X



小説業界「助けて!漫画のせいで10分の1くらいしか売れなくなったの!」 ←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:41:06.48ID:lOI9WDWla
tps://i.imgur.com/OI90KVL.png
tps://i.imgur.com/9fJR6fV.png
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:41:22.24ID:lOI9WDWla
活字を読めよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:42:08.37ID:T6xPWxDcp
ほんまに漫画のせいなんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:42:29.64ID:lOI9WDWla
>>3
はい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:43:02.87ID:lOI9WDWla
ちょっとまずいでこれは
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:43:03.39ID:MLaK7To90
ブルロすげえな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:43:34.34ID:aSz9PMzj0
漫画も売れてないやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:44:02.91ID:9h6KrI0O0
小説もドラマとか映画じゃなくてアニメ化してもらえばええやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:44:03.87ID:PudlGkY/0
コミカライズすればええやん
たまに買うで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:44:09.48ID:lOI9WDWla
活字読んで感性は養われるんやで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:45:05.44ID:aSz9PMzj0
今後は朗読系、読み聞かせVtuberが流行るやろな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:45:08.34ID:3+efkDz30
小説好きなんやがあかんか…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:45:10.76ID:+Hur72Bc0
ブルーアーカイブ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:45:58.44ID:g3TBNez60
>>9
邦画のために実写化しやすい作品は基本アニメ化しない暗黙のルールがあるから無理や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:46:17.88ID:/8EjPOa0M
漫画が消えたら空いた時間アニメとかゲームするだけだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:46:29.09ID:RG9En5zQ0
昔はスマホが無かったから、通勤や移動、暇つぶしの需要があっただけ
赤川次郎とか西村京太郎とかを抜けばそんなに変わらないんじゃないの
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:48:30.10ID:lOI9WDWla
マンガも活字ではあるけど


マンガ読書←受動的な行為
小説読書←能動的な行為

こういう違いがある
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:48:53.15ID:e2W0raLfM
ケータイ小説ブームとはなんだったのか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:49:14.35ID:3nVwPRokd
最近罪と罰読んだけどおもろかった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:49:24.08ID:xLfaxrXed
なんか簡単な事をわざと遠回しに行数稼いでる感あるんよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:50:11.78ID:y+n0RlNN0
漫画は世界でも売れるからな
国内だけでやってる小説はきついよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:50:12.95ID:SYZFn2vd0
でも中国では三体は売れていたよね?
あっ...
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:50:56.59ID:Z2aLkSsp0
別に小説が高尚とか言うつもりは無いけどやっぱ活字ってちょっとハードル高いしな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:52:20.98ID:QXDpK4Z2a
小説は基本的に一冊完結やけど漫画シリーズは一度人気を築けばつまらなくなっても新刊売れるしな
ワノ国ですら200万売れてる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:52:46.51ID:ThK7R8a7a
エンタメ界のオワコン
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:55:01.09ID:tDhb9Jzu0
漫画なんかより遥かに電子書籍が便利よな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:55:12.42ID:/n1ityOf0
電書版少なすぎる
ほんまに売る気あるんか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:55:54.07ID:/n1ityOf0
ラノベはどうなんや?なろう系以外売れてるんか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:57:05.61ID:Lq7dl5JI0
別に小説より漫画の方が面白いから売れてるなんて理由ちゃうよ
プロジェクト・ヘイル・メアリーとか三体より面白い作品を日本人が書けるわけないけど日本国内で見たら漫画より売れてないし
触れるのが楽だから以上の理由はない
そもそもアニメとか映像作品で見てもアニメよりハリウッド映画ドラマの方が面白いに決まっとるけど日本でウケてるのはアニメやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:57:37.03ID:10bjGczQa
小中高くらいの頃は基本的に保護者がいることが前提で行動に限りがあったから
非日常の小説に没入できたけど、それ以降となると行動範囲がぐっと広がって自分自身の物語を始められるようになったから
小説読んでも心に響かないんだよなぁ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 14:59:58.74ID:R/3k+JM80
小説っていう映像がない事を逆に活かしてるのって
叙述トリックとか使った推理小説と内面をやたら描く小説くらいじゃね
ラノベって映像化を前提として書かれてるだろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:01:35.49ID:YatVS8z40
実写化した作品見たほうがコスパええしな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:02:07.52ID:XEPFWSIAH
児童書やないねんから初めから文庫本で出せや
オモロイかどうか判らん作品に1000円超は出せんわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:05:03.03ID:vEa3keNPr
なろうは🤔
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:06:54.30ID:2q3BtVrl0
ラノベに取られてるだけでは?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:07:50.86ID:zsemHOoLd
ラノベで取りこんだのがなろうに流れるくらいやから求めてるのは漫画なんやろな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:09:30.48ID:h4uzcQqE0
文字だけでしか表現できない才能の乏しいコンテンツと
絵と文字で表現できる多才なコンテンツ
どっちが人気で需要があって高尚かは一目瞭然だよね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:09:31.77ID:/n1ityOf0
漫画の方が読みやすいわ
もっとわかりやすい文章や工夫された展開と面白いシナリオなら小説読んでやってもええ
作者様方って何で読者目線で本書かんのやろな?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:10:04.09ID:3W7Hvg4L0
映像と違って本は倍速で読めないからね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:10:53.44ID:GtslMaQq0
本って映像と比べたらかなりの速度で読めるやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:11:19.50ID:Z3JpjMbx0
NG入りしてるけどお前何したんだよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:14:24.25ID:jlUjJkGy0
西村京太郎と赤川次郎が嵩増ししてたんちゃうか?🤨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況