X



【朗報】フジテレビ「新らしいカギ」、学校へ行こう!みたいになり大逆転する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:43:00.50ID:dYJW/OZt0
ずっと細々と実況してたなんG民の勝利といえる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:43:21.64ID:dYJW/OZt0
チョコプラ、霜降りフジ『新しいカギ』“打ち切り寸前”からの超V字回復の裏側!日テレ20年番組を追い込む「大ブレイク企画」!!

しかし、現在は“打ち切りやむなし”の大ピンチを乗り越えて、数字が爆上がり。先の6月3日放送回では、同時間帯の他局の番組を圧倒したんです」(制作会社関係者)
 土曜8時、日本テレビでは、来年で20周年を迎える番組『世界一受けたい授業』、TBSでは『ジョブチューン』といった人気番組が並んでいるが、6月3日の『新しいカギ』はそれを遥かに上回っていたという。
「『新しいカギ』のコア視聴率は4.7%でした。対する『世界一受けたい授業』と『ジョブチューン』はどちらも3.0%。完全に上回っているし、両ライバル番組とも2時間SPだったんです。にもかかわらず圧倒。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:43:58.76ID:E000FEoV0
G民見る目あるな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:44:23.93ID:vT3q2p8za
どういう変換したらそうなるねん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:44:32.07ID:93FZcV2G0
はえーすごいやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:44:34.86ID:dYJW/OZt0
そもそもコア視聴率は、『世界の果てまでイッテQ!』(日本テレビ系)などごく一部を除いて5%を超える番組はありません。つまり、『新しいカギ』はかつての低視聴率から、めちゃくちゃ数字が取れる人気番組へと変貌を遂げたんです。この超V字回復の理由ですが、2022年11月から始まり、現在は番組のメインコンテンツになりつつある、“学校かくれんぼ”だと考えられていますね」(前同)
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:45:20.68ID:C/yNNdXWd
かくれんぼとかピカルみたいなことやってるよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:45:21.41ID:dYJW/OZt0
なお中嶋Pが戦犯だったもよう

「『新しいカギ』は、放送開始時から制作会社の代表も務めるNさんが演出を担当をしていましたが、Nさんが実質的に“総合演出”で制作部門のトップだったんです、しかし、Nさんが演出を担当していた期間は視聴率が深刻低迷していた。一部からは“正直笑いのセンスが微妙”という厳しい声もありましたね。

 それが、今年4月ごろから同番組でディレクターをしていたフジ局員に演出が交代したんです。そして、件の6月3日放送回は番組史上初の“1時間まるまる『学校かくれんぼ』でコントコーナーは無し”という思い切った構成でしたが、これも視聴者のニーズをくみ取ったからと考えられる。演出担当者の交代も、現在の好調に結びついているかもしれませんね」(お笑いプロ関係者)
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:45:56.05ID:x64nQ8psd
ユーチューバーみたいなことすれば良かったんだな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:46:20.90ID:dn2317NMM
高校にいくと粗品が地味に人気あるよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:47:14.01ID:YS1imEu20
コントとか今の時代に合ってないんやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:48:15.84ID:2EU6wBgv0
最近一回みたけど中高生好きそうな感じやったしええんちゃう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:48:27.68ID:dn2317NMM
霜降りがコント適性なさすぎるのもな
即興で適当にやらした方が何倍もマシや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:49:22.21ID:P5vWPZN+H
あたららしい鍵
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:49:45.94ID:rNGk0HCg0
松本以外でコアがどうたら~って初めて見たわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:49:53.43ID:/7XsDrZm0
歯のやつと業界用語のやつだけ辞めてくれ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:50:40.10ID:dYJW/OZt0
>>16
ネタにされてるけどスポンサーがコア視聴率に切り替えてるのはガチや
年寄りに広告打ってもなんも金使わん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:50:47.77ID:6PJevZaA0
ドッキリGPのほうが放送回数多いイメージなんだけどどっちが人気あるんだ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:51:18.23ID:HUJu2H/M0
芸人でアレだから芸人解雇してジャニーズとか若手俳優でやったほうが人気出るんやないの
チョコプラ霜降りはまあわかるが他のやつらいらんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:51:21.16ID:njywgLKh0
中高生向けやしええんちゃう
なぜかG民もキャッキャッ実況しとるやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:52:07.19ID:84iDd6L20
若者のテレビ離れってテレビがガチでつまらなくて若者が興味湧かなかったんやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:52:53.45ID:dmaxSsm40
