X



結局大谷翔平と松井秀喜ってどっちが凄いんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 13:40:59.46ID:Ggj2LeWEd
一般人の評価は大谷圧勝やけどなんGや元プロは松井のほうが評価高いやん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 13:41:50.26ID:0zdWRR4P0
松井秀喜の方がすごい
理由はすごいと思ったから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 13:42:12.60ID:ZydIfSyY0
そんな論争はない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 13:42:35.33ID:vmYsih/3a
大谷はイチローよりもスゴい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 13:42:37.68ID:Ggj2LeWEd
>>2
やっぱなんGやと松井のほうが評価高いよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 13:43:03.27ID:RnvFuiME0
まだ大谷は現役やからな、そういう話は引退してからやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 13:43:28.63ID:0zdWRR4P0
>>5
ちな野球のルールも選手も全然知らん
なんとなくで答えただけや
参考になれば幸いやで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 13:43:45.27ID:Ggj2LeWEd
>>4
大谷も松井もイチローより評価高いのは知ってる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 13:44:09.48ID:xvF+1eTxa
国民栄誉賞受賞してる方が凄いわ
なんてったって国民栄誉賞やからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 13:44:31.73ID:aw4vhrjP0
2023.02.23
日本全国のプロ野球ファン1万人が選ぶ「本当にスゴいと思うプロ野球選手ベスト30」
*1位 大谷翔平
*2位 イチロー
*3位 王貞治
*4位 村上宗隆
*5位 長嶋茂雄
*6位 佐々木朗希
*7位 野茂英雄
*8位 松井秀喜
*9位 ダルビッシュ有
10位 落合博満
11位 山本由伸
12位 野村克也
13位 柳田悠岐
14位 田中将大
15位 坂本勇人
16位 金田正一
17位 鈴木誠也
18位 松坂大輔
19位 菊池涼介
20位 新庄剛志
21位 吉田正尚
22位 山田哲人
23位 黒田博樹
24位 金本知憲
25位 古田敦也
26位 江川卓
27位 千賀滉大
28位 衣笠祥雄
29位 掛布雅之
30位 鳥谷敬
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 13:44:31.77ID:2lmsE2Zjd
松坂とか松井はワイらの青春の思い出込みで凄い
おじさんの青春や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 13:44:53.85ID:6Q2NNZ6c0
大谷は
シーズン本塁打74本
シーズン奪三振514
を達成したら合格
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 13:46:05.00ID:n9g7jqz+0
>>10
3~5位の並びで信憑性が高いことがわかるわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 13:46:17.37ID:lDDxN2Zg0
なに今日ここでジャップの集会あるの?
異様だよ 向こうから見ると
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 13:46:25.45ID:2lmsE2Zjd
>>10
これ見ていっつも思うんやが
佐々木朗希が高すぎるやろ
まだ成績残してないやん
10勝すらまだ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 13:46:48.96ID:2kiQTWGT0
スケール感で言うと松井秀樹は大谷翔平の足の親指ぐらいや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 13:47:03.91ID:pMLP8HTu0
大谷より凄い野球選手なんて歴史上いないんだが?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 13:47:08.58ID:Ggj2LeWEd
>>10
これは一般人の評価やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 13:47:10.34ID:UyQ0RQ9o0
比べてやるなよw松井が惨めになるだけだろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 13:47:47.10ID:GTl5tr1P0
松井と違って大谷1シーズン50本は打ってないからね、今年打てたら松井レベルって言って良いかな
それとワールドシリーズMVPね、名門チームで結果残せて一流よ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 13:48:18.58ID:OWU9bcW8a
名門打率や名門ホームラン数で松井さんの圧勝や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 13:48:28.57ID:22WHfehf0
ホームラン捨てた奴は論外やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 13:49:08.10ID:R1VD24Dtd
チームバッティングですよね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 13:50:15.51ID:FLqKub8sd
勝ってるの顔のデカさだけ定期
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 13:50:18.61ID:wkywpZev0
>>1
分からん時は名門打率で比べたらええよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 13:50:59.27ID:9JhWhUBCd
まあ大谷はせめてWS出んとね
そこで負けてもええんよ
WS出てないってボクシングで言う世界タイトルマッチした事ないと一緒やから
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 13:51:14.03ID:Ggj2LeWEd
ここまでのレスでも五分か松井に若干分がある感じなんよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 13:51:59.73ID:zC68o4uPp
松井とかいう本人も大谷の方が凄いってるのに何故か上原のせいで叩かれてる奴
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 13:53:32.48ID:aw4vhrjP0
213 名無しさん@実況は実況板で [sage] 2023/06/18(日) 12:48:51.23 ID:LtLyLl9I
サバシア 今日の大谷HRをRTして
「君たちはまだ僕を信じないのかい?」
と大谷の活躍に歓喜。

