X



開幕前ヤフコメ「WBC辞退した坂本柳田森友今宮みんなOP戦ゴミみたいな成績でざまあ!」←結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:12:40.45ID:iK9oGXn+d
柳田(ソ).290 9本 30打点 OPS.865
坂本(読).267 10本 28打点 OPS.806
森友(オ).276 10本 35打点 OPS.877
今宮(ソ).264 3本 16打点 OPS.676

みんな活躍してて草
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:12:52.24ID:iK9oGXn+d
侍ジャパンが優勝した第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)。シーズンの調整に専念するため、出場を辞退したメンバーがいる。

 主な野手では坂本勇人(巨人)、柳田悠岐(ソフトバンク)、森友哉(オリックス)、今宮健太(ソフトバンク)の4人だが、いずれもオープン戦では打撃不振に苦しんだ。

 オープン戦の全日程が終了し、成績を比較した。

【オープン戦の打撃成績】
◆坂本
14試合、打率.111、0本塁打、2打点

◆柳田
18試合、打率.235、1本塁打、6打点

◆森
13試合、打率.161、0本塁打、2打点

◆今宮
13試合、打率.189、0本塁打、4打点

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d7424a6f5bd233bbd9caf0c502ca6173612d34d
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:13:02.47ID:iK9oGXn+d
WBC組より活躍してて草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:13:28.35ID:iK9oGXn+d
ヤフコメおじさんはどうすればええんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:13:47.23ID:X03mCye10
ヤフコメおじさんOPSなんか知らないから平気定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:14:11.20ID:vN6WreiR0
いうほどこの中で絶対必要な選手いたか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:14:16.45ID:iK9oGXn+d
ヤフコメおじさん今頃血涙流してるでこれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:14:24.01ID:i29bvfEcd
岡本「ショッボwwwwwwww」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:14:34.00ID:iK9oGXn+d
>>5
草ァ!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:15:07.08ID:i29bvfEcd
岡本吉田大谷「レベルひっくwwwwwwwwwww」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:15:13.16ID:iK9oGXn+d
>>6
世界一になったからいなくても勝てたが全員いたらもっと楽に勝てたな
選ばれた奴らより上やし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:15:23.65ID:Xtpc5mF80
坂本代表引退定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:15:29.75ID:iK9oGXn+d
>>8
ポジション違くて草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:15:44.02ID:RFqUMpTpr
柳田悲しいなぁ
良さそうに見えてもこれか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:15:54.36ID:iK9oGXn+d
ヤフコメおじさん🤣
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:16:02.47ID:vjUrKbSW0
坂本4月ボロクソに成績酷かったのに結局上げてきたな
近藤もそうだけど4月だけで判断するの早計すぎるんだよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:16:48.24ID:X03mCye10
ヤフコメおじさんはこいつらが必要だと思ってるけど辞退してブチギレてるんやからこいつら必要だったかってスレの主旨とズレてるよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:16:54.44ID:prmiCuuKa
なお栗林
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:17:11.96ID:iK9oGXn+d
>>12
ヤフコメおじさん発狂定期
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:17:29.70ID:iK9oGXn+d
>>14
どうみてもいい定期
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:17:51.58ID:iK9oGXn+d
>>17
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:18:14.68ID:iK9oGXn+d
>>19
離脱はセーフ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:18:21.56ID:i29bvfEcd
>>13
なんの話だよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:18:25.95ID:iK9oGXn+d
>>18
たれぇいw
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:19:03.42ID:RFqUMpTpr
>>21
柳田の通算OPS.950とかだけど今年のどこが良いんだ?
長打力ガッツリ衰えてるよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:20:28.53ID:EgJIePTp0
>>6
欲しいかどうかで言えば欲しいやろ
柳田森は絶対やし今宮坂本は最低どっちか欲しいわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:20:30.70ID:iK9oGXn+d
柳田(ソ).290 9本 30打点 OPS.865
坂本(読).267 10本 28打点 OPS.806
森友(オ).276 10本 35打点 OPS.877
今宮(ソ).264 3本 16打点 OPS.676

ヌートバー(怪我)
源田OPS.524
中村OPS.609 甲斐OPS.625
中野 OPS.729

どうすんねんこれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:20:39.04ID:/2BXQGWzp
>>1
大谷(エ) .301 22本 54打点 OPS 1.006

大谷に比べるとゴミやん
大谷がリスク承知で出てくれたのにお前らは辞退してそんな成績なの恥ずかしいな!
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:20:48.66ID:lErKOlfo0
柳田も森友も落ちてきたな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:21:09.47ID:iK9oGXn+d
>>26
なんで35で全盛期みたいな活躍しなきゃいけないねん
十分だろ
あとwRC+で考えろよ打低なんやから頭悪いな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:21:21.32ID:iK9oGXn+d
>>24
ポジションの話や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:21:48.12ID:iK9oGXn+d
>>29
2017辞退した定期
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:21:59.96ID:mJSeKEWS0
柳田は数字はともかくチャンスに絶望的に打てなくなってる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:22:13.27ID:7QAiE8t7a
>>28
ヤフコメ民からしたら下の奴らより出なかった奴らの方が出て欲しかったんやから
それはおかしくないやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:22:16.05ID:xYNHw4ME0
森友はともかく他はコンディション悪いから辞退してるのに開幕から調子いい方がまずいわな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:22:34.29ID:UOhsIc2L0
大谷 OPS1.006
岡本 OPS1.000
近藤 OPS.867
吉田 OPS.865
牧 OPS.826

WBC組「ぐえー」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:23:09.69ID:iK9oGXn+d
>>35
ヤフコメ民は辞退したら天罰が降ると願ってたんやから今頃泣いてるんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:23:35.70ID:DrJ0hKdP0
辞退したこいつらってこのままファンの中限定でいい選手だったよね~で終わるよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:23:47.13ID:iK9oGXn+d
>>30
パリーグ戻れば無双定期
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:23:54.97ID:US7IiDTd0
今宮なんて選ばれるわけないだろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:23:55.81ID:7QAiE8t7a
>>36
坂本は開幕直後不調やし柳田は出るところなかったからええやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:24:04.53ID:RFqUMpTpr
>>31
だから最初から悲しいっつってんだろガイジ
wRC+で見ても200当たり前の奴なんだから十分衰えてるわガイジ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:24:19.33ID:iK9oGXn+d
>>39
名誉で草
しかも五輪出てて草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:24:34.25ID:FZduWAr30
普段セリーグ見ないから坂本がもう10本打ってるのビビるわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:24:36.52ID:4upgigUy0
柳田森は去年の成績じゃ要らんやろ
坂本今宮は欲しかった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:24:58.65ID:iK9oGXn+d
>>43
柳田が200超えたの3回しかないけど……
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:25:20.94ID:i29bvfEcd
こいつらいくら活躍しても
WBCメンバー以下なのよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:25:24.26ID:DrJ0hKdP0
>>44
五輪とかWBC見た後だと世間誰も覚えてないやろwww
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:25:25.48ID:2ooe487u0
坂本の代わりだった源田も立派な成績残したしな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:25:46.79ID:iK9oGXn+d
>>49
世間は大谷しか覚えてない定期
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:26:17.40ID:iK9oGXn+d
>>51
すまんヌートバーと山川も覚えてるわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:26:19.40ID:i29bvfEcd
ってか森友はいらん
捕手まともにできないやつ選ぶ余裕なんかない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:27:06.46ID:6ICBQlzld
>>28
甲斐の昨年OPS.498やから爆上げやぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:27:21.30ID:QhxjqfXVM
そもそもオープン戦の成績如きでシーズン成績予測するなんてのが無理
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:27:32.99ID:7QAiE8t7a
>>46
甲斐よりは断然マシやったから普通に読んで欲しかった
柳田はまあ呼ばなくて良かったが
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:28:17.91ID:iK9oGXn+d
>>55
でもヤフコメおじさんはOP戦でこいつらの不幸を願ってあんだぁ🤣
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:28:34.39ID:DrJ0hKdP0
>>51
ヌートバーや吉田、佐々木は世間でも認知ある
今宮とか森友とかスポーツニュースしか見てないやつの誰が知ってんねんファンだけがオナニーしてるだけ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:28:49.92ID:o8nJkSpi0
柳田久しぶりに見たら身長低く感じたな
フォーム変えるだけで小さく見えたりするから珍しくないことだけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:29:49.58ID:X03mCye10
世間はWBCを覚えてるとは言うが
予選で無双するよりアメリカ戦でホームラン打った岡本村神のがすごいってことを99%のやつらが理解してないんよな
そこらへんで誰が活躍したか街頭インタビューしたら1位大谷 2位ヌートバーってなるやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:30:49.28ID:iK9oGXn+d
>>58
それメジャー行ったからと高校時代から有名だから認知されてるだけやん……
結局坂本柳田今宮森友がWBCで活躍してもマスコミには岡本みたいにスルーされってことやね可哀想に
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:31:24.32ID:diHPJIBr0
大阪に住んでるとこんなに性格がひん曲がるのか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:31:24.75ID:iK9oGXn+d
>>60
まさに>>58で草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:32:33.75ID:USJDDiouM
柳田って結局日本を代表するような選手にまではなれなかったな
大谷と競り合うくらいに才能あったのに使いどころを間違えたわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:32:42.79ID:ST5RIDU+a
WBC前なんG民「村上と山川いるから岡本いらん」
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:33:21.50ID:0TuPLKSD0
シーズンに集中したいからWBC時期にピーク持っていけないって辞退してる奴らがOP戦時期に仕上げてくるわけないんだよなぁ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:33:26.49ID:iK9oGXn+d
>>64
近年のNPB最高打者定期
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:34:00.19ID:g7C5Ij7f0
柳田今年35やぞ
山田哲人さん(30)に比べればようやっとるやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:34:15.54ID:/Ez1IJyE0
けつ穴は山川の件で許された感あるな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:34:35.95ID:6ZIb0b0za
アホが認知されたとかいうけどそんなの大谷以外一瞬で忘れるやろ
普段サッカー見ないワイももうW杯の選手大体忘れたし
ラクビーの奴らとかもう誰も覚えてないやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:34:43.42ID:iK9oGXn+d
>>69
warペース中野より上やん
数試合しかしないんやから143試合出てる必要ないし
今宮源田坂本の順番だから選ばれる成績やないと言うならまあわかるが
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:35:08.66ID:DrJ0hKdP0
>>61
森友今宮は高校時代から甲子園含めて活躍してたけどたいして認知されてないのは今回のWBC出てないからだよね残念だけどそこは認めよ?ね?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:35:32.92ID:USJDDiouM
>>67
代表戦で活躍してないからただのその辺の野球が上手いオッサンだよ
草野球が上手いのと大差ない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:36:20.16ID:UIBgfEkPd
大谷と愉快な仲間達になれなかった人達やな
山川と一緒で暗黒に堕ちるんやで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:37:04.94ID:DrJ0hKdP0
>>67
あ~便器かw
柳田って引退しても世間どうでも良さそうw
なんなら引退してたんだwってなりそw
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:37:07.49ID:y44h22Kg0
柳田坂本秋山宮崎
88みんな元気やな 投手があかんか…
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:37:24.00ID:iK9oGXn+d
>>75
佐々木朗希や清宮、根尾当たりとそいつらじゃ認知のされ具合が違いすぎるやろ
今回のメンバーで言えば松井でもそれくらい認知されとったが世間の反応は何も変わらんやんけ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:37:44.08ID:cPp3+f/+M
>>60
お立ち台がアレやったから風化してるけど、岡本はMLB組に劣らず活躍してるしな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:37:49.88ID:iK9oGXn+d
>>76
無茶苦茶で草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:38:35.79ID:iK9oGXn+d
>>78
ソフトバンクにコンプレックス抱いてそう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:39:17.03ID:eGs0+EpB0
侍なら3割打つからこいつら全員負けやぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:39:44.33ID:DrJ0hKdP0
>>80
せやな~俺が悪かったわ
いても松井と同じくらいで間違いなく空気だったわそいつらw
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:40:32.34ID:X03mCye10
>>81
劣らずと言うか一番、二番やと思うぞ
アメリカ行ってから打った吉田岡本村上がデカすぎる
逆にヌートバーはアメリカ行ってから酷すぎるし日本ラウンドでも長打打ってなくてトータルのOPS一番酷いのにイメージでめちゃくちゃ得しとるわ
世界一に貢献してくれたから別にええんやけど他の選手は可哀想
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:40:38.42ID:UIBgfEkPd
坂本勇人と柳田の辞退は正直痛かったビジュアル面で
npb組なんて岡本村上戸郷大勢、山川w
メジャー組
ダルビッシュ大谷ヌートバー、サンキュー高身長イケメン
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:40:47.48ID:iK9oGXn+d
>>85
負けてて草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:41:23.44ID:vwjiZH6+0
柳田←歳だし怪我がち
坂本←歳だし去年怪我で半シーズン棒に振る
今宮←怪我がち
森←移籍したばかり

