X



スパイダーバース2観てきたんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:27:32.56ID:4a8Z9mC30
画面切り替わり早すぎて酔ったわ🤮
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:28:18.45ID:KZHRLHp/d
アニメの専売特許だからな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:28:39.75ID:4a8Z9mC30
でもめっちゃ面白かったわ
個人的にマーベル最高傑作
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:29:03.65ID:NVZm6H6u0
アニメ版スパイダー?ってどれから見ればええんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:29:41.57ID:km/kH1a/0
主人公以外の全スパイダーマンがおじさんの死を運命として受け入れてるの嫌やったわ
マイルス1人捕まえられへんしあいつら情けなすぎる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:30:23.21ID:4a8Z9mC30
>>4
前作のスパイダーバースだけでええぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:30:29.15ID:IOXROUTDp
ワイの知ってるスパイダーマンなら全員マイルズ助けるしあいつは全員偽物やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:30:39.77ID:j6PNNmNja
まさかの前編後編の前編で盛り上がりそうな所で終わったから消化不良やったわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:30:57.72ID:km/kH1a/0
>>7
わかる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:31:51.67ID:4a8Z9mC30
>>8
もう終わり?感は凄かったな140分もあるのに体感40分くらい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:32:08.20ID:xwB46Ifwd
>>7
わかる。運命受け入れすぎや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:32:44.89ID:XdWS2WHla
そこいらのスパイディが全員運命受け入れてる上にマイルズを普通に捕まえようとしてるのがな
アレならやめて欲しかったわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:33:03.65ID:WnQ5y4e50
クロンボのやつ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:33:37.23ID:xwB46Ifwd
>>8
正直、プラウダの件いらんかったと思う。強化スポット倒して世界が崩壊し始めるくらいで区切ってほしかったわ。
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:33:41.28ID:OaFkRAZNa
>>13
半分白人美少女のグウェンが主人公やしまぁ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:34:26.47ID:633imzBcM
スペクタキュラースパイダーマンの映像あって草
あれ確か打ち切り食らったからミゲルくんより悲惨やぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:34:50.37ID:4a8Z9mC30
>>16
ただでさえ画面酔いするからポリ袋持ってけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:35:09.09ID:km/kH1a/0
140分もあるのに何にも解決しないまま終わったのは流石に酷いと思うわ
続くのはええけど何かしら完結させてほしいわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:35:14.34ID:l3NICvRMa
グウェンが仲間集めてここからや!て所で終わったのがな
ならせめて前編で予め教えておいてくれよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:36:11.31ID:gE7AHx760
2部にする必要性がなかったわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:36:48.11ID:IOXROUTDp
マルチバース42行ったところで、えもしかしてこれ今作じゃ終わらないのってみんな尺で察し始めたよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:36:52.53ID:4a8Z9mC30
ストレンジ云々言うてたけどこれMCUとコラボしたりするんか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:36:58.36ID:P8BMkO0za
色んなバースのスパイディ出るのはいいけど殆どモブ同然であの考えに賛同してるっていうのは完全にマイナスやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:37:34.35ID:uHMYHi3o0
映像はまあめちゃくちゃよかったわ
前編後編なこと知らなくてつづきの文字見えたとき場内もちょっとざわついたンゴ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:37:36.82ID:633imzBcM
もしかしてラストのマイルスはヴィランじゃなくてアンチヒーローってオチ?
