X



なあ割りとまじで生産性低いインフルエンサーが数千万とか数億とか稼いでるのおかしくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:51:20.58ID:g9zHiJDX0
実際
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:51:40.52ID:g9zHiJDX0
いなくても困らんやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:52:38.09ID:g9zHiJDX0
おかしい横の世界
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:53:17.77ID:8DKS28Tsd
困るやろ
いなくなったらどうやって暇つぶしすればええんや?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:54:55.78ID:gBbxU9vVM
別にええやろ
生産性無いのに税金で生きてる公務員の方がおかしいぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:55:16.95ID:2CKjEs5d0
インフルエンサーの宣伝で物が売れるんやから生産性に寄与してるやろ
わずかな生産と消費しかしとらんのとちゃうかお前は
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:55:20.90ID:O4jvtDumM
やきうしてるだけで億貰えるのもおかしいか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:58:09.44ID:g9zHiJDX0
>>4
いうほど匿名掲示板にいてインフルエンサーで暇つぶしなるんか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:58:23.68ID:g9zHiJDX0
>>5
これ
悪影響のほうがでかい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:58:45.96ID:g9zHiJDX0
>>6
?
でたよこういう馬鹿
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:59:18.93ID:jCr0BTWoM
大谷翔平は年俸43億だけど経済効果は何百億だろうしコスパすごいよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 12:59:55.66ID:g9zHiJDX0
>>7
それは因果関係と過程逆だろ
むしろステルスマーケティングも多いし
取捨選択にインフルエンサーのレビューが必要か?
普通に個人のレビュー(ステマなしAmazonだとvineとか購入してないやつ)参考にするやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:00:05.84ID:2q3BtVrl0
ほんとに稼げてる?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:00:37.83ID:/anFyH1bM
>>7
インフルエンサーの宣伝で買ってるやつって自我がなさそうだよな
自分で物選ぶ楽しさすらなさそうw
本とか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:00:50.45ID:gTvhKqQH0
どういうインフルエンサーを想定してんの?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:01:18.24ID:/anFyH1bM
>>8
>>12
大谷は生産性高いやん
唯一無二だし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:01:44.72ID:12TBnJglM
>>16
芸人とか芸能人とかやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:01:56.10ID:KBTfC/bjd
>>15
テレビのCMで買ってるのと変わらん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:03:18.21ID:fYUHUI4g0
TVショッピングの現代版ってだけやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:03:32.07ID:G5BD6+A8a
別にいてもいいけど
悪いことしても名前が売れたもん勝ちなのはどうにかしろ
ガキも真似するしばからしいわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:03:38.53ID:Tk0Q3pdR0
消費を促せば良いのなら、政府が公共事業やりまくれば経済回るってことになるが
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:03:38.51ID:g9zHiJDX0
>>19
テレビのCMやYou TubeのCMで買うとかある?
たまたま被るとかならあるけども

橋本環奈がソリオのってるから買う
(本当はベンツ乗ってる)
広瀬すずがnボックスのってるから買う
(本当はベンツ乗ってる)
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:04:43.22ID:g9zHiJDX0
小池栄子が牛角食ってるから牛角いく
(本当は芸能人しかいけない焼肉屋)

上戸彩が丸亀製麺いってるからいく
(本当はいってない)
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:05:11.44ID:MirLDySb0
>>6
底辺ほど公務員嫌いよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:05:47.74ID:g9zHiJDX0
>>22
そらトリクルダウン理論で下にも流れるからな

インフルエンサーにいったお金は吸い上げられてるためにお金や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:06:39.83ID:g9zHiJDX0
ほんまおかしいわこの世の中
インフルエンサーが死んでも困らんけど
外科医とかいなくなったら困るやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:07:53.62ID:g9zHiJDX0
芸能人が飛んだところで何も困らないのは目に見えてるわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:08:20.30ID:TZR+KHZmp
共産圏が向いてそうな考えしとるけどうまく言ってる国はないから残念やな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:09:21.63ID:g9zHiJDX0
>>29
別にアメリカが成功してるわけでもない貧富の差がでかいだけで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:10:11.01ID:2CKjEs5d0
>>13
逆じゃねーよ
コスメ欲しいな、シャンプー欲しいな、じゃあ信頼してるインフルエンサーが実際に使ってるもの買おってなるわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:10:53.48ID:RQpUsutY0
この禿、藤井聡太にもケチつけてそうやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:11:22.83ID:6tJpduwy0
すまん
寧ろ物を作って売るって業態自体終わってるで
そんなん奴隷にやらせとけばええんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:12:20.72ID:g9zHiJDX0
>>31
いやならねーよ

インフルエンサーを参考にしねーよ
普通に企業や仕様や個人レビュー参考
それに実際の使用感だろ
頭悪そうだなほんと
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:12:51.25ID:lQ2IysYiM
>>31
まじでこういう情弱っていうか思考停止増えたんだなネットのせいで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:13:58.68ID:g9zHiJDX0
>>33
人口減少下の中ではそれは危険やで
いくらお金があっても経済に関わる人がいなければ人間社会は破綻する
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:14:03.05ID:Ip9M1+yy0
資本主義なんかそんなもんやろ
なんかようわからんのがよう稼いどる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:14:24.53ID:duXsD6rua
>>34
今時アマレビューとか情弱すぎんだろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:14:32.67ID:pSFKTHwFd
>>6
the末尾Mって感じやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:14:48.44ID:AxNIyb070
人事や総務みたいなバックオフィス全否定か?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:14:52.67ID:y97jnaFv0
そんなん言うたらエンタメ全部そうやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:15:42.93ID:g9zHiJDX0
>>38
情弱いわれて飛行機飛ばしてアマレビューが~って
ステマじゃないインフルエンサーのほうが信頼性たかいか?

レビューなんてマイナス表を参考にするほうがいいんだぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:16:13.77ID:pgn6nYZT0
自分で自分を「インフルエンサーです♪」とか呼んでるくされまんこ、ぶっとばしたくなるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:16:29.32ID:g9zHiJDX0
>>40
それは組織としての分業効率性でできた仕事やん

インフルエンサー関係ある?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:16:51.99ID:g9zHiJDX0
効率化や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:18:31.99ID:2CKjEs5d0
>>34
ワイはしてるし実際世の中そうやろ
てかインフルエンサーだけを参考にはしないで
インフルエンサーで商品を知って、そっからレビュー見て判断するんや
入口みたいなもん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:19:49.38ID:bBZLiKB4M
>>7
なんGで猛虎弁使えんけど攻撃的な奴ってガチ感あって怖いわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:20:22.05ID:5HEW85Yaa
>>43
信頼してるインフルエンサーなら高いよ
何で知らん人の信用高くなんねん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:20:49.06ID:bBZLiKB4M
>>7
すまんこいつ>>13の事やった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:21:19.65ID:g9zHiJDX0
>>47
すげえ知能低そうだな
最近の判断力の低下えぐいせいでステルスマーケティング禁止法ができたんやで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:21:52.20ID:A7O95Fq/0
なんでよくわからん犯罪者みたいなやつに影響されて信者みたいになるやつが数百万人といるのかわからん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:22:29.88ID:g9zHiJDX0
>>49
信頼してる(ステルスマーケティング)

そもそも忖度なしのレビューで低評価をみて判断するのが本当のマーケティングの常識な
高評価しかみてなさそい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:23:10.07ID:g9zHiJDX0
>>53
いやまじでお前が思ってる以上に思考停止が多いんやで

IQが低い人が多いところに群がる修正があるらしい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:24:05.53ID:5HEW85Yaa
>>54
いや低評価も見るよてか低評価のほう優先してみるよ
当たり前やん
人のこと決めつけすぎやで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:24:17.88ID:GafZlYtp0
生きるために必要じゃないものにお金をかければかけるだけ経済が回るんだからええやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:24:28.47ID:A7cxrLi10
>>54
ちなみに有名人がこれ面白い!これ美味いって発言したらそれ全部ステマやと思っちゃうタイプか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:24:37.69ID:ngXEv0vEd
流行らせてモノ売れてるなら生産性高いんじゃないの?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:25:17.92ID:45DsqD7Dr
その分テレビ広告の収入減ってるだろうから企業の広告費全体でみると変わって無さそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:26:10.08ID:g9zHiJDX0
>>56

49 それでも動く名無し 2023/06/17(土) 13:20:22.05 ID:5HEW85Yaa
>>43
信頼してるインフルエンサーなら高いよ
何で知らん人の信用高くなんねん

>>58
全部ステマどころか
当たり前やん
だってあいつら使ってないからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:27:08.61ID:g9zHiJDX0
>>57
それはバブル経済やん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:27:19.93ID:2CKjEs5d0
>>52
インフルエンサーで製品知ってからレビュー見るのに判断力の低下も何もないやろ
大体偉そうに言うとるけどお前さんは普段何をどういうルートで買うんや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:28:19.39ID:yRp79oxY0
お前が毎日会社でやるしょっぼい作業より視聴者を多く集めるインフルエンサーの方が何百倍も需要あるんやで
資本主義ってそういうもんや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:28:25.09ID:g9zHiJDX0
>>59

市場の供給と需要にあってないからな
ただの煽り屋でつりあげてるようなもん
そういうことばかりしてる業界は潰れるの早いよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:28:38.20ID:5HEW85Yaa
>>61
何の反論にもなってないやんw
知らん人のでも無視するとは言ってないよ
低評価多かったら怪しいやろそら
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:29:55.67ID:g9zHiJDX0
>>64
需要ではないよね

無駄に需要をつくりだして本来の正当な価値を肥大化させて焼け野原にさせてるだけ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:30:06.05ID:A7cxrLi10
>>61
芸能人もプライベートやと美味いもん食うしおもろいアニメドラマ映画とか見るからビジネス関係なしに感想ぐらい言いたくなると思うんやけどな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:30:25.00ID:ttEKNF530
>>65
ほなほっとけばええやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:30:27.44ID:g9zHiJDX0
>>66
低評価のほうが参考なるってだけ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:31:23.59ID:g9zHiJDX0
>>69
ようやくステルスマーケティングの禁止ができるからな

流石にワイも落ち着けるわ
それが焼け石に水にならんとええが
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:32:05.70ID:rW1KcOE7M
>>68
あいつら流行りのにタダノリするし鬼滅とかみててもきしょいわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:33:43.10ID:KBTfC/bjd
>>23
マクドナルドのCM見て食いに行くやつは割とおるで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:33:45.12ID:g9zHiJDX0
やっぱ低評価するのはおかしい
批判的な意見はするなみたいなキチガイって一定層いるんだな
コンテンツの消費はやめてる馬鹿ばかりだなほんと
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:35:03.23ID:g9zHiJDX0
>>73
程度の問題だろ日常のワンシーンと
普段遣いのファッション性に影響されるものとの違い

芸能人がタマホ○ムの家かうか?ってのと一緒
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:35:03.50ID:8/BeTSc/0
それも資本主義やからなぁ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:35:21.89ID:KBTfC/bjd
>>24
高畑充希がケンタッキー買ってるからケンタッキー買う
(本当に買ってる)
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:35:52.71ID:HUJu2H/Md
>>27
外科医も生産しとらんやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:36:09.98ID:g9zHiJDX0
>>76
今はおかしすぎるよ
コンテンツを短くしてるだけ
それに文句言ってる奴らが一番コンテンツを焼け野原にしてるのを理解していない
音楽が主にそれな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:37:06.46ID:A7cxrLi10
>>72
流行りに乗っかる言うけど面白かったら芸能人一般人問わず色んな人にウケるよそりゃ
自分が鬼滅興味なくても鬼滅ファンはあの作品面白いと思ってるんやから自分に需要がないもんが流行ったらおかしいとかそういう物差しで判断したらあかんねん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:37:29.02ID:g9zHiJDX0
>>78
それはお前が頭悪いだけや
人が生存できるだけでどれだけ生産性をうみだすか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:37:40.80ID:bT1As77y0
>>75
芸能人が買うのとなんか関係あるの?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:37:53.95ID:0WL+ZqT30
野球選手と変わらんよ有り様は
皆が見るから成り立つだけ

