X



赤ちゃんから育てたスッポンを自然に返した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:29:16.75ID:9jYKPoD90
この時が毎回寂しいけどしゃーない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:29:31.20ID:iXnaoeHVd
一緒に入っとるのは生き餌か?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:29:55.20ID:NND9VWsna
ほな釣って食べるで😋
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:30:06.89ID:/jlMun/VM
赤ちゃんかわよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:30:08.63ID:+fqVV5xwd
スッポンニキ久しぶりやと思ったらなんやと
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:31:06.88ID:M1DGasJx0
魚とかエビとかドジョウとかいて楽しそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:31:13.69ID:9jYKPoD90
>>3
せや
去年の夏からガサガサで採ったエサしか与えてない
この時の為に
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:32:02.84ID:9jYKPoD90
>>4
せや
中国から来たみたいやけど在来種扱いや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:32:04.37ID:uo7Xpti70
自然の中で生きる手段覚えてるんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:32:13.37ID:MBZmhR/Q0
食べたらいいのに
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:32:22.13ID:w+7YMIUM0
なんで赤ちゃん飼い始めて今放流するんや?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:32:33.46ID:iIpAFEuop
なんでそんなことするんや
無知なワイに教えてくれ成長したスッポンは飼ったらあかんのか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:32:59.55ID:sWnTv8cd0
最後まで責任持てや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:33:05.89ID:N1OyY2lMM
なんで飼い続けてやらんのや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:33:56.81ID:b26MqaWs0
責任持てんなら飼うな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:34:04.45ID:9jYKPoD90
>>11
ガサガサしとる時に逃がしたをスッポン元気にしとるのは見た事あるけどどうやろか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:34:24.10ID:JTP68Zc5d
は?お前それ違法やからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:34:51.20ID:ZMLD6N2r0
それ親気取りの身勝手なエゴやん
いきなり自然に返したら死ぬで?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:35:23.51ID:sAvs6UyiM
そういうのって違法にならんの?
その場所の生態系崩れたりしそうやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:35:46.80ID:AU+RFmu40
せめて採取場所にしろよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:36:08.54ID:deU9jdywd
なんでそんなことするの?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:36:10.88ID:9jYKPoD90
>>17
水棲が無い
90センチ水棲で一匹飼っとるけど2匹以上は無理や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:36:31.96ID:3yPx/dtB0
アメザリとミドリガメは最近違法になったよね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:36:54.60ID:bYoFhHc80
ちゃんと取った場所に返せよ
場所が違えばそれも外来種と同じやぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:37:12.61ID:iIpAFEuop
>>25
なんだよそんなクソみたいな理由かよ
このクソ人間がよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:37:49.35ID:qw3vaq6EM
>>25
無責任な奴やな
水槽もう一つ買えよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:37:51.75ID:EejZEXey0
下水道に迷い込んでピザ好きのスッポンに変異したらどうするんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:37:51.84ID:9jYKPoD90
違法なのは外来種を逃がした場合やな
スッポンは外来種扱いになってない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:38:11.72ID:iIpAFEuop
無責任すぎるだろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:38:58.89ID:9jYKPoD90
>>27
捕った場所に返したで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:39:10.94ID:YAcokFu/0
もしも 翼が 僕らにあれば
旅をして 世界は 一つだと気づくだろう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:39:52.17ID:TVmhtXbM0
水槽買えばよくない?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:40:12.55ID:rm0Nx8tud
通報したわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:40:18.72ID:x64nQ8psd
スッポンの外敵おるんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:41:02.10ID:boYzavrM0
飼えなくなるんだったら最初から飼うなよ
無責任なクズ野郎だなお前
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:41:37.68ID:EejZEXey0
人間にいるのが大変で思わずスッポンが出奔なんかしちゃったりするかもしれませんぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:41:46.12ID:9jYKPoD90
毎年赤ちゃん捕まえとるからな
切り替えるしかない
鳥に食われるか越冬に失敗するかがほとんどやし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:42:53.20ID:mNwgSwQP0
そんなに必死に自分を肯定するくらいならなんGに来るなよ
叩かれるってわかってるだろうに
どんだけ承認欲求強いねん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:43:42.18ID:eD9dhP8Y0
アホそうな顔
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:43:50.14ID:8O/jTe8RM
すっぽんすっぽんすっぽんパワー!!
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:44:19.06ID:9Pp8a9PP0
ヒカキンがキャベツについてた幼虫を成長まで育てて自然に放ったら炎上したぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:44:42.30ID:+fqVV5xwd
まあ違法では無いな
ミシシッピアカウミガメならアウトやった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:44:56.95ID:YAcokFu/0
別にええやろ
あんま正義マンの言葉真に受けて気に病むなよ
スッポンも「ありがとポン~」ってゆって来年には育ててくれたお礼ですって自分の子スッポン4匹セットとか届くかもしれんしな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:45:33.26ID:kBI9L6Fr0
勝手に逃がしてええんかよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:46:07.52ID:3pezEq3bd
>>48
語尾ってポンなん?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:46:34.57ID:rjgt+cgk0
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:46:42.44ID:5EtLmbBPr
人間もまた天然自然の一部、つまり
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:46:51.38ID:ifpOfjTja
このスレ見ててもなんGっておもんない奴ばかりになったな
ユーチューブのコメ欄ガキのがマシちゃうか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:47:06.56ID:pi80CAd10
食べたらアカンのか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:47:40.15ID:SUZhhbIcd
とりあえず通報するわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:48:01.12ID:5yf0QAdsd
在来種でも育てたの勝手に野に放ったらダメじゃないのか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:48:11.19ID:p7+z/NP4a
>>1
赤ちゃんのときから気持ち悪いんやな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:48:20.59ID:8wj49MbC0
鳥の餌になって終わるかイッチに捕まるかの違いでしかない
人間にノコノコ捕まえられるようなやつなんかほぼ確実に食われてるやろうし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:48:45.52ID:+mhEMeBZa
でも人間の子供も育てたあと社会に放流するよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:48:45.48ID:O9p7b91Bd
>>59
こんなデカイの食う鳥おるんか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:48:51.05ID:PMyXVqUU0
保証期間過ぎたら捨てるなんて最低やな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:49:35.51ID:8wj49MbC0
>>61
赤ちゃんの頃の話や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:50:47.69ID:Kp0rVPnGd
お前みたいな奴が遊び飼うから問題になってんだろカス
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:51:56.46ID:B3MQOJsI0
生き餌確保するの大変そう
ただ育てるだけならカメの餌でも良さそうだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています