福岡市、人口150万人割れへ。「おしゃれな街」なのに若者が流出で終了・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:38:03.54ID:FoUk1+CtH
福岡市の推計人口が節目となる150万人割れの危機に直面している。6月の人口は150万3245人であと3000人あまりとなった。
出生率の低下や死亡者数の増加などの自然減を背景に2011年をピークに減少ペースが加速。若年層を中心に東京圏や大阪への流出も目立つ。
市は人口の流出を抑えるべく独自の調査を進め、「博多まだまだ元気隊」を発足するなどして対策に乗り出す。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:38:28.49ID:FoUk1+CtH
オワッタナ。笑
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:38:58.32ID:FoUk1+CtH
カワイイ区
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:39:01.19ID:XXpR/46wM
このニュース神戸やない?
改竄してええんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:40:19.03ID:totbBM6+0
神戸の記事だな
日経のやつ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:45:44.65ID:niVn1wRp0
>>1
やってしまったな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:48:02.08ID:NKVIeFmG0
今神戸より福岡市の方が人口多いんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:48:37.90ID:Y3Obz+Cg0
気候的問題もあるだろう
グルメは美味いが、アクセスはちょっと評価落ちるよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:49:05.58ID:hWu0A2Yl0
福岡は韓国人に支配されとる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:49:18.53ID:9HdNeDSr0
街歩いてるといきなり刺されるんやろ?怖いやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:49:42.76ID:PJilVW1V0
まぁラーメンは美味しかったよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:50:21.17ID:PJilVW1V0
>>9
確かに韓国中国多かったわ白人もちらほら見たけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 04:57:29.76ID:T6bQ8VYxd
人口増えすぎて交通インフラがパンクしとるから増えなくてええよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:05:23.08ID:Y3Obz+Cg0
>>4
ま、そうだな
実際は福岡市162万、神戸市150万だし
福岡県のもう一つの政令指定都市の北九州市は90万都市
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:07:24.12ID:5c1ultHA0
福岡って増加傾向じゃなかったっけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 05:23:22.33ID:PhQz5+Fi0
福岡人口増えてるけど仕事全く無いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況