なんにせよちょっと詰め込み過ぎな気はした
次回で全部解決できるんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:38:09.13ID:QQliaVRl0
グウェン今回株落としまくったな
バンドメンバー相手にキチゲ発散するわスポット発見しといて見逃すわ父親はなんか勝手に助かってるわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:38:27.78ID:ueSmRcdkd
おっそろそろクライマックスやな

おわり
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:38:31.64ID:gbFaz/550
スパイダーマン一切見たことないけど観に行ってもええんか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:38:33.38ID:0e0IFAWH0
正直微妙やった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:38:58.20ID:633imzBcM
署長じゃなくなったら危機回避できます!は判定ガバ過ぎない?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:39:08.05ID:9H+av11L0
うーんやった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:39:10.41ID:gE7AHx760
妙にダレると思ったらこれやからな
アベンジャーズみたいに一旦区切るならまだしも何も進んでへんし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:39:28.34ID:Y59U7t5a0
みんな言うてるけど負け犬同然に見える”スパイダーども”をどう汚名返上させるのかが気になるわ
こんだけメタメタな作品でそこを放り投げんやろうし次作に期待やね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:39:39.78ID:km/kH1a/0
マルチバースって可能性を広げるための設定やのになんで運命論を持ち出して可能性を狭めるようなことするんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:39:54.94ID:P8BMkO0za
>>29
正直スパイダーマンよりおもろかったな
フラッシュ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:40:05.41ID:ZvF4pDK80
東映版は出てきたんか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:40:10.76ID:uHMYHi3o0
途中からスポット全然出てこなくて草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:40:35.76ID:4a8Z9mC30
>>29
明日行くで
こっちも楽しみ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:40:42.87ID:AzYCk1qYa
前編後編とか配信でよくね?ワイスピで騙されたから後編前に見るわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:40:46.02ID:zCdkGak9a
1作で見ると駄作やったな。ヒーロー映画で眠たくなったの初めてやったし
2部構成の1部だとしても要らん話半分みたいな気がするわ
後やっぱりスパイディが運命受け入れてるの違和感みんな感じてて安心や
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:40:51.98ID:mOw2+z4JH
アルティメットスパイダーマンとか見て行った方がええんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:41:16.73ID:4a8Z9mC30
>>42
この映像はIMAXで見なきゃ損やで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:41:43.04ID:iKwafpXr0
パッパ署長辞めたけど結局後任者死ぬんやろ?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:42:29.42ID:km/kH1a/0
スパイダーマンの大切な人は死ぬ運命にあり救ってしまうと世界が崩壊します←なんで?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:43:01.13ID:/N/lHzYZ0
色んなバースのスパイダーマンが運命受け入れてるのはまあ次でみんなが抗うことを決めるカタルシスの為なんやろなぁと思うけど違和感よな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:43:15.31ID:57l8tfXK0
署長が死ぬってだけで署長やってるパッパが死ぬのが必須じゃないってことでええんか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:43:27.03ID:0KYiWxtW0
まあ来年やるからええわ
また4年後ってなったらついてけんかったが
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:43:35.15ID:jMs+0EhRa
グウェンと親父の話を雑に解決したの草
アレも2部まで持ち越しで良かったやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:43:56.62ID:bVSD21hC0
今回のスポットってポータル開けて話を動かす役回りだけだしヴィランではないよな
次作で世界をひっくり返すようなデカい事やらかすんだろうけどストーリー的な正ヴィランはプラウラーマイルスぽいからちょっと渋滞しそう
プラウラーとは最終的に共闘パターンかもやが
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:44:31.92ID:TORVZaR0a
スパイダーマンアッセンブルしてスポットが呼び出したマルチバースすべてのヴィランと戦いそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:44:53.39ID:uHMYHi3o0
大事な人が死ぬのはお約束だけどそれ無しにする代償デカすぎんか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:44:54.38ID:gNxooSgT0
トビーとアンドリューとトムホ投入すれば良くね?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:44:54.83ID:1BAYiBdw0
3時間で最後までやるべきやったわ
一作目でワイが感動したメリハリとかテンポの良さとかが無くなってて残念やった
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:45:10.73ID:oLmauVQU0
>>40
前編だけだとほぼ蚊帳の外だよなあいつ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:45:23.11ID:ri+dTw3t0
途中で終わるってマジ!?
後編出たらみるわ
おもろいのはわかっとるけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:45:28.10ID:IOXROUTDp
ミゲル「俺は別次元の俺になり変わって家族と楽しい生活楽しんだけどお前らは運命を改変しちゃダメだぞ」

お前が1番運命狂わしてんのによくマイルズのこと不穏分子とか言えるよな
こいつ実はヴィランで続編のボスとかじゃないと許されないやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:45:43.44ID:RYuBBqGJd
グウェンが情けなすぎるというか
マイルスはもはやすでに取り返しのつかない人間不信になるだろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:46:00.46ID:633imzBcM
スポットくん、グレンラガンのラスボスみたいな迫力あるけど動機はスパイダーマンの承認欲求のままってモチベーションすごいな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:46:40.87ID:DknBsM1PM
>>60
あいつヴェノムやで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:46:43.31ID:9gCiUdky0
トムホがスパイダーマンアッセンブルで指パッチンしてほしい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:46:59.79ID:km/kH1a/0
前作はおじさんとかBパーカーが大人として機能してたけど今作はグウェンとマイルスのガキ2人がメインやからキツいわ
悩みも典型的なティーンって感じで別に面白くないし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:47:27.63ID:8nW3jmxF0
普通に微妙やないかこれ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:47:48.36ID:jrNibwQGa
太ももめちゃくちゃ太いスパイダーマンに草生えた
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:48:05.96ID:gE7AHx760
前作主人公空気やったからおもろかったのに何でしゃばってんねん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:48:37.41ID:bVSD21hC0
スポットとスパイダーパンクは良いキャラやったな
スポット主役でじっくり1本見たい気もした
パンクはこの作品の代弁者やね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:49:10.29ID:iKwafpXr0
ベンおじさんポジが亡くなるの看取ってるのずらーっと並んでるのちょっと笑った
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:50:06.99ID:Lj7lBPxTa
アレなら色んなバースのスパイディ出してもファン誰も喜ばんやろ
ただの無能集団になっとるし
0072高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu
垢版 |
2023/06/17(土) 18:50:27.05ID:Vrje2DdP0
>>59
見てた?それやったら次元崩壊して全員死んだからそうならないようにマイルズ止めてるだけやん
マイルズがなんの解決策もないのに父親助けて世界壊そうとしたるのが狂ってるやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:50:34.98ID:bVSD21hC0
大人になるためには運命を受け入れなきゃいかんのか?ってのはティーン独自の悩みってわけでもないからな
次作で何かしらの答えを見せてくれるやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:52:35.17ID:yUFRYaDv0
みんな受け入れてるのに違和感って受け入れそうなやつだけを集めてるからしゃーないんちゃうんか?
それこそピーター1.2.3なんて出禁やろうし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:52:48.94ID:KiGLQrEpa
ティーンの悩みとヒーロー業やってるマイルズ達を重ねるのは無理あったわ
状況が違いすぎてティーンも感情移入できんやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:53:10.34ID:y8O+sQxx0
面白すぎてヤバかったわ
インフィニティウォー後の感覚に似てる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:53:19.81ID:Xg9uZLp10
全3部やっけ
レオパルスでるんやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:53:33.18ID:8PXNWkXY0
レオパルドンは出てくるんか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:53:47.16ID:KBR8s4NGM
>>24
1悪役のキングピンは元々デアデビルのヴィラン
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:54:13.24ID:bVSD21hC0
本部から逃げ出す時の糸で両壁つなぎ止めてる奴笑ったわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:54:17.13ID:V3K2od8aa
>>74
映画以外の有名所のスパイディも出てるぞ
ゲーム版スパイディとか絶対賛同せんやろあの考え
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:54:37.16ID:633imzBcM
>>68
パンクはアナーキスト名乗ってるわりには一番常識人だよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:55:06.65ID:BiCrlhOe0
クソつまんなかったわ
二度と見んわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:55:23.93ID:USR8qzrda
つまんなすぎて途中で寝ちまったわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:55:32.40ID:JzbxyDUja
グウェン周り適当なのも凄い気になるわ
勝手に行動して結局何も挽回出来ずに失敗して振り回された挙句に一度は拾ってくれた組織を裏切るって...
