X



日本に移住した大物youtuber「日本は根拠の無いルールに従いすぎ。労働環境は過酷。来るべきじゃない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:40:31.49ID:DHOxyjTs0
チャンネル登録者数1億人超えユーチューバー、移住した日本を本気で評価「ルールに従い過ぎてる」
https://kai-you.net/article/87023

ピューディパイさんが動画の中で、「これは難しい話だ」と前置きした上で語ったのが日本のルールについて。

日本で子供が生まれた際、新型コロナウイルスの感染対策で、分娩室に2時間以上いられなかった経験を例に「根拠がわからないルールに従わざるを得ないこともある」と明言。

「根拠があるルールに従うことに違和感はないし、ルールを守っているからうまく回っていることもある」と理解を示しながらも、「良くも悪くもルールに従い過ぎているのではないか」と語りました。

「過酷な労働のような日本の悪い部分に、自分が関わらずにいられるのは特殊なケース」とも分析しました。

そして、それでも日本は素晴らしい場所だと感じていること、そして「“みんな日本に来るべきだ”と言うつもりはない」と伝えつつ、日本を「S+」と評価して動画を締めくくりました。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:40:57.80ID:Wd5RgoOI0
>>1
赤スパして すき家行って 
幸せだもん!
ギュッ!チギュドンでごめん
生まれてきちゃってごめん 
ギュッ!風呂なしでごめん 
臭すぎちゃうよね?ごめン 
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:41:20.28ID:appYbERIa
>一方で、これまで語られてこなかった日本の良くない点として「三角コーンが多すぎる」と、独特な点に注目。
>「よく海外では日本には人間が1人いたらその5倍自販機があると言われるが、三角コーンはもっと多い」と苦笑しました。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:43:04.75ID:HadtKA3rM
まあ、陳腐化したルールを変える、前例を変えるという姿勢には欠けるのは確か

ヤフコメ見てても、ルールとか絶対視してて、「ルールがイヤなら出てけ!」ってノリでゾッとする
そりゃ、変化の激しいこの数十年で世界から落ちこぼれたわなと
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:43:55.78ID:URmJCRjDa
安倍晋三
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:45:54.84ID:hLk4lGZb0
嫌な部分に触れずに生活できてるのが特殊ということを自覚してるのは偉いことや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:47:40.95ID:nwtAb87z0
たしかに
甲子園で女子マネがノック手伝ったくらいで激怒されるって異常や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:48:07.90ID:PV0/08XH0
この国は破って咎められてからルールがおかしいと喚き散らす奴しかおらんのや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:49:06.17ID:kyYIgpFEr
ムクガイジってこういうスレタイ速報みたいのやらんよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:49:26.18ID:ItAoewqJM
国民は上級様の奴隷というのは洋の東西問わずそうなんじゃね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:49:39.23ID:9Pp8a9PP0
来るべきじゃないとは言ってないぞ

この知的障害イッチに騙されないようにな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:49:52.98ID:DGCxxfRvd
三角コーン草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:51:57.13ID:dSchMeDJ0
これはガチ
金持ちなら最高の国
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:52:02.67ID:d8VzAqO80
本人の動画見れば分かるけど、可能な限りに頑張って日本の風習や習慣を理解しようとしてる。

ルールの話しにしても、このルールの意味は全く分からないけど、日本人がそう言うのなら疑問に思いつつも従う。それが日本に住む外国人としての礼儀。としている


この釣りタイトルで日本人のヘイトをピュデイパイに向けようと朝鮮人が頑張ってるね。
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:53:36.85ID:Y9V+cJvXM
根拠のないルールというか形骸化してるルールが多すぎとは思うわ
ルール破ったらどうなるかとか明文化されてないのも多いし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:54:02.08ID:hLk4lGZb0
子育てはどうするんやろ
インターぶち込めばええやなのかある程度大きくなったら別の国行くのか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 13:55:08.92ID:VOiYwYXW0
三角コーンの何があかんのですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況