X



寿司ペロ元学生「動画を拡散したのは僕じゃない。滝沢ガレソです」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:45:47.51ID:80X1qNLo0
「スシロー」6700万円“ペロペロ動画”訴訟 少年側が裁判記録で明かした「動画拡散は予想外」「高校退学を余儀なくされた」

回転寿司チェーン最大手の「スシロー」が、“醤油ボトルの注ぎ口をペロペロ舐める”などの迷惑行為をした少年に対し、損害賠償を請求する訴訟を起こしていた。
しかし少年側は「請求棄却」を求めて争う構えで、いくつかの争点では真っ向から反論する姿勢も見せている。裁判記録から明らかになった、その驚くべき内容とは。

(中略)


「動画は拡散していない」

 対する少年側は答弁書で、まず動画の拡散について〈被告は、本件友人との間でのみ、本件動画に関する情報を共有する意志だった。
(中略)まさか本件動画が第三者に共有され、さらには拡散することまでは予想していなかった〉と主張。スシロー側が、
一緒に来店した「友人を介して(動画が)拡散された」と指摘したのに対し、〈本件友人は本件動画を拡散していない〉と否定した。

そして友人が別の友人に動画を送ったことまでは認めたが(その別の友人も拡散していないと主張)、
最終的に拡散させたのは某有名インフルエンサーであるとして〈被告は、本件友人が行った本件動画を第三者に共有する行為をほう助していないし、その意思もなかった〉とする。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:46:55.50ID:+pN40CF3a
拡散しなければいいと思ってるのかこの猿は
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:47:00.60ID:80X1qNLo0
スシローの高額請求は動画が拡散したことによるものだから
拡散の責任が誰にあるのか?が争点なんかな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:47:06.05ID:bQINjVXIa
加藤純一信者のアフィカス
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:47:39.38ID:4u00zpPPM
拡散しなきゃいい問題かよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:48:33.59ID:cqS/oElNa
まあ裁判ってこういうものやし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:49:10.48ID:VqpLzMAt0
え?
こいつ自分のtiktokアカウントで動画載せてたやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:49:17.81ID:HXJqxqgDd
コイツもガレソも共倒れしてほしい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:50:00.43ID:xRMsyDa4a
ついでにガレソも無期懲役でいいよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:50:26.09ID:Nhl9OWD3d
>>6
これイメージの問題やから拡散せんかったら大幅に責任は小さくなるで
寿司ペロするだけなら衛生的な問題もイメージ損なう問題も6700万行くほどやないやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:50:35.25ID:S+V2zfig0
拡散しなきゃペロペロして良いのかって話になるけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:50:56.12ID:P8YfUzuk0
間を取ってガレソと寿司ペロ3000万ずつでええな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:51:22.92ID:Te/zVlgPd
なーにが拡散だよ
助さん拡散やってしまいなさい!ってか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:51:24.29ID:ucWKMDK3a
これは拡散した奴らに賠償請求行くな

株価暴落に絡むのは拡散の方やから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:51:35.90ID:fHlpTaB/0
まあ風評被害ならその理屈は通るよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:51:59.08ID:vye4M1Sl0
この件じゃないけどデマ拡散もあるから見せしめにやっとけよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:52:07.79ID:WI13YhjM0
インターネット上に自分たちでアップしてないならガレソはどこから動画仕入れたんや?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:52:24.28ID:GaggIH1tM
目隠しなしで動画を拡散したカスは処刑やな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:53:01.41ID:Nhl9OWD3d
>>16
せやろ?
6700万の殆どは風評被害に対してやろ
拡散されなかった場合に被るはずだった風評被害の大きさが寿司ペロした人の責任の重さやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:53:19.32ID:dYvQxgttr
tiktokには載せたけど拡散する意図はなかった
なんていう言い訳が通るわけ無いやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:53:24.36ID:mTcdpQrWM
まあ拡散しまくってた奴等にはなんの責任もないんか?とは思うわな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:53:26.79ID:ON29vZLM0
寿司ペロくん達はお店のボトル取り換えとか清掃作業費の負担だけでええな
株価関係の賠償はガレソで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:54:40.63ID:Fa3sJ6br0
寿司の次は被害者を舐めてるんやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:54:41.87ID:OuHGYMfu0
6000万払ってから拡散したやつをぺろ蔵が別個で訴えれば良いのでは?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:54:43.60ID:g2V9DENC0
後追いのやつらは拡散のせいやしペロッたのが悪いとはならんよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:54:45.95ID:xTn+ibz+0
撮影者
アップロード者
ガレソ
テレビ局