インフルエンサーがダメっていうならプロスポーツ選手全部だめ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:38:05.07ID:XC/ClSyq0
生産性うんぬんでいったら農家が1番偉いよな
なぜかバカにされるけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:38:06.15ID:1Rb3fjmRM
>>80
なおもはや誰も話題にしてない模様
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:38:56.42ID:HUJu2H/Md
>>81
それ言うならインフルエンサーが宣伝することにより流行ってその製品の生産が増えるやんけ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:39:09.32ID:eIuD4zBc0
あいつらの広告見て何か買おうとなったことある?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:39:57.61ID:g9zHiJDX0
>>82
ドイツとかはステマ厳しくて
ちゃんと評価して実践的に体感してないものを有名人がマーケティングするのはよくないっていわれてるで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:40:26.36ID:0WL+ZqT30
>>87
子供系のインフルエンサーのは結構見て買ったもの多い
子供が見て遊び方みて楽しめるか考えたから買うから結構有用
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:41:18.58ID:g9zHiJDX0
>>84
それなのに値上げが~だもんな
ここだけ共産主義なんだよ
輸入も独占的だし
市場の価格設定も抑圧的
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:41:43.74ID:ZAKcyPkvp
結果的にブームだったりになってでかい金が動くんだから別にええやん
イッチの活動に経済効果はあるんか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:43:27.83ID:HUJu2H/Md
>>88
ドイツの話とかなんか関係あるんか?
日本の話をしてるんやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:44:26.19ID:g9zHiJDX0
>>91
それがいいからという世の中がおかしいってだけ
それも悪影響のほうがでかい

ワイの活動?
まあ投機くらいはするし潤滑油くらいになってるやろなお前らよりは
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:44:42.63ID:0WL+ZqT30
>>92
ドイツにもインフルエンサー普通にいるからな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:44:59.22ID:g9zHiJDX0
>>92
別に日本に限定した話ではない
視野狭くね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:45:23.23ID:mA5P9pZPa
インフルエンサーじゃなくてあいつらに簡単に流されるアホを責めろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:45:28.86ID:bT1As77y0
>>94
いやだからなんの関係があんの?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:46:36.76ID:YvQi0+Nua
アマレビューに関しちゃ本が信用できん
内容が詳細でとても参考になった低評価レビューあったんやけど削除されてもうた
そうなると自分と感覚や趣味が似てる人参考にせなあかん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:46:37.48ID:6oEpt5dDd
>>95
ドイツのインフルエンサーは稼いでないの?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:46:46.52ID:JtiCr5zSd
消費者が製品の質より広告に釣られるバカばっかりだから
目立つための無意味な広告に金が流れて本来製品の質向上に使うべき金が減らされてる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:47:35.13ID:g9zHiJDX0
>>96
馬鹿は直せないからステルスマーケティング禁止の法律ができる
広告規制も増えると思う
結局騙されるバカが悪いってのはどうしようもなくて騙すやつは犯罪じゃないからセーフみたいになってるのがな
だからいまのインフルエンサーは有効wとかいってる真正でてくる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:48:56.01ID:g9zHiJDX0
>>100
元電通のあの人が言ってたけど本当その通り
それを指摘されてバカが発狂されてたけど世の中もっと酷くなってたな
その人はなんか今やらかしててくさだけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:49:01.53ID:pIjV9CaaM
流行りに乗らんチー牛たちかっこよすぎて草
いい商品の見分け方教えてやw
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:50:21.80ID:KBNesTBdM
>>100
いやまじでこれ
インフルエンサー稼がさせるためにつかって自己啓発なんたらで結局自分に投資してないやつ多いわ
自分で判断できないから他人任せで何も成長しないし経験もない
他人任せの投資でも結局余力は減ってるからなその無駄さで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:51:19.61ID:DGCxxfRvd
昔からバカをハメ込むのが儲かるってわかっとるやん😳
手法を変えながら今も昔もバカが騙されてるだけやで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:51:20.48ID:bT1As77y0
無知は罪やぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:51:33.06ID:g9zHiJDX0
>>103
いい商品かは自分で買って確かめろ
低評価は先に見ろ
流行りのコンテンツ?別にそれは知らない
長く利用されてるものはつみあげはあるよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:52:50.23ID:g9zHiJDX0
>>105
たれWWWWWWW
>>107
スポーツ選手は寿命あるしコンテンツの廃れも終わりもあるからな

