X



【中日】育成ドラ1松山のドラフトエピソード【パワプロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:06:51.18ID:9eRc82T00
 自らのことを「結構変わっているんです」と語る。象徴的なのがドラフト前夜。昨年10月19日の夜、松山は大学グラウンドのマウンドにいた。「最後はやることやって、野球の神様にお願いするしかないと思ったんです」

 部の関係者に許可を取り、マネジャーに手伝ってもらって寮で使っていた布団を用意した。そのまま午後10時にマウンドの上で就寝。虫よけ対策として蚊取り線香を焚き、防寒対策としてベンチコートを着込んだ。青森の夜空を眺め、祈りながら眠りについた。

 迎えたドラフト当日。目覚めたのは朝5時半だった。「なんか声するなって思ったらサッカー部が朝練をしていたんです」。起床後はいつものルーティンで過ごし、運命の時を待ち、竜と結ばれた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:07:41.99ID:VcP+N4m20
やばい人やん…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:10:25.67ID:BByA8GdH0
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:11:25.43ID:5QwWjCBha
野球の神様の声じゃないのリアルやな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:12:49.61ID:6ZZH02mj0
顔と投球フォームからやばい雰囲気は漂ってる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:13:48.19ID:uL3Jd5Jy0
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 11:13:58.88ID:FbQiAMC+0
矢野先生側の人間か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況