父親との和解も大分適当やったな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:55:32.41ID:y8O+sQxx0
よく考えたらマイルスにスパイダーマンの運命は関係なくない?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:55:57.53ID:QQliaVRl0
>>68
🙁
🙌
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:56:08.94ID:WiUJ0nfd0
ペニーハムノワール参戦でうおおおおおおなってるとこで寸止めだからちんぽが苦しい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:56:11.73ID:Xg9uZLp10
あかんかマルチ触手ぎみなんか
エブエブとかあったもんな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:56:19.05ID:yUFRYaDv0
>>81
そうじゃなくて反対しそうな奴はチームに入れてないんやないの?って話や
だからマイルズも呼ばれてなかったんやろうし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:57:28.93ID:T8e3z+Vdd
ティラノスパイダーマンにもおじさん死ぬイベントあるって考えると笑えるよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:58:16.93ID:gE7AHx760
スパイディたくさん出すのが目的で他が適当になってるんやろな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:58:20.07ID:km/kH1a/0
前作の時はグウェンって先輩でもあったし色々修羅場潜り抜けてきた猛者なんやろうなぁと思ってたのに今作はあまりにクソガキでがっかりした
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:59:15.44ID:cDLRUmsG0
映像は文句なく最高やけどストーリーがつまんな過ぎるな
テンプレすぎる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:59:18.96ID:YU9mArNZd
はっきり言うけど1作目のほうがはるかに面白かったわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:59:22.65ID:xonfiFgd0
ゲロッパうどん出るんか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 18:59:30.49ID:gL7hXwBr0
半分、糞映画だろこれ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:00:07.02ID:yUFRYaDv0
グウェンは行動云々よりシンプルにブスになってなかった?
あんな前歯すきっ歯やったっけ?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:00:07.34ID:nK/Ckjedd
映像はよかったけど話は正直駄作ですわ
1作めは面白かったんだけどなあ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:00:43.98ID:Pg808JgN0
このスレだけやろこんなに批判多いの
めっちゃおもろかったわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:00:46.35ID:vUVzqszFa
>>90
マイルズを入れたくなかったのはそもそもマイルズを噛んだクモは別世界のクモで何が起こるか分からん危険因子やからやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:01:18.87ID:efqQEEOX0
なんでこんな評価されてるかマジでわからんわ
3見に行かん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:01:31.25ID:4a8Z9mC30
>>101
白人大好きネトウヨ多めの映画板は言わずもがな
ここでも分かれるとは思わなかった
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:01:40.10ID:rOtwEmfK0
バースめっちゃ面白かったけどグウェンがヒーロー仲間入りする流れいらなくねと思ったわ
そこ全カットで突然グウェンやってくるでよかったし
映画一本で終わらせて欲しかった
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:01:41.32ID:fkrZIai10
雑魚敵だったスポットがどんどん大物になっていくところとか別世界のマイルスがプラウラーなの判明するところとか面白かった最後かつての仲間たちが集結したとこもアツかった
逆にマイルスグウェンが親とぶつかってるとことかスパイディ達と敵対してるとこは正直怠かった
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:02:56.24ID:gE7AHx760
話が悪かったんやなくてテンポ悪すぎや
続編ありきの引き伸ばしがきつい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:03:01.07ID:vAn8BACBa
途中で運命変えてしまった世界思いっきり壊すくらいやって良かったわ
あそこで運命変えることの恐怖感をもっと与えてくれればまだ葛藤するのに納得できるんやけど
あまりにも運命に身を任せてることに納得いかないわ
でも最後の違う世界行っちゃったという展開は面白かった
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:03:57.44ID:BwFPmQliM
140分あるのに話が鈍重で進まないせいで途中からはよ終わらんかなと思ってたわ
映像の凄さだけで持ってる感じはDUNEに似てる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:03:59.45ID:K77ZaB6yM
ダークマイルスは運命を受け入れなかった世界から来たんやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:04:04.03ID:bVSD21hC0
ストーリーは前作からしてオリジナリティがあって面白いってタイプじゃないやろ
今作もストーリーには期待してなかったが後半になって1歩踏み込んたというか裏返してきたから割りとおもろかったわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:04:06.29ID:j8C7hcnoa