全部無罪なのはおかしい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:55:20.40ID:Nhl9OWD3d
>>24
寿司ペロ憎しで冷静さを欠いとらんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:55:33.07ID:arKQM50K0
インターネット上に公開した時点で第三者の拡散を挟もうが挟むまいがそれは自分の判断で公に発信すると言うことだからそれは通用しないよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:55:42.21ID:TudY5xvAd
じゃあそれぞれが6700万払うことにすればええな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:55:50.11ID:sQpnCpLB0
出廷しろよ滝沢カス
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:56:23.67ID:/hArqx1P0
これはガレソにも罪はあるやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:56:27.02ID:5eZCOAkJ0
そらそうや
店でハゲおったって晒されて店の評判落ちたらハゲが悪いのかって話やわな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:56:31.09ID:r9t1eQLq0
未成年をモザイクなしで晒して拡散したゴミにお灸はすえたほうがええやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:56:39.96ID:RfNZAnW+0
安全圏からさあ今日の生贄はコイツでござい!ってリンチにかけてる連中までも罪にかけないとこの馬鹿騒ぎは収まらんだろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:57:18.98ID:0rlldl3wa
反省の色がまったく見えなくて草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:57:23.05ID:bqYh3kEF0
そもそもTikTokに投稿しなきゃ良いだけの話やん
自分からみんなに見せてそれはきつい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:57:50.14ID:fHlpTaB/0
軽率に拡散するのにも歯止めがかかるといいね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:58:14.71ID:wmN7PTzQM
塩田も住所拡散してるとうふガイジ訴えたれ👶💢
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:58:15.20ID:ySyS2yWb0
最終的に全国民に拡散したのは報道番組だろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:58:27.65ID:LpELgkt50
損害賠償の金額についてならこれは合ってるからペロペロが正論や
スシローは拡散したやつらも訴えるべきやと思うで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:58:45.49ID:rhWf6BuV0
ネットに載っけてる時点で全世界に発信してるって自覚が無いんやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:58:48.75ID:jUf4uNEt0
友達以外が見なければ問題にされないもんな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:59:01.36ID:an7ZXQf70
裁判なんやから相手の主張にできる限り反論するのは当たり前やろ
私が悪いから許してくださいで罪が軽くなるのは刑事だけや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:59:01.90ID:4u00zpPPM
>>11
拡散とか言うけどテレビや新聞社がやるのと何が違うのか🤔
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:59:02.70ID:0rlldl3wa
>>33
ハゲは眩しいだけで汚くないやん
寿司ペロくんは汚い
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:59:35.97ID:FvigXcFIa
裁判でそもそも論はないやろ減額減刑とかなんであると思ってんねん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:59:36.85ID:OuHGYMfu0
Twitterの鍵垢みたいに第三者が見れない機能とかあんの?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:59:47.57ID:O9V/6f1I0
うむ
確かに広めた連中にも一定の責任はある
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:59:49.95ID:Nhl9OWD3d
>>46
別に違わんで
実際無遠慮な報道が問題になったことも過去あるしな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:00:00.87ID:4JPwE4gj0
>>43
回す奴らがいなければ誰も見ないじゃん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:00:06.81ID:an7ZXQf70
>>46
テレビや新聞は社会の利益のために報道してるという名目があるからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:00:11.90ID:U5LfRSMF0
ガレソがいなくなっても爆サイが引き継ぐ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:00:38.05ID:dYkqYd/Ja
風評被害については拡散したインフルエンサーにも責任があると言えるからなぁ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:00:38.24ID:QkO9R/hxd
責任の一端認められてアホ見つけて炎上させる気持ち悪い奴らに歯止め効くとええな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:00:51.54ID:Ee1jdIaWd
これはガレソが悪いわ
たしかにあいつが言わなきゃ俺も知らなくスシローに通ってた
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:00:56.68ID:G9x0A7nx0
よもや偉いとすら思うのワイだけ?
こいつって結局拡散されたか否かの運でしかないじゃん、そこらへんの不良全般、暴走族、トー横キッズの方がよほど罪を負うべきなのにこの子だけ叩かれて偉い
叩くのやめろとか賠償金やめろとは言わない、というかそれがあってこそだけど偉いと思うよ

第一大人には組織犯罪を犯しても影響力高すぎて誰も身を切って責任を取るわけでも、逮捕されるわけでもない奴らがいるわけで、ほんと偉いよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:01:13.41ID:ucWKMDK3a
そもそも知らんやつのSNSなんか見ないやろ

知らん人のSNS見てるやつ気持ち悪いわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:01:17.86ID:gxkNvEI10
>>46
ガイドラインに基づいてやってる公益性のあるメディアとあふぃかすは別物やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:01:18.74ID:A2CNMbr3a
どっちもやり合え
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:01:29.21ID:SsG+40tE0
嬉々としてテレビで流した連中も悪いよね~
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:01:46.05ID:Nhl9OWD3d
>>58
安倍晋三とかなw
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:02:16.01ID:arKQM50K0
>>53
別に報道機関に所属してないと例えば有名人に詰め寄って取材したり事件事故を報道してはいけないなんてことは無いんやけどな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:02:47.64ID:eivEgFmv0
というかこいつが撮影した訳でも動画上げた訳でもないのになんで経済的損失まで請求されなあかんねん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:02:49.18ID:d2Z/m+S8d
これ裁判官から心象悪くならね?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:02:51.03ID:g2vQZdxia
臭いのは蓋すればいいというジャップ精神が表れてるのいいね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:03:11.96ID:Tc4+HKRQ0
Z君は反省も出来ないの?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:03:14.77ID:YqfGMbGz0
まあでもガレソもくたばってほしいな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:03:19.97ID:WbmNtAD50
そもそも拡散されて困るようなことをやらなければよかったのでは?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:03:46.65ID:5+1sm0wEr
そういや3.11の犠牲者茶化したサッカー部今どうしてるんだろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:03:57.04ID:Zad9O9IUa
こいつに罰として皿洗いさせたら皿を舐めて綺麗にしそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:03:59.31ID:3FHe5Gz+0
ここまで事態が悪化したのは確実にワイドショーのせいやけどなw
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:04:12.68ID:an7ZXQf70
>>64
それはそうやけどメディアに所属してたり個人でもライターとして実績があるなら「この人は私怨や面白半分で報じてるんじゃないんやな」と認めてもらいやすくなるからね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:04:48.89ID:Nhl9OWD3d
>>66
別人が犯した罪に対する罰なんか負う必要の無いやろ
そんなんで心象悪くして不利になるとか法治国家やないで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:04:54.06ID:CSudlVjD0
まぁ被害与えたのはガレソも同じだから罪には問われるべきやね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:05:11.16ID:Q2NNGXq+a
>>66
最初から心象悪いからもう失うものがないんやろな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:05:27.95ID:4u00zpPPM
>>60
これが偽情報でしたっていうなら拡散した責任問われるなら分かるんだけどな
公益性だって別には個人でも成り立つ理屈ちゃうかどうせ本音の金と視聴率はインフルもテレビ新聞も変わらんやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:05:37.57ID:6fM206fxM
>>46
まともなメディアで未成年の犯罪行為を顔モザイクなしでニュースしたら大問題やぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:05:55.33ID:ddmmY6j8M
でもスシローはこの件のお陰でおとり広告もビール半額詐欺もマグロ偽造も忘れてくれて株価も爆上がりしたんだから良かったんじゃない?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:06:10.55ID:HDSX6CICa
寿司ペロの本名なんやったっけ?
誰か教えてクレメンス
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:06:57.45ID:dYkqYd/Ja
>>80
寿司ペロ拡散って公益性あるか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:07:05.69ID:o5sC3Yfu0
株価が下落したのは広まったせいだからって論法やな
1里あるで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:07:12.38ID:miWZ6G2p0
これもしかしてスシロー負けね?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:07:33.45ID:gxkNvEI10
>>80
テレビは人権や企業や公平性に配慮して編集、報道してる
アフィカスはそういう配慮はなく、面白おかしく一方的に誘導してる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:07:39.48ID:an7ZXQf70
>>66
裁判で議論されるのは被告の行いが原告に損害を与えたかどうか、もしくは損害の多寡についてなんや
私人同士の争いなのに裁判官が「こいつは可哀想やから賠償額減らしたろ!」とやったらおかしいやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:07:49.20ID:fHlpTaB/0
>>83
一番有名なやつは高井十蔵
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:08:04.67ID:pqGuObk80
言いふらした奴も悪いはまぁ分からんでもないけどアップするってことはそれを望んでいたフシも有るわけなんだよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:08:13.80ID:BJ6tjc8Dp
舐めなきゃ拡散されなかったわけで
反省出来ないなら死んでもらった方がええんとちがう?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:08:15.45ID:YqfGMbGz0
>>87
まあどっちにしろ6700万なんてのは土台無理な話よ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:08:29.60ID:wMFysITO0
普通に滝ガレのせいやろ
死ねばええわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:08:34.23ID:avVTRec20
イケメンがやってたらまた違ってたかもしれんけど実際にやったのチンパンやからなぁ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:08:57.94ID:4u00zpPPM
>>84
結果的にペロペロ対策されたんだからある
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:09:06.54ID:KywEWo2na
確かにガレソターゲットした方ががっぽり毟り取れそうやな🤔
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:09:06.41ID:xTn+ibz+0
呆れるくらい同じ動画を流してたよなテレビ局
気持ち悪かったわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:09:38.41ID:pqGuObk80
このロジックで広末が文春訴えるかっていったらまずしないんだよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 01:09:46.59ID:gd48OXeX0
一度ネットに上げた時点でアウトやろ
バズる目的がなけりゃわざわざあんなことせんわけやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況