X



ワニに息子(14)を食われた家族、仇を撃つも動物保護法で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 15:35:34.89ID:Ep+rFZeH0
インド東部で、14歳の少年がワニに襲われて川に引きずり込まれ、死亡する事件が起きた。ワニはその後、少年の家族を含む現場の人々によって棒で何度も殴られ、殺された。その様子は現場にいた人によって撮影されており、映像が公開されるとネットで大きな話題となったが、一方で野生動物保護に反するとして地元当局が捜査に乗り出す事態となった。


事件は、東部ビハール州バイシャリにあるガンジス川の中州ラグホプール・ディヤーラ島で発生した。ダルメンドラ・ダスさんと家族は宗教儀式のためにガンジス川のほとりにおり、息子のアンキットさんが儀式のために川の水を汲みに行ったところ、ワニに襲われ、川の中に引きずり込まれた。

1時間後、家族がアンキットさんをガンジス川から引き上げたが、その時にはすでに息絶えていたという。

家族はその後、川岸に集まった人々とともに、ワニを捕獲した。インディア・タイムズによると、地元住民らはワニを捕らえるために漁網を設置したという。現場で撮影された映像には、ワニが動かなくなるまで周囲の人々が執拗に殴り続ける様子が捉えられている。この映像は注目を集め、ネット上で瞬く間に拡散した。

■野生動物の保護法に反すると当局が調査

アンキットさんの祖父であるサカルディップ・ダスさんはNDTVに対し、「私たちは新しいバイクを購入し、『プージャ』のために沐浴をし、聖水を得ようとガンジス川に入った。彼(アンキットさん)がワニに捕まり、川の中で死んでしまった。1時間後にアンキットの遺体を引き上げることができ、その後、ワニも引きずり出されて殺された」と語った。

プージャとは礼拝の儀式であり、家庭で行う短時間の日常的なものから、寺院で行う手の込んだ本格的なものまでさまざまな形式がある。

ただ今回の事件について、地元当局は厳しく対応するつもりのようだ。当局関係者はワニを撲殺した人々を強く非難し、自警団的な行動を避けることの重要性を強調するとともに、野生動物に関連する事件が発生した場合には、関係当局に速やかに通報するよう呼びかけている。

当局は、こうした事件が発生した時点で通報を受ければ、迅速かつ適切な措置を取ることができるとしている。なお今回の事件については、森林当局が調査にあたっているという。