これ一作品で完結させろよ何引き延ばしとんねん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:04:11.58ID:Pg808JgN0
>>89
エブエブとかドクター・ストレンジ2とか
マルチバースアレルギーは一定数いるみたい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:04:21.45ID:0xbV5aKXp
スニーカー外したから見ないわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:04:24.21ID:Oxy1gIwPM
なるほど
黒人男が主人公と見せて
それはミスディレクションで
白人美人女が隠れ主人公なのか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:04:29.52ID:fkrZIai10
ワイもこのスレで言われとること割と同意やがここまで批判一色になる程つまらないわけじゃないよ
前作が良すぎただけに比較されとる部分はある
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:04:34.20ID:Y59U7t5a0
映像としては最後やし面白かったけどここのレス見てるとストーリー特にグウェン周りはちょっときついよな
マイルスに並び立つ資格が無さすぎる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:04:35.95ID:KKoSHXbWa
メ芸かtaafで賞貰って片渕監督あたりに褒められるたぐいの画っらでメジャー作品が作られるのはすごいとは思ったが
ああいうのを延々と見せられると正直普通に疲れたw
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:04:39.84ID:Qqior6qOd
これが高評価な米国はやっぱ映像美しか見てないんだなあって
ストーリーゴミだろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:04:40.12ID:MzHZWN/n0
映像めっちゃ良かった ワクワクするわ
話は前編やから仕方ないかもしれんがとっ散らかってたな
マイルスだけに焦点当てて女の方はバッサリエピソード捨てても良かったと思うわ
W主人公ってことなんやろうけどガキが2人も居るとちょっとな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:04:41.95ID:j+6TSmW90
前後編知らんやつ多くてマジで笑う
お前らアベンジャーズの時はどうしてたんだよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:05:40.10ID:OInMyJ0nd
前作見たやつの9割はガッカリする展開
見どころは映像だけ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:05:48.89ID:WuK17r2na
>>123
あからさまに別作品のキャラおるやんけそいつの場合
それだけであっもうええわってなるやろがい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:05:51.63ID:4a8Z9mC30
>>121
日本人が脚本重視しすぎなんよな
別に疎かにしろってわけじゃないけど他も見てくれと思う
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:05:51.88ID:K77ZaB6yM
ストレンジ2はマルチバース世界よりもワンダの扱いがなんかいまいちやったわ
ただちゃんと面白かったしストレンジのダークフォーム?が個人的にはかなりツボ
ライミはほんま分かってるわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:06:58.36ID:fEXudY9A0
ストーリーがクソとかいうけどそんなもんは捕手のリードみたいなもんやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:06:59.82ID:8bX87E4rd
恋愛要素まじでいらんわ
海外の映画ってむりやり恋愛要素ぶっ込むから陳腐な展開になる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:07:08.54ID:K77ZaB6yM
そもそも前作のストーリーなんてあった内容なありきたりな内容やったし映像が良ければそれでええとも思ってる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:07:33.23ID:rgz560++d
>>130
邦画見たことないのか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:07:36.73ID:iKwafpXr0
>>130
そうは言うけどスパイダーマンから恋愛抜いたらスパイダーマンじゃなくね?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:07:44.96ID:r84hWkRKd
ヴェノムノおばちゃん出てきてビビった
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:07:51.85ID:y8O+sQxx0
>>124
どこで統計とったん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:07:55.32ID:uI8m0/vka
なんかMVみたいな作品やなって
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:08:19.28ID:j+6TSmW90
>>135
なんjのこのスレやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:08:22.30ID:rgz560++d
>>112
あれはあのバースのマイルスやないのか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:08:22.52ID:gWudoVvr0
糞つまらんかったとはいわんけどつまらんかったわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:08:23.02ID:km/kH1a/0
マイルスって黒人ってこと以外マジで個性ないよな
普通のガキやん それならピーターパーカーでええわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:08:31.49ID:7mLi1TIkd
DCUはスーパーマンレガシーからやからフラッシュは別に見なくてええよな?
