X



ペルソナ3リメイク、女主人公&fesは無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:24:11.43ID:fvXy6Ln5a
しゃーない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:24:49.61ID:yhpUpLxQ0
マイクロソフトップさぁ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:25:52.81ID:fvXy6Ln5a
システムがP5R準拠
タルタル改良
男の仲間とのイベント(コミュじゃないけど)

これらあるだけワイは満足
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:26:29.04ID:OS4UNc8hM
どうせエンディングの運命は変わらんのやろ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:27:42.40ID:d/Nt2xSE0
どうせfesリメイクも出すんやろ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:27:58.55ID:CLCIeUMA0
>>5
フェス要素若干アリみたいな話も聞くから希望を持たせる何かは追加されてるかも
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:29:37.43ID:arKQM50K0
ハム子とFES入ってないリメイクとかもはや劣化やろ……まだp sp版のがええで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:29:43.11ID:HEbPDpdxa
タルタロス改良ってあるんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:30:04.26ID:OS4UNc8hM
>>8
あのエンディングからどう変えられるんやろか
変えたら原作の風味が損なわれるし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:30:44.60ID:smRM4uFG0
ハム子を別人物として同級生にでも置いといたらええやん
クソビッチカスで荒れそうやけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:30:56.17ID:l4464qO5d
流石にクソグラ過ぎるやろ
明らかに金掛かってない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:31:18.50ID:dzUVTy4i0
Steamでp3pのリマスターやり始めたんやがフェスの方がええんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:31:30.91ID:fvXy6Ln5a
>>11
あるで
ダッシュの追加は確定や
5における瞬殺があるともっとええよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:33:29.28ID:EIFw3obq0
雰囲気は3>4>5だよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:34:36.15ID:Q3lfLs1/p
グラフィックゴミです追加要素ありません
すまんなにこれ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:38:32.00ID:lsHVpRVI0
なんで最高傑作の2は無視するんや・・・?🤔
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:39:08.73ID:KG2AEEMHa
>>23
売り上げ低いから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:39:29.89ID:vxgoWb/80
ハム子はいらんけどタルンダ先輩とのコミュはくれ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:39:40.51ID:Shhr2MoPd
メガテン5とかreファンタジーとかもそうだけどアホみたいに発表まで待たせておいて普通に期待下回ってくるのがクソ過ぎるやろ今のアトラス
何のゲームなら作れるんだよこいつら
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:40:19.11ID:Q3lfLs1/p
3に求められてたものってバラバラの追加要素を一まとめにした決定版やろが
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:40:33.32ID:KG2AEEMHa
>>27
そんなにあの後日談やりたいのか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:41:29.86ID:Shhr2MoPd
最大の目玉要素が「ボイスが増えました」(フルボイスとは言ってない)ってショボいやろハッキリ言って
今時のRPGなんて完全フルボイスとリップシンクが標準やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:41:51.49ID:fvXy6Ln5a
fesって1からレベル上げ直しなのが嫌やったわ
地続きならよかった
0034それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/06/17(土) 07:42:07.27ID:xLaMsyC80
>>30
本編中の追加イベントもなしなんやろ?
順平との和解とか千鳥とかどうすんねん
あとアトラス的には後日談をどうしたいねん
なかったことにするんか?