割りと正当な辞退ちゃうんかこいつら
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:41:58.10ID:Hw0biiUYa
開幕前ヤフコメ「門脇をショートで使い続けろ」
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:41:59.75ID:DrJ0hKdP0
>>88
もともとレベル低い選手にWBC出ろって言うのが間違いやわ
今宮も柳田もカスだもんな~
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:42:28.15ID:iK9oGXn+d
>>89
今まで何回も出てきてる奴らやからな
理由がなきゃ辞退せんよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:43:08.96ID:hG9ExTsj0
サッカーみたいに代表での活躍で大型契約で移籍とかある訳でもないしな
不参加が当然で参加してくれた選手に感謝って感じやないか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:43:12.10ID:iK9oGXn+d
>>91
ニワカヤフコメおじさんの敗北はもう揺るがんでお疲れ様
今年もソフトバンクの日本一を指咥えて見とけな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:43:40.62ID:G/W7sQ6Td
まず坂本とかどんだけ代表戦出てきたんだよ
こいつレギュラーシーズンだけでも2000試合以上ショートで出てるし
PSやら代表戦やら全部含めたら頑丈さ異常やろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:43:59.73ID:yKAdA2vl0
別に辞退くらいええやん
大谷だって2017サボってキックボクシングやってたんだし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:44:15.34ID:USJDDiouM
>>82
日本を代表するバッターとして柳田をあげる奴はいないだろう
国際試合で活躍してないんだから
彼はホークスを代表するバッター止まりだったってだけの話
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:44:31.60ID:ueRz7o3va
でも山川の代わりには欲しいよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:45:10.22ID:iK9oGXn+d
>>97
NPBを代表するバッター定期
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:45:40.07ID:y44h22Kg0
柳田と坂本は色々工夫してるな
あれが出来るからやっぱり一流なんやろな
柳田も2000本打ってほしいけど坂本でバグるわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:47:04.85ID:4NxXttc20
>>34
知的障害ある感じ?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:47:23.23ID:ooO7DlPIa
吉田が元気すぎる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:47:38.70ID:NNdbqRUi0
メジャー行かないやつはもう偽物扱いされる時代やし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:49:01.94ID:6ICBQlzld
>>103
×行かないやつは
⚪︎メジャーで活躍できないやつは