尾崎豆みたいなのでたんか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:53:09.96ID:YS1imEu20
チョコプラとせいやが有能なイメージやわ
粗品に比べてせいやは多芸やな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:53:27.10ID:+IjQ/iEkd
KEYTALKとかいうフジテレビにゴリ押しされて全く売れないバンド
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:53:35.54ID:zwbmg39u0
スタジオでコントし続けとるの見てつまらなすぎやろって思ったんやが舞台が学校とかのやつはおもろかったな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:55:07.24ID:LQwhyD9t0
学校かくれんぼとかいうコア全振りの企画嫌いじゃない
むしろコントはいらない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:55:40.86ID:dYJW/OZt0
>>22
自分らが主役だと思って見れるテレビがなさすぎるんやろな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:55:48.60ID:dF5WtzMya
みんなが見たいのは元気な中高生ってこと🥺
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:56:28.68ID:dn2317NMM
今の高校生とか特にコロナで行事全部キャンセルやった世代やからな
あんなんたまらんやろな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:57:10.10ID:fXNPIwPSM
土曜なのにこの時間帯って年寄り向けの番組しかやらなくなってたし、むしろ新鮮さを感じたわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:57:18.62ID:YBy5yQ7kd
>>19
GPはアジア人気も強いな
正規手段か違法視聴か知らんが
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:58:00.74ID:j3+ZpEAG0
「新らしいカギ」ってどんな読み方しとるんやイッチ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:58:19.32ID:l8SY3bOM0
呼び出し先生田中はコア視聴率良かったのに松本中居のせいで曜日移動しておかしくなったってな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:58:30.08ID:WphpFLnrM
今日の企画つまらなそうで草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:58:36.61ID:KnjPa6D5M
G民としてもシンプルに今どきの垢抜けてるえちえちjkに芸人が囲まれてるのエロくて見る価値あるからしゃーない
せいやとかあの瞬間絶対勃起してるやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:58:36.60ID:LQwhyD9t0
学校へ行こう
ガチンコ
みたいな中高生向けの番組もっと増やせばええのに
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:59:17.63ID:m4/sQwbI0
こんなん見てる若い子おるんか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 15:59:54.99ID:Idj59dtZ0
めちゃイケとかはねトびもコントコーナー潰したら人気出たしな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:00:02.19ID:bOne+Ukj0
コア視聴率にキレてる奴ってコアのターゲットから外れてるからキレてるの?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:00:23.42ID:01pxqsx5d
>>35
あらたらしい かな?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:00:23.74ID:KjSNqt4v0
コントがクソつまらないからしゃーない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:00:48.54ID:nI0ypogha
逆にテレ朝は年寄り向けに特化してるけど数十年後どうなるんだろうな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:00:55.95ID:HUJu2H/M0
>>39
ガチンコはYouTubeで半グレモドキが戦うようなやつあるやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:01:09.01ID:Z2aLkSsp0
>>16
むしろコア松とか言って馬鹿にしてるやつが無知なだけでテレビ局はマジで世帯なんか気にしてないぞ
フジテレビは局内に貼られる視聴率も個人とコアだけで世帯は無視やし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:01:21.93ID:YS1imEu20
学校へ行こう!なんて今見たらひどいからな
新しいカギもそんなもんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:01:26.20ID:MUolWxD60
鉄腕DASHで農業は見る気しないけど偶にやるビーコン鬼ごっことか尖った検証企画は好きでよく見てたの思い出した
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:01:29.84ID:LQwhyD9t0
>>47
十数年後はもっと年寄り増えてるだろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:01:53.57ID:7Ta+b6BRa
>>42
人気キャラを生んでそのコントを擦るとかしない限り毎週面白いコント量産するなんて無理に近いしな
セットにお金かかるしコント番組はコスパ悪すぎる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:01:57.15ID:vYgs8oND0
コントなくなってハナコとかが「コントやりてえなー」って言うてたりせえへんの?