CC Sabathia@CC_Sabathia
You guys still don’t believe me?!

https://twitter.com/CC_Sabathia/status/1670192662136209409
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 13:55:12.67ID:+Ela7D47d
メジャーでの松井の打席って1ミリもワクワクせんかったやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 13:56:00.67ID:Ggj2LeWEd
>>32
いやワイは大谷のほうが凄いと思うで?
でもなんG民や元プロは松井を支持する人も多いやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 13:59:00.28ID:hoVqz2Ql0
名門補正かけると松井はメジャー通算700本は打ってる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 14:00:05.31ID:zC68o4uPp
松井はもう少し若くしてメジャーにいけてればもっと成績良かったのはあるよな
確かに大谷は恵まれてはいるしあの歳でメジャーで結果を出し続けたイチローは本当に凄い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 14:00:33.48ID:9JhWhUBCd
スポーツやった事ある人なら分かると思うけど練習でめちゃくちゃ強い人っておるんよね
亀井なんかはイチローに練習では天才って言われとったけど
そして本番に強いかは実際やってみんと分からん
WS出ない限り点数なんてつかんのよね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 14:03:52.80ID:+ebx2Jko0
松井→ペドロから殊勲打
イチロー→リベラから殊勲打
大谷はこういうの無いよね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 14:07:10.94ID:uBvCVtqM0
>>42
イチローのリベラ撃破はともかく大谷VSトラウトのWBC優勝は普通にその類のシーンにカウントされてええやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 14:09:19.72ID:roxltxELH
WBC辞退してシーズンに専念した松井と大谷を比べるなよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 14:10:57.05ID:lDDxN2Zg0
>>44
シーズン成績でも大谷にボロ負けで草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 14:11:33.24ID:9JhWhUBCd
メジャーでの成績の話しやのにWBCの話しは要らんぞ
あとテニスやと分かり易いわ
ツアー優勝どれだけしようが四大大会勝てんと何も評価されんのよ
スポーツは一番デカい重要なところで実績を作れないとあかん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 14:12:51.56ID:MeLNq6yJa
選手としての能力は圧倒的に大谷だけどプレイオフ限定なら松井

おら谷信者いつもみたいに何か言い訳してみろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 14:13:36.31ID:tI4xsTmPa
もう比べる次元じゃないって松井本人も言ってる定期
イチローよりは上やと思うが
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 14:14:19.97ID:8Ex87xLO0
言うまでもなく名門成績はゴジラ松井の方が上だよね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 14:15:08.19ID:wYmKDfWc0
>>10
真面目に村上のすごさがわからん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 14:15:56.99ID:nhOBCB6m0
単純打率 ヒットの本数だけで判断した稚拙な計算による打率 → イチロー
実質打率 内野安打・ポテンヒット等の凡打を省いた打率(2塁への進塁打は安打に含む)    → 松井
正当打率 偶然ではなく実力で打ったヒットによる打率      → 松井
貢献打率 勝利のためのチームバッティングを評価する打率  → 松井
名門打率 所属チームの強さ・格式に準拠される打率      → 松井
強敵打率 雑魚相手にヒットを稼ぐ不正を許さない打率      → 松井
健康打率 健康体であるという条件下の元で算出した打率    → 松井
芸術打率 フォーム・弾道の美しさを最大限評価する打率    → 松井
人格打率 選手の人間性を加味した上で導き出す打率      → 松井
大局打率 現状の成績に惑わされず大局を見抜いた打率    → 松井
謙虚打率 強欲にヒットを欲しがろうとしない控えめな打率    → 松井
精髄打率 ヒットの量ではなく本質を見つめ直した打率      → 松井
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 14:16:50.05ID:fCOHrZJU0
大谷と比べたら大谷やけどゴジラも凄いよ
なんGじゃまるで雑魚かのようにバカにされとるけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 14:18:41.21ID:svBligSxd
松井本人が負け認めてるのに信者がそれを許さない謎の構図
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 14:19:12.06ID:nhOBCB6m0
ポストシーズン通算OPSランキング

1位 アルバート・プホルス 1.046 打率.330、出塁率.439、長打率.607
2位 ジョージ・ブレット 1.023 打率.337、出塁率.397、長打率.627
3位 ジェイソン・ワース .960 打率.264、出塁率.374、長打率.586
4位 ランス・バークマン .949 打率.317、出塁率.417、長打率.532
5位 マニー・ラミレス .937 打率.285、出塁率.394、長打率.544
6位 バリー・ボンズ .936 打率.245、出塁率.433、長打率.503
7位 松井秀喜 .933 打率.312、出塁率.391、長打率.541
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 14:19:45.63ID:qAGJdSmB0
何も議論する余地なくて草SSもとったことない雑魚やんけw
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 14:20:42.98ID:+43QYVQq0
イチロー>>大谷>村上宗隆>松井ぐらいやろ現状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況