X



ルシファー サタン デーモン デビル ハデス←こいつらの違いを誰も説明できない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 17:55:04.47ID:o3PQqtfBM
同じようで全部違うらしいが
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 17:55:51.77ID:nHC4MT6u0
デーモン、デビルは個体名ではなく種族名みたいな感じやないかな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 17:56:49.94ID:p2OzBjPE0
ルシファー←天使の名前
サタン←ルシファーが堕天して名乗った悪魔の名前
デーモン←悪魔全般
デビル←悪魔
ハデス←冥界の神、別に悪いやつやない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 17:57:08.31ID:smRM4uFG0
なんならサタンも個体名じゃないですし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 17:58:18.93ID:mctQ+dlZ0
デーモンは太くて飛行できない、デビルは細長くて飛行できるイメージ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 17:58:22.12ID:ypJuVZDBd
ハデスだけだいぶ違う感じするな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 17:58:48.16ID:geZBD7sB0
ハデスは例の画像のイメージが強すぎる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 17:59:19.25ID:ku0mteK6x
何に出てくるんや?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:00:06.71ID:gMdch5ct0
キリスト教「他の宗教の神はみんな悪魔じゃなきゃやーやーなの!」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:00:08.73ID:GIckBAQn0
ご当地ハローキティみたいなもんらしい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:00:46.93ID:qLA9T2Xaa
ワイのイメージ
ルシファー 大魔王
サタン 安倍晋三
デーモン 上級悪魔
デビル 雑魚悪魔
ハーデス 冥王ですべての人間の死を望む極悪人
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:02:02.96ID:p2OzBjPE0
お前らハーデスさんのこと悪役扱いしてるけどなあ
自分から汚れ役の冥界の管理なんてやってる聖人なんやぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:03:26.70ID:GQQtdrNo0
サザブリズリー
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:05:03.43ID:S5l6TCNjM
>>13
自分からではない
ゼウスが空ポセイドンが海を取ったから消去法で冥界送りにされただけ
活躍したゼウスはともかく何もしてないくせに長兄のハデスを蔑ろにするポセイドンはしね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:05:29.49ID:ypJuVZDBd
>>13
なお嫁は攫ってくる模様
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:05:47.16ID:vnkTKrMJ0
ペイルライダーってなんなん?
ヨハネの四騎士に関わりがあるとは聞いたことがあるが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:06:03.83ID:YWF1ceh90
五位一体なんやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:06:40.64ID:PJilVW1V0
なんでサタンゴーアよりデモンゴーアのが上なんだよ?普通サタンのが上だろうが😡😡😡😡😡
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:07:52.65ID:LUftUqvEM
作品によるとしか言えんだろ
同一視されてるものあるし定義もないし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:08:37.87ID:OR+KvE/U0
モンストやってたら余裕👍
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:10:44.36ID:UsIQS8Kp0
全部デジモンでいそうと思ったけどそんなにいなかった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:11:27.02ID:S5l6TCNjM
>>17
攫ったというのは語弊がある
アホのゼウスがあいつお前の事好きらしいよと煽ったせいで女免疫0のハデスが舞い上がってしまっただけ
なんならザクロ食ったのも冥界ルール知らなかったとは言えペルセポネの意思だしハデスはただ女の子と食事がしたかっただけ
ペルセポネの母親のデメテルも真っ先にゼウスを問い詰めている
まーたあのレイプ魔の仕業か!みたいなね
女絡みのトラブルといえばゼウスかポセイドン
どうしようもない兄弟だよ長兄のハデスに謝れ。兄やぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:15:49.91ID:MBZmhR/Q0
>>25
早付きで捲し立ててそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:17:07.87ID:S5l6TCNjM
>>26
下半身オリュンポスのゼウスとポセイドンが長兄のハデスを差し置いてイキってるのが許せない
兄なんだよハデスは偉いんだよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:17:58.03ID:99vRvCbE0
ハデスとかいう哀しいおっさん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:19:53.21ID:ozzSxXvv0
ハデスはハードスタイルのいい曲だよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:21:01.94ID:wlNAEMrl0
聖書だけだと悪魔の設定がかなりフワフワしてるから後世で追加設定されたよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:21:04.07ID:tw2jyTm/0
逆に誰でも説明出来るやつ
ケルベロス←ゴミ
ペルセポネ←たまに頑張る
ハーデス←+100
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:23:18.43ID:07cW0puGd
ミンサガ唯一の良心デス様
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:25:01.95ID:IQLTbSF30
ハデスってヘラクレスの栄光のラスボスぐらいでしか見たことない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:25:22.20ID:KYxklNhDM
田中 山田 佐藤 高橋 の違いを説明しろと同じくらい不毛やろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:26:08.94ID:07cW0puGd
>>18
四男や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:27:12.82ID:DGeGWke00
アーリマンよりアンリマンユ派
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:31:38.36ID:wIZo0t9Qa
閻魔大王とかいう
正義の裁判長なのに悪役カテゴリーに
入れられるかわいそうな人
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:34:15.64ID:bBoZ8Hj60
全部悪魔👿🦹‍♀
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:34:16.39ID:HTaztPmT0
こまち
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:40:35.65ID:gpee9gYya
ルシファー←GANTZ
サタン←デビルマン
デーモン←デビルマン
デビル←鉄拳
ハデス←アナザーゴッド
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:41:05.38ID:ucJM3Uoz0
>>38
無いで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:42:59.87ID:QKHATsgD0
ハデデスみたいのいなかった?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:43:10.52ID:iXnaoeHVd
ハーデス
ペルセポネ
ケルベロス
こいつらの違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています