X



【画像】ドイツで3000年以上前のソードが見つかるwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:22:02.13ID:fHqCQnCLr
https://i.imgur.com/eGxhDDs.jpg

(CNN) ドイツ南部バイエルン州の埋葬地で、考古学者が八角形の柄(つか)を持つ3000年以上前の剣を発見した。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:22:33.89ID:fHqCQnCLr
バイルン州記念物保存局の声明によると、保存状態は非常に良く、今でも光を放っているという。

剣は同州ドナウ・リースの遺跡で先週発見された。研究者の間では、埋葬時の贈り物として墓に残されたものだとの見方が出ている。

剣の年代については、中期青銅器時代の紀元前14世紀末と考えられている。声明によると、純青銅製の八角形の柄を持つこうした剣は希少性が高い。

バイエルン州記念物保存局のトップ、マティアス・プファイル教授は「発掘された遺物をより正確に分類できるよう、剣と埋葬地のさらなる調査を行う必要がある」と指摘。「保存状態は極めて良い。非常に希少な発見だ」と言い添えた。

研究者の間ではこの剣について、実戦用の武器だったとの見方が出ている。声明では「刃の前方に重心があることから、主に対象を切り裂く目的でバランスが取られていたことがうかがえる」としている。

剣の入った墓には男性1人と女性1人、若者1人の遺骨が収容されていた。声明によれば、短い期間に相次ぎ埋葬されたとみられる。3人の関係は不明だが、多彩な副葬品と共に埋められていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6ec8c7ec6b3fa0c7315415e2f78eb0c6d59e7548
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:22:43.39ID:fHqCQnCLr
すげくねこれ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:23:09.68ID:vxhOPPFI0
骨?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:23:19.17ID:0064FpcAa
ゴッドハンド臭がするぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:23:30.68ID:9DEjNeQK0
くそかっこいい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:23:56.58ID:UF7/OtW10
レジェンドオブゼルダ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:24:08.15ID:9DEjNeQK0
状態良すぎね?
ちょっと胡散臭いわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:24:39.71ID:/smks4nX0
思ったよりしっかりした剣だな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:24:47.71ID:tOwl2JlQ0
ノーリスペクト
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:25:08.42ID:w+bceI8o0
紀元前14世紀ってすげーな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:25:13.57ID:OQoOxGZD0
>>7
ゼルダ姫骨になってるぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:25:21.08ID:arKQM50K0
うそつけこんなテカテカの綺麗な刃状態とかすごすぎやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:25:43.18ID:OfG5FeRt0
埋めただろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:26:11.76ID:O9p7b91Ba
綺麗すぎてゴッドハンド感ある
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:26:19.40ID:ZqoQdsyF0
これ回復するまで龍になって守るか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:26:23.21ID:BjmAgK0j0
光ってるやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:26:31.43ID:CtEXpZn80
地中海沿岸ならなんとなくそうかなと思うけど
3000年前のドイツでそんな文明あったっけ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:27:05.83ID:feUPg9250
例のゴッドハンドのせいで疑ってしまう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:26:53.84ID:vivjacqVM
状態良すぎて草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:27:55.61ID:Psv5Tobr0
ゴッドハンドちゃうならすげーな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:28:28.32ID:fHqCQnCLr
骨も保存状態ええけどなんなんやこれ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:29:39.22ID:NFggyqIcM
これはゴッドハンド
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:29:41.72ID:hucrckJ60
なんか中国っぽい形だな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:29:51.05ID:hB4KhWFQ0
短剣やろ
ソードはもっと長いやつや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:30:11.41ID:8HM9mfPpd
カラドボルグけ?😳
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:30:16.39ID:A8SmJ1hAd
>>19
ない
というか剣という概念がまだ無い時代や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:30:21.99ID:fHqCQnCLr
骨も保存状態ええけどなんなんやこれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:30:41.73ID:OQoOxGZD0
ゴッドハンドって自分で埋めたけど物自体は本物じゃなかったっけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:31:41.46ID:h1lYflF40
流石世界最高民族
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:31:41.91ID:qH0lkOAU0
>男性1人と女性1人、若者1人の遺骨
なんかドラマがありそうやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:31:42.75ID:A8SmJ1hAd
>>19
ない
というか剣という概念がまだ無い時代や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:31:44.75ID:aW/uhsmQ0
おい、誰だ埋めたやつ
正直に出てこい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:31:46.36ID:hucrckJ60
>>31
でも時代は無茶苦茶だったはず
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:31:51.26ID:Rkzh3RjQ0
ガラスの燭台かなんかにみえる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:32:01.17ID:AE3F3WVGd
シークレットソードⅡ!
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:32:31.02ID:+ZnEESRi0
やっぱゲルマン民族って他の雑種民族より優れてるわ卍
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:32:31.66ID:6hMwF8Ebr
やけに綺麗やな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:33:29.25ID:At2M4jyh0
これにはゴッドハンドおじさんもニッコリ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:33:34.93ID:/e5/ZyWvd
邪馬台国はドイツにあった!?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:33:43.85ID:MgCaVAxL0
>>42
中国ではすでに殷王朝だけどな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:33:46.87ID:Fnlwh096p
エメラルドソードやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:33:51.00ID:Lu60ZLSoM
中国で発掘したものを埋め直してそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:33:55.95ID:9DEjNeQK0
まあー古代エジプトの遺品でも金属光沢ピカピカの装飾品が大量に残ってるからありえなくもない話だけど
あれはちゃんと意図的に保存されてたものやしなあ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:34:06.34ID:vVyeblRQM
これ光ってるように見えるけどワイだけ?ワイの剣かもしらん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:34:07.18ID:vxhOPPFI0
わー国も三種の神器探そうや
地元の尼さんならパッと潜ってみつかるやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:34:18.39ID:OEvswmnx0
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:34:27.68ID:geZBD7sB0
きれいすぎる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:34:31.22ID:9cxEwmRt0
>>31
だからタチが悪いんや
しかも石器やから炭素年代測定ができなくてどれがガチかわからなくなった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:34:33.28ID:5ai6UI+m0
すげえ
日本人がどんぐり食べてたころに!ドイツはこれ!
日本人ざまあああ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:34:50.13ID:Pndka+xF0
状態良すぎだろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:34:56.99ID:rurijWx9d
ぜってー嘘だわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:34:58.54ID:/EbI5zlo0
埋めただろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:35:05.53ID:druZvWhk0
キレイ過ぎないか?
3000年も土の中ならもっと錆びでボロボロじゃないの
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:35:19.92ID:tQ2hJ9ui0
>>56
そのドングリ食べてた土人に植民地支配されたシナチョンディスってんの?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:35:41.81ID:PDs/Qhssa
そうか その刻か 行こう スッ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:36:13.41ID:3qOTLIG7p
ゴッドハンドが輝いたんか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:36:23.36ID:akTwK1aId
ジャップと違って捏造するわけないだろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:36:24.66ID:arKQM50K0
これは超保存技術を有する謎の新文明発見の兆しやね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:36:26.86ID:KQ2ULVFV0
ゴッドハンドだろこれ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:36:42.14ID:9DEjNeQK0
>>52
あんまりやるとこの国牛耳ってる右翼さん達に不都合な事実がね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:36:55.82ID:mff3J1S40
日本人、つい最近のアレのせいで埋めただろと思ってしまう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:37:01.48ID:OEvswmnx0
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:37:25.12ID:DlSnYoqV0
バイエルンてのがまたすごいな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:37:31.45ID:iPHN1WWrd
まだ残ってたんだなこれ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:37:32.61ID:N2rTYhg/M
マッソか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:37:33.34ID:oGomjsRja
>>70
言うほど最近か?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:37:50.60ID:vufFB3Le0
3000年前って剣自体無いやろ
1000年前とかにたまたま掘ってたその地層の穴に落としただけやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:37:51.62ID:DrMQ+xM+0
ゴッドハンドジジイってもう何十年も前の事件なのに未だにこれだけ話題に上がるのすごいよな
ある意味偉大だわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:38:32.55ID:8CwcK4+N0
ファイナルシークレットソード家具付き
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:38:44.83ID:xJQZic5x0
かっこええわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:38:45.48ID:+ZnEESRi0
>>61
はえー
失望したわスラヴ民族に切り替えてく
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:38:46.35ID:qoOMUlsja
ゴッドハンドとかいうジャップ仕草を無理やり押し付けるのはやめてくれないか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:38:48.21ID:dvton2eTd
>>76
いややっぱ嘘だろこれ
こんな綺麗に出てくることある?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:38:50.24ID:G9x0A7nxa
ぜってえ嘘だわ
嘘松が穴掘って埋めてたやつやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:39:16.40ID:uGdXt8vd0
伝説の剣やん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:39:30.14ID:K00VoR2Gr
>>85
無い
青銅なんてもつわけない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:39:54.69ID:inQ1j/Cz0
これもいいけど日本の剱岳ほどのロマンは感じないな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:39:55.27ID:nvynRENf0
3000年前にこんな技術あったんやなぁ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:39:57.24ID:vivjacqVM
まあ紀元前1000年くらいだとオルメカ文明とかはあるよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:39:59.37ID:MgCaVAxL0
>>76
精巧過ぎないか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:40:04.14ID:K00VoR2Gr
>>87
槍の先なのかもしれない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:40:32.23ID:MgCaVAxL0
>>87
儀礼用の小さい剣だろ多分
日本でも小刀とか棺に入れるやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:40:49.44ID:G9x0A7nxa
保存状態が良すぎるから絶対ありえない
ドイツは世界中を騙そうとしている
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:41:02.07ID:LMkL9Olar
>>55
これ毎回ようわからんのやけど
ゴッドハンドが掘り当てたモノだけ除外すればオールオッケーちゃうんか?
誰が掘ったものかタグ付けとかしてないほどガバガバだったの?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:41:05.10ID:rAkeL0/T0
>>76
よく見たら2枚目に歯がガッツリ残ってて草
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:41:16.11ID:oOr90pIS0
卑弥呼の骨は風化して土になってたのに・・・どうして・・・
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:41:19.37ID:7g+9qkmh0
おいおいドイツ先輩もゴッドハンドしたんか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:41:20.08ID:bXSgCSGA0
青銅がそんないい状態で見つかることあるんか?
奇跡的に完璧な保存環境が整ってた、とか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:41:21.10ID:HxDk36Lnp
同じ敗戦国として誇らしいね
まぁ日本はその頃土偶とか作ってるから日本の方が文化レベルは少し上かな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:41:24.31ID:MgCaVAxL0
>>92
地中海とかオリエントとかならわかるけどドイツにそんなのあったのか
もしくは交易でてにいれたとかなのかな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:41:28.66ID:cRgFebt50
>>76
歯ってこんなしっかり残ってるもんなんか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:41:47.45ID:kCkF6xCA0
やっぱこういうデザインのあったんやなぁ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:42:08.34ID:x2sXuBZ80
>>87
栄養状態を考えたら体格は今より2~3割小さいくらいで考えなあかんのちゃうか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:42:19.37ID:3T151i280
いくら青銅でもこんな保存状態いいもんなの?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:42:22.97ID:inQ1j/Cz0
>>80
句践剣のwikiみてたらこんなのあって可哀そうなんだ
1994年、文化交流展の一環としてシンガポールへ貸し出し中に、作業員が誤ってケースにぶつけ7㎜の亀裂が入ってしまった。
それ以来、中国は剣を国外に持ち出すことを認めず、2013年には公式に国外展示禁止の中国文化遺産リスト(英語版)に登録した[3]。
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:42:25.53ID:G9x0A7nxa
>>101
ゴッドハンドが埋め残してるものがまだまだ大量にあって
本人もどこに埋めたかうろ覚えなうえにそもそもゴッドハンドの証言が信用ならないからな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:42:34.22ID:mRpiVd0W0
ドイツ人ってナチュラルで差別主義者だよな
流石ドイツ名物ヒトラーを生み出しただけはある
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:42:35.07ID:K00VoR2Gr
ナチスの科学力は世界一ぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:42:52.56ID:ozzSxXvv0
カメラ目線やん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:43:13.57ID:k5sA9Sgy0
>>118
リスかよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:43:23.13ID:MMGEdd+O0
>>101
ゴッドハンドが事前に埋めて他の人に掘らせたのもある。その後ゴッドハンドは
記憶喪失になったと言ってるからどこまでが本物かわからんのや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:43:37.07ID:x7afxM8Xd
3000年前ってとんでもねえと思ってたけどゴッドハンドは前中期石器時代(人類誕生~3万年以上前)の遺物をバンバン掘り当ててたから全然大した事無かったわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:43:37.43ID:arKQM50K0
非常に希少な発見て書いとるし色々なって奇跡的にかなり保存状態が良かったんやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:43:37.97ID:cx9o0kNt0
はえ~すっごい
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:43:40.36ID:MgCaVAxL0
>>122
句践剣はガチや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:43:45.32ID:kCkF6xCA0
>>76
骨と一緒に出てくんのやべぇ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:43:56.79ID:LMkL9Olar
>>118
なるほど
その場で埋めて掘り返してたって聞いたからつい放置はしてないものだと
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:44:01.94ID:L8SYgv8d0
>>76
一枚目左上の鏃もくっそ綺麗な状態やんけ ほんまかな?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:44:14.81ID:UlxEvJUda
いくらなんでも綺麗過ぎやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:44:22.96ID:8ZVFsdj/0
ゴッドハンドじゃなきゃええな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:44:28.12ID:k2f0AXQ+a
>>114
国によって腐食が変わるとかガイジやろお前
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:44:41.35ID:MgCaVAxL0
2000年前くらいなら全然あると思うけど3000年前ってホンマかよって思う
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:44:48.50ID:0CRm9rkhr
こんな拡散しまくってたら今頃震えてるやろドイツのゴッドハンド
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:44:48.97ID:bcO+PpOv0
朽ちたマスターソードやん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:44:49.59ID:M2wRTofe0
3000年前ってことは紀元前700年ごろってこと?
日本だと大化の改新が起こったあたりか
その時代にこれってちょっと嘘くさくないか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:45:00.04ID:A8SmJ1hAd
>>108
歯はエナメル質だから残りやすい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:45:02.63ID:NaR8MZg0p
>>136
   
