X



かつては虐げられてきたキモオタ達、たった10年足らずで経済活動&エンタメの頂点に立ってしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 16:30:15.95ID:xzpYlOm/a
すごいよなこれ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 16:30:45.30ID:xzpYlOm/a
いったいこの10年の間に何があったんや?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 16:31:12.90ID:EJ+tdPiza
クソスレ立てんな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 16:31:34.86ID:xzpYlOm/a
10年前ってアニメ観てるだけで迫害されてたはず
みんな隠れてガルパンとか観てた
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 16:31:56.49ID:xzpYlOm/a
>>3
マーケティングの勉強になるやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 16:32:50.45ID:5NbiP3wT0
流行ってのは常にオタクが最先端行っとるからな
なんj語や猛虎弁が遅れて世間に普及したように
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 16:33:23.06ID:nAeunq960
どこが頂点なん?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 16:33:28.43ID:xzpYlOm/a
もうリアルでもSNSでもノリが2ちゃんねるとかキモオタノリの派生みたいなのばっかりやし

テレビも近年は「なおエ」だの「マスク警察だの」キモオタノリしとるし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 16:33:59.22ID:xzpYlOm/a
>>6
考えてみればわりとそうだよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 16:34:33.01ID:BKwHCon9d
サブカルっておしゃれだしな
今はみんなセンスあると思われたがってるよね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 16:34:43.64ID:xzpYlOm/a
>>7
よく考えてみてオタクが絡まないコンテンツないやろ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 16:35:53.46ID:xzpYlOm/a
芸能人もオタクアピールとか栗山千明かしょこたん位しかしてなかったしできなかった
なぜならバカにされ気持ち悪がられるから
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 16:36:13.82ID:h4Ey0Ek/0
涼宮ハルヒの憂鬱のブームで一般人もアニメ見るようになったよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 16:36:42.56ID:xzpYlOm/a
>>10
あるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況