X



【悲報】料理界の男女差、ヤバすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 08:04:10.67ID:5gzU19JB0
調理士見習い 男 15,340人
調理士見習い 女 19,130人
参照:厚生労働省「平成28年賃金構造基本統計調査」

調理師に占める男女の割合は男性が57%、女性が43%。
ミシュランガイド東京2020
掲載された464人のうち
女性シェフ25人 約5.3%。
星付きの女性シェフはたったの3人で約1.3%。
ミシュランに限らず
公邸料理人の女性割合は5%らしい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 08:04:53.79ID:vQ0tfI0vM
女性差別、やね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 08:05:16.05ID:KHd2bx2W0
見習いやと女のが多いけど途中で脱落するんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 08:07:03.29ID:4CwIz/nG0
化粧するじゃんキモいじゃん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 08:07:36.91ID:5gzU19JB0
>>3
そうやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 08:12:16.44ID:n6PA9PCC0
楽器にしても一流は全て男
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 08:13:37.09ID:PNasnGlL0
体力勝負な所もあるし力仕事でもあるからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 08:13:56.19ID:5gzU19JB0
>>7
女は馬鹿だから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 08:13:58.04ID:Nrws0kqu0
上は男の世界だからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 08:14:07.09ID:v39t1ifBd
髪触った手で寿司握るgif
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 08:14:52.52ID:R27QeC4e0
飲食は男は殴られ女は犯される修羅の世界やからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 08:15:07.43ID:5gzU19JB0
ちなみにダウン症の染色体は1本ダブって余分に多い
チンパンジーも同じで人間より染色体数が2本多い
つまり人間は染色体数が46本
ダウン症は染色体が47本
チンパンジーは48本の染色体を持っています
女は生物学者の研究によると女性はチンパンジーに近いそうです
つまりチンパンジー→ダウン症→女→男ということ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 08:15:58.60ID:5gzU19JB0
>>11
だから環境の厳しさなら見習いがやばいのに
見習いに女が多いのに
ミシュランレベルで駆逐されるの何でや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 08:17:33.63ID:vovKdhqM0
お腹が痛くて二日酔いのような体調の期間が毎月1週間必ず訪れるハンデあるし、妊娠したら働けないし、産後も動けんからな
おまけに母乳が出るのは女だけだし子育てはほぼ避けられない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 08:19:24.96ID:5gzU19JB0
女www
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 08:20:43.17ID:f9v5gkZ+0
遅いとお玉が飛んでくる世界やからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 08:21:38.32ID:/SZvFhys0
調理師免許は"料理界"の入口
ジョブランクを上げて"ミシュランシェフ"の座を手に入れよう!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 08:22:06.69ID:qAmxa0ZeM
>>10
あれほんま嫌い
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 08:23:29.90ID:5gzU19JB0
セロトニン不足
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 08:24:08.65ID:HrQN/9m/0
料理業界はガチのブラックだから
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 08:26:08.57ID:Sr63CjJQp
これ言っちゃいかん空気あるけど実際殆どの分野で男の方が上よな
唯一男女で拮抗してるのは漫画家くらいか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 08:27:38.12ID:kfsC3QMb0
料理も一流は想像力が必要だからな
そこは脳の仕組み上男の方が有利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況