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:45:03.54ID:M1DGasJx0
さすがに「さびてないやん!」レベルのツッコミされるような下手はこんだけ専門家のメンバーがいてやらかさないだろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:45:04.97ID:HKVN4V4ld
いかん!封印を解いてはならん!!
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:45:17.84ID:hB4KhWFQ0
3000年前にどうやって作るんや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:45:43.91ID:uNtRpAGA0
>>101
当時遺跡発掘の全て握ってて各地でやりまくってなおかつ発掘品移動しまくって埋めたり掘ったりしたぞ
もう何もわからないからどうにもならん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:45:44.00ID:K00VoR2Gr
>>147
そらナチスの科学力でよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:45:53.14ID:vivjacqVM
青銅器文化自体は殷の時代からまああるよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:45:54.25ID:dmaxSsm40
それだけ昔から人間は殺し合いをしてたってことやね
悲しいことやでこれは
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:46:18.92ID:QPl+4QkAd
>>142
大化の改新が紀元前は草
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:46:20.09ID:3T151i280
柄に卐が彫られてて伏線回収っぽくしろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:46:21.94ID:22+AH9WZa
液体とガスで密閉された棺に2100前のミイラが干乾びてない状態で中国で発見されてるし
マジで土壌とか環境次第だからな

日本はまず無理やけど
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:46:24.86ID:HblSYSiL0
日本の天逆鉾

天逆鉾はのちに火山の噴火で折れてしまい、現在残っているものはレプリカである。
オリジナルの柄の部分は地中に残っており、刃の部分は回収され、島津家に献上され、
近くの荒武神社(都城市吉之元町)に奉納されたが、その後も様々な人手を転々と渡って現在は行方不明となっている。

ジャップさぁ…
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:46:24.98ID:5At4zKhq0
>>142
スベりすぎてくさいね😁
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:46:29.47ID:arKQM50K0
>>136
土のphの値とかアルカリ性酸性とかで腐食が早い遅いみたいな話があるんやなかったか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:46:33.25ID:vHHtz9Ih0
ゴッドハンドってなんや?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:46:36.06ID:D1sQeQxjd
>>146
封印解いたら月あたりからナチスが攻めてくるんか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:46:41.44ID:UlxEvJUda
>>78
あれは日本史で記述されるかもしれないレベルの悪行やろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:47:07.95ID:7rvrBoIDa
>>80
なんかシャネルみたいやな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:47:16.97ID:J5woRIPZ0
日本は土の酸性が強めだから骨が残りづらいとこの前の謎のエリアの石棺騒ぎの時に九州派と畿内派のレスバトル見てたら書かれてたわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:47:17.32ID:H4zQtLKtd
>>136
レス乞食ガイジつまんね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:47:45.45ID:6tJpduwy0
青銅って腐食ほぼないんやな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:48:03.07ID:eVZ6TNBr0
向こうって紀元前の要塞とかそのまま残ってるのまじすげえよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:48:07.49ID:vivjacqVM
>>153
まあエジプト王国とヒッタイトが戦争してたって公式の記録が紀元前1300年くらいからのが残ってるから多少はね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:48:11.60ID:uQAYCoVXM
やっぱドナウ文明あったんじゃん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:48:13.44ID:B9SPTOQdr
>>161
古そうなモン埋めて自分で掘り起こして日本最古を更新しまくった男
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:48:18.90ID:lJr005NR0
おみやげで売ってる剣のキーホルダーみたいなデザインやな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:48:23.17ID:OEWT8PuJ0
バイエルン州といえばイルミナティ
もうおわかりだよねハテ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:48:25.79ID:3GS4uK7k0
神の手
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:48:36.23ID:1D86VbMI0
8歳少女、湖で1500年前の剣を発見 スウェーデン