P3Pしかやってなくてキタローが何で死んでるんかよく分からんプレイヤーもいるのに
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:42:19.06ID:9V4HAN+w0
痛い大学生ノリが無い3が一番好きだったわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:42:56.34ID:cpNxq6Ind
アトラスのリメイクや完全版は期待を下回るわな
フルプライスで買わせて追加要素ゴミだったペルソナ5とか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:43:37.91ID:6MkoyCwu0
小学生も犬も女もロボットも男も食いまくるハム子とかいう本物
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:44:13.62ID:KmIyC4NM0
サイドストーリーも追加あるっていってんのに何で何もないと思ってんのか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:44:55.89ID:gBbxU9vVM
ワイは楽しみやハム子なんか使わんしな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:45:21.51ID:fvXy6Ln5a
>>34
なにいってだこいつ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:45:50.43ID:NXOgi2ODM
永劫とザベスデートはあるやろ流石に…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:46:09.45ID:ckCaW6nAd
子供の頃トリニティソウルから入ってP3F買って楽しんだワイ、両方わりかし無かったような扱いなのがかなしい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:46:25.15ID:YAkj2Loda
>>36
それでもP5は大好評だからどうしようもねえわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:46:27.35ID:QclBgR+U0
改良してもタルタルはタルタルやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:46:33.74ID:ir8f+ate0
アトラスが最初から全部入りで出すわけねーだろ
稼げるとこは稼ぐのがアトラス
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:46:39.42ID:91/ItLX2p
なら買わんわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:46:44.01ID:XJzeQIMeA
>>8
毎回希望持たされて裏切られてるから
ワイは信じない😠
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:47:36.69ID:e2W0raLfM
>>18
あのグラでスイッチ版ないのは少しビックリした
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:48:09.64ID:os3EGze+0
ペルソナ3ってやったことないけど、
街はどこが現実では舞台なんや?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:48:20.44ID:RfNZAnW+0
>>53
港区
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:48:49.15ID:os3EGze+0
>>54
サンガツ
リアルな街の再現は楽しい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:49:41.26ID:MoWAvEzv0
空気詠み人知らず
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:50:38.63ID:RfNZAnW+0
>>55
死ぬ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:50:54.19ID:edJIasjkM
ハム子はバトルBGMがベイベベイベじゃなかったから元々プレイしたこと無かったな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:51:09.97ID:arKQM50K0
>>57
3.4.5.入った完全版出すってことか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:51:41.20ID:Shhr2MoPd
Switchでも全然余裕で動くP5Rがアトラスの実力の限界ってだけだよな
Switchマルチだろうがマルチじゃなかろうがアトラスに実力がないんだから出来上がるものは変わらない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:51:58.11ID:VO6eTg+0r
>>60
聞き慣れると結構いい曲やで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:52:58.03ID:edJIasjkM
>>63
悪くないけどワイはベイベベイベじゃないとやーやーなの🥺
でもボス戦はハム子の曲の方が好きだわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:53:01.75ID:k2OUskbo0
姉さんに触るな!
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:53:09.86ID:UsIQS8Kp0
>>61
ペルソナと別の完全新作のメタファー出すってだけだろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:53:30.45ID:+ZHaO6Ve0
>>61
STAFFくらい読めるやろ…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:53:48.65ID:e2W0raLfM
>>61
345のスタッフが作ったゲームが出るって話や
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:53:50.01ID:arKQM50K0
そんなん言い出したらワイはハム子のビジュアルがタイプやから入ってないの許さへんで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:54:05.00ID:dKtwhFaA0
ヴィーナスフォート無くなったけど再現すんのかね
潰れる前に行っておけば良かったわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:54:16.55ID:MZ86Geskd
heartful cryと輪廻転生版のdeep breath 流してくれたらええわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:54:28.98ID:vS4IwjZY0
3はリメイク期待でリマスターをスルーしてたけどリマスターで我慢するかな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:55:00.25ID:edJIasjkM
死後救われるような展開はあってもええけど生存ルートは作るなよアトラス
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:55:17.90ID:vxsz9veQ0
リメイクって当時まだ小さかったとか生まれてなかった今の子にやってもらうためのもんやで
プレイ済みのおっさんに向けて作ってねえんだからそら追加要素とかいらんのよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:55:20.87ID:XAnT1w4n0
おまえらP5Tはやるんか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:55:55.88ID:edJIasjkM
>>77
世界樹で忙しいんでいらないっす…
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:56:03.97ID:vGvnaDi70
フェスないてことはタルンダとテンタラフーが活躍するってコト…!?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:56:10.72ID:edJIasjkM
>>76
逆定期
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:56:25.05ID:RfNZAnW+0
>>75
一緒やろそれ
なんやかんやありましたけど結局すごい力で解決してめでたしめでたしって
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:56:29.59ID:6lxQD8g60
ハム子居ないならゆかりっちの親友居なくなるな
今度こそゆかりっち幸せにしてくれ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:56:58.83ID:HsecD9Zea
>>74
DLCなんて良心的なことアトラスがやるわけないだろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:56:58.85ID:XJzeQIMeA