当局者はインディア・タイムズに対し、「ワニが殺されたとの報告があった。理由はまだわかっていない。森林当局の職員が現地に赴き、調査を行っているところだ。野生動物保護法に違反した者に対しては、処分が下される」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2554f8637f5472b2510d4ed2afd7b577f17eea71
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 15:36:14.84ID:+AT1AK2b0
ワニを殺すとか最低やな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 15:36:18.21ID:gXpJZM35M
【朗報】生き物苦手板民、ついに念願の卓上油圧プレス機を買う
72 :風吹けば名無し[]:2020/12/15(火) 13:16:30.91 ID:TehA/OzCa
>>63
他人に押し付けるのがキモいんだよねえ。
パヨクのポリコレっぽい。
74 :風吹けば名無し[]:2020/12/15(火) 13:16:59.97 ID:TehA/OzCa
漏れの近所は最近野良ちゃんがいなくて困るよ。
新しい子が入ってこない。
87 :風吹けば名無し[]:2020/12/15(火) 13:18:33.11 ID:TehA/OzCa
>78
割とポリコレ厨とか朝鮮人も混ざってそうなんだよね。愛誤って。
90 :風吹けば名無し[]:2020/12/15(火) 13:18:50.80 ID:TehA/OzCa
>79
ただ〆るだけじゃつまらないでそ
95 :風吹けば名無し[]:2020/12/15(火) 13:19:12.35 ID:TehA/OzCa
>85
猫は知能低いからね。
犬よりも昆虫に近い。
99 :風吹けば名無し[]:2020/12/15(火) 13:19:47.23 ID:TehA/OzCa
>92
蟻の巣に水はただの悪意だけど、
街に仇なす害獣を駆除するのはむしろ善行でそ。
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20201215/VGVoQS9PekNh.html
暴れてるやつや犯罪者を見たらネトウヨを疑え
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 15:36:34.38ID:rNLCYT5y0
🐊「復讐はイケない」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 15:36:49.89ID:8bzy/Y5k0
やっぱ動物保護って糞だわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 15:37:38.84ID:8bzy/Y5k0
ワニカスさあ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 15:38:05.14ID:Q9KXdSqq0
ワニ>>>>>>>人
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 15:38:34.80ID:Q4EPZLRE0
勝手に川に入ったヒトカスにも責任はある
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 15:39:16.99ID:sEIrW69B0
やっぱ動物愛護ほどわけわからん法律は無い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 15:39:40.17ID:qN+pyQHe0
ほんとに息子殺したやつなんか?
0011オケラ
垢版 |
2023/06/18(日) 15:40:33.61ID:w5DkDSJS0
遺族感情のために死刑制度の存続ヲー!!とがなり立て
司法を個人的な復讐感情を満たすために利用しようとする中世ジャップよりは
みずから手を汚してその重さを担うインド人の方がまだ健全だよね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 15:40:39.73ID:wjHxV7H40
>>3
ヒエッ😨
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 15:42:59.60ID:r4+iLx6Y0
あんな汚い川にワニおるんか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 15:43:13.34ID:xQcPlax/0
>>3
漏れっていつのスラングだよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 15:45:17.42ID:oslz/zVo0
インドに人権はないw
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 15:45:48.96ID:XZkgkJm80
まあ私刑やからあかんのやろな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 15:46:34.06ID:8t6NkR8P0
>>10
そこ♡
網でたまたま入ったのが別のワニ🐊というほうが圧倒的に可能性が高そう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 15:46:51.32ID:hMAh87l4M
同じ人間相手ならともかく動物に仇討っても気が済まねぇだろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 15:47:08.85ID:8t6NkR8P0
>>19
たぶん私刑ですらないと思われ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 15:49:39.90ID:3lALvFyxd
で、動画は?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 15:49:52.37ID:8t6NkR8P0
>>21
ムスッ子は人間に喰われてないしな
そして叩き殺したワニとは別のワニ🐊に喰われたという

タダの動物虐待で仇討ちデスラーないというデスラー総統バンザイ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 15:51:30.91ID:7PqCHwiup
ようワニがおる川に入れるな
今までも同じような事故あったやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 15:53:21.01ID:xhBNKyptd
>>23
こういうのいいわ
わいもヒグマに親殺された設定で北海道のヒグマ皆殺しにしたい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 15:55:04.28ID:3lALvFyxd
>>28
牛に親殺された設定でチー牛食ってそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 15:55:05.67ID:qZL/WZG30
100分後に殺されたワニ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 15:55:14.19ID:sLsNcv4Q0
>>27
ガンジス川やぞ?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 15:55:26.70ID:8t6NkR8P0
>>1 野生動物に悪意なんか"0"だしな
ただ目の前に餌が現れたから喰っただけの話

安易にガンジス川に少年入れた親の過失だろフツーに
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 15:57:07.32ID:7PqCHwiup
>>31
ワニがおらんことで有名な川なんか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 15:58:56.25ID:sLsNcv4Q0
>>33
お前ガンジス川って何か知らないのか?ヤバくないか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 16:00:19.51ID:yqr2dkV/0
ギュスターヴって死んだ?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 16:01:03.42ID:7PqCHwiup
>>34
まだ学校行ってないからね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 16:01:29.36ID:QYoZCikqd
人間様の方が上やろ
畜生保護法しょーもない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 16:05:00.59ID:NP6UbHoOM
息子が引きずり込まれるまさにその時にボコボコにして殺した(息子も既に死んでた)ならともかく
息子の死が確定した後にワニ捕獲してボコったってのは流石にワニ違いの可能性が高そうやし残念ながら当然
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 16:05:10.03ID:jCin/Ka8a
ワニの命より軽い人命
江戸時代かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況