はねとびのときは板倉と秋山が愚痴言うてたんやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:02:02.23ID:Pn+f1PK80
低レベルな争いで草
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:02:47.99ID:LQwhyD9t0
>>49
コアは重要かもしへんけど、コア松はダサいだろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:03:19.10ID:Z2aLkSsp0
まあつってもたかが4%やし
ほんまテレビって見られなくなったな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:03:29.99ID:dpDFwptg0
やっすい逆転だな
アホはこんなんではしゃぐのか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:04:03.00ID:jSFur03x0
テレビ終わりすぎやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:04:16.50ID:HeiQkuQe0
まっすぐお笑いやってんのか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:04:24.06ID:LQwhyD9t0
フジがこの先生き残るためにはコアに全振りするしかないねん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:04:38.75ID:dYJW/OZt0
「今、民放局の番組の“成功か失敗か”を見る指標はコア視聴率です。『新しいカギ』は、これが昨年まで悪かった。たとえば約1年前の2022年7月2日放送回は、裏番組が音楽特番『THE MUSIC DAY』(日本テレビ系)だったとはいえ、土曜8時枠の好条件なのに、世帯視聴率は2.6%(関東地区/ビデオリサーチ調べ、以下同)、コア視聴率は1.8%という惨憺たるものでした。

伸び率がすごいからな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:04:58.32ID:Pndka+xF0
かくれんぼなんG民に好評やしな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:05:08.86ID:l8SY3bOM0
>>49
そらあフジやからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:05:16.97ID:eE30KMeK0
間に挟まるコントマジでいらんからな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:05:56.25ID:VeT1zCzqa
体育会TVみたいにもっと部活の子映したらさらに上がるで🥺
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:06:13.06ID:Um231SU00
タイトルが悪い
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:06:35.74ID:RGaUDEK5a
>>68
何部がオススメですかねぇ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:06:42.76ID:YS1imEu20
>>65
キャッキャする高校生見て楽しんでるんか😰
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:07:28.01ID:gF+wXQnPd
>>64
世帯で強い日テレもコアしか見てないぞ
逆に世帯気にしてるのは老人向け番組が多いテレ朝だけや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:07:31.46ID:bOne+Ukj0
>>71
リアル素人JKを大量に見れるんやぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:08:01.97ID:MJNE686td
あたららしいカギ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:08:02.43ID:NQxazdudF
なんG民、若者だった……?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:08:26.51ID:Z2aLkSsp0
>>66
フジに限らん
一番コアを重視してるのは日テレやし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:08:37.49ID:3SK5gvZ+d
コント番組はウケねーのか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:09:34.09ID:dYJW/OZt0
>>75
コア視聴率は13~49
ギリギリセーフってとこか…
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:09:38.38ID:Pndka+xF0
はこね男子あたりが1番ヤバかっただろ
あの頃はワイですら視聴してなかったわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:10:01.88ID:gF+wXQnPd
>>36
松本中居の番組も香取以降全然数字取れてないんやろ?
共倒れやんけ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:10:04.78ID:LQwhyD9t0
コアって13歳~49歳やぞ
ここから外れてるなんG民なんておらんやろ
最早おじいちゃんやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:10:28.43ID:89TxcQQf0
めちゃイケみたいにならんとアカンのとちゃうか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:11:06.39ID:V6NI4RjOM
>>77
どうしたって毎週面白いコントを作り続けるなんて現実的じゃないからなあ
つまらない番組っていうイメージつくと見なくなるだろ?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:11:27.30ID:cm3u9DD1d
>>77
コンバット級におもんないのが悪い
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:12:57.95ID:bcO+PpOv0
こういうのでいいんだよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:13:14.33ID:ON29vZLM0
学校かくれんぼとかコムドットみたいな企画やってて草
もうテレビは終わりなんやね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:13:29.94ID:o5sC3Yfu0
コント番組は視聴率取れないんやな
企画ゲームコーナーまみれになるのが常や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:14:10.70ID:8S67LGn0r
素人の女子高生をいっぱい見られるのはオジサン達にとってもうれしいよ
ヤロウはあんまり映さなくてよし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:14:44.57ID:6FApXTJA0