01421945
垢版 |
2023/06/17(土) 19:09:02.56ID:U/tQnmBA0
事前に前編後編ってことは知ってたけど、駄作だろこれ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:09:03.80ID:GpNhP7/o0
>>133
スパイダーマン同士の恋愛はいらんわ
MJとならまだしも気持ち悪い
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:09:11.49ID:y8O+sQxx0
>>140
ピーターパーカーに関係ない赤の他人っていう個性があるやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:09:22.38ID:fkrZIai10
まあストレス展開のまま終わったから文句言われとるのであって後半よかったら手のひら返すかもしれん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:09:26.95ID:7GTldSRt0
前作見て映像だけのシナリオテンプレすぎてゴミやなーと思ったんやが今作はどうなん?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:09:56.33ID:oLmauVQU0
面白くなかったというかこれから面白くなるってときに終わった感じよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:10:00.69ID:oClCD8o+0
ワイスピもやけどさ前編後編あるなら書いとけよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:10:03.07ID:8HTOJX800
前作が良すぎたな
マルチバース展開は数を多くすると陳腐になる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:10:31.54ID:y8O+sQxx0
>>146
こういう奴って斬新じゃないと楽しめないの?可哀想
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:10:48.49ID:1BAYiBdw0
前後編に分けようって言ったやつはクビにした方がいい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:11:01.57ID:fkrZIai10
スポット君は人間味あって好き
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:11:27.85ID:oLmauVQU0
>>146
そういうこじらせたオタク向けの話になった
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:11:30.29ID:vAn8BACBa
映像だけの映画で良いんやけど映像だけなら最後はスカッとしたいわやっぱ
あまり比較は好きやないがマリオはそこがしっかりしてたテンポも良かったし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:11:31.15ID:AkGPlnz7d
今作に出てくるモブスパイダーマンやヴィランって全部原作とかあんの?
あと実写のプラウラーってどれに出てた?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:11:44.01ID:8T9x1UCt0
スポットの動きへんてこですき
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:11:45.40ID:rgz560++d
>>143
別に映画のオリジナル要素でもないし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:12:20.32ID:iKwafpXr0
>>156
ホームカミングかなんかで自動車泥棒してたような
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:12:27.33ID:K77ZaB6yM
>>146
今作も映像だけやから多分向いてないかもね
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:12:33.07ID:r84hWkRKd
パンクとかいうイケメン
しれっと海賊版置いていったりかっこええわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:12:52.33ID:/hiWCSrQ0
もうみんなマルチバースアレルギーなるで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:12:59.06ID:CudLR+XjM
ジャップのアニ豚はスパイダーバース2見てションベン漏らすらしいな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:12:59.07ID:uc3pAgr5a
他バーススパイディは数人で良かったやろ
雑に登場させて変な思考に染まって迷いなくマイルズ襲わせるぐらいだったら
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:13:45.32ID:fEXudY9A0
2部作なの知らんかったからいきなり007やり始めて面食らったわ
映画館も外人ばっかやったからみんな笑ってた
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:13:47.21ID:K77ZaB6yM
アース〇〇〇呼びは実写ではあんましないね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:14:16.99ID:9gCiUdky0
グウェンとかいう抜けそうでギリ抜けないやつ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:14:25.69ID:BTfYmWtka
マルチバース関連ではNWHの方がサプライズ全振りでストーリーがおざなりと思った
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:15:02.01ID:CudLR+XjM
>>170
NWHはガチのゴミ映画や
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:15:18.90ID:y8O+sQxx0
>>168
弱すぎる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:15:48.17ID:cDLRUmsG0
映像のテンポがいいのにストーリーは鈍重だから映像の良さも半減しとるわ
テンプレストーリーならせめてテンポ良くせんとな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:15:51.69ID:K77ZaB6yM
>>168
シャンチーのやつは嫌いやない
役者がちゃんと動ける人なのがええ
聞いているかキャプマ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:15:59.98ID:TH3i6Z1o0
NWHって見どころが歴代3人が揃ったってだけのゴミ映画やろ
敵もショボイしオチも酷い
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:16:15.21ID:7mLi1TIkd
予告で流れたトムクルーズのスタント頭おかしかったな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:16:19.61ID:d4jkCvhb0
>>168
こらスパイダーマン返せ言うわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:16:30.66ID:mNUxG/pr0
ワイも情報避けてたから2部作って知らんかったわ
結構経っても劇場予告で見た内容に全然ならんから嘘予告だったのか?と疑った
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:16:33.98ID:JzbxyDUja
NWHもサプライズ的な意味では良いけどあれもストーリー糞だよな
最後のバトルも折角スパイディ3人おるのにあんなにスイングしないところで戦うとは思わんかったわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:16:34.21ID:CudLR+XjM
>>173
アニ豚キモ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:16:51.56ID:r84hWkRKd