サーガちゃんが古代の武器を見つけられたのは、湖の水位が発見当時、干ばつによって著しく低かったためだという。
サーガちゃんは地元ラジオの取材に、「水の中で何かに触ったので、持ち上げました。取っ手があったから、お父さんのところに行って、剣みたいだよって言いました」と話した。
父親のアンディ・バネチェクさんは現地英語ニュースサイト「ザ・ローカル」に、最初はサーガちゃんが不思議な形の棒切れか木の枝を拾ったようだと思ったと話した。
その後、友人によく点検してほしいと頼んで初めて、それが古代の遺物らしいと気付いた。
発見された剣を保管している地元博物館によると、剣は驚くほど良い状態だという。

https://www.bbc.com/japanese/45755402
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:48:58.88ID:hB4KhWFQ0
>>153
昔は動物を狩るために剣で戦ってたんや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:49:19.26ID:Dmb8zB240
研究者の間では実践用の武器との見方が出ている
↑青銅の剣やろ?儀礼用としてしか使い物にならんのやないか
農具として利用するときも木の先っちょにくっつけて使ってたらしいし全部青銅じゃ一撃で折れ曲がるやろ
参考動画↓
https://youtu.be/kQrBAo5T9R8
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:49:31.10ID:O+K89QAAd
なんやゴッドハンド案件かよ
ほんまゴッドハンド功罪草
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:49:37.59ID:35o61qFo0
ピカピカで草
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:49:45.06ID:iIUK1dY40
ローマより昔ってこと?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:50:07.45ID:L8SYgv8d0
粘土質やったり泥炭やったらいけるんかも ドイツに泥炭あるか分からんが
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:50:16.18ID:fHqCQnCLr
ヤフコメ識者によると青錆ができることによって赤錆を防ぐ事があるらしい
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:50:19.92ID:EUSEpjYK0
ゴッドソードなん?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:51:23.98ID:uNtRpAGA0
>>153
氷漬けで北極圏で見つかった古代人は人に殺されてた形跡あったし有史以前から人は殺し合いしてる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:51:26.49ID:MMGEdd+O0
>>182
言うて青銅の武器自体は世界の各地で実際に使われてたしなぁ。まあ鉄器が出て
来てからは駆逐されたけど
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:52:33.18ID:yXL8dPpeM
たった1本だけですか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:52:35.82ID:6tJpduwy0
>>184
言うほど功あるか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:52:38.78ID:J5woRIPZ0
ほんまピカピカすぎや
磨いた石剣かと思ったわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:52:51.87ID:HblSYSiL0
ちな5000年前といわれている剣

https://i.imgur.com/5k0usGW.jpg

イタリア・ヴェネツィアにある聖ラザロ島アルメニア・カトリック教会の
中世の展示物コーナーに置かれていた剣が、実は5000年前のものだと判明。
「世界最古の剣」の1つである可能性があるとして注目を集めています。
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:52:59.87ID:T1dm7EJu0
ゴッドハンド案件か?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:53:04.99ID:rg+9E9DP0
ケルト人のハルシュタット文明の青銅器って夕方のスレで見た🥺
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:53:30.26ID:t4T8Iu1t0
>>200
あの人どうなったん?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:53:33.27ID:E8lLZgBs0
その頃ってギリシャあたりが中心じゃねえの?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:53:35.22ID:G9x0A7nxa
>>199
これなら信じるわ
ドイツはピカピカすぎるからゴッドハンドとしか思えない
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:53:45.87ID:hB4KhWFQ0
すまんこれもしかしてその辺の土掘りまくってれば日本でももしかしたら昔の土器や剣見つかるってことじゃね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:54:08.95ID:Dmb8zB240
>>203
ギリシャ以外に人が住んでなかったとでも思ってんの?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:54:13.71ID:T1dm7EJu0
ゴッドハンドとかいうマジモンの戦犯
後世にも迷惑かけまくってる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:54:16.68ID:UmCfw/p3M
単純に文明的な歴史の長さだけなら中国よりイラクの方が長いんちゃうか?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:54:33.74ID:arKQM50K0
ワイが包丁かなんかどっかに上手く埋めて何千年後からとかに見つけてもらえたら大発見とかになるやろな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:54:45.14ID:AAgGvJ4RM
>>203
青銅器つこうてたけど錫出ないからイギリスあたりまで取りに行ってたんやで
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:54:51.46ID:3T151i280
>>202
2001年(平成13年)2月には妻と離婚。家族は事件を原因として激しい嫌がらせを受けていたという[2]。事件後に解離性同一性障害を発症し、障害者認定を受ける。一方、2003年に入院先で知り合った女性と再婚している。また、右手の人差し指・中指を斧で自ら切断した[3]。

だって
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:54:55.01ID:MMGEdd+O0
>>199
これは埋められてなくてこれやしなぁ。よっぽど土壌が良かったとかじゃないと
キレイすぎやわな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:55:05.72ID:XxNODfwo0
めちゃくちゃ状態ええな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:55:10.28ID:PgGSLA7g0
2023年なのに3000年前ってどういうこっちゃ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:55:11.92ID:6tJpduwy0
>>206
普通にあるけど工事止まるから無視して潰して続行やぞ
ある程度出るって分かってる地区はこれやると犯罪や
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:55:19.23ID:Dmb8zB240
紀元前14世紀ならちょうどヒッタイトが滅びて周辺民族に製鉄技術が伝播するころやな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:55:38.68ID:kzP0aL/30
25000年前の女神像が認められてんだから3400年くらい別にいいだろ

https://i.imgur.com/gOQMcHb.jpg
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:56:48.23ID:vxhOPPFI0
>>214
壊れちゃった…
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:56:53.95ID:66HBvSDsr
ま、縄文時代が世界最古なんですけどねっw
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:56:57.97ID:n9zs40Kxp
日本のゴッドハンドが海外出張用で埋めてた剣が出てきたんか?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:57:00.20ID:9CwRihC30
日本の博物館とかに置いてある鎌倉時代の刀とかでもピカピカだけど保存状態が良ければずっとピカピカを保てるもんなんか?
日本の刀だと古くても1000年とかやろうけど
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:57:02.05ID:G5uqxMXz0
フェイクに人骨を用意するのかな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:57:39.34ID:arKQM50K0
ヴァイキング全盛の時代でもローマの遺跡とかって感覚なんやろ?おもろいよな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:57:39.83ID:UmCfw/p3M
身内の学会が隠蔽しまくってたって意味だとゴッドハンドは元祖小保方さんだよな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:57:43.59ID:tonCYqnF0
>>220
奈良とか実態はひどいよな
もう少し発見報告した人にメリットを与えた方がええと思うわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:57:45.97ID:vVucl4Hia
自国の恥部を他国になすりつけるジャップ醜すぎやろ…
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:57:49.07ID:8rsIZNJea
>>223
恵体やね
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:58:17.17ID:XxNODfwo0
>>230
あれは刀自体の質が良いからな
もちろん保存もガチガチやけど
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:58:17.24ID:dpYIrc7N0
>>231
アウシュビッツの周辺ならいっぱい埋まってそう
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:58:24.49ID:JWsy/6tN0
陽宝剣、陰宝剣は1250年前やったか
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:59:29.42ID:Mysutp6ca
ゴッドハンドソード
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:59:40.66ID:FolMcySud
埋葬品っぽいし状態良すぎんな
向こうの国の風土的にはこういうのあるんか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:59:42.61ID:4+k7w2W30
祭りで1000円で売ってそう
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:59:48.07ID:G5uqxMXz0
>>241
それは別の問題になりそう
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 20:59:48.21ID:DF94oe2L0
>>209
特定の年代の書物は文献扱いできなくなったらしいな
まあいうて他の人の捏造でバレてないだけのもあると思うけど
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:01:11.29ID:Dmb8zB240
紀元前14世紀ってギリシャなんかまだまだ未開の土地やったんちゃうの
クレタ島にミノア文明があったくらいやん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:01:39.70ID:bSye0blc0
>>167
GUCCIでは?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:02:03.10ID:bf/nA0Gy0
ゴッドハンドってなんか響きにドイツ感あるな
ゴットフリートみたいな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:02:24.71ID:vHHtz9Ih0
>>219
西暦元年に地球ができたわけではないで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:02:43.53ID:MC6Ums1q0
ドイツ版ゴットハンドやろな
偽物
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:02:44.10ID:wRVs9jCP0
雄略天皇と思われる人の名前が書いてある鉄剣の文章全編自慢話でちょっと呆れた
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:03:35.68ID:8EaPSIUH0
ゴッドハンドってなんでバレたんやっけ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:03:42.78ID:PvtwlyP00
>>249
復元前は?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:04:21.37ID:UmCfw/p3M
>>260
地球の誕生=キリスト誕生と思ってる狂信者説
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:04:24.77ID:XS3HOcAG0
>>76
ガラスの剣に見えるわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:04:44.90ID:KK3YISy20
世界三大ゴッドハンド
考古学のゴッドハンド
マス大山
箱学の主将
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:04:53.49ID:u52gZE8o0
>>264
こいつが行く度に新発見するから怪しんで先回りしたらやってたってバレたんちゃうかったかな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:05:06.68ID:6tJpduwy0
raddit民も普通にゴッドハンド論調やな
欧米の方が盗掘&盗掘で真贋に厳しいみたいや
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:05:22.24ID:MzLs4znZ0
毒でドットダメージ与えられそうだな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:05:37.93ID:Dmb8zB240
>>130
え、ガチなんか
デマって判明したとか聞いたけどファクトチェックしてなかったわ
調べてくる😤
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:06:02.89ID:Eo412q3ia
ナチス時代に見つかってたら「このよつな偉大なる技術を持った古代ドイツ文明が闇に葬られたのは~」とか言い出しそうよな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:06:13.35ID:gYrq8cvg0
3000年以上前のドイツってまだ蛮族だろ?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:06:53.83ID:arKQM50K0
ピラミッドとかもそうやけどちゃんとした?発掘隊が見つけたらすでに何かしら盗られてる状態だったみたいな話はヨーロッパとかのが多いよな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:07:08.12ID:8VQ3abRza
>>276
ゲルマン民族が地球を支配してたんやぞ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:08:12.92ID:Eo412q3ia
>>278
心のナチス見えてますよ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:08:37.62ID:kzP0aL/30
ピラミッドなんかゴミやぞ
エジプト学者なんか3メートル小石積んだのピラミッドとか言いだすから
ちゃんとギザの大ピラミッドじゃないと
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:09:07.71ID:MGMmiZZc0
これゴッドハンドやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:10:24.27ID:KFddcusha
>>276
童貞が神聖視されてた時代や
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:10:27.64ID:34QNlUopM
水晶ドクロ!
最近作られただけだぞ

モヘンジョ・ダロ核攻撃滅亡論
ガイガーカウンターは反応しないし汚染体もないぞ
噴火の跡が見つかったぞ

バクダット電池!
偶然だし実用できる発電量はないぞ

古代クロムメタル刀剣!
中国の業者が売れ残りを投棄しただけだぞ

ガラス化した街!
噴火の煤がガラスに見えるだけだぞ

カブレラ・ストーン
1940年に作られたお土産だぞ

アンティキティラ島の時計
紀元前に作られた天体測定端末の一部だぞ
地動説を元に作られていて六曜星の動きを1/37000000の誤差の精度で予測するほか
現代では認知されていない16種の天体の予測装置がついてるぞ
失われたであろう大部分はいまだに明らかになってないぞ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:10:27.69ID:22k9tgivd
3000年まえにこんな装飾は無理ちゃう?
青銅やろ?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:10:33.56ID:7k01UY3A0
3000年前のバイエルンやから印欧語族話者集団かも怪しいんやな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:10:57.10ID:052qnd5s0
先週スレ立ってた卑弥呼のなんちゃらはどうなったんや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:11:23.31ID:sywmOe1Z0
こんなの年代調べたらすぐ作り物ってわかるやろし
ゴッドハンドみたいに別のとこから出た本物埋めないだけマシやな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:11:24.86ID:mp+Bi39wM
考古学研究大国のドイツの専門家が「この剣、ピカピカ過ぎるだろ!」なんてこと分からずに捏造するほどアホでないだろ

ヤフコメ民とか捏造の大合唱だが
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:11:40.07ID:puf8JVWR0
嘘やろ?
この時代にこんな細かい細工できる技術なんてないやろ?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:11:44.23ID:gYrq8cvg0
>>266
キリスト教徒なのにアダムとイブの時代を否定するのか…
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:11:52.72ID:UmCfw/p3M
歴史の記録って紙が出来てから一気に進歩したよな
それまでだと碑文しかないけど記録量や保存性に限界があるし
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:11:54.15ID:sywmOe1Z0
>>289
なんも出なかったで終わりやったはず
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:11:54.50ID:JEtSyJ9o0
ファッ!?このスレで名前挙がってるゴッドハンドって調べたらやべー奴やったんやな
その後よく日本の考古学持ち直したんやな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:12:04.67ID:J5woRIPZ0
>>289
最後まで土だけだった
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:12:44.04ID:uscwmuQH0
ジャップはどんぐりを食べていたというのに…
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:12:56.37ID:G5uqxMXz0
>>286
アンティキティラ島の時計へ熱い信頼感
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:13:32.82ID:sHvwqkOPM
>>290
鋳物に年代測定なんてできるんか
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:13:36.28ID:sywmOe1Z0
>>296
あいつが関わったとこは真贋わからんし諦めとるだけやないか
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:13:47.50ID:U5RjKOSg0
ほんまならジャップがどんぐりはまぐりおいちいねやってた頃にすげえな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:13:54.06ID:oozQRrSG0
ゴッドハンドが所属していた東北大考古学専攻は文系で、地震で大活躍した地質専攻は理系なんよな

っぱ理系なんよ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:13:55.16ID:FZt5XPBR0
素材なによ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:14:01.78ID:8VQ3abRza
>>289
……土が全部溶かしちゃったみたい、かな!

以上や
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:14:14.50ID:22k9tgivd
>>305
青銅
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:14:46.16ID:kzP0aL/30
アンティキティラはガチやけどプマプンクのがやばいと思う
木が育たない高木限界超えてんのに
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:14:48.03ID:KEhCCLj20
>>286
これ単純に古代人をバカにしすぎてるだけってこと?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:15:39.41ID:JRrysruv0
欧州は日本の青銅のゴミ剣より進んでたの多いわな
中国とかヨーロッパの古代の剣みたいなメッキは古代の日本やとまず無理な技術やったし
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:16:11.69ID:TQzYm4xba
>>310
アンティキラはガチや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:16:20.06ID:mp+Bi39wM
ていうか、3000年前の見事な宝飾品はこれまでもドイツから発掘されてドイツの国立博物館にわんさかあるから、3000年前にこんな技術が!?って疑問はちょっと違う
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:16:26.74ID:kzP0aL/30
いやギザの大ピラミッドですら4500年前やぞ
テコも滑車も2300年前のアルキメデスの発明やのに
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:16:38.26ID:ZlGC7gcu0
>>304
そもそもゴットハンドは高卒のアマチュアやし文系理系以前の問題や
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:17:32.71ID:AAgGvJ4RM
>>321
ジャップはほぼほぼ鉄と青銅同時に大陸から伝播したからな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:17:33.89ID:qgshryhsd
>>62
シナはされてない定期😎
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:18:02.11ID:3zyTjeOH0
成分分析したらアルミ青銅やったらしい
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:18:04.77ID:ZxRX6jW4r
天帝の剣やん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:18:06.68ID:TQzYm4xba
>>62
シナはされてないどころかしてたほうやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:18:07.89ID:8Fql5KHbM
まあ紀元前1000年ならかなり文明発達しとったやろエトルリアとか
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:18:52.48ID:TFESfE380
ゲルマン民族3000年
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:19:04.94ID:eD9dhP8Y0
>>288
多分ちゃうよな
何もんなんかまでは知らんけど
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:19:26.26ID:FxHPpyXC0
吉野ップも気を利かせて当時の時代背景がわかるもん一緒に埋めとけや
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:19:41.95ID:RlUCXFRyd
>>315
ハルシュタット文化っていうのがあったんやね
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:20:35.41ID:Ufimcm3ea
>>223
ロボットポンコッツやん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:20:48.63ID:UG6Bq9YL0
ヒッタイトより後なら出てきてもおかしくはないわね
海の民が装備してた剣とかだったらロマンあるな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:21:19.72ID:uNtRpAGA0
>>296
持ち直してないぞもう未発掘エリアに賭けとるだけや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:22:19.34ID:wRVs9jCP0
エジプトとか王墓作る職人達が給料遅配にキレてストライキ起こしたことも記録に残ってておもろい
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:22:26.65ID:bfEaGSzs0
日本の現存する最古の遺物ってなんや?草薙剣?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:23:21.74ID:uNtRpAGA0
>>335
三種の神器ならもう失われてるぞ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:23:32.96ID:FzVsXV+sd
>>334
記録って大切やな
現代ですら記録しない日本はどうせ滅べば何も残らん国になるやろね
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:24:19.83ID:eD9dhP8Y0
車輪と馬を駆使して印欧語族がウクライナの辺りから蹂躙して回って広まった聞いてたけどやられた側が文化的に遅れてた訳ちゃうんやな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:24:34.70ID:KEhCCLj20
>>335
現存する三種の神器は全部レプリカやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:24:38.07ID:LrE1J20o0
日本も義経が落とした草薙の剣探そうや
今の潜水技術ならあの辺探せば見つかるだろ
それとも見つからないから伝説なんか?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:24:53.56ID:BxKPw6vy0
そーっど触らんとアカンな
ソードだけに
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:24:56.00ID:bfEaGSzs0
>>337
どっかの神社に奉納されとると思っとったけどもうないんか...
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:25:03.33ID:UmCfw/p3M
>>338
████████で黒塗りされまくってそう
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:25:06.40ID:kzP0aL/30
ザヒハワスの曲解とパワハラやからあいつ死んだらまた塗り変わるけどなエジプト王朝も
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:25:45.22ID:jgssQs1E0
アーリア人の剣?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:26:01.24ID:9AgSjFKJ0
日本最古の銅剣は3000年前の山形県で出土した青銅刀子
日本最古の鉄器は3000年前の福岡県で出土した鋳造板状鉄器
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:26:11.81ID:ewvrEFDk0
鍛冶屋で叩き直したら伝説の武器にならないかな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:26:18.62ID:vx7vjTlxM
>>346
▓▓▓▓▓ーーーーー!!!それうちの歴史やーーーー!!!
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:26:27.80ID:9AgSjFKJ0
日本最古の銅器は3000年前の山形県で出土した青銅刀子
日本最古の鉄器は3000年前の福岡県で出土した鋳造板状鉄器
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:26:34.50ID:K2sFi67Ba
>>346
すずめの戸締まり定期
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:26:41.57ID:9CwRihC30
>>317
元々ある程度実績のある大学の教授とかだと思ってたけどその辺の高卒のオッサンだったんか
そんなのが崇められてたってなんでそんな状態になってたんや
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:26:53.81ID:LrE1J20o0
天叢雲剣を探そうや
頼朝の無念を900年ぶりに晴らしてやりたくね?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:27:04.35ID:uNtRpAGA0
>>338
古代から日本は焚書したりして記録廃棄するのがお家芸だぞ
大和朝廷の時点で記録おかしいからな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:28:44.50ID:SxujlqWHr
マスターソードやん
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:28:46.81ID:3b+2igjwa
攻撃力どれくらいなん?強いの
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:29:03.42ID:M1DGasJx0
海外サイトを回ってきたが、日本だけが捏造とか騒いでてちょっと面白いな

結局、文明国にとっては3000年前の遺物なんてわんさか発掘されてて、たまに状態の良いのが出てきてそれが小さなニュースの一つになってるだけの話。
別にこれが世紀の大発見というわけでない

これが日本になると3000年前に文明があること自体にリアリティを感じられず、専門家集団がとっくの昔に年代調査なんてしてて、それを前提に皆が語りあってるのに、日本だけは昨日工場で作ったのを埋めたかのようなレベルで疑ってるw
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:29:18.28ID:3T151i280
考古学の偽造でややこしいのは中世以前に作られた偽造品もあったりすることなんよな
コンスタンティヌスの寄進状とか
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:29:43.56ID:ybOcEdIQ0
>>228
あのー…アホ?
昔は五穀豊穣が全てでそれに勝るものはないと言われていたよ
五穀豊穣とはふくよかな身体、そして子宝。
それを全て兼ね揃えてるのが女性像なのさ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:29:44.03ID:gv9oPoU70
>>306
すごいな
これなら3千年前のソードがこんな状態でもおかしくないな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:29:50.71ID:Tb2wvUsdr
日本は仁徳天皇陵から発掘しろ何で禁止するんや
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:30:55.84ID:9AgSjFKJ0
>>357
神話時代から残ってる現物は熱田神宮にある
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:30:57.65ID:Nvcs/NVN0
>>76
うそくせー
なーんかうそくせー
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:31:16.04ID:ybOcEdIQ0
>>364
ちゅうか普通に青銅は錆びにくいから綺麗であっても不思議じゃないんよ
ただ攻撃機能は劣るので恐らく死者への手向け的な意味合いが強いかと。
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:31:25.60ID:ZCPbqnUL0
>>366
あるわけねーだろゲエジ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:31:30.30ID:aio1gWWr0
その辺のガキか数年前に埋めたオモチャやろこれ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:31:35.89ID:sGDKNaoy0
ワイにバフがけさせてくれ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:32:05.37ID:9AgSjFKJ0
>>358
30年後には過去観測機が実現して全ての過去が明らかになるから安心しろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:32:05.62ID:uNtRpAGA0
>>365
ゴッドハンドみたいなアホ出てくるとヤバイからやぞ
調査自体は何度かやってる
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:32:24.30ID:eD9dhP8Y0
>>361
つい最近人類が到達したニュージーランドとかそんな反応なりそうやけどそうでもないんか
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:32:30.04ID:KKj1gLAH0
ゴッドハンド
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:32:39.39ID:ZlkoQxMi0
>>76
これは捏造臭がするなぁ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:32:43.68ID:uNtRpAGA0
>>366
後付けなんだよなぁ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:32:43.68ID:9AgSjFKJ0
>>369
ちゃんと残ってるから安心しろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:32:50.73ID:kHj3DSfWd
ゼルダが龍になって力流してたからちゃんと治ってるやん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:33:04.29ID:O1e5FNGE0
これはやってるな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:33:20.16ID:9AgSjFKJ0
>>378
40年後に実現する過去観測機での残ってることが明らかになるから安心しろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:33:34.94ID:bilD1Qqm0
ムーンライトソード?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:33:50.25ID:vnkTKrMJ0
>>180
現代のアーサー王定期
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:33:51.70ID:kzP0aL/30
>>353
考古庁役人として僕の考えたエジプト王朝に相応しい物はそれ以上調査禁じるとか僕の考えたエジプト王朝に反する物見つかったら立ち入り禁止しますとか
エジプト王朝から盗まれた物なんだから現代の高度文明人なら私に返すべきですよねとか学歴はあるけどとても知的ではない
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:33:52.87ID:QcOLOrA+0
苦労して取ったけどあまりの弱さにがっかりするやつやん
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:34:03.00ID:ZCPbqnUL0
>>379
あ、もしかして神武天皇とか信じてるタイプ?
じゃあごめんワイが悪かった
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:34:32.03ID:LrE1J20o0
草薙剣ってヤバい武器って聞いたがそんなにやばいんか?
その剣を抜いた人や見た人は死ぬとかいう呪いがあるとか聞いたが
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:34:42.72ID:cM0EJTMy0
>>387
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:34:59.75ID:fooL+O810
西洋剣て当時から名前付けてたの?
貴殿のグラムは今宵も輝いておりますなぁ
貴殿のバルムンクこそみたいな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:35:10.11ID:N2m6+//90
日本では卑弥呼の墓が出たから勝ちや
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:35:11.67ID:9AgSjFKJ0
>>387
40年後に実現する過去観測機で全て明らかになるから安心しろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:35:20.14ID:7l6TENPo0
こんなに綺麗に残るもんなのか
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:35:51.05ID:M1DGasJx0
>>365
あの時代は大陸がブランドだから、天皇家も大陸から来ましたアピールを無邪気にしてる可能性があるんだよ
だから、パンドラの箱を開けるわけにいかず調査できない
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:36:04.16ID:9AgSjFKJ0
ちなみに天叢雲剣はこれ

ダマスカス鋼とは、木目状の模様を特徴とする鋼であり、古代インドで開発されたるつぼ鋼であるウーツ鋼の別称である。
南インドで紀元前6世紀に開発され、世界的に輸出された。
https://i.imgur.com/tGZ2XuC.jpg

天叢雲剣
天に群がる雲のような紋様を持つ刃の剣。

これも40年後に実現する過去観測機で明らかになるから安心しろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:36:07.52ID:uRsphVNS0
ジャップって道教が流行ってたわけでもないのに七星剣をなんか凄い剣だと思い込んでたの笑うわ

中国人「そんなんただの飾り剣でしょ」
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:36:11.83ID:Kn4p0Vy80
儀式用の剣なんか?
それにしても状態ええな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:36:19.92ID:gPVig30dr
MASTERキートンが発掘したかったドナウ川流域文明ちゃうの
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:36:40.54ID:dP35Q59T0
>>392
神武天皇信じてる奴よりヤバいやん
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:37:10.63ID:FP5ZVGyY0
スプリガン定期
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:37:11.99ID:RlUCXFRyd
過去観測機ってなんなんですか?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:37:12.71ID:9AgSjFKJ0
>>396
日本は3000年前に道教が入ってきて神道が成立した
これも40年後に実現する過去観測機で明らかになるから安心しろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:37:25.72ID:bilD1Qqm0
>>399
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:37:37.46ID:9AgSjFKJ0
>>399
人じゃないから安心しろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:37:54.34ID:WEyFCSuO0
綺麗すぎんか?
こんな状態で残ってるなら他にもいろいろ出てこんとおかしいやろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:38:18.91ID:QcOLOrA+0
ドイツって伝説の剣みたいなのはあるんか
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:38:45.38ID:XPNrHvnOa
長文が多いからスプリクト来てるんかと思ったら人間やん。暇人やなお前ら
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:39:25.13ID:9AgSjFKJ0
ちなみに天叢雲剣は2000年前に朝鮮半島にあった、インド王女が造った国から伝わった
これも40年後に実現する過去観測機で明らかになるから安心しろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:39:29.88ID:uNtRpAGA0
>>406
ガイジ芸と自分で手を切って保証受けまくってるのほんま胸糞
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:40:00.44ID:eD9dhP8Y0
ホンモノおるやんけ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:40:28.09ID:85xeEQc80
ゴッドハンドで通じるの草
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:40:53.19ID:uNtRpAGA0
>>410
さっき30年後って言ってたよね
もうゴッドハンドしたんか?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:40:56.96ID:9AgSjFKJ0
>>412
そうだよ、本物だよ。
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:41:11.93ID:7g+9qkmhp
日本はドングリ拾ってたとか言うけど農耕牧畜が縦の社会構造と人同士の争いを広げたから一概に良し悪し決められないと思うけどね
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:41:13.54ID:5A2U0fadM
>>78
これ以降タイムマシンができるまで旧石器時代の日本史研究が不可能になったからな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:41:17.01ID:PgGSLA7g0
今適当にそれっぽいもの埋めて数百年後に見つかったら古代の遺物扱いされそうよな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:41:29.89ID:t2ScoISD0
日本には無いんか?
3000年以上前の剣
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:41:39.39ID:mff3J1S40
ゴッドハンドバレたら忘れたとか都合良すぎで草も生えない
ただのクズやんものほんの
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:41:39.51ID:2SO48J4Wd
>>407
グラムとかバルムンクちゃうか
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:41:42.20ID:9AgSjFKJ0
>>415
早ければ30年後だね
遅くても40年後だね
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:41:51.85ID:y0344O/iM
>>415
30年後ってレスしたことで世界線変わったんや
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:42:02.30ID:Tb2wvUsdr
40年後に実現する過去観測機への熱い信頼はなんやねんw
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:42:20.46ID:vnkTKrMJ0
>>407
伝説上のものならバルムンクとかやないか?
ジークフリートとかあれドイツの話やろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:42:30.85ID:9AgSjFKJ0
>>420
金属剣は3000年前の青銅剣が最古だね
それより前は石剣だね
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:42:34.61ID:A8SmJ1hAd
>>401
奇天烈斉様の発明品や
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:43:03.03ID:eD9dhP8Y0
>>425
なんかそこまで生きてられなさそう
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:43:21.53ID:9AgSjFKJ0
>>425
それまでに不老化や若返りが実現するから安心しろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:44:33.77ID:bcO+PpOv0
>>385
ツタンカーメンの死因について博士ちゃんとレスバしてたじっちゃんか
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:44:48.00ID:uRsphVNS0
やばいやつおって草
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:44:49.54ID:FzVsXV+sd
>>430

その発想なら生きるの楽しそう
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:45:10.97ID:uNtRpAGA0
>>417
人間余裕ができると途端に殺し合い始めて人口減らすようにできてるからな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:45:16.00ID:SsG+40tE0
3000年前って人類は金属扱えてないやろ?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:45:39.01ID:RlUCXFRyd
でも40年後に過去観測機が出来ると思うと今を頑張って生きられるな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:46:01.57ID:A1ActMTg0
フォーザーキーンフォーザーラーンフォーザーマーンテン
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:46:33.66ID:SsG+40tE0
ドイツのことだからナチス以降は歴史改竄しまくってそう
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:46:47.26ID:5A2U0fadM
>>214
自分で開き直れない犯罪はするなって親に教わらなかったんかこいつ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:46:56.46ID:eD9dhP8Y0
一時期祖語の再建に熱上げた事あるけど話してる人誰も居ない事気づいてやめた
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:47:02.65ID:L725bP630
刀身はライトセーバーか?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:47:04.60ID:2SO48J4Wd
>>435
地球人はな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:47:08.49ID:MABlIuQi0
第二のゴッドハンドやん
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:47:13.40ID:2voNndTL0
オモチャみたいで草
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:47:29.72ID:h1lYflF40
>>306
😲
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:48:26.93ID:5A2U0fadM
>>254
こういう細かい発見から新たな文明が見つかるんやろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:48:29.16ID:L725bP630
>>306
バナナマン日村
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:49:04.22ID:yp1NToyn0
>>286
当時の技術で作ろうとすると何十年もかかる!みたいなオーパーツは実際に何十年もかけて作られただけやしな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:49:13.33ID:s0dkFb6H0
MADE IN CHINAって刀工の銘が入ってるんだよね
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:49:53.37ID:eD9dhP8Y0
>>439
お前の親の教育ファンキーすぎんだろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:50:01.69ID:PMyXVqUU0
デザインええな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:51:03.97ID:wSoAsSIS0
古代世界なんてマジでジャップなんか比べ物にならないくらい闇深い時代なのに比較してジャップ貶す奴多くて困るわホンマ
社会全体がまともな倫理観持ち始めたのはキリスト化イスラム化以降やぞ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:51:12.92ID:85xeEQc80
ゴッドハンド事件のウィキペディアにあの後に精神病にかかって指まで切り落としたとか書いとるけどそこまでは知らんかったな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:51:16.89ID:Zueeu1ifr
好き好きだいちゅきつよつよソードや
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:52:56.52ID:uNtRpAGA0
>>286
アンティキティラ島の機械といい古代の天文学ガチ勢は色々作ってるな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:53:13.18ID:RvPX8Ncb0
こんな綺麗なことあるか?何製だよ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 21:53:16.03ID:5A2U0fadM
>>266
聖書の記述と擦り合わせたら地球誕生は紀元前4004年らしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況