現代のはねるのトビラみたいな感じか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:14:56.03ID:fHGE+SSDd
コア視聴率とかいう集団幻覚から覚める頃には完全に手遅れやろなテレビ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:16:58.10ID:9o8Sxe5Xa
>>82
すぐ終わるやろうし早めに内村とか太田とか石橋を呼ぶくらいして欲しいわ
手始めに岡村呼んで欲しい
ラフ&ミュージックとかあんだけ時間あってせっかく松本ナイナイ揃ってるのにそこでトークさせんの意味わからんかったわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:18:11.01ID:pZhnA4EV0
学校で隠れるやつはコスパ悪いし協力してくれる学校がなかったら終わりやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:18:19.23ID:bCxV9tIYM
>>92
もう完全10代向けにすればええかもな
霜降りとかチョコプラはYouTuberの感じもわかるやろし絡みも自然にできそうやから
老人のMCと絡むよりYouTuberも得やろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:19:00.94ID:DtNsemFnd
>>72
テレ朝はAbemaやYouTubeで若者向けやってるやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:20:08.83ID:njywgLKh0
はねトビのスタッフが糞だったって話色んなところから出てくるのすき
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:20:32.20ID:dYJW/OZt0
>>96
岩井とノブを腐らせてたの凄すぎやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:20:41.93ID:r/w4WiBo0
メンバーが単体で人気上がったのもデカいやろ
チョコプラも霜降りもYouTubeで若い層に受けてるし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:21:25.21ID:3hHjlbGAa
>>96
それぞれ平成初期中期後期令和っぽくてしっくりくる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:22:31.71ID:YqfGMbGz0
>>101
まあこの頃の千鳥は完全に空回ってたししゃーないわ
シンプルに口が臭いなんぞで東京で売れると思ってる関西の甘え
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:22:40.16ID:aw30mKg6d
>>101
岩井は影薄いキャラがあったからまだマシや
ガチで空気だったのはノブとモンエンの西森じゃない方
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:22:52.01ID:sIc8PBJ80
そもそもリアルタイムで視聴するっていうのが今時じゃないよな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:23:26.53ID:L6rvnpFT0
この番組ハナコ秋山だけマジで何も出来てないよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:23:43.47ID:sCQ7AfPpr
菊田とか秋山あたりが若い子にキャーキャー言われてんの違和感あるわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:25:51.83ID:RMT2x96Ed
せいやのものまねレストラン好き
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:25:54.30ID:Aiep2hzR0
別にテレビはオワコンになっとらんよな
Twitterじゃテレビ由来のトレンドや炎上が日常茶飯事やしYouTubeやTikTokじゃテレビ番組の違法切り抜き動画がうん百万再生されとる
ただその時間帯にテレビの前で見るって習慣がなくなっただけや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:26:27.73ID:Pi3yojWr0
>>107
初期の方に幾つかコント書いてたくらいやな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:27:03.81ID:Z2aLkSsp0
>>111
オンデマンド形式のがはるかに便利やからな
リアルタイムはスポーツだけでええわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:28:22.68ID:aY7OLISm0
ちょっと前までは地方のリゾートホテルで遊ぶ企画ばっかりだったよな
なんかちょっと受けそうな企画見つけたらそればっかりやりよるのう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:28:51.36ID:At/1VOOmM
バチェオだけ見て楽しんでるたまに
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:28:59.45ID:LQwhyD9t0
>>111
まさしくそれがテレビというコンテンツが終わってる証拠やん
ただテレビの中の出来事がネットに流れてきたから観るって奴が多いだけで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:29:50.01ID:89TxcQQf0
>>96
ピカルってなんG民が嫌ってる直美が一番おもろかったよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:30:46.15ID:uvzqINO4d
>>96
キングコングとピースだとメインとしては弱いんだよな
スター性ある霜降りですらチョコプラに押され気味だし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:33:07.14ID:VWA3br100
ワイ丸山礼キライなのに
エッチな恰好でぶりんぶりん動くあいつ見てたらチンチンが爆発しそうになる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:33:34.26ID:S5n4btgp0
数字は取れても芸人的にそれでええんかとは思う
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:34:14.06ID:At/1VOOmM
>>119
元は美人だもんな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:34:40.16ID:RlUCXFRyF
すまん、超無敵クラスのほうが面白くね?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:34:40.98ID:/g94EkDq0
学校へ行こうとかめちゃイケとかあんな感じやったな
この番組に関してはジジイ切って正解やわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:35:03.17ID:IBwTC+qG0
新しいガキ、学校へ行こう!に見えて不登校児の奮闘記みたいな話かと思った
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:35:13.19ID:RgRzOvaY0
コント師のための番組として始まったんじゃ無かったっけ?
