X



【悲報】バイデン、突然「女王陛下万歳!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:29:13.42ID:uZGHoyik0
バイデン氏が突然「女王陛下万歳!」 波紋広がる

米国のジョー・バイデン(Joe Biden)大統領は16日、コネティカット州で開催された銃規制法案をめぐる会合で演説し、スピーチ原稿にはない「女王陛下万歳!(God save the queen, man!)」という米大統領としては極めては異例な表現で締めくくり、波紋を呼んでいる。

 バイデン氏が面会した英国のエリザベス女王(Queen Elizabeth II)は昨年9月に死去しており、どの女王について言及したのか、そしてなぜ、愛国的な英国人のような掛け声を上げたのか、誰にも意図は分かっていない。

 同行して代表取材を行った記者も困惑。配信先の各国の報道機関に対し、「大統領の発言の意図について何人かから質問を受けたが、私にも全く分からない」と説明している。

 バイデン氏はいつものように「man(呼び掛けや強調の意味を持つ)」と付け加えていたが、それも謎を解くカギにはならなかった。
https://www.afpbb.com/articles/-/3468660?act=all
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:29:51.97ID:uZGHoyik0
イギリス領に復帰か?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:29:54.13ID:qSqWrpuz0
「突然女王陛下万歳!」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:30:36.47ID:Wq2atJ3v0
Make America Great Britain again!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:30:38.09ID:dZ6fuU980
本人に意図を聞けばいいやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:31:15.99ID:gjKaqR2Sa
もうボケてる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:32:53.11ID:CuPrCsv60
いまだに認知症を否定するホワイトハウスは他国に対して申し訳ないと思わないんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:33:29.28ID:vwp0cCD00
>>4
草ぁ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:33:39.09ID:P7tgWt9ta
売電「女王陛下万歳!」←許される
岸田「天皇陛下万歳!」←許されない

なぜなのか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:34:15.05ID:sEjerNh40
傀儡ボケ老人
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:34:15.40ID:FGpRfhq/0
バイデンには見えたんやないの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:34:19.57ID:i8NQ+dLt0
セックスピストルズの歌いたくなっただけでしょ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:34:49.69ID:uxaO3N8G0
何のために独立したんだよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:35:27.82ID:B9cSTSoFd
>>13
お迎え来てるやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:35:32.60ID:ZWgdF6F7r
>>10
言うほど許されないか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:36:04.80ID:T6xPWxDcp
ギアスとかかかってそう

真面目に考えると最高権力者の認知症とかほんまどうすんのやってなるな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:36:39.44ID:ZgNuq7bzM
心の祖国のイギリスを思い出したんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:37:00.65ID:7PN4gUgI0
安倍晋三「テンドンヘイカ、バンザーイ!」
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:37:10.85ID:ZyZkdvo00
バグみ感ある
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:37:19.70ID:Qp/oybv60
客席にブライアンメイがいたとかやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:38:39.94ID://YTpJZy0
どうせ陰謀論連中のデマか誇張やろ
耳が違うとか悪魔崇拝とかよく信じるよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:38:50.29ID:y6XVT5RLa
ディープステートの女王やろな
とうとう正体をあらわしたな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:40:09.11ID:4o69KLbx0
ロボットバイデンやで
メモリエラーで読み上げる文章間違えちゃったんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:41:09.27ID:bcO+PpOv0
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:41:11.85ID:nRq0F2kJ0
安倍晋三「我が軍」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:41:46.97ID:lJvY/j3YM
これアメリカは大英帝国に回帰すべきだっていうこと?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:41:52.50ID:w+7YMIUM0
アメリカにもイム様みたいな王がおるんよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:42:40.14ID:IZ7I10v70
ボケ老人やん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:43:06.36ID:uRsphVNS0
万歳って日本語だろ?
バイデンが日本語喋るはずないじゃん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:44:11.65ID:x64nQ8psd
イルミナティなのがバレちゃうだろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:44:14.88ID:GPXGFALZM
中の人が押すボタン間違えた
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:45:01.06ID:CuPrCsv60
>>34
メン・イン・ブラック1の銀河を隠し持ってるジジイ定期
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:45:06.65ID:ELW4gVmE0
ピストルズのファンなんだろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:45:06.80ID:nRq0F2kJ0
>>23
最近亡くなってなかったか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:45:40.76ID:8RSg4R8p0
アメリカと言い間違えたんやろなぁ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:46:43.64ID:e2W0raLfM
これにはキングチャールズもニガ笑い
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:46:49.85ID:IbakTPu7M
世界的に政治家は60歳で引退させるようにしろよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:47:06.03ID:U6O0ma800
>>10
右翼からはすげー支持貰えそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:49:10.74ID:nwtAb87z0
シンプルに意味が分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況