スポーツ選手ってより球団の価値をいったほうが正しいぞ
ここでやたら野球選手が~っていうけど
その例えは下手

プロ野球球団といえば理解はできる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:53:13.90ID:T/41KTi80
一人で全世界にコピーデータを売れる仕事と
どうあがいても1個作って1人にしか売れない物理的商品作る仕事で格差がありすぎるんよな
そこんとこ修正しないと資本主義ぶっこわれるで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:53:30.66ID:XY0FELTxd
筋トレ界は闇の深さを感じるわ
ステロイドで作った肉体で役にたたないサプリメント売っとる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:53:31.25ID:pIjV9CaaM
>>108
買って確かめる?失敗したら無駄金やんか
プライドのためにそんな縛りプレイは御免やな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:53:38.45ID:Ks2E0DK8M
なんGってブレブレだよな普段はインフルエンサーとかステマとか嫌ってんのにスレタイが否定的だと脊髄反射で逆を言う逆張り民になるの
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:54:15.37ID:Am04nIjB0
年収500万リーマンでも10年で5000万やからなあ、しかも税負担は2割ちょい

単年で2000万収入があったとして税負担は余裕で5割越えるわけやん
人気商売で何年収入を維持できるか分からんこと考えたら
そんなに楽でもなさそうや
社会人経験なしで世の中に放り出されかねないわけやし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:54:53.28ID:YvQi0+Nua
>>108
一行目は当たり前じゃね?
どういうチャネルで買おうが最終的には自分で決めるやろ
ハズレのリスクを減らすためにレビューやら動画やらで実際の使用感確認するんや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:55:19.67ID:g9zHiJDX0
>>110
まあ既に壊れてるやろ
結局バランスが大事でどのコンテンツもみれば需要と供給のバランスを崩してそれに拍車をかける行為をしたりすればそのコンテンツは終わる
>>112
こういうのほんと経験も何もない浅いやつにありがちだよな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:55:40.46ID:XC/ClSyq0
定番商品ってブランドが確立されてるなら宣伝はいらないんだろうけどな
新しいもの売るためには値段を安くするか宣伝費かけるしかない気はする
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:55:42.75ID:SfhwNfxyM
>>112
くそつまらん人生そうだな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:56:01.24ID:ywD58vkbd
重要なのは「金を集金できるシステム」であって、何かを生産することではないんやで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:56:35.94ID:0WL+ZqT30
インフルエンサーが金稼ぐのおかしいっていうなら
野球選手やサッカー選手に廃業しろっていうべきやからな

それができんなら文句言うべきやない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:57:09.42ID:BKc+TZWMd
都合の悪いことはダンマリで話題もあさっての方向に逸らして誤魔化す生産性のないのはイッチやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:57:18.64ID:g9zHiJDX0
>>117
マーケティングに失敗で逆に駄目になるってのはよくあるわな
バルミューダ含めてな

ブランドとかインフルエンサーの影響力とかあってもあんな一瞬で崩壊するレベルなんだよ
それまでに積み上げてきたものであってもな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:58:09.28ID:g9zHiJDX0
>>120
プロ野球はしらんが
MLBや欧州サッカーの法外な移籍金や年俸はずっと警鐘されてるな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:58:46.76ID:g9zHiJDX0
>>123
なんGだから
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:59:24.56ID:MPybIzifd
結局広告最強やで
企業からしたらほんま助かるからな
どんなええもん作っても知名度無いと誰も買わんからな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:59:30.77ID:DGCxxfRvd
なんGはAndroidのカタログスペックだけ見て騙されるバカばっかりやで
製品の本質より数字しか見てない😳
https://i.imgur.com/k315yTM.png

その流れでiPadプロ買って結局持て余してるんだから笑える🤣
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:01:42.76ID:g9zHiJDX0
>>126
ええものつくって広告してるなら

百歩譲って正常なんだけどね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:02:05.20ID:XY0FELTxd
>>126
動画の内容よりもコンテンツがメインになるのもわかるわ😢
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:02:26.55ID:XY0FELTxd
コンテンツちゃう広告や🥺
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:02:37.72ID:pIjV9CaaM
>>128
いい物か悪いものかの判断は自己完結させたらあかん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:03:06.13ID:YvQi0+Nua
元電通のあの人とか企業名出して自分の意見の正当性を強化しようとしてるのに気付いとらんな
企業もある種のインフルエンサーなんやで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:03:30.32ID:LbJoDrTod
マックがいい例やろ
宣伝が最強や

モスもバーキンもその他🍔屋はどんなに美味いハンバーガー作ろうとマックには勝てない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:04:15.39ID:g9zHiJDX0
>>131
それは大きな選択を迫られたときにお前を苦しめることになりそうだなWWWWWWW

結婚マイホーム購入転職等な


まあ考える場面もそんな金もなにもないか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:05:28.10ID:bT1As77y0
>>134
君は結婚してマイホーム買ったんか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:06:23.19ID:g9zHiJDX0
>>132
正当化はしらんけど

馬鹿に向けてつくるほうが正しいってのは本当というかいまの市場の反映みたらそうとしかいいようがない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:07:17.74ID:XC/ClSyq0
>>133
べつにマックの商品は値段に見合った質ではあるからな
宣伝というかブランドの強さやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:08:09.44ID:pIjV9CaaM
>>134
自分がいいと思ったものを宣伝してるからこれは正常な広告で、こっちは自分が良くないと思ったものを宣伝してる!ステマや!
みたいな考えはちょっと違うんやないかと言うことを言いたかったんやが
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:08:14.39ID:NaAa4moLM
>>133
結局マックは資金力もあるからな
店舗数が多ければ手に届くのは当然
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:08:37.84ID:0WL+ZqT30
>>133
一時期マックに批判的だったけど色々なバーガーショップ見せ食べて回った結果として
マックなんかんは限定バーガーは普通に味も努力してるし
サムライバーガーも値段の割に美味しいし
宣伝より安定した品質提供してるのが強みじゃねえかなあそこは
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:09:11.34ID:5ygRZTy60
資本主義なんだからなんの問題もないやん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:10:47.03ID:g9zHiJDX0
>>139
?

そんなこと言ってないけど頭おかしいよ

単にステルスマーケティングに影響されてコンテンツの寿命短くして本来着実に場数踏めば成長できるコンテンツも廃墟にしてるの残念だねってこと
でも結局それは影響される人間が多すぎて自己判断できないから次から次へとステマにのかってるだけってこと
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:11:03.85ID:ZiNoP+yZd
いうて会社からしたらその辺の役員よりよっぽど生産性高いやろ
起業してみたらそこらへん痛いほど分かるで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:11:24.67ID:y7c6bNj4d
生産性0どころかマイナスのイッチよりはマシやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:11:38.95ID:2CKjEs5d0
マックは飲食というよりも不動産や
一番いい立地にあるのがマック、大体アクセス悪いのがその他のバーガー店
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:11:45.31ID:g9zHiJDX0
>>142
コンテンツの寿命を短くしてる煽り屋はいらんよってこと