いつ見ても同じネタしかやらないから見なくなっちゃったけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:35:49.38ID:YICaNrj90
なんg民にわかりやすくすると
世帯視聴率が打率でコア視聴率がopsやな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:36:49.38ID:Aiep2hzR0
学校へ行こうは東京ラブストーリーがおもろかったな
今観ても普通に笑っちゃうわ
でもやり取りの殆どが放送作家のみ台本ガチガチだって知った時はショックやった
まぁテレビってそんなもんやろうけど
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:36:53.72ID:YS1imEu20
ピカルと新しいカギの間って空白よな
水ダウとか脱力タイムズとかワイが好きなやつはここらへんで生まれたんやけどちょっと陰気臭いよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:37:31.56ID:GOWcu+Wx0
学校へ行こうとの共通点って学校に行く点しかなくね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:38:59.92ID:JHot2yck0
霜降りやら若手芸人が高校で無双しやすいつくりやし
新規ファン獲得という意味でも完璧な構成やと思う
コント部分はほんまにいらん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:39:10.56ID:LPEtJoSh0
フジテレビで今一番面白いコンテンツは夕方ニュースのしらべてみたらっていう特集
YouTubeでもフジが切り抜きで載せてる

ホームレスに密着取材したり、中古買取取材したり、ためになるし穏やかな作りも評価できる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:39:37.22ID:VaPjt7+Ar
フジやたらコムドット出しとるけど ウケようと必死すぎやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:40:43.29ID:nZ7rZ1QaM
毎回8000件以上学校から応募きてるんやろ
有能すぎる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:44:06.16ID:VWA3br100
ミレニアムズの頃の若林がフジは大道具に仕事回すためだけにコント番組やってる
って言ってたけどこれもよく見るとかくれんぼで頑張ってるの大道具さんなんよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:45:47.30ID:CV8PB7mS0
>>8
中嶋Pがまたハゲるー
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:46:02.29ID:s5hjLfef0
香取と草薙と稲垣の番組とちごたんか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:46:03.57ID:YS1imEu20
>>133
この時点でそこそこ売れてるメンバー使ったんやな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:47:20.54ID:GOWcu+Wx0
学校へ行こうのV6って華があったわ
昨日テレビでSnowManのピンクの奴が空中ブランコに挑戦してたけど学校へ行こうの少年オカダの方が10倍良かった
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:48:17.58ID:/g94EkDq0
コント番組から始まって最終的にコントやらなくなるってのはフジのバラエティの伝統やな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:49:58.01ID:jOYt7Yss0
今日はドッキリなんやろ
濱口のスターウォーズ並のがみたいわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:52:40.00ID:U26zWtXCd
ハネ始めたのに二度と呼ばれないであろうオリラジ中田さん…
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:55:55.10ID:TliKk6r30
学校かくれんぼめちゃくちゃ楽しそうよなやってる奴らみんな
でも芸人らしく笑いも忘れない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:56:19.13ID:WDD20mZ1M
>>96
バランス神懸かってて草
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 16:58:09.47ID:TliKk6r30
コロナでやれなかったロケ企画とかアホほど溜まってるやろうし
テレビ局サイドはバンバンしまくりゃええと思う
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 17:00:06.00ID:lOI9WDWla
>>18
でも年寄り向けCMやたら多いけどな


テレビでコア視聴率は意味ないんやないか
TVerとかならわかるけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 17:01:16.63ID:gHU8ka91d
>>133
春日がパラダイス汚染された元凶番組
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 17:01:28.97ID:Tylnl9Ix0
出てる芸人としては微妙やろな
コントで視聴率取れなくてかくれんぼするだけになるとは
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 17:02:20.94ID:hlBuDYqu0
お笑い評論家のおじさんたち向けのコンテンツよりこう言う中高生の女の子がワーキャーする番組が人気って普通に健全でええと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況