筒香とかメジャー行ったけど柳田以下やろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:50:44.88ID:5JbdFYMMd
メジャーで吉田くらい打って守るより日本で坂本くらい打ってショートやる方が難易度高いだろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:51:00.48ID:eMGWZNvkd
今宮は確か高校球児に人気やん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:51:08.54ID:WtK+M0QA0
いなくても優勝したけどいたら楽だったよねって話やね
いらなかったはちゃうわな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:52:06.61ID:QhxjqfXVM
>>90
ほんまアホ
短絡的すぎるわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:54:00.85ID:aBSaBlh00
>>90
(頼む・・・坂本を葬ってくれええええ)

これが透けて見えてて、もうねw
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:54:13.32ID:7VzhRlaJ0
村上が辞退してたら打ちまくってた説ある?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:55:07.40ID:5s0LBpJ10
栗林の一件で次回は球団単位で辞退するとこも出るやろうな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:56:29.68ID:DAsT30LI0
坂本は春先クソだったからでなくて良かったよね
源田のほうがストーリーあったし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:57:47.85ID:5JbdFYMMd
>>113
5月無双しただろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 01:59:31.64ID:V4m8Pn460
坂本と大谷が会話してるとこ想像つかんわ
考え方真逆やろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:01:07.03ID:Qthi0wsd0
記憶捏造おじさんおるやん
柳田とか絶不調すぎて辞退したことに納得してたろみんな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:03:13.79ID:5JbdFYMMd
>>118
ここヤフコメじゃないやん
お前ヤフコメ見てたんか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:04:01.06ID:q3+lUaEV0
今宮ってそもそも候補に上がってたん?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:04:04.31ID:S8ZhNatb0
坂本以外は普通に代表引退しても良い年齢だろ
坂本は出たくても出られなかっただけだからな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:04:18.10ID:Qthi0wsd0
>>119
柳田の辞退のやつはさすがに見たな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:04:53.03ID:S8ZhNatb0
千賀が可哀想なんだよ
栗山に辞退迫られて呑んだら優勝とかさあ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:05:05.44ID:TkDOj5B2d
>>115
たし蟹
NPB時代も絡み無かったっけ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:06:05.96ID:WS7a1koR0
柳田はそもそも国際試合ほとんど出れてないんじゃないか?イメージないわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:06:54.87ID:R355emX40
田中マー「WBC出たいです!なんでもやります!理由はダルさんが出るからです!」

↑これは?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:07:28.07ID:iaB3Zknga
優勝した以上
こいつらは不要でしかなかった負け犬やからな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:07:35.94ID:KGdZMr1y0
歴代遊撃手スタメン数

1坂本勇人 2002
2鳥谷 敬 1736
3石井琢朗 1722
4吉田義男 1636
5豊田泰光 1558
6白石勝巳 1547
7高橋慶彦 1518
8松井稼頭央1516
9井端弘和 1488
10宮本慎也 1423
11田中幸雄 1308
12今宮健太 1297
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:07:54.40ID:Qthi0wsd0
なんならあいつの場合はオリンピック優勝の裏舞台の映像でそろそろ感出てた感じやし
そうだよなって言われてたぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:08:34.43ID:X03mCye10
wRC+リーグ5位の去年の柳田が絶不調は高く見積もりすぎやろ
もう全盛期は終わったんや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:10:02.08ID:yZ8lEOP/d
栗林とか湯浅とか、単なる疲労による衰えをWBC言い訳にできるから良いよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:10:06.46ID:9PGiZ6uA0
なんでヤフコメやねん
これなんGでも言われまくっとたやろ
ヤフコメ気にしてるキョロ充ほんまキショいわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:11:24.86ID:j6ejlET+d
>>2に貼ってあるんやからそれくらい見ればええやん
ヤフコメ云々の前にこんな記事書いたとこからしてな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:11:26.47ID:BktF6Hyf0
WBC優勝とオリンピック金メダルってどちらの方が価値が高いんや?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:11:39.55ID:0zrHhpCc0
>>115
お前は坂本の何を知ってんだ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:12:28.50ID:U0KgZjznd
>>129
どいつだよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:12:43.13ID:nxtYE963d
>>6
源田いたらいらなかったけど中野ショートはキツかったやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:13:36.16ID:61mgqFXv0
可能性あるなら森と坂本くらいやな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:13:45.34ID:3x8Op8jJd
>>120
一応今回も最終候補には入ってて世界一より日本一とか言うていつも通り辞退した
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:14:06.11ID:yZ8lEOP/d
>>104
柳田はメジャー行ってない時点で筒香以下は確定やん
悔しいならメジャー行けって話で
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:14:31.85ID:UW1S6RMOd
てか今宮普通にいいな
トップクラスではないんやけど普通にいいわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:14:57.00ID:/2OqACfPr
五輪WBC両方獲ったやつって何人おるんや?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:15:01.43ID:3rka41pj0
>>128
田中幸雄ってガチなレジェンドなんやな
なんでハムから離れてるんやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:15:08.47ID:Xf8XvNeL0
まあそれぞれの事情があったんやししゃーない
それに東京五輪では貢献してくれた選手もおるんやしな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:15:14.51ID:yZ8lEOP/d
>>6
源田が怪我した時に他に中野しかいなかったから源田が無理するハメになったやん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:15:36.39ID:aWWLBkeL0
これwowガイジ?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:16:06.08ID:yZ8lEOP/d
>>128
今宮マジかよ実績の割に地味すぎる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:16:33.35ID:Q4+QICXQ0
脚を怪我して終わった柳田がメジャー行くわけない
残りカスでも今の状態
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:16:43.67ID:ZjKdoPqN0
>>124
昔ダルを中心にしたトレーニングに一緒に参加してたで、藤浪もおったがw
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:16:44.70ID:WS7a1koR0
中野より骨折した源田がスタメンなの結構やばいよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:16:49.14ID:ZjKdoPqN0
>>124
昔ダルを中心にしたトレーニングに一緒に参加してたで、藤浪もおったがw
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:16:56.14ID:R2rBp8ygd
>>143
源田、村上、山田、栗林、山本、伊藤、甲斐、近藤、吉田
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:16:57.85ID:e0LIPqFa0
柳田って凄いのにスター性感じないのはやっぱり国際試合あまり出てないからってのはあるよな
一応五輪には出たけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:17:11.60ID:ZjKdoPqN0
>>116
石井弘寿
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:17:19.72ID:9pLP448/0
>>6
中野よりは坂本か今宮いたほうがよかったろ
どっちも源田の控えは確定だから辞退したんやろうけど
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:17:43.14ID:R2rBp8ygd
>>148
ここに乗ってるのが意外なくらいだろ
どんだけ評価してるんや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:18:07.99ID:tNvV/j+70
まず辞退してOP戦不調でざまあみろってのがおかしいやん
OP戦ですらロクに打てないコンディションだから辞退したんやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:18:21.67ID:/2OqACfPr
>>153
2年も経ってないのにだいぶ変わるもんやな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:18:28.98ID:3x8Op8jJd
>>144
東京時代のミスターファイターズやからやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:18:30.68ID:Q4+QICXQ0
>>154
もう凄くないから
脚怪我して盗塁できなくなって惰性で現役続けてる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:18:57.50ID:R355emX40
(今の)坂本がWBC前に居たらそりゃ絶対チームに必要かもしれんけど
オープン戦ずっとウンコで開幕してからも21打数?くらいノーヒットやったからWBC期間はどっちみち足でまといや
辞退したのは代表にとっても本人にとっても大正解やと思うで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:19:02.54ID:yZ8lEOP/d
>>157
1000試合以上も出てるのに地味なのすげえなって言ってるだけやで
このランキングで名ショート感ないの今宮だけやし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:19:16.67ID:e0LIPqFa0
>>161
今だけを見て凄いと言ってるわけじゃないぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:19:22.92ID:9pLP448/0
>>111
栗林WBC関係あるか?
一試合も出てないのに
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:20:11.72ID:yZ8lEOP/d
>>166
栗林がWBCのせいで怪我したってイチャモン付けたんやで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:20:19.47ID:e0LIPqFa0
>>166
離脱した理由が侍ジャパンのトレーナーにあると言われてるんや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:20:32.36ID:ZjKdoPqN0
>>151
それでシーズン2ヶ月棒に振るという😅
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:20:44.41ID:3rka41pj0
>>160
そういう線引きあんのか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:20:46.66ID:Qthi0wsd0
>>136
柳田やろ
オリンピックの映像は村上がチェって言ってたあの時のや
柳田もなんでもやりますみたいなこと言ってたから結局代表を軽視するようなやつじゃないのは分かってたろ
日米野球もプレミアも出てたやつや
でも自身が不調やし選手生命残り僅かやし諸々考えて決めたことなんやろって察しられてたわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:21:10.67ID:e0LIPqFa0
>>123
とはいっても実際投手は野手より調整難しいやろしな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:22:14.95ID:e0LIPqFa0
>>171
2行目じゃなくて1行目に向けて言ってるんじゃね?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:22:20.68ID:ZjKdoPqN0
>>162
ワイ何回も書いてるが2017年に立浪さんと週べで対談したときに
もうWBCは遠慮したいと明言してたで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:23:25.69ID:3x8Op8jJd
>>164
守備だけは上手いぞ
こんだけ試合出てて(通算だと1400超える)まだ1200本もヒット打ってないから印象薄いし高校の頃の期待感からしたら育成失敗言われてもいいレベル
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:24:05.61ID:WS7a1koR0
>>175
そうなんだ
詳しくなれたども
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:24:29.31ID:Xf8XvNeL0
今宮は辞退で選べなかったしハナから牧原を招集しとったら良かったかもな
今年は外野手一本で行くとキャンプに取り組んでたから外野手でしか起用出来んかったがユーティリティで来てくれと代表招集しとったら事情は違ったかな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:24:32.82ID:e0LIPqFa0
>>176
今宮って高校時代スラッガーやったしな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:24:41.91ID:sQWNJN+Fd
>>175
4年後は遠慮したいってことやろうけど結局成績良くてちょうど4年後だったオリンピックは出てるんやから関係ないやら
結局成績良かったら出るしないねん
今回はたまたまタイミングよかっただけ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:24:55.94ID:ZjKdoPqN0
>>176
バンクは他にも打てるヤツ多かったから守備が上手ければオッケーやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:26:08.58ID:T19xOqC30
野手で誰も出してないチームはさぞ調子いいんやろなあ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:26:30.72ID:Qthi0wsd0
ワイはそれより若いやつが辞退したことのほうがちょいと思うことあったでな
2009以降優勝してないのとコロナでWBC期間空いたことで優勝をガキの頃見てたであろうやつの中にWBCに対する熱量みたいなのがなくなってそうだとは思ったで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:26:32.26ID:yZ8lEOP/d
>>181
守備が上手ければ許されたからこそ試合数稼げたけど、普通なら出られないくらいショボい選手だから出場試合数に対して地味って事やろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:26:44.06ID:QAh9s3Rf0
pkm********
なんjのスレってこんなレベル山ほどあってさらに各まとめのコメ欄なんて度を越えた誹謗中傷の嵐なんだよね、
選手やチーム関係者は見ない方がいいけど
NPB機構は1度あの魑魅魍魎見た方がいいと思う(特になんJスタジアムやDe速)

https://news.yahoo.co.jp/users/4-UCvsHsVRNYsRQA5AE5MsMgRQG37O42SaGgZ7c9BEzjq4z600
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:26:45.87ID:Skr2zCNr0
こいつらが辞退してくれたおかげで劇的に優勝できたと考えると良かったな
いたら何か噛み合わせ悪くなって負けたり余裕勝ちしてたかもしれん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:27:40.51ID:9pLP448/0
>>182
ロッテオリックス「調子ええぞ」
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:28:49.40ID:yZ8lEOP/d
>>186
ほんこれ
ヌートバー近藤吉田の大活躍が大きかったからもし鈴木誠也が怪我してなかったら優勝無理やったと思う
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:28:53.53ID:e0LIPqFa0
>>183
大谷のWBCに対する熱量下がってなくて良かった
2017も出たかった筈なのに怪我で何とか出られる手を模索したが無理で辞退して仮病だサボりだと叩かれまくったし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:29:42.91ID:ZjKdoPqN0
>>180
東京オリンピックは出たいとも明言してたで、まあシーズン中やからな
でもWBCはシーズン前だから例年より早くカラダを仕上げなきゃならんから
過去2回とも息切れして8月から打率を4分くらいガッツリ落としてるしな
そういうこともあって東京オリンピックを最後の舞台にしたいということやで
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:29:44.82ID:zvy4PyLr0
いつまでも坂本柳田言ってられんしな
世代交代にはちょうどいいわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:31:22.70ID:9pLP448/0
柳田は今の満身創痍ぶり見ると後3、4年かなって感じするな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:31:36.54ID:/2OqACfPr
>>191
言ってられんのにそのおっさん達が元気に活躍しとるからなぁ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:31:40.21ID:yZ8lEOP/d
>>191
問題は次がいなさすぎるんよなあ
柳田の代わりは万波とか細川がいるけど坂本源田の代わりがマジでおらん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:32:00.79ID:Xf8XvNeL0
確かに今回のWBCメンバーはこのメンバーやから勝てたつーのはあるやろなあ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:32:08.46ID:VPxLPG6id
>>188
ヌートバーをいの一番に名前あげるくらい活躍したと思ってるやつなんGにいるんやな
ほとんどのスレの話題理解できなさそう
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:33:16.42ID:yZ8lEOP/d
>>196
打順考えながら書いただけやで
鈴木誠也がもし出てたら近藤が外れる事になってたからマジで危なかった。本当怪我してくれて良かったわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:33:48.83ID:DVA1PNOc0
こんだけコンディションが悪そうやったから辞退したんちゃう
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:34:00.11ID:WS7a1koR0
打ててちゃんと守れるショートってほんと人材難よな
宗山塁とかいうの騒がれてるけどどれくらい伸びるのか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:34:22.44ID:Xf8XvNeL0
とりあえずは今秋のアジア プロ野球チャンピオンシップで活躍できる若手がどれだけ出るかやな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:34:24.15ID:P6Ro+Dcvd
>>186
実際東京オリンピックの時の柳田なんかゴミだったくせにずっと試合出たい出たい言って稲葉困らせて危うくV逸の戦犯になるところやったからな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:34:58.00ID:/2OqACfPr
>>194
源田の守備と坂本の打撃は無理として源田の打撃と坂本の守備越えるレベルでいいから出てこんかな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:34:59.28ID:VPxLPG6id
>>197
近藤吉田より評価してるんだって話やなくて3人名前あげて入れてることが論外なんやで
なんなら近藤もやけど
アメリカ、ドミニカ、プエルトリコ、メキシコ以外には90%勝って当然ってことも理解できてないんやろうな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:35:12.28ID:Cnk0BE+o0
柳田は交流戦で成績落としてる?ちょっと前まで首位打者やったろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:35:27.68ID:rj7hIkl20
紅林は打つ方良くなってるけど守備がだめオレは守備軽視だけど二遊間だけは必要
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:35:31.38ID:Qthi0wsd0
>>189
大谷(ダル)が加わることに意味があるからな
参加してたやつの技術、意識の引き上げと
及び優勝したことによる野球少年、現役のWBCの権威の植え付け
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:35:51.98ID:X03mCye10
>>203
やめたれや
ワイドショーしか見てないんや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:36:32.13ID:yZ8lEOP/d
>>203
ワイは近藤は大活躍したと思ってる。
だから鈴木誠也が怪我して良かった。

これだけの事やで
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:38:15.98ID:yZ8lEOP/d
>>202
坂本の守備は長岡と土田が、源田の打撃は紅林が越えてるな
あくまでもこのペースでシーズン乗り切ったらの話だが
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:38:36.89ID:WAiAdZaVd
坂本って3年後いる可能性あるやろ
ショートの控えで
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:39:27.04ID:Xf8XvNeL0
>>204
柳田はミスターメイやから6月に成績が下降線なのはいつもの事やな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:39:29.40ID:VPxLPG6id
>>208
本当に大活躍したのは吉田岡本村上と決勝で投げた投手たちや
近藤とおまけでヌートバーは予選で活躍したしもちろん世界一に程度の差はあれ貢献もしとるし好きやけど言ってしまえば中国韓国オーストリアチェコ相手に活躍するやつなんてNPBのレギュラー大抵の選手誰でもええんや
なんGにいるならこれくらい理解しとかないと何も楽しめないと思うで
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:40:02.22ID:FyIgEHg0r
>>1
>>400
マッチングアプリの国内最大手「ペアーズ」の統計

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/Q1HgHOZ.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/IzBXSbo.png
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:40:16.58ID:X03mCye10
>>209
坂本の守備って全盛期は源田より傑出しとるでと思ったら案の定ニワカくんやったな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:42:07.09ID:FyIgEHg0r
>>1
>>55
ヤフコメ民の正体
https://i.imgur.com/duwADQd.png

5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんG/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・年の差結婚に大発狂する(ただし逆パターン(ババアが年上)の場合は称賛する)
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:42:10.05ID:9pLP448/0
3年後ならまだ源田余裕でやれるだろうからショートの心配ないだろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:42:14.24ID:FyIgEHg0r
>>54
>>93
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/hbCuBE5.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
千葉真一氏やトランプ氏は60歳で真剣佑やバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:42:23.22ID:7s9828BV0
言うほど世界一に必要な奴おらんくて草
強いて言えば森くらいか?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:42:23.45ID:FyIgEHg0r
>>178
>>39
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが白人女や黒人妻と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/N0sTMSI.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/LMKdc6Y.png
https://i.imgur.com/lYllfmm.png
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:42:52.44ID:yZ8lEOP/d
>>212
メキシコに負けそうになった試合が近藤活躍してたの知らんのか?笑
ある程度知識付けてから偉そうに言った方がいいと思うよ。
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:43:00.10ID:hrTKHdWzd
日本ラウンドとかほとんどコールドなんやから村上が絶不調でも圧勝できたように数人引かれたくらいじゃ負けないんよな
そもそも鈴木舐めすぎやけど
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:44:16.73ID:vMidtiC/0
森友は3割が最低ラインのバッターになると思ったけど伸び悩んでるよな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:44:22.28ID:yZ8lEOP/d
>>214
安価間違えてるで。坂本の守備と源田の打撃って言い始めたのは>>202
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:44:48.89ID:X03mCye10
まさにイッチが言っとる典型的ヤフコメおじさんやし相手にしても無駄やで
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:45:10.37ID:FT9Ou5DB0
森友こんなホームラン打つタイプになったんか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:46:02.19ID:X03mCye10
>>224
長岡と龍空のUZR1200ペースで見ても足元にも及んでないから間違ってないで
間違ってるのはおじさんの人生や
そんなおじさんと意思疎通できると一瞬でも思ってしまったワイも間違っとるのかもな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:47:57.21ID:yZ8lEOP/d
>>227
>>202が源田の守備>坂本の守備って前提を作ったからそれベースで話しただけであって別に坂本の守備の全盛期まで遡って話してる訳ちゃうで
そこが気に食わんなら>>202に聞いた方がええよ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:48:22.84ID:Xf8XvNeL0
毎度の事ながら投手はボールは変わるし早く仕上げなならんし負担が大変よな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:51:25.03ID:I0tb7E6Ar
でも映画には出れないよね
山川でも出てるのに
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:51:50.91ID:/2OqACfPr
>>228
ワイに振るな
レスバして勝て
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:52:21.81ID:a2sCLjqFd
てかWBC開催時期ずらせよ
アメリカ基準ならWS終了後でも良いだろ
日本でもタイトル確定してるし日本シリーズ終了してるし
そっちの方がガチ勝負って感じするし辞退減るやろ
ヤンキース勢とかもWS終了直後なら選手提供は普通に各国するだろうし
そこがサッカーW杯との大きな違いやな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:53:08.37ID:yZ8lEOP/d
>>231
>>227と意見がズレてない以上レスバしようがないわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:53:22.62ID:tEGTFswD0
>>28
大谷吉田取り上げずにヌートバー持ってくるあたり性格ネジ曲がってるな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:54:21.83ID:Qthi0wsd0
>>232
mlbの広報だからしゃーない
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:56:32.38ID:YEgDuEnf0
まあでも、今宮出すくらいなら中野でいいよな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:58:00.48ID:k2JJkd7op
辞退した筒香の成績はどうなん?w
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 02:58:54.06ID:6NS4tNf20
柳田は去年優勝出来なかったのが相当応えたんやろうな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 03:00:50.13ID:a2sCLjqFd
>>235
そこなんだよな
MLBてかアメリカは野球を世界に普及させたいのかどうなのか
シーズン前、世界各国プロ野球シーズン開幕前のオープン戦期間に開催とかサッカーW杯と違って、ただ国際大会を形だけやってるの見え見えだわ
サッカーのW杯みたいに世界各国が真剣勝負するの見たいからWS終了後で見たいわ
世界的な大会でトップリーグを代表する打者がチームのために辞退とかサッカーW杯なら有り得ないだろうから時期ずらしてほしいわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 03:01:07.48ID:yULeV0L80
去年の柳田出せ言われても晒し上げみたいで嫌やわ体もガタ来まくっとったのに
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 03:09:58.92ID:Mn9MIfhF0
なぜWBC出てなくてサードではダントツの成績を残しとる宮崎の話題がこんな少ないんや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 03:17:00.09ID:64Nwx93m0
おサボりさん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 03:22:41.19ID:Vh046b1/0
坂本に関しては辞退攻めてるやつおらんかったろw
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 03:24:20.17ID:Vh046b1/0
坂本がけつあなでイメージ悪くしないために辞退したのに結局ガシマンがすべてぶち壊したの草
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 03:24:31.01ID:eHp7zdoG0
まぁ今回のに関して言えば平良は先発転向で調整するのが優先、森友は移籍で捕手という立場上シーズン前に投手との連携を優先、坂本はけつなあなでまだ理解できるわ
柳田と今宮は何やねん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 03:24:52.29ID:kzAE66jar
村糞民が足引っ張ってるだけだろ
山田はあんなもん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 03:28:47.58ID:DIb4aYG6M
ガシマン被害者と坂本がラブラブセックスする展開で抜きたいと思ったけど
相手既婚者やっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況