>>174
キャプマって次で降板するらしいで
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:16:51.99ID:KKoSHXbWa
ロシア人ピョートル・パルケルがウクライナで人殺してるバースもあるんかな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:17:03.19ID:8T9x1UCt0
マイルス電気使えるし透明なれるし強ない?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:17:09.04ID:Pg808JgN0
>>173
テンプレストーリーって言うけどそんなにストーリー似てる作品ある?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:17:34.07ID:km/kH1a/0
確かにノーウェイホームよりはおもろいからノーウェイホームが好きな人はこの映画も好きやろうな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:18:15.30ID:8VY+rhxJ0
お前らさ

パワーガールのおっぱい好きだろ?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:18:18.37ID:7GTldSRt0
>>151
斬新じゃなくてもええけど前作はシナリオが凡すぎるやろ
マーヴェリックみたいな王道ならではの面白さも無かったわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:18:50.13ID:bVSD21hC0
話運びのテンポは1作目からだいぶ悪いで
1作目が映像で評価されたから今回盛りまくったんやろな
ワイは今回そこまでバランス欠いてるとも思わんかったが映像の洪水って付いていけなかったり飽きると眠くなるから批判が出るのも分かる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:19:07.36ID:r84hWkRKd
フラッシュみた?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:19:33.33ID:laFHFQpsa
グウェンと親父の話を雑に解決した以外なーんも解決せんかったのがな
一本にした方が良かったやろこれ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:19:52.65ID:PudlGkY/0
映像は楽しかったけど
グウェンが微妙やったわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:19:53.16ID:Y59U7t5a0
前作からしてストーリーはテンプレかもしれんけどメタ視点の取り扱いが面白いのがスパイダーバースやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:20:23.89ID:Zn75fKL/0
数日前のなんGの映画スレで海外評価やべえでくっそ持ち上げられていて実際に見たらゴミだったのマジで萎えたわ
良かった点は映像だけやん
アバターかよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:20:25.52ID:/hiWCSrQ0
マイルズが元からスパイダーマンなる予定じゃなくてそもそもピーターが死んでる時点で運命狂ってるんやから
今更マイルズが所長助けようが何しようが関係なくね?その辺よくわかんなかったわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:20:47.71ID:WsprE7LX0
ED後なんもなかったな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:20:52.54ID:R8Z7yyn/a
>>188
マーヴェリックなんてシナリオは凡の極みだろ
規範から外れたヒーローが活躍したり世代間ギャップのあるコンビが友情深めたりテンプレの極みや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:21:05.43ID:bVSD21hC0
>>190
フラッシュもかなり良かったな
他のアメコミ映画もあれくらいの出来なら粗製乱造とか言われないのに
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:21:52.00ID:RYuBBqGJd
グウェンがマジで無いわ
あそこからマイルスの信用取り戻せることないだろ
グウェンに限らず誰も信用できなくなりそう
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:21:58.95ID:r84hWkRKd
>>198
キートンとスーパーガールの世界はもうどうにもならんのがかなC
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:22:02.99ID:hmp1KmvKa
前作見てなくてもいけるか?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:22:13.62ID:CudLR+XjM
>>199
ミソジニーやねキモ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:22:27.60ID:bVSD21hC0
お前らの評価って神かゴミしかないの?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:22:27.66ID:CudLR+XjM
>>201
見ろよ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:22:43.53ID:xwB46Ifwd
>>195
これもあるわ。マイルズが未来変えても代替えだから影響ないで終わりそうな話。多分、他のスパイディーも救う流れにするんやと思う。
 どっちにしても一作目が良すぎたわ。
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:23:03.29ID:jx8lTjh60
>>203
当たり前だろ
点数は0点か100点の二択だぞ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:23:56.73ID:laFHFQpsa
>>200
救い欲しかったけど過去改変はアカンでってストーリーやからしゃーないか思ったけどあんな体験して缶詰の場所移動させたのはどういうことや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:24:06.65ID:fkrZIai10
前作もストーリー微妙言われとるがワイはおじさん死んだ後パッパがマイルスに扉越しに話しかけるシーンで泣いたし心を動かすだけのものはあったと思う
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:24:19.61ID:kbnzH6Zg0
前作の時点でグウェンとのやり取りがキモかったのに今作は更に酷くなったな
やっぱペニーパーカーちゃんだわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:24:27.08ID:PudlGkY/0
>>196
マイルズは帰ってくる😉
って出たぞ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:25:02.04ID:080PtkrW0
スポットに動じないヴェノムのおばちゃんすき
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:25:15.68ID:PudlGkY/0
>>207
缶詰はビリーじゃない人が
偶然やってた、ってやってほしかったわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:26:01.13ID:98Z3B5SQa
前作は単純に一作でちゃんとまとまってたからなそもそも
今回は完全にため回なのがな
そらMCUみたいに上手くやんないとどうしたって微妙よ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:26:16.29ID:7UbEB+fiM
吹き替えで見たけど日本版主題歌のおかげで割と短いエンドクレジットだったのは良かったわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:26:19.99ID:nwtAb87z0
家族愛推しがウザすぎだと思ったのワイだけ?