煽り屋とかインフルエンサーとか転売ヤーは全員一緒屋で
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:11:52.50ID:lwNIa9gJd
まあステマがずるいってのはわかるわ
普通の広告よりも信用されやすいだろうし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:11:53.40ID:pgn6nYZT0
インフルエンサーのせいで【インフル 検索】でインフルエンザの予測変換が一発でできなくなったから許さない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:12:31.27ID:g9zHiJDX0
>>144
役員ってどのレベルをいってるんや
君レベルじゃ対して資金力もないやろ‥
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:13:05.28ID:LbJoDrTod
>>150
ブーメランやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:13:27.35ID:g9zHiJDX0
>>151
すまんがお前よりは金あるわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:13:28.59ID:pIjV9CaaM
128 それでも動く名無し[] 2023/06/17(土) 14:01:42.76 ID:g9zHiJDX0

>>126
ええものつくって広告してるなら

百歩譲って正常なんだけどね

このええものってなんの事なん?どういう基準があって誰が決めるんや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:13:52.67ID:y+0wBrSL0
企業が広告打つ手間を減らしてやってるやん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:14:04.28ID:A7cxrLi10
>>143
>>153
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:14:13.55ID:XY0FELTxd
正直ガーシーでも普通に収益あったのにはびっくりしたわ
youtube的にはセーフなんやな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:14:43.13ID:g9zHiJDX0
>>153
いいものかって判断を


いまってすぐ決めようとするよね
それってある程度時間がたって俯瞰されたりして成長させるものだけど

でてきた瞬間から評価ってされるのおかしいよね

IPOみたいなことやってんだよいまの市場は
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:15:02.81ID:LbJoDrTod
>>152
マイホーム買ってるワイのがあるやろな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:15:05.53ID:0WL+ZqT30
現実的な話になると中小企業ならインフルエンサー利用したほうが宣伝費がかなり削減できるから
商品開発につぎ込めるって面もあるからな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:15:13.82ID:YSW10yj60
>>152
証拠は?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:15:32.22ID:g9zHiJDX0
>>156
まあなんでもありやろ
ステマだって余裕だぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:16:30.77ID:g9zHiJDX0
>>159

なんで中小企業がいきなり大手並みに広告打とうとしてるのかがまず意味不明なんだが
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:17:14.69ID:YvQi0+Nua
自分の生業(例えばトレーニー、モデル)に関わることで、純粋に良いと思ったものの宣伝はええけど、それがステマと区別つかないことが問題で、ステマ禁止になって区別つくようになるからそうなったらええんやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:17:22.51ID:g9zHiJDX0
このスレみても広告ありきで物事考えてるやつばっかで草

だからこの国も理系の研究費糞減らされて他国との競争力低下したんだなw
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:18:14.82ID:XY0FELTxd
>>161
まあ罰則化は決まったし施行されてこれからどうなるかやな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:18:19.56ID:LbJoDrTod
>>164
都合悪くなるとダンマリとか競争力低下してますよ😅
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:18:38.27ID:g9zHiJDX0
>>163
ステルスマーケティングの悪いのは企業側の思惑が入ってるから
体験経験実践してないのにいいんだなって判断されることがよくない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:19:33.45ID:2aCGSf+k0
ユーチューバーの動画再生で採算取れてるのマジで大変だぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:19:39.77ID:lXyp6vuMd
>>157
IPOみたいな事やってるって別に資本主義において正常やん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:19:41.77ID:g9zHiJDX0
>>165
いや実際どうなんやろね
開示請求並みに厳しくならんとほんまあかんとおもうで
詐欺とか増え続けてるしネット犯罪の被害額えぐいからな
世の中ほんま騙されるやつが悪いになりすぎ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:20:27.49ID:g9zHiJDX0
>>169
ロックアップあるだけましやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況