけやろ打率は下がるから嫌いっていってたし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:52:40.33ID:bb3qN51j0
>>197
戸郷?投手キャプテンやぞ?
行かせる訳ないよね?☺
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:53:09.70ID:st2PjMGq0
前半は何だったんだよ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:54:44.29ID:bb3qN51j0
2023岡本は2018の正統進化って感じや
間違いなく絞った方がいいわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:54:49.57ID:CyU5upuw0
吉田みたいな守備下手な打撃だけの奴でも5年125億契約もらえるんだから
岡本も5年100億ぐらいは余裕か
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:57:30.16ID:Wc/iEnxp0
巨人軍からアメリカに渡ったのって変な人ばかりやねん
それで菅野もあきらめたし
岡本も永遠巨人軍やと思うわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:58:06.88ID:WthRghXBa
1超えると化け物感が出るな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:58:09.16ID:Q3l8Eds70
アベレージフォルムにしたのに芯で捉えれば岡本、中田のパワーなら普通に本塁打が打てる

パワーあるやつは芯に当てるようアベレージフォルムになるのがええのかもな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:58:18.94ID:jlwoQwME0
岡本大城戸郷大勢はWBCで格段にレベル上がったな
絶対メジャー行きは許すな👺
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 23:59:06.39ID:jTjdTr7Ad
>>211
十分変な人やん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:00:08.98ID:h15kEA4e0
>>205
ヒョロがリーグやん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:00:10.99ID:dolIAnzz0
>>27
村上はオフテレビに出すぎやろ
あれじゃ休みもトレーニングも例年以下やと思う
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:00:12.17ID:XT3rwSosd
>>9
まあまあようやっとるやん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:00:35.14ID:6yTgvCLj0
村上って若くしてWBC味わっちゃったから牙抜かれたよな
岡本とかも頼れる兄貴分だし他のセ球団も顔見知りで、対戦時に華やかなWBCのチームメイトを思い出して力が入らないのだろう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:00:35.25ID:3iyU90ff0
巨人だけWBCの影響受けて無いよな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:02:00.02ID:AxIztZ/+0
>>189
中日なら岡本も開花してなさそう
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:02:52.23ID:aZq3gCRHM
パ・リーグ再生銀行のヒョロガリのおかげで復調するのありがたいわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:04:51.79ID:9vOLJD8X0
>>222
3枚目の亀井感
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:05:31.06ID:RbOaJD6bd
そもそもメジャーの話も公式にしてないのにいきなり挑戦できるわけなくないか

2023年オフ 岡本、契約更改の場で将来的なMLB挑戦の意向を伝える
2024年オフ 来年オフにポスティング承諾へ
2025年オフ ポスティングでMLB移籍

これくらいかかるやろ
マエケンなんて3年くらいメジャーいかせろムーブしてたで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況