親なんか殺せや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:27:25.78ID:Y59U7t5a0
>>208
前作に関してはあれだけ王道煮詰めたものにストーリーがどうとかケチつけること自体神経疑うわ
そういう映画じゃないのに
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:29:05.75ID:hArvAsqF0
面白かったけど流石にマイルスパッパの描写はくどかったわ
グウェンはともかくマイルスは前作でも描写したんだからあそこまで喧嘩しなくて良かったやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:29:14.87ID:fkrZIai10
マイルスと両親とのすれ違いがちょっと雑だと思ってしまった
入れたいシーンが多すぎて尺割けなかったのかもしれんが
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:29:25.41ID:JBaAActe0
字幕上映多すぎや。こういうのは吹替でええんよ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:30:12.60ID:l30ZUcQS0
>>175
エアプかな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:30:23.54ID:MzHZWN/n0
>>210
客全員(当たり前やろ)と思ったやつじゃん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:30:35.92ID:fRiGuLtM0
次の話ではマイルスが結果的にアース42からスパイダーマンを奪ってしまった結果を見せつけられるんやろな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:30:46.21ID:vfKHbOOqM
前作はストーリー主体で見ると割と退屈なのよ
これで映像とかアニメーション(動き)の面白さも合わなかったらけっこう辛いと思う
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:30:46.30ID:WieUaMG70
最初字幕で観た時はカノン事象の説明のときモヤモヤしてしまったけど吹き替えで観たらネットでよく見かける悪い人達の巧みな論点のすりかえみたいでちょっとスッキリした
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:31:51.05ID:tXn2X9dN0
東映版ずっと探してた奴🤣
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:31:54.49ID:MzHZWN/n0
>>221
エンディング曲がゴミに変わってるのやめてほしい
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:31:57.61ID:RYuBBqGJd
前作の3D良かったのに今回は無し
IMAXも字幕だけなのがなぁ

広告は前作より金かかっててLiSAだのなんだのしてんのに勿体無いわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:32:12.77ID:HGLlSHroM
売りの映像はみんな認めてるんだしストーリーが貶されるのはしょうがなくね
ストーリーなんてどうでも良いんだから触れるなってこと?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:32:18.39ID:PudlGkY/0
IMAX字幕で見たけど、映像の情報量多すぎだから
吹き替えのがよかったな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:32:55.29ID:BuR1kglc0
マイルズはスパイダーマンなのか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:33:18.22ID:57mMlIgK0
>>231
でもあの映像はIMAXで見たいというジレンマやね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:33:21.07ID:5KV2AnRYp
テレビアニメならここで次週やろなと思った所でちゃんと終わって草
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:33:32.51ID:+ykwVV860
ペニーパーカー前作は空気やったけど出番増えたん?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:34:16.83ID:km/kH1a/0
>>235
前作以上に空気や
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:34:26.00ID:MzHZWN/n0
スパイダーマンは曇ってなんぼやからマイルスも不幸な目に遭えよ
グウェンとの恋愛は鏡に映った自分との恋愛みたいなもんやから成就せんで欲しい
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:34:28.01ID:fkrZIai10
>>235
今作はさらに空気や
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:34:31.62ID:vgZ4tC700
>>235
前回よりも出番ないで台詞一言やし
ただ次回作は出番ありそうやぞ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:34:37.88ID:tXn2X9dN0
>>235
くっそ出番短かったぞ
かわいかったけど
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 19:34:41.45ID:57mMlIgK0
>>235
セリフ無いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況