X



ワイ「スシペロは裁判負けても破産すればいいじゃん」バカ「破産しても賠償は消えません」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 10:17:32.88ID:+Qpc0/iwa
消えるんだよなあ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 10:18:48.23ID:+Qpc0/iwa
どこで消えないっていう知識を仕込んでくるんやろ
ネットで検索すればわかるのに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 10:21:36.72ID:6PH8E3eIp
いや消えないぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 10:23:18.26ID:gu20S69x0
まぁ社会的には消えるな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 10:23:35.95ID:ktkoiwt00
免責許可が決定されたとしても、破産法第253条に定める「非免責債権」は免責されません。つまり、自己破産しても、損害賠償請求された分は免責されず、支払わなければならない可能性があるのです。

この非免責債権には、以下のような損害賠償金が含まれます。

破産者が悪意で加えた不法行為に基づく損害賠償請求権
破産者が故意または重過失により加えた人の生命または身体を害する不法行為に基づく損害賠償請求


ここで重要なポイントは、損害賠償請求の原因となった行為が破産者の「悪意・故意」または「重過失」に基づくものであるか否かということです。

らしいで
醤油ぺろぺろが免責なるかは分かりませんでした。
皆さん参考になりましたか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 10:23:51.88ID:ZDYiwSA60
正解は


消えたり消えなかったり
損害賠償でもケースバイケース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況