今からP5やるならどれがおすすめ?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:57:05.68ID:MoWAvEzv0
>>61
画像を見ろ
今のところメタファーは箱とWinだけという発表だったのがSEGAコリアがお漏らししたことでPS4PS5Steamでもリリースされることがバレた
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:57:34.77ID:XAnT1w4n0
>>84
R以外ないだろ…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:57:43.40ID:WuK17r2n0
完全版出る流れやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:57:57.68ID:ckCaW6nAd
>>76
リマスターでP3P出したばっかでその言い種は無理やろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:58:14.29ID:U+ywU+Tu0
完全版出るまでやらないでいいぞ😠
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:58:33.28ID:XAnT1w4n0
>>89
違うぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:58:35.04ID:dKtwhFaA0
サントラ持ってお台場行ったのは良い思い出やったが今はなんも残ってないんやな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:59:16.05ID:RfNZAnW+0
P5Tって普通にデビサバ3でよかったよね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:59:51.05ID:gp4Skivua
ハム無しはわかるけどハム無しにするならfesは入れろや
そして出来るならfesはシナリオ完全リメイクしろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 07:59:51.22ID:hBjVMu9cp
どうせ完全版出る
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:00:08.35ID:U+ywU+Tu0
>>89
Windows表記だとMSストアでSteam表記だとSteam販売だけど
MSストア独占なんてMSのゲームでもやらないから
発表のタイミングでしかないのにちょくちょく騒ぐ奴がいる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:00:29.77ID:edJIasjkM
>>82
美鶴姉さんおるやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:01:24.08ID:NhbnELAW0
fes無しってか後日談無しって言い方にするべきだったな
ガチでfes要素が何も入ってないと思ってる馬鹿もいるし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:01:57.02ID:MoWAvEzv0
>>89
違うよ
PCでゲームを取り扱ってるのはSteamだけじゃなくたくさんある
エピックゲームズやGOG、EAと
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:02:21.03ID:fvXy6Ln5a
>>99
ワイの書き方がわるかったわ😢
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:03:06.54ID:07zq1N10a
ピクセルリマスターかな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:03:17.45ID:RfNZAnW+0
>>101
自分で調べもせずに一人合点でキレる馬鹿が悪いから謝らなくていいよ🥺🤝🥺
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:03:29.95ID:CWHApKtha
総攻撃って3にもあったよな
作り直しでカッコよくするのか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:03:55.38ID:arKQM50K0
てかメタファーのが気になるわリメイクの話はもうええわメタファー面白そうやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:04:23.83ID:edJIasjkM
>>89
steamはvalve社が運営してるサービス
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:05:23.38ID:VO6eTg+0r
いっそのことトリニティソウルゲーム化しろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:06:00.21ID:RfNZAnW+0
>>106
橋野が作るゲームとか首尾よく24年に出たとしても8年ぶりとかやろ?
流石にワクワクしてしまうわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:06:26.48ID:umml1kFda
ハム子批判する奴が男とのコミュは欲しがるのダブスタやろ
ハム子諦めるなら男とのコミュは潔く諦めろや
第一、キタローが男どもとコミュ出来るわけ無いやろ!
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:06:30.30ID:MoWAvEzv0
リメイクの完全版を出すかなあ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:07:39.21ID:edJIasjkM
>>110
友近グルメキング坊さん社長とコミュ築けるのに?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:07:45.62ID:c27yFJ9/0
どうせSwitchでRSPみたいなのがでるんやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:08:27.69ID:+Cl0xRkjd
九龍リマスターリチャージじゃなくて無印を出したのまだ納得してないから
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:08:33.28ID:VO6eTg+0r
>>111
ハム子ver.版
fes版
完全版やぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:08:40.76ID:DLUcV1jp0
フェスはネットで叩いてた奴が異様に多かった印象しかないから
今更求められるのが不思議
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:09:50.14ID:MoWAvEzv0
>>115
それをやるならP4Gリメイク出してくれ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:10:18.41ID:EEmaMHGT0
インタビューで根本的なストーリー改変はしない言うてるからキタロー生存ルートはないな
もしあったら荒れてたやろうし正解や
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:10:56.10ID:LmjNE9/h0
本当に主人公のこと好きなのゆかりしか居ないからよ…
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:12:18.42ID:EyM20dgR0
>>118
エリザベスがキタロー救う方法探ってるのとかも繋がらなくなるしそらそうよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:12:25.22ID:07zq1N10a
つかfes版って絶対追加されないんかな今後
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:12:28.59ID:a55LgYNcM
フェスないのかじゃあPS2引っ張り出そうかな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:12:44.99ID:3nMrcXol0
ペルソナよりライドウのリメイク作れや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:14:19.12ID:xl6DNkFOM
後日談出してもアフィリエイトのpv稼ぎで恣意的に叩かれるからな
不真面目くらいが丁度いい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:14:30.30ID:fFKdvSJM0
fesこそ無かったことにすべきやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:14:37.52ID:tLwIDWHZr
ハム子ってキタローと同じ成長過程辿ってるはずなのに明るすぎやろ無敵か
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 08:15:06.94ID:ptEKSuPo0
ペルソナ3「無印、fes、ポータブルでそれぞれ話や展開違うので全部やってね」
ペルソナ4「ゴールデンやればいいよ」

やっぱペルソナ5よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況